Содержание
- Рецепты напитков с кокосовым молоком
- Калорийность капучино с разными видами молока или сливок
- Капучино
- Секреты и лайфхаки для приготовления
- Кофе плюс какао
- Секреты и лайфхаки для приготовления
- Как готовится латте макиато
- Идеи рецептов
- Польза кофе с овсяным молоком
- Время бодрствовать
- Польза миндального молока
- Добавляют ли кокосовое молоко в кофе?
Рецепты напитков с кокосовым молоком
Вкус любимого кофе и фон кокосового молока сочетание великолепное. Но люди худеющие, предпочитающие диеты наслаждению «вкусностями», усматривают вред в чудесном коктейле. Жирность и калорийность насыщенного кокосового молока действительно высока, но при умеренном употреблении от него пользы все-таки больше. Безопасная для объема талии доза составляет 100 мл продукта 2 раза в неделю.
Запомним эту рекомендацию и приготовим кофе с кокосовым молоком в нескольких вариантах.
Классический рецепт
Потребуется:
- натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка с верхом;
- кокосовое молоко – 50 мл;
- чистая фильтрованная вода – 100 мл;
- сахар – по желанию и на свой вкус.
Варим кофе в турке обычным способом, оставляем на 2-3 минуты. Наливаем в большую керамическую чашку с толстыми стенками. Охлажденное молоко кокоса взбиваем во френч-прессе и подогреваем 1 минуту в микроволновой печи. Можно молочко сначала подогреть, а потом взбить микрокапучинатором (молоковзбивателем). В кофе добавим сахар, если требуется и взбитый кокосовый продукт. Все тщательно перемешиваем и подаем в горячем виде.
Кокосовый капучино
Кокосовое молоко часто называют «азиатскими сливками» за его способность хорошо и быстро взбиваться в плотную пену. Почему бы не воспользоваться этим достоинством для приготовления любимого капучино?
Что потребуется:
- 50 мл эспрессо;
- 50 мл кокосового молока.
Эспрессо готовим удобным способом: в кофемашине, кофеварке, френч-прессе. Можно сварить и в турке, но затем процедить. Главное, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. Из кокосового молока взбиваем плотную пену по аналогии с первым рецептом. Ее размер должен в 2 раза превышать первоначальный объем молока. Кофе налить в подходящую для капучино чашку и выложить поверх него белую кокосовую шапочку. Ее оттенит и украсит присыпка из молотой корицы или порошка какао.
Латте мокко с кокосовым молоком
Очень вкусный напиток, который приготовить можно в течение пары минут.
Состав:
- кофе, сваренный привычным способом – 100–120 мл;
- кокосовое молоко – 100–120 мл;
- кленовый сироп – 2 чайных ложки;
- порошок какао – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар (можно обычный) – 1 чайная ложка.
Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до образования пены. Вкуснейший коктейль налить в большую чашку, пить в теплом виде.
Кокосовый кофе раф с медом
Роскошный кофейно-сливочный десерт, главными компонентами которого являются кофе и сливки, не потеряет вкусовых качеств и питательности, если сливки заменить коксовым молоком. А если вместо сахара добавить в напиток натуральный мед, то вкус и польза объединятся в отличный тандем.
Потребуется:
- 50 мл эспрессо;
- 100 мл молока из кокоса;
- 1 чайная ложка натурального меда;
- 1 -2 гр молотой корицы.
Вбиваем теплое кокосовое молоко до пышной пены ручным миникапучинатором, добавляем горячий эспрессо, мед, корицу и продолжаем взбивать еще минуту до образования однородной массы. Ароматный, нежный, теплый напиток – утонченное наслаждение.
Десерт «Кокосовое удовольствие»
Для приготовления понадобится:
- натуральный молотый кофе – 1,5 – 2 чайных ложки;
- фильтрованная вода – 150 мл;
- кокосовое молоко – 25 мл;
- кокосовая стружка – неполная чайная ложка;
- белый шоколад – долька 10 гр.
Варим кофе в турке и процеживаем его или завариваем во френч-прессе. Молочко доводим почти до кипения и растворяем в нем шоколад, засыпаем стружку. Молочно-кокосовую смесь выливаем в большую чашку, потом наливаем кофе. Этот напиток хорош в теплом и холодном виде. Подавать его лучше с трубочкой для коктейлей.
Сложностей в приготовлении напитков, где коровье молоко заменено кокосовым нет никаких. Главное, чтобы был в наличии продукт, который преподносит нам экзотическая пальма. За ним не нужно ехать на далекие райские острова, на российском рынке есть выбор заморских продуктов.
Конечно молоко из ореха дороже коровьего, но пить его часто и не рекомендуется. Побаловать себя целебным напитком – почти побывать на пляже с белым песком. Достаточно удобно устроиться в кресле, закрыть глаза, сделать глоток и погрузиться в мечты о белом пароходе на волнах синего моря… А может у вас другие мысли по поводу кофе с кокосовым молоком? Приготовьте такой напиток и проверьте свою фантазию, а потом расскажите о своих «кокосовых» путешествиях к новым вкусам.
Калорийность капучино с разными видами молока или сливок
В разных заведениях готовят по своему, где-то рецепты относительно стандартные, где-то на выбор предлагают разные виды молочного продукта, например, обезжиренное или соевое. Иногда готовят на сливках, как правило, они или обезжиренные, или низкокалорийные. Жирные не используются, так как пришлось бы добавлять их в большом количестве, что изменило бы вкус на явно сливочный, а не кофейный, и повлияло бы на текстуру. Предлагаем таблицу вычисления с разными видами добавок на объем в 150 грамм.
Предлагаем ознакомиться Сколько проходит ожог от йода
Тип молока или сливок | Килокалорий на 100 миллилитров | На порцию в 150 мл с учетом двух ккал в эспрессо |
0,1% | 31 | 33 |
1,5% | 44 | 46 |
2,5% | 52 | 54 |
3,5% | 61 | 63 |
Соевое 0,1% | 28 | 30 |
Соевое 0,6% | 43 | 45 |
Обезжиренные сливки | 60 | 62 |
Сливки 10% | 120 | 122 |
Вы можете попросить бариста приготовить вам напиток на обезжиренном молоке, во многих кафе, особенно в крупных городах, есть такая возможность.
Название сети | Объем порции, мл | Пищевая значимость |
Макдональдс | 200 / 300 | 75 / 123 |
Старбакс | 350 | 140 |
Кофемания | 330 / 450 | 90 / 160 |
КофеХауз | 100 | 64 |
Шоколадница | 320 | 125 |
В среднем, кофематы выдают 180-200 миллилитров жидкости в стандартный пластиковый стаканчик. Сделать точный подсчет сложно, так как обычно вы понятия не имеете, какой именно молокопродукт используется. Сделаем расчет для стандартной 2,5% жирности при условии, что используются натуральные зерна, а не растворимый порошок.
2 (кофе) 62 (молоко 2,5%-жирности) = 64
TORABIKA Cappuccino (25гр) – 108;
MacCoffee Cappuccino ( 25 г) – 104 ккал.
Энергетическая значимость капучинового напитка формата «3 в 1» не зависит от того, сколько воды вы нальете. Мы сделали расчеты для одного пакетика. Если вы сыпете в чашку два пакетика или стика – умножайте калораж вдвое.
https://www.youtube.com/watch?v=cosamomglavnom
Точная информация о жирах, углеводах и прочем должна быть размещена на самом пакетике. Там указан показатель на 100 грамм. Если у вас маленький пакетик, можете примерно поделить указанное число на 10, если пакетик большой – на 4. Небольшие отклонения можно считать несущественными.
Все принципы применимы и для варианта декаф, если он делается на основе молотых зерен. Считается, что декаф содержит 0-1 килокалорий, поэтому вы можете либо не учитывать это число вовсе, либо прибавлять единицу к питательности молочного продукта и подсластителя. Или просто руководствоваться нашей таблицей подсчета, разница в пару пунктов в данном случае несущественная и ею можно пренебречь.
Предлагаем ознакомиться Осторожно солнце или сколько после пилинга нельзя загорать. Можно ли загорать после пилинга лица. https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru
https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru
Каждая ложка песка, добавленная для сладости, значительно повышает общую энергетическую и пищевую значимость. Тем более что сладковатый привкус и так появится за счет взбитой пенки, и именно он считается самым ценным вкусовым оттенком, именно им следует наслаждаться. Впрочем, для тех, кто контролирует свой вес, но все же не отказывается от любимого сладкого вкуса – таблица для простого подсчета.
Вид подсластителя | 5 г (ч.л. без горки) | 7 г (ч.л. с горкой) | 10 г (1 или 2 стика) |
Песок | 19,5 | 27,3 | 39 |
Тростниковый | 20 | 28 | 40 |
Капучино
Так же, как и латте, данный кофейный напиток имеет в своем составе кофе и молоко, однако в данном рецепте присутствуют еще и сливки, что делает его отнюдь не диетическим. Калорийность чашки капучино составляет около 230 калорий на одну чашку, так что желающим обрести стройную талию его регулярное потребление крайне не рекомендуемо. Если все же вы решили побаловать себя этим чудо-напитком, следует знать, что его можно приготовить дома, не обладая специальными навыками и без специализированной кухонной утвари.
Для начала необходимо приготовить крепкий эспрессо, далее в металлическую посуду вливаем небольшое количество жирного молока или сливок, подогревам около десяти секунд и начинаем интенсивно взбивать блендером или миксером, постепенно доводя молоко (сливки) до кипения. По завершении процесса взбивания выкладываем получившуюся пену на сваренный кофе. Капучино готов к употреблению.
Рассмотрим несколько необычных рецептов приготовления молочного кофе. Калорийность их также будет зависеть от количества и жирности молока, а также от наличия дополнительных ингредиентов.
Секреты и лайфхаки для приготовления
Кокосовое молоко – довольно сложный в использовании продукт, поэтому с приготовлением и хранением иногда возникают трудности. Возможно, наши полезные советы помогут вам:
Как приготовить кокосовое молоко
Рассмотрим два варианта приготовления: из свежего ореха и из сухого концентрата:
- Из свежего ореха:
- Возьмите кокос.
- Просверлите отверстие, слейте сок.
- Откройте орех, выньте белую мякоть.
- Поместите в блендер и залейте на 2/3 водой, взбейте до однородности.
- Процедите и перелейте в емкость, а лучше – расфасуйте в пакетики для замораживания.
Из сухого порошка:
2 столовых ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, перебейте блендером, процедите.
Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе
Лучше всего употреблять свежеприготовленное кокосовое молоко. Это означает, что если вы выбираете готовую продукцию, выбирайте не сладкое и не пастеризованное. Насколько это возможно, покупайте продукт без добавления сахара, сахарозаменителей и консервантов.
Покупая консервированный продукт, смотрите, чтобы на упаковке не было пометки «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто используется в консервных банках в качестве внутреннего покрытия, но исследования показали, что он вызывает определенные проблемы со здоровьем, если он попадает в пищу. Если вы готовите свежее молоко, используйте его в тот же день, когда оно было отжато, или замораживайте, потому что оно очень быстро портится.
Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?
Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.
Что делать, если молоко загустело?
При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки. Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.
Секрет хранения кокосового молока
В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем-то, в открытом виде хранится ненадолго. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и хранить в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.
С кокосово-молочными кубиками отлично готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это нужно.
Кофе плюс какао
Несложно представить, сколько пользы принесет объединение целебных продуктов. А если добавить удовольствие от вкуса, которое мы получаем, употребляя этот великолепный дуэт, то впору поговорить о совершенстве! Кофе с какао и молоком – это настоящее наслаждение.
Трехкомпонентный коктейль имеет мягкий, сладковатый вкус. Молоко нейтрализует горечь и кислинку кофеина, добавляет нежности, «сливочности».
Кофе по-голливудски на вашей кухне
Рецептов кофе с какао много. Предлагаю наиболее простые, доступные, не требующие специальных навыков и специфических ингредиентов варианты.
Кофе с какао и молоком по-турецки
Чайную ложку какао-порошка и столько же молотого натурального кофе засыпать в турку, налить 50 мл холодной чистой водой. Поставить на огонь и довести до первых признаков закипания. Влить 50-60 мл молока и снова довести почти до кипения.
Наливая в чашку, процедить. По желанию можно добавить немного сахара, молоко заменить сливками. Рецепт на порцию для 1 человека.
Самый простой вариант
В данном случае рецепт уместился бы в одну строчку: сварить какао на молоке и смешать его с порцией эспрессо. Но хочется сделать некоторые уточнения и напоминания.
Порцию эспрессо приготовьте в кофемашине или кофеварке любого типа. Напомнить решила способ приготовления какао с молоком:
- Вскипятим 250 мл молока в небольшой кастрюльке, добавим 1 – 1,5 столовых ложки сахара (если есть потребность).
- В чашке 1,5 столовых ложки какао-порошка заливаем 50 мл кипятка и тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комочки.
- В горячее молоко аккуратно, перемешивая, заливаем растворенное какао и доводим смесь до кипения, но не кипятим.
В большом стакане соединяем готовые напитки и перемешиваем. Для яркости вкуса рекомендуется в горячий коктейль положить парочку долек шоколада, будет еще вкусней.
Европейский стандарт
На дно высокого стакана налить 50 мл насыщенного, сваренного без добавления молока какао (смотрите пункт 2 предыдущего рецепта, заваренный кипятком какао-порошок нужно довести до кипения, постоянно помешивая). Сверху медленно, по стенке стакана налить теплое молоко или сливки
Далее также осторожно залить порцию эспрессо
Слои не должны перемешаться. Верх коктейля украсить взбитыми сливками. На их белой шапочке отлично выглядит посыпка из молотой корицы или тертого шоколада. Подавать лучше с трубочкой для коктейлей.
Кофе с какао и корицей
Корица в таком дуэте подчеркивает аромат обеих составляющих и придает пикантность вкусу. Третьим компонентом станет молоко.
Состав продуктов:
- молотый натуральный кофе – 2 чайных ложки;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- молоко жирностью 2,5 – 4% — 150 мл;
- сахар – по вкусу (примерно 2 – 3 чайных ложки), можно добавить щепотку ванильного сахара;
- молотая корица – 0,5 чайной ложки;
- вода – 250 мл.
В кофе добавить корицу, залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. В блендере до консистенции пены взбить: горячее молоко (70оС), какао-порошок, сахар. На дно большой чашки выложить молоко, взбитое с какао, сверху аккуратно залить процеженный кофе с корицей. Для украшения на блюдечко рядом с чашкой положить палочку корицы.
Кофе с какао и шоколадом
Идеальный, дополняющий друг друга состав ингредиентов. Напиток несложен в приготовлении, он доставит массу удовольствия взрослым и детям.
Состав продуктов:
- молотый натуральный кофе – 1 чайная ложка;
- какао-порошок – 1 чайная ложка;
- шоколад темный или горький (не менее 70% какао) – ¼ стандартной плитки;
- молоко – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- сахар – по желанию и вкусу.
Приготовить кофе удобным способом, сваренный в турке – процедить. В молоко засыпать какао, сахар и натертый на крупной терке шоколад. Помешивая, доводим массу до начала кипения. Шоколад должен полностью раствориться. В чашке соединяем оба напитка, перемешиваем.
Вкусное разнообразие домашней кофейной карты обязательно понравится вашим родственникам и гостям. Открывается необъятный горизонт для творчества! Сколько семей – столько возможных вариаций на тему «кофе&какао». Остается белой завистью позавидовать вашим будущим успехам, пожелать кулинарных побед и попросить поделиться личными шедеврами.
Секреты и лайфхаки для приготовления
Кокосовое молоко – довольно сложный в использовании продукт, поэтому с приготовлением и хранением иногда возникают трудности. Возможно, наши полезные советы помогут вам:
Как приготовить кокосовое молоко
Рассмотрим два варианта приготовления: из свежего ореха и из сухого концентрата:
- Из свежего ореха:
- Возьмите кокос.
- Просверлите отверстие, слейте сок.
- Откройте орех, выньте белую мякоть.
- Поместите в блендер и залейте на 2/3 водой, взбейте до однородности.
- Процедите и перелейте в емкость, а лучше – расфасуйте в пакетики для замораживания.
Из сухого порошка:
2 столовых ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, перебейте блендером, процедите.
Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе
Лучше всего употреблять свежеприготовленное кокосовое молоко. Это означает, что если вы выбираете готовую продукцию, выбирайте не сладкое и не пастеризованное. Насколько это возможно, покупайте продукт без добавления сахара, сахарозаменителей и консервантов.
Покупая консервированный продукт, смотрите, чтобы на упаковке не было пометки «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто используется в консервных банках в качестве внутреннего покрытия, но исследования показали, что он вызывает определенные проблемы со здоровьем, если он попадает в пищу. Если вы готовите свежее молоко, используйте его в тот же день, когда оно было отжато, или замораживайте, потому что оно очень быстро портится.
Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?
Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.
Что делать, если молоко загустело?
При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки. Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.
Секрет хранения кокосового молока
В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем-то, в открытом виде хранится ненадолго. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и хранить в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.
С кокосово-молочными кубиками отлично готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это нужно.
Это интересно: Рецепты кофе гляссе или как приготовить кофе с мороженым: поясняем все нюансы
Как готовится латте макиато
Принципиальная разница между напитками в порядке соединения компонентов.
Нарядный, помпезный коктейль приготовить несложно. В этом процессе главное – приспособиться заливать эспрессо, чтобы образовались контрастные слои.
Выраженность слоев достигается терпением, потому что кофе заливать во взбитое молоко нужно тоненькой струйкой, медленно. Ваше предвкушение удовольствия положительно повлияет на вкус, поэтому не спешите.
Наливаем кофе тонкой струйкой.
Этапы рождения латте макиато
Готовим крепкий эспрессо в кофемашине, кофеварке или варим в турке
Важно, чтобы в кофе, который предназначен для создания нежного коктейля, не осталось крупинок шрота (кофейной гущи). Поэтому напиток, сваренный в турке, нужно обязательно процедить. На 80-100 мл воды берите две полных с горкой чайных ложки мелко помолотого кофе
И не забываем про качество воды, используем только фильтрованную или бутилированную
На 80-100 мл воды берите две полных с горкой чайных ложки мелко помолотого кофе. И не забываем про качество воды, используем только фильтрованную или бутилированную.
Для приготовления обычного латте нет повышенных требований к качеству кофе, рекомендуется использовать даже миксы арабики с небольшим количеством робусты, добавляющей напитку горечи и крепости. Макиато ярче демонстрирует вкус натурального кофе, в связи с этим к подбору зерен подходят внимательнее. Не обязательно применять дорогой плантационный моно сорт, но смесь 100% арабики хорошего качества обязательно.
В большинстве моделей современных кофемашин предусмотрен специальный капучинатор, предназначенный для вспенивания молока. Подставьте питчер на треть наполненный молоком под отведенную металлическую трубочку, нажмите кнопочку и через минуту сосуд будет переполнять крепкая, пышная молочная пена. Ее обеспечит струя горячего пара, которая под давлением вырывается из трубочки-капучинатора.
Насадка-капучинатор вам недоступна? Значит, взбиваем пенку другим способом: миксером, блендером или маленьким, но шустрым молоковзбивателем.
Счастливым людям, которым не нужно считать калории и следить за стройностью фигуры, я порекомендовала бы воспользоваться для получения пены молоком жирностью не менее 3,2%. А еще вкуснее и нежнее получится коктейль, если смешать молочко со сливками в пропорции 1:1 (100 мл молока и 100 мл сливок). Калорийность напитка увеличится, но вкус и нежность десерта подарят яркое, изысканное удовольствие. Можно, ну хотя бы изредка, погурманить?
Сахар добавляется в кофе в процессе его приготовления или заменяется сиропом. Это дело вкуса, многие поклонники латте макиато предпочитают наслаждаться естественностью натуральных ингредиентов и совершенством коктейля. В этом я с ними согласна.
Еще раз коротко повторим процесс:
- варим крепкий эспрессо;
- взбиваем теплое молоко в плотную пену;
- немного подогреваем высокий стеклянный стакан или бокал «айриш-крим» (можно в микроволновой печке);
- заливаем в него вспененное молочко;
- тонкой струйкой, бережно и неторопливо заливаем кофе в молоко, оставляя на шапке то самое пятнышко;
- при желании украшаем белую шапочку присыпкой или рисунком;
- любуемся полученным восхитительным слоистым коктейлем;
- наслаждаемся напитком.
Идеи рецептов
Кофе с кокосовым молоком смешивается в различных композициях.
- Латте. Чтоб его приготовить, просто смешайте кокосовое молоко и латте в блендере, вылейте его в кружку. Можно добавить корицу по вкусу.
- Мороженое. Нагрейте кофе с кокосовой добавкой и сахаром в кастрюле. Потом взбейте с ванилью и остудите в холодильнике (около 6 часов). Добавьте в смесь мороженого и подавайте этот замечательный десерт.
- Сливки. Вы сможете приготовить смачные кокосовые сливки, сочитая кокосовое молоко с экстрактом ванили, кокосовым маслом и медом в блендере. Храните смесь в холодильнике либо при комнатной температуре и добавляйте в кофе при необходимости.
Сделать их в домашних условиях проще обычного.
- Банка кокосового молока.
- Экстракт ванили.
- Незапятнанный кленовый сироп.
Смешайте все это в блендере (30 секунд), чтоб сливки были умеренно густыми. Сейчас для вас не придется всякий раз доставать расслоенную смесь из холодильника и болтать ее. Потребность в использовании блендера зависит также от марки кокосового молока.
Что касается ароматизаторов, то все находится в зависимости от личных предпочтений. Можно добавлять ваниль, кленовый сироп, мед, корицу и прочее. Пробуйте новые композиции, чтоб отыскать самую приятную.
Научиться делать сливки можно, руководствуясь этим видео.
Кофе с кокосовым молоком либо сливками , только одна из многих вариантов подачи. Этот напиток образует целую культуру: специально для его потребления открываются заведения, к нему подают неповторимые десерты, выпечку и конкретно с него начинается день многих людей.
Невзирая на возникновение зависимости от кофе, врачи приводят ряд аргументов в его пользу.
- Защита от диабета 2 типа.
- Профилактика болезней печени.
- Понижение риска сердечной дефицитности.
В Северной Америке и в почти всех западноевропейских странах всераспространены сети Starbucks, которые предоставляют клиентам широкий ассортимент кофе. Дружественные встречи, деловые совещания, комфортные домашние посиделки , все это смешивается с благоуханным напитком. В Ирландии кофе соединяют с виски, в Италии выдумали эспрессо, в Греции популярно kafenio , старомодные кафе для старенькых джентльменов, где люди обмениваются политическими мыслями либо играют в карты и настольные игры за чашечкой кофе. А в неких странах, таких как Колумбия либо Бразилия, вся экономика базируется на кофе.
Так что различных вкусов, наподобие кофе с кокосовым молоком, существует сильно много. С ними можно сделать свое утро ярче.
Кофе с кокосовым молоком.
Кофе с кокосовым молоком — это кандидатура обыкновенному американо либо капучино. Если вы желаете испытать что-то новенькое, то просто приготовьте этот магический напиток. Он непременно для вас понравится!
Польза кофе с овсяным молоком
Это чуть ли не идеальный немолочный продукт для всех: не содержит лактозы, орехов, глютена. Вообще никаких рисков ни для кого. Но это не единственные преимущества такого ценного продукта:
Невероятно низкое содержание жира. В овсяном молоке – 0,5 г жира, из которых 0,1 г – это насыщенный жир на 100 мл, в миндальном – 1,3 г жира, из которых 0,4 г – насыщенные.
Высокое содержание клетчатки. В одной порции содержится четыре грамма клетчатки. Это примерно одна десятая от ежедневной потребности. В миндальном – намного меньше. Клетчатка полезна для здорового пищеварения, а микрофлора кишечника влияет на иммунитет.
Много витаминов и минералов
В среднем, у разных производителей в состав продукта входит около 10 минералов и 15 витаминов, и что немаловажно – кальций, который есть и в коровьем молоке, а вот в миндальном его совсем мало.
Минимум сахара и жира, сплошная польза и абсолютно никакого вреда, – вот причины, по которым вам стоит хотя бы попробовать добавлять овсяное молоко в вашу утреннюю порцию кофе.
Время бодрствовать
Желанием поспать человек обязан торможению клеток коры больших полушарий головного мозга. Кофеин же этому процессу препятствует. Поэтому утренний кофе помогает проснуться.
Дополнительная же его порция, выпитая в вечерний час, грозит бессонницей. Хотя есть подтвержденные данные о том, что кофейно-молочное питье перед сном помогает уснуть пожилым людям, жалующимся на бессонницу.
В очень слабой концентрации его также иногда рекомендуют детям с повышенной активностью.
Восприимчива к напитку и пищеварительная система. После стаканчика напитка, выпитого после обеда на десерт, выделение желудочного сока усилится, процесс пищеварения активизируется, еда лучше усвоится.
Польза миндального молока
Результаты исследований доказали, что миндальное молоко улучшает состояние здоровья. Продукт оказывает положительные эффекты при заболеваниях ЖКТ – при язвенной болезни, гастрите, колите. Также молочко из миндаля способствует восстановлению поврежденных слизистых, улучшает перистальтику кишечника и восстанавливает его микрофлору. В результате проходят запоры и вздутие живота.
Биоактивные вещества, входящие в состав растительного молока, укрепляют защитные силы организма. При регулярном употреблении миндального напитка повышается устойчивость к вирусам, человек реже болеет гриппом и ОРЗ, быстрее поправляется при легкой простуде. Продукт укрепляет кости, предотвращает крошение зубов и ломкость ногтей. Он рекомендован пожилым людям, у которых возникает дефицит кальция.
Благодаря отсутствию холестерина молоко из миндаля положительно влияет на кровеносную систему. Напиток способствует выведению бляшек и оказывает профилактику атеросклероза, варикоза, тромбофлебита. Омега-кислоты в составе молочка из миндаля предотвращают ломкость сосудов, а ретинол помогает глазам адаптироваться к нагрузкам при долгой работе за компьютером.
Для женщин
Орехи высококалорийны, но приготовленное из них молоко – диетический продукт, который помогает женщинам худеть или сохранять текущий вес. В одной чашке молока из миндаля около 60 Ккал против 146 Ккал в таком же количестве коровьего.
Продукт помогает сохранять молодость, положительно влияет на внешность:
- Благодаря содержанию витаминов A и E миндальное молоко улучшает состояние кожи, уменьшает выраженность морщин, замедляет старение. Также продукт минимизируется вредное воздействие ультрафиолета при отдыхе на пляже и посещении соляриев.
- Большое количество природных антиоксидантов токоферола и ретинола в миндальном напитке усиливают выработку коллагена, который отвечает за упругость и молодость кожи.
- Обилие витаминов группы B в молоке стимулирует рост волос, делает их более крепкими и густыми.
Для мужчин
Пользу молоко из миндаля приносит и мужчинам. Напиток помогает нарастить мускулатуру, поэтому востребован среди спортсменов и тех, кто просто занимается в тренажерном зале.
Такой эффект обеспечивает достаточно высокое содержание в молоке железа, которое улучшает снабжение мышечных волокон кислородом
Это важно при длительных тренировках. Также в миндальном молоке есть витамин В2 и рибофлавин, участвующий в синтезе белков
Для детей
У многих детей выявляется непереносимость лактозы, из-за чего они не могут пить коровье молоко. Его можно заменить миндальным напитком – при условии, что у ребенка нет аллергии на орехи.
Вводить молоко в детский рацион можно с возраста 6-8 месяцев, как и любой прикорм. Вначале нужно давать продукт понемногу – по чайной ложке, постепенно увеличивая количество. Через пару недель у ребенка улучшится сон и нормализуется стул.
Внимание! Миндальное молочко не обеспечивает полноценное питание, поэтому ребенок должен получать полезные вещества и из других продуктов. Норма употребления продукта – не больше 200 мл, или чашки в день
При беременности
Для беременных молоко из миндаля – дополнительный источник кальция и витамина A, который предотвращает угрозу выкидыша. Фолиевая кислота, содержащаяся в продукте, необходима для роста и развития плода
Ее достаточное количество в организме матери особенно важно в I триместре, когда идет закладка тканей и органов будущего ребенка. Дефицит вещества чреват преждевременной отслойкой плаценты, гестозом и другими осложнениями беременности
При грудном вскармливании
Миндальное молочко хорошо усваивается. Поэтому включение продукта в рацион кормящей мамы положительно сказывается на ребенке:
- участвует в формировании мускулатуры, зубов и костей;
- обеспечивает правильное развитие зрения;
- укрепляет иммунитет;
- нормализует пищеварение.
Начинать пить молоко нужно с маленьких доз, отслеживая реакцию грудничка. Если у него появляются признаки аллергии, от продукта следует сразу отказаться.
Добавляют ли кокосовое молоко в кофе?
Однозначно – да! В тайской кухне его используют для приготовления супов, выпечки, многих других блюд и напитков. Да и в принципе, оно не слишком отличается от миндального (тоже орех) или даже соевого, только обычно более жирное, маслянистое, может быть чуть густым.
Кокосовое молоко получают из переработанной мякоти ореха. Это не то же самое, что сок, который содержится внутри ореха. Если разбить кокос, выльется сок, а для получения молока нужно перемолоть мякоть с водой и отцедить жидкость.
В магазинах можно найти консервированные продукты, упакованные в металлические банки, пакеты питьевого молока (картонно-метализированные тетрапаки, как сок), а также сливки или сухой порошок. Можно также приготовить его самостоятельно.
Вкусно ли кокосовое молоко с кофе?
Удивительно, но продукт сам по себе не похож на батончики Баунти или кокосовую стружку. Он не обладает резким запахом и сладким вкусом, скорее, более нейтрален, не сладок, поэтому и используется для приготовления супов и вторых блюд. Это что-то ближе к густой сметане, с легким ароматом и тонким, еле уловимым привкусом, как и у другого орехового молока.
Во вкусе в первую очередь ощущается сливочность, жирность, напиток получается чуть густоватым, гладким, – как будто вы влили туда качественное жирное домашнее молоко. Встречается обезжиренный вариант, но и он вкусу довольно густой и сливочный.
Судя по отзывам в сети, кокосовое молоко с кофе нравится большинству тех, кто попробовал его. И даже если вы не любите кокосовые десерты, стоит попробовать приготовить такой коктейль.
Это интересно: Польза кофе с медом, рецепты, кофейные коктейли с медом