Содержание
- Низкое содержание питательных веществ
- Что такое вишня мараскино?
- Мараскино – вишневое безумие монархов
- Что не рассказали про белорусскую «Пьяную Вишню», открывшуюся на Зыбицкой
- Может вызывать аллергические реакции или поведенческие изменения
- Алкогольный коктейль Вишенка рецепт
- Рецепт с вишневым ликером
- Торт в шоколаде
- Как купить фирменный ассамбляж
- Как приготовить и хранить в домашних условиях?
- Как приготовить торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото
- Торт Пьяная вишня
- Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты
- Обработка уничтожает антиоксиданты
Низкое содержание питательных веществ
Коктейльная вишня теряет много витаминов и минералов в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле.
Вот как можно сравнить 155–160 граммов коктейльной вишни и свежей черешни (, ):
Коктейльная вишня | Черешня | |
Калории | 266 ккал | 97 ккал |
Углеводы | 67 грамм | 25 грамм |
Добавленный сахар | 42 грамма | 0 грамм |
Клетчатка | 5 грамм | 3 грамма |
Жир | 0,3 грамма | 0,3 грамма |
Белок | 0,4 грамма | 1,6 грамма |
Витамин C | 0% от РСНП* | 13% от РСНП |
Витамин B6 | Менее 1% от РСНП | 6% от РСНП |
Магний | Менее 1% от РСНП | 5% от РСНП |
Фосфор | Менее 1% от РСНП | 5% от РСНП |
Калий | Менее 1% от РСНП | 7% от РСНП |
*РСНП – рекомендованная суточная норма потребления.
Коктейльная вишня содержит почти в три раза больше калорий и сахара, чем обычная вишня – результат вымачивания в растворе сахара. Она также содержит гораздо меньше белка, чем обычная вишня.
Более того, когда обычные черешни превращаются в коктейльную вишню, количество питательных веществ заметно уменьшается или в некоторых случаях теряется вообще.
При этом содержание кальция в коктейльных вишнях на 6% выше, чем в свежей черешне, так как в их рассол добавляют хлорид кальция.
Что такое вишня мараскино?
Сегодняшняя вишня мараскино — это черешня, искусственно окрашенная в очень ярко-красный цвет.
Однако, когда они были впервые изобретены, использовалась темно-кислая разновидность вишни, называемая мараска (1).
Вишни мараски были рассолены с использованием морской воды и сохранены в ликере мараскино. Они считались деликатесом, предназначенным для изысканных ужинов и гостиничных ресторанов.
Luxardo Maraschino Cherries впервые были произведены в 1905 году и до сих пор производятся в Италии с использованием вишни Marasca и ликера. Они также сделаны без искусственных красителей, загустителей и консервантов. Вы можете найти их в некоторых магазинах вин и спиртных напитков, но они встречаются редко.
В 1919 году д-р Э. Х. Виганд из Университета штата Орегон разработал процесс консервирования вишни. Вместо спирта он начал использовать рассол, состоящий из воды и высокой концентрации соли (2).
Поскольку вишня мараски не была широко доступна, другие страны начали производить продукты-имитаторы, называя их вишней мараскино.
Сегодня большинство коммерческой вишни мараскино начинается с обычной вишни. Обычно используются более светлые сорта, такие как вишня Gold, Rainier или Royal Ann.
Сначала вишни замачивают в рассоле, который обычно содержит хлорид кальция и диоксид серы. Это обесцвечивает вишню, удаляя ее естественный красный пигмент и аромат. Вишни оставляют в рассоле на четыре-шесть недель (3).
После отбеливания их замачивают в другом растворе примерно на месяц. Этот раствор содержит красный пищевой краситель, сахар и масло горького миндаля или масло с аналогичным вкусом. Конечный результат — ярко-красные, очень черешни (4).
На этом этапе они изъедены, а стебли удалены. Затем их покрывают подслащенной сахаром жидкостью с добавлением консервантов.
Резюме
Мараскино – вишневое безумие монархов
Ликер Мараскино (Maraschino) – прозрачный алкогольный напиток с ярким миндальным вкусом. Крепость его варьируется от 24 до 32%. Продукт производят из маленьких кисловатых вишен сорта мараска, подаривших напитку свое имя. Именно благодаря им Мараскино обретает свой неповторимый вкус – терпкий, вишнево-миндальный, с ненавязчивыми нотками горечи. Ягоды также применяют для украшения коктейлей. Maraschino – неизменный обитатель всех баров и любимый напиток барменов во всем мире. Столь широкую популярность он снискал благодаря своей особенности придавать коктейлям бодрящее, оригинальное звучание и освежающий вишневый аромат. Огромное преимущество ликера также в том, что он дарит алкогольным миксам неординарный вкус, и, будучи бесцветным, не влияет на их внешний вид.
Что не рассказали про белорусскую «Пьяную Вишню», открывшуюся на Зыбицкой
Нет, это не украинская франшиза, а результат труда наших умельцев с настойкой чисто на локальных продуктах. Скромный плагиат – признак низкой социальной ответственности, ведь всегда можно придумать что-то своё, но вишнёвый продукт спиртового из бочек «Пьяной Вишни» в этом не виноват.
Только не надо, ой, мы не такие, ой, это совсем другое, вон, у нас голый петух на этикетке Цеслером нарисован. Не надо заливать, все всё прекрасно понимают, откуда идеи растут! Позиционирует «Пьяная Вишня» себя как монобар, где кроме вишнёвой настойки крепостью 17,5 градусов ничего нет и не будет. Спасибо Президенту за легализацию в барах крафтовых напитков. Новое заведение по доброй традиции занимает место павшего бойца.
Место под лестницей «Лес» бара и помещение, повидавшее разные форматы на пару стоячих мест. Чтобы красиво испить настойку из рюмочки, с вас в залог потребуют живые 5 рублей, которые вернут, как только отдадите им рюмку, картой его не оставить. Не хотите оставлять залог, вам без проблем нальют в пластиковый стакан, но это уже не тот кайф!
ЦЕНЫ: за 100г просят – 4р, 150г – 5р и 6р за 200г. Чем больше, тем дешевле, навынос в бутылках пока не продают. Помните, чрезмерное употребление алкоголя делает из человека дикое животное и безвозвратно вредит здоровью.
Если сравнивать с настойкой из украинской «П’яна вишня», то напитки весьма и весьма схожи. Яркий вкус вишнёвых косточек, не чувствуется градус, но с 200г в такую жару может завалить. Крепенько, вкусненько, падабайка!
МИНУС: кроме копирования чужих замечательных историй, в самом помещении нет души и пахнет сыростью. Хочется взять навынос и покинуть заведение, особенно после залога за сомнительное стекло.
Со стороны крепкого хозяйственника я прекрасно понимаю вынужденную идею брать залоговые 5р, с учётом целевой аудитории Зыбицкой их простенькие рюмочки будут разносить на трофеи, как это было с шерингом зонтов Велкома. А с другой стороны, почему законопослушные граждане должны страдать и подвергаться дискомфорту?
Тезисами и по делу: попытка хайпануть на известном бренде не сработает, если продукт так себе, но не в этом случае. Настойка – хороша! С другой стороны, скопировать не получилось, нет атмосферы, нет культуры, нет истории, лишь пьянящий вишнёвый нектар за адекватные деньги, спасибо и на этом. Оценка настойки, а не бара. К тесту обязательно!
Оценка настойки «Пьяная Вишня»: 8 кокобаев
Может вызывать аллергические реакции или поведенческие изменения
Красный очаровательный АС, также известный под названием Allura Red, является наиболее распространенным пищевым красителем, используемым при изготовлении коктейльных вишен.
Он получен из нефтяных дистиллятов или каменноугольных смол и регулируется FDA ().
Было выявлено, что красный очаровательный АС вызывает аллергические реакции и гиперактивность у людей с чувствительностью к пищевым красителям. Истинные аллергии на пищевые красители считаются редкими, хотя они могут способствовать определенным случаям синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) (, ).
Многие предполагаемые симптомы чувствительности к Allura Red являются анекдотичными и часто включают гиперактивность. Тем не менее гиперактивность чаще встречается у некоторых детей после употребления продуктов, содержащих этот краситель.
Хотя Allura Red не был установлен как причина гиперактивности, исследования показывают, что удаление искусственных красителей из рациона детей, склонных к гиперактивности, может уменьшить симптомы (, , , ).
Это привело к гораздо большему количеству исследований потенциальной ассоциации.
Например, исследования показывают, что удаление красителей и консерванта под названием бензоат натрия, из рациона детей значительно снижает симптомы гиперактивности (, , , ).
По этой причине использование Allura Red запрещено во многих странах.
Алкогольный коктейль Вишенка рецепт
Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты «Пьяная вишня»? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась — от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о «Пьяной вишне» для больших мальчиков и девочек.
Рецептура и ингредиенты
Коктейль «Пьяная вишня» — это лёгкий сладкий коктейль — идеальный вариант как для романтического вечера для двоих, так и для веселого девичника.
Особенно такой коктейль понравится девушкам.
Существует множество вариантов его приготовления. Мы расскажем вам о трёх самых вкусных и популярных.
Вариант 1. Пунш-коктейль «Пьяная вишня»
Белый ром — 20 мл. Ром относится к крепким алкогольным напиткам. Этот карибский алкоголь выдерживают не менее двенадцати месяцев в дубовых бочках, а потом фильтруют до прозрачного цвета. Белое вино столовое — 100 мл. Белое вино изготавливают из белого сорта винограда, очищенного от кожицы. Выдерживается не менее трех месяцев в дубовых бочках. Вишневый сок — 50 мл. Для придания напитку более насыщенного вишневого вкуса. Сахарный сироп — 10 мл. Обеспечивает приятную сладость. Вишня свежая или замороженная — 50 гр. Отличное украшение коктейля! Лёд — 3 кубика. Для приготовления и подачи вам понадобятся — шейкер (от англ. shake — трясти) — один из главных инструментов бармена, позволяет хорошо смешать необходимые ингредиенты, хайбол (от англ. Highball) — высокий стакан для смешанных коктейлей, трубочка.
Приготовление: в шейкер выливаем вино, ром, сок, сироп сахарный и хорошо перемешиваем. В хайбол кладем лёд, сверху выкладываем вишню и заливаем смесью из шейкера. Сверху можно украсить вишней или веточкой мяты.
Содержание спирта — 9,1%. Уровень сложности — средний.
Вариант 2. Более крепкий, напиток получается насыщенного рубинового цвета.
Красное вино — 100 мл. Выдерживается в дубовых бочках не менее трех месяцев, считается самым распространенным видом вина. Коньяк — 20 мл. Крепкий французский алкоголь, один из разновидностей бренди, изготавливается из различных сортов винограда. Сахар рафинад — 6 кубиков. Свежие вишни без косточек — по вкусу. Подавать можно в бокале Гоблет (от анг. Goblet — кубок). Такой бокал считается прародителем современных бокалов. Его изготавливают из дерева, металла, керамики и стекла.
Приготовление: заливаете кусочки сахара коньяком, затем добавить вишню и оставить охлаждаться. После охлаждения добавить вино и разлить по бокалам. Можно украсить вишней или цедрой лимона. Крепость — 11%. Уровень сложности — легкий, подходит для домашнего приготовления.
Вариант 3. Это самый популярный вариант приготовления «Пьяной вишни».
Сухое шампанское — 200 мл; Шампанское придает этому коктейлю легкости и искристости. Вишневый сок — 400 мл. Насыщает напиток цветом и вкусом. Лимонный сок — 50 мл. Добавляет яркости и свежести в послевкусие. Вишня свежая — по вкусу. Лёд — по вкусу. Для подачи вам понадобятся бокалы «Шампанское блюдце». Интересный факт: говорят, что бокал такой формы повторяет очертания груди Марии Антуанетты, жены Людовика XVI. Красивая легенда, которая придает бокалу определенный шарм.
Приготовление: Шампанское, лимонный и вишневый соки вылить в бокал, добавить лёд, сверху украсить вишней.
Крепость — 10 %. Уровень сложности — легкий, подходит для приготовления дома.
Вот такие вкусные и пьянящие варианты коктейлей можно приготовить дома или попробовать в баре. Зовите подруг, устраивайте романтический вечер для влюбленных, веселитесь в шумной компании в баре — коктейль «Пьяная вишня» добавит ярких цветов в ваш праздник!
Рецепт с вишневым ликером
Самый сложный рецепт, но все старания вознаградятся экономией и приятным результатом. Рецепт рассчитан на 0,5 кг вишни и не требует дорогостоящего алкоголя.
Положите в кастрюлю стакан сахара, 2 см стручка ванили, 1 лавровый лист, 2 звездочки гвоздики, щепотку муската. Залейте ингредиенты стаканом вишневого сока и варите на слабом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уберите из полученного сиропа специи, добавьте четверть стакана вишневого ликера и 250 мл бренди. Можно использовать любой ликер, даже домашний.
Перемешайте и залейте подготовленную и уложенную в банку вишню, не остужая. Плотно закройте крышкой, дайте вишне остыть и уберите в темное, прохладное место на неделю. Ягода должна получиться сладкой, с коньячным привкусом. Такая вишня прекрасно подойдет не только для напитков, но и для выпечки.
Торт в шоколаде
Эта нежнейшая вариация торта «Пьяная вишня» с теплым ароматом ванили, какао и вишневой ноткой, с насыщенным шоколадным вкусом, мягкий и сытный. Отзывы всех моих гостей о нём только восторженные!
Что нужно
В тесто
- яйца – 6 шт.
- сахарная пудра – 250 г
- мука – 150 г
- горький шоколад без начинки и наполнителя – 100 г
- сливочное масло жирностью от 82 процентов – 150 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- соль – на кончике узкого ножа
В крем
- горький шоколад – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 300 г
- сливочное масло – 250 г
- ванильный сахар или ванилин – 1 десертная ложка или на кончике ножа соответственно
В глазурь
- горький шоколад – 50 г
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- молоко – 4 ст. л.
Как приготовить
Вишню – свежую или полностью размороженную — разложить в один слой в посуде, залить алкогольным напитком и поместить в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Периодически нужно встряхивать посуду, чтобы вишенки переворачивались с боку на бок. В идеале, если ягода свежая, алкоголь полностью впитается.
По истечении времени вишню вынуть из холодильника и оставить в тепле на час или больше, чтоб была комнатной температуры.
Муку, соль и разрыхлитель соединить и просеять.
Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить.
Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой (2/3 всей пудры).
Желтки растереть добела с 1/3 сахарной пудры.
Шоколад, масло, желтки тщательно перемешать
Аккуратно понемногу ввести белки, всыпать муку малыми порциями, быстро и осторожно ложкой вмешать тесто, вылить в форму и выпечь в разогретой форме.
Форму нужно выстелить бумагой и чуть смазать растительным маслом без запаха. До окончания времени выпечки ( 40 минут) дверцу духовки не открывать.
Для крема нужно растопить масло и шоколад, соединить и довести на огне до появления пузырьков, вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать и снять с огня
Хорошо охладить.
Для глазури шоколад залить горячим молоком и растопить, всыпать сахарную пудру, перемешать до гладкости и чуть охладить.
Собирается бисквитный вишнёво-шоколадный торт по обычной схеме: готовый бисквит остудить и разрезать, вынуть серединку. Для начинки соединить кусочки бисквита, крем, вишни, наполнить «коробочку», покрыть глазурью и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Можно нанести из части крема рисунок, украсить вишенками, шоколадной стружкой.
Как купить фирменный ассамбляж
Большое количество подделок на рынке заставляет современного потребителя со всей присущей ему ответственностью подходить к выбору спиртного. В противном случае высока вероятность стать обладателем фальсифицированной продукции и испортить первые впечатлении от знакомства с ароматными и вкусными напитками.
Чтобы этого не произошло, выбирая ликер Maraschino, обязательно учитывайте следующие моменты:
Бутылки. Формы и внешний облик тары с Мараскино может быть самым разнообразным. Ранее же данный вид ликера разливался по бутылкам из муранского зеленоватого стекла с приятной соломенной оплеткой. Такая тара позволяла ему безвредно преодолевать большие расстояния в процессе транспортировки. Всецело же при выборе напитка сегодня старайтесь предварительно посетить сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная тара.
Акцизная марка. На качественном иностранном продукте должен быть акциз. Отсутствие данного элемента защиты автоматически должно вызвать в вас сомнения касательно подлинности напитка.
Место приобретения. Старайтесь приобретать алкоголь только в специализированных алкобутиках. Не доверяйте сомнительным торговым точкам, где вам не могут предоставить сертификат на предложенную ассортиментом продукцию.
Консистенция. В фирменном напитке потребитель никогда не встретит помутнений и прочих новообразований. Кроме того, качественный алкоголь немного тянется
Взболтайте бутылку и обратите внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки ассамбляжа.
Как приготовить и хранить в домашних условиях?
Приготовить коктейльную вишню в домашних условиях можно двумя способами. В первом случае ее делают с использованием алкоголя. В качестве него может выступать как ром, так и водка, и коньяк. Второй вариант – коктейльная вишня без спиртовой жидкости. В этом случае для вымачивания плодов используются обычная вода и натуральные фруктовые соки.
Итак, чтобы сделать коктейльную вишню с добавлением алкоголя, требуется сначала подготовить все необходимые ингредиенты. На семьсот граммов вишен берутся триста граммов сахарного песка, сто семьдесят миллилитров вишневого сока или фильтрованной воды и двести пятьдесят миллилитров коньяка, водки или рома. Плоды хорошенько промываются, обсушиваются салфетками, а после от них аккуратно отделяются косточки. Вишенки должны максимально оставаться целыми и обязательно с плодоножкой. После этого вишня плотно укладывается в простерилизованные банки, а в это время в отдельной емкости готовится сироп из сахара и сока (воды). Когда сироп закипает, он разливается по банкам с плодами. Туда же добавляется алкоголь, а после все герметично закрывается, охлаждается и убирается в холодильник на две недели для настаивания. При необходимости коктейльная вишня может настаиваться в течение месяца. По истечении указанного времени пропитанные вишенки извлекаются из сиропа и используются по назначению. Сироп, который остается в банках с плодами, можно использовать для пропитки коржей и поливки мороженого.
Если коктейльная вишня готовится без алкоголя, то для ее изготовления подготавливаются следующие ингредиенты: полтора стакана воды, полстакана гранатового сока, сто пять миллилитров лимонного сока, одна щепотка соли, одна звездочка аниса, шестьсот граммов вишни, один апельсин и стакан сахарного песка. В этом случае вишневые плоды тоже хорошо промываются и обсушиваются. От ингредиентов обязательно отделяются косточки, а плодоножки остаются. После этого по банкам распределяется подготовленная вишня и готовится сироп. Соки, вода, специи и апельсиновая цедра смешиваются в кастрюле и доводятся до кипения. Готовой ароматной жидкостью полностью заливаются плоды, после чего банки закручиваются крышками и убираются в холод на четырнадцать дней.
Готовить данный продукт в домашних условиях можно как из специальных мараскиновых вишен, так и из любых других крупных вишневых плодов. Также коктейльную вишню можно купить в уже готовом виде в отделах с консервированными продуктами.
Хранить данный продукт требуется в герметично закрытой таре при температуре от 0 до +25 градусов, а также при влажности не более семидесяти пяти процентов. При таких условиях срок хранения коктейльной вишни достигает трех лет, а после открытия банки продукт необходимо использовать в течение четырнадцати дней.
Как приготовить торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото
Духовку включаем разогреваться на 175 С. Тесто для торта замешивается настолько быстро, что лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заранее.
В глубокой миске смешиваем все сухие составляющие: муку (250 г), порошок какао ( 55 г), сахар (300 г).
Добавляем пищевую соду ( 1,5 ч. л. ), соль (1 ч. л. ),
Теперь перемешиваем всё с помощью лопатки или ручного венчика. Можно использовать и миксер, только включайте самую маленькую скорость, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.
Некоторые хозяйки просеивают сухую смесь для торта через сито несколько раз. Это позволяет не только равномерно распределить соду в тесте, но и добиться воздушности готового шоколадного бисквита.
Размягченное сливочное масло добавляем в сухие ингредиенты. Если у вас оно совсем холодное, можно нагреть его в микроволновой печи, включая на короткий промежуток по 20 сек несколько раз.
Добавляем в эту же миску два яйца, растительное масло (60 г), экстракт ванили (2 ч. л. ), размешиваем.
Если у вас нет экстракта ванили, положите семена из стручка ванили. Искусственный ванилин лучше не использовать в кондитерских целях, он может горчить.
Теперь добавляем теплое молоко (280 мл). Проверьте его температуру перед отправкой в тесто, чтобы масса не свернулась. Молоко не должно быть горячим.
Тесто взбивать с помощью миксера в этом рецепте не требуется, достаточно лишь хорошо размешать венчиком (до исчезновения комочков). В самом конце приготовления добавляем винный уксус (1 ст. л. ), тесто сразу начнет пузыриться. Уксус совершенно не будет чувствоваться в готовом бисквите, он нужен в тесте для придания рассыпчатой структуры.
Для рецепта можно использовать любой 6 % уксус, яблочный, виноградный и т. д. Главное условие — у уксуса не должно быть сильно выраженного аромата, например, такого, как у бальзамического.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. У меня форма диаметром 24 см, я смазываю всю поверхность формы, включая бортики — растительным маслом, затем присыпаю мукой и излишки муки стряхиваю.
В заранее разогретую духовку отправляем шоколадный бисквит выпекаться. В зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться от 30 до 50 минут. Готовый бисквит можно проверить зубочисткой: если воткнуть ее в центр и вытащить — она должна выходить сухой, без комочков теста.
Из-за шоколадного цвета теста сложно определить его готовность по румяной верхушке. Поэтому, начиная с 30 минуты выпекания, можно проверять готовность бисквита каждые пять минут.
Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке (так дно будет отлично обдуваться воздухом и не отмокреет). Перед тем, как вынимать из формы, проведите ножом вдоль стенок, чтобы корж хорошо вышел.
Еще не до конца остывший бисквит упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодное место на 6-8 часов. Это не обязательный шаг, но если вы поступите таким образом, вкус бисквита будет еще насыщеннее.
Торт Пьяная вишня
Торт с приятной кислинкой и сочными ягодами вишни. Готовится 19 часов.
Ингредиенты:
- стак. муки;
- 4 ст. л. какао;
- одна ч. л. разрыхл.;
- шесть яиц;
- стак. сахара и две ст.л.;
- 300 г. вишни;
- половина стак. коньяка;
- 300 г. сгущенки;
- 240 г. масла;
- 150 г. шоколада черного;
- 180 мл. сливок 20%.
Приготовление:
- Очищенные от косточки вишни залейте коньяком и прикройте пленкой. Оставьте на пять часов.
- Яйца взбейте миксером, добавляя постепенно стакан сахара. Взбивайте пять минут, до увеличения и осветления массы.
- Какао с мукой и разрыхлителем перемешайте, добавьте порциями в яичную смесь.
- Аккуратно перемешивайте массу снизу вверх при помощи ложки и вылейте в форму, застеленную пергаментом.
- Пеките корж 35 минут и оставьте остужаться.
- Размягченное масло – 220 г. взбейте до пышности миксером, добавляя порциями сгущенку. Отложите 4 ложки крема, он понадобится при оформлении торта.
- Хорошо процедите вишню и выложите в крем. Жидкость нужна для пропитки торта.
- Срежьте верхушку бисквита, положите в сторону и выньте мякиш с нижнего коржа, оставляя тонкое дно и бортики, толщина которых должна быть 1 см.
- Пропитайте нижний корж и верхушку коньяком от вишни.
- Мякоть от бисквита перемелите в блендере, ¼ оставьте для оформления, остальное положите в крем, перемешайте.
- Выложите в корж с бортиками крем, утрамбуйте и накройте верхушкой. Торт оставьте в холодильнике.
- Сахар со сливками перемешайте, нагрейте, помешивая.
- Когда растворится весь сахар, снимите с плиты и добавьте рубленый шоколад. Помешивайте непрерывно, пока шоколад не расплавится.
- Добавьте в глазурь размягченное масло и хорошо разотрите смесь, на решетку положите торт и полейте со всех сторон теплой глазурью.
- Сазу же обсыпьте бока измельченной мякотью бисквита, выложите на блюдо торт.
- Оставшимся кремом украсьте торт, используя кондитерский мешок. Торт оставьте пропитываться в холоде.
Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты
Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.
Коктейль «Позитивный»
Состав:
- ананасовый сок – 50 мл;
- 10 мл вишневого сиропа;
- 40 мл «Фанты»;
- кусочки ананаса – 50 грамм;
- измельченный лед.
Приготовление:
Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.
В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».
Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.
«Вишневая бомба»
Состав:
- 70 грамм водки;
- 30 г лимонного сока;
- 4 ст. л. вишневого сиропа;
- 200 мл содовой воды;
- ягоды вишни – 2 шт.;
- измельченный лед.
Приготовление:
Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.
Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.
В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.
Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.
Source: www.alcorecept.ru
Обработка уничтожает антиоксиданты
Антоцианы являются мощными антиоксидантами вишни, которые, как известно, предотвращают такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и сахарный диабет 2 типа (, , , ).
Они также содержатся в других красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах, таких как черника, краснокочанная капуста и гранаты ().
Исследования показывают, что регулярное употребление вишни и черешни может уменьшить воспаление, окислительный стресс и кровяное давление. Они также могут облегчать симптомы артрита, улучшать сон и работу мозга (, , , ).
Многие из полезных свойств вишни связаны с содержащимися в ней антоцианами (, , , ).
Коктейльная вишня в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле теряет свои природные, богатые антиоксидантами пигменты. Это делает ее нейтрально-желтого цвета, прежде чем она будет окрашена.
Удаление антоцианов также означает, что вишня утрачивает многие полезные свойства.