Как можно почистить морковку от кожуры за 10 секунд?

Как правильно чистить морковку, чтобы не терять её пользы

Пока мы не дошли до методов и способов очистки, будет благоразумно обсудить правильность очищения моркови от верхнего слоя. Под этим понятием «правильно» подразумевается то, что корнеплоды желательно скрести, а не обрезать.

Немногие знают (а большинство вообще не задумывается над этим вопросом), но очень много важных для организма витаминов и микро-, макроэлементов содержится именно в кожуре морковки. Если её срезать, то теряется огромная часть полезных веществ.

Поэтому, думая о том, как бы побыстрее очистить гору «рыжих красавиц», не забывайте и о том, что польза важнее скорости, так что чистите аккуратно и с толком.

Способ чистки моркови на дому ножом

Данную манипуляцию можно смело применять, если ваши плоды успели какое-то время полежать. Дело в том, что морковь, которая успела отлежать бока в погребе, кладовке или любом другом месте для хранения, грубеет в плане кожицы. Поэтому её так просто не очистишь, придётся воспользоваться ножом.

Чистим морковку классическим способом – ножом

  • Традиционно морковку первым делом моем, очищая её от налипшей земли и грязи.
  • Теперь берём в руки небольшой ножик и начинаем соскабливать с корнеплодов тонкий верхний морковный слой. Начинаем скоблить в самом низу, а заканчиваем процедуру вверху – у места, где растут стебли.

Учтите, что срезать кожуру не надо – только скрести.

Если ваши плоды вялые и обычный нож со своей задачей не справляется, можно взять нож-экономку, которым очень удобно чистить также картошку.

Как правильно тереть морковь

Выше мы уже упоминали, что отличием корейских салатов является способ их нарезки.

Пластмассовая терка-шинковка

Работу начинаем с подготовки моркови. «Правильный» овощ должен быть ровным и упругим. Его нужно хорошо вымыть и очистить кожицу.

Для корейки выбирают нужный размер терки. Нарезка производится вдоль длинной стороны морковки. Соломка на выходе должна получиться ровной, длинной, равномерной. С ручными терками и механическими приспособлениями стоит поупражняться, чтобы набить руку. Как говорится, первый блин комом. Для начала попробуйте пользоваться приспособлением для блюда по-корейски, беря небольшое количество овощей.

Приспособление для нарезки устанавливают в удобном положении на поверхности стола. Располагать его нужно так, чтобы минимизировать потери готового продукта. Простые овощерезки лучше поместить над большой миской или использовать специальные контейнеры для сбора соломки.

Электрические приборы включайте после прочтения инструкции. Устанавливать их нужно на устойчивую поверхность. Качество нарезки продукта напрямую зависит от правильно подобранной насадки измельчителя.

Работая с режущими орудиями труда, необходимо соблюдать правила техники безопасности. При продвижении плодов в механических и электрических механизмах, обязательно пользоваться специальным толкателем.

  • Пластмассовая шинковка и «правильно» нарезанная морковка
  • Овощерезка Roto Champ в работе

Как очистить вареную морковь от грязи и кожицы

Поскольку в кожуре много полезных элементов, то многие врачи советуют корнеплоды сначала отваривать, а затем чистить, чтобы витамины попадали в блюдо, а не в мусор. То есть сначала вы можете корнеплоды хорошенько обмыть под струйкой воды, а после сварить их до готовности.

Уже в отварном виде морковки можно очистить от верхней шкурки. Способ очистки может быть любым: щёткой, овощечисткой или ножом. Здесь вы выбираете сами для себя, что вам удобнее и проще.

Из нашей статьи вы узнали несколько простых пошаговых методов того, как быстро почистить мелкую морковь от кожуры. Согласитесь, способы настолько банальны и незатейливы, что справится с ними кто угодно, можете привлечь к процессу даже мужа.

Наши подробные мастер-классы помогут вам стать умелым кулинаром и настоящей феей-затейницей в своей семье.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рубрики

  • аудиокниги (6)
  • Андрей Белянин (6)
  • Блюда овощные (1)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (0)
  • Блюда для мультиварки (3)
  • – мясные блюда (3)
  • Блюда для хлебопечки (0)
  • Блюда из птицы (26)
  • – из индейки (1)
  • – из утки (3)
  • – куриная грудка (10)
  • – курица кусочками (3)
  • – курица целиком (7)
  • Блюда из творога (0)
  • Блюда мясные (5)
  • – из фарша (3)
  • Блюда первые (4)
  • -супы фруктовые (4)
  • – рыбные (1)
  • Блюда рыбные (33)
  • – из морепродуктов разные (31)
  • креветки (14)
  • ВЫПЕЧКА (16)
  • – корзинки, тарталетки (2)
  • – блины, оладьи (2)
  • – булочки (4)
  • – кексы (1)
  • – пироги (3)
  • – рулеты (1)
  • – тесто (5)
  • – торты (6)
  • ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ (5)
  • Компьютер (1)
  • КОСМЕТИКА (5)
  • КУЛИНАРИЯ (366)
  • Блюда за пять минут (20)
  • Блюда – каши и гарниры (2)
  • Блюда для микроволновки (1)
  • Блюда закуски (17)
  • Десерты (2)
  • КОНСЕРВАЦИЯ, ЗАГОТОВКИ (1)
  • кремлевские салаты (246)
  • Напитки (4)
  • НОВОГОДНИЙ СТОЛ (63)
  • секреты кухни (7)
  • Соусы, заправки (7)
  • тарталетки, корзинки (4)
  • хлебопечка (1)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА-КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОСТОВ (1)
  • МЕДИЦИНА (6)
  • зарядка (1)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ (3)
  • музыка (1)
  • клипы (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (40)
  • бисер (13)
  • Вышивка (10)
  • вязание (35)
  • вязание крючком (2)
  • идеи для творчества и подарков своими руками (1)
  • Нюансы вязания (1)
  • Узоры и схемы (11)
  • Салаты (29)
  • – мясные салаты (5)
  • – рыбные салаты (7)
  • схемы на рабочий стол дневника (36)
  • кнопка «далее» (24)
  • рамочки для дневника (9)
  • Торты, печенья, пирожное (4)
  • УКРАШЕНИЕ СТОЛА И БЛЮД (7)

Цитатник

Мусака – ГРЕЧЕСКИЙ ДЕЛИКАТЕС, КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА! Невзирая на то, что гре.

Бисерные жгуты.ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД ИЗ ОДНОГО ЦВЕТА В ДРУГОЙ. Есть два варианта, как выполнять пла.

Самоучители. Самоучитель по программе самостоятельного создания схем вышивки крестиком .

Pattern Maker for cross stitch – v4 на русском языке. Специально для неопытных пользователе.

Если что-то пошло не так?

При замораживании моркови могут возникнуть следующие трудности:

  1. Морковь при натирании оказалась слишком сочной. В таком случае лучше приготовить из нее сок, поскольку при замораживании выделение сока на поверхность кусочков лишь усилится, и вы получите 2 отдельных продукта: морковный лед и сухой жмых.
  2. Обратная ситуация – выбранный овощ слишком жесткий и сочным его не назовешь. Исправить ситуацию поможет техника бланширования, рассмотренная в статье.
  3. В середине зимы вы открыли контейнер с морковью и обнаружили, что она пропиталась запахами из морозилки. Скорее всего, контейнер или пакет был закрыт недостаточно плотно или имеет нарушение целостности.
    СОВЕТ: Избавить от запаха поможет тканевый мешочек с рисом, положенный в посуду.

Острая маринованная морковь

Острая маринованная морковь – это очень вкусная закуска.

  • 2 кг мелкой моркови;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 2 литра воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 стручка острого перца.

Сначала нужно подготовить маринад. Вскипятим воду, добавим соль и сахар. Будем размешивать, пока кристаллики соли и сахара растворились. Затем вольем уксус и сразу же выключим нагрев.

Банки вымоем и дадим им высохнуть. На дно выложим лавровые листики. Чеснок очистим, разрежем зубчики пополам и положим по две половинки в банки. Поместим в банку острый перец. Если хотим сделать заготовку острой, то можно положить в литровую банку по целому стручку. Чтобы сделать вкус заготовки более мягким, то можно положить половинку стручка или 2-3 колечка.

Морковку очистим, вымоем. Если она совсем мелкая, можно уложить её в банки целиком. Более крупные корнеплоды нарежем кусочками. Остывший маринад заливаем в банку с морковью. Прикрываем банки крышками, стерилизуем консервы в кипящей воде в течение 20 минут (литровые банки).

Заморозка моркови

Сохранить морковку в свежем виде в квартире сложно, так как найти место, где стабильно сохраняется нужная для хранения температура невозможно. Ведь вряд ли кто-то будет выделять для хранения овощей целый холодильник. Поэтому обладателям морозильных камер проще морковь заморозить.

Морозят морковь, как правило, в измельченном виде. Её можно натереть или нарезать брусочками, кружочками, кубиками. Выбор варианта нарезки зависит от того, в какие блюда вы планируете добавлять заморозку.

Замораживать морковь можно в небольших по объему контейнерах, в пакетах или формочках. Последний вариант хорошо подходит для заморозки мелко натертой моркови или морковного пюре.

Самый простой вариант – заморозка тертой моркови в пакетах. Натертую морковь кладут в пакет тонким слоем и завязывают, выпустив воздух. Должен получиться плоский «блин». Если морковь заморожена тонким слоем, то зимой будет легко отломить от куска необходимую порцию, не размораживая.

При заморозке нарезанной кружками или кубиками моркови, лучше сначала разложить овощи в один слой на подносе и «обморозить» в течение 1-2 часов в морозилке. Потом можно будет пересыпать овощи в пакет или контейнер, и поставить на хранение. При таком способе заморозки кусочки не слипаются, и можно будет взять нужное количество.

Как нарезать морковку для салата по-корейски?

Для приготовления морковки по-корейски и других овощных салатов принято использовать нарезку «жюльен». Это тонкая и длинная соломка толщиной от 1,5 до 3 мм и длиной 3–5 см.

При нарезке соломкой жюльен овощи получаются наиболее нежными. Морковь быстро пропитывается специями.

Для приготовления морковки по-корейски, как правило, используют специальную шинковку. Она так и называется – «жюльен». В комплект входит специальный держатель для овощей. Натирать морковь руками рискованно: шинковка оставляет глубокие долго не заживающие раны.

Если специальной шинковки и держателя нет, нашинковать тонко морковь можно обычным ножиком.

  1. Срежьте бок моркови и поставьте ее на срез.
  2. Нарежьте под углом кружки толщиной не более 3 мм. Чем больше угол наклона ножа, тем длиннее получится соломка.
  3. Сложите пластинки стопочками по 5–6 штук или выложите все кружки в ряд.
  4. Измельчите, выдерживая расстояние до 3 мм.

Какой вид ножа выбрать?
Сантоку и слайсер справляются с шинковкой моркови соломкой лучше других видов ножей.

Как нарезать соломку равномерно?
Срежьте бока моркови с четырех сторон. Поделите ее на прямоугольники, а затем на пластинки. После этого вам не составит труда нарезать ее одинаково.

Нарезка овощей – целое искусство. От формы зависит не только вид блюда, но и вкус. Шинковать морковь в силу ее твердости тяжелее, чем другие овощи. Но с острым ножом и правильной техникой с задачей справится любая хозяйка. Немного практики – и вы будете мастерски измельчать морковку за очень короткое время.

Как отстирать морковное пятно народными способами

Если пятно от моркови не успело застареть, то вывести его можно при помощи подручных средств. Справиться с этой задачей помогут разные компоненты, которые способны без особых трудностей нейтрализовать красящий пигмент. В процессе выведения нужно четко соблюдать последовательность действий, чтобы сохранить структуру материала и удалить бесследно пятно.

Как вывести морковное пятно лимонной кислотой

Быстро отстирать морковное пюре поможет сок лимона или сухой концентрированный порошок.

Порядок действий:

  1. Смочить загрязнение.
  2. Выдавить сок из цитруса на пятно или равномерно нанести толстый слой кристаллизованной лимонной кислоты.
  3. Слегка втереть в материал.
  4. Выждать 15 мин.
  5. При необходимости процедуру повторить.
  6. По окончании сполоснуть изделие под струей воды и провести стирку привычным способом.

Как отстирать морковь молочной кислотой

Эффективность этого компонента при выведении пятен от моркови объясняется его нейтрализующим действием по отношению к таким природным красителям как каротин и антоциан.

Порядок действий:

  1. Налить в таз подогретую сыворотку или простоквашу.
  2. Погрузить в молочную жидкость выпачканное изделие.
  3. Выждать 2-3 ч.
  4. По окончании времени достать. Если следы моркови остались, то замачивание повторить.
  5. В конце очистки одежду прополоскать в обычной воде.
  6. Провести стирку в привычном режиме.

Как отстирать пятно от моркови уксусом

В этом случае вывести морковное пятно поможет столовый уксус 9%.

Алгоритм действий:

  1. Смешать компонент с теплой водой в одинаковой пропорции.
  2. Обильно смочить полученной жидкостью пятно от моркови.
  3. С помощью губки слегка потереть проблемный участок.
  4. Выждать 5-8 мин., а затем повторно потереть и оставить еще на 2-3 мин.
  5. По окончании срока ожидания натереть пятно хозяйственным мылом и провести стирку в привычном режиме.

Как отстирать морковь содой

Вывести такого рода пятно можно и при помощи пищевой соды. Для этого потребуется изначально слегка намочить загрязнение, а затем провести очистку в определенном режиме.

Порядок действий:

  1. Насыпать на проблемный участок соду толстым равномерным слоем.
  2. Сверху слегка полить столовым уксусом (9%).
  3. Подождать пока закончится реакция и слегка потереть.
  4. В конце нужно постирать изделие и хорошо выполоскать.

Важно! Этот способ поможет отстирать морковный сок с белого, а для цветных изделий его лучше не использовать

Как отстирать морковь подсолнечным маслом

По мнению опытных хозяек, этот компонент помогает вывести загрязнение от моркови без особых трудностей. Эффективность метода объясняется способностью подсолнечного масла расщеплять каротин, что помогает без особых трудностей вывести такого рода загрязнение.

Порядок действий:

  1. Смочить ватный диск в подсолнечном масле.
  2. Нанести компонент на пятно от периферии к центру, чтобы избежать появления разводов.
  3. Выждать 1 ч., а по окончании обновить слой.
  4. Через 2 ч. слегка потереть пятно.
  5. Нанести на загрязнение средство для мытья посуды, чтобы нейтрализовать жир.
  6. Повторно потереть и отправить испачканную одежду в стиральную машинку.

Важно! Использовать подсолнечное масло для очистки пятен такого рода следует сугубо на натуральных тканях.

Как порезать морковь соломкой: быстрый способ

Первое условие – хорошо заточенный нож. Он должен быть средним по размеру, узким, длинным. Желательно взять такой нож, чтобы у него было слегка закругленное лезвие – оно и режет лучше, и более безопасно.

Еще один важный секрет быстрой нарезки – правильная постановка руки. Чтобы корнеплод не выскальзывал, лучше всего придерживать его, поставив руки «домиком». Есть и другие несколько секретов:

при нарезке нужно действовать осторожно – из-за округлой формы нож может легко соскочить;
намного безопаснее немного надавить на морковку ногтями – так вы ее зафиксируете и она не выскользнет из руки;
если пальцы все же будут соскальзывать, нужно срезать небольшой кусочек с моркови – так получится ровная поверхность.

В дальнейшем все просто:

  1. Подготовленную морковь поделим на части длиной около 5-6 см.
  2. С одной стороны срезаем закругленность, кладем на срез (так корнеплод будет максимально устойчив при нарезке).

  3. Нарезаем пластинками толщиной не более 3 мм, складываем их в стопку.
  4. Быстро шинкуем пластинки, придерживая их с двух сторон пальцами, на соломку шириной около 3 мм.

Как быстро натереть морковь на терке

У нас вот такая терка, она длинная и ее можно класть на терку, когда построгать надо много. Только мы не только трем морковку. Мы на этой терке трем огурцы в рассольник, свежие огурцы в салат.

Мелкая терка нам подходит для приготовления пищи старому человеку. Поэтому может кому-нибудь пригодится данный способ. Например, готовить салат из свежего огурца на мелкой терке невозможно, масса непонятная и салат на салат не похож. И есть это никто не будет. А свежий огурец, натертый на этой терке позволяет получить более-менее симпатичный салат из свежих овощей, что очень полезно для пожилых людей без зубов.

Трка для приготовления корейской морковки имеет специфическое строение, ведь она предназначена для того, чтобы получались длинные стружки из моркови, такие которые мы и привыкли видеть. Итак трка для корейской моркови имеет вот такой вид:

А также есть и такие трки:

Терка для моркови и других овощей для приготовления салатов по-корейски может выглядеть по-разному. Главное, чтобы морковь выходила как бы тонкой длинной соломкой или веревочками.

Например, у на дома была такая терка. Как правило, такую терку найти не проблема в магазине.

На мой взгляд, такая удобнее всего.

Для приготовления корейской моркови приспособ (терок) есть много видов. Самое главное, что все они режут морковь тонкими и одинаковыми полосочками, так в ручную не нарежешь. Все терки ручные, электрических я пока в продаже не встречала.

Более давний и распространенный вариант этот. В продаже от 80-200 рублей. Материал пластик.

Тереть просто, морковку вдоль.

Есть еще такой вариант. Тут вообще усилий прилагать не надо, но это на небольшое количество моркови подходит. Продается в магазинах, на базарах, в электричках примерно от 50-100 рублей. Материал пластик, а лезвия — нержавейка.

Такой вариант как ниже менее распространенный.

Приготовить можно на вот такого типа терках.

Кто любит кушать морковь по корейски или угощать ею своих гостей, родных и близких — тому незаменимым будет такой кухонный предмет, как терка для корейской моркови.

Терки для приготовления моркови по корейски бывают разнообразных видов. Чаще всего люди покупают обычную и простую в эксплуатации трку quot;Рокоquot;. Как она выглядит, мы можем увидеть на фото ниже:

Неплохо себя зарекомендовала также вот такая терка для приготовления корейской моркови:

Домохозяйки утверждают, что сегодня набирают популярность вот такие своеобразные терки для моркови по корейски:

Как только не называю инструмент, который помогает хозяйкам нарезать морковку по-корейски, к примеру, трка, овощерезка, слайсер.

Данные инструменты могут иметь кардинальные внешние отличия, тем не менее, результат они выдают идентичный.

Для приготовления корейской моркови существует множество трок, различных форм, даже электрические есть. И бытовые, и профессиональные, главное, что во всех них одно и то же устройство режущих кромок. Именно за счт них и получается вот такая морковная соломка. Лично я с успехом использую для этого кухонный комбайн, только вот насадку специальную пришлось отдельно покупать.

Чтобы сделать морковь по-корейски, нужна специальная терка. Если натереть морковь на обычной крупной терке, то салат не получится.

Вот такая терка натирает морковь тонкими брусочками или можно сказать веревочками:

А есть терка для корейской морковки вот такого вида (похожа на овощечистку):

На таких терках можно тереть не только морковь, но и свеклу, яблоки, картошку для приготовления фри и так далее.

У меня вот такая терка. Не помню, сколько она стоит, но недорого. Терка удобная, морковка получается в виде аккуратных длинных палочек, то, что надо. Служит мне уже года четыре, нисколько за это время не изменилась.

Трка для корейской морковки может иметь разную форму, цвет, но у не обязательно должны быть маленькие зубчики, которые позволят в итоге позволят сделать длинные и тонкие ломтики морковки.

Предлагаю ознакомиться с некоторыми видами подобной трки ниже на фото.

Шаги

Метод 1 из 2:

При помощи овощечистки

1

Вымойте морковь под прохладной проточной водой.Иногда морковь после того, как вы ее помыли, может выглядеть немного грязной, но когда вы ее очистите, все пропадет. Почистите ее нейлоновой щеткой, чтобы удалить грязь с поверхности

Это очень важно, поскольку позволяет удалить все пестициды и грязь.

2

Поставьте миску на рабочую поверхность.Вы можете чистить морковь над разделочной доской, а затем аккуратно собрать и выбросить все очистки в мусорное ведро. Миска нужна для того, чтобы очистки моркови падали туда

Вы можете чистить морковь над мусорным ведром, но очень часто это приводит к тому, что очистки попадают мимо ведра, создавая беспорядок.

3

Держите морковь между большим и указательным пальцами той руки, которая не является доминирующей. То есть, если вы правша — возьмите морковь в левую руку, а если левша — в правую. Затем поверните руку так, чтобы ладонь была обращена к потолку (она окажется под морковью). Морковь должна быть наклонена под углом 45 градусов над вашей миской и направлена заостренным кончиком вниз в миску.
X
Источник информации

Самое сложное при чистке моркови, особенно если вы пытаетесь делать это быстро — не порезаться. Если ваша ладонь находится строго под морковью, то вероятность порезаться значительно ниже.

4

Поместите овощечистку на самую толстую часть моркови. Если овощечистка не доходит до конца моркови на 2-3 см, ничего страшного, так как вы сможете обрезать верхушку позже. Большинство овощечисток имеют двойные лезвия, которые позволяют чистить морковь в двух направлениях. А какая овощечистка у вас?

5

Проведите овощечисткой вниз, вдоль поверхности моркови к ее кончику. Вы снимете тонкий слой кожуры, который свернется и упадет в миску. Итак, начало положено!

6

Теперь очистите морковь по направлению вверх. Большинство людей не пользуются тем, что обычные овощерезки имеют два лезвия, благодаря чему овощи чистить можно в двух направлениях — сверху вниз и снизу вверх, совершая движения от себя и к себе. После того, как вы провели овощечисткой в направлении вниз, проведите вверх. И так далее — вперед и назад.

7

Слегка поверните морковь и повторите процесс, пока вся кожура не будет удалена. Работая овощечисткой вверх и вниз, постепенно поворачивайте морковь в руке. После того, как вы достигли той стороны, откуда начали, остановитесь. Основная работа сделана — все очень просто.

8

Возьмите морковь за один конец и очистите верхушку. Не стоит беспокоиться о верхушке — ее не нужно отрезать в самом начале, поскольку так будет удобнее держать морковь. Итак, после того, как вы почистили всю морковь, возьмите ее за один край и короткими движениями очистите кончик. Затем переверните и проделайте то же самое с противоположным концом моркови.

9

Поместите морковь на разделочную доску и отрежьте верхушку и хвостик при помощи ножа. Большинство людей предпочитают отрезать у моркови и верхушку, и хвостик. После того, как вы очистили всю морковь, выбросите очистки в мусорное ведро или компостную яму.

Метод 2 из 2:

При помощи ножа для очистки овощей

  1. 1

    Вымойте морковь под прохладной проточной водой. Как уже было отмечено ранее, все фрукты и овощи необходимо тщательно помыть прежде, чем чистить. Используйте щетку с нейлоновой щетиной, чтобы быстро и легко удалить всю грязь и пестициды с моркови.

  2. 2

    Поместите кончик моркови на разделочную доску.

    Держите морковь между большим и указательным пальцами, а затем поверните ладонь так, чтобы она была направлена вверх. То есть, чтобы ладонь руки оказалась под морковью, как бы поддерживая ее.

    Держите толстую верхнюю часть моркови недоминирующей рукой (то есть левой, если вы правша, и наоборот). Морковь должна быть расположена под углом 45 градусов к разделочной доске.

  3. 3

    Поместите лезвие вашего ножа в верхней части моркови и нажмите вниз вдоль поверхности, снимая тонкий слой кожуры. Если у вас нет овощечистки, вы всегда можете воспользоваться ножом. Работая с ножом, будьте аккуратны. Старайтесь удалять только тонкий верхний слой моркови — не срезайте слишком много. Если морковь молодая, просто попробуйте поскрести ее ножом — это снимет тонкий верхний слой.

  4. 4

    Поверните морковь и повторите процесс очистки, пока вся кожура не будет удалена. Так, постепенно очищая морковь, поворачивайте ее той стороной к себе, где она еще не была почищена. Вы должны иметь возможность делать это одной рукой (той, в которой держите морковь), чтобы процесс не прерывался.

  5. 5

    Поместите морковь на разделочную доску и ножом отрежьте кончик и верхнюю часть моркови. После того, как вы очистили всю морковь, выбросите очистки в мусорное ведро или в компостную яму.

  • Морковь
  • Большая миска
  • Овощечистка (необязательно)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей

Как шинковать морковь?

Вне зависимости от того, какую терку вы купите, пользоваться ею должно быть просто и понятно без дополнительных инструкций.

Исключением может стать лишь электрическая модель, как более сложное оборудование. Вопроса, как правильно пользоваться, не должно стоять в принципе.

Морковь нарезают по длинному краю, чтобы получились длинные полоски.

Двигают овощ только в одном направлении

Движение вперед-назад допустимо, но только в случаях, если вы собираетесь готовить другое блюдо, где форма нарезки не играет важной роли.
Нарезанные брусочки выходят с другой стороны ножей, поэтому необходимо установить изделие в удобное положение, чтобы готовая морковь падала в миску.
Обычно при этом инструмент для шинкования устанавливают параллельно столу, накрывая ею емкость для нарезанных овощей.. Так что нарезать морковочку очень просто

О, а какая она получается! Вкусная, так и хочется её съесть. Удобную чудо тёрочку, я себе прикупил. Ждите мой рецепт вкусного салата с морковочкой. Скоро будет

Так что нарезать морковочку очень просто. О, а какая она получается! Вкусная, так и хочется её съесть. Удобную чудо тёрочку, я себе прикупил. Ждите мой рецепт вкусного салата с морковочкой. Скоро будет.

Выбор терок для моркови по-корейски сегодня достаточно большой. Даже если вы не найдете нужный инструмент в ближайшем магазине, всегда есть возможность заказа через интернет.

В любом случае это очень полезное приобретение для хозяек и Сыроедов, которые любят пробовать себя в готовке. Я рад что у меня на кухне появилась новая помощница. Ух, мы с ней и рецептов наделаем!

На этом всё, друзья. Вот такое пополнение в моей жизни, скоро штатив пойдём выбирать для фото студии, и сотовый телефон для моей любимой мамочки. У ней скоро день рождения.

Блендер, и тёрка — мои маленькие помощники, а такую большую работу делают! Встретимся в новой статье, ребята.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 2.7 из 5 (9 голосов)