Содержание
- Рулет из грудок по-французски
- Белые колбаски
- Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
- Шашлык на деревянных шпажках
- Сочное мясо «Наоборот»
- «Фрикандо» или тушёная телятина по-каталонски
- Цибулячки с фасолью и копченой паприкой
- Мясная мини-закуска
- Сыровяленая свинина в условиях квартиры
- Куриная закуска «Дамская»
- Альтернативная говядина
- 1.3 Технология приготовления холодных блюд и закусок из мяса
- Ветчинная колбаса
- Рассольное сало «Два в одном»
- Закусочные палочки
- Куриная ветчина по-домашнему
- Колбаса домашняя «Тутырма»
- 2.2 Холодная и тепловая обработка входящих в рецептуру продуктов холодных блюд
- Сыровяленая свинина
- Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
- Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Рулет из грудок по-французски
Категория:
Закуски Закуски из мяса
«Blancs de poulet farcis» — куриные грудки фаршированные. Во французской кухне — очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!
Белые колбаски
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Boudin blanc в том виде, в котором мы его знаем, появился только в XVII веке, но история его происхождения уходит далеко в Средневековье. Блюдо, состоящее из молока, хлеба и лука, иногда с кусочками ветчины, курицы и жира, было принято кушать в Сочельник перед Рождеством. Позже, для удобства и презентабельного вида, его поместили в оболочку, так и появились колбаски. Сейчас во многих регионах Франции существует свой неповторимый вариант приготовления этих колбасок.
Лук репчатый Масло сливочное Крошка хлебная Молоко Грудка куриная Свинина Соль Орех мускатный Перец душистый Перец белый Яйцо куриное Сливки Вода Лист лавровый
Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Удивите своих родных и близких!!! Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт!!! Попробуйте сами, как это вкусно и просто!
В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.
Шашлык на деревянных шпажках
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Если Вы любите шашлык и мясные блюда в целом, но выбраться на природу нет возможности, предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов приготовления шашлыка на деревянных шпажках с маринованным луком в домашних условиях. Конечно, с настоящим шашлыком, приготовленным на природе он не сравнится, но мяско по данному рецепту получается не менее вкусным, ароматным, мягким, нежным, очень сочным и не вареным, а именно запеченным. Рецепт совсем несложный в приготовлении, все что Вам понадобится – это немного свободного времени, хорошее настроение и несколько продуктов.
Сочное мясо «Наоборот»
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Предлагаю вам приготовить по очень интересному рецепту холодное закусочное мясо. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т. д. Здесь все наоборот! Сначала мы его жарим, затем маринуем. Сказать, что это вкусно, — не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину. Просто свинину приготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, но мы девочки экономные, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто нарезать, подать с красным вином! Очень вкусно!
«Фрикандо» или тушёная телятина по-каталонски
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Сегодня в нашем меню «Фрикандо» — восхитительное блюдо каталонской гастрономии, представляющее из себя не что иное, как телятину с грибами, тушеную в белом вине. Из-за наличия свежих лесных грибов готовят его осенью, но если таковых нет, замените их на шампиньоны, консервированные или сушеные грибы и наслаждайтесь этим сытным и в то же время изысканным блюдом в любое время года. Приготовление займет у вас около получаса, оставшееся время телятина будет томиться на медленном огне и призывно напоминать о себе манящим ароматом.
Цибулячки с фасолью и копченой паприкой
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Цибулячки -это вкусное, сочное и сытное мясное блюдо закарпатской кухни отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
Традиционные цибулячки готовят с начинкой из маринованного лука. Я предлагаю приготовить их со стручковой фасолью и с добавлением копченой паприки, которая добавить свою «копченую» изюминку этому мясному блюду.
В этом блюде изумительно вкусным получается и сам соус, в котором готовятся цибулячки, — он отлично подойдет вместо подливы. Блюдо можно дополнить любым гарниром : картофельным пюре, макаронами или рисом.
Мясная мини-закуска
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте им такую мини-закуску рулетиками из свиной лопатки с сырокопченым беконом, ароматом пряностей и свежего тимьяна! Готовить совсем не сложно, но уверяю, ваши гости будут в восторге! Рулетики можно подавать как целиком, проткнув вилочкой для канапе, так и порезав на тарелку… или подать слайсами на ломтике тоста! Любой из вариантов будет радовать глаз на праздничном столе, а от аромата невозможно устоять! Мой совет — готовьте такой закуски больше, чем приготовила я, среди мясных деликатесов, первой пойдет в ход именно эта закуска!
Сыровяленая свинина в условиях квартиры
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленого мяса, а именно свинины.
Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т. д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще не разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял»
Не маловажно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор
Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум.
В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленого мяса, которое получается у всех и всегда!
Куриная закуска «Дамская»
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Две разные закуски! Почему «Дамская»? Потому что закуска легкая, можно сказать диетическая, мужчины все ж предпочитают пожирнее и из красного мяса, но эта закуска придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и не хочет переедать за праздничным столом! Предлагаю вам приготовить два вида куриной закуски с разным набором специй, получается совершенно разные вкусы и ароматы — со вкусом Италии и Разноцветная, закуска нежная, плотная и красивая! Я специально не использовала никаких специальных колбасных ингредиентов и оборудования, которыми я пользуюсь дома для изготовления колбас, чтобы все, кто заинтересуется рецептом, могли с легкостью повторить его дома, не ломая голову над тем, где приобрести то или иное… Угощайтесь!
Альтернативная говядина
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Опять будем ставить «палки в колёса» промышленной гастрономии. Как только я не готовила говядину: и мариновала, и запекала, и варила, и томила, и тушила, и жарила, и в бульоне, и в вине, и в пиве, и в помидорном рассоле, и в сливках! Но таким способом я её не готовила. Конечно, разобрал жуткий интерес. Рецепт Нины Пензиной нашла в книжечке «Рецепты на бис» под названием «Мясо в масле «Царь-царевич», прочитала восторженные отзывы и решилась…
Описание процесса давалось довольно скудное, без тонкостей, кои и пришлось постигать в процессе неоднократного приготовления. Если интересно, заходите, поделюсь секретами.
1.3 Технология приготовления холодных блюд и закусок из мяса
Для холодных закусок из мяса в большинстве
случаев используют вырезку, толстый
или тонкий край, свиные, телячьи или
бараньи окорока, корейку. Было выявлено,
что бараний жир имеет высокую температуру
плавления и из-за этого баранина крайне
редко используется в приготовлении
холодных закусок. Жареное и вареное
мясо перед подачей охлаждают и зачищают.
Хранят его при температуре 2-6 градусов
выше нуля. Перед подачей нарезают. В
большинстве случает ко всем мясным и
холодным блюдам подается соус в виде
майонеза, хрена, сырного или чесночного
соуса и т.д. так же подается овощной
гарнир.
Ассорти мясное. выше указанное в
выписке из меню, подается с гарниром в
виде солений, свежих овощей и листьев
салата, отдельно подается в соуснице
соус хрен с уксусом, майонез или чесночный
соус.
Сыр из мясной: Свиные почки, мясо с
головы обмыть и варить в течении полутора
часов в бульоне с кореньями и пряностями
в виде гвоздики. Отдельно сварить язык,
и снять с него кожу. Остуженное мясо
нарезать мелкими кусочками и затем
пропустить через мясорубку, добавить
специй и начинить ими хорошо очищенный
свиной пузырь или рукав, и затем
проваривают в течении часа в мясном
бульоне, затем сверху при помощи
кондитерского мешка наполнить емкость
сыром так, что бы но полностью покрывал
поверхность массы, после дать остыть в
течении несколько часов. Перед подачей
извлечь сыр из формы, нарезают и укладывают
на блюдо с сыром, в соуснике подают
майонез.
Паштет из печени. Мелкоизмельченный
шпик подвергается обжарке с нашинкованными
овощами, лук, морковь, вновь обжаривают
и добавляют обжаренную печень и пропускают
всю эту массу через мясорубку или блендер
несколько раз для придания массе
однородной консистенции, массу соединяют
со сливочным маслом, бульоном, и заправляют
по вкусу солью. Формуют и в случае подачи
гарнируют рубленым вареным яйцом,
зеленью и сливочным маслом.
Карпаччо из говядины:
Для начала требуется соединить оливковое
масло, бальзамик, горчицу и лимонный
сок для соуса-маринада. Подмороженную
говяжью вырезку нарезать поперек
волокон, после пропитать мясо соусом.
Через несколько минут можно подавать
эту закуску, которую хорошо дополняют
тимьян или базилик.
Любое
блюдо, в том числе и из птицы, которое
подается в холодном виде, должно быть
охлаждено. Это дает возможность с
легкостью нарезать мясо и в дальнейшем
подать его потребителю. Если мясо
нарезать, не охладив его, то слайсы
получаются с неровностями, с надрывами;
застывая, они изменяют форму, цвет и
вкус, что объясняется очень быстрым
высыханием. Слайсы из холодного мяса
должны быть тоньше, чем ломти мяса,
подаваемого в горячем виде.
Рубленое,
жареное или отварное мясо (рулеты,
галантины, различные паштеты) грудинку
и различные виды зельца следует нарезать
более толстыми ломтями.
Перед
тем как делать нарезку из колбас с них
требуется снять оболочку. Сырокопченые
колбасы или колбасы в натуральной
оболочке, с которых нельзя снять оболочку,
следует тщательно вымыть в горячей
воде, осушить салфеткой и нарезать
слайсами. Кабаносы и охотничьи колбаски
обработать идентичным путем, как и
сырокопченые колбасы. Нарезать ломтики
длиной 5 — 6 см. нарезанное мясо, уложив
на блюдо и украсив незадолго до подачи.
Предварительно подготовленные мясные
закуски в очень значительной степени
теряют свои органолептические и
физико-химические показатели, особенно
при хранении в комнатной температуре.
Более
пригодной температурой для хранения
закусок является температура от +2 до
+4°С, но не более 10-15 часов с момента
приготовления и в зависимости от вида
закуски. К примеру, рубленое мясо, жареное
мясо, жированные закуски, а так же салаты
портятся быстрее, чем колбасы и копчености.
Закуски не следует долго хранить,
особенно при температуре выше +4°С, так
как при температуре выше этой развиваются
микробы вызывающие порчу. Закуски,
зачастую без видимых внешних изменений,
могут явиться причиной серьезного
пищевого отравления в следствии
неправильного хранения. К холодным
блюдам из мяса подают соус майонез и
соусы основой которых служит майонез,
к примеру, татарский, горчичный, равигот,
соусы, приготовленные со сметаной
соус-хрен, горчичный соус, а также соусы,
основой которых служат фруктовые смеси
и продукты их переработки Камбер-ленд,
брусника с хреном.
Ветчинная колбаса
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Из за давнего отказа от промышленных колбас и деликатесов, изгаляюсь я в бутербродной нарезке и намазке по всячески, но душа то — колбаску просит! И не просто мясо в форме колбасы, а что бы и запах и вкус… Короче, по немножко, начала затягивать меня «секта» колбасников 🙂 Увлекательнейший процесс, я вам скажу! Ну а результат — он есть, и есть тот который ожидался! Конечно, до профи мне еще далеко, но что хочу сказать: не боги горшки обжигают, да и не та это миссия, которая не выполнима! Делюсь рецептом — не сложно и не так долго, как кажется — писать дольше! Угощайтесь!
Рассольное сало «Два в одном»
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Рецептов засолки сала много и многие я попробовала. Сегодня я покажу вам идею, как практически в одной кастрюле можно приготовить два совершенно разных на вкус деликатеса. Можно по-разному относиться к салу, можно его любить или не любить, но я думаю, что нет ни одной хозяйки, которая бы отказалась иметь в холодильнике кусочек сала про запас. А там… можно и так съесть, или заправить борщ, или пожарить картошку, да мало ли… Активной готовки всего минут 20, а потом в вашем холодильнике будет «стратегический» запас сытного и вкусного продукта, да ещё и двух видов. Уговорила кого-нибудь?
Сало Соль Сахар Перец черный Лук репчатый Лист лавровый Жидкий дым Вода Шелуха луковая Чеснок
Закусочные палочки
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Свой 13 рецепт решила посвятить закусочным палочкам с кунжутом
Готовятся на раз-два-три, что согласитесь немаловажно, когда появляются неожиданные гости, да и на любой праздник готовить их удобно и быстро. Можно готовить из любого мяса, и набор продуктов такой, что всегда есть под рукой
Вначале планировала сделать полоски из свинины, но в холодильнике оказались только куриные грудки. Заранее извиняюсь, если подобный рецепт есть на сайте, вчера, когда забивала в поисковике «мясо, кунжут» — совпадений не показало. Блюдо делала как показательное, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Рецепт взят с сайта www.cooksa.ru.
Куриная ветчина по-домашнему
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Куриная ветчина по-домашнему — украсит ваш новогодний стол, удивит своим вкусом и ароматом, вызовет ностальгию по старым временам, потому что все приправы в ней почти по ГОСТу. А еще вам не понадобятся ни ветчинница, ни пакеты от сока — только ваши руки и усердие! Я постараюсь объяснить вам, то, чему научилась сама — как правильно сделать «замес» для ветчины, а еще поделюсь тем, как самим приготовить набор специй. В этом рецепте, я ни грамма не претендую на идентичность вкуса и цвета магазинной ветчины, поэтому она и называется по-домашнему!
Ветчину таким способом, можно приготовить и из мяса, но у нас ведь Мышкин Новый год, а она предпочитает птицу!
Колбаса домашняя «Тутырма»
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу.
И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма — блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее.
В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка.
Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник.
За идею рецепта благодарен Венерик.
2.2 Холодная и тепловая обработка входящих в рецептуру продуктов холодных блюд
Холодная
и тепловая обработка входящих в рецептуру
продуктов холодных блюд и закусок в
основном такая же, как для горячих блюд.
Мясные
продукты, подвергнутые тепловой
обработке, охлаждают и хранят при
температуре 2-6°,нарезают перед подачей.
Птицу
для приготовления холодных блюд
обрабатывают тоже так же, как и для
горячих: мороженую птицу оттаивают,
обсушивают и опаливают при помощи
газовой горелки, после чего отрубают
шейку с головой и ножки (выше голенного
сустава). Из опаленной птицы удаляют
зоб и внутренности, промывают, и, придав
тушке удобный для дальнейшей обработки
вид, при помощи поварской иглы с ниткой
или заправив ножки и крылышки «в кармашек»
жарят, а затем охлаждают. Мелкую птицу
предварительно обжаривают до образования
поджаренной корочки и доводят до
готовности в жарочном шкафу. Крупную
птицу (индейку, гуся) солят, сбрызгивают
жиром и жарят в жарочном шкафу, периодически
поливая ее выделяющимся при жарке соком.
Птицу старую, с жестким мясом, помещают
в глубокую посуду, заливают жиром, в
котором она жарилась, добавляют немного
воды, накрывают крышкой и тушат до тех
пор, пока мясо птицы не станет мягким.
Готовность
мяса птицы определяют при помощи
поварской иглы или вилки: если игла
входит легко в мягкую часть ножки и при
этом выделяется прозрачный сок, то мясо
птицы готово; если жесток красноватый
— мясо птицы еще не готово.
Сыровяленая свинина
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Захотелось мне как-то такого мясца, первым делом просмотрела рецепты поварят. Рецептов достойных много, но они не убедили меня в необходимости приготовления этого деликатеса. Мне представилось, что либо их разместили люди, которые с детства готовят это мясо, либо люди, наделенные свыше особым поварским даром: использовать «3-5 столовых ложек соли», ну так 3 или 5? Кто-то добавляет сахар и водку, кто-то вялит 5 дней, кто-то — целый месяц, кто-то требует наличия холодильника с функцией No Frost. Будучи по образованию и по сути «технарём», я искала рецепт с точными пропорциями и строгими рекомендациями. Хочу конкретики и гарантий! Хочу сохранить здоровье и не стать в одночасье вдовой. Такая вот зануда… И нашла рецепт, затем путем аналитических изысканий и практических опытов подогнала его под свой вкус, опробовала его не один раз на многочисленных родственниках и гостях, и теперь расскажу вам, как я готовлю такое мясо во всех подробностях. Думаю, и мой рецепт кому-то пригодится.
Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной… А уж какие круги нарезали вокруг меня мои мужчины, ожидая окончания фотосессии — не описать! Очень рекомендую попробовать это блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку… так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!