Содержание
Рецепты в питании и способы применения
Пирожные, хлеб, печенье и пироги — везде находится место любимице кондитеров. Сочетается она и с другими сладостями — мороженым и фруктами, особенно с вишней, абрикосами, яблоками, черникой и апельсинами.
Из овощей идеальная гармония складывается с морковью, шпинатом и луком: они раскрывают сладость порошка. Несложно встретить душистую пряность и в солидных блюдах — супы, соусы, соленья, мясные рагу.
Отличный соус для салатов с фруктами
Превосходный образец готовится за считанные минуты.
- Соединяем оливковое масло (2 ст. ложка) с мёдом (1-2 ч. ложка). Добавляем 2-3 ст. ложки апельсинового сока и 1 ч. ложки корицы, взбиваем и сразу поливаем блюдо.
- Этот соус дарит новое звучание простому салату из капусты, моркови и яблок. Очень вкусно, если дать нарезке немного постоять в холодильнике (5 минут).
Чай со специями Масала
В составе пряных смесей корица чаще всего соседствует с кардамоном, имбирем и гвоздикой. Проверьте, понравится ли вам этот ансамбль.
Приходится смириться: истинная специя не может стоит дешево. Но даже худший ее сорт опережает кассию в целебных возможностях.
Спасибо за статью
(5)
Когда-то было модно попросить кого-нибудь засунуть колосок дикого злака в рот и что-нибудь сказать — уже на третьем слоге колючий колос остями своими застревал в глотке. Затем появилась иная пошесть — пить водку через глаз. Тоже вредно, хоть и смешно до колик. Относительно нова забава с ложкой , которую друзьям на потеху надо попробовать слопать, ничем не запивая. Мода пришла из Америки, вестимо. От обкурившихся и не знающих, чем заняться, чернокожих бездельников.
Деловитые же люди всех цветов кожи в белых халатах уже устали говорить устно и в прессе о том, что данная компанейская шуточка-забава опасна не только для здоровья в кратко- и долговременном периоде, а и для жизни вообще.
Данных за 2013 год пока нет, но по информации Американской ассоциации центров по контролю за отравлениями и ядами, в 2011 году несчастных случаев, связанных с коричной забавой было в США зарегистрировано 51, а за первые 6 месяц 2012 года — уже 178, как сообщил СМИ доктор Стивен Липшульц из Университета города Майами.
Из 178 описанных случаев “игры” в 17-ти затейникам понадобилась квалифицированная медпомощь и дальнейшее наблюдение.
Традиционный сценарий прикола — слопать столовую ложку молотой корицы за минуту, ничем не запивая. Этой глупой забаве посвящено свыше 51 тысячи роликов на “YouTube”. В клипах подростки и взрослые люди под гогот тусовки кашляют и задыхаются — из-за того, что вещества, содержащиеся в корице, в большой концентрации провоцируют мощный рвотный рефлекс.
У людей, обратившихся после “шуточек” в больницу (в возрасте от 8 до 18 лет, в основном), обнаруживались такие симптомы, как нестерпимый кашель, жжение во рту, носу и горле, рвота, кровотечение из носа и боль в груди. В одном из случаев, в штате Огайо, пациенту потребовалась искусственная вентиляция из-за легочной недостаточности.
Корица как приправа — это достаточно едкий порошок, почти щелочь, в составе которого много волокон целлюлозы, кои не перевариваются организмом, а попадая в легкие, остаются там если не навсегда, то надолго, ибо не растворяются в физиологических жидкостях. Целлюлоза не столь инертна, какой может показаться. То есть, случайное или намеренное вдыхание коричного порошка может вызвать воспаление дыхательных путей и повреждение их эпителия. Может случиться и — болезнь, от которой и умереть недолго.
Еще хуже приходится тем экспериментаторам, которые не знали, что на корицу у них аллергия, и вообще астматикам, коих в современных городах немало.
Группа доктора Липшульца из Флориды провела ряд экспериментов на животных. У некоторых крыс после аспирации корицы развивалось гранулематозное воспаление, альвеолярный гистиоцитоз или альвеолярная гиперплазия. При регулярном вдыхании пудры популярной восточной пряности легкие грызунов приходили в полную негодность уже через месяц.
Ещё в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека
Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных натуральных продуктов, как мед и корица? Они используются с древних времен в китайской медицине. Мед с корицей создают вещества, способные оказать помощь организму во многих ситуациях. Взятые по отдельности, эти два природных элемента всегда считались очень полезными для здоровья.
Как правильно употреблять пряность?
Корица – универсальная специя. Ее кладут и в маринады, и в выпечку, и в напитки. Куда бы вы ни добавили ароматный порошок, вкус блюда изменится в лучшую сторону. Но чтобы получить максимальную пользу для здоровья, нужно знать некоторые секреты. Если у вас гипертония, выпивайте по утрам и вечерам стакан кефира с чайной ложкой корицы. При гипотонии лучше 4 раза в день пить по 50 мл воды с 2-3 каплями эфирного масла.
В странах Азии для лечения многих болезней использовали растущие там пряности. При простуде заваривали целебный чай – человек согревался, набирался сил и быстро поправлялся. Если вы промочили ноги и почувствовали недомогание, бросьте в 1,5 л воды 3 палочки корицы, 0,5 чайной ложки гвоздики, полстакана промолотого имбирного корня и поставьте на огонь. Когда состав закипит, влейте туда сок половины лимона, сделайте минимальный огонь и томите около 30 минут под крышкой. Выпейте на ночь стакан теплого отвара с медом, и уже утром вы почувствуете себя лучше.
Древние лекари знали рецепты и других лечебных средств.
- Для лечения больных суставов нужно 3 раза в день принимать по чашке теплой воды, в которой разведены 2 чайные ложки меда и щепотка корицы.
- Для лечения прыщей, экземы, грибковых заболеваний смазывайте ежедневно больные места смесью из 3 чайных ложек меда и щепотки корицы.
- Для восстановления сил после травмы или болезни в стакане кипятка заваривают палочку корицы, дают настояться 30 минут, сливают жидкость и добавляют 2-3 чайных ложки меда. Состав нужно будет выпить за день небольшими глотками после каждого приема пищи.
- При головной боли натрите виски и лоб молотой корицей.
- При депрессии и упадке настроения зажгите аромолампу с коричным маслом.
- При проблемах с сердцем ешьте бутерброды с медом, в который добавлено немного корицы.
- Для похудения 0,5 чайной ложки порошка нужно залить стаканом кипятка, дать настояться около 30 минут. Жидкость процедить, остудить и добавить 1 чайную ложку меда. Разделите состав не 2 порции, одну выпейте перед сном, а другую утром до завтрака.
- Чтобы сбросить лишний вес, замените завтрак и ужин на стакан кефира с чайной ложкой корицы.
Настоящая корица. Как отличить?
Кассия и цейлонская корица
Цейлонская (благородная) корица — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn. Растение произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Это ароматная и дорогая специя.
Чтобы получить настоящую корицу, срезают трехлетние побеги растения Из них в ход идет только тонкий внутренний слой коры. Кору сушат на солнце, а затем скручивают в трубочки.
Кассию, или индонезийскую корицу, делают из растения Cinnamomum aromaticum. Это растение произрастает в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Для производства кассии срезают побеги 7-10-летнего возраста. В ход идет вся кора целиком. Это дешевая специя.
Кассия менее ароматна, чем цейлонская корица. Также она обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако, ее главный недостаток – это повышенное содержание кумарина.
Цейлонская, корица содержит его всего 0,04%, тогда как китайская (вьетнамская/индонезийская) — до 4−8%.
Европейский надзорный орган по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority) допускает безопасное ежедневное употребление кумарина из расчёта 0,1 мг на килограмм массы тела. То есть, человек весом 70 кг может без вреда для здоровья съедать каждый день до 17,5 г настоящей корицы. Но всего лишь 87,5 мг китайской.
Здесь приведены немного другие расчеты, но идея та же. В столовой ложке кассии содержится кумарина в 3-13 раз меньше безопасной дневной дозы для взрослого человека
Вот почему важно соблюдать умеренность
При излишнем употреблении кассии у человека могут возникнуть головные боли, головокружения, диарея. Кроме того, кумарин может вызвать или обострить заболевания печени.
Как отличить настоящую корицу от кассии?
Непорядочные продавцы за корицу часто выдают кору кассии.
Палочка корицы (слева) и палочка кассии (справа)
1. Первым делом изучите упаковку. Если производитель честен, то на упаковке с настоящей корицей будет написано — Cinnamomum zeylonicum. А на упаковке с кассией — Cinnamomum aromaticum.
2. Если у вас имеется порошок корицы, то проверить ее
подлинность можно при помощи нехитрого химического эксперимента.
Возьмите чайную ложку. На нее насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это кассия. Если окраска будет синей, но не столь темной, то это корица.
3. Гораздо проще и безопаснее приобретать не порошок корицы, а ее палочки. Отличить палочки корицы от палочек кассии намного легче, чем сравнивать порошки.
Палочки цейлонской корицы | Палочки кассии |
— на срезе напоминают собой рулон папируса со множеством завитков;— очень хрупкие и имеют тонкие стенки; — имеют светлую окраску и внутри, и снаружи. | — достаточно толстые. — окраска неравномерна: снаружи светлые (могут быть и темными уже снаружи), внутри – темные или серо-коричневые. — на срезе имеют меньше завитков, чем палочки корицы, часто завитков нет вовсе, а палочки почти раскручены или закручены лишь с одного конца. |
Обёртывания и массаж
Скраб
Перед проведением массажей и обёртываний, весьма эффективно разогреть кожу и тем самым основательно подготовить её с помощью коричного скраба.
Вам понадобится:
- 3 стол. ложки измельчённой корицы;
- стол. ложка оливкового масла;
- масло корицы – 4 капли;
Все тщательно смешивается и помещается на водяную баню. Втирают такой скраб тёплым, энергично массируя проблемные места. Постарайтесь поработать таким образом минут 5. Затем смесь смывают тёплой водой. Такой скраб эффективно проводит дважды в неделю.
Не менее эффективно средство с добавкой кофе:
- 3 стол. ложки мёда;
- 2 стол. ложки размолотого кофе;
- 1 чайн. ложка порошка корицы;
Такой скраб и разогреет, и подготовит вашу кожу перед следующими за ним процедурами.
Обёртывание
- 6 стол. ложек жидкого мёда;
- 1,5 чайн. ложки корицы;
Массу слегка подогревают и наносят на проблемные участки, которые затем оборачивают плёнкой. Старайтесь не перетягивать её, чтобы не замедлить циркуляцию крови. После этого, наденьте тёплый халат и занимайтесь повседневными делами около получаса.
Смывать смесь нужно тёплой водой, а потом нанести крем. Лучше всего такую процедуру делать на ночь, так как за счёт активации циркуляции и локального разогрева, воздействие будет продолжаться ещё 7-8 часов.
Такое обёртывание считается классическим, однако и его действие можно усилить, добавив к перечисленным выше компонентов следующие:
- Щепотку красного перца и стол. ложку оливкового масла. Такая смесь помимо потери веса поможет разгладить целлюлит и увлажнить кожу.
- Морские водоросли. Их порошок, купленный в аптеке, отлично выводит застоявшуюся жидкость в клетках
- Горчицу – ½ чайн. ложку. Её добавка усиливает процесс разогревания и воздействует на отложения в глубоких слоях.
- 1/3 стакана жирных сливок. Смесь со сливками наносят на кожу, а затем минуты 3 массируют кожу и только после этого покрывают тело плёнкой.
- 1 стол. ложку глины. Уменьшает отечность и способствует расставанию с килограммами.
Хотя в среднем, обёртывание рекомендуют проводить около 30 минут, внимательно прислушайтесь к себе. При ощущении очень сильного разогревания, снимите обёртывание раньше. Лучше постепенно увеличивать время воздействия.
Массаж
Те, кто решил похудеть, наверняка слышали о таком эффективном средстве, как медовый массаж. Добавив в этом случае немного специи, мы в разы увеличивает оздоравливающее действие этой процедуры.
Она отлично затрагивает глубинные слои жира, помогает его «растрясти», что способствует его дальнейшему эффективному расщеплению. Обязательно требуется проведение целого курса, поскольку жир расщепляется постепенно, и утилизируется тоже не спеша благодаря току лимфы и крови.
Для его приготовления вам необходимы:
- 8 стол. ложек мёда;
- стол. ложка корицы в порошке;
Массу наносить на проблемные зоны и, прикладывая ладони к проблемным местам в быстром темпе, пройтись по бёдрам и ягодицам. Через минуту оторвать ладонь будет тяжелее, однако именно такое воздействие позволяет глубоко промассировать проблемные зоны, а не только поверхность кожи.
Достаточно всего 4-5 минут, чтобы активизировать лимфоток в застоявшихся зонах.
Внимание! Внутреннюю часть бёдер массируйте движениями снизу-вверх, а внешнюю – сверху-вниз. Такой коротенький массаж можно делать как каждый день, так и через день, однако, нужно провести порядка 15 сеансов
Такой коротенький массаж можно делать как каждый день, так и через день, однако, нужно провести порядка 15 сеансов.
Внимание! Если сосуды расширены, то эта процедура не для вас.
Рецепты блюд со специей
Палочки корицы обладают такими же полезными свойствами, как и специя в молотом виде. Однако порошок удобнее использовать для приготовления кондитерских изделий, а палочку можно добавить в напиток. Пряность широко применяется в кулинарии для производства сладких соусов, а также как приправа для мясных блюд, супов, салатов, печеных фруктов.
Глинтвейн
Цейлонская корица используется для приготовления горячего вина. Напиток укрепляет иммунитет, разжижает кровь и помогает быстро вылечить простудные заболевания. Ароматный глинтвейн можно приготовить с апельсином и яблоком. Для этого потребуется:
- 750 мл сухого красного вина;
- 250 мл воды, один апельсин;
- одно яблоко;
- 20 г имбиря;
- две палочки корицы;
- три столовые ложки меда;
- шесть бутонов гвоздики.
Воду наливают в емкость, добавляют приправы и ставят на огонь. Когда она закипит, наливают вино, кладут очищенные и нарезанные на дольки фрукты и варят на медленном огне до появления пузырьков. Затем снимают с плиты и дают настояться десять минут.
Куриное филе в маринаде
Кассию можно добавить в маринад. Вкус и запах корицы придадут мясу птицы неповторимый аромат.
Потребуются следующие ингредиенты:
- полтора килограмма куриного филе;
- стакан растительного масла;
- три столовые ложки горчицы;
- столько же уксуса;
- три зубчика чеснока;
- половина чайной ложки кассии;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
Растительное масло перемешивают с горчицей, добавляют мелко порезанный чеснок, пряность, уксус, лавровый лист, соль и перец. Получившейся смесью заливают мясо и ставят в холодильник на сутки. Затем помещают в духовку и выпекают в течение сорока минут при температуре 180 градусов.
Корица – любимая многими приправа. Благодаря яркому аромату, насыщенному вкусу и содержанию в составе полезных веществ она используется в кулинарии, медицине, косметологии и ароматерапии. Однако наибольшую пользу приносит качественная цейлонская корица, употребляемая в небольших количествах, поэтому к выбору специи необходимо подойти ответственно и приобретать ее только в специализированных магазинах.
Яблочный пирог на сковороде
Если в распоряжении кулинара только плита, то можно приготовить пирог с яблочной начинкой на сковороде. Это достаточно быстрый рецепт, на все процессы, включающие выпечку, уйдет не более часа.
Сначала все приготовим, чтобы продукты были под рукой:
- 4 яйца;
- 250 гр. муки;
- 130 гр. сахара;
- 2 яблока;
- 1 чайная ложечка корицы;
- 2 чайных ложечки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовых ложки любого джема.
Начнем с подготовки яблок, их нужно нарезать нетолстыми ломтиками. Тесто готовится очень быстро: в миску вбиваем яйца, насыпаем сахарный песок, взбиваем миксером до пышности. Затем аккуратно вводим разрыхлитель и муку, перемешаем. В тесто добавим подготовленные яблочные дольки.
Толстостенную чугунную сковороду с антипригарным покрытием смажем маслом, выложим тесто и через ситечко поверх теста насыплем корицу, стараясь распределить пряность равномерно. Накроем посуду крышкой и поставим на слабый огонь. Выпекаем в течение 35 минут. Проверим готовность зубочисткой. Готовому пирогу дадим остыть на сковороде, потом выложим на блюдо и смажем джемом.
Полезные свойства истинной специи
Как отличить и где купить истинную корицу — в п.№6 в конце обзора.
Ниже речь идет только о настоящей корице. Ее выращивают преимущественно на полуострове Шри-Ланка. Она стоит дорого и не встречается в пакетиках из супермаркета с молотым порошком.
ТОП 7 полезных свойств согласно науке
1) Много антиоксидантов, которые укрепляют и омолаживают организм.
Полифенолы и флавоноиды, которые есть в ценной коре, помогают организму противостоять окислительному стрессу. Согласно американскому исследованию, в котором тестировали 26 известных специй на количество и перечень антиоксидантов, корица опережает даже чеснок, орегано и кардамон. ()
Мощные биосоединения защищают сосуды от атеросклероза и укрепляет иммунитет. А главное — сдерживает системное старческое воспаление, которое является причиной массовых возрастных недугов — от артрита и рака до инсульта и болезни Альцгеймера.
Как облегчить боль при артрите?
Чашка кофе или чая с целебной приправой и массаж с коричным маслом.
2) Поддерживает нормальную текучесть крови.
В умеренных ежедневных дозах кумарин разжижает кровь. Где нет тромбов, не будет и сосудистых катастроф ишемической природы (инфаркт, инсульт). Для стабильного эффекта — не менее ½ ч. ложки ежедневно. ()
3) Хорошее вспомогательное средство в лечении диабета.
Ставшее классикой исследование 2003 года, опубликованное в журнале Diabetes Care. Всего 60 диабетиков, которых разделили 6 групп, из них 3 группы получали корицу (1, 2 и 6 грамм).
Выводы за 60 дней эксперимента: снижение глюкозы в крови на 18-29%, вне зависимости от дозы специи, а также снижение уровня холестерина и триглециридов. Исследование повторялось по схожему сценарию через 10 лет в США. Контролировали также гликированный гемоглобин, который почти не изменился. ()
4) При похудении снижает гиперинсулинизм и гармонизирует липидный профиль.
Если мы худеем, то лучше делать это без вреда для здоровья. Большинство полных людей имеет нарушения в углеводном обмене. Поэтому к ним применимы все выгоды специи при диабете.
Правильное питание может сопровождаться напитком с имбирем и нашей героиней. Мы бы не советуем уповать на мед. Лучше добавить безопасный сахарозаменитель (стевия или эритритол). Так вы получите меньше калорий и уравновесите кислый лимон.
Имбирный лимонад с корицей для похудения.
Как приготовить. Свежемолотая корица (1 ч. ложка) и стружка имбирного корня (сырой кусочек 1,5-2 см трем на мелкой терке). Заливаем специи горячей водой (150-200 мл) и даем настояться 5-10 минут. Добавляем лимон (1-2 дольки) — коктейль готов продвигать вас к стройности.
Режим приема: 1 стакан утром за 20 минут до приема пищи. Это обоснованный напиток для похудения дополнительно к диете и физкультуре
для практически здоровых людей.
5) Антигрибковая и антибактериальная активность.
Коричное масло — частый участник жевательной резинки и зубных паст. Причина этому — антибактериальные свойства без повреждения эмали и десен.
Успешно применяется как натуропатическое средство для лечения молочницы и кандидоза кишечника.
Специя способна победить досаждающие многим людям грибки — Candida Albicans. Усиливает антигрибковое действие нашей героини уже описанное полезное свойство для диабетиков. Она регулирует углеводный обмен и сдерживает скачки инсулина в крови. В таких условиях колонии кандиды замедляют размножение. ()
6) Нейропротективные свойства.
Биосоединения в составе героини уменьшают накопление тау-белка в ткани головного мозга. Это биомаркер болезни Альцгеймера. При болезни Паркинсона (дрожательный паралич) целебная пряность гармонизирует уровень нейромедиаторов, что снижает тремор и сдерживает скорость гибели нейронов. ()
7) Облегчение предменструального синдрома у женщин.
Найдена взаимосвязь перепадов настроения с нехваткой в кровотоке марганца, кальция, хрома и меди. Все эти минералы есть в коричных палочках.
Рецепты
Множество рецептов с использованием корицы дошло к нам из глубины веков. Ими пользовались наши предки, передавая знания своим детям.
От выпадения волос
От выпадения волос спасались при помощи 1 столовой ложки меда, 1 чайной ложки корицы и слегка подогретого масла оливок. Все компоненты тщательно перемешивались и смесь наносилась на голову на четверть часа. Смывать состав лучше теплой водой. Результат будет заметен после первого применения.
При кожных заболеваниях
Мёд с корицей, взятые в равных частях, наносятся на пораженные участки. При помощи этой смеси можно избавиться от экземы, грибка или других кожных инфекций. От прыщей состав наносят утром и вечером на пораженную кожу, после чего смывается теплой водой. Раздражение кожи исчезает в течение пары недель.
При зубной боли
При зубной боли на пораженное место помещают смесь из меда и специи в соотношении 5:1. Прикладывается смесь до тех пор, пока зубная боль не пройдет.
При онкологии
В Японии при помощи пряности пытаются справиться даже с онкологическими заболеваниями. При этом пациентам ежедневно в течение целого месяца требуется осуществлять прием смеси, состоящей из меда и корицы в соотношении 2:1. Японские специалисты уверены, что с помощью такого средства можно исцелить даже онкологические опухоли, находящиеся в желудке или костях.
Чай
Обеспечить себе долголетие поможет чай, в который были добавлены мед и корица. Так берется:
- 1 ст. л. корицы,
- 4 ст. л. меда.
Эти компоненты тщательно смешиваются и запариваются в 3-х стаканах воды. Это средство можно принимать 4 раза в день перед едой или наносить на кожу.
Для похудения
Чтобы избавиться от лишнего веса, потребуется:
- 200 мл кипяченой воды,
- 1 ч. л. корицы,
- 1 ч. л. меда,
- 0,5 лимона,
- 1 ч. л. измельченного имбиря.
В воду добавить корицу и имбирь, после чего оставить смесь на полчаса в теплом месте. После этого к напитку добавляют мед и сок лимона. Принимается напиток в холодном виде в течение суток. На следующий день состав растеряет все свои полезные качества.
К тому же можно добавить пряность в заварной чай и настоять его полчаса. После этого, добавляется чайная ложка меда и употребляется напиток.
Корица с медом отлично выводит токсины, улучшает метаболизм и повышает настроение, поэтому такие рецепты являются безопасными и безболезненными способами для похудения. Но обязательно нужно учитывать наличие аллергии или индивидуальной непереносимости человека.
https://youtube.com/watch?v=Yy2WjcDhEeM%3F
При сахарном диабете 2 типа
При сахарном диабете прием корицы нужно осуществлять только после консультации с лечащим специалистом. Для понижения показателей сахара в крови, требуется 1 чайную ложку пряности залить литром кипятка и оставить настаиваться в течение 40 минут. В напиток необходимо добавить мед в соотношении к корице 2:1. Полученную смесь ставят в холодное место. Принимают напиток по ½ стакана перед едой и непосредственно перед сном.
Также можно настоять чай с добавлением палочки корицы или порошка в термосе. Жидкость можно принимать в течение дня вместо воды.
Корица и ее заменители
А вы знаете, настоящую ли корицу вы покупаете? Ведь почти 100% так называемой корицы на прилавках — вовсе не корица. На фото корица справа. А ниже — 5 способов отличить корицу от заменителей, 6 заметок, о том чем хороша корица, что с ней делать и что делать не стоит.
Если вы выбираете молотую корицу, то шансов отличить ее от кассии, основного заменителя, почти нет. Если производитель добросовестный, то на упаковке будет указан вид растения и страна производства. Но все же специю лучше покупать цельной и молоть ее перед приготовлением в кофемолке или вручную в ступке.
1
Если на этикетке не указан вид растения (Ceylon Cinnamon или Cassia Cinnamon), то обратите внимание на страну произвоства. Кассию поставляет Китай, Вьетнам или Индонезия
Корицу — Шри-Ланка.
2. Настоящая корица стоит дорого. Кассия же повсеместна и дешева. Для сравнения, упаковку кассии в 50 г мы купили за 33 руб. За баночку корицы в 10 г мы платим 100руб.
3. Корица — желтовато-коричневого цвета, кассия же темно-коричневая с красным оттенком.
4. Палочки корицы хрупкие, легко крошатся. А у кассии — твердые, их трудно сломать и смолоть в порошок.
5. Порошок кассии в напитке дает слегка крахмалистую консистенцию, такой напиток всегда сгущается на дне.
Что делать с корицей и что делает корица с нами:
1
Выбирайте напитки, сладости и десерты с корицей, перекусывая на работе или перед важной встречей. Невероятная способность корицы стимулировать работу мозга доказана научно
Один лишь запах корицы резко повышает концентрацию, внимание и зрительную память
2. В период эпидемий особенно актуальны горячие напитки или фруктовые смузи с добавлением корицы. Корица обладает выраженными противомикробными и противовирусными свойствами. Во времена пандемии испанского гриппа в 1918 г работники предприятий, производящих корицу, не болели. Напомню, что по некоторым данным испанский грипп уничтожил от 3 до 5% населения планеты.
3. Заказывая свежевыжатые миксы и напитки в жарких странах или просто вне дома, отдавайте предпочтения напиткам с корицей — она является природным антибиотиком, уничтожающим кишечную палочку и множество других видов бактерий и грибков. Используйте это свойство специи творчески в своем быту.
4. Корица на кончике ножа поможет от кашля, больного горла и головной боли. Экспериментируйте и следите за ощущениями.
5. Не забывайте использовать корицу просто для удовольствия, ведь ее аромат — один из самых приятных и уютных среди специй. Корица это и глинтвейн в горах, и бабушкина выпечка, и море других прекрасных ассоцаций. Улыбка удовольствия всегда делает нас немножко здоровее.
6. Не используйте корицу в больших количествах и с фанатизмом — любая специя является токсичной в больших дозах. Не кормите детей покупными булочками с корицей, так как в промышленности используют именно кассию. Кассия содержит токсичный кумарин, опасный и для детей, и для взрослых. И вообще не кормите детей булочками. Это не еда. Но об этом позже.