Содержание
Как приготовить вкусный пирог со сливами
Рецепт клафути со сливами простой. Ингредиенты просты. Так и просятся в пирог. Для этого пирога обязательно нужен миксер. Без него вы обречены на гигантский бицепс. Нас ждёт 3 этапа. Но сначала надо включить духовку на 180 градусов. К моменту готовности теста, а он наступает очень быстро, духовка должна быть горячей, иначе вы рискуете переделывать тесто. Я переделывала, поэтому настаиваю: включите духовку!
Но сначала для пирога со сливами проварим фрукты в сиропе. Этот этап откроет во фруктах всё самое лучшее, облагородит незрелые экземпляры, заставит искриться зрелые. Для сиропа в сковородку наливаю воду и бросаю сахар. Нагреваю на быстром огне.
Выжимаю лимон. Косточки – не страшно, потому что у меня крупные сливы, я их потом запросто достану. А вот если бы были вишни, то лимон было бы лучше выжимать через сито.
Пока сироп закипает, располовинила сливы для нашего сливового пирога.
И перехожу ко второму этапу: подготовке ароматической инфузии. Зачем она нужна? Взбитые яйца (а они будут позже) надо заварить горячей жидкостью, тогда взвесь стабилизируется и не опадёт, будет воздушной. А во-вторых, надо, как я говорила, добавить в омлет вкуса и ароматов. Мы совмещаем оба решения в одной горячей инфузии. В сотейник на огонь ставлю смесь сливок и молока.
Вливаю ликер, всыпаю сахар, зёрна ванили (или ванилин), бросаю щепотку соли для глубины вкуса. Оставляю нагреваться до кипения. Как только закипит, сразу снимаю и оставляю насыщаться ароматами друг друга
Осторожно: может убежать.
Сироп закипел, и я кладу в него сливы срезом вниз. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь, оставляю на 5-7 минут томиться под крышкой на малом огне.
Когда сливы готовы, достаю их. Сироп в пироге не понадобится, но может вам пригодиться в хозяйстве. Лизнула снаружи, чтобы понимать уровень сладости и кислоты.
Духовка почти нагрелась. Перехожу к тесту для нашего вкусного пирога со сливами. Взбиваю яйца с сахаром миксером.
Взбиваю минут 5, или больше, пока объем не увеличится в 3 раза. От терпения в этот момент сильно зависит результат. Какая пена, такая и пышность. Для теста на клафути то, что нужно.
Не переставая взбивать, вливаю горячую инфузию. Всыпаю муку.
Вот как выглядит тесто для клафути. Оно даже несколько более жидкое, чем блинное. И очень пузыристое. Тут его надо попробовать на предмет сахара, и вообще вкуса.
Форму смазываю сливочным маслом.
Выкладываю сливы срезом вниз. Будет очень вкусный сливовый пирог.
Аккуратно заливаю свежим тестом.
И сразу в духовку. Не надо, чтобы долго стояло.
Выпекаю при 180 градусах 20 минут. Достаю такое. Это клафути — французский простой пирог со сливами.
Края формы можно снять сразу. На блюдо переложить аккутарнейше – когда остынет. И в холодильник. Есть утром, не раньше.
Я теперь буду часто делать клафути со сливами. Рецепт доступный, приготовление довольно простое.
Готовьте и вы. Приятного аппетита!
Пятый урок кулинарной школы. Клафути со сливами: рецепт с фото
Я никогда до этого не пробовала клафути. Если и вы не пробовали, то рассказываю: это почти уже не пирог, а суфле, и не суфле, а мусс, и даже не мусс, а крем. Вот что-то такое, с фруктами. Само тесто приятно-сладкое, спокойное, а фруктовые островочки – кисловатые и полные яркого вкуса. Можно отнести это к десертам, но я такая фифа, что позволяю себе такое только на завтрак. Это совершенно изнеженный завтрак.
Калории в этом французском клафути не зашкаливают. Делать его просто, хотя он требует пятнадцатиминутной концентрации. Самое главное – это то, что его нельзя есть тёплым. И остывшим тоже не стоит. Клафути надо есть после ночи в холодильнике. Вот тогда – ум отъешь. А до этого – сладкий омлет, и что они в нём только нашли, извращенцы.
Принцип такой: взбиваем яйца в сладкую пену, фиксируем её немного мукой и кипятком и боремся с явным омлетным яичным вкусом ароматическими добавками.
Оригинально в классической версии (насколько я поняла из лекции) французский клафути делают с вишнями. Мы в школе должны были сделать версию одного великого повара, Мишеля Герара, с персиками и абрикосами. Но персики и абрикосы – продукт сезонный, так что я их заменила сливами. Можно и яблоками. И грушами. Главное – чтобы фрукт мог держать форму.
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Практически каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 не стал исключением. В этот раз актриса и ведущая предлагает его приготовить из песочного теста с добавлением грецких орехов и нежного творожного крема. Главная же нота во внешнем виде и вкусе отводится, конечно, сладким сливам.
Приготовление начинается с песочного теста
Очень важно, чтобы оно не нагрелось во время замешивания. Поэтому Юлия рекомендует воспользоваться для этого кухонным комбайном, а ножи заранее охладить в морозилке
50 грамм грецких орехов следует измельчить практически в пудру. Добавить к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начать замешивание и для склеивания ввести желток. Добавить 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной). Как только тесто превратилось в шар, замешивание следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие бортики. Сверху, а не снизу, как обычно, положить пекарскую бумагу и насыпать около 1 кг фасоли или гороха. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).
Тем временем нужно сделать творожную начинку. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками меда акации, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить. Затем добавить 125 грамм сливочного сыра (можно взять нежирный), 1 желток, 25 грамм сахарной пудры и взбить на самой низкой скорости, чтобы сыр не отслоился. Добавить еще столовую ложку муки и просто перемешать. Если в креме остались крупинки творога, это не страшно. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу с фасолью (можно оставить и использовать в следующий раз) и вылить творожную начинку. Сверху разложить половинки слив. Запекать еще 25 минут. У этого пирога не только яркий призывный аромат, но еще и очень нежный вкус.
Готовим бычий хвост
Промойте кусочки бычьего хвоста и замочите пару часов в соленой холодной воде. Затем субпродукт поместите в кастрюльку с пресной водой и кипятите с десяток минут, снимая накипь с поверхности. Это позволить устранить горечь.
В день рождения девушка получила конфеты. Но под обертками оказался сюрприз
Aad Guray Nameh: сильная защитная и проекционная мантра
Играем в пинг-понг тарелками и другие интересные способы занять ребенка летом
Обжарьте бекон в небольшом количестве оливкового масла. Поместите в кастрюлю. Добавьте туда лук и чеснок, пока они не начнут размягчаться. Затем засыпьте остальные овощи и кусочки бычьего хвоста. Пусть они немного томятся в жирке от бекона.
На следующем этапе добавьте пряную зелень и бульон из говядины, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Если требуется, долейте воды. Доведите до кипения, посолите и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и держите на слабом огне или поставьте в духовку на 4 часа при температуре 150 °C. Подливайте воду по мере выпаривая бульона. Блюдо готово, когда мясо начнет отставать от кости. Подавать с горохом, морковным пюре и пастернаком.
Ингредиенты:
- бычий хвост (около 1,5 кг), рубленный небольшими кусками;
- 4 ломтика копченого бекона;
- оливковое масло для жарки;
- 2 луковицы, очищенные и крупно нарезанные;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- овощи: 3 нарезанных моркови, небольшая репа, что-то свое;
- пряная зелень: веточка тимьяна, несколько стеблей петрушки, лавровый лист и т.д.;
- 1 литр говяжьего бульона;
- соль и свежемолотый черный перец.
Мясной пудинг
В произведении «Мартин Чезлвит» фигурирует экономка Рут Пинч, которая готовит мясной пудинг. Давайте последуем ее рекомендациям и попробуем приготовить нечто похожее.
Сергей Нетиевский рассказал, с кем из «Уральских пельменей» общается до сих пор
В Иране археологи обнаружили многочисленные руины на пути миграции людей в Азию
Все модернизировано: симбиоз Dodge Viper и Dodge Challenger готовится на шоу
Начните с приготовления теста. Просейте муку и соль в миску, добавьте масло и разотрите массу. Для исторической достоверности вместо масла можно использовать сало. Взбейте яйца вместе с небольшим количеством холодной воды, затем добавьте в тесто. Перемешивать рекомендуется деревянной ложкой. Вымесите массу руками, добавляя немного воды или муки по мере необходимости. Когда у вас будет эластичное тесто, переверните его на слегка посыпанную мукой доску и раскатайте в большой диск. Отложите четвертую часть массы отдельно.
Возьмите небольшой тазик или миску, желательно конусообразной формы. Смажьте его маслом и «обклейте» стенки тестом из большего куска. Таким образом мы формируем стенки, внешнюю оболочку пудинга. Оставшийся кусок используем в качестве «крыши», или «пола», смотря с какого ракурса смотреть.
Миндальный торт
Это произведение кулинарного искусства из романа «Дэвид Копперфильд». Легкий миндальный торт Уильяма Китчинера хорошо сочетается с апельсинами, ягодами или другими фруктами.
Как связана генетика и Ковид-19: ученые продолжают разгадывать загадки вируса
Ученые нашли кариес у первобытных людей. У них он мог быть из-за меда и ягод
Есть простое правило расчета кому идет короткая стрижка, а кому нет
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жаровню или сковороду средних размеров маслом. Отделите белки от желтков – их необходимо взбивать отдельно! Если яйца находились в холодильнике, дайте им нагреться до комнатной температуры.
Взбейте 2-3 желтка со 100 г сахара до бледного и пышного состояния. Добавьте лимонную или апельсиновую цедру и миндальный порошок (если есть под рукой).
В идеально чистой миске взбейте яичные белки до такого состояния, чтобы при переворачивании миски масса не выпадала. Добавьте четверть оставшегося сахара, щепотку соли и соды, снова взбейте, затем добавьте остаток сахара.
В тесто порциями добавляйте белки и перемешивайте. В конце засыпьте миндаль или миндальную муку. Заложите массу в формочку или кастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, пока пирог не отойдет от боков сковороды. Вынув из духовки не спешите доставать вкуснятину из формы – остаточное тепло поможет тесту лучше пропечься.
Чтобы сделать глазурь, добавьте апельсиновый или лимонный сок в сахарную пудру, затем сбрызните пирог. Заполните центр выпечки свежими фруктами, ягодами.
Ингредиенты:
- масло для смазки;
- 5 домашних яиц (они вкуснее);
- 180 г сахарной пудры для теста, 100 г для глазури;
- мелко натертая цедра лимона или апельсина;
- 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию);
- щепотка соли и соды.
- 2 стакана (200 г) молотого миндаля;
- 35 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка апельсинового или лимонного сока;
- свежие или консервированные фрукты: малина, вишня, апельсин, абрикос, слива или что есть под рукой.
Вкусно и дешево
Писатель был не только мастером пера, но и отличным кулинаром. В его произведениях постоянно мелькают традиционные английские блюда, которые рушат предубеждения, что все жители Туманного Альбиона кушают исключительно яичницу с беконом и овсянку. Давайте почувствуем себя героями романов и приготовим еду по рецептам автора.
Однако было бы слишком просто готовить аппетитные блюда из легкодоступных стандартных продуктов. Усложним задачу! Кто герои большинства романов Диккенса? Самые простые люди, порою бедняки, которые не имели возможности побаловать себя даже омлетом с беконом. Попробуем вжиться в роль и сварганить вкусную еду из дешевых субпродуктов. Кто сказал, что это не съедобно? А вы попробуйте.
Рагу из бычьих хвостов
Несмотря на тенденцию к усложнению кулинарных рецептов, популяризации овощной диеты, распространению фаст-фуда, бычьи хвосты по-прежнему остаются деликатесом во многих странах. Возможно, на вид продукт выглядит не очень привлекательно, но он обладает особой консистенцией, желеобразной структурой и необычным вкусом.
Демократичный (доступный большинству) рецепт представлен в романе Диккенса «Лавка древностей». В нем фигурирует блюдо из бычьего хвоста, используемого вместо традиционного коровьего копыта, поданное с горохом и корнеплодами. Оно очень сытное и достаточно вкусное – как нельзя кстати подходит для голодной компании.
На личном опыте
Диккенс знал, что такое жестокий детский голод и одиночество. Поэтому, встав на ноги, любил сам устраивать застолья и посещать праздничные трапезы, устраиваемые друзьями и знакомыми. При этом блюда были достаточно простые, из дешевых ингредиентов, но сытные и аппетитные. По крайней мере, для жителей середины XIX века. Вишенкой на торте праздничного семейного стола были всеми любимые пудинги с различной начинкой: от сладкой до мясной.
Мужчина полностью преобразился, сбросив рекордные 140кг
Ученые уверены, что Аврага в Монголии — это легендарная орда Чингисхана
Елизавета Боярская и другие звезды рассказывают, как и где отдохнуть в этом году
Кулинарные эпизоды в романах Чарльза Диккенса не выдумка. Они основаны на личном опыте и являются ярким свидетельством быта и социальных отношений в Викторианскую эпоху. Типичными героями автора были молодые люди, часто испытывающие чувство голода. Повзрослев, они сохраняют трепетное отношение к еде. Чем же могут удивить кулинары позапрошлого столетия?