Содержание
- Рецепт «Простая домашняя колбаса из индейки»:
- Вареная колбаса без кишок
- Домашняя колбаса копченая
- Способ приготовления варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром
- Мясо индейки в детском питании
- О чем стоит помнить
- Ингредиенты и как готовить
- Домашняя колбаса из свинины в кишках: вкусный рецепт
- Описание рецепта — Домашняя индюшино-куриная колбаса:
- Домашняя индюшино-куриная колбаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Как приготовить домашнюю колбасу из индейки
- Рецепт «Сочная колбаса из индюшиного бедра»:
Рецепт «Простая домашняя колбаса из индейки»:
Это то, что нам понадобится для начала процесса…
Обдираем мясо с птичьих «голяшек» (всякие не нужные жилы вырезаем), чистим лук и чеснок. Мясо режем мелким кубиком, а лук, чеснок и сало перекручиваем на мясорубке…
Соединяем все, добавляем специи и хорошенько перемешиваем…
Начиняем кишки (чреву). Если у Вас есть время – желательно выдержать колбасу сутки в холодильнике, для того, что бы все ингредиенты «познакомились и подружились». Учтите – если Вы все таки выдержали колбасу в холодильнике, то перед «духовкой» ей необходимо дать час-полтора полежать при комнатной температуре. Не стоит совать холодное мясо в горячую духовку…
Выкладываем на чугунную сковороду, прокалываем иглой через каждые 2-3 см и смазываем растительным маслом. Прогреваем духовку до 200 и отправляем туда нашу колбаску. Запекаем по 30 минут с каждой стороны. Во время переворачивания Вы увидите в сковороде довольно таки много мясного сока. Половину его необходимо слить, что бы колбаса не получилась «варенная»…
Получаем вот такую колбасу.
Приятного всем Аппетита!!!
Вареная колбаса без кишок
Можно сделать домашнюю колбасу из любого сырья. Рецепты вареных продуктов из разных сортов мяса отличаются, в основном, содержанием сала и специями, подобранными к основному ингредиенту.
Сначала сырье промывают, очищают от пленок и костей.
Потом подготовленную мякоть прокручивают на мясорубке. Добавляют специи, соль. Чтобы мясная начинка сварилась в однородный плотный «батончик», в нее добавляют крахмал и яичный белок.
Молочные продукты добавляют для смягчения вкуса и придания нужной консистенции всей массе. Это могут быть сливки, сметана, ряженка и так далее
Развести фарш можно и кипяченой водой.
Важно тщательно перебить всю массу блендером до состояния густого пюре или крема. Тогда колбаса будет иметь нежную однородную текстуру.
Мясную начинку выкладывают на лист пергамента для выпечки и сворачивают тугой рулет нужного диаметра
Внутри не должны образовываться пустоты.
Один край закручивают, как конфетный фантик, скрепляют нитью. Утрамбовывают мясную начинку к этому краю и закручивают вторую сторону «фантика», опять избегая образования пустот.
Колбасный «батончик» в нескольких местах обвязывают нитью, чтобы упаковка не распалась. Оболочка должна быть туго натянута. Длину будущей колбасы заранее проверяют. Нужно чтобы она помещалась в подготовленную кастрюлю.
Заготовку помещают в целлофановый пакет, закручивают его и скрепляют ниткой, чтобы внутрь не попала вода. Пакет надевается свободно. Добавляют еще два пакета для надежности.
Сверток опускают в холодную воду. Колбасу надо полностью притопить и накрыть крышкой.
После закипания жидкости продукт варят на небольшом огне 1 – 2 часа в зависимости от вида мяса. Курице достаточно одного часа, чистая говядина варится дольше – до 2,5 часов.
Если заготовка немного выступает из воды, в процессе приготовления ее несколько раз переворачивают. Вода не должна кипеть ключом, а только слегка булькать. По стандартам приготовления вареной любительской колбасы, температура воды – 85 ºС, а температура продукта – 72 ºС.
Готовую колбасу выкладывают на ровную поверхность, лучше на разделочную доску, чтобы сохранить форму
Пакеты срезают осторожно, так как они полны пара.
Доске придают небольшой наклон, подложив что-нибудь под один конец. Колбаса остывает в течение часа, при этом лишняя жидкость стекает.
Еще 2 часа колбаса охлаждается в холодильнике.
Домашняя колбаса копченая
Домашняя колбаса холодного копчения
Приготовление колбас домашних холодного копченияКолбаса домашняя сырокопченая
Домашняя сырокопченая колбаса с коньяком
Для сырокопченой колбасы нужно:
- По 1,5 кг свинины и говядины
- 1 кг сала из шейной части
- 150 г соли
- 1 чайн. ложка сахара
- 4 ст. ложки картофельного крахмала
- 60-70 мл коньяка
- 15 г аскорбиновой кислоты
- 1 чайн. ложка смеси черного и душистого молотого перца
Начинаем готовить:
- Подготавливаем мясо: моем, срезаем сухожилия и пленки.
- Сало моем, срезаем шкуру. Сало нужно брать из шеи, оно твердое и останется в готовой колбасе кусочками, а мягкое сало с живота при тепловой обработке расплавится.
- Мясо и сало разрезаем на крупные куски, натираем солью, и ставим в прохладное место с плюсовой температурой не больше 3 градусов, на 2 суток.
- Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, сало режем на мелкие кусочки до пол сантиметра толщиной.
- Смешиваем фарш, сало, сахар, специи, крахмал, коньяк и тщательно все перемешиваем.
- Подготовленные свиные кишки для копчения колбасы, в отличие от колбасы вареной, плотно набиваем фаршем, поскольку при копчении колбаса уменьшится в размере.
- Кончики колбасок завязываем шпагатом, также обматываем шпагатом колбаски посредине, и подвешиваем в сухое, проветриваемое, холодное место на 3-5 дней.
- Колбасу подвешиваем в коптильню так, чтобы колбаски не соприкасались одна с другой.
- Коптим колбаски на опилках или дровах из фруктовых деревьев (яблоня, груша, черешня, вишня), осины, ольхи, нельзя использовать хвойные деревья, иначе у колбас будет специфический запах и вкус.
- Время для беспрерывного копчения 1-2 суток, при температуре 25-28°C. Также необходимо следить, чтобы не шел слишком густой дым на колбасу, иначе она покроется копотью, и станет горьковатой на вкус.
- После копчения колбаса ещё не готова – её нужно подвесить на срок до 2 недель в сухое, темное, прохладное место с температурой не больше 10°C для просушки.
- После просушки колбасу можно хранить до 4 месяцев в прохладном месте, и она не потеряет вкусовых качеств.
Домашняя колбаса горячего копчения
Колбаса домашняя горячего копчения
Для домашней колбасы горячего копчения нужно:
- 500 г свинины
- 200 г говядины
- 300 г сала с шеи
- 1 ст. ложку соли
- 1 чайн. ложку сахара
- 60 мл коньяка или мадеры
- 1 чайн. ложку перемолотого черного и душистого перца
- 0,5 чайн ложки кардамона
Начинаем готовить:
- Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.
- Сало охлаждаем в морозилке, чтобы легче резалось, и нарезаем на мелкие кубики 3-4 мм.
- К мясу добавляем специи, соль и коньяк или вино, и вымешиваем, пока жидкость не впитается в фарш.
- Добавляем сало кубиками, и вымешиваем ещё раз.
- Подготовленные кишки наполняем фаршем, формируем колбаски до 30 см длиной, связываем оба кончика вместе.
- Колбаски подвешиваем при комнатной температуре на полтора-два часа.
- Вывешиваем колбаски в коптильню так, чтобы не соприкасались между собой, и придерживаем температуру 75-90°C на протяжении 6-12 часов. Колбаски готовы, если они приобрели коричневатый цвет с красивым красноватым оттенком.
- Готовые колбаски можно сразу есть, хранить в холодильнике до 1 недели.
Способ приготовления варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром
Филе индейки нарезаем крупными кусками, добавляем соль, молотый чёрный перец, ставим в холодильник на 24 часа. Подготовленное мясо для колбасы можно мариновать и дольше, время маринования можно смело увеличить до 2-х дней.
Мясо индейки нарезаем крупными кусками, солим, перчим и ставим мариноваться
Для приготовления этой колбасы подходит мясо с любых частей индейки, но лучше всего смешать в равных пропорциях филе грудки и мясо с бёдер.
В маринованное мясо добавляем обжаренный лук. Перемешиваем фарш
Делаем колбасу. Обжариваем на оливковом масле мелко порубленный репчатый лук и несколько долек чеснока порезанных очень мелко, добавляем к индейке.
Добавляем мелко нарезанный острый перец и розмарин. Перемешиваем фарш
Мелко режем стручок красного перца чили, не жалейте перец, эта колбаса должна получиться острой! Берём несколько длинных веточек свежего розмарина, снимаем с них зелёные листочки, нарезаем мелко, добавляем к индейке вместе с красным перцем.
Добавляем яйцо, молотые сухари и мускатный орех. Перемешиваем фарш
Кладём в фарш яйцо, молотые сухари или манную крупу, добавляем половинку тёртого мускатного ореха.
Выкладываем фарш на пищевую плёнку и в центр выкладываем нарезанный сыр
На слой пищевой плёнки кладём приготовленный фарш из индейки. Пармезан нарезаем мелкими кубиками или разламываем на небольшие кусочки, укладываем сыр на середину будущей колбасы.
Сворачиваем и обвязываем колбаску
Сворачиваем колбаску, она должна получиться толщиной примерно 5 сантиметров, заворачиваем в несколько слоев пищевой плёнки. Концы колбасы перевязываем суровой нитью, а саму колбасу обвязываем нитью крест-накрест.
Готовим колбасу из индейки с розмарином и сыром на пару
Колбасу сворачиваем подковой, готовить её нужно на пару. Можно воспользоваться мультиваркой или положить колбасу в дуршлаг, поместить его в большую кастрюлю над кипящей водой, плотно накрыть крышкой.
Колбаса готовится 25 минут
Готовим варёную колбасу из индейки примерно 25 минут, её можно один раз аккуратно перевернуть.
Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, снимаем плёнку и подаем, нарезав ломтиками
Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, оставляем на несколько часов в холодильнике, затем можно снять оболочку, верёвки и нарезать колбаску тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Мясо индейки в детском питании
Как и любой продукт, индейка вводится в рацион ребенка (особенно в первые 12 месяцев) под надзором опытного педиатра. Мясо индейки считается безопасным с точки зрения аллергологов, так как является гипоаллергенным продуктом, не вызывающим положительной реакции.
Наличие продукта в смесях обеспечит организм малыша всем необходимым. Самостоятельное приготовление прикорма не гарантирует безопасность здоровья ребенка, ввиду несбалансированности и недостаточных санитарных условий. Питательные свойства и отсутствие возможности навлечь на ребенка ожирение – также работают в пользу продукта. Исключение – личная непереносимость. Это индивидуальное качество, не всегда зависящее от генетических предрасположенностей.
О чем стоит помнить
Если вы заботитесь о здоровье, то ценное мясо индейки не стоит жарить. Аппетитный цвет корочки достигается за счет окисления жиров, а это негативно отражается на пищеварительной системе. Есть такую пищу опасно как для детей, так и для взрослых.
На полезность еды влияет и время, затраченное на приготовление. Чем дольше волокна подвергались термической обработке, тем меньше на выходе сохранившихся элементов. Не рекомендуется частое употребление копченостей. Манипуляции с дымом не только повышают содержание канцерогенов, но и увеличивают количество ккал.
Жить здорово! Индейка против курицы.(26.05.2016)
ИНДЕЙКА ПОЛЬЗА И ВРЕД | мясо индейки антибиотики, мясо индейки противопоказания, индюшиное мясо
Индейка. Самое полезное мясо.
Филе индейки в бальзамическом уксусе — Вкусно Легко Полезно
Качество индюшатины зависит от того, как ее выращивали. В отличие от кур, разведение крупных птиц требует больше времени и затрат. Чтобы снизить себестоимость живого веса, некоторые фермеры используют антибиотики и гормональные средства. Такие добавки накапливаются в тканях и могут нанести вред потребителю.
Вид некачественного мяса практически не отличается от обычного, но его не желательно есть малышам и больным людям. Чтобы избежать опасной покупки, советуем приобретать еду в надежных торговых сетях. Уважающие свою репутацию магазины не станут рисковать непроверенными товарами.
Мясо индейки давно стало фаворитом зарубежной и отечественной кухни. Низкое содержание калорий и отличные вкусовые характеристики позволят заменить жирную свинину. Наши рекомендации помогут определить полезные и вредные стороны популярной еды.
Отзывы и комментарии
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
2 гркгшт.
160 гркгшт.
15 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 гркгшт.
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
300 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркг
Овощной микс:
80 гркгшт.
10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
120 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ИндейкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
5ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
7Перец красный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
8Мускатный орехКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
9Молотый кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
12КишкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
13Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
14ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
15Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОвощной микс
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 233 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
43 / 51 / 6 |
Н100 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Lilik75
Просмотров: 8 673
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
14
1. Первым делом филе индейки моем, обсушиваем. Затем нарезаем мясо кусочками произвольно.2. Пропускаем индейку через мясорубку используя мелкую решеточку. Мясо можно мелко порезать и не измельчать в мясорубке, но так колбаски будут не такими нежными.3. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс. Выкладываем лук и чеснок в фарш.4. Морковь очищаем, моем, а затем натираем на мелкой терке. Выкладываем в миску с фаршем.5. А теперь добавляем специи: молотую паприку, черный и красный молотый перец, кориандр, щепотку молотого мускатного ореха, соль. Все хорошенько перемешиваем.6. Подготовленные кишки наполняем фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Фиксируем концы купатов с помощью нитки. Каждую колбаску прокалываем иголкой в 2-3 местах.7. Болгарский перец очищаем от семян, моем, а затем нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем, режем пластинками.8. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него овощи, обжариваем до мягкости.9. Часть заготовок можно заморозить, а часть приготовить. Если едоков много, можно готовить все сразу. Но так как на сковороду они все не поместятся, то можно готовить партиями.10. Итак, выкладываем купаты к овощам, жарим до румяности со всех сторон.Подаем на стол в горячем виде, украшаем зеленью по желанию.Приятного аппетита!
Домашняя колбаса из свинины в кишках: вкусный рецепт
Колбаса домашняя из свинины в натуральной оболочке
Для приготовления колбасы из свинины бывалые кулинары советуют брать шею, мясо здесь в меру жирное, из него колбаса получается сочной.
Колбаса домашняя из свинины
Для 1 колбаски 1 м длиной нужно:
- 1 кг свиного мяса
- 200 г сала
- 1 м тонкой свиной кишки
- 5-6 зубков чеснока
- 8-10 горошин черного перца
- 1 лавровый листик
- Соль по вкусу
- Мускатный орех, красный перец – перемолотые, на свой вкус
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Начинаем готовить:
Подготовленные кишки промываем в холодной воде сверху и внутри.
Мясо режем маленькими кусочками, толщиной в 1 см, сало мелем на мясорубке.
Прибавляем молотый мускатный орех, красный перец, истолченный в ступке или качалкой до крупинок черный перец, изрубленный чеснок, соль, 100 мл холодной ледяной воды, и вымешиваем, пока фарш не станет однородный, и вберет в себя воду.
Берем специальную трубочку для набивания кишок, если нет у вас такого конуса, можно воспользоваться пластиковой бутылкой, отрезав её на 10-15 см от горлышка.
Кишку надеваем на зауженный конус трубочки, прикрепляем трубку к мясорубке, предварительно достав из неё нож, или набиваем вручную, заталкивая фарш с помощью чайной ложки и пальцев внутрь кишки.
Если кишка разорвалась, обрезаем её в этом месте, и связываем свободные концы ниткой, получилось колечко колбасы.
Оставшуюся кишку дальше фаршируем, пока не закончится весь фарш, концы связываем по отдельности.
Кишки не должны быть плотно набитые, иначе они могут лопнуть при варке.
Колбаски скручиваем колечком, прокалываем сверху пленку большой иглой через 3-4 см, чтобы вышел скопившийся воздух, и колбаса не лопнула.
В кастрюлю наливаем около 3 л воды, прибавляем соль и лавровый лист, кипятим её, осторожно опускаем колбасу, огонь прикручиваем до минимального горения, чтобы вода даже и не кипела, и так томим колбасу 1 час.
Достаем колбасу из кипятка, обсушиваем, смазываем растительным маслом, выкладываем на противень, и – в разогретую до 180°C духовку на 20 минут с одной стороны, и 20 – с другой.
Колбаса уже готова. Её можно есть горячей, холодной или поджарить.. Так готовится колбаса домашняя в натуральной оболочке — кишкеТак выглядит сырая колбаса домашняя
Так готовится колбаса домашняя в натуральной оболочке — кишкеТак выглядит сырая колбаса домашняя
Описание рецепта — Домашняя индюшино-куриная колбаса:
Домашняя мясная колбаса, приготовленная и натуральных и качественных продуктов без добавления лишних примесей и усилителей вкуса, которые зачастую добавляют в колбасные изделия недобросовестные производители- это вкуснейший мясной продукт, который любят во многих семьях! Домашняя колбаса из мяса индейки и курицы с добавлением сала, чеснока и специй- настоящий деликатес, который понравится всем без исключения! Колбаса по этому рецепту получается сочной и очень ароматной, ведь в ней присутствует большое количество чеснока, мускатный орех и молотая паприка! Такую колбасу можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Её можно отваривать, запекать, а подавать такую колбасу стоит в горячем виде с различными острыми соусами или с гарниром!
Домашняя индюшино-куриная колбаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,94 г Жиры 14 г Углеводы 0,61 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления домашней индюшино-куриной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиная голень, куриное филе, сало свежее, чеснок, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, молотая паприка, ледяная вода.
Шаг 2:
|
900 г |
Для начала необходимо обработать индюшиную голень. Отделяем мясо от кости, удаляем все жилы. Нам понадобится лишь индюшиные мясо и кожа, кости и сухожилия убираем- их можно будет потом использовать для приготовления мясного бульона как основы к другому блюду. Из голени весом 900 грамм получилось 700 грамм пригодного к использованию продукта.
Шаг 3:
Кожу и мелкие кусочки индюшиного мяса пропускаем через мясорубку с крупной решёткой (примерно 300 грамм).
Шаг 4:
|
250 г |
Оставшееся индюшиное мясо и куриное филе нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.
Шаг 5:
Добавляем к индюшиному мясу, перекрученному через мясорубку, кубики нарезанного мяса курицы и индейки.
Шаг 6:
|
150 г |
С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками такого же размера, как и мясо.
Шаг 7:
Добавляем нарезанное сало в миску к подготовленному ранее мясу птиц.
Шаг 8:
|
по вкусу | ||
|
0,3 ч. л. | ||
|
0,3 ч. л. | ||
|
1 ч. л. |
Дальше всыпаем к мясу с салом специи- молотую паприку, молотый мускатный орех, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем фарш для домашней мясной колбасы.
Шаг 10:
|
100 мл |
Теперь делаем секретный манёвр- вливаем в фарш ледяную воду! Вода сделает фарш пластичным, а готовые колбаски будут сочными!
Шаг 11:
Фарш ещё раз тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Через заданное время фарш достаём из холодильника и приступаем к непосредственному приготовления домашней мясной колбасы.
Шаг 12:
|
20 г |
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в мясной фарш.
Шаг 13:
Фарш для мясной колбасы ещё раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 14:
Подготовим очищенные и вымоченные в воде с уксусом свиные кишки, толстую нитку, обрезанное горлышко с бутылки и булавку или иголку (для прокалывания колбасы).
Шаг 15:
Кишки проверяем на наличие, а вернее отсутствие, дырок. Завязываем кишки с одной стороны.
Шаг 16:
Одеваем завязанную кишку на горлышко обрезанной бутылки.
Шаг 17:
Начинаем набивать кишку мясным фаршем через отверстие в горлышке бутылки, продавливая фарш пальцами руки или ложкой.
Шаг 18:
Таким образом набиваем колбасу не слишком туго, но так, чтобы внутри было как можно меньше “воздушных камер”.
Шаг 19:
Когда кишка будет полностью заполнена фаршем, завязываем её и с другой стороны. Делаем из одной колбасы несколько небольших, перекручивая кишку в нескольких местах. У нас получатся такие сардельки- небольшие колбаски.
Шаг 20:
Таким образом начиняем кишки и формируем колбаски, пока мясной фарш не закончится. Подготовленные индюшино-куриные колбаски ставим в холодильник до момента непосредственного приготовления.
Шаг 21:
Индюшино-куриную домашнюю колбасу можно отваривать, отваривать с дальнейшим обжариванием, запекать в духовке без предварительного отваривания. Перед началом приготовления колбасу следует проколоть к нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух.
В данном случае колбаса была запечена в мультиварке в режиме “Запекание”.
Шаг 22:
У нас получилась очень вкусная, ароматная, сочная домашняя колбаска из мяса птиц!
Шаг 23:
Подавайте такую мясную колбасу со всевозможными острыми соусами, а также с гарниром по желанию (это может быть картофельное пюре, гречневая каша).
Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю колбасу из индейки
Никогда не задумывалась над птичьим родством, но, как оказалось, индейка с курицей близкие родственники. Другие имена индейки — испанская или индейская курица. Вот почему колбаса из индейки в домашних условиях получается такой сочной и вкусной, ведь колбасные изделия из домашней рябы всегда самые нежные. Мясо индейки такое же питательное, только значительно полезнее мяса курицы. Оно более диетическое, содержит гораздо меньше холестерина, зато в нем много легко усваиваемового животного белка. Поэтому мясо индейки показано даже грудничкам. С началом интенсивного роста и замены зубов детский организм нуждается в кальции – окажет помощь все та же испанская курица. Пошаливает сердце и скачет давление – организует очистительные процедуры, избавит от холестериновых бляшек все та же славная домашняя птица. А всем страдающим бессонницей доктора рекомендуют кушать филе индейки на ужин. Массу полезных блюд можно приготовить из этого мяса, но колбаска из индейки — одно из самых вкусных мясных лакомств. Дети с удовольствием едят ее на завтрак. Готовить ее просто удовольствие! Правда, понадобится прикупить свиные кишки, черева или их современные заменители — коллагеновые оболочки, поскольку готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Их можно найти в специализированных магазинах в Вашем городе или же заказать в интернете. Ну а если оболочки уже есть, давайте перейдем к пошаговом рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Филе индейки (небольшое) — 1 кг;
- Оболочка колбасная натуральная — 1 шт.;
- Крупная поваренная соль — 10 г;
- Вода кипяченая или минеральная без газа — 3 ст.л.;
- Черный молотый перец — вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Перец душистый горошком — 3-5 шт.
Колбаса из индейки в домашних условиях, рецепт
1. Индюшиное мясо промываем, слегка отжимаем и просушиваем бумажной салфеткой. Шкурку, если есть, снимаем — она очень жесткая. А жир со шкурки нам понадобится — он сделает колбасу более сочной, не сухой. Варианта приготовления колбасы 2: можно перекрутить мясо на мясорубке или же нарубить его мелкими кусочками. Я использовала второй вариант.
2. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость.
3. Присоединяем соль, свежемолотый черный перец и перемешиваем компоненты. В своем составе это диетическое мясо содержит натрий, поэтому соли требует меньше, чем все другие виды животного мяса. На 1 кг мясной составляющей нужно 1-1,1 % соли.
4. Затем добавляем питьевую воду и хорошо вымешиваем сочную заготовку. Даем колбасному мясу пропитаться специями от получаса до часа времени. Для удобства можно завернуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник.
5. Готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Если используете натуральные свиные кишки, их нужно аккуратно почистить лопаткой или тупой стороной ножа, затем промываем под проточной водой. Перемещаем в глубокую миску и заливаем водой. Через 10 минут сливаем мутную жидкость, затем наполняем проточной водой и смотрим, нет ли в оболочке проколов и не пропускает ли она воду. Еще раз споласкиваем и просушиваем. Коллагеновая оболочка не требует никаких дополнительных манипуляций, ее можно сразу использовать. Если вы купили уже подготовленные свиные кишки, их очищать не нужно, достаточно просто промыть. Наполняем выбранную оболочку с помощью специального колбасного шприца или, если его нет, с помощью импровизированного конуса, вырезанного из пластиковой бутылки. Ниткой перевязываем концы колбаски и делаем наколы иголкой для оттока пара.
6. Погружаем колбасу в кипящую воду и варим на самом слабом огне примерно пол часа, добавив лавровый лист и перец горошком.
7
Далее осторожно извлекаем ее из кастрюли и даем ей просохнуть. Смазываем аппетитную колбаску подсолнечным маслом и обжариваем на сковороде до приятного румяного цвета
Колбаса из индейки в домашних условиях готова! Это самый вкусный рецепт, и надеюсь, он вам тоже понравился. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти вкуснейшие куриные колбаски.
Рецепт «Сочная колбаса из индюшиного бедра»:
Идеально для этой колбасы подходит индюшиное бедро. У меня было достаточно крупное: весом 1 кг без кости. Можно взять парочку поменьше.
Бедро разделываем на: 1 — чистое филе, 2 — мясо с пленками и сухожилиями, 3 — жир и шкуру.
Далее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая.
Мясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке.
На крупной решетке смалываем жир и шкуру.
Чистое филе режем кубиками около 0,7 мм.
Все соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Я люблю много чеснока, поэтому взяла 5 зуб. Можете взять меньше. Повторяю, деткам эти специи можно не класть.
Все вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Если хотите блюдо полегче, то не добавляем жир и шкуру, а сливки заменяем молоком.
Теперь очередь кишок. У меня были очищенные и законсервированные в соли из супермаркета. Такие нужно просто промыть водой от соли и все! Можно начинять фаршем. Если у Вас такие не продаются, то можно купить кишки на базаре в мясных рядах. Правда с ними нужно повозиться. Сначала промываем снаружи, потом выворачиваем на изнанку, счищаем тупой стороны ножа то, что с внутренней стороны. Это такая себе белковая масса. Потом выворачиваем обратно и, надев на кран, промываем изнутри.
Если есть насадка на мясорубку для колбасы, то воспользуйтесь ей. Если, как у меня, нет, то отрежьте горлышко от пластиковой бутылки, наденьте на нее один край кишки, зафиксируйте ниткой. Второй край кишки завяжите в узел.
Натяните кишку на горлышко гармошкой. Теперь нужно набраться терпения и начинить кишку фаршем с помощью ложки или просто руками (как говориться: пальцем пханая). Стараемся наполнить так, чтобы, по возможности не было пузырьков.
Я ниже дам два варианта приготовления колбасы. Первый – предварительное отваривание, а потом жарка на сковороде (гриле, мангале). Второй – запекание в духовке с бульоном. Для первого варианта колбасу можно наполнить фаршем плотнее, для второго – не очень плотно.
После наполнения кишки можно сформировать небольшие колбаски, а можно скрутить колбасу спиралью и перевязать нитками. Во многих рецептах домашней колбасы советуют проколоть колбасу в нескольких местах иглой. Ведь при нагревании фарш будет увеличиваться и колбаса может лопнуть. Если колбаса набита очень плотно, то желательно так и сделать. Я предпочитаю не набивать очень плотно и не прокалывать, чтобы потом не вытекал сок. Справедливости ради признаюсь, что случаи лопнувшей колбасы у меня были, но, чаще все было в порядке. Поэтому решайте сами как поступать.
И так, первый способ приготовления. Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит.
Опускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15. Благодаря этому приему колбаса не сморщится.
Получаем такой себе вареный полуфабрикат. Хотя не совсем полуфабрикат. Эту колбасу уже можно есть без предварительного обжаривания. Тепловой обработки вполне хватает. Она хранится в холодильнике до 3-х дней. А если ее отправить в морозилку, то можно хранить достаточно долго.
В замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше.
Такую колбаску перед употреблением желательно поджарить в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до золотистой корочки. А можно на гриле ил на мангале.
Если у Вас есть такая заготовка, а пришли неожиданные гости, то можно ее вынуть из морозиловки, очистить от льда, протереть бумажными полотенцами и жарить под крышкой на медленном огне под в небольшом количестве масла минут по 10 с каждой стороны. За это время колбаса и разморозится и поджарится.
Второй вариант. Кладем сырую колбасу в форму для запекания.
Заливаем бульоном, накрываем фольгой, отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.
Снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до зарумянивания. При этом бульон частично испарится, а частично впитается в колбасу, что сделает ее невероятно сочной.
Можно такую колбаску подвать как горячей в качестве второго блюда, так и как холодную закуску.
Приятного аппетита!