Содержание
- Как сделать дрель из магнитофона
- Разновидности блендеров
- Какой блендер подойдёт для мяса
- Как пользоваться блендером
- Стационарный
- Преимущества и особенности
- Популярные изготовители
- Как выбрать блендер погружной
- Уход
- Отличие миксера от блендера
- Лучшие мощные стационарные блендеры
- Жизнь в новом цвете. Про еду
- Лучшие стационарные блендеры
- Как взбить масло без миксера?
Как сделать дрель из магнитофона
Здесь нам нужен моторчик от старого СД магнитофона, который уже считается забытым. Если у вас его нет дома, тогда можно спросить у знакомых, в свое время он был очень популярным, правда, сейчас особого смысла от него нет. Питание моторчика происходит от напряжения от 6 Вольт, чтобы дрель работала, придется подыскать небольшой блок питания и купить цангу. Узнайте, как подключить ПК в автомобиль.
Вот так выглядит такой моторчик и цанга, чтобы сделать мини дрель из моторчика своими руками выполняйте следующие действия в точности:
- К контактам моторчика нужно припаять два провода.
- В цангу устанавливаем сверло необходимого размера.
- Готовую насадку крепим для моторчика, именно от нее и будет зависеть работоспособность дрели своими руками. Отверстие должно идеально совпадать с размером вала, его диаметр колеблется от1,5 до 2,3 мм. Если вал не будет свободно двигаться, тогда работа с дрелью будет всегда неудобной.
- Подключаем все провода к блоку, помните, мощность не должна превышать 6 Вольт. В конечном результате четыре болта с цанги аккуратно прикручиваем к основанию моторчика.
Вот у нас и получилась самодельная мини дрель, если хотите, чтобы она крутилась в другую сторону – поменяйте провода местам. К моторчику рекомендуем сделать основание, так с мини дрелью будет проще работать. Читайте интересную статью: металлоискатель своими руками.
Статья по теме: Забор из сварной сетки
Разновидности блендеров
Сегодня имеется два типа устройств: погружные и стационарные.
Первые выглядят как некая ручка, на которую можно надевать совершенно разные насадки. Самая популярная среди них – это насадка с ножами. Ею можно измельчить любые продукты. Также на него можно надевать венчик и даже два. Тогда нет необходимости покупать дополнительно миксер. Он прекрасно подходит для того, чтобы обрабатывать овощи, фрукты, готовить соусы и пюре, взбивать белки или делать тесто.
Устройства второго типа, которые нам достались ещё с прошлого столетия, выглядят как специальные подставки с чашами. Они такие же функциональные, как и предыдущие. Эти приборы с лёгкостью справляются с колкой льда, измельчением и многим другим. Их главное преимущество перед предыдущим вариантом – это то, что они стоят сами. Вам не надо их постоянно держать в руках. А вот функционал у них такой же, как и в погружных. Но вот есть проблемы с мобильностью. Если маленький вы можете носить за собой по кухне и даже не заметите этого, и точно не устанете, то этот придётся поставить в одном месте и работать только там, потому что перетаскивать его с места на место будет неудобно.
Стационарный блендер
Блендер стационарный надо установить на стол в то место, где вам будет удобно его использовать. Переносить его будет довольно сложно, поэтому надо сразу позаботиться о месте его расположения.
С самого начала он был придуман, чтобы смешивать разные жидкости, и поэтому ещё назывался шейкером. У него обязательно есть подставка, которая служит его основанием. На неё устанавливается другая часть агрегата. Как правило, он имеет резиновые ножки, чтобы устойчиво стоять на столе и во время работы не скользить по нему. Внутри в этой подставке находится двигатель, а снаружи устройство оснащено кнопками управления. Как правило, они пластиковые, но бывают и стальные варианты.
А вот та часть, которую надо надевать на подставку, предназначена для закладывания продуктов. Она тоже, как правило, пластиковая или стеклянная. А внутри эта чаша оснащена специальными ножами на съёмном диске.
Теперь перечислим функции блендера такого типа:
- Приготовление коктейлей, смешивание и взбивание составляющих.
- Приготовления пюре путём измельчения.
- Перемалывание любых продуктов.
Но это основные возможности прибора, о которых пишут производители. Если включить смекалку, то можно использовать его для совершенно разных и порою непредсказуемых целей.
А теперь перейдём к изучению функций погружного устройства.
Погружной блендер
Погружной блендер – это рукоятка, напоминающая формой биту, которая имеет тонкую ножку, оснащённую специальной насадкой с ножами. Вот эта ручка нужна для того, чтобы удобно было держать устройство во время работы. На ней же расположены и кнопки управления, а сверху имеется шнур, которым устройство подключают к питанию. Это если агрегат электрический или аккумуляторный. Он, как правило, пластиковый или стальной. Некоторые блендеры погружные могут быть оснащены специальными прорезинеными вставками.
Следующая часть прибора – это ножка. Она, собственно, и погружается. Ножка также может быть пластиковой или стальной. В ней специально предусмотрена возможность прикрепления ножей или различных насадок. Для изготовления ножей-измельчителей используется хромированная сталь. Благодаря этому их срок службы значительно увеличивается.
Если вы имеете базовый набор, то таким погружным блендером вы можете делать следующее:
- Готовить пюре.
- Шинковать продукты.
- Измельчать зелень.
То есть, в базовой комплектации устройство предназначено только для различных видов нарезки разнообразных продуктов.
А вот если вы приобретёте дополнительно венчик (чаще он уже есть в комплекте), то сможете взбивать белки в густую пену, готовить кремы, соусы, коктейли и всё, что сможете придумать.
Отдельно можно купить специальную насадку для приготовления пюре из разных продуктов. Она выполнена в форме мелкой сетки с дополнительными ножами. Это позволяет очень тщательно перетирать продукт до однородного и воздушного состояния.
Также можно обзавестись и специальным насосом для вакуумирования. Он, конечно, нужен не всем. Но довольно эффективно производит вакуумацию и, соответственно, увеличивает срок хранения продуктов.
Некоторым погружной прибор нравится больше, чем стационарный блендер. А всё потому, что он намного легче и удобнее в использовании, а ещё для него можно докупать различные насадки для разных целей.
Какой блендер подойдёт для мяса
Для мяса необходимо выбрать прибор с мощностью минимум 600 Вт. При использовании стационарного блендера необходимо предварительно нарезать мясо на кусочки. Есть модели с уже встроенной функцией приготовления фарша. Однако стационарный прибор мелко нарубит продукты, а не превратит в фарш.
Погружные модели позволяют приготовить быстро фарш. Необходимо лишь загрузить подготовленный продукт и подождать несколько минут. При этом стоит измельчать мясо небольшими порциями. Это позволит избежать получения комков в фарше.
На что обратить внимание при выборе. Советы эксперта. Эксперты утверждают, что есть ряд важных параметров, на которые обязательно необходимо обращать внимание при выборе блендера
Эксперты утверждают, что есть ряд важных параметров, на которые обязательно необходимо обращать внимание при выборе блендера
Мощность
От этого параметра зависит функциональность прибора. Чем сильнее мощность, тем больше возможностей у блендера. При 200 Вт прибор справиться с мягкими проектами. Если собираетесь измельчать пищу тверже, мощность следует выбирать больше. Блендер со значением от 600 Вт и больше отлично справиться даже со льдом.
Материал, из которого изготовлена чаша
Для изготовления чаши используется металл, пластик или комбинация материалов. В первом случае получается долговечная ёмкость, за которой просто ухаживать. Обойдётся корпус из металла дороже, и он довольно тяжёлый. Пластиковая чаша обойдётся дешевле, она лёгкая. Но в ней нельзя измельчить горячий суп. Корпус не выдержит высоких температур, произойдёт его деформация. При комбинированном варианте чаша изготовлена из металла, а её ручки пластиковые. Среднее значение веса и стоимости делает такую модель оптимальной.
Объем чаши
Этот показатель может варьироваться от 300 мл до 2 л. Выбирать стоит в зависимости от того, сколько и в каком количестве вы собираетесь готовить. Чаще встречаются модели с объёмом чаши 1–2 л. Если вы планируете готовить коктейли и смузи выбирайте ёмкость максимального объёма.
Скоростные режимы
Различные продукты необходимо измельчать при разных скоростях. Может быть до 12 режимов в одной модели. Переключатель скоростей может быть ступенчатым, присутствовать турборежим и импульсивный. Режим турбо помогает защитить мотор от перегрева, что продлевает срок службы прибора.
Уход и чистка
Плюсом модели будет, если разбирать и мыть её легко. Это значительно упростит уход за ней. Некоторые стационарные приборы обладают опцией самоочистки. Чашу нужно заполнить тёплой водой и нажать на кнопку очистки. Погружной блендер достаточно опустить в воду и на пару секунд включить. Главное делать все аккуратно, чтобы не порезаться о ножи.
Как пользоваться блендером
Чтобы техника служила долго и продуктивно, нужно знать, как правильно и эффективно пользоваться блендером. Для этого первоначально необходимо ознакомиться с инструкцией, а в дальнейшем – строго ей следовать.
Перед работой важно подготовить рабочее место, убрать ненужную для работы посуду и другие кухонные принадлежности. Необходимо проверить чистоту и исправность прибора, подготовить продукты, предназначенные для обработки
Перед использованием необходимо подготовить рабочее место и продукты.
В ходе работы можно в полном объеме использовать возможности устройства, соблюдая рекомендации производителей.
Как подобрать режим и насадки
Из инструкции, которая прилагается к устройству, потребитель узнает, в каких режимах может работать блендер: помимо основного рабочего, его конструкцией может быть предусмотрен импульсный и турборежим.
При импульсном режиме ножи или насадки работают с краткосрочным прерыванием вращения, что обусловлено необходимостью контроля над процессом переработки.
Турборежим предоставляет возможность кратковременной работы на максимальной мощности для достижения полной однородности перерабатываемого продукта.
Оба режима могут применяться непродолжительное время, чтобы не снизить эффективность техники.
Для расширения функциональных возможностей устройства используются различные насадки:
- основная ножка – для коктейлей, соусов, супов-пюре, детского питания;
- насадка-венчик используют для приготовления жидкого теста, взбивания яиц, кремов, сливок;
- крюки – для замешивания густого теста, соединения мясного фарша со специями и луком.
- ножка для приготовления соусов, майонеза;
- для картофельного пюре;
- измельчитель;
- «мельница» для перемалывания кофе, круп, сахара, соли, специй;
- соковыжималка с сеткой-фильтром;
- вакууматор для откачки воздуха из емкости с крышкой.
Нужно определиться с насадкой, которой вы будете пользоваться.
В зависимости от модели, количество насадок в наборе может меняться.
Что можно приготовить в блендере
Использовать прибор можно для приготовления множества разнообразных блюд
Их перечень обусловлен техническими характеристиками устройства, поэтому важно знать, что можно делать блендером. Он справляется с перемешиванием заложенных компонентов, измельчением, колкой льда
Блендер может справиться даже с измельчением льда.
Используемая при этом стандартная насадка обеспечивает измельчение мяса до состояния фарша, лука и чеснока для котлет, приготовление паштетов, пюре.
Стандартной насадкой можно сделать пюре и другие блюда.
Пышный омлет, белковый и другие виды крема, муссы, различные десерты можно сделать, используя насадку-венчик. Также возможно нарезать овощи для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых супов.
Можно нарезать овощи для салатов.
Техника безопасности
Чтобы устройство прослужило в течение длительного времени и радовало бесперебойной продуктивной работой, необходимо соблюдать требования техники безопасности, которые обычно оговариваются в инструкции по эксплуатации. Во избежание получения травм в ходе эксплуатации, запрещено:
- использовать прибор с пустой чашей;
- включать, если в емкость загружены только сухие продукты;
- наливать в чашу кипящую жидкость;
- передавать управление прибором детям;
- оставлять блендер без надзора;
- работать с горячей смесью без крышки;
- мыть в посудомоечной машине;
- пользоваться устройством с поврежденным проводом или при резких перепадах напряжения.
Есть вещи, которые категорически запрещено делать с блендером.
После окончания работы перед очисткой необходимо обязательно отключить прибор.
Стационарный
как правильно выбрать блендер
Стационарный блендер или шейкер сделан в виде чаши на базе, в которой расположен двигатель. На передней панели расположена кнопка или поворотное реле для управления. Это оптимальный выбор для любителей правильного питания — легко за пару минут приготовить смузи, сделать детский суп-пюре, или взбить коктейль из молока и мороженого. Огромное преимущество шейкера — его нужно держать в руках, загрузите продукты и установите режим, и займитесь другими делами, пока готовится блюдо.
Мощность
Оптимальная мощность стационарного блендера – 500-700 Вт. Этого достаточно для измельчения фруктов и овощей, приготовления молочных коктейлей с фруктами, овощных смузи с зеленью и крошки из замороженных ягод. Меньшую мощность выбирать не стоит, ножи не справятся с измельчением.
Объём чаши
В продаже есть модели от 500-700 мл, на 1 л и более. Чтобы выбрать стационарный блендер для дома, ориентируйтесь на объём блюд, которые будете готовить. Модели подходят для приготовления минимум 2 порций супа или коктейля, меньшее количество не взобьётся ножами.
Ножи
Качество, высота и количество ножей напрямую влияет на результат взбивания продуктов
Чтобы выбрать лучший стационарный блендер для дома, обратите внимание на форму: изогнутые измельчают лучше, чем прямые. Чем больше ножей, тем быстрее измельчится продукт
Скорость вращения ножей
Важным критерием при выборе стационарного блендера для дома является скорость вращения ножей, о чём часто забывают рассказать продавцы-консультанты.
Современные модели имеют несколько два вида скорости работы:
- 1 предустановленная + Pulse;
- 2-10 режимов + Pulse.
Если нужно взбить пюре из фруктов, используют постепенно нарастающую скорость, по мере измельчения продуктов. А чтобы сделать коктейль на основе йогурта, молока или другой жидкой основы, используется режим Pulse.
Pulse
Некоторые модели стационарных блендеров взбивают только на импульсном режиме. Его особенность заключается в том, что мотор работает на высокой скорости с небольшими паузами и не перегревается. Идеально для приготовления ледяной крошки или смузи из замороженных фруктов.
Турборежим
Турборежим установлен на кнопке последней скорости и обозначен самой высокой цифрой. Рекомендуется включать его в конце приготовления для смешивания супов в однородную воздушную консистенцию.
База
База, на которой установлена чаша, изготавливается из пластика или металла с резиновыми антискользящими ножками Чем она шире и тяжелее, тем устойчивее прибор.
Материал чаши
Большинство производителей делают чаши из пластика, что значительно удешевляет стоимость прибора. Выбирайте модели с пометкой «термо» — в таких блендерах можно взбивать горячие продукты.
Стеклянные кувшины простые в очистке, но тяжёлые. Их преимущество – возможность измельчать супы сразу после приготовления.
Металлические чаши установлены в самых дорогих моделях. Они простые в очистке, но в процессе приготовления необходимо периодически останавливать работу и следить за степенью измельчения продуктов, что не очень удобно.
Панель управления
Каждая хозяйка хочет выбрать на кухню самую современную технику с лёгким сенсорным управлением, но при покупке блендера этот фактор играет отрицательную роль:
- электронное табло сложнее в управлении;
- при сбое программы требуется дорогостоящий ремонт;
- цена модели на сенсорном или кнопочном управлении в 1.5-2 раза выше при одинаковых характеристиках.
Советуем выбирать для дома стационарные блендеры с механическим управлением или одной большой кнопкой, где центр – Pulse, а изменение скоростей работы происходит при её вращении.
- блендер-пароварка – прибор с чашей из термопластика, который одновременно измельчает продукты и готовит их на пару при температуре 90°С, оптимальная модель для приготовления детского пюре из варёных овощей;
- блендер-суповарка – аналогичная предыдущей модель с нагревательным элементом, подходит для приготовления супов, каш и сложных горячих соусов;
- блендер с краником – в чаше установлен специальный кран, как в самоваре, для порционного разлива блюд.
Преимущества и особенности
Большинство хозяек сравнивают блендеры с кухонными комбайнами, поэтому считают, что первый вариант им не нужен. Однако, несмотря на схожесть приборов, у них есть многочисленные различия.
Преимущества блендера:
- в данном устройстве присутствуют опции не только от кухонного комбайна, но и от миксера, наряду с ручной «давилкой» для создания пюре;
- агрегат обладает небольшими габаритами, что указывает на его мобильность;
- быстрая сборка;
- так как в приборе есть ножи, вам не потребуются многочисленные насадки;
- высокая производительность.
Что умеет блендер:
- мелко нарезать овощи, фрукты, мясо в любом виде (кроме замороженного);
- делать из продуктов пюре;
- производить смешивание компонентов для создания соуса, майонеза, коктейля.
Если вы обзавелись погружной моделью, то можно измельчать с ее помощью разные виды овощей и фруктов в любых контейнерах. Такой блендер обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты. Подобное устройство будет незаменимо в том случае, если вы регулярно делаете суп-пюре, смузи или различные соусы.
Популярные изготовители
Определившись с видами аппарата, нужно рассмотреть фирмы этой техники. Самые известные: Braun, Bosch, Philips.
Браун – немецкая компания, которая выпускает технику высокого качества. Их блендеры имеют большое количество функций и режимов. Ими создан прибор, которым можно пользоваться на природе – беспроводная модель.
Бош – ещё одна немецкая фирма – качественный производитель домашней техники. Аппараты отличаются бесшумностью и долговечностью, а для блендеров изобретён нож с четырьмя лезвиями и измельчитель для зелени.
Компания Филипс выпускает большой ассортимент бытовых товаров высокого качества. Как и две предыдущие фирмы, эта компания также известная. Блендеры этой марки отличаются небольшим весом и компактностью. Ёмкости для измельчения продуктов изготовлены из качественного материала, в котором можно перерабатывать и горячие ингредиенты.
Существуют и другие, не такие популярные фирмы. Среди них:
- Moulinex;
- Kenwood;
- Zelmer;
- Tefal;
- Redmond;
- Vitek и т. д.
В их ассортименте есть погружные и стационарные модели. Фирмы предлагают не только бюджетные варианты агрегата, но и модели, которые могут заменить на кухне:
- миксер;
- кофемолку;
- мясорубку.
Модели будут отличаться не только названием фирмы и внешним видом, но и материалом корпуса, количеством насадок, мощностью и скоростью. Только вы сами сможете определить модель, которая вам действительно нужна, так как только вы знаете, как её будете использовать.
Как выбрать блендер погружной
Чтобы сделать правильный выбор рекомендуется обращать внимание на такие параметры:
- Длина провода. Блендер погружной приходится держать в руках, поэтому этот показатель значительно влияет на удобство использования. Проверьте, что длины у конкретной модели хватило, чтобы вы могли свободно перемещаться по кухне;
- Мощность. Показатель варьируется от 140 до 1200 Вт. С мощностью до 250 Вт выбирать стоит для приготовления только детского пюре. Если вы собираетесь измельчать твёрдые продукты и лёд, выбирайте прибор мощностью минимум 650 Вт. Для приготовления теста подходят модели с показателем свыше 1 тыс. Вт;
- Дополнительные насадки. Их существует огромное количество. Обязательно должна быть «нога» являющейся насадкой с ножами. Также в комплект может входить венчик, мельничка, чаша-измельчитель и вакуумный насос;
- Переключение скоростей. Максимальное количество скоростей у погружной модели – 24. Но оптимальным считается не более 5–7 скоростей. Хорошо, если можно менять скорость при помощи плавного регулятора;
- Шум и вес. Погружную модель придётся постоянно держать в руках. От слишком тяжёлого устройства вы будете быстро уставать, работать им будет неудобно. Проверьте, насколько вес модели вам подходит. Попросите в магазине включить выбранный вариант. Если услышите неприятный гул, покупать не стоит. Использовать такой блендер будет некомфортно из-за шума;
- Дополнительные мелочи. В комплекс может входить подставка, специальное крепление на стену, благодаря которому удобно хранить блендер. При помощи мерного стаканчика удобно отмерять необходимое количество продуктов. А ручка из резины позволяет удобно и крепко держать его в руках.
Плюсы и минусы
К преимуществам погружного блендера стоит отнести:
- Можно быстро измельчать небольшое количество продуктов;
- Многофункциональность прибора;
- Небольшие габариты позволяют хранить его удобно. Занимает мало места.
Среди недостатков можно отметить:
- Не подходит, чтобы готовить коктейли;
- Многим моделям требуется регулярный отдых;
- Им сложно измельчать крупные порции продуктов.
Уход
За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой. Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды. Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.
Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить. Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия. По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.
Отличие миксера от блендера
Чтобы в полной мере раскрыть вопрос, полезным будет знание конструктивных особенностей этих видов мелкой бытовой техники. И миксер, и блендер имеют свое функциональное назначение, связанное с приготовлением блюд и напитков. На основе положительных и отрицательных качеств определим, какой электроприбор предпочтительнее.
Блендер
Рабочий инструмент этой кухонной техники – вращающаяся система, представляющая собой остро заточенные лезвия из прочной стали. Эти «ножи» хорошо справляются с измельчением льда, орехов, сухарей, фруктов и овощей (из последних делают пюре). Бывают ручные и стационарные блендеры с разными мощностными характеристиками.
Конструкция ручного блендера включает в себя: рукоятку, на которой находятся органы управления и погружаемую в емкость «базу» со стальными ножами. В комплекте со многими моделями дополнительно идет чаша для шинковки продуктов. Бывают блендеры, предполагающие дополнительную насадку-венчик, при помощи которой можно взбить смесь.
Стационарная модель выглядит как корпус с кнопками, поверх которого установлена чаша для ингредиентов. В нижней части чаши-емкости находятся вращающиеся лезвия. Достаточно поместить в емкость нужные продукты, закрыть крышку, выбрать мощность и нажать пуск, чтобы измельчить ингредиенты и смешать их до нужной консистенции.
Чтобы нагляднее понять, в чем разница между миксером и блендером, определим плюсы и минусы каждого варианта. Чем хорош блендер:
- способен измельчить сырые, вареные и даже твердые продукты;
- быстрый и производительный;
- замешивает ингредиенты до тех пор, пока те не обретут однородную консистенцию;
- дополнительные насадки расширяют функциональность прибора.
Есть у него и минусы:
- если смешать продукты, они потеряют свою воздушность;
- из-за быстрого перемешивания техника сильнее греется, поэтому требует перерывов в работе;
- шумный;
- ручной (погружной) блендер работает целенаправленно, ввиду малой площади режущей установки.
Да, блендер, благодаря функциональности, может заменить собой другую технику. Но такие действия как взбивание или шинковка все же удобнее делать при помощи специально предназначенных приборов.
Миксер
У этой техники главным рабочим элементом выступает один или два вращающихся венчика. Сделаны они из прочного металла, поэтому легко перемешивают жидкие и сыпучие продукты. Как результат, получается насыщенная кислородом однородная масса. Выпускаемые модели могут отличаться формой и мощностью. Бывают ручные и настольные миксеры.
Миксером, взяв яичный белок, сметану и сливки, готовят воздушную пенообразную массу. Также пользуясь этой техникой, взбивают тесто, сливочное масло, замешивают кремы и майонезы. Есть мощные миксеры, с крюкообразными насадками, «взбивающими» густое тесто и прочие тягучие ингредиенты.
Преимущества миксера:
- подходит для создания воздушных и пышных смесей;
- им не только взбивают жидкие компоненты, но и замешивают тесто;
- не греется, поэтому может дольше работать за один подход;
- быстро и удобно взбивает ингредиенты.
Минусы:
- не предназначен для измельчения продуктов;
- густой или чересчур твердый ингредиент «не по зубам»;
- перерабатывает только жидкие или полужидкие компоненты;
- шумная работа.
Лучшие мощные стационарные блендеры
Kitfort KT-1361
Блендер Kitfort KT-1361 представляет собой высокофункциональное устройство, поскольку позволяет обрабатывать любые ингредиенты.
Кувшин из качественного пластика обладает объемом 2,5 л и оснащен мерной шкалой. Блендер отличается удобным электронным управлением в виде дисплея и индикацией включения и установленного режима.
Выбор скорости или программы производится посредством сенсорных кнопок.
Мощность двигателя 2200 Вт и прочные лезвия из нержавеющей стали гарантируют стабильную работу прибора в течение длительного времени.
Характеристики:
- мощность устройства — 2200 Вт;
- объем рабочего кувшина — 2.5 л;
- пластиковый корпус;
- размеры (ШxВxГ) — 28х34х52 см.
Достоинства:
- качество материалов;
- удобство использования;
- комплектация.
Недостатки:
сложность очистки.
Kitfort KT-1359
Блендер Kitfort KT-1359 оптимально подходит для приготовления фруктово-ягодных пюре, взбивания сливок и яичных белков, измельчения твердых ингредиентов и однородного смешивания.
Модель предназначена для создания полезных блюд при соблюдении правильного питания: овощных смузи и фитнес-коктейлей.
Максимальная скорость вращения восьми лезвий составляет 26000 об/мин, что обеспечивает быстрое и качественное измельчение содержимого.
Кроме плавной регулировки скорости в модели предусмотрен импульсный режим для дробления особо твердых ингредиентов.
На основании корпуса расположены резиновые опоры, которые исключают скольжение устройства на поверхности стола, а также значительно снижают уровень шума и вибрации.
Удобное механическое управление осуществляется при помощи кнопок включения/выключения и регулятора скорости.
Характеристики:
- мощность устройства — 1500 Вт;
- объем рабочего кувшина — 2 л;
- кувшин пластиковый;
- размеры (ШxВxГ) — 20x49x23 см.
Достоинства:
- качество материалов;
- удобство использования;
- функциональность.
Недостатки:
нет крепления чаши.
RAWMID Dream Modern 2 BDM-06
RAWMID Dream Modern 2 BDM-06 – это мощный, стильный и экологичный блендер с двухлитровым тритановым кувшином и сенсорной панелью управления.
Высочайшая мощность обеспечивает тщательное измельчение даже наиболее твердых продуктов. Сенсорная панель управления позволит приготовить любимые блюда в несколько касаний.
На ней предусмотрено 8 автоматических режимов для обработки различных продуктов, а также ручной режим с произвольными значениями времени и скорости измельчения.
Стенки внутри кувшина имеют особую закругленную форму: благодаря такому решению, продукты не вращаются вместе с лезвиями, а направляются на них.
Характеристики:
- мощность устройства — 2900 Вт;
- объем рабочего кувшина — 2 л;
- корпус из пластика;
- размеры (ШxВxГ) — 21x50x20 см.
Достоинства:
- удобство использования;
- качество материалов;
- комплектация.
Недостатки:
не найдены пользователями.
RAWMID Dream Classic BDC-03
RAWMID Dream Classic BDC-03 — это универсальный кухонный прибор, позволяющий мгновенно измельчить любые ингредиенты.
Готовьте идеальные по консистенции смузи, коктейли или превосходное домашнее мороженое.
Многолопастной нож из нержавеющей стали AISI 420 японского производства благодаря лезвиям разной формы и с разными углами наклона гарантирует тщательное и быстрое измельчение ингредиентов.
Прочный кувшин из безопасного и экологичного тритана объемом 2 литра позволяет приготовить несколько порций за один раз.
Характеристики:
- мощность устройства — 2200 Вт;
- объем рабочего кувшина — 2 л;
- пластиковый корпус;
- кувшин пластиковый.
Достоинства:
- удобство использования;
- качество материалов;
- функциональность.
Недостатки:
сложность очистки.
RAWMID Dream Greenery 2 BDG-03
Профессиональный блендер RAWMID Dream Greenery 2 BDG-03 – это прибор, специально созданный для зеленых коктейлей, смузи, супов и пюре.
Его мощности будет достаточно и для измельчения твердых ингредиентов. Уникальная форма ножа с особой структурой лезвий способствует максимально эффективной и в то же время бережной работе для сохранения большей части энзимов, витаминов и микроэлементов.
Блендер выполнен из прочных и надежных материалов.
Один из важнейших элементов – муфта, сцепляющая ножевой блок с осью мотора, – выполнена из стали. Кувшин объемом 1.2 литра изготовлен из прочного, экологически безопасного материала – тритана.
Характеристики:
- мощность устройства — 1500 Вт;
- механическое управление;
- объем рабочего кувшина — 1.2 л;
- кувшин пластиковый.
Достоинства:
- удобство использования;
- качество материалов;
- функциональность.
Недостатки:
не выявлены пользователями.
Жизнь в новом цвете. Про еду
. Что есть, чтобы быстрее загореть? Во-первых, овощи, зелень и фрукты, в которых содержится бета-каротин. Из овощей самая популярная в этом смысле морковь. Считается, что для достижения эффекта пигментации ее нужно съедать в день не меньше полутора килограммов. Мало кому это под силу. Поэтому морковь можно заменить морковным соком. Три стакана сока в день – не так уж и много. Кроме моркови бета-каротин в большом количестве содержат листья свеклы, маш-салат, тыква, шпинат, сладкий картофель, красный сладкий перец, лук-резанец, щавель. Особняком стоят помидоры. Они содержат очень много ликопена (один из видов все того же каротина), но при этом ценны они в первую очередь те.
. Если вы обгорели Помимо кефира и сметаны, которые быстро снимают воспаление от солнечных ожогов, есть более приятные и освежающие кожу продукты. Например, все те же помидоры, кружки которых можно прикладывать на пострадавшие участки на четверть часа. Или персик: измельчите его в блендере и сделайте маску минут на десять. Питательные вещества, содержащиеся в этих чудесных плодах, быстро восстановят кожу. Хорошо помогают и компрессы с зеленым чаем. Враги загара Знаете ли вы, что жареные блюда, консервы, колбасы, крепкий кофе, аперитивы и слабоалкогольные напитки «отталкивают» лучи, препятствуя выработке меланина? Тормозят процесс петрушка и кресс-салат. Отбел.
Был кухонный комбайн, но он слишком большой, отдала родителям на дачу. Пользовалась только миксером в нем и морковку для заморозки терла. Есть вот такая штука , только более древняя, ей лет 8. Использую для резки лука и измельчения отварных грибов для супа. Очень нужен миксер тк самой взбивать надоело, да не качественно получается. Что посоветуете купить: блендер или миксер? готовлю не в промышленных масштабах:). Экономия места на кухне приветствуется:) Заранее спасибо!
Так что просмотрела ассортимент текущий. Есть много вариантов:миксер вкупе с блендером. Но они все больше китайские, я их поэтому не смотрела.
Спрошу здесь, поскольку ,мне кажется, тут самые грамотные потребители)))) Посоветуйте погружной блендер. Какой самый универсальный и удобный? Чтоб не доставать комбайн ,мясорубку, миксер- есть такое? Модераторы ,не переносите: спрашивала и в хозяйстве и в технике -результат 0.
Лучшие стационарные блендеры
- Лучшим стационарным блендером признан BOSCH MUM. С одной стороны, это просто красивая и очень стильная вещь с сочным цветовым решением. С другой, это профессиональный инструмент, предназначенный для заведений сферы общественного питания, однако никто не запретит вам приобрести его для дома. Конечно, это достаточно дорогое удовольствие — около 20 тыс. руб., но взамен вы получаете целый ряд преимуществ: мощность 600 Вт, 9 насадок, высококачественные материалы, автоматический контроль и огромное количество различных функций.
- А что, если я скажу вам, что существует компактный и хороший стационарный блендер, который удобно брать с собой? Я говорю о Kitfort КТ-1313 Shake & Take. Это недорогая и эргономичная модель с механическим управлением, обойдется вам меньше, чем в две тысячи рублей. Особенно она будет удобна для небольшой кухни, но не стоит забывать о небольшой мощности (300 Вт), которая не позволит слишком разойтись.
- Philips HR 2166. Кувшин блендера полностью выполнен из пластика. Кроме ножа в комплекте есть измельчитель для овощей и специальный фильтр для соков. Аппарат можно запросто помыть в посудомоечной машине. Купить можно за 5-6 тыс. руб.
Как взбить масло без миксера?
Взбитое масло очень часто используется в выпечке, особенно для слоеных или мягких, воздушных и вкусных сдобных продуктов. Нередко оно используется и для украшения своих творений. Но масло для этого еще нужно взбить правильно. Придется очень постараться, чтобы из масла и сахара получить вкусный и красивый крем для выпечки.
1. Для начала нужно взять хорошее, качественное масло и дать ему размягчиться. Оно должно дойти до состояния, когда оно уже мягкое и на нем легко оставить след, но не тающее. Твердое или растаявшее масло взбить не получится.
2. После чего необходимо нарезать брусок размягченного масла на одинаковые кубики и сложить их в керамическую миску, где будет взбиваться крем. А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера.
Погружной блендер уже давно появился на кухне, но не все женщины знакомы с его возможностями. Из данной статьи вы сможете узнать, что можно делать погружным блендером и какими преимуществами он обладает.