Фруктовые канапе на шпажках

Содержание

С дыней и ветчиной или хамоном

Не совсем обычное, однако прекрасное сочетание спелой дынной мякоти с нежным вяленым мясом — это стоит попробовать! Дополнив это великолепие бокалом игристого или белого сухого вина, вы сможете почувствовать частичку прелести знаменитой испанской кухни.

Вам понадобится:

  • четверть небольшой спелой дыни;
  • несколько ломтиков хамона;
  • печенье и соломка — для оформления.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный от кожуры кусочек дыни нарежьте тонкими ломтиками. С помощью металлической формочки, вырежьте из мякоти заготовки в виде цветочков. В центре каждого цветка сделайте сквозное отверстие для «сердцевинки».

    Вырежьте из дынной мякоти заготовки-«цветочки»

  2. Хамон разделите на длинные полоски средней длины, скрутите мини-рулетиками и вставьте в отверстия дынных заготовок.
  3. Наколите цветы на шпажки-стебли.

    Вставьте кусочки хамона в серединки заготовок

  4. Раскрошенное печенье и соломку пересыпьте в невысокие стеклянные стаканы. Погрузите стебли цветов в имитированную печеньем «землю» так, чтобы закуска устойчиво стояла и не наклонялась в стороны.

    Установите часть цветов в стаканы с крошкой из печенья

  5. Оставшиеся канапе переложите на большую плоскую тарелку или большое красивое блюдо.

    Выложите закуску на блюдо и подайте на стол

Фруктовые Санта Клаусы с маршмеллоу

Такая закуска подарит гостям за новогодним или рождественским столом большой заряд позитива и веселья. Мини-фигурки волшебного зимнего персонажа очаруют взрослых и малышей.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • белый виноград без косточек;
  • клубника;
  • маршмеллоу белого цвета;
  • лимонный сок.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить все составляющие. Очищенные бананы нарезать кружочками одинаковой толщины, немного сбрызнуть лимонным соком. Ягоды белого винограда (желательно — без косточек) промыть и обсушить. Клубнику также слегка промыть, выложив в сито, оставить на некоторое время, чтобы стекла вода, затем очистить от чашелистиков.
  2. Сформировать фигурки Санта-клаусов, нанизав на зубочистки или маленькие закусочные шпажки ингредиенты в следующем порядке: ягода винограда, кружок банана, клубничка, небольшой кусочек воздушного зефира.

    Нанижите фрукты и зефир на маленькие шпажки

  3. Готовые канапе можно подать как самостоятельную закуску или использовать для украшения десертов, пирожных, тортов.

    Используйте фруктовые канапе как украшение или просто подайте на большом блюде

Канапе с проростками

Категория:
Закуски Бутерброды Канапе

О пользе проростков я рассказывать не буду, и так все знают. Хочу только подчеркнуть, что сила пробуждения в проростках так велика и продукт настолько биологически активен, что диетологи рекомендуют употреблять их дозированно, не более 70 г в день и, желательно, в первой половине дня, иначе рискуете не уснуть.
К концу зимы — началу весны, когда нашему организму, как никогда, нужны витамины и силы, когда сказывается дефицит солнышка и свежих овощей и фруктов, блюда из проростков будут очень кстати. Еще я бы хотела сказать, что проростки не только полезные, но иногда и очень-очень вкусные!!! Честно говоря, раньше мои семейные с легкой иронией относились к моей любви к проросткам, но только до тех пор, пока их сами не попробовали! Покупать они их еще не начали, а вот приходят ко мне и с большим аппетитом налегают, например, на эти канапе:-) Представьте, хрустящий ароматный слегка поджаренный хлеб, на нем легкое горчично-сливочное облачко и нежные хрупкие сочные проростки. Обещаю, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! ОООчень вкусно!

Закуска для детей

Если предстоит детский праздник, то приготовьте сладкие канапе – они наверняка понравятся малышам. Шпажки для них возьмите самые большие (их легче собирать с пола), а острые кончики после нанизывания продуктов отстригите ножницами, чтобы ребятня не навредила себе.

Для этого варианта блюда понадобится:

  • адыгейский сыр – 200 г;
  • мармелад (ассорти) – 200 г;
  • половинка лимона (либо целый лайм);
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • несколько веточек свежей мяты.

Сыр предварительно положите на бумажное полотенце – оно вберет в себя излишек влаги. Далее его нарезают сантиметровыми кубиками. Мармелад слегка отряхните от лишнего сахара и разделите каждую конфетку на 4 кусочка.

Лимон вымойте горячей водой и нарежьте очень тонкими кружочками. Соберите канапе так, чтобы сверху оказался листок мяты, а в самом низу – кубик сыра.

Теперь натрите шоколад и, соединив его с молоком, подогревайте до растворения на водяной бане. В получившуюся массу обмакните канапе (только сыр). Дайте глазури застыть и поставьте на тарелку.

С таким угощением детский праздничный фуршет, организованный вами, забудут нескоро.

Как красиво нарезать фрукты для оригинальной закуски

При нарезке фруктов для обсуждаемой закуски главное правило – не мельчить. Иначе плоды потеряют много сока и есть их будет очень неудобно.

  • Ягоды лучше всего оставить целыми или просто разрубить пополам (например, крупную клубнику).
  • Цитрусы для канапе обычно режутся тонкими кружочками, после чего сворачиваются «парусом».
  • Бананы измельчаются толстыми кружочками.
  • Виноград оставляется целыми ягодами.

Эффектнее всего смотрятся закуски, фрукты для которых нарезаются кусочками, одинаковыми по форме и размеру. Например, очень выигрышно смотрятся канапе, составленные из ровных аккуратных кубиков сыра, ананаса, киви и банана, а также другие подобные варианты.

Пошаговые рецепты канапе из фруктов для взрослых

На праздничный стол, за которым соберутся взрослые гости с хорошим аппетитом, стоит подать канапе, состоящие не только из фруктов, но еще и из более сытных продуктов. Лучше всего подойдет для этого сыр разных сортов, ветчина или мясо в других видах.

С виноградом и сыром

  • качественный сыр (твердый/полутвердый) – 80 – 100 г;
  • светлый и темный виноград – 80 – 100 г;
  • целые сердцевинки грецкого ореха – по количеству шпажек;
  • свежий тархун – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Для такого рецепта нужно брать не слишком соленый сыр. Его потребуется порезать аккуратными одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Виноград вымыть, просушить и ягоды оставить целыми. Первыми нанизать их на шпажки поближе к «ручке».
  3. Далее расположить орешек и небольшое количество зелени.
  4. Последним нанизывается кубик сыра.
  5. Расположить шпажки не большой плоской тарелке устойчивой частью вниз. Украсить по своему вкусу.

Тархун – необязательный ингредиент закуски. Но он дарит гурманам потрясающее пикантное послевкусие. Готовые канапе отлично сочетаются с сухим белым вином, любыми вермутами и некоторыми более крепкими алкогольными напитками.

С дыней и Пармской ветчиной

В приготовлении такой закуски особое внимание нужно уделить нарезанию ингредиентов. Ломтики должны быть очень тонкими и аккуратными, иначе внешний вид угощения окажется недостойным праздничного стола

  • небольшая дыня (очень сладкая) – 1 шт.;
  • Пармская ветчина – 120 – 140 г.

Приготовление:

  1. Очень сладкую, но не переспелую дыню (чтобы кусочки получились крепкими и не разваливались) очистить от кожуры и косточек, порубить средними кубиками.
  2. Ветчину порезать тончайшими, полупрозрачными полосками по ширине ломтика дыни. Если дома нет хорошего острого ножа, лучше сразу купить мясо уже в пластинках или попросить порезать его в магазине специальным приспособлением.
  3. На край каждой полоски ветчины положить по кубику дыни и завернуть мсо рулетом.
  4. Скрепить получившиеся конструкции небольшими шпажками или зубочистками.

Выложить готовую закуску на прямоугольное блюдо. Подать с острым соусом, в состав которого входит большое количество перца и/или чеснока.

Лимон с мармеладом и сыром

На первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться странным. Но в итоге на шпажке окажется самая настоящая яркая радуга вкусов, которая покорит любого гурмана.

Приготовление:

  1. Оливки для такого угощения сразу нужно выбирать без косточек и без начинки. Выложить их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости из банки.
  2. Сыр порезать крупными кубиками. Наколоть его на шпажки первым.
  3. Поверх сыра расположить по миниатюрной дольке лимона, предварительно выбрав из них косточки.
  4. Далее нужно разместить по небольшому кусочку лимонного мармелада. Отлично, если он будет приготовлен в домашних условиях. Но и магазинная сладость тоже подойдет.
  5. Завершающий штрих – оливка на кончике шпажки.

Канапе с рыбой.

   Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

Канапе с селедкой и свеклой.

   Один из самых простых вариантов на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Черный хлеб;
  • Филе сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Отварная свекла;
  • Укроп.

   Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

Шаг 1.

   Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

Шаг 2.

   Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

Шаг 3.

   Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

канапе из сельди и свеклы

   А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.

канапе из сельди и свеклы с парусами

Кораблики из селедки.

   А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт;
  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Черный хлеб;
  • Майонез.

Шаг 1.

   Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.

Филе сельди нарезать ломтиками

Шаг 2.

   Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

Шаг 3.

   Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

Шаг 4.

   Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.

Канапе из сельди «Кораблик»

   Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:

Очень красивый вариант канапе с сельдью

   Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

Канапе из красной рыбы.

   Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Семга — 100-150 г;
  • Хлеб для тостов;
  • Творожный сыр — 100-150 г;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.

Шаг 1.

   Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

Шаг 2.

   Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

Шаг 3.

   Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).

Красивая закуска получается из семги

   Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

   Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.

Еще один вариант канапе из красной рыбы

Вот еще можно видео посмотреть:

Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

   Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
  • Сыр творожный Альметте — 70 г;
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
  • Укроп — несколько веточек.

Шаг 1.

   Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

Шаг 2.

   Яйца отвариваем  чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

Шаг 3.

   Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.

Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе

Шаг 4.

   Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

Шаг 5.

   Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.

Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами

Канапе с виноградом и сыром

Это самое простой и в то же время самое изысканное сочетание продуктов. Вкус получается ну очень интересный, можно поэкспериментировать с сочетаниями разных видов винограда и сыра.

Рецепт канапе с виноградом и сыром

  1. Для начала займемся виноградом, его нужно оборвать с грозди, удалить веточки. Высыпаем весь виноград в чашку и перебираем, нам нужны только целые виноградины без лопнувшей кожицы и пятен. Оставшийся виноград моем.
  2. Сыра нарезаем кубиками по размеру винограда. На каждую шпажку надеваем сначала виноградину, а затем кубик сыра.
  3. По вкусу с виноградом прекрасно сочетаются твердые сорта сыра — Маасдам, Гауда, Эдам, Голландский. Можно сделать микс из зеленого и черного винограда и разных сортов сыра.

Простое канапе – виноград плюс сыр

Даже из двух ингредиентов можно сделать красивое блюдо для фуршетного стола. Для приготовления берется одинаковое количество ингредиентов, допустим, по 150 г. Виноград желательно найти без косточек. Иначе придется от них избавляться при помощи зубочистки, а это затруднительно.

Перед применением виноград нужно не только отделить от веточек и вымыть, но и перебрать. Используйте только красивый продукт без дефектов. Сыр нарезается кубиками схожего размера с виноградинами, чтобы он не выбивался из композиции. Теперь собираем канапе – кубик сыра снизу, сверху ягода и все протыкается шпажкой. Если кажется, что этого маловато, повторите еще раз сыр и виноград другого цвета.

Фруктовая тарелка

Обычная белая тарелка может послужить рамкой, подчёркивающей яркую красоту фигурно нарезанных фруктов. И не понадобится добавлять что-то ещё к симметрично уложенным разноцветным кусочкам.


Источник фото: tastymatters.com

Источник фото: stylemotivation.com

Круг из ломтиков плодов делается либо в одной цветовой гамме, подчёркивая её вкраплениями ярких ягод, либо пёстрым, разноцветным, с использованием противоположных оттенков. На одном блюде можно собрать весь спектр, комбинируя не только цвета, но и вкус.

На блюде выкладывается окружность или узор, или даже натюрморт с яркой центральной фигурой. Размах картины ограничивают только края посуды.


Источник фото: i.pinimg.com

Источник фото: i.pinimg.com

Фрукты по-разному реагируют на длительное воздействие воздуха, поэтому при сервировке десерта следует соблюдать несколько правил:

  • яблоки и груши темнеют, поэтому их мякоть по возможности прикрывают другими фруктами или ягодами или присыпают сахарной пудрой;
  • дыню и арбуз выкладывают с кожурой;
  • если цитрусовые выкладывают дольками, кожуру снимают, а вот на кружочках лучше оставить.

Фигурная нарезка осуществляется специальными ножами, тёрками и шинковками, которые можно приобрести в магазинах кухонных товаров. Чтобы получить интересные фигуры, используются не только ножи, но и специальные формочки. Но некоторые фрукты не требуют обработки, например, карамбола, имеет форму звезды, её достаточно просто нарезать поперёк.

Бутерброды-канапе с мармеладом

Организовывая детские праздники, удачным решением сервировки являются бутерброды канапе для детей. Для такого случая можно приобрести красивые шпажки, выполненные специально для таких случаев. По рецептуре бутерброды на шпажках с мармеладом будет идеальным выбором: дети всегда к сладостям относятся не равнодушно, а вот то, что закуска во многом напоминает «взрослые» блюда, особенно усиливает эффект праздника. Конечно, заранее нужно выбрать нужную продукцию: мармелад покупают плотный, желательно разных цветов и, конечно же, подобрать нужный вариант фруктов: цитрусовые или ягоды.

Ингредиенты:

  • любой сорт винограда – гроздь;
  • мармелад слоеный – 100 гр.

Приготовление:

  1. Самым ответственным процессом является нарезка мармелада, но тут можно поступить по-другому: заранее купить продукт готового формата и разделить его на фрагменты.
  2. Если нанизывать сладость послойно, чередуя с ягодой, получится красиво и вкусно. Поочередность формирования слоев не имеет разницы: можно начинать с мармелада, можно с винограда, главное чтобы на каждой шпажке слоя повторялись два раза.
  3. Главным условием для закуски является то, что ее готовят непосредственно перед подачей, чтобы виноград сохранил сок.

Канапе с ветчиной

Как ни странно, но мармелад замечательно сочетается с сочной ветчиной. Закуска, объединяющая оба ингредиента, отлично подойдет для домашнего приема гостей.

Подготовьте следующее:

  • постной ветчины – 200 г;
  • перепелиных яиц – 10 шт.;
  • сыра сливочного – 100 г;
  • кисловатого мармелада – 100 г;
  • хлеб для тостов – 4 куска;
  • листья петрушки и базилика с 2-3 веточек.

Обжарьте хлеб в тостере или на сковороде (на коровьем масле). Нарежьте его на небольшие квадраты и смажьте сливочным (творожным) сыром. Положите по листику каждого вида зелени.

Ветчину необходимо нарезать на тоненькие ломтики, а те, в свою очередь, еще на полоски шириной в 1,5 см. Перепелиные яйца разделите на половинки (вдоль).  Их оберните мясом и разместите на тосте. Зафиксирует все шпажкой, предварительно надев на нее небольшой кубик мармелада.

Освежающие шарики

Не менее освежающим и вкусным будет следующий вид канапе. Для него также берем арбуз, дыню и к ним добавляем киви. Чтобы сделать десерт оригинальным, используем нуазетку, которую еще применяют для карвинга. Вначале нужно немного потренироваться, чтобы с ее помощью формировать идеальные кусочки сферической формы.

Начиная готовить освежающее канапе удалите косточки из дыни и арбуза, очистите киви. Затем при помощи нуазетки формируем из фруктов кругляши. Нанизываем так, чтобы два арбузных кусочка оказались по краям конструкции, а сверху кладем листики мяты. Кстати, для этого десерта можно использовать не только шпажки, но и палочки с мороженого. Фрукты достаточно мягкие и она легко проходит сквозь них.

Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.

Понадобится:

  • Черный виноград – веточка
  • Банан
  • Зеленый виноград – веточка
  • Киви
  • Мандарин
  • Арбуз
  • Шпажки

1.Зеленый и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.

2.Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.

3.Мандарин очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.

4.Киви чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.

5.Арбуз нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.

6.Теперь осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.

7.Для разнообразия, можно поменять последовательность слоев.

8.Раскладываем на тарелку для подачи. Можно нести к столу.

Вкусная радуга

Давайте повторим цвета природного явления, которое не оставит никого равнодушным. Помните – «каждый охотник желает знать …»? Теперь берем по порядку:

  • для красного цвета – ароматную клубнику целыми ягодами;
  • для оранжевого – кусочки сладкого, вкусного апельсина;
  • для желтого – банановые кругляшки толщиной по 1 см;
  • для зеленого – кусочки сочного киви схожие по форме с апельсиновыми;
  • для голубого – голубику целыми ягодами;
  • для синего и фиолетового – виноградины схожих оттенков.

В такой очередности фрукты нужно насаживать на шпажку, формируя «радугу» и укладывать на блюдо для подачи. Вместо банана вполне подойдет ананас, а вместо клубники малина. Посмотрите на фото – правда напоминает цвета радуги?! Детям очень понравится такой десерт.

Маршмеллоу в карамели

Легкие, воздушные канапе – интересное дополнение к сладкому праздничному меню. Десерт понравится детям и взрослым. Новогоднюю атмосферу подчеркнут золотые и серебряные бантики на концах шпажек.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • карамельные конфеты – 200 г;
  • маршмеллоу – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зерна воздушного риса – 1 пачка;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 2 г.

Из сгущенки, карамели, нарезанного кубиками масла варят на медленном огне глазурь. При постоянном размешивании массу доводят до однородной консистенции. Добавляют ваниль, корицу. Рис высыпают в неглубокую тарелку. Покупные маршмеллоу накалывают на шпажки, обмакивают в глазурь, обваливают в воздушных рисовых зернах. Для застывания кладут на листы, устланные вощеной бумагой.

На заметку!

Для приготовления канапе используйте ягоды без косточек. Лучшими сортами винограда для сладких «шашлыков» будут кишмиш и его гибридные формы.

Как красиво подготовить фрукты для канапе

Нарезать свежие плоды желательно незадолго перед подачей на стол: это сохранит привлекательный вид закуски, не даст ей подсохнуть. Мякоть яблок и бананов при контакте с воздухом окисляется, темнеет, поэтому после нарезания их сбрызгивают соком лимона. Для приготовления сладких канапе понадобятся хорошо заточенный нож, чистая доска для разделки, шпажки из дерева либо пластика.

Красиво и необычно смотрятся закуски с фигурно нарезанными ингредиентами. Для их создания используют специальные инструменты: ножи и лопатки для карвинга, парижские ложки (нуазетки) для формирования шариков и полусфер. С их помощью опытный кулинар сотворит настоящий шедевр из фруктов, однако для освоения искусства карвинга одних инструментов недостаточно. Зато каждому под силу сделать звезды, сердечки, елочки, фигурки животных, используя формочки для вырезания печенья.

Сладкие, аппетитные канапе станут украшением праздничного стола. Рецепты их приготовления просты, не требуют особых навыков и больших затрат времени. К созданию оригинальных угощений можно привлекать детей. Такое творческое задание объединит семью и подарит всем праздничное настроение.

Оригинальные канапе с мармеладом

Никогда бы не подумала, что такое сочетание вкусов возможно, пока сама не попробовала одно канапэ, потом второе, третье, а потом и сама сделала целый поднос канапэ с мармеладом. По своим функциям лёгкие закуски меня устраивают, едва ли не больше остальных блюд. Именно с закусок начинается встреча, они задают тон всему вечеру. Поэтому к закускам я предъявляют основные требования: простота и лёгкость приготовления, сытность и оригинальный вкус. Всё это как нельзя лучше характеризует канапе с мармеладом.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр
  • мармелад разноцветный
  • оливки
  • лимон

Приготовление:

  1. Способы обработки этих продуктов для канапе невероятно просты. Как видно, в этом рецепте сошлись едва ли не все базовые вкусы: лимон с его кислинкой, мармелад со сладостью и наделённые солёным вкусом оливки. Читайте ещё: Канапе со шпротами: пошаговый рецепт с фото.
  2. Нижним слоем канапе одеваем кубики сыра. Поверх их надеваем треугольнички лимона. Кожуру с лимона не снимаем, однако режем её очень тоненько.
  3. Следующая очередь быть продетым на шпажки у мармелада. Режем эту сладость небольшими кусочками и надеваем третьим слоем.
  4. Заключающий, верхний слой канапе — это оливки. Честно говоря, не экспериментировала с маслинами, возможно, они изменят вкус канапе. Поэтому вам рекомендую рецепт именно с оливками. И поверьте, об этом угощении вам не придётся жалеть. Подавайте канапе с мармеладом в качестве затравки перед основными блюдами. Вот посмотрите, канапе произведёт фурор среди гостей.

Шоколадно-банановое «эскимо»

Канапе вкусны как в замороженном виде, так и сразу после приготовления. 2–3 часа в морозильной камере придадут сладкой закуске нежность. Разные виды обсыпки не только украсят лакомство, но и добавят новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • бананы (3–4 штуки);
  • плитка качественного шоколада;
  • для посыпки – мак, кокосовая стружка, дробленые орехи, цветные драже, кунжутные семена и т.п.

Десерт из ряженки — это что-то нереальное вкусноеПредлагаю вам простой в приготовлении рецепт с пошаговыми фото изысканного десерта из ряженки с желатином, которые не…

Фрукты очищают от кожуры, каждый делят на 3 части. Кусочки накалывают на деревянные или пластиковые шпажки. Раскладывают подготовленную обсыпку на разные блюдца. Шоколад разламывают на кусочки, расплавляют в микроволновой печи либо на водяной бане. Удобнее использовать неглубокую тарелку. Каждую банановую дольку макают в жидкий шоколад, обваливают в посыпке, помещают на лист, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Канапе замораживают либо подают на стол после полного застывания глазури.

Канапе из фруктов. Как сделать фруктовое канапе к праздничному столу, фуршету?

Одним из самых красивых и впечатляющих блюд на праздничном столе или фуршете является не что иное, как канапе. Канапе встречается разных видов, наполнения и исполнения, но всегда это невероятно красиво, вкусно и изысканно.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько вариантов приготовления и оформления канапе из фруктов.

Фруктовое канапе на любом праздничном столе и фуршете будет к месту: будь то детский день рождения, свадебное торжество, Новый год, молодежная вечеринка или обычная встреча с друзьями или подругами.

Создавать такое удивительно блюдо немного хлопотно, но результат того стоит. Фруктовое канапе может стать отличной закуской к белому или красному вину, алкогольным коктейлям, шампанскому или ликерам. Так же канапе из фруктов будет великолепным образом смотреться рядом со сладким десертом: тортом, пирогом, пирожными и мороженым.

Итак, давайте приступим…

Как оформить канапе из фруктов?

Для оформления фруктового канапе вы можете использовать длинные деревянные шпажки для шашлыка или же короткие разноцветные пластиковые шпажки. Некоторые умельцы умудряются использовать даже обычные зубочистки, в качестве основы для канапе. Одним словом, выбирать вам.

Выбор длины шпажки для канапе в плотную будет завесить от того, какие фрукты вы будете использовать, и на какую компанию, рассчитано ваше блюдо.

Если компания планируется большая, то следует отдать предпочтение длинным деревянным шпажкам, ведь на них можно разместить больше фруктов.

Один из самых впечатляющий вариантов оформления канапе из фруктов можно смело считать – фруктовое барбекю.

Канапе из фруктов «Фруктовое барбекю»

Для его изготовления вам понадобиться:

  • большой арбуз;
  • деревянные палочки для шашлыка;
  • сельдерей;
  • ассорти из фруктов и ягод.

Изготовление:

Арбуз необходимо хорошо помыть и протереть насухо. Затем разрезать его напополам. Из мякоти арбуза вы можете заготовить фруктовые шарики, квадратики для создания канапе.

В нижней части арбуза сделайте три небольших отверстия, в которые необходимо воткнуть стебли сельдерея – это будут ножки.

Затем просуньте деревянные палочки в половинку арбуза (см. фото) – это будет решетка фруктового барбекю.

Внутрь пустого арбуза выложите ягоды и фрукты, а на саму решетку разложите фруктовое канапе.

Такое оригинальное оформление канапе из фруктов ни одного гостя не оставит равнодушным.

Канапе из фруктов «Радуга»

«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!» — все знают эту веселую считалочку, которая является отличным напоминанием того, в каком порядке находятся цвета в радуге. Используйте эту особенность в оформлении фруктового канапе.

Выберите фрукты по цветам и нанизывайте их на шпажку в той последовательности, о которой говорит известная считалочка. Невероятно красочное и яркое блюдо вам будет гарантированно.

Канапе из фруктов «Санта Клаусы»

Если вы готовите праздничный новогодний стол, то отличным вариантом оформления фруктового канапе может стать головной убор Санта Клауса.

Для создания такого фруктового канапе вам понадобяться:

  • бананы;
  • белый виноград;
  • клубника;
  • воздушный зефир;
  • зубочистки или короткие шпажки.

Таким фруктовым канапе вы сможете украсить любую холодную закуску и десерты.

Фруктовое канапе «Фигурное»

Если у вас есть в наличии разнообразные формочки для придания формы печениям, то вы можете таким же образом создавать фигурные кусочки для фруктового канапе.

Арбузы, дыни, ананас, яблоко и груша отлично подойдут для создания звёздочек, сердечек, цветков и других форм.

Фруктовое канапе «Веселые гусеницы»

Такого вида канапе из фруктов очень нравится детишкам.

Используйте длинные деревянные шпажки для шашлыка и виноград для создания длинной гусеницы. Глазки можно сделать из капелек сладкой глазури, йогурта и кусочка шоколада.

Новостной портал «Vtemu.by» желает вам не только вкусных, но и полезных праздников. Ведь канапе из фруктов это не только изысканное и удивительно красивое блюдо, но еще и очень полезное.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках на свадьбу

Фрукты – отличная закуска к шампанскому. Особенно в день свадьбы его бывает много. Поэтому, закуски из фруктов должны быть в изобилии. Предлагаю несколько, на мой взгляд, самых оригинальных и интересных вариантов на шпажках. Это очень удобно. Взял и съел! Остается только шпажка, которую сразу можно выкинуть.

Очень простой вариант. Состоит из кубика ананаса, половинки клубники, ломтика киви и винограда. Закрепить можно фигурной шпажкой или зубочисткой. Содержимое можно съесть сразу, одним помещением в рот. Это очень удобно и практично!

Разноцветный виноград, ананас, персик и клубника на длинной шпажке. Красиво, не правда ли? Такую фруктовую палочку можно растянуть на несколько раз. Это очень удобно – все фрукты на одной пике. Можно просто разложить их на тарелку или подать в вазе. Состав фруктов может меняться под ваш вкус.

Целый ананас может стать отличным «стволом» для фруктового дерева. Срезаем дно ананаса, чтобы он устойчиво стоял на подносе. Нарезаем любимые фрукты и ягоды, нанизываем на палочки. Втыкаем их в ананас. Можно сделать наклон вниз или наоборот, вверх.

В этом случае, используется только верхушка ананаса. Например, основную его съедобную часть можно пустить на само канапе. Фруктовые салаты или нарезки. А хвостик, как правило, всегда остается. Выбрасывать жалко. Поэтому, я предлагаю использовать его, как основу для фиксирования шпажек. Содержимое их может быть любым, на ваш вкус. Верхушку можно украсить съедобными топперами из того же самого ананаса или другого плотного фрукта.

Любое канапе можно красиво разложить на тарелке, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Просто, но очень вкусно и красиво. В данном случае, в состав входят малина, ежевика и крыжовник. Вы можете добавить в состав другие фрукты и ягоды.

Приготовление канапе с сыром и мармеладом

Для приготовления канапе с сыром и мармеладом вам понадобятся оливки, разноцветный мармелад, сыр и лимон – продукты с совершенно разными вкусами: кислым, солёным, нежным и сладким. Но именно это неожиданное сочетание рождает целый фейерверк ощущений! И на первый взгляд, несовместимые продукты приобретают истинно гармоничное звучание. Практика показывает, что особенное такое канапе нравится дамам и подходит к некрепким алкогольным напиткам и коктейлям. Ингредиенты:

  • твёрдый сыр 100 г
  • мармелад 100 г
  • оливки 200 г
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления канапе с сыром и мармеладом. Продукты можно брать в произвольном количестве, в зависимости от того, какое количество канапе вы хотите получить. Мармелад лучше брать разноцветный, так канапе будет смотреться эстетично. Также вам понадобятся маленькие декоративные шпажки для закусок и десертов или, как вариант, деревянные зубочистки.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, проткнуть их шпажками. Затем наколоть на шпажку кусочек лимона. Поверх лимона должны быть кусочки мармелада – чередуйте цвета мармелада на шпажках. Последними идут оливки – на каждую шпажку по одной.
  3. Для приготовления канапе с сыром и мармеладом в принципе можно использовать любой сыр, в зависимости от того, какой его оттенок вы предпочитаете: чуть кисловатый, как у Голландского, сладковато-пряный, подобно Швейцарскому, нежный, как Российский, и тому подобные.