Ванильные кексы с грецкими орехами, изюмом и шоколадом

Рецепт «Бананово-шоколадный кекс с орехами и лимонной глазурью»:

Масло комнатной температуры взбить (минуту-другую), добавить сахар. Взбиваем еще пару минут, затем добавляем яйцо и еще минуту взбиваем (я взбивала всё вручную).
Муку просеять с содой, солью и разрыхлителем (честно сказать, не знаю, зачем и то, и другое в рецепте, но сделала так, как у автора). Бананы измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
Добавляем к масляной массе банановую и перемешиваем ложкой. Далее добавляем мучную и перемешиваем. Делим на две равные части и в одну добавляем просеянное какао, перемешиваем.

Орехи и шоколад измельчить, но не очень мелко.
В форму (у меня силиконовая, прямоугольная, для неё мне показалось многовато теста, поэтому сделала ещё порционные кексики) выливаем шоколадное тесто, сверху кладем орехи и шоколад,

затем светлое тесто. Ставим в духовку (180град.) примерно на 40 минут (время зависит от вашей духовки, проверьте деревянной палочкой)

Готовим глазурь. Сахарную пудру размешать с лимонным соком, распределить по верху пирога и сверху посыпать тертой цедрой лимона.

Рецепт «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:

Свеклу моем, отрезаем хвостики и макушки, заворачиваем в пакет для запекания или пленку для СВЧ. Пакет протыкаем в нескольких местах для выхода горячего воздуха. Запакованную свеклу отправляем в СВЧ, обязательно накрыв крышкой во избежание разбрызгивания. Запекаем при полной мощности минут 15. Время запекания зависит от мощности СВЧ и размеров свеклы. Можно свеклу запечь в духовом шкафу, кому как удобно. При запекании свела приобретает интересный сладковатый привкус и практически не содержит жидкости.

Свеклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. У меня получилось 360 грамм натертой массы.

Грецкие орехи складываем в пакет и прокатываем скалкой разбивая до нужного размера или рубим ножом на небольшие кусочки.

Яйца взбиваем с сахарным песком до воздушного состояния, добавляем оливковое или растительное масло без запаха, простоквашу. Можно использовать густой йогурт, жидкую сметану. Я использовала густой йогурт с добавлением 1 ст. ложки сметаны.

Далее добавляем муку и манку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку молотой гвоздики.

В полученную массу добавляем тертую свеклу и рубленные грецкие орехи.

Подготовим форму. Перед выпечкой, во избежание проблем с извлечением выпеченных изделий из формы, я всегда «одеваю» их во «французскую рубашку». Для этого смазываем форму тонким слоем сливочного масла, а затем подпыляем её мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы. Наша форма готова для использования.

Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 45-60 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой. Деревянная шпажка, воткнутая в самом толстом месте кекса, должна легко выходить из теста и быть сухой.

Наш кекс готов. Даем ему остыть, внимаем из формы и украшаем по своему желанию. Кекс получается большой, весом около 1 кг.

Кусочек — пористый сочный мякиш и красивая структура.

А это спец. заказ — кекс в маленькой форме.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Рецепт «Овсяно-ореховый кекс»:

Орехи (лучше миндаль) и овсяные хлопья перемалываем в блендере в крошку.

Немного поджарим получившуюся крошку на среднем огне до легкого подрумянивания, пока масса не даст аромата жареной овсянки и орехов. Интенсивность поджарки выбирайте из индивидуальных предпочтений, возможно, вам больше нравится, вообще, сырое.

Даем крошке немного остыть и перетираем руками с охлажденным маслом, натертым на терке. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, яйца. Перемешиваем тесто.

Добавляем к массе 2 ст.л. рома (или виски, коньяк, «Амаретто»), туда же добавляем цедру половины лимона и сок.
Выливаем тесто в подготовленную форму (или в формочки для кексов). Можно, по желанию, украсить сверху миндальными лепестками.
Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180*С примерно на 1 час. Готовность проверяйте палочкой.

Вот таким он получается в готовом виде.
Запах на кухне обалденный!!!

А вот таким – в разрезе.Можете заваривать кофеек.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт «Ореховый кекс с черносливом и кокосовой стружкой»:

Замочить чернослив в горячей воде.

Положить в кастрюлю размягченный маргарин, яйца, сахар и…

… взбить до однородной консистенции.

Муку просеять и, смешав с разрыхлителем, всыпать в тесто.

Размешать до однородности. Разделить тесто на 2 одинаковые части.

Размоченный чернослив нарезать мелкими кубиками и добавить в одну часть теста.

Орехи измельчить и добавить в другую часть теста.

Размешать обе части теста, распределив добавки равномерно.

Смазать форму маслом (если требуется) и вылить тесто с черносливом, разровняв его влажной лопаткой.

Посыпать 2 ст. л. кокосовой стружки.

Вылить сверху ореховое тесто. Также разровнять лопаткой и…

… посыпать стружкой. Немного перемешать ее с тестом, чтобы при выпечке она не подгорела.

Печь 30-40 минут (я в электрической духовке пекла на средней полке).
Смазать верх медом или сгущенкой и присыпать кокосовой стружкой.

Я работаю с супругом Светы , там мы с ней и познакомились. У нас оказалось много общего… Светочка очень любит петь, готовить, организовывать мероприятие, как и я! Света — очень хорошая, отзывчивая и красивая девушка! Женщиной язык не поворачивается ее назвать, уж очень она молодо выглядит! Светочка! Этот сладкий подарок с твоими любимыми ингредиентами, для тебя!

Рецепт «Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами»:

Сливочное масло, сахар и мёд растопить в сотейнике на небольшом огне. Проварить минут 5-7. В оригинале рецепта используется коричневый сахар, у меня — обычный, в оригинале, сахара 250г, у меня — 200. Сахара, на мой взгляд, можно класть ещё меньше, так как получилось достаточно сладко, но, правда, не приторно.

Дать массе немного остыть. Тем временем просеять муку в миску. Добавить соду и щепотку соли.

Имбирь натереть на мелкой тёрке.

Добавить его в муку, хорошо перемешать, равномерно распределив по муке.

В остывшую сливочно-медовую массу влить холодное молоко. Можно использовать молоко с меньшей жирностью.

Добавить яйца. Слегка взбить венчиком.

Измельчить орехи. Не очень мелко, мне нравится когда орехи чувствуются… Я это сделала просто скалкой. Добавить орехи в муку.

В муку влить молочно-сливочную массу. Замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое. Как сметана.

Вылить тесто в силиконовую (или обычную, но тогда смазать её маслом) форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. После этого оставить в духовке до полного остывания. Я, немного не дождалась, именно, полного остывания, и кекс преподнёс мне небольшой сюрприз — сломался с одной стороны. Уверена, что если выполнить это условие, проблем с выниманием не будет — по мере остывания, кекс становился более плотным.

Сверху кекс можно покрыть глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и немного воды (кипячёной). Количество воды по Вашему желанию, но советую добавлять её буквально по каплям, чтобы глазурь не была сильно жидкой.

Я ещё посыпала немного пудрой, чтобы скрыть кое-какие погрешности, связанные с выниманием.

И можно украсить орехами.

В разрезе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Творожный кекс с орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Творог


    150 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сливки

    (15%)

    50 мл

  • Яйцо куриное

    (не крупные)

    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Ореховая смесь

  • Орехи грецкие


    60 г

  • Миндаль


    30 г

  • Сахар


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2619 ккал

белки

75 г

жиры

130.4 г

углеводы

289.9 г

Порции
ккал327.4 ккал белки9.4 г жиры16.3 г углеводы36.2 г
100 г блюда
ккал335.8 ккал белки9.6 г жиры16.7 г углеводы37.2 г

Рецепт «Творожный кекс с орехами»:

Вначале приготовить ореховую смесь, их можно брать по своему вкусу — арахис, миндаль, пекан, грецкие и т. д.. Прокалить 5 минут на сухой сковороде, отшелушить и измельчить. Я это сделала в комбайне GALAXY GL2300, насадка «нож», пару секунд и ореховая смесь готова. Смешать с сахаром.

Духовку включить на разогрев.
Чашу комбайна вымыть, вытереть насухо.
Выложить в неё мягкое масло, сахар, яйца, соль.
Поменять насадку на венчики.
Взбить до однородности, 5 — 10 секунд.

Добавить творог, сливки, ещё раз быстро взбить до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем, вмешать с творожную массу.
Всё это я успешно сделала в комбайне GALAXY GL2300.
Лопаткой вмешать ореховую смесь.

Форму, 1,5 л., смазать растительным маслом и выложить тесто.
Разровнять лопаткой, тесто довольно вязкое.

Выпекать при 180-190 градусах 50-60 минут, до «сухой лучинки».
При необходимости прикрыть фольгой.

Дать 5 минут постоять в форме, затем аккуратно выложить кекс на решётку, остудить.

Кекс вкуснее на следующий день, проверено.
Перед подачей украсить сахарной пудрой.


Счастливых Вам новогодних встреч, застолий.
Вкусной, ароматной выпечки.

У меня с таким помощником GALAXY GL2300 её точно будет много и разной.
Комбайн отлично справляется с поставленными задачами —
однородная ореховая смесь и замечательное тесто, а главное -быстро.
Ароматный, нежный, ореховый… Ммммм…

Ингредиенты для «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:

  • Свекла

    (печеная, приготовленная в СВЧ или вареная)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Простокваша

    (или густой йогурт+ложка сметаны)

    150 мл

  • Масло растительное

    (без запаха или оливковое)

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Крупа манная


    200 г

  • Орехи грецкие


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3620.6 ккал

белки

82.8 г

жиры

159.1 г

углеводы

467.5 г

Порции
ккал362.1 ккал белки8.3 г жиры15.9 г углеводы46.8 г
100 г блюда
ккал274.3 ккал белки6.3 г жиры12.1 г углеводы35.4 г

Рецепт «Пряный свекольный кекс с грецкими орехами»:

Свеклу моем, отрезаем хвостики и макушки, заворачиваем в пакет для запекания или пленку для СВЧ. Пакет протыкаем в нескольких местах для выхода горячего воздуха. Запакованную свеклу отправляем в СВЧ, обязательно накрыв крышкой во избежание разбрызгивания. Запекаем при полной мощности минут 15. Время запекания зависит от мощности СВЧ и размеров свеклы. Можно свеклу запечь в духовом шкафу, кому как удобно. При запекании свела приобретает интересный сладковатый привкус и практически не содержит жидкости.

Свеклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. У меня получилось 360 грамм натертой массы.

Грецкие орехи складываем в пакет и прокатываем скалкой разбивая до нужного размера или рубим ножом на небольшие кусочки.

Яйца взбиваем с сахарным песком до воздушного состояния, добавляем оливковое или растительное масло без запаха, простоквашу. Можно использовать густой йогурт, жидкую сметану. Я использовала густой йогурт с добавлением 1 ст. ложки сметаны.

Далее добавляем муку и манку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку молотой гвоздики.

В полученную массу добавляем тертую свеклу и рубленные грецкие орехи.

Подготовим форму. Перед выпечкой, во избежание проблем с извлечением выпеченных изделий из формы, я всегда «одеваю» их во «французскую рубашку». Для этого смазываем форму тонким слоем сливочного масла, а затем подпыляем её мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы. Наша форма готова для использования.

Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 45-60 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой. Деревянная шпажка, воткнутая в самом толстом месте кекса, должна легко выходить из теста и быть сухой.

Наш кекс готов. Даем ему остыть, внимаем из формы и украшаем по своему желанию. Кекс получается большой, весом около 1 кг.

Кусочек — пористый сочный мякиш и красивая структура.

А это спец. заказ — кекс в маленькой форме.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Шоколадный кекс в горошек

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу… Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте

У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!