Содержание
- Сливочный суп том-ям
- Вред кокосовой пасты
- Пищевая ценность
- Где используют кокосы?
- Кокосовая паста: польза и вред, как принимать
- Видео рецепт домашнего супа том ям с морепродуктами, с пастой
- Древние рецепты
- Ингредиенты для «»Дикая» каша карри с креветками и кокосовым молоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Дикая» каша карри с креветками и кокосовым молоком»:
- Бесценная польза кокоса
- «Паста по-гавайски»
- Что такое кокосовое молоко
- Кокосовое молоко: применение в кулинарии
- Польза кокоса
- Что представляет собой этот продукт
- Как сделать кокосовую пасту
- Мнения потребителей
- Классический тайский вариант
- Состав кокосовой пасты
Сливочный суп том-ям
Существует также рецепт супа том-ям набэ с кокосовыми сливками. Найти в продаже данный продукт будет весьма непросто, однако если это удастся вам, вы получите весьма вкусное блюдо. Этот суп меньше остальных вариантов приготовления похож на классический, однако попробовать нужно его обязательно. Поэтому запомните, как готовить правильно том-ям в домашних условиях, порадуйте своих гостей и близких. Ингредиенты для приготовления:
- 400 грамм куриной грудка;
- щепотка соли;
- 250 грамм креветок;
- 1 лимон;
- 300 грамм вешенок;
- 1 лайм;
- стакан кокосовых сливок;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 перец чили острый;
- 6 зубочков чеснока;
- 3-4 см корня имбиря.
Залить мясо курицы литром воды. Варить минут 20. Очистить и крупно порезать чеснок, перец чили. Натереть имбирь, снять цедру с лимона. Разогреть в сотейнике небольшое количество растительного масла. Обжарить чеснок, выложить на тарелку. В той же емкости припустить перец. Измельчить его и чеснок с помощью блендера. Снова положить продукты в сотейник. Залить свежевыжатым соком лайма. Добавить сахар, тертый имбирь и лимонную цедру. Довести до кипения, минут 5 потушить на маленьком огне. Содержимое сотейника опять измельчить блендером.
Вы сейчас приготовили пасту. Получится ее много, но понадобится только часть, остальное все можно заморозить для следующего раза. Достать курицу из кастрюли. Положить в воду на 5 минут креветки. Тем временем порезать грибы, мясо. Креветки достать и почистить. Дать бульону закипеть. Влить кокосовые сливки, постепенно добавлять по чуть-чуть пасту, каждый раз суп перемешивая, пробуя. Варить две минуты, потом процедить. Положить в бульон курицу, грибы, креветки. Варить еще 3-4 минуты. Досолить по вкусу и подавать к столу.
Вред кокосовой пасты
Взрослым и детям, которые ранее не ели кокосы, при первом употреблении масла нужно соблюдать осторожность. Существует риск развития реакций непереносимости или аллергии на этот продукт
Диетологи советуют людям, склонным к полноте, употреблять масло кокоса в ограниченных количествах. Оно положительно влияет на метаболизм и предупреждает резкие скачки сахара в крови, но из-за повышенной калорийности может привести к набору лишнего веса.
Нежелательно включать кокосовое масло в рацион детей до 3 лет. В этом возрасте желательно давать только те плоды, которые растут в регионе проживания. Пищеварительная система детей еще несовершенна, поэтому на экзотические фрукты, орехи может развиться аллергия.
Отказаться от кокосовой пасты следует людям, у которых диарея и другие нарушения работы ЖКТ. Ее употребление может спровоцировать обострение заболеваний органов пищеварительной системы.
Пищевая ценность
Кокосовая паста — это не только очень вкусный, но и довольно полезный продукт. В нем содержится:
- Большое количество ценных аминокислот (капроновая, пальмитиновая, стеариновая и другие). Среди них главной ценностью является Кроме ореховых полуфабрикатов, она также содержится в женском грудном молоке. Уникальность этой кислоты состоит в том, что она защищает организм человека от вредного воздействия всевозможных вирусов и инфекций.
- Минералы (железо, магний, фосфор, цинк и калий).
- Витамины (С, В1, В2 и Е).
- Моносахара (глюкоза и фруктоза).
- Растительные жиры и белок.
Такой продукт врачи советуют употреблять при упадке сил, хронической усталости и сезонном авитаминозе. Его рекомендуют людям, страдающим серьезными нервными расстройствами, а также тем, кто пытается выйти из тяжелой депрессии. Исследования ученых показали, что кокосовое молоко, содержащееся в пасте, благотворно влияет на мозговую деятельность. Кроме того, оно способно очищать организм и помочь человеку справиться с некоторыми урологическими заболеваниями. Содержащиеся в пасте природные жиры нормализуют работу многих органов и систем.
Кокосовое масло также известно для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз и дерматит. Его потребление в свежем виде представляет собой важный источник энергии для организма человека, но, кроме того, целлюлоза используется при разработке и производстве кондитерских изделий.
Копра — это сушеное или обезвоженное мясо кокосового ореха, оно может быть разрушено или измельчено. Кокосовая вода используется как освежающий напиток и как ингредиент для тушеных блюд, мороженого и рыбных блюд. Он использовался как заменитель сыворотки, он имеет высокую питательную ценность.
Где используют кокосы?
Хлопья, мякоть и в свежем и в сушеном виде, применяют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления, нормализуют обменные процессы. Они позволяют получить хороший энергетический заряд, но без лишнего жира.
Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она обладает противовирусным и антигрибковым воздействием, хорошо укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.
Кулинария — не единственная область, где используют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.
Кокосовая паста: польза и вред, как принимать
Большинство людей убеждены, что кокос – это тот же орех. Однако ученые спешат оспорить такое утверждение, ведь в орехах обязательно содержится ядро, а в кокосе — жидкость. Таким образом, этот фрукт не имеет ничего общего с названными собратьями.
Многим сладкоежкам пришлась по вкусу ореховая паста. Этот продукт имеет характерный кокосовый вкус, и он слишком сладкий. А ведь сахара в пасту не добавляют. Изготавливают ее из натуральных компонентов – мякоти кокоса. Поэтому чтобы оценить полезные свойства и возможный вред такого угощения, необходимо подробно разобраться, что же таит в себе кокос.
Из чего состоит кокос?
В пищу можно употреблять только сок, содержащийся внутри кокоса, а также белую мякоть. Кокос нельзя назвать диетическим тропическим плодом, поскольку в 100 г мякоти насчитывается примерно 350 Ккал.
А вот в кокосовой стружке, которую мы привыкли использовать для приготовления различных кондитерских изделий, а также десертов, калорийность еще выше и превышает 500 килокалорий. Чего не скажешь о водичке, содержащейся внутри мохнатого плода. Калорийность ее порции в 100 мл составляет 17-18 Ккал.
Мало кому известно, что кокос – это природный кладезь витаминных веществ, волокон, минеральных компонентов, микро- и макроэлементов.
Компонентный состав:
- холин;
- витамин К;
- тиамин;
- ниацин;
- кислоты — аскорбиновая и фолиевая;
- витамин РР;
- токоферол;
- пиридоксин.
Количество содержащихся в кокосе микро- и макроэлементов, пожалуй, и перечислять не стоит. Достаточно заглянуть в таблицу Менделеева. Большинство компонентов из нее есть в кокосовой мякоти.
Но не только эти вещества наполняют кокос. Также в его мякоти есть аминокислоты, клетчатка, антиоксиданты, натуральные масляные экстракты.
Видео рецепт домашнего супа том ям с морепродуктами, с пастой
Автор этого ролика предлагает свой рецепт настоящего Том Яма. Даже если вы впервые готовите его на своей кухне, то обязательно справитесь, благодаря подробному описанию. Ознакомьтесь с видео, запасайтесь продуктами из списка и начинайте творить.
Приятного просмотра!
Забирайте наши рецепты себе в социальные сети. Ведь в повседневной жизни часто хочется чего-то необычного и не совсем привычного. Побалуйте себя и своих близких таким оригинальным тайским супом.
Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Куда сложнее найти подходящие ингредиенты. Но, если вам удастся купить их, не медлите с готовкой!
Удачи вам! До скорых встреч!
Древние рецепты
В Дагестане большой популярностью пользуется национальное блюдо под названием «урбеч». Это паста, которая получается путем перемалывания орехов или различных семян. В древности ее готовили путем перетирания с помощью каменных жерновов. В наши дни при наличии современной техники все делается намного проще. С помощью такой технологии получается прекрасная кокосовая паста. Рецепт в домашних условиях повторить очень легко. Для этого потребуются только плоды кокосов. Далее необходимо действовать следующим образом:
Основное различие между кокосовым маслом и кокосовым маслом состоит в том, что, хотя масло — это всего лишь жир, извлеченный из кокоса, масло включает кокосовое мясо в высушенной форме с его волокнами и белками, что дает ему питательное преимущество на кокосовом масле.
Но без паники мы приносим вам домашний рецепт, очень простой и простой в изготовлении. Кроме того, приготовление вашего кокосового масла на дому означает, что вы контролируете и точно знаете, что он содержит, и все еще дают вам возможность повторно использовать стеклянные банки, которые вы храните в шкафу.
- Вскрыть орехи и аккуратно извлечь из них всю мякоть.
- Для приготовления пасты обычно используются специальные мельницы. В домашних условиях их можно заменить на кухонный комбайн. Сырье необходимо загрузить в емкость и растирать его до пастообразного состояния.
Итак, где и как вы можете использовать кокосовое масло? Ну, возможности бесконечны, но вот несколько советов. Пропустите тосты или блины. Размотано на кусочках свежих фруктов. Ложка есть прямо из горшка. Поставьте в коктейли, чтобы сделать их сливочными. Избитый водой, чтобы сделать необработанное домашнее кокосовое молоко.
Кокосовое масло не сложно сделать, но требует немного терпения. Вот как это сделать и обрабатывать клики. Поместите высушенный кокосовый орех в кухонный комбайн или блендер. Примечание: через 2 минуты кокосовый орех начнет формировать шарики. Примерно через 8-10 минут начнется формирование твердой пасты, и примерно 13-15 минут она будет иметь такую же консистенцию арахисового масла.
Особенность такого процесса состоит в необходимости правильно выбрать скорость вращения дробящего прибора. Надо, чтобы жмых, который образуется во время измельчения, сразу смешивался с отделившимся в это время маслом. В результате должна получиться вязкая и довольно плотная масса.
Ингредиенты для «»Дикая» каша карри с креветками и кокосовым молоком»:
-
Рис дикий
(или смесь белого и дикого риса)
—
250 г -
Креветки
(очищенные)
—
250 г -
Карри
(порошок)
—
1 ст. л. -
Молоко кокосовое
—
400 мл -
Чеснок
—
5 зуб. -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Перец чили
—
1 шт -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Лимон
(выжать сок)
—
1 шт -
Кинза
—
1 пуч. -
Соль
(по вкусу)
-
Масло оливковое
(или растительное)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1672 ккал |
белки
78.9 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
122.2 г |
Порции | |||
ккал334.4 ккал | белки15.8 г | жиры19.7 г | углеводы24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал120.3 ккал | белки5.7 г | жиры7.1 г | углеводы8.8 г |
Рецепт «»Дикая» каша карри с креветками и кокосовым молоком»:
Рис лучше взять только дикий или смесь дикого с обычным. Оба варианта есть у «Мистраль»: это «Акватика» или «Акватика микс». Я взяла «Акватику микс».
Сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. У «Мистраль» очень хорошие инструкции, их и придерживаемся. Смешанный рис варим 20 минут, а чисто дикий — 30-40 минут.
Заранее подготавливаем продукты, готовится блюдо быстро. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок и чили мелко измельчаем (я натёрла чеснок на маленькой тёрочке). Из лимона выжимаем сок. Очищаем или размораживаем креветки.
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до мягкости на небольшом огне мелко нарезанный лук. Не зажариваем!
Тут небольшой нюанс: если у вас полностью дикий рис — лук берём красный, если смешанный — обычный репчатый.
Добавляем к луку чеснок и жарим ещё полминуты.
Добавляем карри и ещё прогреваем, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем отцеженный рис, кокосовое молоко и соевый соус. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5-7 минут.
Высыпаем креветки, нарезанные чили и кинзу.
Как вариант автор предлагает добавлять креветки в панцире, так ароматнее. Но удобнее — без него. Я покупала уже очищенные.
Добавляем лимонный сок.
Тут опять небольшое отступление. В оригинальном рецепте добавляется сок 4 (!) лимонов. Это очень кисло! Мне нравится, когда добавлен сок 2 лимонов и лимонный вкус хорошо ощутим, а моим достаточно 1 лимон, когда кислота фоново. Так что ориентируйтесь на свой вкус, но начинайте всё же с добавления сока 1 лимона.
Перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой ещё 3-4 минуты.
После этого огонь отключаем, а блюду даём настояться минут 10-15. Запах на всю кухню! Блюдо бесподобно, хотя и не относится к разряду дешёвых.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Кстати, а вы в курсе, что дикий рис обожают диетологи? Он действует на стенки кишечника, как ёршик на посуду. Так что, дикий рис — это не только вкусно и красиво, но и очень полезно!
Бесценная польза кокоса
Если кокосовая паста изготавливается из натуральной мякоти плода, то и польза такого продукта будет такой же, как и у тропического фрукта в свежем виде.
Из тропических мохнатых плодов добывают не только мякоть или водичку. Уже в промышленных условиях производится молоко, паста и масло.
Полезные свойства кокосовой мякоти:
- укрепление ногтевых пластин;
- улучшение состояния кожных покровов;
- укрепление волос;
- усиление сексуального влечения;
- способствование лечению заболеваний урологической области;
- восполнение дефицита белка;
- способствование набору мышечной массы;
- лечение запоров;
- устранение вздутия живота;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
- улучшение функционирования органов репродуктивной системы;
- лечение почечных недугов;
- профилактика заболеваний желчного пузыря;
- нормализация метаболических процессов.
На этом перечень полезных свойств кокосовой мякоти, из которой изготавливают вкуснейшую пасту, нельзя назвать исчерпывающим
Если вы обратили внимание, то в составе кокоса есть фолиевая кислота. Как известно, без витамина В9 невозможно представить полноценную работу репродуктивной системы женщины
Особенно полезен фрукт в период планирования беременности и вынашивания плода.
Обогащена мякоть тропического фрукта протеином. Поэтому спортсмены, желающие нарастить мышечную массу, могут смело лакомиться таким фруктом.
Несмотря на высокую калорийность мякоти кокоса, этот фрукт способствует избавлению от избыточной массы тела. Надолго сохраняется чувство насыщения. Только, как и все остальные сладости, пасту лучше употреблять в пищу в первой половине дня, чтобы съеденные калории не трансформировались в жировые отложения.
Целебные свойства кокоса:
- профилактика онкологических заболеваний;
- улучшение зрительной функции;
- укрепление иммунной системы;
- профилактика патологий сердечной мышцы и кровеносных сосудов;
- лечение ангины;
- противовоспалительное воздействие на человеческий организм.
Люди, живущие в мегаполисах, часто страдают от нарушения функционирования щитовидной железы. В большинстве случаев всему виной – дефицит йода. Восполнить его недостаток поможет кокосовая мякоть. Представьте — в тропических плодах содержится высокая концентрация этого элемента.
А есть ли вред?
Какой бы полезной ни была кокосовая паста, злоупотреблять такой сладостью категорически противопоказано. В первую очередь это касается людей, склонных к появлению избыточного веса. Не забывайте о высокой энергетической ценности тропических плодов.
Если вы впервые решили отведать такое угощение, съешьте небольшую порцию и внимательно понаблюдайте за реакцией своего организма. Ученые утверждают, что кокос не может спровоцировать развития аллергической реакции, но некоторые исключения все-таки есть.
Некоторые специалисты убеждены, что включение в меню такой сладости может негативно сказываться на состоянии сердечной мышцы и кровеносных сосудов из-за высокой концентрации жиров. Да, в кокосовой мякоти содержатся жиры, но после проведения исследований ученые пришли к выводу, что они никоим образом не влияют на показатели холестерина, а значит, не представляют угрозы для сердечно-сосудистой системы.
- Кокосовая мука: польза и вред для здоровья
- Картофельный крахмал: польза и вред для организма
«Паста по-гавайски»
Понимая уникальность данного продукта, любая хозяйка, конечно же, захочет узнать, как готовится кокосовая паста? Рецепт будет зависеть от того, какие ингредиенты имеются в наличии. Самый простой вариант — это «паста по-гавайски». Для него в качестве исходных компонентов потребуется: на 250 грамм сливочного сыра треть стакана кокосовой стружки и две столовые ложки ананасового варенья.
Пальмовое сердце является терминальным желтком кокосового ореха и потребляется сырым или вареным и содержит 3% крахмала и 5% сахара. Кокосовый орех — это растение, которое известно больше применений и является одним из наиболее используемых. В косметической промышленности он используется для производства шампуней, кремов, масел, консервов. В сельском хозяйстве мусор из добычи кокосового масла используется в качестве удобрения. Ремесла с пальмами, строительная мебель и дома с кокосовым деревом, а также длинный и т.д. в медицине он используется при производстве антисептиков, вяжущих средств, бактерицидов, диуретиков и т.д. во многих тропических странах он используется как популярное средство от астмы, бронхита, синяков, ожогов, запоров, дизентерии, кашля, лихорадки, гриппа и т.д.
Приготовление такого десерта займет менее четверти часа:
- Все ингредиенты сложить в глубокую посуду (кастрюлю или миску).
- Взбить их с помощью венчика или обычной вилки до однородного состояния. При желании можно воспользоваться блендером.
- Полученную смесь отправить в холодильник на полтора часа, предварительно накрыв посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Из такой пасты получатся идеальные бутерброды. А в качестве основы лучше использовать белый хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью. Для этого отлично подойдет, например, итальянский — чиабатта.
Самодельное производство кокосовой воды
Мы добавляем пол-литра воды или кипящего молока и даем ему отдохнуть около 30 минут. Мы готовим чистую хлопчатобумажную ткань и наполняем ее кокосовой пастой. макароны, пока не сжимая весь сок. Мы возвращаемся, чтобы налить горячую воду на оставшуюся пульпу, повторяя снова шаги 3 и 4 с целью лучшего использования кокоса. Мы колотируем целлюлозу кокосового ореха или пропускаем ее через дробилку.
. Кокосовое масло — это восхитительная еда, которая в последнее время завоевывает популярность, крадя часть славы уже известного кокосового масла.
Что такое кокосовое молоко
Под понятием кокосовое молоко подразумевается жидкость сладковатая на вкус, с молочно-белым оттенком. Продукт получают из вызревших кокосовых орехов, путем переработки мякоти с добавлением небольшого количества воды. Чаще всего на его основе готовят восточные, диетические блюда укрепляющие и питательные маски для кожи и волос.
Сегодня кокосовое молоко заменяет молоко животного происхождения (козье, коровье) и его производные (сметану, сливки, масло). Готовят его не только из цельных орехов, но и кокосовой стружки. Получая высококалорийную смесь богатую витаминами, жирными кислотами.
Кокосовое молоко: применение в кулинарии
Рецепты с кокосовым молоком в кулинарии Учитывая высокую пищевую ценность экзотического напитка, его широко применяют не только азиатские кулинары, но и шеф-повара нашей страны. Удивительно, но с его добавлением получаются не только вкусные десерты и напитки, но и супы, мясные блюда и даже рыбные.
Суп с креветками из кокосового молока
Блюдо имеет тайское происхождение, готовится достаточно просто, быстро. Этапы приготовления, следующие:
- Промывают, очищают 8 креветок, нарезают любой формой.
- Доводят до закипания 0, 5 л воды, доливают в жидкость 150 мл молока кокосового и кладут щепотку лимонной цедры.
- Опускают в кипящую жидкость креветки и варят после закипания не более 2-3 минут.
- Добавляют 100 г шампиньонов консервированных, солят. После закипания снимают емкость с супом с плиты.
- Чтобы суп стал более насыщенным добавляют пару ложек соуса рыбного.
- Приправляют столовой ложкой свежего сока лимона, кориандром.
- Для придания остроты можно положить несколько стручков перца чили, до 4 шт.
- После того как суп настоится и слегка остынет, подают к столу. Сверху можно украсить зеленью.
Курица в кокосовом молоке
Куриное филе (400 г) измельчают, нарезав кубиками. На разогретой сковороде накаляют 2 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного) выкладывают в него резанный кубиками репчатый лук (1 головку), обжаривают. Добавляют для аромата по щепотке черного перца, куркумы, имбиря.
Выкладывают в получившуюся смесь куриное филе, обжаривают до золотистого оттенка. Практически в конце обжарки кладут небольшой зубчик измельченного чеснока, лавровый лист – 1 шт., солят. Заливают смесь 250 г молока кокосового и тушат до полной готовности, периодически помешивая. Для придания остроты кладут перец чили – 1 стручок или немного красного перца.
Рыбное карри под кокосовым соусом
Сначала готовят соус карри – с помощь блендера измельчают стручок перца чили (без семян), щепотку цедры лайма, 1,5 ст. л. приправы карри, немного соли. Добавляют 2 маленьких чесночных зубчика, 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Отдельно на разогретой сковороде с маслом пассируют 2 средние головки репчатого лука (кубиками), водят соус карри.
Сразу после введения добавляют дольки спелого помидора (300 г), можно заменить на пару ложек томатной пасты, но вкус изменится. Доливают стакан кокосового молока и как слегка загустеет, выкладывают в сковороду 400 г филе белой рыбы. Как только филе дойдет до готовности – блюдо готово. Весь процесс приготовления проходит на слабом огне. Для гарнира выбирают отварной рис.
Польза кокоса
Кокос — это настоящий ларец полезных витаминов и микроэлементов, полезных соединений, которые помогают при различных заболеваниях, оздоравливают организм, служат профилактикой серьёзных болезней:
- Витаминов группы В в кокосе находится больше всего. В1 и В2, В3, В5 и В6 — всё то, что при многих болезнях прописывают в виде уколов и таблеток, на самом деле доступно через употребление вкусного и полезного плода.
- Витамины С, Е и Н, которых также в избытке содержится и в кокосе, и в его воде и молоке, способны заполнять бреши в иммунитете.
- Множество макро- и микроэлементов, находящихся в кокосе, необходимы для поддержания жизнедеятельности многих систем организма. Так, этот удивительный плод содержит калий, кальций. Также в нём есть йод, железо, фосфор.
- Лауриновая кислота — самое сильное действующее вещество кокоса. Она нормализирует уровень холестерина, служит профилактическим средством для заболеваний сосудов. Чем она так особенна? Лауриновая кислота — основа жирности грудного молока, то есть очень полезна.
Благодаря этим удивительным свойствам, а также прекрасному вкусу, кокос любят по всему миру.
Что представляет собой этот продукт
Настоящий кокос – это прочная скорлупа, белая мякоть и жидкость, которую все привыкли называть молоком. На самом деле это немного не так. Коксовая мякоть может проходить разные степени переработки. Если ее измельчить и отжать – то на выходе мы получим густую массу. Это называется кокосовыми сливками. Здесь содержится большое количество полезных веществ, от чего сливки настолько популярны.
Но, если мякоть замочить дополнительно в воде, то после отжима у нас получится более жидкая консистенция. Это и есть кокосовое молоко – не натуральный продукт, а переработанный. На вкус это вещество немного сладкое, но очень ароматное. Обладает белым цветом. Восточная кухня просто жить не может без этого продукта. А вот в европейских странах применять молоко начали недавно, но интенсивно. Особенно французам пригляделось это лакомство.
Как сделать кокосовую пасту
1 вариант
Количество порций: 1,5–2 чашки.
Время: 15–20 минут
Поскольку кокосовая паста содержит только один ингредиент, кокос, вам просто нужно понять, что купить. Купите 100% -ный несладкий, высушенный кокос, который или измельчен или продается в виде хлопьев. Я предлагаю попробовать оба, так как текстура отличается для каждого. Хлопья часто превращаются в более гладкую пасту, чем тертый кокосовый орех.
Кокосовая паста очень вкусное на любой вкус — от жареной закваски до блинов. Она великолеппна в смузи, кофе или в смеси с другими ореховыми маслами и темным шоколадом в качестве вкусного удовольствия. Вы также можете добавить немного к своим любимым блюдам карри. И давайте не будем забывать о магии, которая действует на тело. Это может быть отличная маска для волос или скраб для тела.
Используя кухонный комбайн и блендер с высоким содержанием порошка, поместите примерно 4,5 чашки кокоса в кухонный комбайн или блендер. Время смешивания составляет около 15–20 минут при использовании кухонного комбайна и 10–15 минут (или менее) при использовании блендера. Для достижения наилучших результатов иногда останавливайте машину и соскребайте ее по бокам, чтобы протолкнуть кокос в смесь.
Поскольку вы делаете кокосовую пасту, она изначально будет иметь тонко измельченную текстуру. Со временем он начнет становиться несколько тонким и зернистым, превращаясь в гладкую, густую жидкость. Вы можете обнаружить, что конечный продукт кажется жидким, но когда вы попробуете ее, она будет иметь более густую липкую текстуру, похожую на зернистое ореховое масло.
Мне нравится держать мой в стеклянной банке при комнатной температуре в моем кухонном шкафу или шкафу. Как только она остынет до комнатной температуры, это поможет ему получить более твердую, растекающуюся консистенцию.
2 вариант
Простой 10-минутный рецепт с 1 ингредиентом, как приготовить кокосовую пасту в домашних условиях! Никаких подсластителей или ароматизаторов — только чистое сливочное кокосовое масло! Идеально подходит для приготовления десертов, сладкого картофеля или просто закуски!
Ингредиенты
- 3-4 чашки сушеного (или измельченного) несладкого кокоса *
- 1 щепотка морской соли (по желанию)
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили (по желанию)
- 1 чашка стевии (по желанию)
Инструкция
Добавьте количество измельченного кокосового ореха (3 чашки или 240 г, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) в кухонный комбайн.
Если ваш кухонный комбайн больше 7 или 8 чашек, вам, возможно, придется добавить дополнительный измельченный кокос (1 чашку или 80 г, как написано в оригинальном рецепте // или больше // отрегулируйте, если измените размер партии), чтобы было достаточно содержимого для измельчения и взбить в «масло».
Кроме того, мы попытались использовать блендер и должны сказать, что он не работает, потому что блендер поднимает кокос и не позволяет его обрабатывать.
Мы слышали смешанные отзывы о том, что блендер / процессор Ninja может взбить кокос в «масло». Поэтому по этой причине мы настоятельно рекомендуем использовать кухонный комбайн Cuisinart или аналогичную модель.
Смешайте, пока не образуется сливочное масло — иногда до 10 минут — соскребая его по мере необходимости. Мой обычно занимает около 8-10 минут, и я 2-3 раза скребу по бокам, чтобы убедиться, что кокос хорошо обрабатывается.
Как только он станет жидким и сливочным, вы можете добавить такие вещи, как соль, экстракт ванили или стевия. Но в моем опыте вообще ничего не нужно! Если у вас до сих пор нет кокосового масла, скорее всего, вы либо а) не добавили достаточное количество кокосовой стружки в кухонный комбайн, либо б) ваш кухонный комбайн, вероятно, не предназначен для этого типа рецепта или не достаточно мощный.
Основной проблемой при производстве кокосовой пасты, как правило, является проблема оборудования, а не метода. Хранить при комнатной температуре до 2 недель (иногда дольше). В зависимости от температуры вашего дома, он, вероятно, затвердеет после охлаждения.
Чтобы использовать, вы можете либо нагреть его в микроволновой печи, либо поместить в неглубокую кастрюлю с очень горячей водой, и она будет размягчаться. Кроме того, если вы кладете на горячую пищу, выкопайте, и она должна легко расплавиться на еду.
Я люблю класть кокосовую пасту на такие вещи, как печеный сладкий картофель, бананы, кексы, вафли, блины, смузи, мороженое и овес, и особенно просто есть его прямо из банки!
Мнения потребителей
В последнее время на прилавках продовольственных магазинов довольно часто стала встречаться натуральная кокосовая паста. Отзывы покупателей об этом продукте в основном положительные. Раньше это были товары исключительно зарубежного производства, но в последнее время на прилавках появилась и отечественная продукция. К ней можно отнести бренды «Благодар» и Nutbutter. Среди положительных качеств пользователи отмечают исключительно натуральный состав продукта. Действительно, обе пасты изготавливаются только из кокосовой мякоти без добавления каких-либо консервантов и другой химии.
При необходимости добавьте соль по вкусу или оставьте ее чистой. Хранить в небольшом горшке или в вакуумном контейнере. Вы можете хранить его при комнатной температуре в среднем на одну неделю или в холодильнике в течение месяца. Если вы храните его в холодильнике, он затвердеет и станет трудно использовать прямо из холодильника. Затем выньте немного раньше и выходите при комнатной температуре или около 10 секунд в микроволновую печь перед подачей на стол.
Кокосовый орех является одним из самых мощных фруктов для здоровья, а кокосовое масло является одним из альтернатив потреблять этот суперпродукт. В настоящее время кокосовое масло используется в рецептах для замены общего масла, а также для смазывания другими аккомпанементами.
Покупателям нравится нежная кремообразная консистенция и приятный вкус. Правда, у некоторых вызывает опасение высокая калорийность такого продукта. Для суточной нормы достаточно всего двух столовых ложек. Большее количество может только навредить. Особенно это касается людей, склонных к ожирению. Кроме того, есть еще одна причина, по которой некоторые потребители вынуждены воздержаться от покупки. Это довольно высокая цена продукта. Однако если учесть его минимальную суточную норму потребления, то сумма покажется не такой уж большой.
Кокосовое масло х Кокосовое масло
Известные врачи также указывают на использование кокосового масла в пище. Богат лауриновой кислотой: она повышает иммунитет и устраняет бактерии, грибки и вирусы. Защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов, поскольку она действует как антиоксидант.
- Улучшает обмен веществ: помогает в потере веса и повышает уровень энергии.
- Состоит из здоровых жиров, тогда вы чувствуете себя сытыми дольше.
- Содержит незаменимые аминокислоты, кальций и магний.
Вы, наверное, много слышали о кокосовом масле и о том, насколько он помогает здоровью.
Классический тайский вариант
Готовится кушанье буквально “на один раз”, потому что оно имеет достаточно специфический вкус. Продукты для его приготовления можно найти в любом супермаркете, специализированных магазинах тайской, корейской и китайской кухни, благо они появились в продаже.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Мидии 50 гр
- Кальмары 50 гр
- Очищенные креветки 15 шт.
- Курица 1 кг
- Грибы шиитаке 100 гр
- Черри 100 гр
- Вода 1.5 л
- Имбирь 50 гр
- Лемонграсс 3 шт.
- Перец чили 1.5 шт.
- Средняя луковица 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Паста 1 ст. ложка
- Рыбный соус 3 ст. ложки
- Лайм 1 шт.
- Листья лайма 2 шт.
- Кокосовое молоко 2 ст. ложки
- Сливки 30% 100 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рисовый соус 2 ст. ложки
- Соуса сирача 1 ст. ложка
- Пучок зелени
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
Изначально необходимо подготовить куриный бульон. Отвариваем курицу вместе с одной луковицей
Обращаем внимание, что солить воду не требуется.
После этого следует нарезать галангал крупными колечками. Справка! Галангал является разновидностью имбиря, но имеет приятный сладковатый привкус.
Следом нарезаем лемонграсс ломтиками по 3 сантиметра в длину
Так как даже после варки трава останется жесткой, перед подачей ее нужно обязательно вынуть из супа.
Далее чистим перец чили от жгучих семян и сердцевины.
Шинкуем шиитаке на небольшие кусочки. Помните, что не стоит заменять их белыми, опятами или лисичками, потому что лесные грибы могут перебить вкус морепродуктов. Отправляем все продукты в бульон, ставим максимальный режим на плите и дожидаемся пока суп закипит. Потом варим на среднем огне.
Теперь добавляем 1 столовую ложку соуса сирача, который точно разбавит вкус второго блюда. Затем льем соевый, рисовый соусы. После чего насыпаем оригинальную пасту “Том Ям”.
Нарезаем 5 колечек лука-порей, кладем в кастрюлю. Разрезаем напополам лайм, выдавливаем сок.
Подогреваем сливки, чтобы они не свернулись. Затем вливаем их к остальным продуктам. Добавляем кокосовое молоко (в тех пропорциях, которые указаны в рецепте).
Размораживаем все морепродукты. Очищаем кальмары, нарезаем кольцами. Удаляем мякоть мидий из твердого панциря. Кладем их в суп, варим не более 2-3 минут.
Подаем готовое блюдо с томатами черри, украшаем сверху кинзой. Можно положить рядом мисочку с отварным рисом. Таков классический рецепт приготовления острого тайского супа. Приятного аппетита!
Состав кокосовой пасты
Кокос является источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон, которые необходимы организму. Пасту изготавливают из его мякоти, поэтому в ее состав входят такие же компоненты.
Для организма человека она является источником следующих веществ:
- витаминов Е, К, РР, С, группы В;
- минералов селена, цинка, меди, марганца, железа, фосфора, магния, кальция, калия;
- жирных кислот, в том числе насыщенных, моно- и полиненасыщенных;
- клетчатки;
- незаменимых аминокислот.
Кокосовая мякоть богата антиоксидантами. Анализ состава показывает, что преобладают в пасте лауриновая, каприловая и каприновая жирные кислоты.
В продаже можно найти пасту разных производителей, у всех в составе должен быть один ингредиент – кокосовая мякоть