Картофель в фольге в мультиварке: рецепт и фото

Содержание

Рецепт запеченной картошки в мундире в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель одного размера – 6 шт.
  • соль, специи
  • растительное или сливочное масло
  • зелень для подачи

Запеченная картошка в мультиварке в фольге является одним из самых простых и доступных блюд. Для занятой хозяйки это спасение. Ведь готовится картошка сама, а в это время можно заняться чем-то другим. В нашей семье очень приветствуется картофель в сочетании с сельдью. А чтобы не тратить время на чистку селедки, мы покупаем готовое филе и подаем его вместе с такой вот запеченной картошкой. Получается очень простой в приготовлении обед или ужин.

Готовый картофель, запеченный в фольге в мультиварке можно использовать в качестве ингредиента для салатов, например, оливье, селедка под шубой и других рецептов, содержащий картошку. Получается намного вкуснее, чем просто ее отварить. А если картошка останется, ее можно хранить в холодильнике прямо в фольге, чтобы на другой день нарезать и обжарить в сливочном или растительном масле. Даже по желанию можно использовать сало для жарки. В общем, бесспорно, запеченная картошка в фольге – продукт незаменимый, поэтому я ее готовлю часто, особенно когда на кухне появилась мультиварка Редмонд 4502.

Кстати, из готовой картошки можно сделать шикарное блюдо, разрезав еще горячий клубень накрест и положив внутрь начинку. Это может быть сыр, ветчина, сало, творог с зеленью и другая любимая начинка. А можно просто подавать к столу горячий картофель, посыпав зеленью и положив кусочек сливочного масла. Именно так я сделала в этот раз.

Чтобы придать картошке в мундире интересный вкус, можно перед упаковыванием в фольгу натереть каждый клубень растительным маслом и солью со специями. Получится более ароматное и вкусное блюдо. Ну а тем, кто не любит чистить запеченную картошку, рекомендую почистить ее в сыром виде, затем посолить и завернуть в фольгу. В таком виде она тоже приготовится идеально. Итак, приступим.

Молодая картошка в мультиварке — Вкусно и просто! Попробуй!

Молодая картошка в мультиварке — это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептов – молодого картофеля в мультиварке.

Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким

Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.

С чем подать?

Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.

  • Картошка молодая — 1 кг
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Лук репчатый — 1 шт.

Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.
Ну а дальше, кто как любит и привык. Молодую картошку чистят просто щеточкой, или соскабливают. Некоторые хозяйки предпочитают все же тоненько срезать шкурку

В общем, картофель необходимо почистить и помыть.

Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.
Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.

Заливаем подготовленный картофель горячей водой.
Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.

Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла

Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.
Далее измельчаем предварительно вымытый укроп.
Зеленый лук также мелко нарезаем.
Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.
Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.
К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.
Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картошки печенной в фольге с помощью мультиварки

  • Средние (лучше даже чуть мельче, чем средние) клубни картофеля


    (молодая картошка вкуснее, но зимняя тоже не возбраняется) – 6-8 штук;

  • Растительное масло (для этого рецепта идеально подойдет оливковое) 3-4 столовых ложки;
  • один лимон;
  • два зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • пучок петрушки;
  • сушеный или свежий тимьян – по вкусу (можно вообще не добавлять, если вы его не любите – вкус от этого изменится, но хуже не станет);
  • соль и перец.

Кроме продуктов нам еще понадобится фольга пищевого назначения.

Приступаем к приготовлению

  1. Делаем изысканную заправку: измельчаем чеснок, рубим петрушку, тимьян и смешиваем все в глубокой чашке с растительным маслом (которое мы приготовили согласно списку ингредиентов). В получившуюся смесь выдавливаем пару столовых ложек лимонного сока, выкладываем горчицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Картофельные клубни у нас должны быть ровными, гладкими, без повреждений и зеленоватых пятен. Картошку моем под проточной водой, можно сделать это при помощи жесткой стороны губки для мытья посуды или щетки, предназначенной для тех же целей. Кожуру счищаем ножом (если это молодой картофель, достаточно тщательного мытья).
  3. Начинается самое интересное: превращение обычной картошки в неординарное вкусное блюдо. Клубни обсушиваем полотенцем и разрезаем поперек, но не до конца, а так, чтобы снизу дольки были соединены между собой. Надрезы лучше делать почаще.
  4. Каждой картофелине выделяем собственный кусочек фольги. Немного раздвинув дольки картофелин, с помощью ложки поливаем клубни ароматной заправкой.
  5. Натираем цедру оставшегося лимона и присыпаем ею каждый «островок вкуса».
  6. Фольгу плотно скрепляем сверху картошек и все складываем на дно чаши мультиварки. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка» — его можно выставлять на один час. В процессе клубни рекомендуют несколько раз перевернуть, а для большей зажаристости – увеличить время программы на 15 минут.

Готовый картофель можно порционно подавать прямо в фольге. Дополнить его можно гарниром из других овощей, сметаной, мясом или рыбой. А можно и просто насладиться чистым благородным вкусом, который приобрела печеная картошка в фольге в мультиварке
. Особенность приготовления еще в том, что в чудо-помощнице картофель становится очень нежным, и чуть больше сластит, чем приготовленный при помощи в духовке. Единственный минус предложенного нами рецепта – ограниченное количество готового продукта

Для приготовления блюда на большую компанию все же лучше будет обратить свое внимание на духовой шкаф

Печеный картофель — вкусный и полезный гарнир. Особенно он хорош, когда запекается целиком. Благодаря кожуре, влага остается в клубнях во время готовки и они получаются сочными и рассыпчатыми. Конечно, запекание лучше всего удается на костре или гриле.

Однако кухонная помощница — мультиварка, в последнее время очаровавшая хозяек, с легкостью справляется и с этой задачей. Печеный в фольге картофель в мультиварке выходит ничуть не хуже. Поэтому Вы с легкостью можете радовать близких запеченой
картошкой в любое время.

Чтобы приготовить печеный картофель в мультиварке понадобится:

  • Картофель удлиненной и слегка приплюснутой формы — 4 крупных шт;
  • Масло растительное — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — 30 гр;ч. ложки соли;
  • соль, специи по вкусу

Очищенный от грязи и тщательно вымытый картофель просушить и наколоть вилкой с каждой стороны. Обмазать любым растительным маслом по Вашему вкусу и натереть солью и любимыми специями

Готовый картофель выложить на блюдо и аккуратно, стараясь не обжечься паром, развернуть. Подавать к мясу со всевозможными соусами, как готовыми, так и приготовленными самостоятельно (сметана+зелень+чеснок, сметана+соленые огурцы), либо с маслом.

Самый распространенный рецепт картофельных клубней в мультиварке – это картошка в фольге в мультиварке. Причем, какой она по вкусу будет в конце приготовления, зависит только от вас. Можете добавлять специи, сало, ветчину, в общем, все, что вам хочется и что окажется у вас под рукой. Можно картофель полить сверху сметаной, майонезом, соусом, вложить дольки чеснока, посыпать свежей или сушеной зеленью. Хотя сама по себе очень вкусная даже без добавок. А еще плюс данного блюда в том, что оно быстро готовится.

Если вы впервые хотите использовать свою незаменимую помощницу для того, чтобы приготовить картофельные клубни, тогда рецепт печеная картошка в фольге в мультиварке то, что вам нужно.

Вкусная картошка по-деревенски как в макдональдсе

Все мы время от времени варим картошку в мундире. Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по-деревенски в мультиварке. Еще ее называют картошкой по-селянски.

Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике?

Блюдо это, кстати, оказалось настолько удачным, что его включают в свое меню многие заведения общественного питания. Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях.

Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.

Немного найдется таких простых и вкусных рецептов, как картофель по деревенски в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также приготовить вкусную картошку со свининой в мультиварке. Осенью можно пожарить картошку с любыми грибочками, я люблю с рыжиками или лисичками. А можно приготовить на ужин для всей семьи картофельную запеканку с фаршем.

Что нам понадобится для приготовления картошки по-деревенски

  1. Картошка — 7-8 клубней, около 1 кг
  2. Чеснок — 3 зубчика
  3. Различные специи и пряности: прованские травы, черный молотый перец
  4. Пучок укропа
  5. Растительное масло — 4 столовые ложки
  6. Соль — 1 неполная столовая ложка

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд

Картофель необходимо тщательно промыть губкой для мытья посуды, чтобы удалить землю и грязь, так как от кожуры чистить его не будем. Даем каждому клубню обсохнуть или вытрем его полотенцем. Режем картофель крупными брусочками. Сначала разрезаем картошку пополам, а затем делим каждую половину примерно на 4 части. Можно порезать произвольно.

Выкладываем картошку в глубокую посуду. Посыпаем любыми специями по вашему вкусу и измельченным укропом. Я использовала прованские травы и черный молотый перец. Зелень также можно взять по желанию. Поливаем растительным маслом и все хорошо перемешаем. Соль и чеснок я добавляю почти в самом конце, чтоб картошка не превратилась в кашу и не потеряла свой аромат.

Высыпаем картошку в мультиварочную чашу. Крышку закрываем.

Включаем режим выпечка на 35 минут.

Через 15 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое кастрюльки. За 5 минут до готовности добавляем нашинкованный чеснок и соль, еще раз перемешиваем.

После сигнала даем картошке постоять минут 10-15, чтоб она дошла. Теперь можно открывать крышку и наслаждаться кушаньем.

Картошка по-деревенски в мультиварке получилась почти как в макдональдсе, ну очень вкусно! И еще хороший совет напоследок: чтобы уменьшить калорийность картошки, можно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Смотрите видео как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд.

Печеный картофель в мультиварке

Отличным дополнением к мясному угощению или рыбному блюду станет картофельный гарнир. Не сомневайтесь, в мультиварке можно запечь картошку до появления янтарной корочки, главное, правильно выбрать программный режим. Разумеется, в первую очередь стоит рассматривать программу «Выпечка». Также подходят режимы «Мультиповар» и «Тушение». Правда, в этом случае картофель будет больше напоминать тушеное блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка – пять-шесть клубней среднего размера;
  • сушеный розмарин – одна щепотка;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • рафинированное масло растительное – 2-3 стол. ложки;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Любым удобным способом очищаем картошку. Кому-то удобнее использовать нож, а многим хозяйкам лучше работать овощечисткой.
  2. Каждый картофельный клубень промываем под струей проточной воды и обсушиваем тканевой салфеткой.
  3. Нарезаем картошку крупными брусочками. Можно измельчить ее небольшими кубиками, в этом случае время приготовления существенно сократится.
  4. В пиалу наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла.
  5. Сюда же добавляем щепотку соли мелкого помола и смеси молотых перцев.
  6. Добавим для улучшения вкуса и аромата несколько капель свежеотжатого лимонного сока. Все хорошенечко перемешаем.
  7. Очищаем чесночные зубки и разрезаем их пополам. Слишком крупные зубки можно нарезать пластинами.
  8. Добавляем измельченный чеснок и щепотку сушеного розмарина в масляную смесь. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  9. Заливаем приготовленной смесью картофель, перемешиваем.
  10. Перекладываем картошку в мультиварочный контейнер. Закрываем крышку кухонного прибора.
  11. Активируем программный режим «Выпечка». Температурный порог устанавливается по умолчанию. Таймер выставляем на полчаса.
  12. По истечении 20 минут открываем крышку кухонного гаджета и аккуратно переворачиваем картофельные брусочки, чтобы они запеклись до янтарной корочки с другой стороны.
  13. После подачи звукового сигнала проверим готовность картофеля зубочисткой. При необходимости добавим дополнительно время запекания либо потомим картошку в режиме автоматического подогрева.
  • Как сварить картошку в мультиварке на пару?
  • Как приготовить рыбу в мультиварке с картошкой?

Приготовить изумительный гарнир из картофеля сможет и ребенок. Даже профессиональный кулинар не знает, сколько на самом деле в мире существует рецептов блюд из этого пасленового овоща! А если у вас есть на кухне мультиварка, вы можете экспериментировать, балуя своих домочадцев каждый день новыми «картофельными шедеврами». Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картошка – это продукт, который, используют чуть ли не каждый день для приготовления разнообразных блюд. Очень полезный овощ, содержащий в себе немало витаминов и полезных компонентов. Картофель обладает антисклеротическими свойствами, он снижает содержание холестерина в сыворотке крови и печени. В нем содержится много калия, в котором нуждаются люди с больными почками и любители выпить, так как он помогает выводить из организма лишнюю воду. Чтобы наутро не было отеков на лице, спиртное лучше закусывать картошкой.

При фарингитах и ларингитах рекомендуют полоскать рот  соком сырого картофеля, под воздействием целебных свойств этого сока отступает пародонтоз, который имеет свойство разрушать наши зубы. Назначают такое полоскание 2-3 разав день и при воспаленных деснах. Также полезно картофельный сок пить при головных болях, он хорошо помогает при запорах, тошноте, изжоге. Это отличное средство для лечения гастритов, снижения кислотности желудка, для заживления язвы желудка и 12-типерстной кишки.

Не зря, наверное, картошка имеет и другое название – второй хлеб. Ведь сколько рецептов существует из этого овоща! Картофель и варят, и жарят, и тушат, и запекают и т. д. Но бывает и так, что из самых простых продуктов получается очень вкусное блюдо, к примеру, картошка по деревенски. Это блюдо легкое в приготовлении, к тому же, мы его будем готовить с вами в мультиварке, что ещё больше упрощает наш процесс приготовления. Картошка по деревенски – чудесный вариант для обеда или ужина, очень сытное, острое и вкусное блюдо. Обычно я кладу из специй только черный перец молотый и соль, но можно добавить базилик, петрушку, чеснок.

Чтобы приготовить картошку по деревенски в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 500 г
мясо – 300 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соус томатный – 1 ст.л.
масло подсолнечное –  2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить картошку по деревенски в мультиварке:

1. Мясо берем любое – на свой выбор, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь и лук очищаем от кожуры, промываем и измельчаем (на свой вкус).
3. На подсолнечном масле обжариваем подготовленное мясо с луком и морковью на режиме «Выпечка».
4. Картофель нарезаем небольшими кусочками,  добавляем в мультиварку к остальным продуктам.
5. Затем добавляем томатный соус и сливочное масло, солим, перчим и добавляем специи (на свой вкус). Перемешиваем, затем закрываем крышку.
6. Переключаем мультиварку  на режим «Тушение».

Время приготовления: 40 минут

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Красникова

Молодой картофель в мультиварке: рецепты. Как пожарить картошку в мультиварке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Молодой картофель в мультиварке: рецепты. Как пожарить картошку в мультиварке?

Картофель – это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто готовить его в мультиварке.

Состав:

  1. Молодой картофель – 15 шт.
  2. Сливочное масло – 50 г
  3. Вода – 100 мл
  4. Лавровый лист – 2 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель от кожуры с помощью щеточки или губки. Уложите его в 1 слой на дно мультиварки.
  • Налейте воды так, чтобы картофель наполовину был в воде, добавьте соль и лавровый лист. Установите режим «Варка» или «Рис», дождитесь полного выпаривания воды.
  • Добавьте в картофель сливочное масло, достаньте лавровый лист. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета.
  •  Готовый картофель украсьте рубленой зеленью, подавайте со свежими овощами или на гарнир.

Состав:

  1. Молодой картофель – 1 кг
  2. Мякоть свинины – 500 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Соль и специи – по вкусу
  5. Зелень – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в масло.
  • Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса.
  • Картофель почистите щеточкой, промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления не забывайте перемешивать картошку, посолить и поперчить.
  • За 2 мин до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
  • Молодой картофель со свининой станет отличным быстрым вариантом для ужина.

Состав:

  1. Молодой картофель – 1 кг
  2. Коричневый сахар – 50 г
  3. Сливочное масло – 100 г
  4. Лимонный сок – 70 мл
  5. Молотая паприка – 3 ч.л.
  6. Соль морская и перец – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу
  8. Красный лук и листья базилика – для украшения

Приготовление:

  • Вымойте картофель и почистите его грубой щеткой или мочалкой.
  • Отправьте картофель в мультиварку, залейте кипятком. Включите режим «Варка» или «Рис» и готовьте около 10 – 15 мин.
  • Откиньте на дуршлаг картофель, воду из мультиварки вылейте.В чашу положите сливочное масло, растопите его, растворите в нем соль и сахар.
  • В масло положите картофель, установите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте до зарумянивания, периодически помешивая.
  • Обжаренный картофель сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью, черным перцем и паприкой.Закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 – 10 мин.
  • При подаче на стол украсьте печеный картофель листьями базилика и тонкими кольцами красного лука. Если лук острый, предварительно замочите его в уксусе или лимонным соком.

Состав:

  1. Молодой картофель – 10 шт.
  2. Соль – по вкусу
  3. Пряные травы – по вкусу
  4. Растительное масло (можно заменить салом)

Приготовление:

  • Помойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или небольшими дольками.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите кусочки сала. Нагрейте в режиме «Выпечка», выложите картофель и посолите.
  • Обжаривайте картофель до золотистого цвета около 30 – 40 мин.
  • Готовый жареный картофель посыпьте пряными травами и подавайте к столу вместе с маринованными или свежими овощами.

Состав:

  1. Молодой картофель – 12 шт.
  2. Чеснок – 7 зубчиков
  3. Горчица – 3 ст.л.
  4. Майонез – 4 ст.л.
  5. Соль и специи – по вкусу
  6. Чесночная соль – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Хорошо вымойте картофель (кожуру можете не счищать), сделайте небольшие надрезы на каждой картофелине.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла или положите несколько кусочков сливочного. Выложите картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
  • Установите режим «Выпечка» на 45 мин. Во время приготовления не забудьте помешивать.
  • За 5 мин до конца готовки, почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Смешайте вместе горчицу и майонез, залейте картофель и оставьте в мультиварке еще на 7 мин в режиме «Подогрев».
  • Готовый запеченный картофель подавайте немого остывшим, полив горчично-майонезным соусом.

Молодой картофель – аппетитный и полезный. Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Молодой картофель можно запекать, варить, жарить, но не рекомендуется делать из него пюре.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, тушенка, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, свежая зелень, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошек, соль и черный молотый перец.

Чистим крупную луковицу и морковь, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Если хотите, можете натереть морковь на крупной терке — это кому как больше нравится.

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла и кладем жир из банки с тушенкой. Мне попалась не очень жирное мясо, в котором этого самого жира было минимальное количество, поэтому дополнительно я налила масла. Закладываем в чашу подготовленные овощи. Готовим на режиме Выпечка или Жарка минут 10-15, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.

Тем временем чистим картофель. Вес (один килограмм) указан в уже подготовленном виде. Чтобы картофель не темнел, кладем его в холодную воду.

После этого нужно нарезать картошку. Можно крупно, а можно и помельче — кто как больше любит.

Нарезаем говяжью тушенку (у меня банка 330 граммов). Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе — его мы добавим в блюдо чуть позже.

Овощи подрумянились и уже стали довольно мягкими.

Перекладываем в чашу говяжью тушенку.

Следом кладем кусочки картофеля.

Добавляем пару листиков лавра, 5 горошин душистого перца для аромата. Солим (нам на такое количество продуктов хватает половины чайной ложки), не забывая, что тушенка уже соленая.

Перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления). Дополнительно кладем желе из банки с тушенкой. Закрываем мультиварку и готовим блюдо на режиме Тушение около 25-30 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей мультиварки.

Когда картофель станет мягким, попробуйте на соль и по необходимости доведите до вкуса. Поперчите. Если любите, добавьте измельченный чеснок с зеленью, которые подарят готовому блюду приятный аромат. Закрываем мультиварку крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.

Картофель с тушенкой готовы, можно подавать.

Очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Картошка печеная в мультиварке с чесноком

Этот рецепт уникальный, потому что в перечне ингредиентов вы не встретите черного молотого перца и традиционного лаврового листика. Все намного интереснее, предлагаем ознакомиться с перечнем ингредиентов, а заодно и подготовить все необходимое.

Что понадобится:

  • клубни картофеля среднего размера – 10 шт.;
  • сливки – 200 г любой жирности;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Подробнее о том, как приготовить картошку печеную в мультиварке:

  1. Сразу поставьте чайник.
  2. Подготовка основного ингредиента: картошку нужно хорошенько вымыть, почистить, нарезать, чтобы получились тонкие слайсы.
  3. Положите нарезанный картофель в дуршлаг, обдайте кипятком. Оставьте на пару минут, пусть стечет лишняя жидкость.
  4. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы получилось хорошенько смазать стенки и дно чаши прибора.
  5. Затем нужно почистить чеснок, нарезать мелко-мелко, высыпать в чашу прибора.
  6. Разделите подготовленный картофель на 2 части, одну половину положите в мультиварку, притрусите щепоткой молотого мускатного ореха, добавьте немного соли, перемешайте.
  7. Вылейте пакетик сливок, добавьте остальную партию картофеля, снова немного мускатного ореха и соли.
  8. Все, на этом пока можно остановиться, чтобы дать возможность мультиварке немного потрудиться: выбираем режим «Выпечка», время нужно поставить на 50 минут. Если хотите, чтобы картофель был слишком мягким и буквально рассыпался, тогда время готовки этого блюда можно продлить еще на 15 минут.
  9. За 10 минут до завершения программы, на терке нужно натереть твердый сыр, высыпать прямо сверху на картофель и еще немного подождать.

После сигнала вы будете приятно удивлены – сверху образуется красивая и ароматная сырная корочка, под которой будет находиться мягкий, ароматный и очень вкусный картофель. Желаем вам в полной мере насладиться восхитительным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

↑ Тушеная картошка с грибами в мультиварке Редмонд

Если у вас есть свежие грибы, рекомендуем потушить их с картофелем. Невероятно яркий вкус и аромат блюда поразит каждого. Тушеная картошка с грибами в мультиварке может стать альтернативой мясным блюдам в пост.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • грибы лесные – 300 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль с молотым перцем – по вкусу.

Как готовить

  1. Сперва потребуется подготовить грибы. После того как перебрали их, тщательно промойте под проточной водой. Если используете большие грибы, разрежьте их на несколько частей. Внутрь чаши влейте рафинированное масло, добавьте грибы. Выберите режим «Жарка» длительностью 65 мин.
  2. Во время приготовления из грибов будет выпариваться жидкость. Поэтому, для того чтобы они получились нежными с аппетитной корочкой, потребуется готовить их при открытой крышке. Во время обжаривания нужно будет регулярно помешивать грибы, чтобы они не пристали ко дну чаши.
  3. Пока готовятся грибы, очистите луковицу, затем нарежьте ее полукольцами. По прошествии 20 мин. с момента начала приготовления добавьте в чашу лук. Приправьте все перцем. Хорошенько все перемешайте, продолжите обжаривание еще 5 мин., но при закрытой крышке.
  4. Картофель потребуется промыть и нарезать небольшими дольками или кубиками. Переложите внутрь мультиварки, добавьте соль, смешайте содержимое чаши при помощи деревянной лопатки. Готовьте блюдо при закрытой крышке 20 мин.
  5. По прошествии времени перемешайте содержимое чаши, готовьте до сигнала.
  6. Теперь тушеная картошка с грибами в мультиварке готова. Подавайте блюдо горячим, украсив веточками укропа или измельченным зеленым луком.

Рецепт аппетитной жареной картошки в мультиварке Редмонд

Пожарить картошку вкусно не у всех получается. Это искусство раньше было доступно только самым терпеливым.

У всех остальных картошка разваливается или прилипает к сковороде, не прожаривается или все время подгорает, и поэтому становится невкусной.

Теперь приготовление жареной картошки в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 стало доступно даже неопытной и слишком занятой хозяйке.

Жареная картошка в мультиварке Редмонд всегда является приятным исключением из череды неудачных кулинарных экспериментов.

Можно пожарить картофель, используя много растительного масла. Получиться рецепт во фритюре или чипсы. С небольшим количеством масла жареный картофель в мультиварке тоже не сгорит благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.

Что добавлять к картофелю во время жарки это ваш выбор. Можно положить только репчатый лук. Кто-то любит рецепт картофеля жаренного с тыквой и луком. Начинать лучше с самого простого рецепта, по которому получается вкусная жареная картошечка.

Особенности приготовления

Для жарки нужно выбирать картофель определенного вида. В нем должно содержаться как можно меньше крахмала, чтобы при жарке картофельные кусочки не развалились.

Меньше всего крахмала содержится в картошке столовых сортов, около 15% или 16 %. Отличается эта картошка от кормовой и технической хорошим вкусом и тем, что долго не темнеет на воздухе после очистки кожуры.

Перед тем, как жарить картошку в мультиварке, ее необходимо просушить при помощи бумажного полотенца. Сначала промокнуть целые клубни, потом каждую порцию порезанного картофеля.

Резать можно клубни на кусочки произвольной формы. Главное, чтобы кусочки были похожи между собой. Наиболее популярная форма – это брусочки, кружочки или полукружочки.

Репчатый лук и специи необходимо добавлять в конце жарки. Солят картошку, когда она почти готова.

Растительное масло для приготовления лучше брать рафинированное очищенное, чтобы у готового блюда не было неприятного привкуса. Можно добавлять в картошку сало.

Диетологи не рекомендуют сочетать вместе при жарке растительные и животные жиры. Поэтому, если вы готовите рецепт жареной картошки в мультиварке Редмонд на сале, от использования растительного масла придется отказаться.

Шаг 1

Картофель необходимо помыть. Почистить кожуру и просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать их брусочками произвольной толщины, но не более пяти миллиметров.

Шаг 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Когда чаша нагреется, через пять минут опускать в масло нарезанный картофель небольшими порциями.

Шаг 4

Не закрывать крышку мультиварки первые десять или пятнадцать минут приготовления. Переворачивать брусочки картошки при помощи пластиковой или деревянной лопатки. Когда они немного зарумянятся со всех сторон, закрыть крышку.

Шаг 5

Жарить картофель в том же режиме еще 20 или 30 минут при закрытой крышке. За десять минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, нарезанный крупными кусочками или полукольцами. Посолить картофель, и добавить специи по вкусу.

Это может быть просто щепотка черного молотого перца, сушеные прованские травы, базилик или сушеный укроп, зира или куркума.

Блюдо аккуратно перемешивают и дают дожариться при закрытой крышке около 10 минут. Теперь, главное, чтобы у семьи, которую будете кормить, хватило терпения дождаться ароматную румяную картошечку.

После звукового сигнала и отключения программы, пусть жареный картофель постоит в мультиварке еще пять минут.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда: