Содержание
- Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- История бутерброда
- Классический вариант
- Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом
- Рецепт клаб сэндвич
- С добавлением куриной грудки
- Вариант на любой вкус с беконом и помидором
- Описание рецепта — Клаб сэндвич с курицей:
- Клаб сэндвич с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт приготовления клаб сэндвича
- Sketch cafe
- Fluffy Fluffy
- Полезные советы
- История
- Вкусный бутерброд с тунцом
- Блюдо в американском стиле
Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
Классическая вариация обсуждаемого угощения предполагает использование в начинке сочетания сыра и ветчины. Последнюю можно брать и куриную, и свиную. Сыр удобно использовать специально предназначенный для сэндвичей – уже порезанный тонкими пластиками.
Ингредиенты:
- сэндвичный хлеб – 6 кусочков;
- бекон – 4 полоски;
- любая ветчина – 4 кусочка;
- огурец соленый/маринованный – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 2 пластинки;
- салатные листья и соус.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусные сэндвичи с ветчиной и сыром, первым делом нужно отправить хлеб в тостер и слегка зарумянить его со всех сторон. С этой задачей справится и обычная сковорода без масла.
- Отдельно пожарить на сухой сковородке яйца так, чтобы желток остался целым и был чуть жидковатым. Подрумянить полоски бекона. Они должны стать хрустящими.
- Тосты с тех сторон, где будет располагаться начинка, промазать выбранным соусом. Подойдет для этой цели даже обычный майонез.
- Помидор и соленый/маринованный огурец порезать тонкими слайсами.
- Разделить хлеб по 3 кусочка. В итоге получатся два «двухэтажных» сэндвича.
- На первый пропитанный соусом ломтик отправить салатный листок и несколько помидорных слайсов. Добавить по 2 полоски бекона. Накрыть начинку хлебом.
- На втором кусочке расположить колечки огурцов, по 2 кусочка ветчины и по 1 жареному яйцу. Все закрыть сыром и третьим хлебным ломтиком. Повторить действия со второй порцией.
Watch this video on YouTube
Подать угощение к столу сразу же, пока хлеб не размок.
Ингредиенты
Как и в случае с BLT , в стандартную комплектацию входит поджаренный белый хлеб, а также салат айсберг, бекон и помидоры. Сэндвич традиционно заправляют майонезом. Однако существует множество вариаций традиционного клубного сэндвича. Некоторые меняют белок, например, « клуб для завтрака », который включает яйца, или « клуб для ростбифа ». Другие включают ветчину (вместо или в дополнение к бекону) или немецкий Kaiserfleisch и / или ломтики сыра (швейцарский, голландский или чеддер). Горчица (английский, французский дижонский, немецкий сэнф, американский или цельнозерновой), а иногда и медовая горчица являются обычными приправами или с нарезанными солеными огурцами, или с горчичными солеными огурцами, или с индийским чатни. Высококлассные варианты включают устричный клуб, клуб лосося и крабовый плавник Дандженесс.
Сэндвич обычно подают с капустным салатом или картофельным салатом и часто украшают маринованными огурцами . Салат из капусты или картофеля часто сводится к «гарнирной» порции, когда основным сопровождением является заказ картофеля фри или картофельных чипсов . Из-за высокого содержания жира и углеводов в хлебе, беконе и заправке клубные бутерброды иногда критикуют как нездоровые. В 2000 году Burger King подверглась критике из-за своего куриного клуба, который содержал 700 калорий, 44 грамма жира (девять из них — насыщенные) и 1300 миллиграммов натрия, а также трансжиры из жира фритюрницы.
История бутерброда
На сегодня хватит «поэзии», а теперь немного истории. Клаб сэндвич — классическое блюдо английской кухни. Это закрытый сэндвич. Его появлению на свет мы обязаны одному английскому вельможе Джону Монтегю Сандвич.
Он был страстным поклонником карточной игры и будучи человеком довольно сообразительным, что бы не терять время на прием пищи во время его карточных боёв он дал распоряжение своему слуге приготовить эдакий быстрый ужин.
Отрезать тонкий кусок мяса, обжарить его, поместить на него тонкий кусок сыра и поместить эту начинку между двух кусков хлеба. Его поступок не остался не замеченным партнёрами по игре. Этот бутерброд быстро завоевал популярность и был назван сэндвич в честь своего «изобретателя».
В месте бутером, как вы уже поняли, мы приготовим картофель фри, а в качестве мясной начинки в нем будем использовать бекон сырокопченый и запеченную куриную грудку.
А вы знаете почему у курицы есть темное и белое мясо ? Это зависит от того насколько сильно снабжаются кровью её мышцы. В куриные ножки, пока наша кура ещё бегала ими по земле нашей грешной, поступало естественно большее количества крови, чтобы обеспечить их работу. Тогда как в грудные мышцы наоборот, так как она их практически не задействует.
Вот у голубей прослеживается обратная тенденция. Я это знаю по собственному опыту. Нет я не отлавливал голубей себе на пищу, но видел как это делают китайцы, которые у нас практически как местные жители. И я не только видел но и пробовал их на вкус, нет не китайцев, а голубей. Они их готовят во фритюре, предварительно выдержав в маринаде. Довольно вкусно получается. Хватит урока биологии. Давайте приготовим наконец угощение.
Классический вариант
Изначально принято было делать клаб-сэндвич с курицей. Рецепт со временем изменился, но многие стараются придерживаться первоначального варианта.
Из продуктов в данном случае потребуется:
филе куриное, 2 кусочка хлеба и столько же ломтиков бекона, соль морская, пучок рукколы, столовая ложка майонеза, по половинке авокадо и помидора, молотый перец черный и сок половины лимона.
После этого начинается сам процесс приготовления:
- Сначала надо обжарить филе курицы (или индейки) в масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Порезать его тонкими кусочками толщиной не более 1 сантиметра.
- Приготовить соус. Для этого в блендере надо смешать авокадо, соль, майонез, лимонный сок и перец.
- Один кусок хлеба намазать приготовленным соусом.
- Далее идет руккола, курица, жареный бекон и томат.
- Все это надо полить соусом и сверху уложить кусочек хлеба.
Останется только разрезать полученный бутерброд острым ножом и обязательно уложить обе части на тарелку.
Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом
Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь: сковорода.
Ингредиенты
Ветчина | 50 г |
Бекон | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Тостовый хлеб | 2 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Соус из вяленых томатов | 1 ст. л. |
Микрозелень | для украшения |
Оливковое масло | 40 г |
Сыр | 30 г |
Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом
- Огурец нарезаем тонкими кружочками.
- Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
- Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
- 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
- Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
- На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
- На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
- Слегка поджариваем ломтики бекона.
- Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
- Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
- Сверху выкладываем кольца лука.
- Далее кладем огурец.
- Сверху выкладываем слой бекона.
- Следующий слой – сыр.
- На сыр укладываем ломтики ветчины.
- Далее – слой помидоров.
- На помидоры выкладываем яйцо.
- Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.
Разрезаем сэндвич по диагонали.
Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом
Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сэндвич с ветчиной, беконом и яйцом. Как вкусно приготовить? (https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70)
Рецепт клаб сэндвич
- две картошки средней величины
- 300 грамм подсолнечного
- 50 грамм куриной грудки
- 25 грамм сырокопченого бекона
- одна столовая ложка оливкового масла
- 25 грамм красного лука
- яйцо
- 40 грамм свежих помидор
- 10 грамм сливочного масла
- три куска хлеба для тостов
- две столовых ложки майонеза
- паприка
- соль
- листья салата
- Сначала приготовлю картофель фри. Понятное дело, что нужно его почистить и нарезать брусочками. Ну и дальше все то-же самое, как обычно. Промываю, подсушиваю, солю и жарю во фритюре на подсолнечном масле пока по нему не пойдет позолота. Минут 5-8.
- Запекаю куриную грудку. Солю, перчю и прежде чем положить грудку в духовку, я бы посоветовал вам её поджарить на оливковом масле на гриле и только потом уже завернуть в фольгу и поместить в духовку запекаться в течении 10 минут при температуре 180 градусов. Что я и делаю.
- Я надеюсь вы уже поставили яйцо вариться. Нет ? Скорее ставьте оно скоро вам понадобится. Я уже его почистил и нарезаю кружочками вместе с помидорами, чищу красный лук и нарезаю кольцами, бекон режу полосами, как копченым запахло, достаю из фольги курочку и разделяю её на лепесточки.
- Нарезанный бекон обжариваю на сливочном масле пока он не станет похрустывать. Нет-нет не превращайте его в уголь он должен выглядеть очень аппетитно.
- Хлеб для тостов обжариваю на гриле. Смазываю майонезом и выкладываю начинку в следующем порядке майонез, салат, запеченные лепестки куриной грудки, яйцо, опять тост, смазываю майонезом, на него салат, жареный бекон, помидор, красный лук и сверху накрываем тостом. Вы можете импровизировать.
- Протыкаем бутерброд шпажкой, скрепляя его этим. Когда под рукой нет шпажки я использую палочки для еды. Чего уж там церемонится. Беру нож и разрезаю сэндвич по диагонали. Получаются такие большие бутерброды в виде треугольника.
- Если вы дома и не ждёте гостей, то можете сразу отправить угощение себе в рот, но а если вы хотите что бы все было красиво, тогда возьмите тарелку, в неё положите листья салата, на листья выложите картофель фри и рядом клубный сэндвич. А что бы картина была завершенной набросайте по краям помидоры черри и куда-нибудь сверху воткните перец чили. Почему так небрежно, а разве сэр Сандвич думал об этикете когда придумывал этот бутерброд?
Не плохой перекус для нашей не простой жизни. Сытно, быстро, недорого, просто. Вот эти качества и сделали клаб сэндвич таким популярным.
Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !
Другие записи в рубрике «Вторые блюда»
- Рецепт гренок из батона
- Рецепт гренок в духовке с сыром
- Ризотто с шампиньонами
- Фиш энд чипс
- Фаршированный батон
Невероятно повезло зебре!
С добавлением куриной грудки
Куриная грудка – один из самых частых гостей клаб-сэндвичей. Вкуснее всего использовать ее после обжаривания на гриле.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 6 кусочков;
- томат – 1 шт.;
- красный лук – небольшая головка;
- майонез и сладкая/острая горчица – по 1 ст. л.;
- листья салата – 2 шт.;
- ветчина и сыр – по 30-40 г;
- филе курицы – 1 шт.
Приготовление:
- Для приготовления соуса нужно просто соединить в небольшой миске майонез и горчицу. Можно добавить в получившийся состав любые любимые специи.
- Хлебные кусочки зарумянить на сковородке-гриль или в тостере. Каждый с нужных сторон промазать получившимся соусом. Для приготовления одного сэндвича будет использоваться три хлебных ломтика. Поэтому средний нужно покрывать соусом сразу с двух сторон.
- Филе разделить на 4 кусочка, присолить, присыпать специями по вкусу и приготовить на сковородке гриль. Лук порезать колечками, помидор – кружочками.
- На первый кусочек отправить салатный лист. Покрыть его двумя кусочками жареной грудки.
- Сверху расположить по несколько колечек сладкого красного лука.
- Добавить немного соуса и закрыть первый «этаж» новым кусочком хлеба, с двух сторон промазанным горчицей и майонезом.
- Сверху уложить ломтик ветчины, кружочки томата. Повторить слой соуса и добавить сыр.
- Закрыть сэндвич третьим ломтиком хлеба. Закрепить начинку шпажками. Повторить все действия со вторым сэндвичем. Каждый разрезать пополам по диагонали.
Watch this video on YouTube
Вкусно подавать такой клаб-сэндвич с курицей с картофелем фри и различными соусами.
Вариант на любой вкус с беконом и помидором
Кусочки бекона для такого блюда нужно постараться взять максимально «мясные» с небольшими вкраплениями сала. Иначе сэндвичи могут получиться слишком жирными на вкус.
Ингредиенты:
- хлеб тостовый – 3 ломтика;
- бекон – 3 ломтика;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- копченая куриная грудка – 2 больших кусочка;
- салат-латук – небольшой пучок;
- томат – 1 крупный.
Приготовление:
- Для начала нужно подсушить белый хлеб любым удобным способом до появления аппетитной золотистой корочки. Это можно сделать, например, в духовке. Но удобнее всего использовать тостерницу.
- Сливочное масло размягчить.
- Бекон отправить на сковородку и обжарить его таким образом, чтобы кусочки стали хрустящими.
- Салат разделить на отдельные листочки. Томат порубить толстыми пластинками.
- Еще теплые хлебные ломтики покрыть размягченным сливочным маслом. Можно взять не обычное, а чесночное или смешанное с рубленой свежей зеленью.
- На первый промасленный кусочек хлеба уложить салатный листок. Сверху разложить пластинки помидора.
- Покрыть томат большим кусочком копченой курятины. По желанию этот «этаж» также можно присыпать солью и любыми специями.
- Уложить второй кусочек хлеба и слегка прижать его.
- Снова покрыть основу салатным листком. Добавить обжаренные ломтики бекона и снова – курицу, пластинки томата.
- Все закрыть оставшимся хлебом. При желании, кроме сливочного масла, можно использовать также майонез или любой другой соус.
Готовый сэндвич с курицей и беконом разрезать на две части. При желании закрепить кусочки зубочистками, чтобы из них не вываливалась начинка.
Описание рецепта — Клаб сэндвич с курицей:
Один из популярнейших сэндвичей, которые подают к завтраку во многих кафе мира. Достаточно легкий в приготовлении, свежий за счет овощей и сытный, благодаря куриному филе, ветчине и сыру, сэндвич может стать отличным завтраком или перекусом в течении дня. Куриное филе желательно готовить на гриле, тогда она придаст “копчености” всему сэндвичу. Рекомендую приготовить и убедиться в этом самим.
Клаб сэндвич с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г Жиры 6,78 г Углеводы 11,59 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Все ингредиенты указаны на одну порцию. Салат лучше использовать свежий, если он чуть привял. положите его в ледяную воду и затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Горчицу лучше брать сладкую.
Шаг 2:
|
150 г |
Куриную грудку солим, перчим.
Шаг 3:
Обжариваем грудку на сухой сковороде- гриль или на гриле с обеих сторон до румяной корочки и до полной готовности. На это может уйти 10-12 минут.
Нарезаем грудку под углом на равной толщины кусочки.
Шаг 4:
|
3 шт. |
Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон либо в тостере, либо в сковороде гриль.
Шаг 5:
|
1 ст. л. | ||
|
1 ст. л. |
В отдельной емкости смешиваем майонез и горчицу для соуса.
Шаг 6:
Обмазываем первый кусок хлеба соусом и кладем смазанной стороной вверх на блюдо или разделочную дощечку.
Шаг 7:
|
1 стеб. |
Отделяем лист салата от целого кочана, моем его, сушим и выкладываем поверх хлеба.
Шаг 8:
Теперь кладем обжаренную и нарезанную куриную грудку.
Шаг 9:
Еще один кусок тостового хлеба кладем поверх.
Шаг 10:
Смазываем верх тостового хлеба соусом.
Шаг 11:
|
2 шт. |
Ветчину нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на сендвич.
Шаг 12:
|
0,5 шт. |
Помидор нарезаем кружочками, желательно взять помидор большой, по диаметру хлеба. Выкладываем помидор на сендвич.
Шаг 13:
|
10 г |
Важный компонент клаб сендвича- сыр. Сыр может быть любым : твердым, бутербродным.
Шаг 14:
|
1 стеб. |
Еще один лист салата сверху.
Шаг 15:
Накрываем все оставшимся куском тостового хлеба. Готовый сендвич заворачиваем в пищевую пленку плотно и немного придавливаем, чтобы он уплотнился.
Шаг 16:
Разворачиваем сендвич, разрезаем его по диагонали пополам и втыкаем шпажки. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления клаб сэндвича
1. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту и выставите среднюю температуру. Затем выкладываем на неё ломтики копчёного бекона.
2. Тонко нарежьте помидоры и отложите на время чтобы не мешались.
3. Оторвите несколько листьев салата, хорошенько вымойте их, затем положите в дуршлаг чтобы стекла вся вода, иначе наш сэндвич может размокнуть.
4. Протрите разделочную доску кухонным полотенцем, затем разложите на ней куриное филе и накройте слоем пергаментной бумаги. Постучите по мясу дном кастрюли или черпака. Джейми Оливер рекомендует такой способ во многих своих рецептах, что бы немного расплющить филе и при этом брызги не разлетелись по всей кухне.
5. Уберите бумагу и приправьте филе с обеих сторон солью и перцем.
6. Когда бекон начинает поджариваться с одной стороны, переворачиваем его и распределяем по краям сковороды — так задумано по рецепту.
7. Добавляем отбитое филе в середину сковороды и жарим в течение 2 минут, или до золотистого цвета.
8. Затем переверните куриное филе и жарьте ещё в течение 2 минут или пока не будет готовым полностью. Проверьте бекон и если он уже поджарился хорошенько прожарился, то положите его поверх филе, чтобы не пережарить его и заодно пропитать ароматом бекона курочку.
9. Смешайте майонез, йогурт и горчицу вместе в глубокой миске и приправьте небольшой порцией соли и перца.
10. Поджарьте 6 ломтиков хлеба на сковороде и разложите их на чистой разделочной доске. Намажьте каждый ломтик хлеба майонезным соусом, мажьте толстым слоем, от этого сэндвич будет сочнее. На 2 ломтика положите салат и слегка посыпьте их солью и перцем.
11. Когда филе курочки будет готово, разложите его поверх листьев салата. На другие 2 куска хлеба положите ломтики помидора и обжаренные хрустящие ломтики бекона. Слюнки ещё не потекли? =)
12. Положите ломтики хлеба с беконом поверх ломтиков с салатом и курицей. Затем накройте всё это оставшимися кусочками хлеба, и положите их таким образом, что бы соус был снизу.
13. Слегка придавите сверху, чтобы убедиться, что все склеилось. Сэндвич готов, как мы и говорили — рецепт очень прост. Джейми Оливер обычно подаёт этот сэндвич со стаканом прохладного белого вина или пива, вкусно до безумия.
Sketch cafe
Где находится: 1 этаж, улица Лондона.
+7 (915) 130-13-68instagram.com/sketchcafe.moscow
Семейный ресторан, где будет уютно и вкусно каждому и разным поколениям, — ребенку и взрослому. Здесь светлый и теплый интерьер, просторный зал и очень красивая посуда, расписанная вручную. В ресторане используют органические продукты, мясо готовят на открытом огне, а пицца и фокачча, пожалуй, лучшие во всем парке. Повара на кухне сами делают вяленое мясо и соленья и выпекают ремесленный хлеб. Sketch cafe ориентирован именно на домашнюю кухню – чтобы каждый посетитель почувствовал себя «как дома».
В меню блюда из разных кухонь мира — русской, израильской, итальянской, средиземноморской. Пасты с соусами, пиццы, мясные и рыбные стейки, дипы и паштеты. И это одно из немногих заведений в парке «Остров мечты», где есть полноценное детское меню. Для маленьких посетителей исключительно здоровая еда – запеченная или приготовленная на пару. Ребенок точно не откажется от нежной куриной грудки, филе судака или митболлов из цыпленка.
С выбором напитков проблем тоже не предвидится — домашние лимонады, горячие миксы из чая матча, молочные коктейли.
Fluffy Fluffy
Где находится: 2 этаж, фудмолл.
+7 (903) 728-01-40instagram.com/fluffy_rus
Любителям сладкого посвящается. Fluffy Fluffy — небольшое кафе в «Острове мечты», где можно насладиться удивительно вкусными японскими суфле-панкейками. Их готовят с минимальным количеством муки, выпекая на специальной печи. Пора попробовать это блюдо, которое любят многие гурманы во всем мире. А еще в меню есть знаменитые японские вафли. Отличная подзарядка для дальнейших приключений на аттракционах.
Кафе Fluffy Fluffy предлагает огромное количество начинок к своей выпечке. Дети наверняка захотят продегустировать сладкие топпинги — шоколад, ягоды и фрукты, карамель, даже попкорн. А если перед посещением Острова мечты пропустили дома завтрак, можно заказать японские панкейки с лососем, яйцами или беконом. Очень аппетитный перекус.
Полезные советы
Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.
Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.
А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.
А какие сэндвичи любите вы? Какие используете продукты, какие предпочитаете заправки? Может быть, вы владеете какими-либо эксклюзивными рецептами? Жду ваших откликов.
История
Клубный сэндвич, возможно, возник в Union Club в Нью-Йорке . Самое раннее известное упоминание сэндвича — статья, опубликованная в «Вечернем мире» 18 ноября 1889 года, также является ранним рецептом; «Вы уже пробовали сэндвич Union Club? Два поджаренных куска хлеба Грэхема с прослойкой индейки или курицы и ветчины между ними, поданные теплыми». Несколько других ранних упоминаний также приписывают создание сэндвича шеф-повару Union Club.
Другие источники считают, что происхождение клубного сэндвича вызывает споры. Другая теория состоит в том, что клубный сэндвич был изобретен в эксклюзивном игорном клубе Саратога-Спрингс, Нью-Йорк , в конце 19 века. «В 1894 году Ричард Кэнфилд … жизнерадостный покровитель искусства купил клуб Саратога, чтобы превратить его в казино … клубный сэндвич на его кухнях». — Энциклопедия американской еды и напитков , Джон Ф. Мариани 1999 (стр. 87)
Известно, что сэндвич появился в меню ресторанов США еще в 1899 году. Самое раннее упоминание о сэндвиче в опубликованной художественной литературе — из книги Рэя Карделла 1903 года « Разговоры хористки». Исторически клубные сэндвичи представляли собой кусочки курицы, но со временем индейка стала все более распространенной.
Вкусный бутерброд с тунцом
Для такого закрытого бутерброда с тунцом используется консервированная рыба.
Ингредиенты:
- хлеб – 9 кусочков;
- консервированный тунец – 180-200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кешью – 20-30 г;
- соль, сладкая паприка и чеснок.
Приготовление:
- Для соуса соединить в небольшой миске сок и цедру лимона. Добавить все сухие ингредиенты, раздавленный чеснок по вкусу и рубленые орешки. Все перемешать.
- Порезать вареные яйца кубиками, добавить размятую вилкой рыбу. Все заправить соусом и хорошо перемешать.
- Хлеб зарумянить в тостере.
- Первый кусочек покрыть пластинками свежего огурца и начинкой. Сверху расположить еще ломтик хлеба и начинку. Все закрыть оставшимся румяным кусочком. Повторить действия с оставшимися продуктами. Закрепить конструкции зубочистками.
Watch this video on YouTube
Сразу подать готовые club-sandwich к столу. По такому же рецепту можно также приготовить вариант закрытого бутерброда с малосоленой семгой. Тогда рыба без кожи и костей режется мелкими кусочками и добавляется в начинку вместо тунца.
Блюдо в американском стиле
Готовить сэндвичи для американцев стало доброй традицией. Люди часто используют их в качестве быстрого перекуса в течение дня. Это блюдо можно встретить в меню любого кафе или ресторана быстрого питания. Один из наиболее популярных его вариантов – это клаб-сэндвич. Рецепт его приготовления зависит от состава используемой начинки, а в качестве основы берется обычный тостовый хлеб.
Сложная конструкция создается из следующих ингредиентов:
для 3 ломтиков хлеба нужна половинка помидора, 2 полоски бекона, ½ огурца, майонез, яйцо, 2 листа салата, столько же ломтиков сыра и ветчины.
Теперь можно начинать готовить клаб-сэндвич. Рецепт состоит из трех этапов:
- Первым делом продукты надо определенным образом подготовить. Хлеб можно подсушить в тостере или обжарить на сухой сковороде, но только с одной стороны. Томаты и огурцы нарезать кружочками, бекон обжарить до хруста, а из яйца сделать глазунью с зажаренным желтком. Листья салата промыть и обсушить полотенцем.
- Теперь можно приступать к сборке сэндвича. Для этого все продукты надо уложить друг на друга в определенной последовательности: хлеб (обжаренной стороной наружу) – майонез – салат – помидор – бекон – хлеб (промазать с обеих сторон) – салат – огурец – ветчина – яйцо – сыр – хлеб.
- Готовый сэндвич разрезать по диагонали на две треугольные стопки и сколоть шпажкой.
В некоторых питейных заведениях такие ароматные конструкции подаются в одной тарелке с картофелем фри.