Содержание
Запеченные в духовке лесные грибы
Это блюдо достаточно сытное, чтобы его можно было съесть само по себе или подать с рисом на пару. Запеченные в духовке лесные грибы с чесноком и тимьяном – определенно вкусны. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
Кухня –Время готовки: 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 11/2 фунта лесных грибов (сочетание грибов портобелло, шитаке и вешенки), очищенных, вымытых или очищенных и нарезанных щеткой
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ¼ стакана оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый перец
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
Пошаговый план приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смешайте грибы и чеснок в большой жаровне, добавьте оливковое масло и перец и перемешайте. Добавьте веточки тимьяна и запекайте в духовке, пока не станет золотисто-коричневого цвета и вся жидкость не испарится, 25–30 минут, периодически помешивая. Достаньте из духовки и добавьте вустершир, соль и измельченный тимьян.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Видео рецепт: Вкусные Грибы В Сметане.
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Быстрое приготовление салата из белых груздей после просаливания
Можно использовать солёные белые грузди, чтобы быстро приготовить салат к приходу гостей, удивив их изысканным грибным блюдом.
После просаливания белых груздей приготовление салата не займёт много времени, однако конечный результат будет потрясающе вкусным.
- Солёные грузди – 500 г;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Свежие огурцы – 1 шт.;
- Яйца отваренные – 6 шт.;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- Майонез.
Как можно приготовить из белых груздей вкусный салат, рецепт которого у вас обязательно попросят ваши гости? Воспользуйтесь предлагаемым пошаговым описанием и убедитесь, что сделали эту закуску не зря.
- Солёные грузди вымочить 1,5-2 ч в холодной воде, чтобы убрать соль.
- Порезать их небольшими дольками и выложить в большую миску.
- Яйца очистить и нарезать кубиками, с огурцов очистить кожуру и нарезать дольками, всё добавить к грибам.
- Порезать кубиками крабовые палочки, измельчить чистую зелень петрушки и укропа, всыпать в грибы.
- С кукурузы слить сок и добавить в грибы, заправить майонезом.
- Тщательно всё перемешать, выложить в салатницу и подать к столу на радость гостям.
5 рецептов с белыми грибами
Многие в России любят грибы и часто собирают их в лесу для пищи, немногие но очень даже успешно! В России грибной сезон наступает в конце лета и до середины осени. Если вы хотите искать грибы без риска возвращения с пустыми руками, помните, что лучшая температура для выращивания грибов от 15 до 25 градусов плюс и влажные почвы. Если вам повезло и вы собрали в лесу грибы своего наивысшего уровня в период с середины августа до середины октября.Очистите грибы, обрежьте землистую часть основания, почистите стебли и крышки, затем протрите их влажной тканью, чтобы удалить остатки грязи.
Каждый из Вас может собирать грибы в лесу, но как вам повезет это уже дело случая
Если у вас есть свежие дома, обратите внимание на эти пять простых рецептов, которые могут вам их приготовить и улучшить их вкус
Соус боскайола
Легкий в приготовлении соус для пасты со свежими белыми грибами. Говорят, что настоящий тосканский грибной соус готовится из лисичек (галлетти), но мы больше любим белые грибы.
Ингредиенты (6 порций ):
- 700 г свежих белых грибов,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г белого лука,
- веточка каламинта,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- соль и перец.
Рецепт: мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сковороде с маслом. Продолжайте готовить на медленном огне, затем добавьте грибы (вымытые, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками). Приправить солью и мятой и готовить их на медленном огне. Если вы используете другой вид диких грибов, вы можете добавить очищенные помидоры и каплю белого вина.
Funghi trifolati
Одним из самых простых гарниров является трифолати с грибами. Трифолати означает нарезанный как трюфель и приправленный чесноком и петрушкой.
Ингредиенты:
- 500 г грибов (рекомендуется использовать смесь лесных грибов вместо одного сорта),
- 2 зубчика чеснока,
- веточку каламинта или тимьяна,
- оливковое масло первого отжима,
- полстакана белого вина или винсанто,
- петрушка,
- соль и перец,
Рецепт: на сковороде обжарить чеснок в оливковом масле вместе с тимьяном или тимьяном. Добавить грибы и варить несколько минут, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока они не потеряют влагу. Раскройте и дайте им высохнуть на среднем огне, добавьте соль и перец. Когда они высохнут, посыпать вином и дать испариться, добавить петрушку и подавать
Грибы фритти
Лучшим грибным сортом для жарки являются белые грибы. Просто порежьте их на толстые кусочки и посыпьте мукой. Жарить в горячем масле, переворачивая несколько раз. Удалить грибы из масла. Добавить соль по вкусу. Для очень хрустящего результата быстро замочите грибы в теплой воде перед жаркой.
Салат из сырых грибов или инсалта ди грибов
Вы должны приготовить этот салат по крайней мере за час до того, как подавать его. Приготовьте смесь оливкового масла, соли и лимонного сока. Мелко нарезать грибы, выложить на блюдо и смешать. Посыпать горсть молотого перца и наслаждайтесь!
Филе говядины с белыми грибами
Очистите шапочки белых грибов. Положите их в форму для выпечки и приправьте оливковым маслом, солью, красным перцем, нарезанным чесноком, каламином и всплеском вина. Готовить в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Приготовить вырезку на гриле. Затем поместите филе на тарелку и над крышкой белых грибов. Платье с оливковым маслом первого отлива. Сопровождайте его красным вином Санджовезе.
Видео-рецепт: Жареные Белые Грибы В Сметане
Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!
Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».
Как приготовить белые грибы.
Почему этот гриб называют белым? Белый гриб получил свое название еще в древние времена. Из-за своей мраморно белой мякоти, даже после сушки и термообработки, мякоть остается белой, как в противопоставление темнеющим грибам. Некоторые также называют его боровик, глухарь, коровяк.
Эти популярные грибы (также известные как king bolete или cèpe по-французски) выращиваются в Европе, Северной Америке и некоторых частях Азии и растут естественным образом в сосновых лесах у подножия деревьев. Осень – это лучшее время в Центральной Европе, где большая часть тщательно собранного урожая сушится для последующего потребления или экспорта. Свежие белые грибы очень любят гурманы. Они могут быть обжарены или съедены в качестве гарнира, или добавлены к ризотто и к пасте, в то время как сушеные грибы добавляют богатый вкус к бульонам и тушеным блюдам.
Как готовить с белыми грибами
Белые грибы не следует замачивать в воде или даже промывать, если это возможно. Используйте сухое или слегка влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть любую грязь с каждого гриба непосредственно перед использованием. Избыток воды приведет к тому, что нежные грибы испортятся перед приготовлением.
Чтобы приготовить сушеные белые грибы, вымочите их в достаточно теплой воде, чтобы покрыть на 20-30 минут или до тех пор, пока они не размякнут и не расширятся. Слейте их и зарезервируйте жидкость для использования в качестве бульона в супе или ризотто.
Какие На Вкус Белые Грибы?
Белые грибы часто описываются как ореховые и землистые с мясистостью во вкусе и текстуре. Они имеют сходный вкус с другими, более распространенными грибами, но с более глубоким и ореховым вкусом. Свежие грибы имеют нежную, мясистую текстуру при приготовлении. Сушеные белые грибы добавляют глубокий грибной аромат к бульонам или соусам и, после регидратации, имеют слегка жевательную текстуру.
Рецепты Из Белых Грибов
Свежие белые грибы могут быть обжарены, тушеные, жареные на гриле. Они, как правило, готовятся просто, чтобы сохранить свой вкус и текстуру. Подается как гарнир или добавляется к ризотто или пасте, они являются сезонным лакомством. Бульон, полученный в результате замачивания сушеных белых грибов, придает супам и рецептам, которые используют бульон, глубину аромата, а регидратированные грибы можно измельчать и добавлять в блюда.
Если вам посчастливилось найти свежие белые грибы, приготовьте их в простом соусе или добавьте в ризотто. Ризотто также можно приготовить с использованием сушеных белых грибов. Для дополнительного грибного супа добавьте сушеные белые грибы и замените часть бульона жидкостью для замачивания.
Где купить белые грибы
Свежие белые грибы – редкое лакомство, появляющееся в течение короткого времени осенью, а иногда поздней весной. Иногда их можно найти проданными в небольших контейнерах на специализированных рынках или фермерских рынках в сезон. Сушеные белые грибы доступны круглый год на специализированных рынках или онлайн.
Белые грибы должны быть твердыми с незапятнанными белыми стеблями и коричневыми колпачками, не порезанными и не сломанными. Если нижняя сторона колпачков имеет желтовато-коричневый оттенок, грибы слишком спелые, и если у них есть черные пятна на них или нижние колпачки темно-зеленые, они уже слишком спелые.
При покупке сушеных белых грибов избегайте упаковок с большим количеством мелких крошек. Эти грибы, вероятно, старые и им не хватает вкуса. Также у них должен быть пьянящий грибной аромат.
Как хранить белые грибы
Храните свежие немытые грибы в свободном бумажном пакете в холодильнике. Они будут держаться несколько дней, но не ждите, чтобы приготовить эти драгоценные грибы. Их лучше всего использовать сразу. Сушеные белые грибы следует хранить в герметичном контейнере в темном, прохладном (но не холодном) месте до шести месяцев.
Питание и преимущества
Белые грибы богаты белком и содержат более 7 г белка на 100 г, что делает их прекрасным дополнением к вегетарианской диете. Они также богаты витамином B3 (40 процентов от рекомендуемой суточной нормы), витамином B5 (53 процента) и фолатом (73 процента). Белые грибы также снабжают важными минералами: 100 граммов грибов обеспечивают 39 процентов от рекомендуемой суточной нормы меди и 44 процента DV цинка.
Белые грибы против шиитаке
Белые грибы иногда путают с грибами шиитаке. Оба гриба обычно продаются в сушеном и обезвоженном виде для использования в бульонах, супах и соусах. Грибы шиитаке имеют более мягкий вкус с менее землистым вкусом и стоят дешевле, чем белые грибы. Они служат более экономичной заменой сушеных белых грибов, если вы предпочитаете мясной аромат.
Как приготовить белые грибы?
Белые грибочки – полезный, вкусный и доступный продукт. И сегодня мы вам подскажем несколько рецептиков, как их приготовить.
Как приготовить супчик с белыми грибами?
Ингредиенты:
- мясной бульончик – 750 мл;
- белые грибочки – 500 г;
- картошка – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сметанка;
- специи.
Приготовление
Картофель чистим, нарезаем крупным кубиком и провариваем 20 минут в мясном бульоне. Затем процеживаем его, а картофель разминаем в пюре при помощи толкушки. Луковицу очищаем, меленько шинкуем и пассеруем на сливочном маслице. Далее кладем к нему грибочки, обжариваем до мягкости и перекладываем эту массу в бульон с картошечкой. Накрываем кастрюлю крышечкой и варим супчик минут 20. Теперь солим, перчим блюдо, кладем сметанку, доводим до кипения и подаем, приправив майораном.
Как приготовить жареные белые грибы?
Ингредиенты:
- белые грибочки – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- сухари панировочные – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 40 мл;
- чесночок – 1 зубчик;
- специи.
Приготовление
В сковороде разогреваем маслице, обжариваем мелко нарезанный чесночок, а потом кладем нарезанные ломтиками грибы и жарим на среднем огне. Когда они подрумянятся, бросаем мелко нашинкованный лучок, а через пару минут высыпаем панировочные сухари. Солим, перчим блюдо по вкусу, доводим до готовности и подаем жареные белые грибочки к столу, присыпав рубленой зеленью.
Как приготовить белые сушеные грибы?
Ингредиенты:
- белые сушеные грибы – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметанка – 3 ст. ложки;
- масло сливочное;
- сыр;
- специи.
Приготовление
До начала приготовления заливаем грибы холодной водичкой и оставляем примерно часа на 2. Затем аккуратно сливаем оставшуюся жидкость, промываем грибочки и отвариваем не более 5-10 минут в соленой воде. Как только они будут готовы, отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать.
Этим временем, чистим пока луковицу, шинкуем тонкими полукольцами и пассеруем на сливочном маслице до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, кладем сметанку, солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо на протяжении 10 минут, периодически помешивая. Далее раскладываем грибы в горшочки, присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке. Как только сыр полностью расплавился, подаем готовый жульен к столу, украсив мелко порубленной зеленью.
Как вкусно приготовить белые грибы?
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы – 20 шт.;
- масло сливочное – 4 ст. ложки;
- луковица – 4 шт.;
- белый хлеб – 60 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление
Отобранные сушеные грибы хорошенько промываем, заливаем холодной водичкой и вымачиваем около 2 часов. После этого ставим их на плиту, не меняя воду, и варим в течение часа, до готовности. Затем откидываем грибочки на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем на разогретой сковороде в растительном маслице, до мягкости. Когда лучок и грибы остынут, измельчаем их хорошенько в блендере. По вкусу добавляем чуть-чуть соли и вливаем немного уксуса. Тщательно все перемешиваем. Вот и все, грибная икорка готова: делаем бутерброды, раскладываем их на блюде, украшаем свежей зеленью и подаем.
Как приготовить свежие белые грибы?
Ингредиенты:
- белые грибы – 500 г;
- масло сливочное;
- луковица – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- тмин, укроп сухой, специи.
Приготовление
Белые грибочки тщательно промываем, обрабатываем и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на сливочном маслице. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем овощи, постоянно мешая, до золотистости. Далее вливаем сливки, бросаем по вкусу соль, перчик и тмин. Тушим примерно 5 минут, а потом накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности. Подаём соус в маленькой пиале к мясным или овощным блюдам.
Закуски и соусы
Блюда из замороженных белых грибов, рецепты которых не ограничиваются на супах и гарнирах, разнообразны еще и закусками, а также соусами. Закуски получаются очень сытными, что прекрасно подойдут для больших компаний, а соусами можно прекрасно приправить любой гарнир.
Икра с белых грибов
Такая закуска прекрасно будет сочетаться с зеленью и ржаным хлебом. Ее можно использовать вместо завтрака, или подать на праздничный стол в виде бутербродов.
Ингредиенты:
- один килограмм замороженных белых грибов
- четыре штуки свежих помидор
- пятьдесят грамм сливочного масла
- две столовые ложки подсолнечного масла
- четыре дольки чеснока
- смесь перцев и соль
Грибы размораживать не стоит, их можно поместить в сотейник или большую сковороду, кому как удобно. Их нужно тушить по протяжение пятнадцати минут.
Пока грибы готовятся, можно подготовить помидоры. Снять с них шкурку, будет легче, если их обдать кипятком. Теперь грибы снимаем с огня и взбиваем блендером вместе с помидорами.
Получившеюся массу отправляем опять на плиту, следует дождаться полного испарения всей влаги, для этого понадобится пять-десять минут. Далее икру нужно присолить, а также добавить смесь перцев. После того как все остынет, следует поставить в холодильник.
Слоеный салат «Боровичок»
Сытный и питательный слоеный салат с белыми грибами, с символичным названием «Боровичок», может стать любимцем на праздники и Дни Рождения. Не стоит брать шампиньоны ведь вкус уже будет совсем не тот.
Ингредиенты:
- три штуки картофеля
- пол килограмма белых замороженных грибов
- два свежих огурца
- три яйца
- один лук репчатый и пучок зеленого
- немного петрушки
- сто грамм подсолнечного масла
- соль и перец
- пол килограмма майонеза
Для начало следует сделать предварительную подготовку некоторых ингредиентов. Картошку нужно варить в кожуре, а яйца на протяжении десяти минут, после закипания воды.
Белые грибы разморозить, промыть водой и выложить на бумажное полотенце. После того как они просохнут, стоит их мелко порезать и отправить на жарку вместе с измельченным репчатым луком и подсолнечным маслом. После того как они будут готовы, им нужно дать остыть.
Теперь картошку и огурцы режем на кубики. Зеленый лук предварительно помыть и тоже измельчить. Желтки нужно отделить от белков, и последние натереть на терке.
Далее можно приступать к собиранию салата, если есть специальная форма без дна, то можно использовать ее. Первым слоем идет картошку, которая присаливается и приперчивается, а затем смазывается майонезом. Потом зеленый лук и огурцы, с ними нужно проделать тоже самое.
Теперь жареные грибы, на них ложатся натертые белки, и тоже добавляются специи, а потом смазываются майонезом. Верхний слой состоит из измельченных желтков, петрушку можно использовать в виде украшения.
Соус из белых грибов со сливками
Такой соус станет отличным дополнением к жареной картошке, рисовой или гречневой каше, а также к нежирному мясу.
Ингредиенты:
- пятьсот грамм замороженных белых грибов
- 500 гр. 20% сливок
- одна луковица
- 50 грамм сливочного масла
- специи
Грибы стоит положить в воду и варить тридцать минут, можно не размораживать. Теперь их нужно измельчить на кубики жарить на сковородке, с добавлением сливочного масла. Далее лук порезать и добавить к грибам, присыпать мукой и дальше продолжать обжарку.
Сливки подогреть отдельно, а затем тонкой струйкой вливать в грибную смесь, добавить специи, кому сколько нравится. Когда соус загустеет – это означает, что он уже приготовился.
Блюда, которые можно приготовить из боровиков
В кулинарии белые грибы применяются в любом виде. Разнообразные кушанья готовят из сырых, сушеных, замороженных и соленых грибов. Для приготовления супов и соусов также используют грибной порошок.
- Первые блюда: грибной суп с овощами, суп-пюре, щи, миссо-суп, молочные супы.
- Вторые блюда: жаркое, зразы, котлеты, ризотто, лазанья, паста с грибами, грибные подливы, гуляш, чинахи, голубцы.
- Горячие закуски: жаренные грибы в кляре, жаренные грибы в сметанном соусе, жульен, грибное рагу.
- Холодные закуски: овощные и мясные салаты, маринованные и соленые грибы, икра, пироги, эклеры, жареные и духовые пирожки, перепечи с грибами, запеканка.
И это далеко не полный перечень. Из белых грибов готовят каждодневные блюда и яства для праздничного стола. Боровики вполне подходят для приготовления блюд для постного меню.
Как приготовить белые грибы
Очищенные и промытые грибочки отправляем в кастрюлю с водой и варим на протяжении 40 минут, снимая вновь и вновь образующуюся пену. Сушеные, белые грибы необходимо замочить на 3 часа, после чего варить 20 минут. Долгим только кажется время замачивания, варка происходит, как видите, быстрее. Сегодня на кухне у каждой домохозяйки и хозяина присутствуют дополнительные гаджеты, помогающие в быстром приготовлении различных блюд. Одни из таких мультиварка и пароварка. В пароварке готовить просто, грибы нужно тщательно промыть большим количеством воды из под крана, очистить, положить в чашу пароварки и готовить 40 минут. В мультиварке на режиме «выпечка» варим в течение того же времени. Калорийность таких грибов составит всего 30 ккал на 100 грамм продукта – не очень-то и много.
Не менее интересно знать, как сушить белые грибы в домашних условиях. Для этого выбираем только самые крепкие и не поврежденные. Внимательно осмотрите его, ведь часто бывает, что гриб имеет зоны гниения. Если таковых нет, то можно приступать к следующему этапу – чистим и нарезаем грибочки ножиком с малым лезвием. При сушке промывать «лесных обитателей» не рекомендуется. Достаем разделочную досточку и нарезаем их тонко кольцами, примерно, полтора сантиметра толщиной. Главный этап подготовки позади, теперь можно приступить непосредственно к сушке.
Производить сушение можно летом под жаркими лучами солнца, разложив заготовки равномерно на противне. Либо, можно вдеть нитку в иголку, проткнуть каждый грибок и вывесить на улице под солнцем. Сушка будет происходить на протяжении 5-8 дней. При плохой погоде и на ночь их стоит занести в дом до следующего дня. Также, вы можете использовать кухонную духовку, когда на улице пасмурно и холодно. Противень нужно застелить по всей поверхности плотной бумагой, затем разложить грибочки. Отправить его в разогретую до 50 градусов камеру и сушить в течение 3 часов. Дверцу в этом случае можно немного приоткрыть.
Готовые сушеные белые грибы должны легко ломаться, но при этом не сильно крошиться. Хранить сушеные изделия рекомендуется в стеклянной баночке с плотно закрытой крышкой в сухом месте.
Рецепты блюд из белых грибов
Приготовление белых грибов в домашних условиях обычно не вызывает у хозяек никаких затруднений. Из них можно сделать, например, такие блюда:
- жульен;
- грибная икра с плавленым сырком;
- маринованные белые грибочки;
- соус из белых грибов со сливками;
- суп с грибами и баклажанами.
Жульен готовится из белых грибов и сметанного соуса. Для его приготовления нужно тщательно промыть, очистить и крупно нарезать полкило боровичков. На сковороде необходимо разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавить грибы. Все это тушится на среднем огне около 10 минут. Образующийся при этом грибной сок нужно слить. Не нужно выливать его в раковину, он ещё пригодится. Затем к грибам добавляется две небольших луковицы, нарезанных полукольцами, и ещё пара столовых ложек масла. Примерно пятнадцать минут всё это томится на медленном огне.
Изнутри потереть чесноком кокотницу, положить тушёные грибы в соусе и засыпать сверху тёртым сыром. Поставить запекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Грибная икра с плавленым сырком — нежнейшая закуска. На сковородке нужно обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные три зубчика чеснока и головку лука с добавлением небольшого количества сливочного и оливкового масла. Добавить нарезанные 300 граммов очищенных белых грибов и 50 граммов белого столового вина. Тушить, помешивая, до полного испарения влаги, затем остудить. Добавить измельчённый на тёрке плавленый сырок и мелко порубленную веточку петрушки, а также соль и чёрный перец по вкусу. Взбить все венчиком до кремообразного состояния, затем поставить в холодильник для загустения.
Маринованные белые грибочки, особенно маленького размера, очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Маринуют их следующим образом. Два килограмма мелких боровичков нужно тщательно промыть. Затем положить их в кастрюлю, залить водой и довести её до кипения. После пяти минут кипячения воду сливают. Это нужно, чтобы смыть и убрать всю грязь. Затем грибы снова заливают водой и кипятят на небольшом огне 20 минут в подсолёной воде. Дальше их можно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Маринад готовится отдельно. На литр воды добавляется по столовой ложке сахара и соли, листик лаврушки, порезанный зубчик чеснока и несколько горошин чёрного перца. Все это доводится до кипения, после чего добавляется столовая ложка уксусной эссенции. В маринад перекладывают грибы из дуршлага и дают им минутку покипеть. Затем кастрюлю снимают с огня.
Соус из белых грибов со сливками будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Для его приготовления потребуется обжарить в масле до золотистого цвета 400 граммов мелко порезанных грибов и луковицу с небольшим количеством молотого перца и гвоздики. Затем влить 0,2 литра нежирных сливок, и тушить, помешивая, ещё десять минут.
Суп с грибами и баклажанами очень пикантный на вкус. Для его приготовления нужно взять 400 граммов грибов на два литра воды. А также в кастрюлю нужно добавить крупно порезанную луковицу, морковку, корень петрушки, лавровый лист. Соль и перец добавляется по вкусу. Бульон варится 15 минут, затем грибы нужно вытащить, а бульон процедить.
В глубокой сковородке нужно в течение пяти минут обжарить на масле мелко порезанный баклажан с зубчиком чеснока. Затем добавить грибы и тушить, помешивая, ещё 3 минуты. Потом переложить баклажан и грибы в бульон, довести до кипения и варить ещё 10 минут. Добавить порезанный кружочками острый перец без семян, а через несколько минут — 150 граммов мелко потёртого сыра. Потомить на медленном огне, не доводя до кипения, ещё минутку-другую. Подают такой суп горячим, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.
И это только малая часть того, что можно приготовить из этого прекрасного продукта.