Содержание
- Красна изба пирогами
- Рецепт «Кокосовый кухен»:
- Торт кокосовый «Новогодний»
- Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель
- Десертная ленивая овсянка
- Рецепт «Пирог с маком и кокосовой стружкой»:
- Coriander Chicken — индийское ресторанное блюдо «Цыплeнок в зелени»
- Рецепт «Сочный кокосовый пирог»:
- Рецепт «Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»»:
- Кокосовый кухен
- Рецепт «Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой»:
- Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек
- Полезные свойства Кокосовой Муки
- Рецепт «Лимонно-кокосовый пирог»:
- Торт слоеный «Именинно-Новогодний»
- Рецепт «Пирог «Невозможный»»:
- Ингредиенты для «Торт «Кокосовая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кокосовая нежность»»:
- Рецепт «Маково-кокосовый пирог «Воздушный»»:
Красна изба пирогами
Торт Кокосовый
Очень вкусный торт из шифонового бисквита со сливочным кремом и кокосовой стружкой. Шифоновый бисквит по этому рецепту выпекается целиком, получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи. Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой около 2 кг.
Ингредиенты для шифонового бисквита:
(для формы диаметром 26-28 см)
- 7 яиц;
- 300 г (1,5 стакана) мелкого сахара;
- 125 мл растительного масла;
- 180 мл воды;
- 320 г (2 стакана) муки;
- половина чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Ингредиенты для крема:
- 500 мл сливок (33-35%);
- 200 г сгущенного молока;
- 70 г кокосовой стружки;
- 100 мл сливок (10%) или молока;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды.
Приготовление торта Кокосового
Выпечка бисквита
Отделить белки от желтков. Постепенно добавить в желтки растительное масло и воду, взбивая смесь блендером.
Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать сухую смесь в миске.
Влить в миску с сухой смесью желтки, взбитые с маслом и водой. Тщательно перемешать тесто ложкой.
Приготовление теста для бисквита
Яичные белки взбить в комбайне с лимонным соком до устойчивых пиков.
Взбитые белки
Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Тесто для бисквита
Дно разъемной формы диаметром 26-28 см застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму.
Бисквитное тесто в форме
Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 4 стакана или чашки. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов). Затем вынуть бисквит из формы.
Шифоновый бисквит
Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.
Приготовление сливочного крема
Сливки (10%) смешать с водой и замочить в них желатин. Дать ему немного разбухнуть. Затем нагреть смесь до растворения желатина, но не доводить до кипения.
Сгущенное молоко смешать в миске с растворенным желатином. Перемешать блендером до однородного состояния.
Сливки (35%) взбить в комбайне до пышной массы. Добавить взбитые сливки в приготовленную смесь и перемешать блендером. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Крем слегка охладить в холодильнике, чтобы он немного загустел.
Приготовление пропитки
Сгущенное молоко смешать с теплой водой.
Сборка торта
Разрезать бисквит на три коржа. Я использовала для разрезания бисквита специальное приспособление – струну, но можно разрезать длинным ножом. Подровнять коржи, срезав с них неровности.
Разрезанный на коржи бисквит
Уложить один корж на блюдо. Пропитать его третьей частью пропитки. Смазать кремом.
Уложить второй корж. Пропитать его, затем так же, как первый корж, смазать кремом.
Сверху уложить третий корж и пропитать его. Смазать кремом верх третьего коржа. Бока торта слегка смазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой бока и верх торта. Украсить торт миндальными лепестками.
Кокосовый торт
Дать торту постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Примечание.
Бисквит для торта можно выпечь заранее, а собирать торт можно на следующий день. Этот торт, как и все торты с пропиткой, желательно выдержать в холодильнике не менее суток.
Рецепт «Кокосовый кухен»:
Все, что нам нужно — это кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель, мука, кокосовая стружка (желтого цвета), ванильный сахар, сливки (20%).
Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто готово!
Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана
сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!
Выкладываем наше тесто в форму, смазанную маргарином.
Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин. Девочки, я пекла
пирог в форме диаметром 26см и следуя словам автора, приготовила
одну порцию теста. В готовом виде у меня получилось десять
стандартных кусочков пирога, высотой 4см. Я пекла пирог при температуре 200 градусов 25 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу.
Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой, чтобы кокосовая стружка не сгорела.
Вынимаем пирог и зубочисткой делаем в нем отверстия.
Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.
Наслаждаемся за чашкой чая.
Девочки, скажу Вам честно — я не поклоник сладкого и куда с большим удовольствием могу похрустеть кислым огурчиком, но этот пирог не просто превзошeл все мои самые смелые ожидания, он просто-таки пригвоздил меня к стенке и поставил перед фактом — это божественно, непередаваемо нежно, сочно, с легким кокосовым ароматом. Пирог не сложный, а результат просто ошеломляющий, все, кто его пробовал — едины в своем мнении. Такой пирог понравится всем без исключения, его не зазорно подавать гостям, поверьте моему опыту, и не удивляйтесь, если к Вам зачастит в гости соседка, уловив аромат кокосовой выпечки, под предлогом позвонить по телефону.
Я очень рекомендую приготовить Вам это наивкуснейший пирог и получить истинное удовольствие от его поглощения. Порадуйте своих близких, подарите им минуты наслаждения.
Торт кокосовый «Новогодний»
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Если вы любите кокосы, как люблю их я, заходите, вам понравится!
В прошлом году, таким же зимним холодным вечером слепила я тортик и держала путь на балкон. Одной рукой удерживая торт, второй пытаясь открыть дверь, словила взгляд моих очаровательных снеговичков, полный укора. Как так? Предновогодний торт и без декора? ))) Тут же решила исправить эту оплошность, благо снеговики любезно согласились мне позировать. Была очень горда собой, когда водрузила на торт своё творение. Хоть торт и не очень был похож на сугроб, ну или похож… на сугроб из шоколада ))) И вот теперь решила повторить, только с белоснежным и лёгким, как первый снег тортом.
Этот торт хочу посвятить Наташеньке panna1979, которая осчастливила меня своим новогодним подарком. Ещё раз спасибо за минуты волшебства и праздничное настроение!
Сахар Сахарная пудра Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Орехи Стружка кокосовая Молоко сгущенное Масло сливочное Кокос Шоколад белый Сливки Желатин Краситель пищевой
Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт — нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно — донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!
Десертная ленивая овсянка
Категория:
Каши Сладкие каши
Если не все, то многие наслышаны о «ленивой» овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой «каши». Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя «изюминка», которая оттеняет вкус блюда.
Рецепт «Пирог с маком и кокосовой стружкой»:
Если вы делаете тесто в хлебопечке, то для начала смешать молоко и кипяток, получится смесь нужной для брожения дрожжей темпаратуры. Добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут.
Дальше руководствуемся инструкцией вашей хлебопечки. У меня сначала в чашу хлебопечки необходимо положить муку, затем оба вида сахара, соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо. В некоторых ХП все делается наоборот: сначала жидкие ингредиенты, затем сухие.
Затем выливаем в чашу ХП дрожжи, растворенные в смеси молока и воды.
Включаем «Замес». После замеса теста, оставляем его подойди в ХП при закрытой крышке в течении 1 часа. Конечно, вы можете замесить тесто и вручную, для чего дрожжи также растворить в водно-молочной смеси, затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Все перемешать, и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. После этого тесто выложить на стол и хорошо вымесить. После чего, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого залить мак крутым кипятком и оставить его набухать на 40 минут.
Затем хорошо слить воду и мак немного отжать. Добавить мед, сахар, перемешать.
Теперь кладем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
После того, как тесто подошло, его необходимо выложить на стол, немного посыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 0,7 см. Равномерно выложить сверху начинку.
Свернуть в рулет и нарезать на 9 одинаковых кусочков.
Выложить мини-рулетики в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и дать расстояться 25 минут.
Включить режим мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Из них 25 минут выпекаем пирог с одной стороны. Затем с помощью подставки для пароварки перевернуть пирог на другую сторону и продолжать выпечку в течении оставшихся 15 минут. Вынуть пирог из мультиварки на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Coriander Chicken — индийское ресторанное блюдо «Цыплeнок в зелени»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Сказать, что это блюдо совершенно невероятное, потрясающее и удивительное — не сказать ничего! Но как же тогда описать блюдо, если невозможно найти правильных слов? Наверное, выход один — ПРИГОТОВИТЬ И ПОПРОБОВАТЬ!
Это блюдо готовится из простых и вполне доступных продуктов, а многие зарубежные кулинары до сих пор держат его рецепт в тайне. Что же касается кулинаров Российских, дак многие вообще даже не слышали о таком, ибо не учат этому в России. Учитывая сей факт, мне вдвойне приятно приоткрыть завесу тайны и представить вам это волшебное и ни с чем несравнимое блюдо!
Рецепт «Сочный кокосовый пирог»:
4 желтка взбиваем с 75г сахара до побеления и расстворения сахарных крупинок
4 белка взбиваем сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость, через пару минут добавляем 25г сахара, продолжаем взбивать до устойчивой пены
Теперь белковую и желтковую массу смешиваем аккуратно лопаткой. Давно уже нашла именно такой способ выпечки бисквита. Сначала белки смешивать с желтками, а потом добавлять просеянную муку
Теперь аккуратно лопаткой, круговыми, складывающими движениями вмешиваем просеянную муку.
Готовое тесто выкладываю на противень, застеленный промасленным пергаментом
И выпекаю 25 минут при 180 градусах. Ну или смотрите по своей духовке, до сухой лучины
Пока печется пирог, делаем кокосовую пропитку
Сливки смешиваю с коричневым сахаром, прогреваю до расстворения сахара
Добавляю 200 мл кокосового молока и ром
Горячий пирог почаще потыкать лучинкой
И залить кокосовой заливкой. Разрезать пополам, положить одну половинку на другую и дать постоять и пропитаться несколько часов. Хочу вам сказать, что наутро, постояв ночь, пирог был просто восхитительным. Но осталось его немного)))
Украсить пирог можно, взбив белок с сахаром и лимонным соком, и потом смешать с кокосовой стружкой. Я взбивала белок не сильно, чтоб не было крепких пиков, люблю, чтоб покрытие нежно стекало и обволакивало бисквит.
Кислинка лимона прекрасно оттеняет сладость пирога. Очень вкусно. Рекомендую
Рецепт «Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»»:
Духовку включить на разогрев на 200 град.
Подготовить глубокое блюдо, которое будет служить нам водяной баней. Она по размеру должна быть больше вашей формы для пирога.
Налить до половины формы воды, поставить на решетку в духовку для разогрева. В тот момент, когда мы будем ставить туда форму с пирогом, вода должна уже быть горячей.
Желательно поместить решетку в самое нижнее положение духовки.
В глубокую чашку вылить сладкое сгущенное молоко. Банку НЕ выбрасывать, так как это для нас мерный стакан.
Налить в банку молоко до краев. Вылить к сгущенному молоку.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить в молоко.
Добавить ванильную эссенцию и кокосовую стружку. Ее нужно 125 г, это как раз наш наполненный мерный стакан из-под сгущенки. Хорошо перемешать лопаткой.
Отдельно взбить белки до очень крепкой пены. Когда они хорошо взбиты, то они не выливаются, если чашку с ними перевернуть.
Аккуратно ввести взбитые белки в основную массу. Деликатно вмешать их лопаткой в тесто.
Подготовить карамель. В сухую сковороду насыпать коричневый сахар. Нагреть его до растворения и до легкого коричневого цвета.
Для карамели я взяла сахар от «Мистраль».
Готовую карамель вылить в форму для пирога. Даже если карамель быстро затвердеет, то это не так страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное нам состояние.
Я брала обычную кексовую форму. Ее параметры: Высота формы — 7 см. Дно — 18 x 8 см. Верх — 21 x 11 см.
И сверху вылить наше тесто.
Деликатно поместить форму в водяную баню в духовку. Уровень горячей воды должен доходить минимум до половины кексовой формы. А если даже чуть выше, то будет лучше.
Выпекать в духовке в водяной бане при той же темп-ре 200 град. около 40 минут. Пирог быстро начинает золотиться, поэтому, как только верх стал красивым коричневым, накройте пирог фольгой и продолжите выпекание до конца указанного времени.
Затем готовый пирог нужно вынуть из бани, оставить на столе до остывания, а затем поместить в холодильник для застывания минимум часа на 2.
Если его полностью не охладить, то вы просто не сможете вынуть его из формы, пирог будет жидким и развалится.
Охлажденный пирог аккуратно вынуть из формы и подавать. Для этого проведите ножом между пирогом и стенками, положите сверху блюдо и переверните пирог, то есть это так называемый «перевертыш», низ пирога становится верхом.
Кокосовый кухен
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
«Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!
Рецепт «Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой»:
Все компоненты основы смешать до однородности.
Небольшую форму, буквально на 3 персоны, смазать маслом.
В ней распределить нашу смесь. Она достаточно сухая. Утрамбовываем руками. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Достаем и оставляем остывать. В это время готовим начинку.
Творог взбиваем со сметаной.
Добавляем яйцо, ваниль. Хорошо перемешиваем.
Туда же добавляем муку и крахмал. Снова перемешиваем хорошо.
Абрикосы режем небольшими кусочками. Можете заменить на полукислую ягоду, например смородину, тоже безумно вкусно! Смешиваем с начинкой.
Выливаем на основу и снова ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся!!!
А это наше чудо в разрезе!
Вкус получается что-то среднее между чизкейком и муссом с восхитительным кокосовым вкусом!! Это правда просто БОЖЕСТВЕННО! И кто сказал, что его нельзя сделать порционно… Приятного чаепития, любимые поварята!
Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек
Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.
Шоколадную глазурь можно готовить как с молочным шоколадом, так и с чёрным шоколадом с содержанием какао 50 процентов.
Кому не нравится рассыпчатая крошка как основа, то её с лёгкостью можно заменить бисквитным коржом.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1300 грамм.
Пошаговый видео рецепт
Сначала приготовим крем
Крем будет состоять из двух заварных частей.
Первой приготовим кокосовую часть.
- В кастрюле соединяем вместе сливочное масло, сахар и молоко.
- Помешивая, на среднем огне, разогреем немного массу, надо чтобы сахар растворился, и масло растопилось.
- Далее добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, и ставим увариваться на плиту.
- Помешивая, на среднем огне, доводим массу до кипения.
- Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, и увариваем кокосовую массу, пока кокосовая стружка полностью не впитает жидкость.
- Снимаем с огня, перекладываем в сухую чашу. Оставляем кокосовую стружку остывать.
Приготовим заварную основу для крема
- Выкладываем сливочное масло в чистую сухую чашу и взбиваем на больших оборотах миксера. Масло должно стать светлое и воздушное.
- Крахмал заливаем примерно ¼ частью молока.
- Перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился в молоке, и не было никаких комочков.
- В кастрюлю выливаем оставшееся молоко, высыпаем сахар.
- Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, сахар должен полностью раствориться.
- Когда сахар раствориться, в горячее молоко вливаем разведённый в молоке крахмал.
- Тщательно перемешивая венчиком, доводим массу до загустения.
- Как только масса загустела, снимаем её с огня.
- Сразу добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
- Перемешивая остужаем массу до тёплого состояния, остывает она быстро. Сильно не остужайте, иначе будет сложно её потом взбить.
- Далее частями вводим желейную массу в масло и хорошо взбиваем миксером, чтобы всё соединилось в единое целое.
- Добавляем и хорошо взбиваем.
- Общее время на взбивание крема у меня составило примерно 10 минут.
- Масло и желейная масса должны полностью соединиться, получается нежный и воздушный крем.
Добавляем в крем, ранее приготовленную кокосовую стружку.
Хорошо всё перемешиваем.
Крем готов, убираем его в сторону.
Приготовим корж из печенья
- Печенье надо измельчить в крошку.
- Быстрей и удобней – это сделать в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенье в пакет и измельчить их скалкой.
- В измельчённое печенье добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем всё вместе.
- Далее добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем и хорошо перетираем крошку.
Готовая крошка должна хорошо формироваться в комок, и также хорошо рассыпаться обратно.
Если крошка форму не держит, добавьте в крошку немного простого молока. Примерно 1 ст. ложку.
Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.
Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.
- Устанавливаем форму. Высыпаем всю крошку на дно тарелки.
- Равномерно разровняем её. И утрамбуем стаканом.
- Далее выкладываем весь крем и разравниваем.
- Чтобы не было никаких пустот, выкладываем и разравниваем крем частями.
- Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на час, чтобы торт зафиксировался.
Через час приготовим и покроем торт глазурью
- Сливочное масло разогреем и растопим в микроволновой печи или на водяной бане.
- Высыпаем в масло измельчённый шоколад.
- Разравниваем, чтобы он полностью был в масле.
- Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
- Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Готовой глазурью покрываем торт.
Аккуратно поворачиваем торт, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, до полного застывания глазури.
Украшать торт можно по своему желанию или оставить, так как есть.
Торт очень вкусный, настоящее райское наслаждение для сладкоежек !
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет
Полезные свойства Кокосовой Муки
У Кокосовой Муки есть несколько неоспоримых преимуществ над обычной мукой:
- Не содержит Глютен — аллерген, содержащийся в пшенице, ржи и перловке. Идеально подходит для людей, избегающих Глютен или имеющих чувствительность к нему.
- Находится на 1 месте по количеству клетчатки из всех известных видов муки. В 100 гр Кокосовой Муки содержится 39 гр неперевариваемой клетчатки. Что в 2 раза больше, чем в пшеничных отрубях, которые стали очень популярны среди большого количества людей. Но многие люди и не подозревают, что отруби содержат большое количество антинутриентов и приносят больше вреда, чем пользы.
- Содержит высокое количество полезного жира. В 100 гр — 8.7гр (из них 8 гр приходится на полезный насыщенный жир). Среднецепочечные триглецириды, которые входят в состав Кокосовой Муки, обладают антивирусной, антибактериальной, антигрибковой активностью. Они улучшают метаболизм и синтез энергии, не откладываются в жировые клетки, а сразу расходуются на энергию. Поэтому эта мука идеально подходит для тех, кто пытается похудеть или поддерживать нормальный вес.
- Подходит для диабетиков, так как содержит небольшое количество углеводов и медленно повышает уровень сахара в крови.
- Богата белком. В 100 гр содержится 19.3 гр белка. Что намного превышает содержание белка в других видах муки.
- Содержит небольшое количество Омега-6 кислот по сравнению с мукой из орехов и семян. Чрезмерное употребление Омега-6 оказывает провоспалительное действие на наш организм и ведет к хроническим заболеваниям.
- Не содержит ингибиторов пищеварительных ферментов в отличие от обычной муки, фасоли и орехов, поэтому не может препятствовать перевариванию и усвоению нутриентов, в том числе минералов.
- Экономична. Требуется в 2 -3 раза меньшего количества, чем обычной муки.
- Содержит Лауриновую кислоту, которая поддерживает нашу иммунную систему и нормализует функцию щитовидной железы.
- Богата Марганцем, который необходим для усвоения многих витаминов и минералов, а также для здоровой функции опорно-двигательного аппарата, нервной системы и регуляции уровня сахара в крови.
Рецепт «Лимонно-кокосовый пирог»:
Лимон очистить, разобрать на дольки, вынуть семена. Цедру ошпарить кипятком и пропустить через блендер вместе с мякотью. Сок слить.
Конфеты измельчить в кофемолке или блендере. Смешать вместе лимонную массу и конфеты. Добавить сахарный песок и крахмал. Перемешать. Можно обойтись и без конфет.
Слегка размягченное масло взбить с сахаром и яйцами до кремообразного состояния. Добавить йогурт и лимонный сок. Размешать.
Муку смешать с содой и просеять в масляную смесь. Добавить кокосовую стружку. Размешать миксером.
Форму лучше брать силиконовую. В металлической форме застелить промасленную бумагу для выпечки. Тесто разделить на две части.
Выливаем на дно первую часть теста, разравниваем лопаткой, смазанной маслом. Сверху выкладываем начинку. И остаток теста. Тесто густое, и его удобно разравнивать с помощью силиконовой лопаточки, смазанной растительной маслом.
Ставим выпекаться на 50 минут при 150-160 градусах. Если верх быстро зарумянивается, накройте его листком фольги.
Вынимаем из формы и нарезаем, только когда хорошо остынет.
Торт слоеный «Именинно-Новогодний»
Категория:
Десерты Торты Слоеный торт
Название говорящее, делала на День Рождение, а распечатали в Новый Год )))
Рецепт родился спонтанно, хотела сделать «тяжелый» торт, типа Наполеона или с песочно-сметанными коржами, как раз такие «мужские», но получился противоположный желанию ))) Нежнейшие тонкие коржи, которые не нужно долго и упорно раскатывать, без грамма масла, с мягким творожным ароматом, после пропитки просто таят во рту. Крем молочно-кокосовый, тоже нежный и не приторный, разбавила весь молочно-нежнейший шедевр свежей кислинкой ананаса и для хруста жареным миндалем.
Писать дольше, да и делала его в два этапа, поэтому на деле не сложно, хотя все слоеные торты занимают явно больше времени, чем бисквитные, но и результат превосходит все ожидания. Хотите испытать настоящие удовольствие – заходите, поглядите, подумайте, сделайте, насладитесь… )))
Рецепт «Пирог «Невозможный»»:
Смешиваем до однородности в блендере или обычным венчиком в миске молоко, сахар, кокосовую стружку (если вы хотите получить более насыщенный вкус кокоса, можете добавить еще немного стружки, или если вы являетесь счастливым обладателем кокосового молока, то заменить часть обычного на кокосовое, но не больше, чем 50% ), растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, яйца, ванилин. Выливаем в смазанную маслом форму, я для надежности выстелила бортики фольгой, отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 1 час и ждем… Вот такой пирог получаем, ждем полного охлаждения.
Охлажденный пирог разрезаем на части, присыпаем сахарной пудрой.
Самый нижний похож на нежнейший бисквит. Далее следует своего рода «начинка» — очень похожа текстурой на мусс или пудинг, точнее сказать сложно, нужно попробовать)))!
Следующим идет более рыхлый и воздушный слой начинки. Завершает пирог снова что-то очень похожее на бисквит. Пирог обладает нежным ванильно-карамельно- кокосовым ароматом! Поскольку слои не разделяются друг от друга, а плавно переходят из одного в другой, в замешательство приходят все пробующие.
Вот такой пирожок! Приятного аппетита! И аппетит, и удовольствие гарантированы! Проверено вчера!)))
Мой уровень не позволят добавить этот рецепт в «варианты рецепта». П. э. пишу здесь. Огромное спасибо поваренку Pro100 Ea за «»Умное» пирожное» и поваренку Хаврошечка за упоминания в комментах «»Умное» пирожное» о «Impossible pie». Меня очень заинтриговало название «Impossible pie», нашла английский вариант, перевела и… Результат приготовления пирога на странице, а вот удовольствие передать невозможно! Можно просто приготовить и попробовать! Удачи вам!
Ингредиенты для «Торт «Кокосовая нежность»»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
181 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Вода
(кипяток)
—
3.5 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
7 г -
Ванильный сахар
—
6 г -
Соль
Крем
-
Сливки
(жирные от 30%)
—
400 г -
Сыр творожный
—
250 г -
Молоко сгущенное
—
380 г -
Масло сливочное
—
200 г -
Сахарная пудра
—
60 г -
Стружка кокосовая
—
70 г -
Молоко
(можно сливки любой жирности, у меня 10%)
—
150 мл -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
5 г
Украшение
Стружка кокосовая
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7369.9 ккал |
белки
119.9 г |
жиры
497.5 г |
углеводы
623.2 г |
Порции | |||
ккал921.2 ккал | белки15 г | жиры62.2 г | углеводы77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал335 ккал | белки5.5 г | жиры22.6 г | углеводы28.3 г |
Рецепт «Торт «Кокосовая нежность»»:
Готовим бисквит.
В миску вливаем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем миксером до пены. Затем частями добавляем сахар, ванильный сахар, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем около 7 минут, может чуть больше, зависит от мощности миксера.
Масса должна увеличиться в 3 раза, стать белой и пышной. Затем, не прекращая взбивания, добавляем растительное масло. Взбиваем около минуты, добавляем кипяток. После этого взбиваем ещё пару минут
Масса должна стать пышной и воздушной.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и частями просеиваем в тесто, осторожно перемешивая лопаткой сверху вниз. Долго не вымешиваем, чтобы тесто не стало плотным и резиновым
После того, как вмешали муку, добавить лимонную цедру и вмешать аккуратно в тесто.
Тесто выливаем в форму 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку до 180° на 30-35 мин. Первые 20-25 минут не открывать духовку. После 20 минут можно уменьшить температуру до 160°, готовность проверять деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, оставить на 20 минут в открытой духовке. Потом вынуть и полностью остудить в форме на решетке вверх дном. Остывший бисквит обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 8-10 часов.
Бисквит получается очень воздушным, влажным, легко разрезается на 3 коржа. Не требует пропитки.
Готовим крем.
Нагреваем в кастрюле молоко или сливки 10%, но не кипятим. Когда молоко станет горячим, добавляем кокосовую стружку и на самом медленном огне просто томим, чтобы стружка стала мягкой минут 10-20. В отдельной кастрюле нагреваем (не кипятим) сгущённое молоко, потом добавляем разбухшую стружку и варим минут 10-15. Выключаем, остужаем сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике не менее 4 часов.
В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло пока не станет белой массой. Потом по 1-2 ложки добавляем холодной кокосовой смеси со сгущёнкой и взбиваем до однородной кремообразной массы, в конце взбивания добавить ванильный сахар. Готовый крем остужаем в холодильнике (можно не долго в морозилке, чтобы быстрее охладился)
В отдельной миске взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Вливаем холодные сливки 33% и взбиваем до загустения, но не перебейте до масла. В конце взбивания добавить 1 ч. л. лимонного сока.
Затем в миску с кремом из масла, сгущёнки и кокосовой стружки добавляем по 1 ложке взбитых сливок с творожным сыром и аккуратно перемешиваем лопаткой, пока крем не станет однородным.
Но часть сливок не смешиваем, оставляем на украшение боков и верха торта.
Крем готов. Для распределения на коржи я всегда взвешиваю крем и делю на количество коржей.
Украсить готовый торт кокосовой стружкой.
Очень вкусный, сочный, нежный торт получается.
Приятного аппетита!
Рецепт «Маково-кокосовый пирог «Воздушный»»:
В сотейнике вскипятить молоко, всыпать мак и уваривать на среднем огне до полного впитывания молока
Снять с огня, немного остудить, добавить мед, перемешать, отставить остужать до теплого
В этом рецепте я использовала тростниковый сахар Демерара и тростниковый гранулированный от Мистраль.
Гранулированный сахар придает не только карамельный вкус, но и карамельный цвет молоку), — его я использовала в ганаш
Взять миску в которой будем замешивать наше тесто, яйца взбить с сахаром до пышности
Затем добавить все остальные ингредиенты для пирога, кроме готового мака и тщательно перемешать ложкой или венчиком ( у меня стружка цветная и белая, в пропорции 1/1)
Добавить мак, перемешать
Выложить в форму, у меня силиконовая диаметр 18, поставить в предварительно разогретую до 175С духовку. Запекается пирог от 30 до 40 минут, проверяйте на сухую шпажку! Я после 30 минут выпечки проверила, середина была еще немного не готовой, а уже через 3-4 минуты пирог был полностью готов. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите пирог!
Для ганаша сливки вылить в сотейник, добавить сахар и прогреть на медленном огне до растворения сахара, сливки не кипятить!
Залить сливками поломанный на кусочки шоколад, тщательно размешать до однородного состояния.
Пирог при выпечке очень хорошо поднимается, у меня немного треснул верх пирога.
Готовый пирог извлечь из формы, (пирог очень легко вышел из формы) выложить на блюдо, полить еще горячим ганашем. Я еще сверху посыпала крупной кокосовой стружкой.
Дать пирогу остыть, — сколько? А тут на сколько у вас хватит силы воли, — я резала пирог уже минут через 40)).
Очень нежный, почти невесомый, с ароматом кокоса и шоколадным вкусом! А крупинки мака просто в каждой клеточке этого шикарного пирога!
УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!