Содержание
- Картошка по-украински популярные рецепты . Милая Я
- Жареный картофель с салом
- Лучшие сорта картофеля в Украине
- Ингредиенты для «Картофель по-украински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель по-украински»:
- Як обрати найкращий новий сорт картоплі для вирощування в Україні
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Палюшки
- Налистники с творогом
- Самая вкусная картошка по-украински: с кабачками и салатом
- Жареный картофель с салом
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Картошка в Казане с Мясом
- Запеченный картофель
- Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления
- Рецепт «Тушеный картофель с нудлями по-украински»:
- Ингредиенты для «Картофель по-украински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель по-украински»:
- Много рецептов тут >>>>>
- Картошка с копченым салом, запеченная в духовке
- Рецепт «Картофель по-украински»:
- Запеченный картофель
Картошка по-украински популярные рецепты . Милая Я
Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель — 500 грамм;
- сало — 200 грамм;
- репчатый лук;
- подсолнечное масло:
- соль и перец.
Разобьем этапы готовки на следующие шаги:
- для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
- сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
- после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
- теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
- как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.
Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.
Самая вкусная картошка по-украински. Пошаговый рецепт
- Молодые кабачки (использовать рекомендую именно их) хорошо моем щеткой, нарезаем кружочками (кожуру не снимаем), толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- Складываем их в миску, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем аккуратно. Оставляем на 20 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно будет слить.
- Молодую картошку хорошо отмываем от грязи, можно воспользоваться мягкой щеточкой. Кожуру очищать не надо.
Нарезаем картофель кружочками (толщиной около 3 миллиметров). Складываем в отдельную посуду.
- Копченый бекон или сало с прослойками мяса нарезаем тонкими пластинками.
- Жаропрочную форму (у меня круглая, из жаропрочного стекла) смазываем растительным маслом (силиконовой кисточкой).
- Красиво выкладываем первым слоем кабачки (внахлест, по кругу).
- Чеснок, нарезанный тонкими пластинками, выкладываем на кабачки.
- Накрываем все пластинками копченого бекона.
- Закрываем кружочками картошки: ее выкладываем также, как и кабачки — внахлест, по кругу.
- Солим по вкусу, приправляем любимыми специями (я использую смесь приправ для картофеля — получается очень вкусно).
- Накрываем форму с картофелем, беконом и кабачками фольгой.
Отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Через 20 минут фольгу снимаем, оставляем картофель в духовке, еще на 20 минут. Готовность блюда проверяем по картофелю.
Запеченный картофель подаю всегда с салатом из свежей белокочанной капусты.
Готовится он очень быстро, единственное, надо дать время ему настояться и охладиться: того времени, что будет запекаться картошка, вполне достаточно. Продукты для салата всегда беру на глаз: все зависит от количества едоков.
Подаем запеченный в духовке картофель с беконом горячим, посыпав зеленью укропа или петрушки. Обязательно на стол ставим овощной салатик — отличное дополнение к картошке. Ароматный, сытный, универсальный гарнир из запеченной с кабачками картошки станет украшением любого стола: и праздничного, в том числе. Приятного аппетита и новых успехов на поприще кулинарии.
//www..com/embed/-veB-iGeNz8?wmode=transparent&modestbranding=1&autohide=1&showinfo=0&rel=0
Картошка по-украински рецепт и способ приготовления
Для приготовления вам понадобится:
- сало — 150-200 грамм;
- молодой картофель — 800 грамм;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- репчатый лук.
Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.
На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.
Жареный картофель с салом
Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель — 500 грамм;
- сало — 200 грамм;
- репчатый лук;
- подсолнечное масло:
- соль и перец.
Разобьем этапы готовки на следующие шаги:
- для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
- сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
- после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
- теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
- как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.
Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.
Лучшие сорта картофеля в Украине
Картофель является одной из самых популярных овощных культур. Его сажают на своих участках многие дачники и огородники. Также существуют крупные аграрные предприятия, которые выращивают картофель в больших количествах. Украина в этом плане также занимает не последнее место.
Какие самые лучшие сорта картофеля в Украине (см. фото)? На сегодняшний день существует множество сортов этого овоща. Все они предназначены для конкретного региона и выводятся под определенные климатические зоны, учитываются также особенности почвы. Согласно рекомендациям, украинским дачникам необходимо выбирать сорта либо отечественных селекционеров, либо те, которые внесены в “Государственный реестр сортов картофеля в Украине”.
В стране существует несколько почвенно-климатических регионов:
В Госреестре находятся те сорта этой овощной культуры, которые прошли два-три года усердных испытаний в реальных условиях и получили соответствующие рекомендации. Реестр постоянно обновляется, поэтому необходимо следить за течением событий и выведением новых сортов картофеля в Украине. Данную информацию можно найти на интернет-странице Государственной службы по охране прав на сорта растений. Эта служба курирует как государственные научные институты, лаборатории, сортоиспытательные станции, так и частные предприятия, семеноводческие хозяйства и селекционные учреждения. Вся информация аккумулируется, обрабатывается и выдается в доступном виде.
Согласно срокам созревания, украинская селекция выделяет основных 5 групп:
- Ранние сорта. Это картошка, которая начинает плодоносить на 60-80 сутки после посадки.
- Среднеранние. Следует помнить, что этот картофель относится не к ранним сортам, как отмечают некоторые дачники, а к отдельной группе. Среднеранние сорта имеют период вегетации, который составляет около 80-100 суток.
- Среднеспелые. Сроки созревания среднеспелых клубней составляет до 120 дней с момента посадки в почву. Они характеризуются устойчивостью к некоторым болезням и к переменчивым погодным условиям.
- Среднепоздние. Вегетационный период этой группы картошки – 140 суток. Такие сорта, в большинстве случаев, высаживаются в более холодных условиях. Соответственно, они более устойчиво переносят легкие ночные заморозки.
- Поздние. Сорта картофеля в Украине этой группы имеют устойчивость к холодному климату и могут высаживаться в северных областях страны. Период вегетации составляет сверх 140 суток.
Благодаря этой информации, дачник никогда не запутается в широком ассортименте овоща и сможет купить лучшие сорта картофеля в Украине, учитывая климатические и почвенные особенности своего региона.
Ингредиенты для «Картофель по-украински»:
-
Картофель
—
1 кг -
Масло сливочное
(топлёное)
—
3 ст. л. -
Порошок чесночный
—
2 ч. л. -
Укроп
(сухой)
—
2 ч. л. -
Петрушка
(сухая)
—
2 ч. л. -
Паприка сладкая
(сухая)
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1249.5 ккал |
белки
24.1 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
207.7 г |
100 г блюда | |||
ккал115.7 ккал | белки2.2 г | жиры3.3 г | углеводы19.2 г |
Рецепт «Картофель по-украински»:
Изначально это готовилось в печи, в форме, но ничего такого принципиального здесь нет, поэтому готовим в духовке.
Масло ложкой отложим в мисочку и уберём в морозилку. Картофель моем, чистим, опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности ( но не даём развариться, клубни остаются целыми).
Форму смазываем топлёным маслом ( ну если нету, берём обычное сливочное, но это уже не АЙС!!!), и убираем остальное масло в морозилку.
Картофель нарезаем крупными кубиками, распределяем по форме, слегка солим и перчим, и просыпаем остальными специями.
Форму с картофелем отправляем в разогретую до максимума духовку (при наличии включаем гриль или конвекцию) и запекаем картофель до появления корочки – 10, ну максимум 15 минут.
Достаём готовую картошку, достаём замороженное масло. На крупной тёрке натираем масло прямо над формой, распределяя его по всей картошке, обильно засыпая.
Картофель по – украински готов.
Пригощаємо з оселедцем, хамсою, солоними огірками та помідорами.
Смачного…
Як обрати найкращий новий сорт картоплі для вирощування в Україні
Відповідний сорт кожен обирає, орієнтуючись на мету, з якою її будуть використовувати в господарстві – за цією ознакою виділяють такі нові сорти картоплі:
- столові, які володіють вищим балом по шкалі смакових властивостей, а також такі, що мають картоплини правильної форми з невеликими вічками;
- кормові, в складі яких високий відсоток білка (від 2%);
- технічні, головною відмінністю яких є велика кількість крохмалю (від 20%);
- універсальні, яким характерні відмінні смакові властивості, хороша форма плодів та високі урожаї.
При виборі сорта також слід врахувати швидкість його дозрівання – з цієї точки зору розрізняють такі нові сорти картоплі:
- ранньоспілі, які дають урожай вже на 60 добу після посадки матеріалу в грунт;
- середньоранні, збір урожаю починається через 80 діб після посадки;
- середньостиглі, період дозрівання яких займає близько 90 днів;
- середньопізні, урожай яких можна збирати по закінченні 110 діб з моменту посадки;
- пізньоспілі, які дозрівають на 120 добу після висадки матеріалу.
Нові сорти картоплі, які підходять для вирощування у різних регіонах
Нові сорти картоплі селекціонери виводять для того, щоб можна було отримувати більше врожаю картоплі. А також ці сорти краще протистоять основним захворюванням культури. Для того, щоб підвищувати ці показники, потрібно правильно підібрати сорт, який буде підходити для вирощування саме у вашій кліматичній зоні.
Для розведення в центральному регіоні краще всього підходять такі нові сорти картоплі, як «Дербянськ», «Сагіта», «Талент», «Помкі», «Салін» та «Уладар». В центральному регіоні спеціалісти також радять садити картоплю сорту «Красавиця» і «Ранок». У північно-західному регіоні хороший урожай отримується, якщо виростити картоплю сортів «Реал» або «Бузковий туман». Сорт «Зольский» рекомендований для розведення в північному регіоні, а сорт «Танай» — у північно-західному. Для клімату
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Палюшки
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Это теплое, доброе слово я впервые услышала почти 20 лет назад, когда жила в Советском Союзе в п. Олёкма на БАМе. Тогда впервые приготовила эти наивные картофельно-творожные украинские галушки. Теперь в России иногда вспоминается то славное время… Еда самый простой способ путешествий во времени и пространстве)))
Чуть-чуть ностальгии, час свободного времени, простые продукты и… пробуйте палюшки! Мягкие, нежные «шматочки» со сметанкой — самостоятельное блюдо. Или нейтральный гарнир к птице и мясу.
А если назвать их на современный манер «ньокки», то можно и приверед заинтриговать.
Налистники с творогом
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Налистники — блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт — зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один… Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом…
Самая вкусная картошка по-украински: с кабачками и салатом
Самая вкусная картошка по-украински с кабачками — любимое блюдо моей семьи в весенне-летний период, но и зимой его приготовить совсем не проблема.
Эти два овоща потрясающе сочетаются друг с другом, а запеченные в духовке — просто изумительны, пальчики оближешь. Приготовленная в духовке картошка с беконом может быть и ужином, и вторым блюдом в обед. В магазине кабачки можно покупать круглый год, поэтому советую и вам приготовить запеканку с картофелем и кабачками, разбавив их беконом, который придает блюду некую изюминку.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм молодого картофеля;
- 1-2 молодых кабачка;
- 200 грамм бекона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- небольшой пучок зелени (укроп или петрушка);
- соль и специи по вкусу.
Самая вкусная картошка по-украински: пошаговый процесс приготовления
- Кабачки небольшого размера хорошо моем щеткой, нарезаем кружочками (кожуру не снимаем), толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- Складываем их в миску, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем аккуратно. Оставляем на 20 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно будет слить.
- Картошку хорошо отмываем от грязи, можно воспользоваться мягкой щеточкой. Кожуру очищать не надо.
Нарезаем картофель кружочками (толщиной около 3 миллиметров). Складываем в отдельную посуду.
- Копченый бекон или сало с прослойками мяса нарезаем тонкими пластинками.
- Жаропрочную форму (у меня круглая, из жаропрочного стекла) смазываем растительным маслом (силиконовой кисточкой).
- Красиво выкладываем первым слоем кабачки (внахлест, по кругу).
- Чеснок, нарезанный тонкими пластинками, выкладываем на кабачки.
- Накрываем все пластинками копченого бекона.
- Закрываем кружочками картошки: ее выкладываем так же, как и кабачки — внахлест, по кругу.
- Солим по вкусу, приправляем любимыми специями (я использую смесь приправ для картофеля — получается очень вкусно).
- Накрываем форму с картофелем, беконом и кабачками фольгой. Отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Через 20 минут фольгу снимаем, оставляем картофель в духовке, еще на 20 минут. Готовность блюда проверяем по картофелю.
Запеченный картофель подаю всегда с салатом из свежей белокочанной капусты.
Готовится он очень быстро, единственное, надо дать время ему настояться и охладиться: того времени, что будет запекаться картошка, вполне достаточно.
Продукты на салат всегда беру на глаз: все зависит от количества едоков.
Подаем запеченный в духовке картофель с беконом горячим, посыпав зеленью укропа или петрушки. Обязательно на стол ставим овощной салатик — отличное дополнение к картошке. Ароматный, сытный, универсальный гарнир из запеченной с кабачками картошки станет украшением любого стола: и праздничного, в том числе.
Приятного аппетита и новых успехов на поприще кулинарии.
Жареный картофель с салом
Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель — 500 грамм;
- сало — 200 грамм;
- репчатый лук;
- подсолнечное масло:
- соль и перец.
Разобьем этапы готовки на следующие шаги:
- для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
- сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
- после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
- теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
- как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.
Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
850 гркгшт.
80 гркгшт.
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
120 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 176 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: |
7 / 40 / 53 |
Н94 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Abigail
Просмотров: 9 147
Комментариев:
12
В личных кулинарных книгах:
193
Пошаговое приготовление
-
Первым делом подготавливаем овощи: картофель тщательно моем и чистим, с лука снимаем шелуху, споласкиваем его под холодной водой. После и картофель, и лук можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
-
Картофель трем на колючей стороне терки. Это не критично — можно потереть просто на крупной терке, а можно даже на мелкой. Деруны в первом случае получатся «картофельнее», а во втором — более однородной консистенции. Можно также измельчить картофель при помощи кухонного комбайна. После картофельную массу нужно отжать от сока. Трем также лук и тоже отжимаем его от сока. Картофель перемешиваем с луком.
-
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Часто в деруны кладутся целиком яйца вместе с белками. Можно сделать и так — в таком случае хватит одного яйца. Если кладем только желтки, то нужно взять два.
-
Добавляем желтки к картофельной массе и хорошенько все перемешиваем.
-
Чистим от шелухи чеснок, пропускаем его через специальный пресс и добавляем к остальным ингредиентам, мешаем.
-
Теперь насыпаем соль и небольшое количество муки. Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло, хорошо его прогреваем.
-
Масло нагрелось — выкладываем в сковородку будущие деруны. Пользуемся для этого столовой ложкой. Жарим деруны до румяной корочки, а после переворачиваем их на другую сторону. Нагрев средний.
-
Шаг 8:
Обжариваем деруны в другой стороны также — до румяности. Готовые деруны выкладываем на слой из бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем деруны горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Такое блюдо, как картофельные оладьи, готовят во многих странах мира. Практически везде, где выращивается картофель. На Украине это всеми любимые деруны, в Белоруссии — драники, в Чехии — брамбораки, в России их называют разными именами в зависимости от региона. Готовить такие оладьи предельно просто, а кроме картофеля нужно взять всего лишь немного муки, яйцо и соль. По желанию добавляются лук, чеснок и прочие ингредиенты, например, специи или нарубленная свежая зелень.
Картошка в Казане с Мясом
Всем привет. Сегодня мы будем готовить очень вкусную картошку, и нежнейшее мясо! Делается очень просто, а получается очень вкусно. Будем готовить в казане, но вы можете готовить и дома просто на сковороде с толстым дном. Приступим.
Приготовление:
Берём мясо, в моём случае это свинина, и нарезаем довольно таки большими кусками.
Отправляем всё в хорошо разогретый казан, я добавила туда немного растительного масла, и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Самое главное, что казан должен быть хорошо раскалённым!
Жарим всё на самом большом огне, просто обжариваем до румяного цвета. И на этом этапе добавляем очищенную картошку. Размер её должен быть примерно одинаковый.
Пока обжаривается картофель, берём лук и нарезаем его полукольцами.
Вот и картошка подрумянилась, всё заняло примерно 15 минут. И сейчас добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, и ваши любимые специи с кориандром.
На этом этапе я засыпаю всё луком, ничего не перемешиваем — просто засыпаем.
Аккуратно перемешиваем, потому что можно легко повредить картошку.
Буквально накрываем крышкой еще на 10 минут, и добавляем сюда чеснок с зеленью (петрушка и кинза).
Кстати, когда вы открыли первый раз, можете посмотреть, если мало жидкости — добавьте еще немного воды.
Накрываем крышкой еще на 2 минуты, чтобы появился приятный аромат чеснока и зелени, и подаём к столу!
Понравилась картошка? Ставьте класс! Подписывайтесь.
мясо — 1.5 кг. картошка — 1.5 кг. лук — 400 гр. масло — 200 мл. соль — 2 ч.л. с горкой перец, кориандр — по вкусу чеснок — 4 зубка зелень — по вкусу
Запеченный картофель
Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах — сало, молодой картофель, лук, соль и перец.
Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.
Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.
Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления
Для приготовления вам понадобится:
- сало — 150-200 грамм;
- молодой картофель — 800 грамм;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- репчатый лук.
Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.
На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.
Рецепт «Тушеный картофель с нудлями по-украински»:
Ставим казанок на огонь и наливаем масло, лук режем полукольцами и в казанок, жарим до слегка золотистого цвета.
Мясо режем на кусочки добавляем к луку, солим и перчим, добавляем все специи и прожариваем мясо до румяной корочки. Добавляем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 5 минут.
Картофель чистим и режем на квадратики, добавляем к мясу и луку. Добавляем еще воды так, чтобы вода немного покрывала картофель. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Замешиваем тесто для нудлей. 1/2 стакана кефира смешиваем с яйцом, немного перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом, вымешиваем и добавляем муку, примерно, чуть больше стакана, тесто не должно быть крутым и должно немного липнуть к рукам. Скатываем в колбаску, режем на кусочки и скатываем маленькие «пуговки». Накрываем салфеткой на 3-5 минут!!!
Выкладываем нудли сверху на картофель и плотно накрываем крышкой, ставим в духовку на 40 минут при температуре 200-230 градусов.
Достаем из духовки и даем настоятся полчасика (хотя с таким ароматом это невозможно), украшаем зеленью и овощами. Подаем со сметаной!!!
Можно и не украшать, итак обалденно вкусно и ароматно!!!
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647
Ингредиенты для «Картофель по-украински»:
-
Картофель
(крупный, в мундире)
—
5 — 6 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
2 — 3 шт -
Сало
(свежее, с мясной прослойкой, соленое — какое есть)
—
100 г -
Чеснок
—
1 — 2 дол. -
Зелень
( петрушка, укроп, лучок, каждого по пучку)
-
Специи
(перец белый (черный) молотый, кто чего любит — по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1459.1 ккал |
белки
18.8 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
149.7 г |
Порции | |||
ккал364.8 ккал | белки4.7 г | жиры22.5 г | углеводы37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал158.6 ккал | белки2 г | жиры9.8 г | углеводы16.3 г |
Рецепт «Картофель по-украински»:
Отвариваем картошечку в мундире, кладем в холодную воду на 2 -3 мин, чтобы легче чистить и не так горячо было, очищаем, режем кубиками (здесь кто как любит — крупными кусками или как на борщ — я режу как на первые блюда))), солим, перчим. Берем наше сало (у кого какое есть), режем соломкой, но без фанатизма — не слишком тонко
Режем лучок соломкой (это когда луковицу пополам разрезать, а затем нарезать соломкой, держа ее вверх срезом), можно и полукольцами — не важно. В разогретую сковородочку капаем чуточку растит
масла (в ингредиентах не указала, потому что очччень мало, меньше чем 0, 5 ч. л. ), это чтобы сало не пригорало и не источало дымок))), обжариваем чуток, добавляем лук. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, выключаем нашу зажарку, выдавливаем в нее чеснок, перемешиваем и выкладываем поверх нашей картошечки (не перемешивать!!!). Рубим мелко зелень (я люблю побольше), посыпаем ею картошечку ; -) Все, готово! Приятного аппетита!
Если к тому времени, пока жарите зажарочку, нарезанный картофанчик успел остыть, то перед тем, как посыпать зеленью, подогрейте его в микроволновке)))
Много рецептов тут >>>>>
Самая вкусная картошка по-украински с кабачками — любимое блюдо моей семьи в весенне-летний период. Эти два овоща потрясающе сочетаются друг с другом, а запеченные в духовке — просто изумительны, пальчики оближешь.
Приготовленная в духовке картошка с беконом может быть и ужином, и вторым блюдом в обед.
Сезон кабачков уже открыт (правда, пока только привозных, но все же), поэтому советую и вам приготовить запеканку с картофелем и кабачками, разбавив их беконом, который придает блюду некую изюминку.
Ингредиенты:
- 500 грамм молодого картофеля;
- 1-2 молодых кабачка;
- 200 грамм бекона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- небольшой пучок зелени (укроп или петрушка);
- соль и специи по вкусу.
Картошка с копченым салом, запеченная в духовке
Время приготовления: 40-60 минут. Количество порций: 15. Количество калорий на 100 грамм: 180-200 ккал. Кухонная техника и утварь: противень или форма для запекания с глубокими бортами, духовой шкаф, разделочная доска, фольга, емкости глубокие, нож.
Ингредиенты
Копченое сало | 500 г |
Картофель | 2 кг |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Майонез (нежирная сметана или йогурт) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 20-30 г |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нетолстыми кольцами нарезаем 2 кг предварительно очищенного картофеля. В отдельную глубокую емкость пересыпаем картофельные кольца, перчим и солим их, хорошо все перемешиваем.
- Далее тонкими кусочками нарезаем 500 грамм копченого сала.
- Тонкими полукольцами нарезаем одну крупную луковицу.
- Когда все ингредиенты будут подготовлены, на дно противня или формы для выпекания укладываем фольгу и смазываем ее сливочным маслом.
- Первым слоем выкладываем часть картофеля так, чтобы покрыть всю поверхность и не было просветов.
- Следующим слоем выкладываем порезанное сало, оставив два кусочка для дальнейшего использования. Сало раскладываем неплотно, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.
- Снова закрываем следующим картофельным слоем.
- Когда вся картошка будет уложена, сверху посыпаем луковыми полукольцами и кладем два кусочка сала.
- Сверху заливаем все майонезом, или нежирной сметаной, или нежирным йогуртом, кому как нравится.
- Противень с картофелем ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. При необходимости время запекания можно увеличить, все зависит от сорта картофеля.
Видеорецепт приготовления картошки с копченым салом в духовке
Если остались непонятные моменты или вопросы по приготовлению этого блюда, то посмотрите данный видеоролик.
Советы и рекомендации по приготовлению
- По желанию, кроме лугового слоя, можно добавить еще и слой помидор и сверху потереть твердый сыр, тогда блюдо получится еще более сочным и румяным.
- Также сметану или йогурт можно добавлять и вначале перед первым слоем картофеля, чтобы нежный соус пропитал все ингредиенты с двух сторон.
- Сало лучше всего использовать домашнего копчения. Коптить сало дома достаточно легко, этот процесс не требует больших затрат времени и сил.
Пять самых питательных рецептов картофеля с салом:
Еще один интересный способ готовки картошки с салом: нарезанный на брусочки картофель обворачивается пластинкой бекона (или тонкой пластинкой сала) и уже так запекается.
Советы и рекомендации:
- чем тоньше нарезано сало, тем более хрустящим оно станет после жарки
- если нарезать сало толсто, оно может стать резиновым
- готовность печеной картошки проверяют зубочисткой: легко протыкается, значит, готово
- срезай корочку с сала перед готовкой
Рецепт «Картофель по-украински»:
Изначально это готовилось в печи, в форме, но ничего такого принципиального здесь нет, поэтому готовим в духовке.
Масло ложкой отложим в мисочку и уберём в морозилку. Картофель моем, чистим, опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности ( но не даём развариться, клубни остаются целыми).
Форму смазываем топлёным маслом ( ну если нету, берём обычное сливочное, но это уже не АЙС!!!), и убираем остальное масло в морозилку.
Картофель нарезаем крупными кубиками, распределяем по форме, слегка солим и перчим, и просыпаем остальными специями.
Форму с картофелем отправляем в разогретую до максимума духовку (при наличии включаем гриль или конвекцию) и запекаем картофель до появления корочки – 10, ну максимум 15 минут.
Достаём готовую картошку, достаём замороженное масло. На крупной тёрке натираем масло прямо над формой, распределяя его по всей картошке, обильно засыпая.
Картофель по – украински готов.
Пригощаємо з оселедцем, хамсою, солоними огірками та помідорами.
Смачного…
Запеченный картофель
Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах — сало, молодой картофель, лук, соль и перец.
Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.
Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.