Мужское женское от 18.11.2020 смотреть онлайн сегодняшний выпуск

Содержание

Чем удивить жену на ужин — 10 хороших вариантов

Необходимо продумать каждую деталь. Заранее купите подсвечники со свечами, продумайте список романтических композиций и примерный сценарий вечера, чтобы сделать приятное жене. Достаньте скатерть, подготовьте посуду.

Список вариантов:

  1. Заказ еды. Когда привычные блюда надоели, можно воспользоваться услугами доставки еды от ресторанов и кафе. Иногда хочется поесть пиццы, а возиться с ней — нет времени. Это как раз идея, чем удивить жену.
  2. Легкая закуска. Выбирайте рецепты салатов с необычным оформлением. Угощайте друг друга кусочками овощей и фруктов.
  3. Тарталетки с наполнением из салатов.
  4. Слойки в виде роз. Классный вариант — роза из готового слоеного теста с вареной колбасой и сыром.
  5. Морепродукты. Роллы или салат из морепродуктов прекрасно подойдут для ужина, поскольку после приема пищи не будет ощущения тяжести.

Рулетики. Лаваш с разной начинкой — тоже отличный вариант закуски. Внутрь лепешек можно положить творог и зелень.

Коктейли. Самостоятельно приготовленные напитки разнообразят вечер и будут хорошо сочетаться с закусками.

Полуфабрикаты. Если времени катастрофически нет, то хороший вариант — лазанья или блинчики с начинкой, которые готовятся быстро.

«Картошка». Приготовление десерта осилит даже новичок. А супругу удивит, что вы не забыли про сладкое.

Готовая продукция. Большинство гипермаркетов предлагает широкий выбор готовых блюд. Вам останется только все разогреть перед приходом любимой.

Ну и последний вариант — пригласить супругу на ужин в ресторане.

Домострой жив!

В вашей семье обязанности принято делить на типично женские и типично мужские. Убедить мужа делать что-то по дому — крайне сложно, все воспринимается в штыки. Жена перегружена заботами по хозяйству, необходимы перемены.

Рекомендации

Для мужчины необходимо чувствовать себя нужным. Стоит использовать этот ключевой мотив при распределении дел по дому. Постарайтесь убедить своего благоверного, что никто лучше него не может отбить или разделать мясо. Ведь для этого необходима сила, и вообще, обработка мяса — поистине достойное мужское занятие, ведущее к первоистокам, когда мужчины охотились на мамонтов и добывали пищу кровью и потом. Пусть у вашего супруга формируется верная и значимая ассоциация. Или, к примеру, принести продукты из магазина — это действительно тяжело, и вам просто необходимо мужское плечо. Вы же хрупкая женщина, а вашему мужу это не составит большого труда… Кстати, поднимать тяжести противопоказано любой женщине, даже если она совершенно здорова. Мужчина же имеет другое строение тела, сильнее и может поднять гораздо больше, чем женщина. За хорошее отношение к вам мужа надо поощрять. Мужчины очень отзывчивы к похвалам. Слова — идеальная награда: сказать их можно в любое время, в любом месте и совершенно бесплатно.

Вкусные и интересные рецепты варки раков

Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления блюд. Сваренные таким образом раки станут отличной закуской.

Классический рецепт варки

Что понадобится:

  • раки;
  • два литра воды;
  • 50 граммов укропа;
  • 2-3 ст.ложки соли;
  • перец горошком душистый – 1 ч. л.;
  • 5-6 листов лаврушки.

Этапы приготовления:

  1. Кипятим воду, кладем в нее перец, лаврушку, укроп, солим.
  2. После того, как пряности покипять минут пять, кладем живых раков в кастрюлю.
  3. После закипания варим минут пятнадцать, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем в бульоне еще минут на десять.
  4. Подавать к столу блюдо можно, украсив разнообразной зеленью либо лимоном.

Сваренные в пиве

Приготовление не отличается от классического рецепта, за исключением того, что бульон следует варить с использованием пива. Пиво следует смешать с водой в пропорции один к одному.

Сваренные в вине

Это очень интересный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • раки;
  • один стакан белого сухого вина;
  • один стакан воды;
  • пучок укропа;
  • веточка розмарина;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • соль, специи – по вкусу.

Также следует приготовить соус, для которого понадобятся 50 граммов сливочного масла, немного лимонного сока, соли и перца (черного).

Этапы приготовления:

  1. Вскипятить смесь воды и вина, добавьте зелень, нарезанную мелко морковку и лучок.
  2. Отварите в бульоне раков в течение двадцати минут.
  3. Выньте раков, а бульон, процедив, смешайте с маслом сливочным и соком лимона, после чего подогрейте на медленном огне.
  4. Получившимся соусом залейте раков, украсьте укропом и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Раки, вымоченные и сваренные в смеси воды и молока

Этот рецепт – для настоящих гурманов. Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, рачков нужно вымочить часа три в кипяченом молоке, а затем сварить в обычном воде, приправив бульон солью и укропом, а также добавив в воду молоко.

Подавать блюдо следует, залив его сметанкой, либо приготовленным из молока соусом.

Сваренные в огуречном рассоле

Варим рачков по классическому рецепту, затем сливаем воду и вливаем огуречный рассол, доводим до кипения и прибавляем к бульону пять-шесть ложек сметаны и варим еще в течение пяти-семи минут.

При подаче на стол можно залить сметанкой, украсить зеленью и дольками лимона. Вкусны раки с пивом и квасом. Кушать раков следует начинать с хвоста, так как там самое сочное и вкусное мяско, а затем приступать к клешням, а также спинке.

Каким бы образом вы не варили раков, главное – брать для приготовления живых особей, а желательно – свеже выловленных. Приятного аппетита!

[править] Распространенность болезни

Твоя спецодежда

Повсеместная. Это нормальное состояние homo sapiens, по определению являющимся разумным, а вовсе не умелым. Общепринятая теория развития человека считает что homo sapiens (рукожоп) является прогрессом по сравнению с homo habilis (рукоплеч), и таким образом хитрожопость компенсирует рукожопость давая преимущество рукожопу перед умственно отсталым рукоплечем.

Практически каждый был, есть или будет страдать данной болезнью. Кто из нас в младенчестве не отламывал чего-нибудь ценного с помощью папиных плоскогубцев, или кому из нас в старости не предстоит случайно отформатировать 3-х йоттабайтное хранилище 11D-опусов любимого внука.

Уникальные личности вроде Левши, сызмальства мастерившие пищали и до самой смерти подковывавшие блох, одновременно являются рукожопами в остальных областях.

Разрешенные продукты

  • Овощные супы готовят на картофельном отваре или овощном бульоне с протертыми овощами и крупами. В супы вводят яично-молочную смесь и заправляют маслом. Можно употреблять молочные супы из вермишели, а также супы-пюре с добавлением протертого мяса (курицы).
  • Крупы добавляются в супы (рис, манная крупа, гречневая или овсяная). Каши, как самостоятельное блюдо, можно варить на молоке или воде, но обязательно хорошо разваривать, а цельнозерновые — первое время лучше протирать.
  • Сначала каши употребляются в полу вязком состоянии, а через несколько месяцев — в рассыпчатом, и в виде крупеников (запеканок) с добавлением творога или овощей. Так же на гарниры можно использовать вермишель или тонкую лапшу. Сливочное масло и растительные жиры добавляют в готовые блюда, не подвергая термической обработке.
  • Мясо и рыба разрешаются только нежирных сортов. Используют говядину, молодую баранину, нежирную свинину, курицу и индейку. Из мяса готовят паровые и отварные блюда, разрешаются и запеченные в духовке блюда (через несколько месяцев после строгой диеты).
  • Первое время нужно употреблять отварное перекрученное мясо, паровые котлеты, кнели, пюре и суфле, а несколько позже (через месяц) в рацион вводятся биточки, зразы и бефстроганов (только из предварительно отваренного мяса) и запеченное кусковое мясо.
  • Нежирную рыбу можно варить на пару или запекать. Ее готовят куском (предварительно снимают кожу) или в рубленом, в виде биточков виде (котлеты, тефтели, зразы).
  • Яйца разрешены в виде омлетов, всмятку и сырыми.
  • Из молочных продуктов можно молоко и сливки, некислый кефир и творог, сметану. Из творога с минимальным процентом жирности можно готовить ленивые вареники, сырники и пудинги.
  • Разрешен пшеничный хлеб несвежий или подсушенный. Можно употреблять сухари, сухой бисквит или нежирное печенье.
  • Обязательно в питании должны быть овощи (картофель, свекла, молодой горошек, морковь, цветная капуста) их варят на пару и подают на гарнир в протертом виде (пюре, суфле). Не протертыми могут быть только тыква и кабачки. При раке желудка рекомендуется употреблять овощи с красной, желтой и оранжевой окраской (морковь, красный перец, желтый перец, тыква), в которых много каротиноидов, обладающих противоопухолевым действием.
  • Полезно есть лук и чеснок. Развитию раковых клеток препятствуют антоцианы, которые содержатся в баклажанах, свекле и краснокочанной капусте.
  • Рекомендуется пить сок из моркови и свеклы, начиная употреблять с одной-двух ложек и доводя до одного стакана в день.
  • Свежеотжатый сок, особенно свекольный, перед употреблением должен постоять несколько часов в холодильнике. Работа ЖКТ улучшается под воздействием свеклы и черной редьки (при переносимости), из которых делают салаты. При анемии полезна тыква в свежем виде и блюда из нее (до 150 г, трижды в день).
  • Обязательно в рацион следует включать цитрусовые и облепиху, богатые витамином С фрукты. Ранней весной в салаты желательно включать побеги крапивы, листья одуванчика, ботву свеклы и мангольда. Шпинат и петрушка должны присутствовать на столе весь летний сезон.
  • Пить можно зеленый и некрепкий черный чай с молоком или сливками, воду без газа, компоты, слабый кофе с молоком, соки из фруктов, настой шиповника и отвар овса с медом.
  • Сладкие десерты готовят из протертых ягод, добавляя манную крупу. Сладкие ягоды и фрукты первое время употребляют в приваренном виде, из них готовят кисели, пюре, желе и самбуки. При хорошей переносимости вводятся свежие фрукты и ягоды.
  • В качестве десертов разрешаются меренги, мармелад, некислое варенье, зефир, пастила и мед.

Меню праздничного обеда эпохи тотального дефицита

  • Салат из печени трески
  • Хрен с томатами по-домашнему
  • Капуста тушеная
  • Тушеный кролик с рисом
  • Торт из печенья и сгущенки с грецкими орехами
  • Облепиховый сок домашний

Салат из печени трески

Ингредиенты: печень трески — 1 банка (250 г), репчатый лук — 1 головка, куриные яйца — 4 шт., соль.

Рецепт: Отваренные вкрутую яйца мелко порубить вместе с луком. Печень трески слить и мелко нарезать. Все выложить в салатник, посолить по вкусу, добавить немножко оставшегося масла из банки и тщательно перемешать.

Хрен с томатами по-домашнему

Ингредиенты: хрен — 250 г, помидоры — 3 кг, чеснок — 200 г, соль — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л.

Рецепт: Необходимо тщательно очистить хрен и замочить на полчаса в холодной воде. Далее отправить его в блендер и измельчить до кашеобразного состояния. Тщательно помыть помидоры, нарезать на дольки и прокрутить их вместе с чесноком. Все компоненты перемешать в блендере, посыпав соус солью и сахаром. Хрен с помидорами отлично хранится в холодильнике долгое время.

Капуста тушеная

Кухня Родины: Провожаем Год кино рецептами из любимых кинофильмов

Ингредиенты: капуста белокочанная — полкочана, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., перец черный молотый — 1 ч.л., томатная паста — 2 ст. л., гвоздика — 5 шт., лавровый лист — 2 шт., масло подсолнечное — 5 ст. л., соль — по вкусу.

Рецепт: Лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке, пожарить лук с морковкой на растительном масле. Капусту нарезать соломкой. Отдельно отправить тушиться капусту с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. Добавить в капусту томатную пасту и приготовленную зажарку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут — капуста должна стать мягкой.

Тушеный кролик с рисом

Ингредиенты: кролик — 600 г, масло сливочное — 80 г, рис — 240 г, лук репчатый — 80 г, кишмиш — 40 г.

Рецепт: Кролика нарубить на порции, поджарить на масле вместе с нарезанным репчатым луком. Переложить в кастрюлю, залить до половины горячей водой, добавить лавровый лист, посолить и тушить под крышкой до полуготовности, после чего положить перебранный промытый рис, кишмиш, добавить горячую воду, чтобы покрыть всю массу водой на сантиметр, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке до готовности риса.

Торт из печенья и сгущенки с грецкими орехами

Что ели на обед в Царскосельском лицее, Пажеском корпусе и советской школе

Ингредиенты: молоко сгущенное с сахаром — 1 банка; сливочное масло — 200 г; тонкое песочное печенье прямоугольной или квадратной формы — 800 г; молоко — 1 ст.; очищенные грецкие орехи — 100 г.

Рецепт: Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом и взбить миксером до однородной густой консистенции. На плоское блюдо выложить слой печенья, предварительно обмакивая каждое печенье в теплом молоке. Не стоит долго держать печенье в молоке, иначе торт получится слишком мокрым. Затем смазать сверху кремом и выложить следующий слой. Таким же образом выложить еще 2-3 слоя. Верхний слой и бока торта обмазать кремом. Поставить торт в холодильник приблизительно на 40 минут. Очищенные грецкие орехи мелко порубить ножом. Из оставшегося печенья сделать мелкую крошку и смешать с орехами. Достать охлажденный торт и аккуратно промокнуть стекшее молоко бумажной салфеткой. Обсыпать торт орехами и крошкой из печенья, после чего снова убрать в холодильник на 5-8 часов.

Облепиховый сок домашний

Ингредиенты: облепиха — 3 кг, вода — 450 мл, сахар — 2 кг.

Рецепт: Перебрать ягоды облепихи, очистить от сора, промыть и дать обсохнуть.

Выложить на дно кастрюли всю облепиху, налить 150 мл воды и варить 10-12 минут на среднем огне. Разварившиеся ягоды выжать через марлю. Получившийся облепиховый сок налить в кастрюлю, добавить туда сахар и оставшуюся воду. Довести до кипения. Как только сок закипит — разлить его по стерилизованным баночкам или бутылочкам, сразу же закупорить и отправить в прохладное место на хранение.

Праздничное свадебное домашнее меню113.09.58 г. Шуя, Ивановская область

Соленые огурцы, помидоры, грибы
Свежие овощи
Винегрет
Сельдь (1 кг)
Колбаса вареная (2 кг)
Окорок варено-копченый (2 кг)
Студень (около 3 кг)
Сыр (1 кг)
Блины
Тушеный картофель со свининой
Тушеные кролики с рисом (4 шт)
Голубцы с мясом и рисом (25 шт)
Котлеты с картофельным пюре (25 шт)
Пирожки с мясом (40 шт)
Пирог сладкий (2шт)
Яблоки, груши, виноград
Водка (7 л)
Вина крепленые (5л)
Чай

1. Куратов О.В. Хроники русского быта (1950-1990). Неофициальная фактография. М.: ДеЛи принт, 2004. С. 137.
2. Там же. С. 152-156.

Сергей Жуков и Регина Бурд

А вот Сергей Жуков из «Руки Вверх» жену Регину хоть и обожает безмерно, но ведет себя гораздо сдержанней. Если и постит снимки с обнаженной супругой, бывшей солисткой группы «Сливки», то не часто. Редко, но метко.

Например, недавно певец поздравил любимую женщину в своем Инстаграм полным нежности и любви стихотворением. Текст артист сопроводил фотографией обнаженной жены, которая кокетливо прикрывала нужные места широкополой шляпой.

«Рекламируешь миру тело своей жены?».

«Жену голой выставлять. Как то неприлично, извиняюсь, конечно, она в одежде у вас красивее».

Но не все подписчики Жукова такие строгие моралисты. Некоторые посчитали, что певцу стоит быть посмелее и не стесняться показывать людям красавицу-жену чаще.

«Сильный и уверенный в себе мужчина не боится выставлять фото голой жены…Так что всё отлично. Можно и ещё смелее».

Как кушать раков правильно

Многие задаются вопросом касаемо очистки и правильного употребления раков, и это неудивительно. Мало кому захочется попасть в неловкую ситуацию, находясь в компании.

  1. Раков начинают кушать с туловища. Чтобы очистить продукт, переверните клешнями вверх, разверните панцирь и снимите его. Съешьте белое мясо, а чёрную нить отложите в сторону (её не употребляют).
  2. После этого переходят к клешням. Отломайте их, уберите панцирь, высосите сок. Под панцирем нередко находится мясо, его тоже можно кушать.
  3. Перед подачей на стол выдерживайте раков в приготовленном рассоле, чтобы они надолго сохранили сочность и аромат. Кушайте всё то мясо, который имеет белёсый оттенок.

Воспользуйтесь рецептом приготовления раков на вине, молоке, пиве или томатном соке. Подавайте готовый продукт с любимым соусом, маслинами, печёным картофелем. Заправляйте раков лимонным соком и употребляйте с пивом.

Правильное приготовление

Перед варкой раков необходимо тщательно промыть. Для этого их нужно высыпать в таз с соленой водой и оставить на 15 минут. После этого каждого промыть под проточной водой с жесткой щеткой, чтобы избавиться от остатков ила и тины.

Существует много способов варки раков. Самый простой вариант — вскипятить воду, добавить в нее укроп, лавровый лист, чеснок, перец и соль (чем ее больше, тем вкуснее).

Рецепт приготовления

На 3 л воды нужно 1 кг раков и 1,5 ст. л. соли, если бульон будут пить, если нет, то 1 ст. л. на литр. Воду со специями вскипятить, затем выложить в нее раков по одному. Варить в среднем 20 минут, в зависимости от их размера. Далее нужно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20 минут.

Есть гурманы, которые варят раков в молоке, пиве, вине и рассоле.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда. 44.35%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет. 20.5%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов. 35.15%
Проголосовало: 478

У правильно сваренных ракообразных цвет должен быть ярко-красным, а хвост загнут под брюшко. Если же он прямой, то, вероятнее всего, рак был сварен неправильно.

Многих интересует вопрос: с чем едят раков. Кроме пива, которое является классическим вариантом, подойдет квас. Есть те, кто предпочитает раковые закуски с белым сухим вином или шампанским. Алкоголь может стать компонентом для соуса, с которым подаются ракообразные, например, необычный соус, созданный на основе мартини и желтка. Смесь нужно поставить на огонь и взбить вручную. Вместо мартини можно использовать крепленые вина.

Как разделать рака

Сначала нужно открыть тонкие ножки и клешни. В крупной особи в них будет много мяса, почти так же, как и в шейке. Лапки не выбрасывать, в них тоже есть мясо. Его можно сразу выдавить зубами. Клешни открываются ножом (как устрица), подрезая края.

Далее голову необходимо осторожно отделить от брюшной части, чтобы не выронить содержимое. Внутри находится бульон, который можно сразу выпить

Затем нужно оторвать панцирь от жабр, которые остаются на брюшке. От груди отделить голову в месте, где они срастаются. Взять за края панциря и потянуть в разные стороны, он лопнет с обеих сторон и раскроется. После этого дернуть за кончик головы, она окончательно отломится от тела. Внутреннюю ее часть нужно есть всю, вместе с оранжевой массой. Внутри панциря по бокам есть белая жировая прослойка, которая тоже очень вкусна.

Потянув вниз, жабры отделить от брюшной части, высосать из них бульон с оранжевой массой. Между ними иногда может быть икра, которая вкусна и полезна. Открыть перышки на хвосте, после чего из хвостовой части высасывается бульон.

Для того чтобы открыть панцирь, нужно отломить на конце брюшка острые треугольники (например, ножницами), и отделить верхнюю часть от нижней. С шейки вынуть прямую кишку и наслаждаться вкусным и нежным мясом.

Это самая точная рекомендация, как правильно чистить раков.

Поедание ракового блюда в ресторане почти аналогично, за исключением приборов, которые подают к этому блюду: тонкая вилочка и нож с прорезью в лезвии.

Панцирь с клешнями вскрывают ножом. Шейку и клешни едят руками. Панцирь не используют в пищу. Мясо из оставшихся частей извлекают ножом и едят вилочкой. Бульон, оставшийся после варки ракообразных, пьют из бульонных чашек.

Полезные советы

Советы, которые помогут насладиться закуской:

при разделывании рака нужно запастись множеством салфеток или полотенцем, так как в процессе отделения частей выделяется много сока и им можно испачкаться

Также лучше всего использовать специальные ножницы, они удобны и ускорят процесс;
панцирь следует раскрывать осторожно. У него острые края, об которые можно пораниться;
не нужно слизывать икру с внутренней части панциря

Его стенки колючие и шершавые, можно поранить язык;
подавать закуску можно с лимоном. Помимо этого, перед каждым гостем стоит поставить чашу с водой и ломтиком лимона, чтобы можно было ополоснуть пальцы.

https://youtube.com/watch?v=s8SpfTlH7k4

Джиган и Оксана Самойлова

Инстаграм рэпера Джигана — нечто среднее между блогом образцового отца и завсегдатая качалки, обожающего фигуристых девушек. Помимо фото детей, дорогих машин и себя любимого с голым торсом, певец регулярно являет миру супругу Оксану Самойлову. Правда, оставаться перед объективом в одиночестве Джиган жене не позволяет. Всегда держит Оксану за руку, как бы намекая: она хоть и полураздетая, но со мной.

А иногда и вовсе держит жену на руках или сажает ее на колени, поворачивая к камере удачной стороной.

Подписчики певца реагируют на многочисленные снимки полуобнаженной жены по-разному. Одни хвалят фигуру Оксаны, другие честно говорят, что завидуют, а третьи возмущаются. Мол, певец потерял стыд и совесть — выставляет родную супругу на всеобщее обозрение в полуголом виде.

«Это типо посмотрите, какая у меня красивая жена. И мы такие красивые и счастливые».

«Типа завидуете, что у вас нет такой красоты».

«А в одежде не получается сфотографироваться уже?».

Есть у Джигана и еще одна категория подписчиков — те, кто критикуют Оксану за выбор мужа. Люди из этой группы считают, что Оксана с ее данными могла бы найти себе кого-то посимпатичнее.

А если это вирусная пневмония при гриппе?

Совсем скоро к коронавирусу присоединится грипп. И лучше на ранних этапах заболевания все-таки определить, какой именно вирус атакует ваш организм. «Потому что от гриппа есть специфическое лечение. Доказана эффективность таких действующих веществ, как озельтамивир и занамивир», — говорит Евгений Щербина.

Как рассказывала «Вестям» Ольга Голубовская, препараты, содержащие их, максимально эффективны в первые 48 часов после начала заболевания. Их своевременный прием защищает от развития пневмонии при гриппе. А она, по словам Евгения Щербины, может развиться уже в первые дни заболевания. «Тогда как при коронавирусе время наступления выраженной пневмонии — это обычно вторая неделя от начала болезни», — говорит эксперт. «Критическое время для пневмонии при Covid-19 — вторая неделя», — подтверждает и Юрий Межибовский.

На глаз отличить «корону» от гриппа невозможно. «Для коронавируса, как и для гриппа, и любого вирусного заболевания, характерен общий интоксикационный синдром — недомогание, слабость, боль в суставах и мышцах, ломота во всем теле, повышение температуры. Она может варьироваться от субфебрильной до фебрильной выше 38,5–39,5 градуса и выше. Может быть кашель — сухой, малопродуктивный», — рассказывает Евгений Симонец.

«А такой отличительный симптом коронавируса, как потеря обоняния и вкуса, в первые дни может не появиться, — уточняет Евгений Щербина. — Кроме того, на снимках компьютерной томографии вирусные пневмонии выглядят примерно одинаково».

В такой ситуации, по словам эксперта, помогут антигеновые экспресс-тесты, которые показывают, у вас грипп или Covid-19. Такие комбинированные тесты пока предлагают частные клиники. Для домашнего применения можно купить тест на грипп (определяет антиген гриппа А и В). Он стоит в пределах 300–350 грн. «Не забываем о том, что такие тесты могут давать погрешность. Поэтому не занимаемся самолечением. Окончательное решение — за врачом», — напоминает Евгений Щербина.

[править] Этиология

Руки, растущие из жопы — самая распространённая мутация на земле.

— Анонимус

Генетическая предрасположенность. Сравнение последовательностей ДНК показывает, что современные люди произошли от обезьяноподобных существ, живших на деревьях. Наличие развитого хвоста являлось необходимым условием выживания существа. Потеря хвоста, в отличие от мутационной потери передней конечности, вела к почти полной невозможности быстро передвигаться по деревьям, добывая пищу, в то время, как обезьяна без одной руки вполне себе выживала и могла оставить потомство. Таким образом, у страдающих рукожопием как минимум одна рука — это эволюционировавший хвост и действительно, таки растет из задницы. Характер наследования в настоящее время не совсем понятен, сложность прогнозирования наследования связана с генетической гетерогенностью рукожопия, построение адекватной модели наследования и влияние на развитие заболевания внешних факторов требует дополнительных статистических и генетических исследований.

Что ещё необходимо учитывать какая в рот?

У людей, какающих в рот должна быть своего рода азбука Морзе при помощи, которой они будут подавать сигналы друг другу. Как было сказано выше, какать необходимо небольшими порциями и перед тем как подать очередную порцию лакомства необходимо убедится в том, что ротовая полость полностью свободна от предыдущей порции. Слишком быстрая подача говна приведет к тому, что поглотитель поперхнется со всеми вытекающими из этого последствиями.

Хотя учеными доказано, что в каловых массах человека остаётся достаточно много питательных веществ, белков и углеводов, но мы настоятельно не советуем вам какать друг другу в рот. Даже не потому, что это реально опасно для жизни, а потому, что мы считаем, что это аморально. Материал данной статьи представлен исключительно в познавательных целях и ни в коем случае не используйте его в качестве учебного пособия.

И помните, какашка – это сила, которая обязательно вырвется наружу из каждого из нас. Это не только переработанная пища, помимо оставшихся питательных веществ она несёт в себе много полезной информации о состоянии здоровья нашего организма. Поэтому будьте внимательны к своим каловым массам.

С облегчением!

«Твоя мать – неудачница, ты хочешь быть как она?»

Отдельная история — это когда женщина питает ненависть к своему ребенку, но не чает души во внуках. Я знала такую девушку, которая выросла с токсичной матерью. Она каждый день боялась маминого гнева, который вспыхивал без всякого повода. В юности мама гнобила ее за неправильно выбранный институт, потом – за неправильно выбранного мужа. Когда девушка забеременела, мать уговаривала ее сделать аборт, чтобы «не плодить нищету», ведь они с мужем непрочно стояли на ногах.

Но когда родилась малышка, женщину словно подменили. Она задаривала ее подарками, гуляла. Только вот дочь продолжала унижать, говорила, что нужно от мужа уходить, работу менять. Считала дочь плохой матерью и в присутствии внучки всячески подчеркивала ее беспомощность: «Ты хочешь быть такой же, как твоя мать?», спрашивала бабушка всякий раз, когда внучка тянулась к маме и защищала ее.

Справиться с ситуацией смог только муж молодой матери. Он увез свою семью в другой город и запретил теще вмешиваться в их семейные дела, если она будет продолжать так себя вести.

Рентген, КТ или УЗИ?

По словам радиолога Александра Соловьева, «тень» бактериальной пневмонии легко увидеть на рентгене. А вот «вуаль» вирусной на этом аппарате разглядеть можно только в случае «цветущей пневмонии», то есть когда поражение легких — масштабное. «Зародыши», минимальные признаки повреждения легких, рентгенологи способны рассмотреть только на компьютерной томографии. По словам Евгения Симонца и Евгения Щербины, как правило, они появляются на четвертый-пятый день от начала заболевания.

В любом случае делать КТ в самые первые дни болезни не стоит: аппарат ничего не покажет, только зря получите радиационную нагрузку

«Важно также понимать, что решение о необходимых лучевых методах диагностики — индивидуально и принимает его лечащий врач», — акцентирует Евгений Симонец

Также в последнее время активно заговорили об УЗИ легких при коронавирусе. Например, известный инфекционист Ольга Голубовская на своей странице в соцсети написала, что, согласно новому исследованию, для диагностики пневмонии Covid-19 в отделениях оказания медпомощи лучше проводить УЗИ легких, чем рентген грудной клетки. Кроме того, некоторые частные клиники и центры начали предлагать услугу «УЗИ легких при коронавирусе».

«Действительно, коллеги в Европе успешно используют этот метод диагностики пневмонии, — рассказывает Александр Соловьев. — Но на УЗИ можно рассмотреть только 70% ткани и плевры. Если на этих видимых участках будут очаги пневмонии, их увидят. Но есть шанс, что пневмонию можно пропустить. Такой метод, конечно, лучше, чем вообще ничего. Но все-таки оптимальный вариант — это компьютерная томография. УЗИ и рентген — на случай, если нет возможности ее провести».

«Для полной оценки состояния легочной ткани при Covid-19 рекомендовано выполнение КТ органов грудной клетки без контраста», — уточняет Евгений Симонец.

Александр Соловьев обращает внимание: несмотря на то, что на КТ видна разница между бактериальной и вирусной пневмониями, окончательный диагноз врач-рентгенолог не может поставить. «В своем заключении он может только констатировать, что это пневмония

А вот вирусная она или бактериальная, может только предполагать. Окончательный диагноз ставит только лечащий врач на основе сбора анамнеза и результатов анализов», — говорит Александр Соловьев.

«Если для диагностики оптимальный вариант КТ,то для дальнейшего динамического наблюдения можно использовать рентген и УЗИ легких, чтобы лишний раз человек не подвергался лучевой нагрузке», — говорит Юрий Межибовский.

12 нестандартных сюрпризов, как поразить супругу дома, после работы

Чаще жена встречает любимого с работы, приготовив вкусный ужин и создав уют в доме. Мужчин такая традиция полностью устраивает. Только сейчас все изменилось. Некоторые жены работают куда больше своих супругов. Сюрпризом для любимой женщины станет:

  1. Порядок и чистота. Если вы весь день находитесь дома, то можно сделать уборку в квартире: помойте грязную посуду, подметите пол и протрите пыльные поверхности.
  2. Ужин. Вкусные и красиво оформленные блюда — сейчас справиться с подобной задачей может большинство мужчин. Вспомните, что относится к любимому кулинарному изыску супруги и начинайте действовать.
  3. Еда на заказ. Если кулинария не входит в список ваших талантов, закажите доставку готовой продукции на дом.
  4. Романтическая атмосфера. Отличный вариант проявления внимания — особенная обстановка. Отключите компьютер, включите любимый плей-лист своей половинки, поставьте на обеденный стол вазу с цветами и расставьте свечи.
  5. Интрига. Сообщите в СМС, что приготовили сюрприз дома. Девушка будет заинтересована и вернется с работы без задержек.

Аккуратный внешний вид. Попробуйте встретить жену не в вытянутых тренировочных штанах, а в рубашке и классических брюках. Заранее побрейтесь и побрызгайтесь туалетной водой.

Подарок. Как приятно удивить жену: если возлюбленная давно мечтала о той сумочке за витриной брендового магазина, то купите ее и положите на тумбочку в прихожей. Сопроводите презент запиской, написав там что-нибудь приятное.

Романтическая прогулка. Договоритесь встретиться после работы и прогуляйтесь по городу. Посетите места, где любили бывать еще, когда не были женаты.

Встреча. Вы знаете, где трудится любимая, и во сколько заканчивается ее рабочий день. Встретьте ее у входа в помещение.

Расслабляющая ванная. Теплая вода с пеной и морской солью — отличное средство для релаксации. Наполните ванну заранее, чтобы сделать сюрприз для жены.

Массаж. Сидячая или тяжелая физическая работа в разной степени выматывает. Если возлюбленная работает в офисе, устройте ей расслабляющий массаж плеч, спины и поясницы. Если любимая проводит весь день на ногах, то разомните ее ступни, голени и бедра.

Сладости. Чем удивить жену после работы еще: большинство дам любит сладкое. У вашей избранницы тоже имеется любимый десерт. Зайдите в кондитерскую или в магазин и купите заранее ее любимое лакомство.