Содержание
- Изготовление начинки
- Секреты пп-сладостей
- Как приготовить конфеты из кокосовой стружки и сгущенки
- Польза кокосовой стружки
- Как делают кокосовую стружку?
- Конфеты из кокосовой стружки без термообработки
- Для женщин
- Чем полезен кокос
- Готовим полезные диетические конфеты без выпечки
- Полезные качества сушеного кокоса при употреблении в пищу
- Рейтинг лучших фирм-производителей кокосовой стружки
- Разрешение споров
- Торт Баунти
- Вред и противопоказания
- Общие положения
Изготовление начинки
Первым делом, для того чтобы приготовить эти конфеты, мне требуется сделать начинку. Для создания этого «теста» я первым делом начинаю заниматься орехами. Беру обычно грецкие, хотя можно взять и пекан. Итак, орехи засыпаю в блендер примерно по четверти стакана за раз, а затем измельчаю их. Несмотря на то что кусочки орехов должны быть очень маленькими, кофемолкой все же лучше не пользоваться.
Молотые орехи высыпаю в очень большую миску. Туда же добавляю сахарную пудру и кокосовую стружку. Перемешиваю все эти ингредиенты в миске вместе до получения однородной массы.
27 июля Шереметьево начнет работу международного терминала
В Краснодарском крае аномальная жара: из-за засухи заметны перебои с водой
Зрелым идут короткие стрижки. 60-летняя женщина помолодела на 10 лет (видео)
А затем постепенно вливаю сгущенное молоко. Да, на такое количество ингредиентов мне действительно не требуется больше 1 стакана — сгущенка выступает в роли связующего вещества.
Итак, затем я начинаю перемешиваю начинку, чтобы она получилась довольно липкой.
Секреты пп-сладостей
Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.
Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.
Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.
Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).
Как приготовить конфеты из кокосовой стружки и сгущенки
-
Кокосовую стружку соединить со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки отложить для декора конфет.
Сгущенки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому стоит добавлять ее понемногу.
-
Должна получиться однородная липкая масса. Консистенция массы должна быть довольно густой и держать форму, если ее сжать в руке.
Поместить кокосов-молочную смесь в холодильник на 20-30 минут.
-
Из кокосовой массы скатать шарики. Каждый шарик на секунду опустить в холодную воду и обвалять его в оставшейся кокосовой стружке.
Выложить конфеты в специальные маленькие ячейки для конфет или просто на тарелку.
-
Из этого количества ингредиентов получается не так уж много конфет, поэтому лучше сразу приготовить двойную порцию.
-
Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки готовы.
Хранить их нужно в холодильнике в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Конфеты с миндалем
Домашние конфеты — это потрясающий десерт, который совсем не похож на магазинный вариант. Свежие изделия из знакомых продуктов, а не из подозрительного состава на упаковке. И вариаций очень много.
Польза кокосовой стружки
Врачеватели тропических стран считают, что домашняя кокосовая стружка обладает целебным действием, и используют ее для лечения многих заболеваний. В индийском штате Раджастан в 1984-1985 годах проводились исследования, во время которых стружку из мякоти кокоса ввели в терапевтический противопаразитарный курс. Испытуемые съедали пропитанные водой гранулы и принимали сульфат магния. Комплексное воздействие подавляло жизнедеятельность ленточных червей (цестодозов), и они покидали организм.
Польза кокосовой стружки не ограничивается противогельминтным действием, рассмотрим ее свойства подробнее:
- Адсорбирующее и очистительное действие благодаря высокому количеству клетчатки, предупреждение запоров.
- Повышение уровня гемоглобина, стимуляция выработки эритроцитов.
- Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Лауриновая кислота в составе растворяет холестериновые бляшки, закупоривающие просвет кровеносных сосудов.
- Повышает восприятие информации, уменьшает скорость дегенеративных изменений зрительного нерва.
- Подавляет активность патогенной флоры — бактерий и грибков.
- Повышает иммунитет и ускоряет метаболические процессы.
- Продлевает жизненный цикл гепатоцитов — клеток печени, ускоряет очищение организма от метаболитов, сформировавшихся после распада алкоголя.
Чем еще полезна кокосовая стружка? Маленьким детям такое дополнение к десертам поможет избежать развития рахита, укрепить зубы и мышечную ткань, ускорить рост. Беременным — избавиться от перепадов настроения. Мужчинам — сохранить потенцию и увеличить выработку тестостерона. У женщин климактерического возраста уменьшается выраженность приливов.
Как делают кокосовую стружку?
В магазины поставляют продукцию 3 сортов, отличающихся по размерам и содержанию жиров. В странах Юго-Восточной Азии, занимающихся изготовлением кокосовой стружки, производство стараются автоматизировать. Промышленная установка представляет собой комплекс с вмонтированными устройствами для отделения, промывки и измельчения мякоти. Просушку проводят при высокой температуре, затем частицы просеивают. Дорогие сорта дополнительно дегидрируют.
На рынках стран, в которых растет тропическая пальма, можно купить кокосовую стружку самого низкого сорта — корс. Этот грубый помол местные жители изготавливают самостоятельно, иногда даже не отходя от прилавка. В этом сорте больше всего жира. Посетители рынка могут видеть, как не очень тщательно очищенную мякоть пропускают через устройство, напоминающее соковыжималку. Сок стекает, а измельченные волокна продают. Просушивать их приходится самостоятельно. В магазинах приобретают корс уже расфасованным и обезвоженным. Для просушивания гранулы раскладывают под жарким тропическим солнцем.
Более дорогой сорт — медиум. Изготавливают его на фабриках. Сначала измельченную мякоть промывают, чтобы удалить не только загрязнения, но и избавиться от приторной сладости. Затем просушивают, просеивают, добиваясь полной однородности гранул.
Для изготовления кокосовой стружки элитного сорта файн мякоть тщательно очищают, отделяя частицы копры. Промывают, замачивают и измельчают. Отжимают молоко и проводят термическую обработку промежуточного сырья. Просеивают несколько раз, дополнительно перемалывая, пока не удастся добиться полной однородности. Размеры гранул — 2-3 мм. Текстура сыпучая.
Существует еще один способ изготовления стружки. Гранулы нужного размера формируют из частично дегидрированной муки, изготовленной из жмыха ореха тропической пальмы. Термообработку направленным потоком воздуха проводят на последнем этапе производства.
Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях:
- Пробивают в скорлупе ореха отверстие и сливают сок (удобнее в одном из глазиков — так называют темные пятна на поверхности кокоса, из-за которых он напоминает обезьянью мордочку).
- Раскалывают плод и отделяют мякоть, удаляя соединительную шкурку.
- Заливают кипятком на 20-40 минут, затем жидкость сливают, а мякоть отжимают.
- Подсушивают при 40-45°С в обычной духовке с чуть приоткрытой дверцей и при 50-60°С с конвекцией.
- Высушенный промежуточный продукт перемалывают несколько раз в блендере или кухонном комбайне до нужного размера.
- Прокаливают на сухой раскаленной сковороде (лучше тефлоновой), снизив до минимума огонь и постоянно перемешивая, иначе подгорит.
Если цвет конечного продукта кремовый, его нужно сразу же использовать. Когда планируется длительное хранение, просушку кокосовой стружки следует продолжить, пока гранулы не станут белыми. Чтобы избежать подгорания, лучше разложить на противень и вновь поставить в духовку, выставив регулятор на температуру 30-35°С.
Конфеты из кокосовой стружки без термообработки
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 200-250 г
- кокосовая клетчатка – 4 ст.л.
- кокосовое масло – 2 ст.л.
- мед – 4 ст.л.
- кокосовое молоко (можно заменить другим растительным молоком в том же количестве) – 2-3 ст.л. (если масса получается слишком сухая и рыхлая)
- ваниль – по вкусу.
Приготовление:
В глубокой миске смешать кокосовую стружку, клетчатку кокоса или кокосовую муку, добавить мягкое (немного подтаявшее) кокосовое масло, внести мед и вымесить однородную массу
Обратите внимание, что она должна получиться достаточно плотной. Если любите послаще – увеличьте количество меда и подрегулируйте консистенцию сухими ингредиентами
Процесс приготовления
Нужно оставить смесь на время, чтобы кокосовый шрот набух, а мед хорошо пропитал компоненты.
“Рафаэлло”: Нужно отрывать от смеси небольшие кусочки и скатывать в шарики влажными руками. Сверху обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник на пару часов.
Домашнее “рафаэлло”
“Баунти”: Для удобства я использовала специальную форму для батончиков, но если такой нет, нужно просто сформировать прямоугольники и убрать их в морозилку на 30 минут. Покрыть их сверху шоколадной глазурью. Для этого необходимо растопить натуральный шоколад и окунуть в него каждый батончик. Затем отправить застывать в холодильник.
Домашние кокосовые батончики
Глазурь для ПП-”баунти”:
Для самостоятельного приготовления глазури рекомендую взять 50 грамм какао-масла, растопить на водяной бане, добавить 4-5 ст.л. какао-порошка или тертого какао, добавить подсластитель на свой вкус. Тщательно перемещать и окунуть батончики в получившуюся глазурь. Дать им застыть.
По вкусу и внешнему виду батончики напоминают не только “Баунти”, но и глазированные сырки – еще одну знаменитую сладость из детства.
Полезные десерты готовятся без термической обработки, таким образом кокосовые ингредиенты сохраняют свои полезные свойства. Ингредиенты регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, на какое количество батончиков и конфет делается масса. У меня в итоге получилось 5 батончиков и 10 конфет.
При всей любви к ПП-сладостям стоит помнить о жирности и высокой калорийности кокосовых продуктов, поэтому увлекаться ими не стоит.
В рецепте используется кокосовая стружка Земледар, которая производится из натуральных кокосов высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар можно ознакомиться со свойствами кокосовой стружки более детально и сделать заказ.
В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар и сделать заказ.
Для женщин
Для здоровья женщины кокос – это кладезь пользы. Его включение в меню отражается как на внешности, так и на здоровье ряда органов. Экзот относится к природным антиоксидантам, он запускает процесс регенерации клеток кожи, замедляет появление седины волос.
Для репродуктивной системы женщины тропический плод полезен как противовоспалительный и тонизирующий продукт.
У беременных кокосовое питье снизит симптомы токсикоза, убережет организм матери от авитаминоза. Ценится экзотический продукт в меню кормящих матерей: лауриновая кислота поднимает питательную ценность молока.
Ореховая мякоть также помогает организму женщины справиться с возрастными гормональными изменениями.
Чем полезен кокос
Кокосовая пальма издавна снабжала организм человека питательным продуктом с богатым витаминным, белково-жировым и минеральным составом. Особенно повезло жителям тропиков, которые могут лакомиться свежей кокосовой водой в течение всего года.
Польза плодов кокосовой пальмы, 11 важных свойств:
Основная ценность кокоса – это жирные кислоты, а именно лауриновая, которая занимает 50% от общего жирового состава. Это вещество обладает мощным антибактериальным свойством. Кокосовый орех – это пища для поддержания иммунитета и профилактики ряда воспалений, а также онкологии.
Экзотический плод богат и белком, строительным материалом для тела человека. Кокосовая мякоть помогает быстро прийти в форму, набрать массу, восстановить уровень энергии. Продукт полезен в случае недобора веса.
Мякоть кокоса содержит ряд минералов: кальций, медь, железо, цинк, селен и фосфор. Те, кто регулярно ест тропический орех, реже страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата
Очень важно это свойство для детей, развития их костной системы.
Орех содержит клетчатку, которая очищает кишечник от непереваренных остатков пищи, цепляет за собой токсины, устраняет запоры и улучшает микрофлору.
Плод тропической пальмы богат витаминами Е, С и К, группы В.
Костянка поддержит здоровье сердца, убережет сосуды от холестерина, а значит от атеросклероза и высокого риска инсульта и инфаркта. Кокосовая вода борется с повышенным давлением, регулирует водный баланс.
Интересное свойство экзотического ореха – противопаразитное.
Кокосовая вода обладает мочегонным действием, выводит из организма лишнюю жидкость
Вода молодого плода борется с инфекциями мочевого пузыря.
Для здоровья репродуктивной системы мужчины кокос так же полезен, он повышает потенцию, действуя как афродизиак.
Готовим полезные диетические конфеты без выпечки
В кофемолке или измельчителе (блендер не подойдет) мелем кокосовую стружку до влажно-липкого состояния. С остановками, встряхивая чашку через 1-2 секунды.
Ложкой периодически помешиваем массу, убирая ее от стенок к центру.
Перемалываем до полужидкого пастообразного состояния, пока не выделится кокосовое масло. Кстати, не стоит бояться жира, содержащегося в кокосе, оно очень полезно!
Выкладываем пасту в миску. Добавляем 1 ст. л. сиропа агавы. В качестве альтернативы можно выбрать кленовый сироп, сироп из топинамбура или мед. Правда, у последнего довольно высокий гликемический индекс, учитывайте это.
Полученную пасту делим на 2 равные части.
В одну – добавляем 1 ст. л. миндальной муки. Вместо нее можно использовать миндаль, измельченный в кофемолке или сухое молоко, которое вместе с кокосовой стружкой придает конфетам вкус «рафаэлло». Тщательно растираем «белую кашу».
В другую половину массы добавляем 1 ст. л. какао. (мы используем кэроб, так как эти конфеты делаем для детей).
Полученная масса уже не липкая, она крошится.
Две основы для домашних конфет готовы.
Формируем домашние диетические конфеты.
Полукруглую мерную ложку (7,5 мг) наполовину заполняем белой массой, хорошо утрамбовывая большими пальцами, чтобы проступило кокосовое масло.
Сверху кладем темную основу и еще раз, хорошо придавливаем.
Надавливаем на один край конфеты, и она сама выезжает из формы.
На тарелку или на поверхность, обтянутую пищевой пленкой выкладываем домашние диетические конфеты из кокосовой стружки.
Чтобы приготовить красивую посыпку, используем смесь кокосовой стружки 25 г, цедру половины маленького лимона и щепотку куркумы и в кофемолке вжик-вжик.
Готовые конфеты поставьте в холод (не в морозильную камеру) для застывания на 3 часа.
Получается 9-10 диетических конфет. Время приготовления 20-25 минут.
Нужно больше – увеличьте порцию!
Готовил Сергей Шаржанов
Полезные качества сушеного кокоса при употреблении в пищу
- Повышает иммунитет организма при регулярном применении (благодаря витаминно-минеральному составу)
- Приводит в норму содержание холестерина в кровеносной системе (из-за присутствия додекановой кислоты)
- Уменьшает риск опухолевых заболеваний (действие лауриновой кислоты)
- Чистит кишечник (благодаря значительному количеству растительной клетчатки, которая плохо переваривается организмом и ускоряется продвижение пищи)
- Оказывает противобактериальное и антигрибковое действия, отчего стружку особенно рекомендуют при заболеваниях мочевыделительной системы.
- Качественно улучшает вид кожных покровов, ногтей и волос (поскольку кокос богат жирными кислотами)
- Улучшает настроение (ввиду того, что после употребления высушенной мякоти кокоса вырабатываются гормоны «радости», а именно серотонин и эндорфин)
- Угнетающе действует на паразитов (особенность лауриновой кислоты).
Отдельно стоит отметить, что кокосы очень полезно кушать детям старше 2-х-3-х лет. Она добавляет растущему организму необходимых веществ, которые аккумулируют защитные силы, также укрепляются кости и зубы, не допускается развитие железодефицитной анемия и заметно улучшается настроение.
Что же касаемо женщин, вынашивающих ребенка, то и тут кокосовые хлопья крайне полезны. Присутствие в ней минеральных веществ, витаминов и жирных кислот благоприятно отражается на здоровье беременной и плода, повышается резистентность к инфекционным и простудным заболеваниям.
Применение в косметологии:
- Насыщение витаминами и увлажнение кожных покровов (в составе масок и кремов)
- Замедление процессов старения кожи тела (благодаря антиоксидантам и жирным кислотам)
- Антибактериальный эффект при дерматологических заболеваниях (акне);
- Отшелушивающее средство для упругости кожи лица и тела.
- Для изготовления дизайнерского мыла при его варке.
Рейтинг лучших фирм-производителей кокосовой стружки
Лучшая кокосовая стружка, несомненно, будет та, которая произведена в стране, где и растут кокосы. Однако заплатить за такое удовольствие придется гораздо больше, чем за продукт отечественного производителя. Наиболее распространена в нашей стране стружка из Вьетнама:
- VILACONIC GROUP. Эта компания зарекомендовала себя во многих странах мира. Однако в свободном доступе найти этот продукт нельзя. Потребуется время для заказа и ожидания посылки
- COM DUA NAOSAY. Самая популярная стружка среди кондитеров России. Ее также невозможно найти на прилавках магазинов.
- Русские производители кокосовой стружки
- ROYAL FOREST. Наиболее натуральный продукт. Крупная, с выраженным вкусом. Отзывы о данном производители сплошь положительные
- Парфэ Декор. Одна из бюджетных стружек, часто встречающаяся в продуктовых магазинах
- Приправыч. Самая дешевая, но популярная среди множества других
Разрешение споров
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.
Торт Баунти
Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
- Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
- Мука — 1 ст.л.
- Сливки 35% жирности — 200 мл
- Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
- Черный шоколад — 100 г
- Молоко — 50 мл
Приготовление торта Баунти:
- Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
- Белки отделите от желтков.
- Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
- Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
- Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
- Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
- Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
- Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
- Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
- Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
- Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
- Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
- Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
- Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.
Вред и противопоказания
Вред приносит переедание. Кокос – продукт калорийный, если злоупотреблять десертным молоком или мякотью, то можно легко набрать лишний вес. Переедание чревато гипервитаминозом, пищевыми расстройствами и аллергией.
Среди противопоказаний – сахарный диабет. Мякоть есть можно, но в ограниченных количествах, а от масла и молока придется отказаться.
Как принимать кокос, чтобы он был полезен? Убедитесь, что нет противопоказаний, отмерьте суточную норму и наслаждайтесь райским вкусом – вот и весь секрет.
А вот и я во Вьетнаме был 2017 году. Кокосы там растут прямо на улицах, и иногда падают вниз. Так что будьте внимательны, с этим чудом природы, особенно если вы в далёкой стране, где их очень много.
Общие положения
2.1. Использование сайта Otmetka Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Otmetka .
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту Otmetka. Сайт отзывов не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Otmetka.
2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.