Содержание
- Рецепт «Бананово-шоколадный кекс с орехами и лимонной глазурью»:
- Рецепт «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:
- Рецепт «Овсяно-ореховый кекс»:
- Рецепт «Ореховый кекс с черносливом и кокосовой стружкой»:
- Рецепт «Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами»:
- Ингредиенты для «Творожный кекс с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный кекс с орехами»:
- Ингредиенты для «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:
- Шоколадный кекс в горошек
Рецепт «Бананово-шоколадный кекс с орехами и лимонной глазурью»:
Масло комнатной температуры взбить (минуту-другую), добавить сахар. Взбиваем еще пару минут, затем добавляем яйцо и еще минуту взбиваем (я взбивала всё вручную).
Муку просеять с содой, солью и разрыхлителем (честно сказать, не знаю, зачем и то, и другое в рецепте, но сделала так, как у автора). Бананы измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
Добавляем к масляной массе банановую и перемешиваем ложкой. Далее добавляем мучную и перемешиваем. Делим на две равные части и в одну добавляем просеянное какао, перемешиваем.
Орехи и шоколад измельчить, но не очень мелко.
В форму (у меня силиконовая, прямоугольная, для неё мне показалось многовато теста, поэтому сделала ещё порционные кексики) выливаем шоколадное тесто, сверху кладем орехи и шоколад,
затем светлое тесто. Ставим в духовку (180град.) примерно на 40 минут (время зависит от вашей духовки, проверьте деревянной палочкой)
Готовим глазурь. Сахарную пудру размешать с лимонным соком, распределить по верху пирога и сверху посыпать тертой цедрой лимона.
Рецепт «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:
Свеклу моем, отрезаем хвостики и макушки, заворачиваем в пакет для запекания или пленку для СВЧ. Пакет протыкаем в нескольких местах для выхода горячего воздуха. Запакованную свеклу отправляем в СВЧ, обязательно накрыв крышкой во избежание разбрызгивания. Запекаем при полной мощности минут 15. Время запекания зависит от мощности СВЧ и размеров свеклы. Можно свеклу запечь в духовом шкафу, кому как удобно. При запекании свела приобретает интересный сладковатый привкус и практически не содержит жидкости.
Свеклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. У меня получилось 360 грамм натертой массы.
Грецкие орехи складываем в пакет и прокатываем скалкой разбивая до нужного размера или рубим ножом на небольшие кусочки.
Яйца взбиваем с сахарным песком до воздушного состояния, добавляем оливковое или растительное масло без запаха, простоквашу. Можно использовать густой йогурт, жидкую сметану. Я использовала густой йогурт с добавлением 1 ст. ложки сметаны.
Далее добавляем муку и манку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку молотой гвоздики.
В полученную массу добавляем тертую свеклу и рубленные грецкие орехи.
Подготовим форму. Перед выпечкой, во избежание проблем с извлечением выпеченных изделий из формы, я всегда «одеваю» их во «французскую рубашку». Для этого смазываем форму тонким слоем сливочного масла, а затем подпыляем её мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы. Наша форма готова для использования.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 45-60 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой. Деревянная шпажка, воткнутая в самом толстом месте кекса, должна легко выходить из теста и быть сухой.
Наш кекс готов. Даем ему остыть, внимаем из формы и украшаем по своему желанию. Кекс получается большой, весом около 1 кг.
Кусочек — пористый сочный мякиш и красивая структура.
А это спец. заказ — кекс в маленькой форме.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Рецепт «Овсяно-ореховый кекс»:
Орехи (лучше миндаль) и овсяные хлопья перемалываем в блендере в крошку.
Немного поджарим получившуюся крошку на среднем огне до легкого подрумянивания, пока масса не даст аромата жареной овсянки и орехов. Интенсивность поджарки выбирайте из индивидуальных предпочтений, возможно, вам больше нравится, вообще, сырое.
Даем крошке немного остыть и перетираем руками с охлажденным маслом, натертым на терке. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, яйца. Перемешиваем тесто.
Добавляем к массе 2 ст.л. рома (или виски, коньяк, «Амаретто»), туда же добавляем цедру половины лимона и сок.
Выливаем тесто в подготовленную форму (или в формочки для кексов). Можно, по желанию, украсить сверху миндальными лепестками.
Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180*С примерно на 1 час. Готовность проверяйте палочкой.
Вот таким он получается в готовом виде.
Запах на кухне обалденный!!!
А вот таким – в разрезе.Можете заваривать кофеек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт «Ореховый кекс с черносливом и кокосовой стружкой»:
Замочить чернослив в горячей воде.
Положить в кастрюлю размягченный маргарин, яйца, сахар и…
… взбить до однородной консистенции.
Муку просеять и, смешав с разрыхлителем, всыпать в тесто.
Размешать до однородности. Разделить тесто на 2 одинаковые части.
Размоченный чернослив нарезать мелкими кубиками и добавить в одну часть теста.
Орехи измельчить и добавить в другую часть теста.
Размешать обе части теста, распределив добавки равномерно.
Смазать форму маслом (если требуется) и вылить тесто с черносливом, разровняв его влажной лопаткой.
Посыпать 2 ст. л. кокосовой стружки.
Вылить сверху ореховое тесто. Также разровнять лопаткой и…
… посыпать стружкой. Немного перемешать ее с тестом, чтобы при выпечке она не подгорела.
Печь 30-40 минут (я в электрической духовке пекла на средней полке).
Смазать верх медом или сгущенкой и присыпать кокосовой стружкой.
Я работаю с супругом Светы , там мы с ней и познакомились. У нас оказалось много общего… Светочка очень любит петь, готовить, организовывать мероприятие, как и я! Света — очень хорошая, отзывчивая и красивая девушка! Женщиной язык не поворачивается ее назвать, уж очень она молодо выглядит! Светочка! Этот сладкий подарок с твоими любимыми ингредиентами, для тебя!
Рецепт «Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами»:
Сливочное масло, сахар и мёд растопить в сотейнике на небольшом огне. Проварить минут 5-7. В оригинале рецепта используется коричневый сахар, у меня — обычный, в оригинале, сахара 250г, у меня — 200. Сахара, на мой взгляд, можно класть ещё меньше, так как получилось достаточно сладко, но, правда, не приторно.
Дать массе немного остыть. Тем временем просеять муку в миску. Добавить соду и щепотку соли.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Добавить его в муку, хорошо перемешать, равномерно распределив по муке.
В остывшую сливочно-медовую массу влить холодное молоко. Можно использовать молоко с меньшей жирностью.
Добавить яйца. Слегка взбить венчиком.
Измельчить орехи. Не очень мелко, мне нравится когда орехи чувствуются… Я это сделала просто скалкой. Добавить орехи в муку.
В муку влить молочно-сливочную массу. Замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое. Как сметана.
Вылить тесто в силиконовую (или обычную, но тогда смазать её маслом) форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. После этого оставить в духовке до полного остывания. Я, немного не дождалась, именно, полного остывания, и кекс преподнёс мне небольшой сюрприз — сломался с одной стороны. Уверена, что если выполнить это условие, проблем с выниманием не будет — по мере остывания, кекс становился более плотным.
Сверху кекс можно покрыть глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и немного воды (кипячёной). Количество воды по Вашему желанию, но советую добавлять её буквально по каплям, чтобы глазурь не была сильно жидкой.
Я ещё посыпала немного пудрой, чтобы скрыть кое-какие погрешности, связанные с выниманием.
И можно украсить орехами.
В разрезе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Творожный кекс с орехами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Творог
—
150 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сливки
(15%)
—
50 мл -
Яйцо куриное
(не крупные)
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Ореховая смесь
-
Орехи грецкие
—
60 г -
Миндаль
—
30 г -
Сахар
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Масло растительное
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2619 ккал |
белки
75 г |
жиры
130.4 г |
углеводы
289.9 г |
Порции | |||
ккал327.4 ккал | белки9.4 г | жиры16.3 г | углеводы36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал335.8 ккал | белки9.6 г | жиры16.7 г | углеводы37.2 г |
Рецепт «Творожный кекс с орехами»:
Вначале приготовить ореховую смесь, их можно брать по своему вкусу — арахис, миндаль, пекан, грецкие и т. д.. Прокалить 5 минут на сухой сковороде, отшелушить и измельчить. Я это сделала в комбайне GALAXY GL2300, насадка «нож», пару секунд и ореховая смесь готова. Смешать с сахаром.
Духовку включить на разогрев.
Чашу комбайна вымыть, вытереть насухо.
Выложить в неё мягкое масло, сахар, яйца, соль.
Поменять насадку на венчики.
Взбить до однородности, 5 — 10 секунд.
Добавить творог, сливки, ещё раз быстро взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, вмешать с творожную массу.
Всё это я успешно сделала в комбайне GALAXY GL2300.
Лопаткой вмешать ореховую смесь.
Форму, 1,5 л., смазать растительным маслом и выложить тесто.
Разровнять лопаткой, тесто довольно вязкое.
Выпекать при 180-190 градусах 50-60 минут, до «сухой лучинки».
При необходимости прикрыть фольгой.
Дать 5 минут постоять в форме, затем аккуратно выложить кекс на решётку, остудить.
Кекс вкуснее на следующий день, проверено.
Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Счастливых Вам новогодних встреч, застолий.
Вкусной, ароматной выпечки.
У меня с таким помощником GALAXY GL2300 её точно будет много и разной.
Комбайн отлично справляется с поставленными задачами —
однородная ореховая смесь и замечательное тесто, а главное -быстро.
Ароматный, нежный, ореховый… Ммммм…
Ингредиенты для «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:
-
Свекла
(печеная, приготовленная в СВЧ или вареная)
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
200 г -
Простокваша
(или густой йогурт+ложка сметаны)
—
150 мл -
Масло растительное
(без запаха или оливковое)
—
50 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Крупа манная
—
200 г -
Орехи грецкие
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Гвоздика
(молотая)
—
1 щепот. -
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3620.6 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
159.1 г |
углеводы
467.5 г |
Порции | |||
ккал362.1 ккал | белки8.3 г | жиры15.9 г | углеводы46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал274.3 ккал | белки6.3 г | жиры12.1 г | углеводы35.4 г |
Рецепт «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:
Свеклу моем, отрезаем хвостики и макушки, заворачиваем в пакет для запекания или пленку для СВЧ. Пакет протыкаем в нескольких местах для выхода горячего воздуха. Запакованную свеклу отправляем в СВЧ, обязательно накрыв крышкой во избежание разбрызгивания. Запекаем при полной мощности минут 15. Время запекания зависит от мощности СВЧ и размеров свеклы. Можно свеклу запечь в духовом шкафу, кому как удобно. При запекании свела приобретает интересный сладковатый привкус и практически не содержит жидкости.
Свеклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. У меня получилось 360 грамм натертой массы.
Грецкие орехи складываем в пакет и прокатываем скалкой разбивая до нужного размера или рубим ножом на небольшие кусочки.
Яйца взбиваем с сахарным песком до воздушного состояния, добавляем оливковое или растительное масло без запаха, простоквашу. Можно использовать густой йогурт, жидкую сметану. Я использовала густой йогурт с добавлением 1 ст. ложки сметаны.
Далее добавляем муку и манку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку молотой гвоздики.
В полученную массу добавляем тертую свеклу и рубленные грецкие орехи.
Подготовим форму. Перед выпечкой, во избежание проблем с извлечением выпеченных изделий из формы, я всегда «одеваю» их во «французскую рубашку». Для этого смазываем форму тонким слоем сливочного масла, а затем подпыляем её мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы. Наша форма готова для использования.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 45-60 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой. Деревянная шпажка, воткнутая в самом толстом месте кекса, должна легко выходить из теста и быть сухой.
Наш кекс готов. Даем ему остыть, внимаем из формы и украшаем по своему желанию. Кекс получается большой, весом около 1 кг.
Кусочек — пористый сочный мякиш и красивая структура.
А это спец. заказ — кекс в маленькой форме.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Шоколадный кекс в горошек
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу… Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте
У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!