Молочный коктейль с клубникой

Содержание

Вред и противопоказания

В полезности клубники заверять никого не нужно, молоко также считается диетическим, совместимы ли эти два продукта? Специалисты утверждают, что можно не беспокоиться: эти ингредиенты представляются как хорошие «соседи». Они обладают прекрасной совместимостью, и не только по вкусовым качествам

Именно это особенно важно

Клубника с добавлением молока обладает небольшой калорийностью. На сто грамм – 41 ккал. Такое блюдо прекрасно подойдет тем людям, которые следят за весом своего тела. Если дополнительно вместо сахарного песка добавить мед, тогда полученный продукт будет превосходно способствовать укреплению иммунитета и положительно воздействовать на нервную систему.

Стоит отметить, что клубнику необходимо кушать с особой осмотрительностью людям, которые страдают от кислотности желудка. Только после совмещения ягоды и молока подобная проблема улетучится.

Выясняя, чем полезно это сочетание, стоит концентрировать свое внимание именно на соотношении продуктов, которые мы берем непосредственно для приготовления. Прежде всего, необходимо учитывать свои вкусовые пристрастия

Чем больше сахарного песка или чем жирнее само молоко – тем вреднее будет блюдо.

Классический вариант

Настойка, приготовленная из клубники на водке с сахаром – классический вариант напитка.

Подают настойку средней крепости к любому праздничному застолью. Количество сахара в настойке можно изменять по своему вкусу.

  • 1 л водки 40-45%
  • 1 кг ягод клубники
  • 300-350 г сахара

Как правильно сделать настойку из клубники на водке по классическому рецепту?

  1. Ягоды перебрать, разрезать пополам, переложить в бутыль, всыпать сахар и влить водку.
  2. Алкоголь должен покрыть клубнику с сахаром на 2 см выше.
  3. Закрыть капроновой тугой крышкой, взболтать, пока растворятся кристаллики сахара.
  4. Поставить в тёмное помещение на 45-50 дней. Каждые 3-4 дня содержимое банки следует встряхивать.
  5. Настойку процедить несколько раз до прозрачного состояния.
  6. Разлить в стерильные бутылки и плотно закрыть пробками.
  7. Поставить на хранение в холодильник или вынести в подвал. Крепость настойки будет варьироваться от 25% до 28%.

Сангрия

Испанская сангрия подается в кувшинах и предназначена для веселой большой компании. Традиционно ее готовят с красным, розовым вином или шампанским, добавляют фрукты и ягоды.

Клубничная сангрия

  • 9 стаканов клубники
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана столовой воды
  • бутылка белого вина (750 мл): совиньон-блан или пино гриджо
  • 2 стакана газировки (можно спрайта)
  • апельсин

Из 8 стаканов очищенной и порезанной пополам клубники, сахара и воды сварите сироп. Доведите до кипения и выключите, как только сахар растворится. Накройте крышкой и остудите при комнатной температуре. Затем процедите. В большом кувшине смешайте сироп, вино и стакан порезанной клубнички. Охладите. Перед подачей добавьте газировку и кружочки апельсина.

Тем, кто хочет знать простой традиционный рецепт сангрии:

Красная традиционная сангрия

Ингредиенты:

  • 1/2 яблока
  • 1/2 апельсина
  • 50 г коричневого сахара
  • 180 мл апельсинового сока
  • 80 мл бренди
  • бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • лед (стакан)

Яблоко и апельсин очистите, порежьте кубиками и сложите в кувшин. Засыпьте сахаром и подавите тыльной стороной ложки, чтобы фрукты пустили сок. Добавьте апельсиновый сок и бренди и перемешайте, снова надавливая на фрукты. Влейте красное вино и попробуйте. Если надо, по вкусу добавьте апельсиновый сок, сахар или бренди. Положите лед, перемешайте и подавайте.

Чем полезен клубничный молочный коктейль

Фото таких коктейлей в интернете или в меню ресторана всегда пробуждают аппетит – кто вообще откажется от сладости со сливочным вкусом, приправленной свежими спелыми ягодками? Молочный шейк с клубникой обожают во всем мире, а согласно статистике, это и вовсе самый популярный десертный коктейль.

Соперничать с ним может, разве что, молочный шейк с бананом.

Калорийность такого напитка невысока, даже если он готовится с мороженым. Так что от одного стаканчика вкусного коктейля ваша фигура уж точно не пострадает. А вот если вы тщательно следите за своим питанием и стремитесь употреблять минимум калорий, то просто используйте для приготовления обезжиренное молоко и не кладите в чашу блендера мороженое.

В спелых ягодках клубники содержится много витамина С – вещества, которое по праву считается модулятором нашего иммунитета. Также в красных плодах присутствуют витамины группы В, поддерживающие красоту кожи и волос.

Клетчатка, которой богата клубника, особенно полезна для тех, кто мечтает скинуть пару-тройку лишних кило. Если вы сделаете для себя вкусный шейк с молоком низкой жирности и спелыми ягодами, то сумеете одновременно и заглушить голод, и насладиться приятным вкусом коктейля, и позаботитесь о своем пищеварении.

Коктейль освежающий

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки

Прошло несколько тёплых деньков, и в кухне стало жарковато 🙂
Вот я и решил, что нам с женой не помешает чем-нибудь освежиться.
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт коктейля, который, кроме того что утолит жажду, даст еще и заряд витаминов вашему организму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Содержание в одном коктейле:
КЛУБНИЧНЫЙ: Б-8,3 г. У-13,02 г. Ж-5,15 г. Калорийность-152,1 ккал.
МАЛИНОВЫЙ: Б-9,19 г. У-17,46 г. Ж-4,97 г. Калорийность-150,6 ккал.
ЧЕРНИЧНЫЙ: Б-8,29 г. У-32,46 г. Ж-5,5 г. Калорийность-200,1 ккал.
ЕЖЕВИЧНЫЙ: Б-9,19 г. У-19,56 г. Ж-4,9 г. Калорийность-159,6 ккал.

Клубника Мята Йогурт Лед

Основные принципы приготовления молочного коктейля с клубникой

Для приготовления молочного коктейля используйте по возможности свежую клубнику, так как размороженная теряет некоторые свои полезные свойства, да и вкус ее немного другой.

Обязательно перед приготовлением промыть и подсушить клубнику, после чего удалить хвостики и плодоножки.

Если вы следите за фигурой, то для коктейля используйте молоко 2,5 %. Но вкуснее и насыщеннее коктейль с добавлением молока большей жирности.

Для молочного коктейля с клубникой лучше всего использовать сахарный песок, а не пудру. Хотя некоторые хозяйки в своих рецептах предпочитают указывать именно сахарную пудру.

При приготовлении молочного коктейля под рукой обязательно должен быть блендер. Ни миксер, ни венчик не подойдут.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас были все необходимые продукты. Например, мороженое в морозилке.

Молочный коктейль с клубникой станет еще вкуснее, если вы добавите в него банан, яблоко, смородину, вишню или другие ягоды. Такие миксы придадут коктейлю своеобразный вкус и цвет.

Готовьте коктейля столько, сколько сможете выпить за один раз. Поскольку молоко – продукт скоропортящийся, молочный коктейль с клубникой не тот напиток, который готовиться впрок. Если вы готовите его для нескольких человек, то и продуктов используйте соразмерно планируемому количеству порций.

Рецепт молочного коктейля с замороженной клубникой и шоколадом в блендере

Ингредиенты

  • Клубника замороженная – 50-60 г;
  • Молоко коровье – 250 мл;
  • Молочный шоколад без наполнителя – 0,5 плитки;
  • Мороженое пломбир – 70-90 г.

Как делается дома напиток из молока и замороженных ягод клубники

Сперва растопим половинку молочной шоколадной плитки на водяной бане, поломав ингредиент предварительно на кусочки.
Замороженные ягодки промываем в холодной воде, чтобы снять с них излишки льда или возможный мусор.
Мороженое немного размягчаем, вынув его их камеры холодильника, чтобы в стакане не было льдинок.
Теперь перемалываем блендером замороженную клубнику вместе с мороженым, причем важно следить, чтобы не возникали ледовые комочки, так что лучше всего взбивать ингредиенты не менее минуты.
В растопленный шоколад вливаем коровье молоко и хорошенько перемешиваем массу между собой, после чего отправляем ее в чашку блендера.
Хорошенько взбиваем все продукты между собой, добиваясь однородной консистенции.

Предложить такой напиток можно, украсив бочок бокала цельной ягодкой клубнички, разрезанной до половины.

Рецепты приготовления

В знойный летний денек совершенно неохота кушать борщ или, например, горячий суп. В таком случае можно самостоятельно в домашних условиях сделать совершенно полноценное блюдо для обеда с вкусной и полезной ягодой – клубникой. Для приготовления данного блюда возьмите полкилограмма ягод и два стакана молока. Желательно, чтобы жидкость была охлажденной.

Свежую клубнику необходимо тщательно протереть, например, в блендере. Затем такое клубничное пюре выкладывают в достаточной глубины тарелку. Все необходимо залить холодным. Попробуйте ягоду перед приготовлением блюда, и если она немного кисловата, тогда добавьте небольшое количество сахарного песка или меда. Все готово, можно пробовать и наслаждаться легким ягодным супчиком. Он прекрасно подойдет для употребления в летнюю жару.

Хорошей идеей будет приготовить и коктейль из молока и ягоды. Клубнику хорошо моют, очищают от веточек и листвы. Выкладывают в миску, добавляют стакан молока и чайную ложку ванильного сахара. Хорошо взбивают венчиком или блендером, и выливают в бокалы. К такому коктейлю можно добавить лед и веточки мяты.

Гурманы, которые постоянно находятся в поиске новых рецептов, могут совершенствовать стандартные методики. Например, в классическую клубнику с молоком можно дополнительно добавить яблоки, бананы, лайм.

Еще один вариант приготовления клубники с молоком смотрите в следующем видео.

Рецепты коктейлей с ликером из клубники

Один из самых интересных составов готовят, подменив ликёром сироп в молочном коктейле. Напиток, при условии, что алкогольная основа достаточно качественная и не содержит синтетических ароматизаторов, получается столь нежным, что никто и не подумает о наличии в нём спиртного.

Молочный

Полтора стакана 5% молока охлаждают до образования ледяных хлопьев в морозилке. Переливают вместе со льдом в мощный блендер, добавляют 300–350 г натурального пломбира и 80–100 мл ликёра.

Взбивают на предельных оборотах, словно обычный сливочный напиток. Разливают пенящуюся массу в высокие стаканы, подают, украсив нарезанной клубникой. Увеличивать количество ликёра не стоит. Если желаете получить насыщенный аромат и вкус, придётся прибегать к фабричным сиропам.

«Вуду»

В блендер вливают напитки, рассчитывая на каждую порцию коктейля ровно по 20 миллилитров каждого. По рецепту это самбука, клубничный и дынный ликёры. На отдельную порцию приходится ещё по 80 г мороженого, его отправляют в чашу вместе с алкоголем. Взбивают коктейль быстро, отключают блендер сразу, лишь только масса приобретёт равномерную консистенцию. Разливают коктейль в охлаждённые стаканы, украшают, как и классику, ломтиками ароматной клубники.

Освежающий

Чуть скорректировав список ингредиентов, готовят освежающий коктейль с клубничным ликером xuxu. Заметьте, что дозировка алкоголя приводится так же на одну порцию, а потому объём напитков придётся пересчитать по числу желающих освежиться коктейлем.

В чашу измельчителя отправляют 4–5 спелых клубничных ягод, добавляют маленькую горсть льда и пару листьев свежей мяты. Вливают по ложке гранатового сиропа, рома и клубничного ликёра, взбивают коктейль на максимальной мощности прибора.

Напиток разливают в широкие стаканы, добавляя в каждый по ложечке свежего лимонного сока. Можно не подкислять коктейль, а позволить сделать это собравшимся на своё усмотрение, нарезав и подав на блюдце лимон или лайм.

Простой коктейль с клубникой без мороженого

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 200 г;
  • Сахар-песок белый – 4 ст. л.;
  • Молоко 3,2% жирности – 500 мл;
  • Соль – меньше щепоти.

Как приготовить легкий клубничный коктейль с молоком по шагам

  1. Ягоды подготавливаем стандартным образом: перебираем, моем и избавляемся от плодоножек. После выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.
  2. В чашу блендера или просто в емкость вливаем молоко, насыпаем сахар и соль, а также добавляем наши ягодки. Перемалываем с помощью блендера содержимое, чтобы масса стала однородной.
  3. Теперь берем миксер и придаем нашему коктейлю воздушности. Как только появилась пенка на поверхности молока, разливаем коктейль по стаканам.

Если у вас нет блендера, то не расстраивайтесь, ведь важнейшую роль в этой рецептуре играет миксер, а не блендер, потому вы вполне можете размять клубнику, например, вилкой.

К слову, если при этом вы используете замороженные ягоды, то их придется предварительно разморозить, иначе измельчить их нормально не получится.

При беременности и вскармливании

Коктейль — молочный продукт. Поэтому он очень полезен женщинам во время вынашивания ребенка. Молочный коктейль. как и молоко. насытит женский организм кальцием. который необходим для сохранения костей и зубов, предотвратит развитие остеопороза. В этот период не стоит думать о калорийности коктейля, но и злоупотреблять ими не следует.

Такой коктейль хорошо пить и во время родов — он быстро насыщает, повышает силы. Кроме того, содержит дополнительный кислород. который быстро попадает в кровь ребенка и у малыша не будет кислородного голодания.

Точно так же коктейли полезны и во время выкармливания малыша, однако надо принимать во внимание аллергические реакции самого ребенка при выборе наполнителя для коктейля. Составляющие некоторых фруктов через молоко попадают в кровоток ребенка и вызовет диатез и расстройство желудка

Если сомневаетесь — помажьте соком фрукта пяточку малыша, посмотрите на реакцию. Если на этом месте спустя несколько часов не будет раздражения, такой фрукт для малыша безвреден.

Бодрящий десерт

Летом, когда на улице стоит жара, нет никакого желания кушать горячий суп или долго стоять у плиты, пытаясь приготовить что-нибудь вкусное. Для такого случая идеально подойдет клубника с молоком. По питательной ценности это блюдо вполне может заменить собой обед. А для его приготовления потребуется всего несколько минут. Кроме того, клубника с молоком – это настоящая кладезь витаминов и других полезных веществ, без которых трудно себе представить нормальное развитие человеческого организма. Для работы понадобится минимальный набор продуктов: спелая клубника и свежее молоко.

Способ приготовления блюда предельно прост:

  1. Сначала ягоды надо перебрать, удалив у каждой из них плодоножку. Поврежденные или чуть подгнившие экземпляры лучше выбросить.
  2. Промыть клубнику под проточной водой. На этом этапе не нужно торопиться, ведь ягоды растут низко к земле, и на них может находиться много болезнетворных микроорганизмов.
  3. Подготовленные плоды сложить в глубокую тарелку.
  4. Залить их холодным молоком. Некоторым нравится ягоды немного размять вилкой, но это не обязательно.

Те, кому такой десерт покажется слишком кислым, могут добавить в него ложечку сахара. В таком виде клубника с молоком превращаются в изысканное лакомство, которое вдобавок обладает сильнейшим охлаждающим эффектом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгшт.стак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7КлубникаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 73 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

23 /
23 /
54

Н86 /
С0 /
В14

Время приготовления: 7 ч

PT7H

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 14 129

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
25

  1. Приготовим ингредиенты. ПО возможности лучше использовать натуральные деревенские продукты, чтобы мороженое получилось более вкусным и полезным, тем более, если лакомство предназначается для детей.

  2. Молоко нужно взять с высоким процентом жирности, у меня было молоко 3,2 %. В эмалированную посуду наливаем молоко, ставим емкость с молоком на плиту. Включаем огонь. Помешивая ложкой, доводим смесь до кипения на медленном огне.

  3. В отдельной емкости растираем желтки куриных яиц с сахаром и крахмалом до получения однородной смеси. Для улучшения вкуса и придания ей приятного привкуса к ингредиентам можно добавить чайную ложку лимонного сока (вместо лимонного сока можно добавить пару кристаллов лимонной кислоты) и щепотку ванилина. Лимонный сок отлично замаскирует специфический привкус куриных яиц, а ванилин сделает лакомство особенно ароматным.

  4. Вливаем яичную смесь в посуду с молоком тонкой струйкой, одновременно помешивая ложкой, чтобы яйца не свернулись. На медленном огне доводим смесь до кипения, не прекращая перемешивать массу ложкой. Выключаем огонь. Даем молочно-яичной смеси остыть до теплого состояния.

  5. Если клубника свежая, ягоды моем, даем жидкости стечь и пробиваем их блендером в пюре. Я использовала уже замороженное и приготовленное в сезон сбора ягод клубничное пюре. Если хочется, чтобы мороженое было однородным, клубничное пюре можно еще протереть через сито.

  6. Вводим клубничное пюре в молочно-яичную смесь, хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Раскладываем молочно-клубничную массу в формочки для мороженого или в контейнер и отправляем на 6 часов в морозильную камеру. Если для приготовления мороженого используем контейнер, то через каждые полчаса несколько раз застывающую массу нужно перемешивать. Про мороженое в формочках можно забыть на ночь.

Смузи с клубникой и яблоком

Смузи из клубники и яблок в компании с ананасом — легкий в приготовлении напиток с ноткой тропических фруктов. Самый низкокалорийный вариант коктейля, которым можно подкрепиться с утра или вечером.

Ингредиенты:

  • Клубника — 10 шт. крупная
  • Ананас (консервированный или свежий) — 150 г
  • Молоко — 125 мл
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лед дробленый — 1 ст.

Приготовление смузи с клубникой и яблоком:

  1. Свежий ананас очистите от кожуры, уберите жесткую сердцевину, нарежьте кубиками и отправьте в чашу мультиварки. Консервированные ананасы опрокиньте на сито, чтобы стек рассол. Но его не выливайте. Можете добавить в смузи или просто выпить.
  2. Клубнику помойте, высушите полотенцем, обрежьте зеленые чашелистики, нарежьте на 2 части и отправьте в блендер.
  3. Добавьте к продуктам сахар и колотый лед.
  4. Залейте все молоком с йогуртом и взбейте блендером до однородности.
  5. Разлейте смузи с клубникой и яблоком по бокалам и украсьте их кусочком ананаса.

Полезные советы

  1. Не рекомендуется промывать клубнику под сильной струей, чтобы ее мякоть не раскисла.
  2. По этой же причине ягоды надо мыть с плодоножками, а удалять их уже после промывания.
  3. Чтобы коктейль получился более пышным, все компоненты должны быть охлажденными, кроме мороженого.
  4. Мороженое желательно вынимать из морозильной камеры заранее, чтобы оно немного размягчилось.
  5. Не используйте для коктейлей обезжиренное молоко. Лучше использовать 3,2% жирности.
  6. Если молоко не пастеризованное, то его желательно заранее вскипятить и охладить, чтобы оно не свернулось от взаимодействия с ягодным соком.
  7. Пить коктейли надо сразу, пока они однородны по консистенции и не потеряли своих вкусовых качеств.

Как видно из этих рецептов, готовить все эти молочные коктейли с клубникой быстро и совсем несложно. Они, несомненно, порадуют всех своим замечательным вкусом и подарят здоровье и хорошее настроение.

В следующем видео — еще один рецепт вкуснейшего молочного коктейля с клубникой.

Как приготовить и дозировать клубничный напиток?

Клубничный напиток должен быть постоянной частью завтрака не менее десяти дней в месяц. Рецепт приготовления прост. Приготовите быстро, даже если употребляет вся семья.

Не добавляйте подсластители. Готовьте только с необходимыми ингредиентами, которые очистят тело. Пейте напиток и наслаждайтесь освежением и великолепным вкусом.

Ингредиенты на один стакан напитка

  • 5 ягод клубники
  • сок половины лимона
  • 2 мятных листа

Приготовление

  1. Тщательно вымойте ингредиенты. После мытья поместите в кипящую воду на несколько секунд. Убедитесь, что ягоды свежие. Только так сможете в полной мере воспользоваться замечательными свойствами.
  2. Поместите ягодки, лимонный сок и листья мяты в блендер. Смешивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  3. Разведите готовую жидкость в стакане воды и тщательно перемешайте.
  4. Если добавить несколько кубиков льда, напиток будет лучше и освежит.

Молочный коктейль с клубникой и бананом: микс лета и тропиков

Этот рецепт коктейля достаточно прост и быстр. Его можно приготовить на скорую руку на завтрак детворе, да и себя побаловать будет нелишним. Отличается он от других лишь наличием ягодного сиропа, да и то, его можно заменить на сахар.

Ингредиенты:

стакан молока

мороженое «стаканчик»

1 банан

небольшая тарелочка клубники

сироп из ягод либо сахар

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это почистить банан. Порежьте его небольшими полукольцами и положите в морозилку минут на 15.

Клубнику помойте, просушите, порежьте половинками.

Чуть подмороженный банан и клубнику положите в блендер.

Добавьте туда стаканчик мороженого, подойдет порция обычного пломбира.

Залейте все молоком и добавьте сироп.

Измельчите всю эту массу блендером, коктейль разлейте по бокалам и украсьте каждый листиком мяты.

Советы по приготовлению

Может показаться, что это не тот напиток, который можно делать самостоятельно. Это нет так. Клубничный коктейль в домашних условиях готовится просто и быстро, ведь в каждом доме сегодня найдется блендер, кухонный комбайн или хотя бы миксер.

Необязательно даже иметь свежие ягоды для приготовления, достаточно и варенья. Также можно взять замороженные или консервированные ягоды.

Клубничный молочный коктейль желательно делать из не слишком холодного молока, иначе получится не так вкусно, как могло бы быть. Лучше после взбивания остудите напиток в холодильнике или добавьте лед. Если хотите получить жидкий коктейль, то используйте соотношение ягод и молока 1:3. Если нравится более густой, то 1:2.

При желании в коктейль можно добавлять любые другие ягоды или фрукты, только имейте в виду, что чем больше цитрусовых, тем больше нужно сахара. Последний, кстати, свободно можно заменять пудрой.

Если делаете клубничный коктейль с мороженым, то выберите то, которое не содержит примесей. В идеале — пломбир.

Все рецепты в статье мы приводим с расчетом на то, что у вас есть блендер. Но не беда, если нет. Просто предварительно разомните клубнику вилкой или толкушкой, а затем используйте обычный миксер. Если очень нужно, то коктейль можно и венчиком взбить, но это очень уж трудозатратно.

Скорость блендера всегда выбирайте максимальную.

Для стройной фигуры

Для людей, которые стараются следить за своим весом, идеальным вариантом будет именно клубника с молоком. Калорийность блюд, приготовленных из этих продуктов, предельно мала. Поэтому их спокойно можно употреблять в период соблюдения различных диет. Неудивительно, ведь в 100 граммах смеси свежей клубники с цельным молоком содержится всего 41 килокалорий.

Вместе с тем, эта масса очень полезна. Например, в клубнике есть много органических кислот, которые способствуют нормализации обмена веществ. Особого внимания заслуживает и набор витаминов. В нескольких ягодках клубники их столько, сколько в одном крупном апельсине. О пользе молока и говорить не нужно. Это знают практически все. Так, в молоке содержится ценнейший витамин В2, который помогает превратить углеводы и жиры в полезную энергию. Для желающих похудеть такой продукт – настоящая находка. А вместе с клубникой молоко превращается в мощное средство борьбы за здоровье и стройную фигуру.