Содержание
- Рецепт и фото блюда из рыбы с карри и кокосом
- Сочный сом без фольги
- Постное блюдо из рыбы «Густой суп»
- Тунец: полезные свойства
- Постный салат с рыбой жареной и овощами «Сытный»
- Блюда
- Как готовится диетическая рыба, запеченная в фольге с овощами
- Как приготовить диетическую рыбу хек. Полный список подходящих продуктов и блюд
- Рецепт ПП-бутерброд с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепты для правильного питания из рыбы. 5 фитнес — рецептов с рыбкой: разнообразие для вашего меню?
- Расстегайчики
- Экспресс-диета
- Рыба с овощами в духовке пп. Ингредиенты на 2 порции
- Судак с шампиньонами и картофелем
- Рыба для правильного питания рецепты. Диетические блюда из рыбы
- Как запекать рыбу в духовке в рукаве
- Диетическая рыба в духовке. 5 рецептов правильной диетической рыбки.
Рецепт и фото блюда из рыбы с карри и кокосом
Ингредиенты:
1,2 кг филе рыбы с кожей, 150 г свеженатертого кокосового ореха, 2 ст. ложки карри, 4 луковицы, 2 яблока, 2 спелых помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 200 мл рыбного бульона, тимьян (чабрец) по вкусу, лавровый лист, 300 г сметаны, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Разрезать филе на шесть порций. В глубокой тарелке смешать 100 г тертого кокосового ореха с карри. Обвалять куски рыбы в этой смеси. Посолить, поперчить, поставить в холодильник. Нарезать репчатый лук и фрукты. Потушить их в 20 г сливочного масла вместе с помидорами, добавить оставшиеся 50 г кокосового ореха. Потушить еще 5 минут, а затем влить вино и бульон.
2. Положить измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист. Потушить еще 20 минут. Снять с огня, ввести сметану, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, если он был свежий, а не сушеный. Смешать миксером и процедить, готовый соус сохранять в тепле до подачи на стол.
3. Обжарить на масле рыбу (по 5 минут с каждой стороны). Выложить рыбу с карри и кокосом на тарелку, залить соусом, подавать в горячем виде.
Сочный сом без фольги
Нам необходимо подготовить:
- 1 кг сома;
- половину лимона;
- черный молотый перчик, морская соль – по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- петрушка;
- 200 г риса.
Понадобится хороший кусок сома. Промываем его под струей воды. Перекладываем в большую емкость, поливаем лимонным соком, перчим, солим и пересыпаем зеленью, оставляем на 20 минут. В это время займемся рисовой крупой. Его можно приготовить тоже в духовке в горшочке, пока будет запекаться рыба. Ну а можно просто отварить в подсоленной воде. Отлично подходит сорт басмати. Дальше нарезаем помидорки и лук колечками
Сома осторожно берем и кладем в рукав, выкладываем на него помидорные и луковые кольца, засыпаем зелень. Можно сверху полить маринадом, завязываем пакет
Ставим запекаться на 200 градусов сорок минут. Потом пусть просто постоит в духовке. Готовый рис выкладываем, к нему рыбу и овощи. Вкусно и питательно.
Постное блюдо из рыбы «Густой суп»
Суп по этому рецепту получается очень сытным и насыщенным, перед подачей его украшают зеленью. По желанию во время приготовления можно добавить любимые специи и приправы.
Ингредиенты:
• 350-400 грамм хека;
• литр воды;
• лавровый лист;
• морковь;
• соль;
• два-три картофеля;
• лук;
• 15 мл масла растительного;
• 20 грамм муки;
• зелень;
• несколько горошин перца.
Способ приготовления:
1. Очищаем рыбку: снимаем кожу, обрезаем плавники, удаляем кости.
2. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее, выкладываем разделанную тушку хека.
3. Варим на тихом огне после закипания около двадцати-тридцати минут. За несколько минут до готовности добавляем по вкусу специи.
4. Обжариваем полукольца лука на масле до прозрачности, добавляем тертую морковь, муку. Хорошо перемешиваем, жарим до готовности ингредиентов.
5. Вынимаем готовую рыбу, остужаем ее. Сам бульон процеживаем.
6. Выкладываем в бульончик нарезанный кубиками картофель, варим до мягкости, после чего добавляем овощную поджарку.
7. Остуженную рыбку нарезаем и выкладываем в суп.
8. Томим пять минут, выкладываем в тарелки, украшаем измельченной зеленью.
Тунец: полезные свойства
Систематическое употребление тунца в пищу восстанавливает нарушенные процессы метаболизма и нормализует уровень сахара в организме. При артритах и артрозах, предрасположенности к аллергиям и онкологическим заболеваниям эта рыба обязана занять почетное место в меню у данной категории граждан. Употребляя регулярно мясо тунца, человек получает необходимое количество витаминов различных групп и минералов.
Среди микроэлементов особо следует отметить присутствие в продукте селена, он способствует очищению клеток печени от разных отравляющих веществ. А, как всем известно, от здоровья печени зависит состояние всего человеческого организма, ведь она очищает кровь (соответственно, все органы и системы организма) от токсинов. Прием в пищу тунца прекрасно способствует укреплению иммунитета и провоцирует выработку антител, что особо ценно для аллергиков.
Постный салат с рыбой жареной и овощами «Сытный»
Это вкусный салат в состав которого входит аппетитная жареная рыбка и отварной картофель удивительно сочный и сытный. Яркие нотки придают ему свежие овощи и зелень. Постный салат с рыбой настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
• 250 грамм филе морской рыбы с белым мясом;
• три картофеля среднего размера;
• три небольших мясистых томата;
• один стебель лука порея;
• пять-шесть пера зеленого лука;
• несколько веточек свежей петрушки;
• молотый перец (белый и черный);
• 15 мл растит. масла;
• 15 мл оливкового масла;
• 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
• соль;
• 15 грамм сахара.
Способ приготовления:
1. Разрезаем рыбное филе на порционные небольшие кусочки, солим, присыпаем перчиком, сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока. Убираем на минут пятнадцать в полиэтиленовый пакетик.
2. Пока рыбка маринуется, очищаем картофель, отвариваем его до готовности в чуть подсоленной воде. Остужаем, нарезаем небольшими брусочками, но не слишком мелко, чтобы при перемешивании салата, картошка не превратилась в пюре.
3. Лук порей нарезаем тоненькими колечками. Посыпаем луковые кольца сахаром, солью, перемешиваем. Откладываем на время в сторонку.
4. Обжариваем маринованную рыбу на растительном масле до румяной корочки.
5. Томаты промываем в холодной воде, разрезаем кубиками размером чуть меньше картошки и рыбы.
6. Выкладываем в глубокую салатницу жареную рыбу, картофель, помидоры, маринованный лучок.
7. Добавляем мелко нарезанную петрушку и тоненькие колечки зеленого лука.
8. Приправляем постный салат из рыбы оливковым маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем по вкусу белый и черный перец, при необходимости подсаливаем.
9. Аккуратно перемешиваем, поддевая ингредиенты снизу вверх.
10. Раскладываем в порционные креманки, подаем с отрубным хлебушком.
Блюда
Существуют различные диетические рыбные рецепты для похудения, включающие пошаговые инструкции с фото каждого этапа. Они научат поваров, как приготовить низкокалорийные блюда с приятным вкусом и красивым внешним видом. Самые популярные из них включают в состав белую нежирную рыбу, сочетают ее с овощами, лимонным соком, зеленью и специями.
С овощами
- Время приготовления:1 час.
- Количество порций:4 персоны.
- Калорийность блюда:87 ккал на 100г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рыба с овощами для похудения считается популярным рецептом, используемым для изготовления вкусного обеда или ужина. Оптимально для этого подойдет камбала или треска. Из овощей допустимо выбрать лук, морковь, кабачки, сопроводить их яблоками для придания изысканной кислинки. Чтобы мясо получилось не слишком сухим, сделайте соус из нежирной сметаны или сливочного масла.
Ингредиенты:
- камбала – 1 кг;
- яблоки – полкило;
- лук-порей – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- сметана – 150 мл.
Способ приготовления:
- Смажьте сотейник маслом, сложите на дно ломтики яблок, головки лука, кусочки рыбы.
- Сбрызните лимонным соком, закройте крышкой, тушите на слабом огне полчаса.
- Выньте камбалу и овощи, отвар уварите до половины. Заправьте сметаной.
- Подавайте блюдо с овощами, полив соусом.
В фольге
- Время приготовления:1 час.
- Количество порций:2 персоны.
- Калорийность блюда:82 ккал на 100г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рыба в фольге для похудения прекрасно подходит в качестве ужина. Оптимально сочетать ее с овощами и нежирным сыром, чтобы получилась аппетитная корочка и нежный сливочный вкус. Как приготовить форель в фольге, рассказано в приведенном далее рецепте. Получится изысканное блюдо с тонким вкусом. Из специй разрешено использовать соль и черный перец, но можно заменить их лимонным соком.
Ингредиенты:
- филе форели – 4 шт.;
- лук-порей – 2 шт.;
- чеснок – зубчик;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – полстакана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- моцарелла – 20 г.
Способ приготовления:
- Репчатый лук нашинкуйте соломкой, чеснок раздавите, порей нарежьте кольцами.
- На промасленное дно формы для запекания выложите лук, чеснок, порционные куски. Поверх уложите кружочки томатов, залейте водой.
- Закройте фольгой, поставьте в духовку при 200 градусах на полчаса.
- Снимите фольгу, оставьте на 10 минут, посыпьте сыром.
Рыбные котлеты
- Время приготовления:1 час.
- Количество порций:4 персоны.
- Калорийность блюда:105 ккал на 100г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусные рыбные котлеты для похудения могут готовиться из любых белых пород. Пикантности их вкусу придают морковь с луком и множество специй. Разрешается использовать белый перец, имбирь, майоран, корень сельдерея, мускатный орех и свежую или сушеную петрушку. Котлеты нельзя жарить, потому что они не будут диетическими. Лучше всего их отварить на пару или сварить в овощном бульоне по типу фрикаделек.
Ингредиенты:
- треска – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- петрушка – 20 г;
- специи – 10 г.
Способ приготовления:
- Тушку разрежьте на ломтики, пропустите вместе с кусочками лука через мясорубку.
- Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте до золотистости, введите в фарш с яйцами.
- Добавьте пряности, перемешайте, сформируйте котлеты.
- Отварите на пару, посыпьте зеленью.
Как готовится диетическая рыба, запеченная в фольге с овощами
Очень удобно готовить диетические блюда в фольге в духовке, ведь соки продуктов и полезные свойства сохраняются. Этот вариант можно сделать в качестве домашнего ужина, праздничного стола или просто на пикник, чтобы приготовить на мангале. Пропорции при желании можно увеличивать.
Возьмем:
- 0,5 кг любого рыбного филе (морской окунь, треска);
- 4 картошки;
- головка лука;
- небольшая морковка;
- болгарский перчик;
- 1 помидор (если черри, то 3-4 на человека);
- чеснок – можно не добавлять;
- приправы, соль.
- Готовим пошагово. Филе разделяем квадратными кусочками, примерно по 4 см. Подсаливаем, сыпем приправы. Картофель – кубиками небольшого размера, морковку – кольцами, полуколечками лук. Перец нарезаем полосками. Если берем большой томат, то его измельчаем кубиком, а если черри – половинками. Чеснок очищать не нужно, пусть будет целыми дольками.
- Берем лист фольги (около 30 см) и в центре начинаем выкладывать слои: окунь, лук, картошка, помидорка, перчик, морковка. Все слои слегка присаливаем и перчим.
- Формируем конверт: краешки фольги собираем в серединку, тщательно скрепляем, слегка придавливаем, чтобы стал плотнее. Закрываем вторым листом и теперь защипываем так, чтобы стыковочные места не совпали, так сок не вытечет и не испариться.
- Убираем в духовку где-то на часок. Можно делать и на углях, тогда времени уйдет меньше. Если вам хочется больше запеченной рыбки, а не тушеной, то за 10 минут до завершения приготовления противень достаем и немного раскрываем конверты, опять ставим. Вот только сок при этом уйдет, а верх зарумянится. Можно подавать прямо в раскрытом фольгированном конвертике. Рецепты с фото, поэтому видно, как все это выглядит аппетитно.
Как приготовить диетическую рыбу хек. Полный список подходящих продуктов и блюд
Каким должно быть питание при ожирении печени? В первую очередь нужно понимать, что это важно для вашего здоровья. Без похудение невозможно полноценное восстановление
Очень важно в этот момент исключить любые алкогольные напитки. По возможности ограничить употребление любых медикаментов
Особенно это касается антибиотиков.
Что можно кушать? Перечень продуктов и блюд:
На пьедестал в лечебном меню ставят овощи. Потребляют их тушеном, вареном или сыром виде. Овощи в своем составе имеют множество важных элементов, которые плодотворно влияют на состоянии организма. При этом калорийность в них минимальная. В приоритет нужно поставить капусту и шпинат
Картофель разрешено съедать не больше 200 грамм в день.
Очень важно во время диеты много кушать фруктов и ягод. Можно придумывать различные блюда или есть в естественном состоянии
Из этой группы можно выделить яблоки и виноград.
Свести к минимуму мучные изделия и хлеб. Под полный запрет попадают макароны и сдоба. Если человек совсем не может без хлеба, то допускается съедать в день по 150 грамм несвежего или черного.
Полезными считаются и орехи. Это семечки подсолнечника, тыквы, миндаль, грецкие орехи. Они богаты цинком, кремнием и витамином Е, что очень плодотворно сказывается на состоянии печени и не перегружает ее.
Супчики нужно готовить на овощных бульонах. Мясной отвар ставят под запрет.
Необходимо при похудении употреблять рыбу и другие морепродукты.
Также нужно включить в рацион крупы. Из них готовят каши или супы. В приоритете – гречка и овсянка.
Мясные продукты полностью убрать из диетического меню. Допускается лишь иногда кушать белое, нежирное мясо.
Жиры жирам рознь. Об этом очень важно знать. Есть полезные жиры, которые нужны во время диеты. Это нерафинированное оливковое, подсолнечное, кукурузное масло.
Естественно под запрет попадают любые сладости. Любители сахара могут заменить его на мед.
Ограничить потребление яиц. В день достаточно будет 1 или 2 штук.
Пряности и соусы остаются под некоторым вопросом. Полное табу остается на майонез. Из пряностей разрешено использовать корицу, ваниль, куркуму, петрушку или укроп.
В меню также включают обезжиренные молочные продукты.
Рецепт ПП-бутерброд с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПП-бутерброд с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1488 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 10% | 884 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6% | 1474 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 4.4% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3023 г |
Зола | 0.792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 5.3% | 1664 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 7.8% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 7.4% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 47.22 мг | 500 мг | 9.4% | 8.3% | 1059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.663 мг | 5 мг | 13.3% | 11.7% | 754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 9.4% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 8.987 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4451 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.2 мкг | 3 мкг | 40% | 35.3% | 250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.68 мг | 90 мг | 3% | 2.7% | 3358 г |
Витамин D, кальциферол | 4.588 мкг | 10 мкг | 45.9% | 40.5% | 218 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.568 мг | 15 мг | 3.8% | 3.4% | 2641 г |
Витамин Н, биотин | 4.154 мкг | 50 мкг | 8.3% | 7.3% | 1204 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 4% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3322 мг | 20 мг | 16.7% | 14.8% | 600 г |
Ниацин | 1.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.5 мг | 2500 мг | 8.2% | 7.2% | 1222 г |
Кальций, Ca | 36.63 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.3% | 2730 г |
Кремний, Si | 17.524 мг | 30 мг | 58.4% | 51.6% | 171 г |
Магний, Mg | 19.36 мг | 400 мг | 4.8% | 4.2% | 2066 г |
Натрий, Na | 45.14 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.1% | 2880 г |
Сера, S | 90.79 мг | 1000 мг | 9.1% | 8% | 1101 г |
Фосфор, Ph | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 12.7% | 696 г |
Хлор, Cl | 90.66 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.4% | 2537 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 4% | 2206 г |
Йод, I | 17.39 мкг | 150 мкг | 11.6% | 10.2% | 863 г |
Кобальт, Co | 7.277 мкг | 10 мкг | 72.8% | 64.3% | 137 г |
Марганец, Mn | 0.1593 мг | 2 мг | 8% | 7.1% | 1255 г |
Медь, Cu | 71.27 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 6.3% | 1403 г |
Молибден, Mo | 3.752 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.8% | 1866 г |
Никель, Ni | 1.71 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.944 мкг | 55 мкг | 29% | 25.6% | 345 г |
Стронций, Sr | 2.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 124.93 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 2.7% | 3202 г |
Хром, Cr | 15.9 мкг | 50 мкг | 31.8% | 28.1% | 314 г |
Цинк, Zn | 0.5673 мг | 12 мг | 4.7% | 4.2% | 2115 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.519 г | ~ | |||
Валин | 0.375 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.296 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лейцин | 0.51 г | ~ | |||
Лизин | 0.751 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.267 г | ~ | |||
Треонин | 0.289 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.486 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.599 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.771 г | ~ | |||
Глицин | 0.342 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.968 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.345 г | ~ | |||
Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.069 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.527 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.566 г | min 16.8 г | 9.3% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.962 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.142 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.543 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.212 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.073 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 29.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.156 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.5% |
Энергетическая ценность ПП-бутерброд с рыбой составляет 113,2 кКал.
Порция = 307 гр (347.5 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты для правильного питания из рыбы. 5 фитнес — рецептов с рыбкой: разнообразие для вашего меню?
1. Филе минтая, приготовленное в духовке с лимоном.Ингредиенты:* Филе минтая — 400 грамм.* лимон — 1 штука.* соль — по вкусу.* перец — по вкусу.* специи для рыбы — 1-2 чайных ложек.Приготовление:1. включите духовку нагреваться на 200 градусов.2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно сухим быть.
2. запеченная рыбка с помидором и сыром.Ингредиенты:* красная рыба — 500 г (у нас семга).* натуральный йогурт — 2 ст. л.* помидоры — 2 шт.* лук — 3 шт.* сыр — 70 г (у нас российский).* горчица — 1 ч. л.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить. Йогурт с горчицей смешать. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки. Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром. Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Запеченная семга с сыром и помидорами.Приятного аппетита!
3. запеченная форель: супер — питательный ужин!Ингредиенты:* Филе форели — 300 г.* лук 10 г (мелко нарезать).* чеснок — 5 г.* укроп — 1-2 ст. л (измельченный).* сок лимона — 1 шт.* цедра лимона — 1 ч. л.* оливковое масло — 4 ст. л.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.Приятного аппетита!
4. рыба, запеченная с сыром: целых 19 г белка?Ингредиенты:* Филе белой рыбы — 500 г (у нас тилапия).* натуральный йогурт — 2 ст. л.* сыр — 50 г (у нас российский).* лимон — 1/4 шт.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры. Сыр натереть на крупной терке.Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать йогуртом. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.Приятного аппетита!
5. рыба под сыром по-гречески: целых 15 г белка?Ингредиенты:* Филе белой рыбы — 500 г (у нас тилапия).* помидоры — 1 шт.* яйца — 1 шт.* лук — 1 шт.* сыр — 50 г (у нас российский).* натуральный йогурт — 3 ст. л.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Порезать рыбу на кусочки и обжарить на сковороде
Осторожно выложить ее в форму, посыпать перцем и солью. Отварить яйца
Лук порезать на кольца и обжарить. Яйцо на ломтики нарезать. Помидоры кружками нарезать. Сыр натереть на терке. Положить яйцо на кусок рыбы, сверху положить помидор, лук, намазать йогуртом, присыпать сыром. Поместить в духовку и готовить рыбу с сыром до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Расстегайчики
Любимое постное блюдо русских купцов. Ставится простое тесто на опаре из 300 граммов муки. Пока оно подходит, варим полстакана риса в стакане воды до полуготовности, обжариваем мелко порубленную луковицу и мелко режем 250 граммов филе форели, лосося или другой красной рыбы. Смешиваем начинку, подсаливаем. Делим тесто на 10 шариков, раскатываем их в лепешки. В середину кладем начинку, края защипываем так, чтобы оставалось окошко (поэтому и расстегай). Оставляем на противне на 15 минут подойти, отправляем в горячую духовку, печем до золотистой корочки и смазываем корочку растительным маслом. Пальчики оближешь! Подавать с рыбным бульоном или легкой ухой.
Экспресс-диета
Данный вариант питания рассчитан на 3 дня. Основой рациона здесь будет рыба и овощи. Лучше всего использовать капусту, огурцы, зелень и кабачки. Ежедневная порция рыбы – 100 граммов. Дополнительно разрешается пить воду, чай и травяные отвары до полутора литров в сутки. Следует полностью исключить использование сахара и соли.
Придерживаясь такого рыбно-овощного рациона, можно избавиться от 1-2 килограммов. Этот экспресс-вариант не только позволит приблизиться к идеальной форме, но и продемонстрирует положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Для того, чтобы сохранить результат, стоит ограничить себя в жирных, сладких и соленых продуктах еще на 2 недели.
Рыба с овощами в духовке пп. Ингредиенты на 2 порции
Сразу скажу — подойдут любые другие овощи (кабачок, зеленая стручковая фасоль, патиссоны). Пропорции тоже можете менять, как и сыр. Но именно это сочетание и именно в таком количестве, как по мне — идеально:
- баклажан – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сладкий красный перец – 1 шт.
- моцарелла — 100 г
- соль, молотый перец, специи (к овощам) – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Все овощи моем.Баклажан разрезаем вдоль.Часть баклажана чистим, часть оставляем в кожуре. Кожица придает какой-то особый привкус и оттенок. Нарезаем баклажан небольшими ломтиками. Отправляем в миску.
Очищаем перец от семян и нарезаем его. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера с кусочками баклажана.
Морковь шинкуем брусочками или, что ещё проще, натираем на крупной терке. Добавляем к остальным овощам.
Нарезаем помидор небольшими кусочками. Можно было бы и взбить его в блендере, так проще, но эффект не тот — нужны именно кусочки томатов.
Овощной микс солим, добавляем перец и специи. Перемешиваем и выкладываем в форму, в которой будем запекать. Не надо ничего смазывать, даже если у вас не силиконовая или антипригарная, а обычная стеклянная, как у меня.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем овощи на 20-30 минут.
За 5 минут до готовности натираем сыр на крупной терке и посыпаем им практически готовые запеченные овощи — в духовке эта красота пробудет не дольше 5 минут, пока сырная корочка не станет аппетитно поджаристой, как следующем фото.
Когда всё готово, достаем из духовки и оставляем немного остыть.
Перед подачей украшаем зеленью.
Судак с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
- судака – 800 гр.;
- шампиньонов – 200 гр.;
- растительного масла – 2 ст.л.;
- картофелин – 8 шт.;
- муки – 1 ст.л.;
- лука – 1 шт.;
- петрушки – 1/2 корня;
- лаврового листа – 2 шт.;
- перца Чили – 3 шт.;
- лимонной кислоты – 1/2 ч.л.;
- петрушки – 1 ст.л.;
- моркови – 1 шт.
Сначала готовим овощной бульон из воды, в которую добавлен репчатый лук, корневая петрушка и морковь. Варим овощной отвар около 20 минут, после закипания, после чего его процеживаем через сито. Судака очищаем от шелухи и внутренностей, хорошенько промываем проточной водой и нарезаем на порционные куски. Помещаем подготовленную рыбу в овощной отвар, добавляем к нему несколько лавровых листов и варим рыбу до полной готовности.
Пока готовится рыба, займемся грибным соусом. Для этого кладем промытые шампиньоны, нарезанные на пластинки, на сковороду и пассируем на масле. Добавляем к жареным грибам муку, обжаренную на растительном масле, и немного рыбного бульона. Все ингредиенты вместе тушим около 15 минут.
Весь картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде, не разрезая его на куски.
На тарелку выкладываем готовый картофель, кусочек рыбы и поливаем грибным соусом. Сверху блюдо посыпаем рубленой петрушкой.
Рыба для правильного питания рецепты. Диетические блюда из рыбы
Диетические блюда из рыбы на сегодняшний день являются самыми популярными в диетическом меню. И это, конечно же, совсем не удивительно. Ведь рыба – это ценнейший продукт диетического питания. Рыба обладает легким, нежным, незабываемым вкусом и содержит в своем составе много полезных микроэлементов, минеральных веществ и витаминов
Также диетическая рыба прекрасно и быстро усваивается человеческим организмом, что очень важно при процессе похудения. К тому же, из рыбы можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших, аппетитных, оригинальных и изысканных блюд, которые не только придутся всем по вкусу, но и принесут пользу организму
При помощи этой подкатегории вы узнаете, как приготовить диетическую рыбу правильно, чтобы добиться желаемого результата, и какие блюда можно приготовить из данного продукта. Из рыбы можно готовить, к примеру, супы, различные запеканки, вкусные рыбные котлетки и другие аппетитные блюда. Рецепт, как готовится полезная диетическая рыба в духовке, также можете прочитать в данной подкатегории. В данной подкатегории вы можете прочитать и рецепты, как приготовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из рыбы, диетические блюда из минтая, горбуши, семги, форели, а также другие не менее вкусные и полезные диетические рецепты из рыбы. Удобные и понятные рецепты диетических блюд из рыбы с фото помогут вам быстро и легко приготовить даже самое сложное, изысканное блюдо. Выбирайте подходящие именно вам рецепты, как готовится низкокалорийная рыба, и употребляйте только вкусную, здоровую пищу. Только употребляя здоровую пищу, вы с легкостью избавитесь от лишних килограммов и приведете свой организм в полный порядок. И помните, рыба для похудения – просто незаменимый продукт.
Как запекать рыбу в духовке в рукаве
Если вы хотите сделать сочную рыбу или у вас диета, не стоит продукт жарить на сковородке, следует воспользоваться рукавом для запекания. Так и полезность, и аромат сохранятся. Еще один плюс – готовится блюдо быстро, так что если нужен ужин на скорую руку, обязательно сохраняйте.
Продуктовый набор выглядит так:
- 1 треска;
- сухие травки, приправы – по вкусу и желанию;
- четверть пучка свежей зелени петрушки;
- 1 стол. л. оливкового масла.
- Если вы взяли целую мороженную тушку, то пусть она немного отойдет, но не полностью. После чего необходимо ее выпотрошить, отрезать хвостик и плавники, голову, убрать чешуйки. Дальше помыть, разрезать на примерно равные кусочки, то есть поделить на порции. Каждый натереть солью и приправками.
- Оставляем рыбку постоять в течение нескольких часов, идеально сделать это вечером и оставить на ночь, или наоборот. Когда кусочки напитаются маринадом, складываем их в рукав для запекания и сбрызгиваем любым маслицем без запаха для сочности.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда наш рукав с содержимым. Готовим в течение 40 минут. Готовую рыбку украшаем листочками петрушки. Можно использовать и другую зелень, какую больше любите. В качестве гарнира подойдет рис, овощи на пару или картофельное пюре.
Диетическая рыба в духовке. 5 рецептов правильной диетической рыбки.
Рыбка, запеченная с лимоном.
Мягкая и сочная, эта рыбка станет прекрасным диетическим ужином! К тому же в ней целых 13 г белка при небольшой калорийности — лучше не придумаешь!
Ингредиенты:
- * Филе минтая 400 г.
- * лимон 1 шт.
- * соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
Приготовление:
1. включите духовку нагреваться на 200 градусов.2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно сухим быть.3. приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.4. Филе выложите в центр фольги.5. посыпьте рыбу специями, солью, перцем.6. лимон нарежьте кружочками и положите сверху.7. заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.8. Филе минтая в фольге выложите на противень.9. запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Нежные рыбные палочки: диетический обед!
Даже не верится, что эти аппетитные хрустящие рыбные наггетсы, приготовлены в духовке из диетических ингредиентов! А это так! Полезно на все 100% для фигуры и здоровья.
Ингредиенты:
- * яйца куриные 3 шт.
- * мука цельнозерновая 1 стакан.
- * Филе трески, палтуса или тилапии 450 г.
- * молотая не очень мелко Овсянка 200 г.
- * сыр нежирный 200 г.
- * соль, красный перец.
Приготовление:
1. нарежьте Филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.2. затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.3. выложите Филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.
Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!Приятного аппетита!
Лимонно — чесночная рыбка.
Тем, что в большинстве рыбы масса белка при низкой калорийности, уже никого не удивить — рыба базовый продукт на правильном питании, но вот вкус — это отдельная история! Попробуйте — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- * Филе тилапии или карпа 4 шт.
- * лимон 1/2 шт.
- * чеснок 1 зубчик.
- * петрушка, соль, перец.
- * оливковое масло.
Приготовление:
1. в средних размеров миску выдавите чеснок через пресс.2. добавьте сок половины лимона и каплю масла.3. затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.4. взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.5. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой.6. Филе смажьте соусом.7. поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной.
Приятного аппетита!
Печеная треска с помидорами и грибами — еще один способ правильно приготовить рыбу!
Ингредиенты:
- * Филе трески 1 кг.
- * помидоры 300 г.
- * лук репчатый 200 г.
- * натуральный йогурт 200 г.
- * 50 г твердoго нежирного сыра.
- * шампиньоны 200-300 г.
Приготовление:
Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить на противень (маслом противень не смазывать. Сверху мы выкладываем треску, порезанную порционными кусками. Тонко режем помидоры и шампиньоны и плотно кладем поверх рыбы. Поливаем все йогуртом, равномерно распределяем его по всей поверхности. Сверху можно украсить половинками Черри.Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Печеная тилапия в кокосовой панировке.
Ингредиенты:
- 1 кг Филе тилапии.
- 1 стакан цельнозерновой муки или молотых овсяных хлопьев.
- 2 яйца.
- 140 г кокосовой стружки.
- Соль, перец.
Для заправки:
- 1/2 Стакана меда.
- Цедра и сок одного лайма (или лимона).
- 1/2 Ч. л. сушеного перца Чили.
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря.
- 1/4 Ч. л. соли.
Приготовление:
1. посолите и поперчите Филе тилапии, обваляйте их в муке.2. в небольшой миске взбейте яйцо и воду.3. обмакните тилапию в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и затем в кокосовую стружку.4. разложите тилапию на противне и сбрызните кулинарным спреем (если есть.
5. запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 210 градусов.
6. добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую кастрюлю и готовьте на слабом огне в течение 5 минут.
7. подавайте тилапию, полив заправкой. Приятного аппетита!