Как правильно пишется пироженки

Содержание

Морфемный разбор слова

Чтобы окончательно определить правильное написание существительного, проведем его морфемный разбор. Корень слова «пирож», где буква «ж» заменила «г». Затем идет суффикс «н». Сочетание «ен», по правилам русской грамматики, после корня не употребляется. Значит, слово «пироженое» отпадает.

Написание существительного с «нн» также не уместно, так как в слове пирог нет буквы «н», от которого мог образоваться суффикс с удвоенной «н». Кроме того, исходное прилагательное также не имеет такой морфемы.

Примеры предложений

  1. Мама сказала дочери: «Сначала доешь свое пирожное, а потом пойдешь играть с друзьями».
  2. Ваза с пирожными на столе раздражала Наташку, которая усиленно готовилась к соревнованиям по гимнастике.
  3. Мальчика, отравившегося несвежими пирожными, отвезли в больницу и долго откачивали.
  4. Сестра ловко раскатала пирожное тесто и принялась готовить начинку.
  5. Моих любимых пирожных, к сожалению, в супермаркете не оказалось.
  6. Как назло, мы не нашли пирожных, хотя обошли весь торговый центр.

А вы знаете..

Какой из вариантов правильный?(по статистике прошлой недели только 22% ответили правильно)

По многочисленным просьбам теперь можно: сохранять все свои результаты, получать баллы и участвовать в общем рейтинге.

  1. 1. Сергей Наумов 258
  2. 2. Игорь Проскуренко 219
  3. 3. Даниил Васильев 169
  4. 4. Igor S 150
  5. 5. aleqsandr sagrishvili 149
  6. 6. Михаил Азрапкин 142
  7. 7. Ульяна Потапкина 136
  8. 8. Александр С 130
  9. 9. Алсу Сакаева 118
  10. 10. Der Pro 113
  1. 1. Кристина Волосочева 19,120
  2. 2. Ekaterina 18,721
  3. 3. Юлия Бронникова 18,580
  4. 4. Darth Vader 17,856
  5. 5. Алина Сайбель 16,787
  6. 6. Мария Николаевна 15,775
  7. 7. Лариса Самодурова 15,735
  8. 8. Игорь Проскуренко 15,453
  9. 9. Liza 15,165
  10. 10. TorkMen 14,876

Самые активные участники недели:

  • 1. Виктория Нойманн – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Bulat Sadykov – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Дарья Волкова – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Три счастливчика, которые прошли хотя бы 1 тест:

  • 1. Наталья Старостина – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Николай З – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Давид Мельников – подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Карты электронные(код), они будут отправлены в ближайшие дни сообщением Вконтакте или электронным письмом.

Источник статьи: http://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/pirozhnoe.html

Заварные пирожные

Категория:
Десерты Пирожные

Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шутка. Заварные пирожные любят все, но почти никто их не готовит, причина одна, все хозяйки характеризуют ее одинаково – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упрямо переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 нормальных. Потом года 3 ставила самые настоящие эксперименты, достойные пионеров науки, и опытным путем выявила те причины, по которым пирожные не получаются, и те важные особенности этого блюда, которые следует знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой скорбный труд поможет любителям заварных пирожных. Уважаемые кулинары, те, кто размещал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого обидеть, однако из всех опасностей, подстерегающих повара в процессе приготовления пирожных, я на нашем сайте видела предупреждение только об одной. В качестве дополнительного бонуса размещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который получается всегда.

Дрожжевой пирог с капустой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм… мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Макаруны или макароны. Как правильно?

О, эти заветные пирожные со сладковатым миндальным вкусом! Разбираемся в статье, как их правильно называть, откуда они пришли и где их можно купить.

В любви этому популярному лакомству давно признаются по всему миру. Многие модные дома выпускают клатчи в виде макаронов, одежду со сладким принтом, даже косметические бренды подхватили волну и радуют нас всевозможными средствами в интересном исполнении. В России же пирожное макарон стало известным относительно недавно, поэтому не все разобрались с составом и терминологией. Данная статья поможет в этом!

Макарун, макарон, макарони, макароне – каких только перемен в своем наименовании ни претерпело это блюдо. Современные филологи все-таки настаивают на варианте «макарон», ведь в Россию перекочевал именно macaron, а не macaroon («макарун»). Последнее – это американский десерт, изготовляемый из миндаля или кокосовой стружки (или любого другого ореха), по внешнему виду, способу приготовления и составу очень отличается от предмета нашего разговора.

Макарон в свою очередь – это французское пирожное из (только!) миндальной муки, сахара и яичных белков – своеобразный вариант меренги. Соединяет половинки крем, ганаш или джем. Сейчас этим никого не удивишь, поэтому кондитерам приходится придумывать самые оригинальные варианты начинки, интересные расцветки и способы подачи.

До сих пор не утихли споры о времени и месте возникновения макаронов. Забрать себе все лавры пытаются итальянцы, утверждающие, что собственно их повара привезли рецепт во Францию вместе с Марией Медичи. Французы рассказывают легенду о двух сестрах-монахинях, которые создали десерт еще в 791 году в надежде обойти строгую диету монастыря Нанси.

Какой версии придерживаться, решать вам, но в известном сейчас виде макарон возник в XX веке во Франции. История демонстрирует, что макароны во все времена были лакомством аристократов, недоступным простым людям.

К счастью, те времена прошли, так что теперь любой желающий может ощутить вкус высшего света и даже приготовить макароны в домашних условиях. Должны предупредить, что процесс очень кропотливый и требует особых навыков – новичок с трудом справится с первой попытки.

Как мы уже говорили выше, в основе – миндальная мука, и чем она мельче, тем лучше. Дома необходимой кондиции добиться проблематично, поэтому проще купить муку в магазине. Сахар также измельчить или использовать сахарную пудру. Смешайте сухие ингредиенты (для вкуса и цвета можно добавить какао или порошок зеленого чая матча), отдельно взбейте яичные белки до полного загустения (около 10 минут)

Важно помнить, что жидкие вкусовые добавки и красители необходимо добавить во взбитые белки, а только потом добавлять сухие ингредиенты

Поместите смесь в пекарский пакет и смело выдавливайте небольшие блинчики, которые под воздействием температуры поднимутся и станут базой для десерта. Формировать кружочки можно на специальном силиконовом коврике с нанесенной на него разметкой, а можно воспользоваться классическим пергаментом. Эксперты утверждают, что и он вполне подойдет.

Самый быстрый способ заполучить сладости – купить макароны в магазине. Радует, что на ассортимент жаловаться не приходится, каждая кондитерская предлагает как традиционные вкусы, так и самые экзотические вариации.

Если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы всегда можете попросить специалиста изготовить вам макароны на заказ. Сервис достиг такого уровня, что вы можете выбрать дату, время, оформление упаковки – макароны доставят прямиком к порогу вашего дома.

Что касается цены, то лакомство нельзя назвать недорогим удовольствием. Но стоимость чаще всего напрямую зависит от качества. Если вы хотите макароны купить недорого, будьте готовы, что в выбранном вами пирожном будут использованы дешевые ингредиенты, влияющие на вкус всего блюда.

Источник статьи:

Предложения со словом пирожное

  • Положите 3 слой теста, слегка прижмите им пирожное, выложите оставшуюся треть крема, украсьте целыми ягодами и посыпьте сахарным песком.
  • Пирожок стоит 3 доллара, булочка на 2 доллара дороже, чем пирожок, а пирожное на 4 доллара дешевле, чем булочка.
  • В ее сознании неожиданно швельнулась мысль, что она может незаметно взять одно-единственное пирожное прямо здесь, под темным звездным небом, где никто ничего не узнает, и уж тем более этот несносный хвастун Филипп.
  • На другую половину теста выложить толстым слоем взбитые сливки с шоколадом, сверху вплотную друг к другу разложить квадраты с глазурью и поставить пирожное в холодильник.

Кофейное пирожное «Между нами девочками»

Категория:
Десерты Пирожные

Бывает же такое, когда все идет наперекосяк: утром разбивается любимая кружка… пупсик всячески показывает свое нежелание прислушаться к маминым просьбам… муж в командировке… за окнами ледяной ветер и мрачное небо… Но со всем этим помогают справиться любимые подруги… Берешь телефон… набираешь такой знакомый номер… слышишь такие уже родные за почти 20 лет дружбы голоса… и ждешь вечера, когда квартира наполнится радостным щебетанием и все проблемы померкнут… за чашечкой горячего ароматного кофе в сочетании с нежнейшими медовыми пирожными, пропитанными коньяком и творожным кремом с вареной сгущенкой…

Красивая выпечка. Необычные идеи сворачивания теста

Пироги и рулеты можно не только украшать поверху, но и сразу формовать тесто в необычные и красивые изделия. Наиболее распространены такие способы сворачивания, как жаворонки, венские булочки, круассаны и т. п. Используя специальные приемы разделки теста, можно самостоятельно изготовить выпечку самых разных форм.

Плетеное солнце

Чтобы сделать красивый пирог из дрожжевого теста в виде солнца, потребуется миска или пиала небольшого диаметра (около 10 см) и острый нож. Часть начинки выложить в центр круглой лепешки в виде шарика диаметром не больше, чем размер пиалы. Остатки расположить валиком на небольшом расстоянии от края по всей окружности.

Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку. Хорошо защипать края пирога. Поставить в центр перевернутую миску, слегка растягивая тесто на весь шар начинки. Придавить, чтобы приклеились слои теста. Надрезать по окружности часть с валиком из начинки до края установленной в середине емкости. Развернуть каждый кусочек на 90°.

Ежики

Ежики, шишки, поросята или зайчики формуются по общим принципам:

  • сделать округлые или овальные булочки;
  • сформовать мордочку, немного оттянув нос, и оформить ее пятачком из теста или просто шариком (у ежа и зайца), для шишки сделать веточку из полоски теста;
  • кухонными ножницами надсечь всю поверхность теста, формируя иголки ежика или чешуи шишек, а для зайчиков и поросят сделать по 2 надреза в области головы;
  • по желанию дополнить глазами из изюма, добавить лапки, хвостики и пр.

Шахматы из сосисок

Необычный способ разделки сосисок в тесте – пирог, напоминающий шахматную доску. Подготовить нужно только 1 пласт, раскатывая его до толщины около 1 см. Нарежьте его на аккуратные ровные полоски, немного не дойдя до края. Поднимите полоски через одну и положите сосиску, накройте ее приподнятыми лентами. Приподнимите те полосы, которые до этого были внизу и положите вторую сосиску. Поступайте так до тех пор, пока пирог не будет сформован до нужной величины. На его поверхности получится плетенка из темных и светлых квадратов.

Лапти с начинкой из творога

Ватрушки в виде лаптей пекут на Масленицу. Праздничные пироги потребуют немного больше работы при разделке, чем простые. Сначала нужно сплести большие плетеные «коврики» из полосок теста. Их форма – узкий и длинный прямоугольник с соотношением сторон 1:3. Делаем так:

  • нарезать материал для плетения: ленточки шириной 1 см;
  • длинные нечетные полосы приподнять и отогнуть вверх (от себя);
  • короткую положить, накрыть отогнутыми полосками, поднять четные, положить поперечную, накрыть;
  • поднимая поочередно четные и начетные полосы, сформовать плетенку.

Подготовить шаблон из бумаги, напоминающий букву Т. Вырезать из плетенки деталь по этому трафарету. По краю длинной части сделать бортик из обрезков теста (скатать колбаску).Начинку положить на длинную часть до перекладины. Поднять свободную часть плетенки, накрыть начинку примерно до ½ длины лаптя, края подвернуть под изделие.

Цветок

Сформовать булочки в виде цветов можно разными способами. Простой вариант – это розочки из кружков теста, как для украшения пирогов.

Сформовать большой цветок несложно: по краю круглой основы расположите несколько круглых булочек с начинкой или без нее. Надрежьте основу по радиусам от центра. Нужно поднимать треугольники и заворачивать пирожки так, чтобы прикрыть соединения шариков из теста.

Пышный калач

Красивый калач, завернутый с начинкой, тоже напоминает цветок или солнце. Раскатайте прямоугольник и надрежьте его ровными полосами примерно на ½ ширины. Положите начинку на цельную часть и заверните край по направлению к разрезанной части. Ленты нужно обернуть вокруг полученного валика или рулета и спрятать концы под изделием. Заготовку свернуть в круг с отверстием в середине и соединить края.

Слоеные цветы

Эффектнее всего выглядит такая разделка, когда слои теста тонкие, а начинка между ними темная. Слоеный пирог нужно сделать из круглых пластов, прослаивая и складывая их стопкой. Оставляя середину целой, разделить круг на четное количество лепестков, надрезая заготовку по радиусам. После этого каждую пару соседних лепестков перекручивают по оси навстречу друг другу. Соединить уголки и перейти к следующей паре.

Как правильно печь, вкусно подавать и аппетитно кушать? – 12 простых советов!

Думаем, вам уже не терпится перейти к готовке или попробовать готовый пирог!

Поэтому ловите интересные факты и советы о приготовлении, употреблении домашней выпечки:

  1. Используйте дрожжевое тесто, чтобы получить пышность и легкость пирога.
  2. Следуйте только проверенным рецептам. Особенно вкусные они у наших бабушек.
  3. Соблюдайте пропорции. Иначе тесто может быть слишком забитым/водянистым.
  4. Выбирайте только свежие и качественные продукты. От них зависит не только вкус, но и здоровье тех, кто будет пробовать вашу еду.
  5. Смазывайте форму растительным маслом или мукой. Так намного проще достать пирог.
  6. Наполняйте тесто начинкой в пропорции: «Не слишком много, не слишком мало». Начинка придаст пирожку, пирогу сочность и яркость во вкусе.
  7. Перед тем, как заполнить пирог начинкой – обработайте ее. Например, если это мясо, грибы, фарш – обжарьте их. Только после этого начиняйте.
  8. Соблюдайте температурный режим, который указывается в рецепте. Ориентируйтесь на вид и готовность пирога с помощью деревянной зубочистки – тесто не должно липнуть к ней.
  9. Используя в пирог ягоды – удобно, если они будут замороженными. Так, они не успеют пустить сок и разбавить тесто своей водянистостью.
  10. Не забывайте давать дрожжевому тесту возможность настояться в тепле и тишине. Оно будет намного пышнее.
  11. Возникла идея испечь пирог с апельсинами – отличная идея! Но посахарите фрукт перед отправлением в духовку, иначе он придаст горькость.
  12. Не кушайте пироги, которые только что достали из духовки. Это вредит организму. Дайте ему время постоять.

Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут испечь самые вкусные и неповторимые пироги любой хозяйке. Поэтому вооружайтесь рецептом и духовкой и смело экспериментируйте!

Протестующий Хабаровск обратился к Майку Помпео

Россия вернула в Латвию 20 тонн замороженной сельди

Публицист Лато Лапса о президенте Латвии: «Он врет о своем гражданстве. Врет о своих родителях. О своих предках»

Пироги в духовке: 12 советов, как правильно печь

Пироги в духовке: 12 советов, как правильно печь

Судя по всему, донбасское перемирие закончилось

Как начинался конфликт в Нагорном Карабахе

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

  • Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru

Морфологический разбор глагола пример

Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:

Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)

Послал (что сделал?) — часть речи глагол;

  • начальная форма — послать;
  • постоянные морфологические признаки: совершенный вид, переходный, 1-е спряжение;
  • непостоянная морфологическая характеристика глагола: изъявительное наклонение, прошедшего времени, мужского рода, единственного числа;
  • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:

Какая тишина, прислушайтесь.

Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;

  • начальная форма — прислушаться;
  • морфологические постоянные признаки: совершенный вид, непереходный, возвратный, 1-го спряжения;
  • непостоянная морфологическая характеристика слова: повелительное наклонение, множественное число, 2-е лицо;
  • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:

— Его нужно предостеречь.

— Не надо, пусть знает в другой раз, как нарушать правила.

— Подождите, потом скажу. Вошел! («Золотой телёнок», И. Ильф)

Предостеречь (что сделать?) — глагол;

  • начальная форма — предостеречь;
  • морфологические признаки глагола постоянные: совершенный вид, переходный, невозвратный, 1-го спряжения;
  • непостоянная морфология части речи: инфинитив;
  • синтаксическая функция в предложении: составная часть сказуемого.

Пусть знает (что делает?) — часть речи глагол;

  • начальная форма — знать;
  • постоянные морфологические признаки: несовершенный вид, невозвратный, переходный, 1-го спряжения;
  • непостоянная морфология глагола: повелительное наклонение, единственного числа, 3-е лицо;
  • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

Нарушать (что делать?) — слово глагол;

  • начальная форма — нарушать;
  • постоянные морфологические признаки: несовершенный вид, невозвратный, переходный, 1-го спряжения;
  • непостоянные признаки глагола: инфинитив (начальная форма);
  • синтаксическая роль в контексте: часть сказуемого.

Подождите (что сделайте?) — часть речи глагол;

  • начальная форма — подождать;
  • постоянные морфологические признаки: совершенный вид, невозвратный, переходный, 1-го спряжения;
  • непостоянная морфологическая характеристика глагола: повелительное наклонение, множественного числа, 2-го лица;
  • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

Вошел (что сделал?) — глагол;

  • начальная форма — войти;
  • постоянные морфологические признаки: совершенный вид, невозвратный, непереходный, 1-го спряжения;
  • непостоянная морфологическая характеристика глагола: прошедшее время, изъявительное наклонение, единственного числа, мужского рода;
  • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

Магическое пирожное

Категория:
Выпечка

Именно словами «магия», «чудо» описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится.
Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь.
Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания -магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя.
Верхний слой, первый — нежнейший бисквит.
Второй — масляно-сливочный крем.
Третий, нижний — масса, похожая на желе из заварного крема.
Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо.
На сайте нашла что-то похожее по составу»Умное» пирожное, но внешне результат разный. попробуйте как я и Вы будете восхищены.
В очередной раз убеждаюсь: «Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат»

Зарубежные пирожные: названия

Штучное десертное кондитерское изделие готовят двумя основными способами: самостоятельное пирожное (безе) и равные кусочки торта (наполеон, чизкейк). Пирожные разделяют по типу начинки, ингредиентам, входящим в состав, и способу приготовления. Эти сладости бывают ореховые, кремовые, смешанные, соленые, фруктовые. Самыми известными считаются сладости, которые готовятся на основе крема. Названия французских пирожных, например, эклеров, получены благодаря составу. Основу эклеров составляет заварной или масляный крем. Безе – также французское пирожное, которое готовят из яичных белков и сахара.

В Японии популярны названия пирожных – вагаси, которые делают из рисового теста с добавлением трав, фруктов, ягод, водорослей, орехов. Они разные по размеру и цвету, но всегда выделяются среди других. В Китае любят пирожные-корзиночки из песочного теста со сливочно-яичным кремом. В Италии производят знаменитый тирамису, в Америке широко распространено шоколадное пирожное. Название этой сладости – «брауни» из-за основного ингредиента какао.

Работа над ошибками: пирожные

В этом выпуске разберём очень частую ошибку: когда пирожное называют пироженым.

Почему так говорят и пишут? Скорее всего, в этом виновато влияние слова «мороженое». Оно тоже вкусное, сладкое и т.п. Если есть мороженое, стало быть, существует и пироженое? Нет, это совсем не так. Первое слово – причастие, происходит от глагола «морозить», этим определяется его произношение и написание. Второе же образовано, как ни фантастично, не от глагола «пирозить», а от существительного «пирог» и это – прилагательное, описывает признак предмета. Пирожное изделие – относящееся к пирогам. Пирожным некогда называли сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда.

Как следствие, неправильны и слова, образованные от несуществующего «пироженое» – пироженко или пироженка. Иногда ошибку усугубляют удвоением н в суффиксе – пироженное. Это уже без комментариев!

Источник статьи: http://newslab.ru/article/228088

«Пирожное» (имя прилагательное)

Морфологический разбор имени прилагательного

  • I Часть речи: имя прилагательное;
  • II Начальная форма: пирожный — единственное число, мужской род, именительный падеж;
  • III Морфологические признаки:
    • А. Постоянные признаки:
    • Б. Непостоянные признаки:
      • средний род, единственное число, полная форма , положительная степень
      • именительный или винительный падеж
  • IV Синтаксическая роль:

1) пирожное – средний род, единственное число, полная форма, положительная степень, именительный падеж

2) пирожное – средний род, единственное число, полная форма, положительная степень, винительный падеж

Склонение имени прилагательного по падежам

Именительный падеж Какой? пирожный Какое? пирожное Какая? пирожная Какие? пирожные
Родительный падеж Какого? пирожного Какого? пирожного Какой? пирожной Каких? пирожных
Дательный падеж Какому? пирожному Какому? пирожному Какой? пирожной Каким? пирожным
Винительный падеж Какого? Какой? пирожного, пирожный Какого? Какое? пирожное Какую? пирожную Каких? Какие? пирожные, пирожных
Творительный падеж Каким? пирожным Каким? пирожным Какой? пирожною, пирожной Какими? пирожными
Предложный падеж О каком? пирожном О каком? пирожном О какой? пирожной О каких? пирожных

Склонение существительного «пирожное» (изменение по падежам и числам)

Существительное «пир о́ жное» (неод.)

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный Кто? Что? пир о́ жное пир о́ жные
Родительный Кого? Чего? пир о́ жного пир о́ жных
Дательный Кому? Чему? пир о́ жному пир о́ жным
Винительный (неод.) Кого? Что? пир о́ жное пир о́ жные
Творительный Кем? Чем? пир о́ жным пир о́ жными
Предложный О ком? О чём? пир о́ жном пир о́ жных

Делаем Карту слов лучше вместе

Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова целесообразность (существительное):

Предложения со словом «пирожный&raquo

Цитаты из русской классики со словом «пирожное»

За обедом подавали: стерляжью уху и soupe а la reine (к ним: расстегаи и семь или восемь сортов пирожков), затем: громаднейший ростбиф, salade de nomards et de foie de lotte, еpigramme de chevreuil, punch glacе, жареные фазаны и перепела, fonds d’artichauts а la lyonnaise, и в заключение три или четыре сорта пирожных.

Значение слова «пирожное&raquo

ПИРО́ЖНОЕ , –ого, ср. 1. Кондитерское изделие небольших размеров из различных видов сдобного теста, преимущественно со сладкой начинкой (с кремом, миндалем и т. п.). Бисквитное пирожное. Песочное пирожное. Слоеное пирожное. (Малый академический словарь, МАС)

ПИРО́ЖНЫЙ , –ая, –ое. Прил. к пирог. (Малый академический словарь, МАС)

Дополнительно

Значение слова «пирожное&raquo

ПИРО́ЖНОЕ , –ого, ср. 1. Кондитерское изделие небольших размеров из различных видов сдобного теста, преимущественно со сладкой начинкой (с кремом, миндалем и т. п.). Бисквитное пирожное. Песочное пирожное. Слоеное пирожное.

Предложения со словом «пирожное&raquo

Скудный пир, где на десерт ели хлеб, как в богатых домах едят пирожное!

Мы можем испечь шоколадное пирожное с орехами или ещё что-нибудь.

Я удобно устроилась на диване, осторожно отхлёбывая горячий ароматный напиток, сваренный с добавлением имбиря и корицы, и наслаждаясь крохотными и очень вкусными пирожными

Предложения со словом «пирожный&raquo

Скудный пир, где на десерт ели хлеб, как в богатых домах едят пирожное!

Мы можем испечь шоколадное пирожное с орехами или ещё что-нибудь.

Я удобно устроилась на диване, осторожно отхлёбывая горячий ароматный напиток, сваренный с добавлением имбиря и корицы, и наслаждаясь крохотными и очень вкусными пирожными. Источник статьи: http://kartaslov.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Источник статьи: http://kartaslov.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5