Содержание
- Курица с капустой тушёная в мультиварке
- Ассорти с тыквой – вариант запекания по-китайски
- Запеченная курица с капустой
- Брюссельская капуста с куриным филе
- Ингредиенты и как готовить
- Капуста в духовке — быстро, просто, вкусно и разнообразно!
- Описание приготовления:
- Рецепт приготовления с картошкой в духовке
- Тушеная капуста в рукаве с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото
- edimkashu.ru
- Видео: тушеная свежая капуста с мясом курицы в кастрюле
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Пошаговый рецепт
Курица с капустой тушёная в мультиварке
Что касается тушеных блюд, мультиварка для меня в приоритете перед плитой. Не нужно контролировать процесс тушения. Главное, выставить подходящий режим. Умная техника сама распределит нужные температуры, чтобы ничего не подгорело, не убежало, а хорошо приготовилось.
Ингредиенты:
- 750 грамм курицы (любая часть)
- килограмм капусты
- 150 грамм лука репчатого
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 80 миллилитров воды
- 150 грамм моркови
- столовая ложка соли
- четверть чайной ложки меленого перца (или смеси перцев)
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем кусками среднего размера. Например, голень можно оставить ненарезанную. Шкурку, по желанию, можно снять.
2. В чашу мультиварки наливаем 3-4 ложки постного масла. Выставляем режим «Жарка». Если есть выбор продукта, выбирайте «Овощи». Время — 15 минут. Нажимаем кнопку старта. Ждем 3 минуты, пока нагреется масло. Затем опускаем сюда курицу. Жарим по 4 минуты с каждой стороны.
3. Теперь отправляем сюда натертую морковь и нарезанный мелко лук. Перемешиваем и продолжаем жарить в этом же режиме до окончания программы.
4. Солим, кладем томатную пасту, всыпаем меленый перец. Все хорошо перемешиваем. Капусту тонко шинкуем. Выкладываем сверху. Немного приплотняем, чтобы все уместилось. Если все сразу не умещается, можно доложить капусту в процессе тушения, ведь она будет быстро оседать. Наливаем сверху воду.
5. Устанавливаем режим «Тушение-Овощи» на 45 минут. Закрываем крышку, нажимаем кнопку старта.
6. Теперь нужно все хорошо размешать. Удобнее убрать куски мяса, тогда вымешать капусту будет проще. А подавать можно, выложив на тарелку сначала капусту, а мясо положить сверху.
Ассорти с тыквой – вариант запекания по-китайски
Любителям печеных овощей должен понравиться этот азиатский рецепт, отличающийся не характерным для русской и европейской кухни сочетанием используемых продуктов, как и вкусовыми качествами получаемого угощения.
Ингредиенты
Потребуется:
- 300-400 грамм тыквы;
- 200-250 грамм брокколей;
- 200-250 грамм стручковой фасоли;
- половина плода лайма (в крайнем случае, можно заменить обыкновенным лимоном – хотя на вкус влияние такая перетасовка окажет, но не критичное);
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. рисового уксуса (можно обычный, но не яблочный);
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 десертная ложка меда;
- щепотка перца чили.
- Как приготовить
Чтобы приготовить овощи рассматриваемым способом необходимо:
- Промыть основные компоненты блюда и дать им просохнуть. Тыкву очистить от шкурки и нарезать продольными кусочками. Брокколи разрезать на соцветия, у фасоли удалить хвостики.
- В отдельной чашке смешать выжатый из лайма сок с соевым соусом, уксусом, медом и растительным маслом.
- Овощи разложить в глубокой миске, посыпать острым перцем чили и залить получившимся соусом.
- Старательно перемешать овощи, используя руки, чтобы добиться равномерного распределения маринада по поверхности овощей.
- Выложить полученную смесь в рукав, запечатать его, не забыв про отверстия, и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
- При желании можно заменить стручковую фасоль на бок-чой, что придаст угощению настоящий китайский колорит. Готовить можно также без рукава, выложив овощи в маринаде прямо на противень, однако в этом случае велик риск подгорания соуса.
Разумеется, существует еще множество рецептов приготовления овощных и мясных блюд в духовке, как с использованием рукава, так и без оного.
Запеченная курица с капустой
Горячие блюда из курицы пользуются популярностью, поэтому рецептов по их приготовлению огромное количество. Это очень востребованный продукт, очень полезный и очень вкусный.
Блюда из курицы
В чем секрет популярности куриного мяса?
Это диетический продукт, содержащий большое количество полезных веществ. В нем есть минералы и витамины, необходимые жизнедеятельности организма – железо, селен, сера, медь, витамины С, РР, В и другие.
Оно содержит легкоусвояемый белок, и в его составе практически нет жиров, под действием которых вырабатывается вредный холестерин, засоряющий сосуды.
Куриное филе – белое мясо – очень полезно и питательно, и в нем не накапливаются канцерогенные вещества.
Куриное мясо готовится быстро и не требует тщательной тепловой обработки.
Сочетается курятина практически со всевозможными гарнирами, ее можно комплектовать с мясом другого вида.
Конечно же, имеет значение, где была выращена курица. Если она попала в магазин из фермерского хозяйства или с птицефабрики, то первый бульон желательно сливать.
Мясо птицы, выращенной в домашних условиях – « как для себя » – вредных веществ не содержит, но готовится дольше.
https://youtube.com/watch?v=73lBtIj0b-Q
К сожалению, понять по внешнему виду птицу, пичкали ли при выращивании ее гормонами и антибиотиками, невозможно.
Поэтому, приобретая тушку в супермаркете, не нужно стесняться рассматривать предлагающиеся « документы ». На этикетке указывается ГОСТ и номер партии.
По ним можно узнать состояние мяса.
Рецепты блюд из курицы
Хочется предложить несложный рецепт запеченной курицы с капустой в духовке. Это сочное, нежное блюдо, подходящее к любым гарнирам.
Для приготовления понадобится:
- Подойдет любая часть курицы, будь то бедра, или грудка. Можно даже взять куриное филе. Не нужно бояться, что оно получится сухим. Благодаря капусте мясо приобретет сочный вкус;
- В миску нарезают мясо крупными кусочками. Свежую капусту шинкуют ножом. Если порезать ее кусочками, то курица не будет настолько сочной, как если шинковать. Благодаря продольному разрезу, во время запекания отдается максимум сока;
- В миску к курочке добавляют сухой укроп, он придаст пряность блюду. Затем солят, лучше использовать крупно-кристальную морскую соль, так как она очень полезна и содержит йод;
- Последним этапом выкладывают курицу и капусту в миску для запекания. Добавляют туда 1 стакан воды;
- Лучше всего использовать посуду из закаленного стекла. Это очень удобно, так как всегда можно посмотреть, на каком этапе готовности находится блюдо;
- Затем блюдо помещают в духовую печь и запекают 30-35 минут при 180 градусах. Курица, запеченная с капустой, получается невероятно сочной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами: кашами, макаронными изделиями, картофелем.
Еще один рецепт курицы с капустой
Ингредиенты для приготовления:
- половина среднего кочана капусты;
- сладкий перец – 2-3 штуки;
- морковка;
- помидор;
- луковица обычная;
- сушеные белые грибы – не менее 5 шт.;
- кетчуп;
- сметана;
- масло растительное или оливковое;
- чеснок – несколько зубцов:
- приправы.
Кроме соли желательно заправлять блюдо черным и душистым перцем, лавровым листом, базиликом. Хорошо приобрести набор специальных приправ для куриного мяса. От курицы можно отрезать любую часть, кроме грудинки – белого мяса.
Оно слишком постное для этого блюда:
- Грибы замачивают, а овощи обрабатывают привычным образом: моют, чистят, шинкуют. Нарезают так, как делают это обычно. Морковь можно натереть на крупной терке;
- Курицу нарезают небольшими порционными кусками и выкладывают в горячую сковородку, с уже прогретым маслом. Обжаривать требуется до румяной корочки;
- По мере приготовления курицы в сковороду постепенно добавляют овощи. Сначала лук, затем морковь, капусту, перец, помидоры. Мешать обязательно. Порядок очень важен, а то овощи превратятся при протушивании в кашу. Ориентироваться нужно на собственный вкус и опыт;
- Когда овощи протомились под крышкой, к ним выкладывают замоченные грибы, наливают 300 мл воды и оставляют под крышкой на медленном огне еще на 15-20 минут;
- Кетчуп и сметана добавляются, когда мясо уже практически готово. С последними ингредиентами на сковородке блюдо должно находиться не более 5 минут.
Некоторые хозяйки после того как все уже готово, посыпают приготовленное слоем сыра и на 3-4 минуты помещают в духовку, чтобы сырная корочка растаяла и подрумянилась. В этом случае капусты требуется нарезать побольше – на выходе получится капустно-куриная запеканка.
Но вкус во всех случаях будет замечательный. Блюдо сытное и выглядит красиво. Приятного аппетита!
Брюссельская капуста с куриным филе
Брюссельская капуста, цветная или брокколи не так привычны россиянам, как белокочанные сорта. Но совершенно напрасно: по пользе, легкости усвоения брюссельская капуста превосходит белокочанную. А еще она отличается приятными ореховыми нотками, и вносит разнообразие в меню любой семьи.
Приготовить брюссельскую капусту легко по шагам:
- Шаг 1. Отвариваем кочанчики брюссельской капусты (700 гр.) или бланшируем (припускаем) в подсоленном кипятке.
- Шаг 2. Куриное филе (500 гр.) режем на квадратные кубики, обжариваем на растительном или сливочном масле с луком.
- Шаг 3. Соединяем брюссельскую капусту с курицей.
- Шаг 4. Добавляем полстакана куриного или овощного бульона.
- Шаг 5. Тушим 10-15 минут.
Специи, чеснок, перец добавляем в самом конце. Блюдо можно посыпать пармезаном или любым любимым сыром. Оно приобретет изюминку и станет немного прянее.
https://youtube.com/watch?v=73lBtIj0b-Q
https://youtube.com/watch?v=J9llaUQkrSM
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
800 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Капуста белокочаннаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриные ножкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Хмели-сунелиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 118 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
43 / 38 / 19 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M
Опубликовано: hallen-bunny
Просмотров: 1 411
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
8
Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной белокочанной капусты с куриными голенями в духовке. 1. Для приготовления берем свежую белокочанную капусту и охлажденные куриные голени (ножки). 2. Куриные голени моем, убираем бумажным полотенцем избыток воды, солим, перчим, посыпаем приправой (у меня хмели-сунели), добавляем половину нормы майонеза (можно заменить на растительное масло), добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять пока будем заниматься капустой.3. Первые два листа с кочана капусты снимаем и выбрасываем, обычно они грязные и вялые. Капусту я после этого не мою, внутри она чистая.4. Капусту нарезаем ножом или измельчаем при помощи специальной терки для шинковки капусты. Капусту шинкуем не слишком мелко, немного солим ее и мнем руками.5. Лук очищаем, моем, затем лук нарезаем мелкими кубиками.6. Соединяем капусту и лук вместе в тазике или большой миске, чтобы удобно было мешать. Добавляем по две ложки майонеза и томатной пасты. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной. По мимо репчатого лука можно добавить в капусту по желанию еще что-нибудь из перечисленного: морковь натертую на терке, болгарский перец, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок (я же добавляла только лук и все равно получается очень вкусно). Хорошо перемешиваем ложкой как салат.7. Затем выкладываем получившийся капустный «салат» в форму для запекания.8. Поверх капусты выкладываем промаринованные голени и отправляем в духовку на 60-80 минут (в зависимости от мощности духовки) запекаться при 180-200 градусах.В результате получаем помимо экономии времени очень нежное и сочное блюдо, так как все ингредиенты томятся в собственном соку. Капуста получается очень сочной, а куриные ножки — румяными и ароматными.Приятного аппетита и хорошего настроения!
Капуста в духовке — быстро, просто, вкусно и разнообразно!
Ищешь подходящий рецепт капусты в духовке? Выбирай из сотни вкусных вариантов приготовления этого популярного овоща с разным набором продуктов: запеканки, рагу, пироги, шарлотки, жаркое, котлеты, голубцы и так далее. Капуста белокочанная, брюссельская, китайская, цветная, брокколи — на любой вкус, с соусами и без, с сырной или сметанной корочкой, в томатах или без них.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
41 | 1.4 | 10.4 | ||
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Обычная запеченная в духовке капуста (как правило, цветная или брокколи) — идеальный гарнир к мясным блюдам или отдельное кушанье для вегетарианцев. Готовится она совсем просто: соцветия капусты выкладываются в подходящую посуду, солятся, перчатся, посыпаются при желании тертым сыром и запекаются. Чтобы овощи стали мягче, допускается налить чуть-чуть воды.
Белокочанную капусту в духовке вкуснее всего приготовить в виде запеканки или рагу. Первая готовится так:
- Тертую на терке морковь поджарить с луком в масле.
- Добавить тонко шинкованную капусту, перемешать, обжарить, приправить и посолить.
- В смазанную маслом форму выложить слой овощной слой, смазав сметаной.
- Повторить два раза.
- Поверх сметаны насыпать тертый сыр.
- Запечь до готовности.Разнообразить блюдо можно добавлением слоев из мяса, грибов, других овощей, заливки томатного соуса. Сыр можно посыпать и между капустными слоями под сметану.
Цветную капусту запекают в фольге целым соцветием, чтобы потом разобрать его на более мелкие части. Вместе с капустой в фольгу закладывают очищенный чеснок для аромата, розмарин. Поливают все оливковым маслом. Готовится 2 часа. Подается со сметанным, сливочным, томатным или другим соусом, также как гарнир.
Пять самых питательных рецептов капусты в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
3 ч | 315 | +36 | |
7 ч | 308 | +3 | |
2 ч | 295 | +87 | |
50 мин | 270 | +345 | |
2 ч | 263 | +46 |
Можно просто потушить белокочанную капусту в духовке вместо того, чтобы готовить ее на плите. Все овощи: капусту, лук, морковку — нашинковать, натереть, смешать, посолить, выложить на противень, подлить воды и тушить в духовке, периодически доливая воду. Готовить, пока блюдо не подрумянится. Лук и морковь можно добавлять к капусте в жареном виде, когда та станет нежно-коричневой.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Описание приготовления:
Капусту по этому рецепту можно смело назвать ленивым рецептом. Достаточно все порезать, перемешать, сложить в рукав и отправить в духовку. Меньше чем через час, вас будет ждать уже готовое вкуснейшее овощное блюдо. Можно приготовить капусту, запеченную в рукаве как с мясом, так и без него. Если вы выберете первый вариант, то отдайте предпочтение куриному, готовится оно достаточно быстро, что не потребует дополнительного времени. Подойдет любая часть курицы, у меня куриное филе. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Рецепт приготовления с картошкой в духовке
Вам понадобятся:
- целая тушка курицы или килограмм куриных бедер (крыл или голеней);
- маленький кочан капусты;
- 5-6 клубней молодого картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 шт. моркови среднего размера;
- 2 ст.л. томатной пасты.;
- сметана – 50 мл;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- душистый перец и другие пряности по желанию.
Инструкция готовки:
- С курицы снимает кожицу. Нарезаем тушку небольшими порционными кусками примерно по 5 см.
- Молодой картофель очищаем от кожицы, нарезаем его некрупными дольками по 2 см.
- Лук нарезаем кольцами или кубиками. Капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
- В антипригарном казане или на сковороде обжариваем на растительном масле кусочки курицы со всех сторон до аппетитной корочки. Обжаренное мясо вынимаем из казана.
- Отдельно обжариваем порезанный картофель до золотистого цвета. Соединяем его с курицей.
- В том же казане, где готовилась курица и картофель, жарим лук с морковью до мягкости. Отправляем эту поджарку к мясу с картошкой.
- Тушим на растительном масле нашинкованную капусту, приправив ее томатной пастой и сметаной. Спустя четверть часа после готовки овоща, соединяем его с остальными полуготовыми продуктами.
- Обжаренные ингредиенты перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем. По необходимости добавляем лавровый лист, несколько штук горошин душистого перца.
- Лучше всего выходит тушеная капуста с курицей и картошкой в горшочках. Поэтому подготовленную массу раскладываем по керамическим или глиняным горшочкам. В каждый добавляем кипятка до середины посуды. Накрыв горшочки крышками, отправляем их в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180 градусов. Готовим 45 минут.
Тушеная капуста в рукаве с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Курица — 500 г;
- Капуста белокочанная — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Масло растительное — 30 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Укроп сушеный 1 ч.л.;
- Паприка сушеная 1 ч.л.
Время приготовления: 60 минут; Количество порций: 3.
Рецепт капусты в рукаве с курицей в духовке
1. Капусту перед приготовлением хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Шинкуем тонкой соломкой. Для этого легче воспользоваться хорошо наточенным ножом или специальной теркой-шинковкой. Перемещаем в глубокую емкость.
2. Очищаем и промываем морковь. Измельчаем на крупной терке. Морковную соломку добавляем к капусте. Всыпаем чуть-чуть соли и перемешиваем. Немного обминаем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
3. Перец сладкий очищаем от семян. Нарезаем небольшими брусочками. Очищаем лук. Нарзаем тонкими полукольцами. Добавляем овощи к капусте. Всыпаем сушеную паприку, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем. Овощи готовы к запеканию.
4. Теперь самое время подготовить курицу. Для приготовления блюда подойдет любая часть: окорочка, ножки, бедра, филе, крылья. Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Крупные части разрезаем пополам. Натираем солью и перцем со всех сторон.
5. Рукав для запекания с одной стороны фиксируем специальной проволокой. Пересыпаем овощи. Вливаем растительное масло. Сверху распределяем части курицы. Завязываем рукав со второй стороны. Проворачиваем несколько раз, чтобы вся масса покрылась маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 50-60 минут. Через 25-35 минут пакет желательно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.
6. Аккуратно разрезаем целлофан ножницами. Капуста с курицей в духовке в рукаве готова. Если хотите, чтобы мясо покрылось аппетитной хрустящей корочкой, можно разрезать пакет и отправить запекаться еще минут на 10.
7. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту:
1. Вместо белокочанной капусты можно взять цветную или брокколи.
2. Очень вкусно будет, если добавить к овощам перед запеканием заправку: 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сметаны.
3. Из овощей можно летом добавить помидоры, стручковую фасоль, кабачки. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь.
4. Для аромата можно добавить зубчик выдавленный чеснока.
5. Копченая паприка придаст рецепту особый аромат, в отличии от просто сушеной. Но ее количество нужно уменьшить вдвое, чтоб не забить вкус самого блюда.
Если Вам понравился рецепт, рекомендую приготовить также курицу с картошкой в духовке на противне.
edimkashu.ru
Ингредиенты: куриная грудка (филе) — 250 гр капуста свежая — 400 гр лук — 1 шт. морковь — 1 шт. сладкий перец — 1 шт. помидор — 1 шт. зелень — 1 пучок по желанию: кабачок — 100-150 гр (или картофель — 2 шт.) масло растительное — 2-3 ст. л. соль — 1/2 ч. л. базилик — 3-4 листика (или лавровый лист — 1 шт.)
Сегодня я буду готовить тушёную капусту с курицей. Вместо куриного филе подойдет филе индейки. Блюдо это готовится быстро. Овощи закладываются одновременно, поэтому я сразу их все подготовила. Нашинковала капусту.. Морковку нашинковала тонкой соломкой. Лук мелко разрезала. Еще у меня будет болгарский перчик. Я его разрезала на полоски.
Это основные ингредиенты. Дополнительными могут быть, либо кабачок, разрезанный на кубики, или потертый на терке. Либо пара средних клубней картофеля. Филе куриной грудки я разрезала на небольшие кусочки. Можно использовать сотейник, либо глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном. В кастрюлю я налила пару ложек растительного масла. Включила огонь и сразу добавлю кусочки курицы. Сначала я их прогрею отдельно в масле без овощей на небольшом огне. Мясо поменяло цвет стало более светлым. В этот момент я добавляю лук и морковку. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы ингредиенты прогревались, но не подгорали. На дне кастрюли появляется сок. Я продолжаю добавлять овощи: перчик и капусту. Солю. От соли выделяться больше сока. Овощи прогреваются и оседают. Их объем становится меньше. Остался кабачок или, вместо него, картофель. Но кабачок и картофель — это необязательные ингредиенты. Добавляются они по вкусу и по желанию. Закрываю кастрюлю и дам овощам потомиться на медленном огне. Через 5-7 минут на дне кастрюльки уже появляется много сока. За это время я разрезала на кубики помидор и измельчила зелень. Присоединю их к овощам. К мясным блюдам я всегда добавляю несколько листиков базилика. Либо лавровый листик. И пучок зелени. Зелень (свежая или замороженная) добавляется по вкусу: укроп, петрушка, сельдерей. Та, что вам больше нравится. Ещё раз всё хорошо перемешиваю. В этот момент стоит блюдо попробовать на соль и, при необходимости, досолить. И больше в процесс приготовления я вмешиваться не буду. Дам капусте дотушится на медленном огне до готовности. Капуста у меня тушилась ещё 20 минут. Выделилось много сока. Блюдо получается очень сочным. Я не буду его перемешивать, лишь попробую на готовность. Мне нравится мягкая капуста без хруста (но это дело вкуса!), поэтому еще немного потушу.
Я попробую капусту ещё через 20 минут. На этот раз она готова. Вкусная, ароматная, мягкая курочка в сочных овощах. Пора выключать огонь и накрывать на стол.Приятного вам аппетита! Готовьте просто, вкусно и с удовольствием!
Видео: тушеная свежая капуста с мясом курицы в кастрюле
С помощью пошаговых рецептов с фото приготовить полезное блюдо из овощей сможет каждая хозяйка. Тушеная капуста хороша еще и тем, что готовится быстро и просто, из минимума продуктов выходит питательное блюдо. Начинающим кулинарам рекомендуется посмотреть видео ниже, в котором демонстрируется последовательность и технология приготовления тушеной овощной закуски. Если вы готовите овощ в качестве гарнира к ужину, то добавляйте к нему нежирное мясо, к примеру, куриное филе. А сочетание тушеной квашеной капусты с куриными бедрами станет отличным вариантом для сытного обеда.
Привет, дорогие друзья! Рад вас снова приветствовать на своем кулинарном сайте. Сегодня мне хочется вас порадовать рецептом очень вкусного блюда, о котором вы наверняка уже слышали и даже, наверное, пробовали, конечно же, это тушеная капуста с курицей.
Прежде чем начать готовить тушеную капусту, хочется поблагодарить своих постоянных читателей и подписчиков, за их терпение, поддержку и любовь. Всегда рад стараться для вас и по-прежнему буду делиться с Вами полезными и оригинальными рецептами, а если вы еще не с нами, подпишитесь на обновление и будьте в курсе всего нового, что происходит на данном ресурсе.
Итак, начнем. Такой продукт, как капуста достаточно распространенный и универсальный, годится для приготовления очень даже многих оригинальных и вкусных блюд, ее можно жарить, квасить, тушить, варить, да и просто подавать на стол свежей — в виде , например, такого как .
Сейчас мало кого можно удивить словами, что капуста очень полезный продукт, так как об этом все уже давно знают, в данном продукте содержится много полезных минеральных веществ таких как: калий, фосфор и кальций, также она очень богата на различные витамины группы А и В, в общем ее полезность очень трудно переоценить. Хочется отметить тот факт, что капусту любят готовить девушки, которые худеют сидя на жестких диетах, а любят ее из-за того, что она относится к категории низкокалорийных продуктов и блюда из нее практически никак негативно не повлияет на красоту их фигур.
Несомненно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд из капусты, свои оригинальные рецепты, согласитесь, такие блюда () тяжело назвать изысканными, и мало кто осмелится подавать их на праздничный стол, но кто сказал, что их нельзя включать в свой повседневный рацион, не правда ли? Честно говоря, я знаю очень много поклонников данного продукта, которые с удовольствием ели б его каждый божий день.
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с курицей вам придется приобрести такие ингредиенты:
- Курица — 500 грамм;
- Капуста — 1 килограмм;
- Томатная паста — 3 столовые ложки;
- Масло для жарки — растительное;
- Специи — по вкусу;
https://youtube.com/watch?v=OfiZpid1We4
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
2 гркгшт.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
300 гркгшт.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные ножкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Капуста белокочаннаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 140 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
43 / 44 / 13 |
Н100 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Olga, Alisa-108
Просмотров: 4 952
Комментариев:
3
В личных кулинарных книгах:
57
Пошаговое приготовление
-
Продукты для рецепта
-
Вначале возьмем ножки курицы и вымоем их. Далее отвариваем до готовности, но не забываем посолить, поперчить воду.
-
Затем очередь капусты — также вымываем ее, шинкуем. После солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
-
Специальный рукав для запекания я рекомендую смазать растительным маслом, а далее просто распределить в нём капусту. Также вам надо положить сверху небольшие куски сливочного масла. После выкладывайте куриные ножки.
-
Шаг 5:
Вот и все, блюдо почти готово, остается только положить его на противень и запекать с 2-х сторон. Но перед этим разогрейте духовку. Далее запекайте курицу приблизительно 30 мин. После чего можете наслаждаться приготовленным блюдом!
Хочется также отметить, что рукав лучше не использовать второй раз, а приобрести другой, если планируете приготовить какое-либо блюдо.
Пошаговый рецепт
-
Для быстрого приготовления используем небольшие половинки куриной грудки без костей. Если филе купили большое, что от него отрезаем малое филе с нижней части и немного мяса отрезаем от кусков. Промываем и, для удаления влаги, оборачиваем в полотенца из бумаги.
-
Поливаем подготовленные куриные половинки маслом (2 ст. л.), посыпаем солью, молотым перцем и чесночным порошком (1/2 ч. л.).
-
Дополняем куриное мясо сладкой паприкой (1 ч. л.). Она добавит красивый цвет и потрясающий вкус.
-
Переворачиваем половинки на разные стороны и хорошо втираем специи. Получаем яркое мясо.
-
Для красоты берем небольшой вилок капусты и отрезаем от нее круглый кусок толщиной около 3 см. Разрезаем его на 2 равные части и выкладываем на тарелку или доску.
-
Красный репчатый лук имеет более приятный вкус чем обычный желтый, поэтому для приготовления используем именно красный овощ. Разрезаем его на 2 части, разделяем на пластинки и снимаем между ними тонкую пленку. Пластинки нарезаем на средние куски.
-
Поливаем подготовленные овощи маслом (2 ст. л.), посыпаем солью, остатками чесночного порошка и паприки. Лук перемешиваем, специи в капусту втираем.
-
Чтобы после запекания не мыть противень, используем фольгу. Выстилаем фольгой всю поверхность, смазываем остатками масла и размещаем посередине красивые половинки грудки.
-
Подготовленную капусту размещаем с одной стороны от курицы, а кусочки красного лука, с другой стороны. Ставим противень в духовку на 25 минут. Предварительно ее разогреваем до 220 градусов.
-
Через 25 минут курицу с овощами вынимаем. За это время ингредиенты не должны подгореть, а слегка зарумяниться. Лук уменьшится в объеме и станет мягким. Капуста получается очень ароматной, вкусной, но не станет мягкой, сохранит хруст. Если хотим сделать ее мягкой, то убираем курицу, лук и запекаем капусту еще 20-25 минут. Следим, чтобы она не подгорела.
-
Сочные красивые кусочки курицы разрезаем на небольшие поперечные кусочки. Ароматные овощи выкладываем на тарелки, сверху размещаем нарезанное филе и сразу подаем с овощным салатом и свежим хлебом. Хорошо подойдет салатик из тонко нарезанной белокочанной капусты, свежего огурца, красного репчатого лука и помидора. Для аромата заправляем блюдо нерафинированным подсолнечным маслом.
Филе грудки можно приготовить с любыми овощами по вкусу. Для приготовления отлично подойдут брокколи, кабачки, помидоры, стручковая фасоль и спаржа. Очень жесткие овощи перед запеканием предварительно отвариваем в воде, посыпаем специями и далее, как по рецепту. Блюдо получится менее калорийным, если исключить растительное масло.Если используем мясо на кости, то увеличиваем время запекания до 40-45 минут. По такому принципу можно приготовить индейку, свинину или рыбные стейки.