Картофельный рулет

Рецепты вкусных рулетов

Картофельный рулет «Проще простого»

Способ приготовления:

  1. Из 0,5 килограмма картофеля сделать обычное пюре. Добавить 50 граммов муки. Остудить.
  2. Белокочанную капусту (400 граммов) натереть на крупной терке, посолить и отжать руками. Тушить 15 минут на сковороде с добавлением лука, одной средней измельчённой моркови и красного сладкого перца. Слегка остудить и добавить 4 нарезанных яйца.
  3. Обычным способом сделать из пюре прямоугольный блин.
  4. Распределить по нему начинку и сформировать рулет.
  5. Запекать смазанный яйцом рулет 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
  6. За 5 минут до готовности сверху на рулет посыпать 100 граммов натертого сыра.
  7. Подавать можно и горячим, и остывшим, через несколько часов после приготовления.
  8. Украсить нарезанным зеленым луком.

Рулет «Сытный ужин»

Этим рулетом можно заменить скучный ужин, состоящий из пюре с мясом.

  1. Картофельное пюре, приготовленное из 1 килограмма картофеля с добавлением 2 столовых ложек крахмала, смазываем тонким слоем нежирной сметаны.
  2. Выкладываем листья салата.
  3. Далее заранее приготовленную начинку из мясного фарша (лучше из куриного филе).
  4. Фарш (500 граммов) обязательно прожарить с добавлением 1 головки лука, 2 зубков чеснока, прованских трав.
  5. Сформировать рулет обычным способом.
  6. Перед запеканием в духовке обмазать сметаной и панировочными сухарями для образования хрустящей корочки.
  7. Время приготовления блюда 30 минут при 180 градусах.
  8. Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
  9. Этот рулет лучше съесть сразу.

Рулет «Рыбный день»

Этот рулет – отличная закуска в жаркую погоду.

Способ приготовления:

  1. Приготовить картофельную основу из 1 килограмма картофеля.
  2. Картофельное пюре распределить на пленке равномерно, придав прямоугольную форму.
  3. Дать остыть.
  4. Из обжаренного на растительном масле лука (100 граммов) и 2 штук консервированного перца сделать зажарку без добавления соли.
  5. Размять вилкой 300 граммов консервированного тунца и добавить к лучной смеси.
  6. По желанию немного посолить и поперчить. Перемешать.
  7. Распределить начинку по картофельному прямоугольнику.
  8. При помощи полотенца завернуть рулет.
  9. Убрать в холодильник на 1 час.
  10. Перед подачей посыпать панировочными сухарями, предварительно прожаренными на сухой сковороде. Украсить маслинами или кружочками свежих помидоров.
  11. Употреблять этот рулет лучше со сметаной или майонезом.

Рулет «Алупатры»

Это национальный картофельный рулет из индийской кухни.

Способ приготовления:

  1. Отварить 6 клубней картофеля среднего размера.
  2. Добавить 40 граммов кокосовой стружки, 2 чайные ложки кунжута, 50 граммов сахара, смесь свежей зелени. Обязательно куркуму и карри. Посолить по вкусу. Остудить.
  3. Тем временем приготовить тесто для алупатр. Для этого:
    • Смешать по 1 чайной ложке куркумы и соли.
    • Соединить с 1 столовой ложкой оливкового масла.
    • Замесить мягкое тесто на основе 200 граммов воды. Муки понадобится около 3 стаканов.
    • Отстоять 30 минут.
    • Раскатать пластом прямоугольной формы, толщиной 3 миллиметра.
  4. Выложить начинку. Плотно скатать рулет.
  5. Порезать порционно шириной 1,5 см.
  6. Обжарить каждый кусочек с обеих сторон.
  7. Украсить измельченными орехами.

гарниры из картофеля

Этот рецепт пришел к нам из француской кухни. А эта кухня славится изысканным вкусом. Вот и в этом рецепте сочетается французское изящество с лаконичностью. Готовить такой гарнир из картофеля чрезвычайно просто, из ингредиентов — только картофель и сливочное масло. Но выходит нечто невообразимое. Такой гарнир из картофеля хоть к рыбе, хоть к мясу, да и как самостоятельное блюдо вполне пойдет.

105 количество просмотров Мне нравится! 0 сохраните себе

Вкуснейшая жареная картошка

Именно так — вкуснейшая! А еще и простая в приготовлении. Идеальный вариант ужина или гарнира к любому мясному блюду. Весь секрет приготовления — в соусе. Скорее переходите на рецепт и смотрите, как приготовить такую жареную картошку!

83 количество просмотров Мне нравится! 0 сохраните себе

Картофель с лимоном

Великолепный гарнир буквально на все случаи жизни. Но особенно хорош он к рыбе. Если выбрать сорт картофеля с высоким содержанием крахмала — получится особенно вкусно.

91 количество просмотров Мне нравится! 0 сохраните себе

9 рецептов картофельного пюре

Самый простой и популярный гарнир на просторах нашей необъятной родины — конечно же, картофельное пюре. Разнообразить его поможет эта подборка уникальных рецептов картофельного пюре. Небольшие добавки в готовое блюдо внесут свою изюминку в привычный рецепт.

83 количество просмотров Мне нравится! 0 сохраните себе

Молодой картофель с зеленью

По заверениям диетологов, молодая картошка нисколько не прибавит нам жировых отложений, а даже наоборот — насытит организм полезными веществами. Давайте будем наслаждаться любимым всеми русскими людьми гарниром из картофеля. Зелень можете использовать по своему вкусу, главное — ее нужно много. Обжаренный на оливковом масле картофель в кефирном соусе из зелени — это безумно вкусно, обязательно опробуйте!

91 количество просмотров Мне нравится! 0 сохраните себе

Рецепты

Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.

Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Приготовление

Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.

Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.

Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.

Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.

Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.

А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.

Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.

Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (из пюре)

Вариант картофельного теста и рулетов из него на основе картофельного пюре. Для начинки будет использоваться куриный фарш. Ничего, кроме специй, в него больше добавляться не будет.

Ингредиенты

· 800 г картошки;

· 350 г фарша;

· 1 ст. муки;

· 1 яйцо;

· 2 ложки сметаны;

· 30 г сыра;

· специи, зелень.

Способ приготовления

1. Очистить клубни, порезать четвертинками и пересыпать в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она едва покрыла овощ. Ставим вариться. Как только овощ размягчится, снимаем кастрюльку и сразу сливаем всю воду. Разминаем кусочки пестиком до однородности.

2. Перед добавлением яйца нужно картошку немножко остудить, иначе сварится белок. Пока можно добавить специи в куриный фарш, зелень по желанию.

3. Отправляем в картошку яйцо, а затем и муку, замешиваем тесто. Делим кусочками, расплющиваем в пластинки.

4. Куриный фарш обычно имеет слабую консистенцию. Размазываем по картофелю, но не до конца. Край должен остаться пустым примерно 1 см. Скручиваем рулет в его сторону. Поступаем также со всеми оставшимися продуктами.

5. Перекладываем рулеты на противень и смазываем сметаной. Сверху слегка присыпаем тертым сыром.

6. Запекаются рулеты с курицей быстро, блюдо будет готово уже через 25-30 минут.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – полезные советы и хитрости

· Если рулетов получилось много, то часть из них просто замораживаем. В нужный момент достаем и отправляем в духовку, оттаивать не нужно.

· По таким же рецептам можно готовить рулеты не только с фаршем, но и с сосисками, крабовыми палочками, колбасой и прочими продуктами.

· Если яиц мало или вообще нет, то можно добавить к картофелю немного тертого сыра. Он тоже поможет скрепить массу, не позволит ей развалиться. Его же можно использовать для начинки вместе с мясным фаршем.

· Специи меняют вкус продуктов до неузнаваемости. Они могут сделать блюдо лучше или хуже, поэтому не стоит бездумно добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике.

Полезные ссылки:

Рецепт «Картофельный рулет с овощами»:

Измельчила фасоль с сухими корнеплодами (сельдерей, петрушка, морковь). Сюда же добавила сушенную петрушку и укроп.

Брокколи и перец для начинки рулета. Яйца и зелень с корнеплодами в пюре.

Картофельное пюре уже солёное. В него выложила измельчённую фасоль, сушенные зелень и корнеплоды. Добавила яйца, муку, крахмал и масло. Хорошо перемешала.

Картофельную массу выложила на смазанный маслом пергамент и разравняла. Положила начинку из перца и брокколи. Немного поперчила чёрным молотым перцем.

Закрутила с помощью пергамента рулет и поставила на 40 минут в духовку на 180 градусов. Рулет получился румяным несмотря на то, что запекался он в пергаментной бумаге.

Рулет нарезала на порции.

Рулет я подавала своим мужчинам с камбалой и немного припущенными овощами. Вместо соуса использовала 20% сметану.

Ну и немного базилика.

Вкусный рулет! Вусная рыба немного обжаренная на оливковом масле.Польза картофеля
Ученые уже давно говорят нам о пользе картофеля. Этот овощ имеет отличные питательные свойства, без него просто невозможно представить повседневные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.
Польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота (витамин С). Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3. Благодаря картофелю наш ежедневный рацион обогащается не только витаминами, но и минералами. Приблизительно 70 процентов всех минеральных веществ, содержащихся в картофеле, приходится на долю солей калия, они необходимы человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль. Благодаря солям калия обмен веществ поддерживается в норме.
Полезные свойства картофеля уже долгое время используются врачами. Так, с помощью сырого картофельного сока можно улучшить состояние больных, страдающих гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
В картофеле содержатся такие элементы, как фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, бор и др.
Картофель имеет большую питательную ценность. В этом овоще содержится большое количество крахмала, который, перевариваясь, превращается в глюкозу. В процессе окисления глюкозы выделяется энергия, которая дает человеку жизненные силы.
Белки картофеля признаны наиболее полноценными среди всех растительных белков: они обеспечивают организм 14 из 20 аминокислот, необходимых для его нормального функционирования. Картофель содержит все незаменимые аминокислоты.Польза фасоли — Все знают, что обычную фасоль нельзя есть часто. Это тяжелая пища для почек. Кроме того, она достаточно калорийна. Но стручковая фасоль во многом отличается. Организм усваивает ее легко, практически любая диета может включить ее в себя. Ведь калорийность стручковой фасоли низка и в ней содержатся правильные углеводы и много клетчатки. К тому же готовится стручковая фасоль очень просто.Не только вкусно, но и полезно
Польза стручковой фасоли проистекает из ее витаминной насыщенности. В зеленых стручках много витамина А, С и Е, кроме того, содержатся практически все витамины группы В. Помимо витаминов стручковая фасоль может похвастаться высоким содержанием минералов. Магний, кальций, хром, железо, фолиевая кислота – и все это в немалых количествах. При этом магний усваивается полностью, потому что на помощь ему приходит витамин В6. Точно так же хорошо усваивается и железо в сочетании с витамином С. Большое количество клетчатки помогает выведению шлаков и токсинов из организма.
Если стручковая фасоль часто бывает на вашем столе, то органы пищеварения у вас будут в порядке. Фасоль улучшает функцию печени и почек, нормализует секрецию желудочного сока. Для мужчин стручковая фасоль является отличным профилактическим средством против аденомы предстательной железы.
Благодаря своему составу стручковая фасоль незаменима для беременных женщин. Она позволяет снять чувство тревожности, нервозность, сглаживает перепады настроения. Хороша стручковая фасоль и при анемии. Диабетикам рекомендуется не только чаще есть стручковую фасоль, но и готовить супы на ее отваре. Так как калорийность стручковой фасоли очень низка – всего 31 ккал, то блюда из нее хорошо подходят тем, кто пытается сбросить лишний вес или просто следит за фигурой.

Рецепт «Рулет из фарша с картофелем и грибами»:

Фарш готовый. Картофель тёртый, манка, лук

Одну часть фарша выложить на противень и разровнять мокрой рукой

Картофель в мундире почистить

Выложить на фарш

Грибы между половинками картофеля и сверху посыпать солёным укропом

Сформируем рулет мокрой рукой, чтобы фарш не прилипал.

Рулет готов

Будем пробовать

Сметанный соус к рулету

Приготовили фарш — 1 кг смешанного фарша, 0, 5 стакана манки, 2 тeртые картофелины, 1 луковица и солeная приправа(или соль), немного перца. Добавить воды и хорошо перемешать. Выложить на противень и разровнять смоченной в воде рукой, чтобы фарш не прилипал к руке. Выложить картофель на фарш, между картофелем грибы и укроп. Сформировать рулет, также мокрыми руками. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

К рулету приготовим сметанный соус. 500 гр воды, сметана (20 процентов)100 — 150 гр, крахмал кукурузный 2, 5 ст. л. , кубик овощного бульона, немного соли. Половину воды довести до кипения. В другой части воды размешать сметану, крахмал и бульонный кубик. В кипящую воду потихонечку вливать сметанный раствор.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (в панировке)

Здесь вариант картофельных рулетов в хрустящей и румяной панировке. Готовить ее можно разными способами. Ниже в рецепте используются обычные сухарики. Но таким же способом готовят с измельченными кукурузными хлопьями (не сладкими), отрубями, иногда используют кукурузную или зерновую муку.

Ингредиенты

· 10 картофелин;

· 350 г фарша мясного или куриного;

· 4 яйца;

· 1 ст. сухариков;

· мука для теста;

· специи, зелень.

Способ приготовления

1. Варим в кастрюле очищенную картошку до готовности, разминаем в пюре, немножко остужаем, вводим пару яиц и муку. Солить лучше в конце варки. Замешиваем мягкое тесто.

2. В фарш добавляем только специи. Но по желанию можно измельчить пару долек чеснока или одну маленькую луковицу. Тщательно размешиваем.

3. Лепим обычные рулеты. Как их сделать, подробно написано выше. Формируем, расправляем, но на противень пока не перекладываем, оставляем на доске или просто на столе.

4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем до пенки. Сухарики высыпаем в тарелку.

5. Смачиваем рулет в яйце. Стряхиваем излишки. Отправляем в сухари. Обваливаем. Помогаем руками, обсыпаем, чтобы пустот и залысин не образовывалось. Вот теперь рулеты можно переносить на противень.

6. Запекаем при 180 градусах. Готовим до румяной корочки, но не меньше получаса. Все-таки внутри начинка из сырого мяса.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)

Грибы одинаково вкусно сочетаются с мясом и картофелем. Эти рулеты можно даже поставить на праздничный стол, и они найдут на нем свое место. Здесь вариант с шампиньонами свежими. Но также можно добавлять в начинку маринованные грибочки, их все равно нужно обжарить, но совсем чуть-чуть, чтобы брать жидкость.

Ингредиенты

· 120 г шампиньонов;

· 300 г фарша;

· 20 г масла;

· 1 луковица;

· 1 кг вареного в мундире картофеля;

· 2 яйца;

· 5-7 ложек муки.

Способ приготовления

1. Так как грибы будут использоваться для начинки, нарезаем их мелко. Лук тоже крошим. Все это нужно обжарить, но забрасываем в разогретое масло. Готовим несколько минут. Смотрим по луку. Как только он станет прозрачным, пора выключать. После остывания смешиваем с фаршем, солим и перчим.

2. Готовим картофельное тесто из натертых вареных клубней. Добавляем к ним яйцо, один белок и соль с мукой, размешиваем.

3. Лепим рулетики с мясной начинкой и грибами. Смазываем желтком и отправляем запекаться.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке

Простой рецепт рулетиков с мясным фаршем в духовке

Начинку для данного блюда можно сделать со свининой, говядиной, бараниной или любых смесей в разных пропорциях, это не столь важно. Также не имеет большого значения вид используемой зелени, без нее блюдо тоже можно готовить

Ингредиенты

· 1300 г картошки;

· 1 луковица;

· 150-200 г муки;

· 2 яйца;

· 1 пучок зелени;

· 500 г фарша;

· соль, перец.

Способ приготовления

1. Вымыть картошку, залить водой неочищенные клубни. Поставить на плиту и сварить до готовности. Осудить, снять шкурку. Клубни натереть. Выбираем крупную сторону терки. Можно приготовить картошку заранее, например, накануне, хранить на холоде.

2. Добавляем к картошке одно яйцо, а от второго только белок. Желток пока оставляем, он нужен для смазывания рулетов перед выпечкой, чтобы на них появилась корочка.

3. Добавляем соль к картошке и размешиваем, после чего начинаем подсыпать муку. Делаем мягкое тесто. Сразу же делим его на 8-10 комочков. Можно сразу определить нужное количество порций.

4. Лук измельчить и соединить с мясным фаршем. Перебираем и рубим зелень, добавляем туда же. Вводим специи. Тщательно размешиваем начинку.

5. Каждый комочек теста превращаем в лепешку, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем рулет. Расправляем и выравниваем, шов располагаем снизу. Переносим на противень и немного прижимаем.

6. Делаем все остальные рулеты. К желтку вливаем 1-2 чайные ложечки молока, взбиваем вилкой. Берем кисточку и покрываем все рулеты яйцом.

7. Можно ставить в духовку. Следим, чтобы рулетики не подгорели, запекаем до готовности.

Ингредиенты для «Запеченный картофельный рулет»:

  • Картофель

    (средний)

    6 шт

  • Пармезан


    220 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Томаты в собственном соку

    (очищенные)

    410 г

  • Петрушка

    (нарезанная)

    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Шпинат


    250 г

  • Чеснок

    (измельченный)

    2 зуб.

  • Рикотта


    250 г

  • Моцарелла


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3598.3 ккал белки154.5 г жиры192.2 г углеводы208.9 г
100 г блюда
ккал135.3 ккал белки5.8 г жиры7.2 г углеводы7.9 г

Рецепт «Запеченный картофельный рулет»:

Картофель очистить и помыть.

С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 нарезать картофель тонкими ломтиками.

Нарезанный кухонным комбайном GALAXY GL2300 картофель.

Сыр измельчить кухонным комбайном GALAXY GL2300 на крупной терке.

Противень застелить пергаментной бумагой. Высыпать на него половину натёртого сыра и распределите так, чтобы он равномерно покрывал пергаментную бумагу.

На сыр выложить нарезанный картофель. Картофель выкладывать внахлёст один на другой. Продолжайте выкладывать нарезанный картофель, пока весь противень не будет заполнен картофелем.

Посыпьте оставшуюся часть пармезана равномерно поверх картофеля, посолите по вкусу. Выпекайте картофель при температуре 180 градусов 30 минут, пока он не станет золотистым и слегка хрустящим.

Кухонным комбайном GALAXY GL2300 измельчаем лук кубиками.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и жарьте около 15 минут.

Затем в лук добавьте мясной фарш. Все хорошо перемешать и жарить до готовности.

Добавьте измельченные томаты в собственном соку, 3 столовые ложки петрушки, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать, жарить до тех пор, пока фарш не подрумянится и будет готов. Снять с огня.

В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить шпинат, жарить до полного увядания. Добавьте соль по вкусу и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. Снять с огня.

В миске смешайте обжаренный шпинат и рикотту.

На запеченном листе картофеля равномерно распределите смесь шпината с рикоттой.

Сверху на рикотту со шпинатом выложить приготовленный фарш и равномерно распределите его.

Фарш сверху посыпьте натертой моцареллой.

Возьмите конец запеченного картофельного листа, удерживая пергаментной бумагой, начните скручивать так, чтобы ингредиенты не выходили из его концов.

После того, как рулет будет полностью свернут, поместите его на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов, 15 минут.

Готовый рулет посыпать нарезанной петрушкой и немного присыпьте натертым сыром.

Нарежьте и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!

Картофель, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
С его же помощью я натерла сыр для рулета, а также измельчила лук кубиком ( на 1 скорости).

Рецепт картофельного рулета с фаршем

1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Нашинковать лук.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.

3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.

6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.

8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.

9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.

10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.

11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.

12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.

13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.

14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.

15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).

16. Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной.

Автор статьи:Анна Бевз
бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

С курятиной

Аппетитная начинка из отварной курятины и поджаренных грибов под зажаренной корочкой – сытное блюдо для большой семьи или детского перекуса.

Необходимые компоненты:

  • основа из картофеля;
  • 0.5 кг куриного филе;
  • 500 г жареных с луком грибов;
  • 250 г плавленого сыра;
  • пара зубцов чеснока;
  • по щепотке перца с солью.

Необходимый пошаговый процесс:

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде с любыми специями 15 минут.
  2. Мясо остудить, поперчить, поделить волокнами или нарезать.
  3. Курятину перемешать с жареными грибами, выложить пюре из чеснока.
  4. Картофельное тесто раскачать пластом, покрыть тертым сыром, добавить измельченное мясо с шампиньонами.
  5. Сформировать рулет, отправить запекаться на противне, смазав поверхность яйцом. Готовить 40 минут при 180℃.

Аппетитную закуску подавать с майонезом, овощными нарезками, рубленым зеленым луком.

Зажаренный рулет из картофельной основы с мясной, сырной или грибной начинкой – достойное украшение стола. Блюдо получится одинаково вкусным в горячем и охлажденном виде. Презентовать угощение с домашним майонезом, томатным соусом, овощами и зеленью.

Мне нравитсяНе нравится

Описание приготовления

Для приготовления картофельного рулета с фаршем не требуется специализированного оборудования или профессиональных навыков – это блюдо по силам каждой хозяйке! Чтобы приготовить картофельные рулетики с фаршем в духовке нужно взять:

  • Картофель – 700-800 г;
  • Фарш из свинины и говядины – 400 г;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Головку сладкого лука;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшеничную муку – 4-5 ст. ложек;
  • Подогретое коровье молоко – пол стакана;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Лавровый лист и специи.

Листья петрушки промываем под проточном водой, мелко нарезаем и перекладываем чистую посуду. Лук и морковь очищаем, натираем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до размягчения. Далее добавляем небольшими щепотками мясной фарш и жарим начинку до полной готовности. За пару минут перед снятием сковороды с плиты, фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем несколько лавровых листочков.

Advertisements

Инновационная лопата «Урожай»

После приготовления из начинки вынимаем лавровый лист и перекладываем массу в тару с петрушкой, затем тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Для дальнейшего использования начинку остужаем до комнатной температуры.

Теперь очищаем картофель от кожуры и моем под краном, затем режем клубни на кусочки. Далее складываем картошечку в кастрюлю, заливаем холодной водой и готовим на умеренном огне в течение получаса. При свободном прокалывании картофеля вилкой, снимаем кастрюлю и сливаем воду.

К вареной картошке вливаем подогретое молоко и куриные яйца, далее массу взбиваем блендером и толчем до образования пюре. После приготовления добавляем муку и руками замешиваем тесто.

Далее готовое тесто раскатываем скалкой на бумаге для запекания толщиной слоя в 1 см и выкладываем сверху остывшую начинку. Затем аккуратно приподнимая край бумаги, скатываем тесто в рулет и перекладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Готовить блюдо нужно в духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Чтобы ускорить приготовление можно нарезать рулет порционными кусочками.