Кексы с грушей

Способ приготовления простых маффинов с грушами и орехами

В глубокую миску насыпаем мелкий белый сахар, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Растираем сахарный песок с маслом сначала с помощью вилки.

Растираем сахарный песок с маслом с помощью вилки

На этом этапе берём миксер, взбиваем яйца с сахаром, небольшие куриные яйца разбиваем по одному.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, небольшие куриные яйца разбиваем по одному

Далее наливаем в миску кефир комнатной температуры или слегка подогретый. Если налить в миску холодный кефир, то смесь расслоится. В этом нет ничего плохого, в процессе добавления остальных ингредиентов тесто станет гладким.

Отдельно смешиваем пшеничную муку, пищевую соду и разрыхлитель теста. Просеваем сухие ингредиенты в миску, замешиваем тесто для маффинов.

Лесные орехи подсушиваем на сковородке без масла, остужаем. Рубим орешки мелко, добавляем в тесто.

Наливаем в миску кефирПросеваем сухие ингредиенты в миску и замешиваем тестоРубим мелко лесные орехи и добавляем в тесто

Изюм тщательно промываем, ошпариваем кипятком, выкладываем на бумажную салфетку, когда изюминки обсохнут, высыпаем их в миску.

Грушу для маффинов режем мелко. В тесто можно также положить яблочки, свежие ягоды, к примеру, чернику или голубику.

Цукаты из ананаса режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Высыпаем изюм в мискуРежем мелко грушу и добавляем в тестоДобавляем нарезанные кубиками цукаты из ананаса

Теперь кладём в тесто для маффинов шоколад. Я добавила капли белого и горького шоколада, можно остановить свой выбор на каком-нибудь одном шоколаде. Тщательно перемешиваем ингредиенты и включаем духовку. Нагреваем до 180 градусов по Цельсию.

Кладём в тесто шоколад

Берём бумажные формочки для маффинов, заполняем тестом на 2\3 объёма.

Заполняем бумажные формы тестом на 2\3 объёма

Посыпаем каждый маффин кокосовой стружкой — получится замечательная ароматная и румяная корочка.

Посыпаем маффины кокосовой стружкой

Отправляем маффины в разогретую духовку на 15-20 минут. Так как изделия небольшие, то и выпекать их нужно немного. Духовку в процессе приготовления не открываем! Готовые маффины с грушами и орехами сразу достаём из духовки, остужаем на решетке.

Выпекаем маффины с грушами и орехами 15-20 минут. Готово!

Подобная выпечка хорошо хранится в металлической коробке для кексов или печенья. Срок хранения примерно 4-5 дней, можно чуть больше. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Грушевый кекс»:

  • Груша


    3 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Ванильный сахар


    20 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Кефир


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Вода


    500 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3597.5 ккал

белки

73.4 г

жиры

133.8 г

углеводы

533.2 г

Порции
ккал359.8 ккал белки7.3 г жиры13.4 г углеводы53.3 г
100 г блюда
ккал172.1 ккал белки3.5 г жиры6.4 г углеводы25.5 г

Рецепт «Грушевый кекс»:

Три крупных груши очистить, удалить серединку и порезать довольно крупными кусочками. Залить холодной водой с лимонным соком.

Три яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить подовину сахара и взбить до тугих блестящих пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы, добавить целое яйцо и еще взбить. Продолжая взбивать, постпенно добавить подсолнечное масло без запаха и кефир. В получившуюся жидкую смесь по очереди добавлять муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая. Получается воздушное тесто.

Треть теста отлить в миску, добавить какао и хорошенько размешать. Если тесто будет плотное, нужно добавить еще чайную ложку подсолнечного масла.

В форму для кекса выложить белое тесто, разложить куски груш, наверх разложить темное тесто. Такая операция должна быть проведена трижды.

Форму с кексом поставить в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов примерно час. В конце можно прибавить температуру до 180 градусов. В моей духовке кекс пекся 72 минуты. Поэтому после 50 минут выпечки нужно проверять готовность кекса с помощью деревянной шпажки.

Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт приготовления маффинов с грушей по шагам

Маффины с грушей это своего рода мини — шарлотки. Но не как нам привычно — с яблоками, а с грушей. Очень часто в маффины добавляют различную начинку, в том числе свежие фрукты и ягоды. Поэтому предлагаю сегодня попробовать приготовить маффины со свежей грушей. Возможно у Вас осталась одна или даже половина груши и Вы не знаете, что с ней делать. Так вот, она идеально подойдет к этому рецепту. Ингредиентов нам нужно не так уж и много: примерно по стакану муки и сахара, молоко, куриное яйцо, половина чайной ложки разрыхлителя и кусочек сливочного масла. Ну, и, собственно, свежая груша. Готовится такой десерт всего полчаса с учетом подготовки. И в результате получаем вкусные и ароматные маффины в качестве десерта. Первым шагом будет включение духового шкафа на температуру 190 — 200 градусов.

Свежую грушу помоем под проточной водой и обсушим полотенцем. Затем нарежем ее произвольными кусочками или пластинками. Слишком крупно не режем, иначе груша будет «торчать» из кекса. Я режу небольшими тонкими пластинками размером примерно 1,5 сантиметра. По желанию кожицу можно удалить, но я не удаляла. Косточки и все твердые части нам, естественно, ник чему, поэтому мы их обрежем и выкинем. Груша должна быть свежеЙ, темные и подпортившиеся места нам в рецепт не годятся.

Возьмем кусочек 40 — 50 граммов сливочного масла и поместим его в чашечку или стакан. После чего поместим в микроволновую печь на минуту. Нам необходимо растопить его до жидкого состояния. Можно топить на паровой бане. Для ускорения процесса порежьте его на более мелкие части.

Соединяем в глубокой посуде растопленное масло и все остальные ингредиенты, кроме груши: муку, сахар, разрыхлитель теста, молоко и куриное яйцо. Начинаем все смешивать с помощью миксера.

Перемешиваем все тщательно до однородной консистенции. Стараемся взбить тесто как можно лучше, так наши маффины получатся более пушистыми.

Выкладываем примерно по одной — две столовые ложки в каждую формочку для маффинов. Нам нужно, чтобы форма была заполнена чуть больше, чем наполовину. Аккуратно «втыкаем» в каждую формочку по несколько кусочков груши. Можно было, конечно, добавить их в тесто. Но это по желанию.

И отправляем в духовку на 20 минут. Остужаем и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
17
2
112
534

Сахар

168
673

Куриное яйцо
7
6

86

Молоко
3
3
5
60

Разрыхлитель теста

1
4

Масло сливочное

41

374

Груша

8
35

всего в блюде:
27
52
294
1766

всего в 1 порции:
3
6
33
196

всего в 100 граммах:
4
8
48
288

автор рецепта:

просмотров: 4496

Похожие рецепты

Имбирные маффины с грушей

Персиковые маффины

Сырные маффины

Маффины с ананасом

Маффины со шпинатом

Маффины с какао

Лимонные маффины

Шоколадные маффины

Пикантные кексы с грушей

Чтобы приготовить эти кексы, понадобится три дня, но результат того стоит. Для начала приготовьте смесь специй, которая пригодится не только в этом рецепте. Смешиваем половину маленькой ложки гвоздики и душистого перца, две ложки имбиря и по 2,5 ложки корицы и мускатного ореха. Все ингредиенты молотые. Высыпаем их в сухую банку и храним в закрытом виде. Далее следует приготовить глинтвейн. Выливаем в емкость 200 мл полусладкого, белого вина. Добавляем к нему три больших ложки сахара, ложку меда, цедру одного апельсина, цедру и сок одного лимона, сок двух сладких апельсинов, две гвоздики, две палочки корицы, ваниль (стручок), немного ореха мускатного, кардамон и имбирь.

Рецепт «Маффины «Фруктовые»»:

Взбиваем в блендере банан с грушей. Затем кладем туда сметану, яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин и цедру апельсина…

Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем… Смешиваем жидкие и сухие продукты… Тесто с ложки самостоятельно падать не должно…

Железные формочки для маффин смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой…

Силиконовые или бумажные смазывать не нужно… Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объема…

У меня формочки были разные и, как ни странно, больше всего меня порадовали железные формочки…. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой…

Маффины получились очень-очень пышными (я сама не ожидала;))), но сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось…

Теперь вы можете поступить также как я и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом или джемом ( у меня абрикосовое) или же покрыть сверху шапочкой из крема, а можете и ничем не покрывать, они и так вкуснющие… Тут уже работает ваша фантазия…

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгшт.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ГрушиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 202 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 26 гр

Б/Ж/У:

5 /
28 /
67

Н23 /
С0 /
В77

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: ТатьянаРецептова

Просмотров: 841

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
8

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, сметану и перемешать.В полученную массу добавить муку с рахрызлителем, перемешать все — тесто готово.В формочки положить тесто на 2/3, сверху положить по три пластинки груши.Запекать в духовке при 180С 20-30 минут.Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.Чтобы кексы получились воздушными и пористыми, не поленитесь – взбейте как следует яйца с сахаром, желательно добела, а еще лучше –до стойкой пены. Затем аккуратно добавьте растительное масло и сметану, затем тщательно перемешайте.Муку необходимо смешать с разрыхлителем и добавить в полученную жидкую основу теста. Снова все перемешиваем. Так легко и просто делается тесто для наших кексиков.Возьмите формочки, если они у вас металлические, смажьте их сливочным маслом. Это поможет вам потом легче вынуть готовое изделие. А если бумажные (как у меня), то не поскупитесь, возьмите для одного кекса несколько штук формочек – так точно они будут держать форму!Так вот, в формочки нужно выложить тесто не более, чем на 2/3 от объема. Нам нужно оставить пространство для того, чтобы кексам было куда «расти» при выпекании. Груши нарезаем тонкими полуслайсами и выкладываем их сверху на тесто, я клала по 3 пластинки. Вы смотрите сами, сколько у вас войдет по диаметру формочек.Духовку разогреть до 180С и поставить кексы выпекаться. Минут через 20-30 проверьте на готовность деревянной палочкой.Выньте кексы аккуратно, дайте им слегка остыть, а затем сверху при помощи сита присыпьте сахарной пудрой.Эти кексы меня не подводили ни разу. Тесто всегда получалось великолепное. А сами кексы – нежные и «пушистые». Можно, конечно, экспериментировать и делать с разными фруктами: яблоками, нектаринами. Даже добавлять в них мак или изюм, а можно попробовать и с орешками.Такие кексы хорошо подавать с чаем и кофе. Они просты в исполнении, и при этом получаются очень вкусными! Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой. Особенно их хорошо делать, когда сезон груш и уже не знаешь, чтобы такое с ними придумать! Но и зимой вам хватит всего пары груш на целую порцию кексов!Приятного вам аппетита!

Рецепт «Грушевый кекс с шафраном»:

Груши очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть порезать небольшими кубиками.

Шафран замочить в апельсиновом ликере

Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и желтками до однородности.

Взвесить 100г мелкого тростникового сахара

Белки соединить с сахарным песком, слегка взбивая венчиком в небольшом сотейнике, поставленном на водяную баню, нагреть яично-сахарную смесь непрерывно помешивая до 60 градусов. Снять с огня и взбить миксером до пышной пены. Дать остыть.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединит масляную смесь с мучной, добавить шафран с ликером, перемешать, дабавить аккуратно белковую смесь, перемешать лопаткой снизу вверх, добавить груши, снова аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 170 градусах 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать готовому кексу остыть, вытащить из формы. Украсить сахарной пудрой.

Ароматный кекс разрезать на части и можно наслаждаться его вкусом с чашечкой горячего чая.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!

Ингредиенты для «Орехово — грушевый кекс»:

  • Маргарин

    (сливочный)

    150 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Орехи


    80 г

  • Соль

    (щепотка)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2505 ккал

белки

37.3 г

жиры

132.1 г

углеводы

296.5 г

Порции
ккал250.5 ккал белки3.7 г жиры13.2 г углеводы29.7 г
100 г блюда
ккал325.3 ккал белки4.8 г жиры17.2 г углеводы38.5 г

Рецепт «Орехово — грушевый кекс»:

Ингредиенты для выпечки кекса.

Заполнить форму тестом, выровнять верх ложкой. В поверхность теста вдавить ломтики груши. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кекс в течение часа до готовности / проверить лучинкой /. Оставить в духовке 10 минут, затем вытащить, аккуратно переложить на доску. Остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Тесто: 150 гр. мягкого сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, ванильный сахар / маленький пакетик/, 1 столовая ложка крахмала, 2 яйца, 1 столовая ложка сгущенного молока, 150 гр. муки, 80 гр. рубленых орехов. , 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 очень крупная груша.
Духовку разогреть до 190 градусов. Грушу почистить, разрезать на четыре части, нарезать тонкими дольками. Взбить масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой, постепенно вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом в миску. Соединить мучную смесь с яичной массой, посолить и замесить тесто /миксером/. В конце добавить орехи, перемешать ложкой. Форму смазать маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом, выровнять верх ложкой. В поверхность теста вдавить ломтики груши. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кекс в течение часа до готовности / проверить лучинкой/. Оставить в духовке 10 минут, затем вытащить, аккуратно переложить на доску. Остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить кексы с грушей в силиконовых формах — рецепт грушевых кексов в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г муки
  • 250 г сметаны 10 – 15%
  • 3 больших яйца
  • 160 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1.5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 средние груши (400 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кексы с грушей в силиконовых формах, в глубокую емкость надо разбить яйца, влить рафинированное растительное масло без запаха и взбить все в легкую пену с помощью миксера или кухонного комбайна.

2. Положить сметану и жидкий мед и перемешать массу до однородности.

Важно! Чтобы получить тесто правильной консистенции – текучее и не слишком густое, для его приготовления необходимо использовать достаточно жидкую сметану. Если ваша сметана оказалась густой, то ее можно слегка разбавить кефиром либо, на худой конец, молоком или водой.. 3

В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой


3. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой.

Замечание! Пусть вас не смущает количество сушеного имбиря в тесте для кексов, поскольку он имеет неярко выраженный аромат, который по большей части перебивается корицей. Наряду с корицей, имбирь придает этой выпечке не только специфический пряный вкус и аромат, который хорошо сочетается с терпкими грушами, но и глубокий темно-коричневый цвет.


4. Сухую мучную смесь порциями всыпать в емкость с жидкими ингредиентами, при этом хорошо вымешивая тесто миксером. В итоге должно получиться умеренно густое и слегка текучее тесто для порционных грушевых кексиков.
5. Груши необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать максимально мелкими кубиками. Плоды ни в коем случае не должны быть мягкими, иначе они превратятся в кашу.

6. Положить груши в тесто и аккуратно перемешать ложкой так, чтобы они равномерно по нему распределились.
7. Затем тесто выложить в небольшие порционные формочки, немного не доходя до верха, чтобы дать им возможность подняться в духовке. Силиконовые формы смазывать не нужно, но можно для красоты вставить в них специальные бумажные манжетки.

Совет! Перед тем, как наливать тесто в силиконовые формы, их лучше установить на противень, поскольку гибкие формы с жидким тестом будет проблематично перенести в духовку. Если же у вас металлические или керамические формы, то не забудьте предварительно смазать их маслом, а в духовке ставьте прямо на решетку, чтобы им было проще прогреться.


8. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Поскольку кексы из-за специй получаются темными, то по внешнему виду определить их готовность непросто, однако, вам на помощь придет деревянная шпажка или зубочистка, которая должна выходить сухой из кекса, проткнутого до дна в самом высоком месте.

Замечание! Из данного количества ингредиентов получается довольно много сочных и ароматных кексов с грушей. Помимо одной большой силиконовой формы на 12 кексов, мне пришлось печь еще 4 кексика в индивидуальных формочках во второй заход.


Легкие, нежные и ароматные кексы с грушей станут отличным вариантом завтрака, полдника или низкокалорийной выпечки к чаю. Они содержат внутри себя множество сочных фруктовых кусочков, поэтому подарят не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Приятного аппетита!

Рецепт «Орехово — грушевый кекс»:

Ингредиенты для выпечки кекса.

Заполнить форму тестом, выровнять верх ложкой. В поверхность теста вдавить ломтики груши. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кекс в течение часа до готовности / проверить лучинкой /. Оставить в духовке 10 минут, затем вытащить, аккуратно переложить на доску. Остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Тесто: 150 гр. мягкого сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, ванильный сахар / маленький пакетик/, 1 столовая ложка крахмала, 2 яйца, 1 столовая ложка сгущенного молока, 150 гр. муки, 80 гр. рубленых орехов. , 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 очень крупная груша.
Духовку разогреть до 190 градусов. Грушу почистить, разрезать на четыре части, нарезать тонкими дольками. Взбить масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой, постепенно вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом в миску. Соединить мучную смесь с яичной массой, посолить и замесить тесто /миксером/. В конце добавить орехи, перемешать ложкой. Форму смазать маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом, выровнять верх ложкой. В поверхность теста вдавить ломтики груши. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кекс в течение часа до готовности / проверить лучинкой/. Оставить в духовке 10 минут, затем вытащить, аккуратно переложить на доску. Остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Кофе — 94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый — 201 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г