Девчата, не могу придумать торт ко дню воспитателя(((

Торт родителям на годовщину свадьбы

Лучший подарок – тот, что сделан своими руками. В качестве приятного сюрприза на годовщину свадьбы родителей подойдет торт в форме сердца. Он окажется гораздо вкуснее покупного.

Для него потребуется:

  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – стакан;
  • чёрный шоколад – 2 плитки;
  • жирные сливки – стакан;
  • ягоды – свежие или замороженные;
  • листья свежей мяты.

Алгоритм приготовления:

Сначала сделаем основу для торта. Шоколад разломить на кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане. В другой ёмкости желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара, пока не станут светлыми. К желткам сперва всыпать муку, немного размешать, потом вылить топлёный шоколад. Всё превратить в единую гладкую массу.
Белки густо взбить в другой посуде с 3 ст. ложками сахара и солью

Осторожно и понемножку добавить, постоянно размешивая, полученный состав в массу с шоколадом.
Подготовить форму – смазать маслом и присыпать сверху мукой. Заполнить её, поставить в духовой шкаф и печь 50 минут

Температурный режим – 180 градусов. Вынимать из формы основу торта можно только после полного остывания.

Делаем шоколадный крем. Сливки нагреть, но не кипятить. Разломить плитку шоколада и отправить в горячий состав. Размешать полностью, приправить сливочным маслом. Оставить остывать.
Затем крем следует поставить на полчаса в холод. После этого он готов к применению.
Оформляем торт с помощью шпателя, равномерно укрывая его бока и верх кремом. Далее ставим десерт еще минут на сорок в холодильник, чтобы крем застыл окончательно. После чего можно будет украсить лакомство ягодами с листочками мяты.

Варианты оформления

Обычно пирожное украшено сверху шапочкой, изготовленной из крема, хотя довольно часто применяется как глазурь, так и мастика. В принципе такого верха может быть достаточно, но многие кулинары используют дополнительные декоры, чтобы их десерты можно быть назвать настоящими произведениями искусства. Сливочный крем и бисквит великолепно сочетаются с различными ягодами. Часто капкейки дополняют малиной, клубникой, ежевикой, чёрной смородиной или черникой. Такой вариант пользуется большим спросом в летнее время.

Не менее эффектно выглядят небольшие кусочки фруктов сверху на капкейках. Сами пирожные делают в молочно-белых тонах, а яркие фрукты придают им красок. Многие выбирают в качестве украшений ананасы и персики

Стоит обратить внимание, что яблоки и бананы для этих целей категорически не подходят, ведь они не могут долго сохранять привлекательный внешний вид. Идеальным дополнением станут топперы, что представлены в виде небольших надписей на бумаге, расположенной на тонкой палочке

Они вставляются в пирожные, тем самым делая их особенными и оригинальными.

Великолепно смотрится десерт, дополненный айсингом – сахарно-белковой массой, которая является очень сладкой. Она позволяет кулинарам почувствовать себя настоящими художниками. Очень красиво выглядят лакомства, украшенные цветами, при этом можно подобрать такой же цветок, что представлен в букете невесты. Для создания цветка кондитер применяет крем, мастику или сахарную глазурь. Но, конечно, ничто не может сравниться с живыми цветками. Их можно использовать для декорирования подставки, на которой будут расположены капкейки.

А вот надписи или фигурки встречаются редко при оформлении пирожных. Хотя можно применять инициалы молодых или фигурки жениха и невесты. Красиво выглядит два обручальных кольца. Вообще, можно применять различные парные украшения. Но главное – капкейки должны гармонично вписываться в общую стилистику свадебного торжества.

Отдаем дань традициям!

Конечно, выбирая маленькие детализированные произведения кулинарного искусства, вы не сэкономите на приготовлении десерта, но гарантировано выделитесь, приятно удивите и порадуете своих гостей. Есть несколько вариантов подачи изящных порционных угощений. Ими можно полностью заменить или дополнить Свадебный Торт. Поскольку в наших традициях раздавать каждому из гостей Свадебные Шишки (вкусные сдобные булочки), можете заменить их на Кексики, более праздничные и не менее вкусные угощения. Для того, чтобы молодоженам было что разрезать и чем другу друга традиционно угостить, закажите небольшой Свадебный Торт специально для новобрачных.

С вареной сгущенкой

Капкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука пекарская – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 34 ст.;
  • Масло сладко-сливочное – 0,5 пачки;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Яйцо столовое – 2 шт.;
  • Пекарский порошок – 2 чл.;
  • Ванилин – 0,5 чл.

Для крема:

  • Масло сладко-сливочное – 0,5 пачки;
  • Сгущенка вареная – 0,5 банки.

Приготовление:

  • Масло, сахарный песок, яйца и ванилин поместить в глубокую чашку и хорошо взбить.
  • Молоко добавлять тонкой струйкой постепенно. Взбить до крепких пиков.

Идеи тортов с капкейками

Варианты свадебных тортов:

  1. Отлично сочетается бисквит со сливочным кремом.
    Украсить этот шедевр можно любыми ягодами. Особенно актуален подобный декор в теплое время года.
  2. Для декорирования свадебного торта можно использовать кусочки фруктов.
    В таком виде десерт выглядит не только красиво, но и аппетитно. Многие пары предпочитают использовать украшения с персиков или ананасов. А вот бананы и яблоки не очень подходят в качестве украшения. Ведь, как известно, они быстро теряют свою привлекательность. Эти фрукты имеют свойство темнеть при разрезании.
  3. Популярностью в декорирование тортов пользуется айсинг.
    Что же это такое? Айсинг – это сахарно-белковая масса, которая позволяет делать необычные рисунки на разных десертах.
  4. Цветы являются еще одним средством декора.
    Без них просто невозможно представить такое торжество, как свадьба. Цветы для декорирования капкейков должны подбираться в зависимости от тематики торжества. Можно брать те растения, которые используются в букете невесты или в бутоньерки жениха. Для декорирования десерта могут использоваться живые цветы или сделанные из какого-либо съедобного материала.
  5. Фигурками чаще всего декорируют торт, для капкейков они используются очень редко.
    Но при большом желании можно попросить кондитера создать небольшие изделия в виде обручального кольца или голубей.

Оформлять торт с капкейков можно абсолютно любыми средствами декора, но стоит помнить, что они должны соответствовать тематике торжества. Также такое изделие просто обязано быть не только красивым, но и вкусным.

Презентация — это важно!

Что же касается невероятной яркой презентации маленьких угощений, есть масса изобретательных вариантов. В дуэте со Свадебным Тортом сказочно красиво и нежно смотрятся Маффины или Свадебные Пирожные, обрамляя главное лакомство. При этом торт модно располагать на возвышении, тогда Пирожные лучиками ниспадают и образуют красивый ореол. Разумеется, сладкие угощения должны быть сделаны в одном стиле, при этом цвет и форма могут отличаться. Это только добавит интереса и эффекта неожиданности. У гостей будут разбегаться глаза!

Если вы решили отказаться от Свадебного Торта, разместите Маффины на изящных блюдах по цветам или хаотично. Красивая работа кондитера в обоих случаях будет оценена по достоинству.

Очень ярко и празднично смотрятся кексы, расположенные на тарелках-каскадах. Они выглядят как большой сложный торт, состоящий из десятков маленьких. Дополнить сладости на подносах можно виноградными гроздьями или розовыми бутонами, это еще больше оживит и придаст изобилия композиции.

Приятного аппетита!

Главное, позаботится о том, чтобы Свадебные Маффины и Минитортики было удобно брать и кушать. Для этого можно завернуть сладость в красивую фольгу или специальные формочки для кексов. Если есть возможность, расположите каждый на отдельном блюдечке с еще несколькими мелкими угощениями (конфетками в цвет или орешками). Так десерт будет выглядеть законченным и особенно аппетитным.

Любой свадебный банкет состоит из довольно большого количества деталей и особенно красиво оформленных блюд. Однако ключевым действием остается поднос сладких кулинарных шедевров, которые, как обычно это бывает, заканчивают первый день свадебного торжества. Как только дело на свадьбе доходит до сладкой ее части, на ум приходит свадебный торт . Однако не будьте такой предсказуемой молодой парой, и удивите всех собравшихся гостей не большим тортом, а вкусными и стильными свадебными кексами. Частые посетители свадебного портала www.сайт могут подтвердить, что такие обновления в свадебном меню удивят абсолютно всех гостей.

Одной из самых оригинальных идей могут стать кексики с именами ваших гостей, которые можно использовать не только как угощения, но и как бонбоньерки и даже рассадочные карточки.

Материалы и инструменты

  • специальная бумага для выпечки;
  • перманентная бумага;
  • ножницы;
  • ручка для украшения и надписей;
  • белая фасовочная бумага;
  • ленточка;
  • ярлычки;
  • точный список приглашенных гостей.

Время

: от 2-ух до 3-ех часов.

Подробная инструкция

Для начала необходимо испечь эти свадебные кексы, перед тем, как, собственно, их начать украшать. Для этого вам понадобятся формочки для кексов. После того, как ваши свадебные кексы немного остынут, можно будет их обворачивать в первый слой прозрачной бумаги.

Измерьте непосредственную высоту получившегося кекса и оберните в перманентную бумагу, которая должна будет держаться за счет ленточки. Так вы не только визуально украсите свой кулинарный шедевр, но и не дадите испачкаться тем людям, которые эти самые кексы будут кушать.

Закрепляем ленточку, после чего прикрепляем специальные ярлыки, на которых будут написаны имена гостей. Так можно добиться еще большего расположения со стороны приглашенных друзей и родственников. А на это мы и рассчитываем в конечном итоге.

После завершения всех приготовлений теплые и аппетитные свадебные кексы подаем к столу. Когда именно их подавать, решать исключительно вам. Помните, что легкая сладкая закуска не навредит даже перед сытным и долгим застольем, которым может похвастаться любая пышная свадьба.

Красивые примеры

Великолепно для свадьбы подходят капкейки в молочно-белых тонах. Белоснежные бантики, розовые цветки являются очень изысканными и элегантными украшениями. Такое лакомство можно использовать для празднования льняной свадьбы.

Пирожные можно подобрать на любую годовщину свадьбы. К примеру, на третий год совместной жизни можно использовать несколько декоров. Конечно, вариант с цифрой 3, лакомство с именами мужа и жены, а также пирожные с сердечками и цветами. Красный цвет придаёт десертам яркости и необычности.

Роскошным украшением праздника станет композиция в виде пирамиды. Шоколадный бисквит, украшенный розовым или белый кремом, смотрится потрясающе. Чередование ярусов является изюминкой десерта. И неоспоримым украшением всей композиции выступает верхний торт, украшенный розовой мастикой и дополненный небольшими цветками, что также сделаны из мастики.

О том, как сделать капкейки, смотрите в видео ниже.

Как приготовить капкейки своими руками

Если вы не гонитесь за причудливыми формами, но обладаете кое-какими навыками в кулинарии, состряпать несколько десятков капкейков самостоятельно не составит труда. Для пар, планирующих скромное семейное торжество или романтический вечер на двоих это наилучший вариант, который позволит вам избежать лишних расходов, суеты при поисках мастера, а заодно продемонстрировать гостям — и любимому в первую очередь — свой кулинарный талант. Однако потратиться всё же придётся, так как продукты для капкейков должны быть высочайшего качества. Постарайтесь раздобыть яйца от настоящих деревенских несушек, запастись мельчайшим сахарным песком и не поддаться своему внутреннему «Плюшкину», советующему заменить сливочное масло дешёвым маргарином.

Вам понадобится:

  • 200 г муки первого сорта.
  • 110 г сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 200 г сахарного песка.
  • 100 мл молока.
  • 2 ст. л. какао-порошка.
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. л.
  • Специи по вкусу: ваниль, корица, цедра, вкусовые добавки или немного коньяка.

Бумажные стаканчики для выпечки капкейков или силиконовые формы для кексов.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Муку просейте с разрыхлителем.
  3. Венчиком, а лучше миксером, взбейте добела размягчённое сливочное масло.
  4. Не прекращая взбивать, постепенно, порциями, введите в него сахар, а затем вбейте оба яйца. Масса должна получиться абсолютно однородной.
  5. Влейте тёплое молоко. Лучше не нагревать его специально, а вынуть из холодильника за 30-40 минут до готовки и дать дойти на столе до комнатной температуры.
  6. Вмешайте муку с разрыхлителем.
  7. Разложите тесто по двум мисочкам и добавьте в одну какао-порошок, а в другую – заранее отобранные специи.
  8. Выложите тесто в формы, чередуя светлые капкейки с тёмными, и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Некоторые мастерицы прячут внутри запекаемых пирожных свежие ягоды и кусочки фруктов, но хозяйкам, не уверенным в своих кулинарных способностях, лучше не рисковать — ягоды могут дать лишний сок и испортить воздушность теста. Зато вы можете дать себе полную волю, украшая готовые капкейки растопленным шоколадом, желе, глазурью, кулинарной мастикой или, к примеру, таким кремом:

  1. Взбейте до полной воздушности 100 г сливочного масла с 4 ст. л. пудры.
  2. Выложите получившуюся массу на капкейки с помощью кондитерского шприца.
  3. Уберите готовое лакомство на холод. Готово!

Довести своё творение до полного совершенства вам поможет разноцветная посыпка, сахарные фигурки, желейные мишки и прочие вкусные мелочи. По-настоящему увлечённые барышни создают целые сладкие композиции в соответствии с тематикой праздника. Представьте, как будут поражены ваши гости, увидев на годовщине свадьбы 6 лет капкейки, украшенные шашлычком из цукатов на «чугунной» решётке. Всё, как велят традиции!

А чем ни чудо эти «лохматые» кексы-капкейки на годовщине свадьбы 7 лет, которая носит название не только медной, но и шерстяной?

Десерт на фаянсовой, 9-летней годовщине, окажется одним из самых креативных.

Рекорды романтичности побьют капкейки, приготовленные к Розовой свадьбе — десятилетнему юбилею.

Ну а лакомство, приготовленное к 13-й Кружевной годовщине станет самым тонким и очаровательным…

Впрочем, зачем копировать то, что уже готовил кто-то до вас? Переберите самые любопытные фото капкейков на годовщину свадьбы в интернете, вдохновитесь, а потом создайте свой неповторимый шедевр. Немного мастики, немного крема, масса желания – и ваши гости будут покорены.

Видео: Капкейки — пошаговый рецепт

Видео: 6 способов украсить капкейк

Автор статьи: Светлана Роженко

Как украсить своими руками?

Чтобы красиво украсить капкейки, стоит полностью положиться на свой вкус и предпочтения, ведь декоры могут быть разнообразными. Но следует помнить главное – маленькие пирожные не стоит перегружать, избыток элементов будет смотреться нелепо и безвкусно. Используя помадку, обсыпку и несколько приёмов, можно создать удивительные лакомства своими руками. Следует комбинировать простые элементы, тогда вместе они будут смотреться изысканно и аккуратно.

Глазурь является довольно востребованной при украшении капкейков. Чтобы декорировать большое количество тортиков, верными спутниками являются насадки и кондитерский мешок. Чтобы создавать удивительные дизайны, достаточно запастись всего лишь насадкой в виде звёздочки и круглой формы. С помощью круглой насадки можно сделать простой завиток, красивые лепестки, шарик из сливочного масла. Насадка в виде звезды подойдёт для создания обычного завитка, розочки или гортензии.

Очень часто для декора применяют помадку, ведь из неё можно сделать отдельные элементы, которые даже могут длительное время храниться, конечно, если они будут находиться в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре. Стоит рассмотреть несколько вариантов создания «вкусных» декоров.

  • Чтобы создать обычные цветочки, необходимо раскатать помадку, при этом её слой должен составлять примерно 3 мм. Используя вырубок, нужно сделать заготовки для цветков, просушить их и сделать любимые цветы.
  • Изысканным дополнением к цветам станут листья. Нужно взять помадку зелёного цвета, сделать из неё шарик, размером не больше горошины. Сделать из него каплю, при этом максимально плоскую. После придания нужной формы, следует ножиком сделать прожилки на «листьях».

Что представляют собой капкейки

Капкейк – это разновидность кекса американского происхождения. Буквальный перевод – чашечный торт. Пирожное универсальное, рассчитанное на одного человека, очень удобное для подачи на дне рождения, банкете, пикнике.

Запекается мини-торт в алюминиевых или любых других формах. Сливочное или растительное масло, свежие яйца, мука хлебопекарная, молоко являются основными ингредиентами для приготовления чудо-пирожных.

Выпечку можно ароматизировать. Добавлять различные дополнительные ингредиенты: орехи (кешью, грецкие, арахис), ягоды (замороженные или свежие) желательно плотные, свежие или консервированные фрукты (в зависимости от времени года), шоколад или какао, творог, варенное или цельное сгущенное молоко.

Ингредиенты для «Капкейки «Молочная девочка»»:

Тесто

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1+1/4 стак)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

Начинка

  • Сметана

    (20-25%)

    200 г

  • Сахарная пудра


    40 г

Крем

  • Сыр сливочный


    250 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахарная пудра

    (0,5 стак)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5141.5 ккал

белки

80.3 г

жиры

305.5 г

углеводы

536.1 г

100 г блюда
ккал347.4 ккал белки5.4 г жиры20.6 г углеводы36.2 г

Рецепт «Капкейки «Молочная девочка»»:

Смешать в миске яйца, насыпать соль, влить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Взбить миксером.

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз взбить.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. И равномерно распределить тесто.

Автор рекомендует выпекать при 200-220 градусах около 30 минут под фольгой. После этого отключить духовку и оставить кексы в духовке с приоткрытой дверцей 10-15 минут.
Я пекла в обычном для меня режиме: 180 градусов около 40 минут ничем не накрывая. Ориентировалась на запах, цвет и сухую зубочистку.

После остывания, вынуть серединку из кексов. Наполнить сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Она придаст влажность и смягчит кексы. Я брала сметану 25%. В следующий раз возьму 20%, чтобы была более жидкая. Мне не хватило влажности!
Кексы оставить на полчаса. Если сметана «усядет», можно еще добавить.

За это время сделать крем.
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.

Крем шикарный! Великолепно держит форму! Да вы и сами все видите. Даже тоненькие бороздки от насадки сохранились.
Вот так выглядят капкейки на разрезе.
Аккуратные, ароматные и праздничные пирожные получились! Их у меня получилось ровно 12!

Преимущества и недостатки

Слово «капкейки» пришло к нам из английского языка. Для нас же более привычным названием является пирожные. Эти названия являются практически заменяемыми. Другими словами, капкейк – это миниатюрный тортик, рассчитанный на одного человека. Сегодня довольно модно использовать именно их на свадебном торжестве. Они могут быть представлены как отдельное блюдо, так и подаваться в тандеме с тортом. Достаточно использовать многоярусную подставку, чтобы конструкция капкейков на свадьбе выглядела эффектно и незабываемо.

Если верить рассказу о появлении этого тортика, то ещё три века назад один из кондитеров испёк маленький десерт в чаше из алюминия, отсюда и пошло его необычное название – «тортик в чашке». Этот десерт не стоит рассматривать как небольшой кекс с кремом, наоборот, его можно смело называть тортом, так как современные повара создают настоящие произведения искусства, экспериментируя с начинкой, тестом и декором.

Капкейки обладают многими преимуществами.

  • Независимо от того, как красиво выглядит торт, но у каждого гостя на свадьбе окажется всего лишь небольшой кусочек, который смотрится не так привлекательно. Миниатюрный же тортик является частью в красивой композиции, а также красиво выглядит и в отдельности на тарелке.
  • Капкейк является порционным, поэтому его не нужно делить. Разрезая торт на свадьбе, следует учитывать примерное количество гостей, чтобы в результате каждому достался хотя бы небольшой кусочек. С капкейками всё гораздо проще, следует заказать такое же количество десерта, сколько будет приглашённых.
  • Самыми эффектными являются композиции, которые представлены на нескольких ярусах. Так, на свадьбу из 60 человек можно сделать великолепный вариант из четырёх ярусов. Если рассматривать торт, то на 150 человек подойдёт всего лишь трёхъярусный десерт, но при этом он будет весить около 15 килограммов.

  • Небольшие пирожные довольно просто транспортировать, их можно с лёгкостью доставить на любое торжество. Чтобы привезти большой торт, потребуется особенное мастерство: нужно избегать резких поворотов и резких торможений на дороге, иначе можно повредить такой десерт. Каждый капкейк можно с лёгкостью упаковать в отдельную коробочку, поэтому, даже если несколько из них будут повреждены во время транспортировки, то их можно просто изъять из общей композиции. По этой причине желательно всегда заказывать немного больше экземпляров, чем приглашённых гостей — тогда точно каждому достанется лакомый десерт.
  • Одновременно можно использовать различные разновидности капкейков. Это позволяет каждому гостю подобрать тот вариант десерта, который ему больше нравится. Например, детей можно порадовать фруктовыми лакомствами, а для девушек идеальным решением станут низкокалорийные десерты.
  • Даже при замене торта на капкейки можно сохранить традицию разрезания свадебного торта, ведь на самом верхнем ярусе можно расположить тортик с фигурками лебедей или голубей, именно его молодожёны и будут резать, а все остальные ярусы при этом будут заполнены маленькими пирожными.
  • Обычно сладкое подают в конце свадьбы, когда все гости уже насытились пищей. Довольно часто они просто не могут уже отведать вкусное лакомство. Капкейк в упаковке с лёгкостью можно взять с собой домой. Обычно возле каждой тарелки ставят бумажный пакетик, гость вправе упаковать пирожное с собой.

Но, как и любой десерт, капкейк имеет и некоторые недостатки, тем более если сравнивать его с традиционным тортом.

  • Небольшие пирожные принято подавать на фуршетах, а вот приверженцы классики не понимают, как можно вместо шикарного торта поставить небольшой капкейк. Отсутствие большого торта может расстроить некоторых гостей.
  • Поскольку свадебный торт имеет большие размеры, такой десерт станет украшением свадебных фотографий. Миниатюрные тортики не смотрятся так эффектно на фотоснимках.

Какой торт выбрать на свадьбу?

Кондитеры, которые не первый год работают с такими изделиями, могут создать любой десерт

Поэтому очень важно новобрачным самостоятельно определиться с тем, что они хотят получить в итоге.Свадебный торт капкейками – хорошая идея или нет?. Если вы решили отдать предпочтение торту с капкейками, то первое, что следует учитывать, так это стиль

Ведь все на таком мероприятие, как свадьба должно быть выполнено в одном цвете и направлении

Если вы решили отдать предпочтение торту с капкейками, то первое, что следует учитывать, так это стиль. Ведь все на таком мероприятие, как свадьба должно быть выполнено в одном цвете и направлении.

Дальше новобрачным необходимо определиться с количеством гостей. Ведь именно от этого показателя зависит, сколько пирожных будет использоваться для создания торта. Чтобы не ошибиться, рекомендуется заказывать на несколько капкейков больше, чем приглашенных людей.

Дальше следует определиться с рецептом для пирожных. Если такого у вас нет, то можно просто кондитеру указать, какие продукты вы желаете, чтобы присутствовали в десерте. И последним не менее важным моментом останется выбрать декор для капкейков. Только после того, как вы определитесь со всеми важными моментами можно смело заказывать свой свадебный торт.

Как подавать?

Согласно свадебной традиции к десертам всегда переходят уже в конце праздничного тождества. Многие гости даже отказываются от него, ведь до этого уже отведали много калорийных и сытых блюд. Но небольшие десертики, которые можно с лёгкостью упаковать, конечно, станут отличным выходом из такой ситуации. Хотя это всего лишь один из практичных способов подачи десерта.

Стоит рассмотреть следующие оригинальные и необычные варианты подачи этого удивительного лакомства.

  • Можно наверху расположить торт, а на нижних ярусах – пирожные. Такое решение выглядит в виде пирамиды.
  • Если количество капкейков ограничено, то можно их расположить на нескольких подносах. В таких случаях обычно присутствует ещё и торт, как главное сладкое угощенье.
  • Мини-тортик можно поставить каждому гостю на тарелку, но такой вариант не смотрится изысканно.

Иногда на свадьбе присутствует фуршетный стол, где можно найти и капкейки. В этом случае каждый гость может в любое время насладиться десертом. Если сладкое подаётся в конце торжества, тогда этот момент можно украсить фейерверками или свечами.