Пирог с колбасой и сыром на сковороде

Содержание

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Рецепт Колбаса с сыром в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса с сыром в панировке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.5 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 680 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 6% 673 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 12.3% 327 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 2.1% 1921 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.6% 6667 г
Вода 54.7 г 2273 г 2.4% 1% 4155 г
Зола 3.555 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.9 мкг 900 мкг 10% 4% 1001 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 8.1% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.279 мг 1.8 мг 15.5% 6.3% 645 г
Витамин В4, холин 60.99 мг 500 мг 12.2% 4.9% 820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 2.5% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 3.4% 1205 г
Витамин В9, фолаты 9.619 мкг 400 мкг 2.4% 1% 4158 г
Витамин В12, кобаламин 0.377 мкг 3 мкг 12.6% 5.1% 796 г
Витамин C, аскорбиновая 1.12 мг 90 мг 1.2% 0.5% 8036 г
Витамин D, кальциферол 0.764 мкг 10 мкг 7.6% 3.1% 1309 г
Витамин D3, холекальциферол 0.255 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.404 мг 15 мг 2.7% 1.1% 3713 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.033 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 2.555 мкг 50 мкг 5.1% 2.1% 1957 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.5401 мг 20 мг 22.7% 9.2% 441 г
Ниацин 0.148 мг ~
Бетаин 2.683 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.09 мг 2500 мг 9% 3.6% 1106 г
Кальций, Ca 262.52 мг 1000 мг 26.3% 10.6% 381 г
Кремний, Si 0.175 мг 30 мг 0.6% 0.2% 17143 г
Магний, Mg 21.17 мг 400 мг 5.3% 2.1% 1889 г
Натрий, Na 1093.28 мг 1300 мг 84.1% 34% 119 г
Сера, S 106.69 мг 1000 мг 10.7% 4.3% 937 г
Фосфор, Ph 364.7 мг 800 мг 45.6% 18.4% 219 г
Хлор, Cl 19.93 мг 2300 мг 0.9% 0.4% 11540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.8 мкг ~
Бор, B 1.6 мкг ~
Ванадий, V 3.93 мкг ~
Железо, Fe 1.32 мг 18 мг 7.3% 2.9% 1364 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 0.7% 5976 г
Кобальт, Co 1.291 мкг 10 мкг 12.9% 5.2% 775 г
Марганец, Mn 0.0792 мг 2 мг 4% 1.6% 2525 г
Медь, Cu 46.92 мкг 1000 мкг 4.7% 1.9% 2131 г
Молибден, Mo 1.278 мкг 70 мкг 1.8% 0.7% 5477 г
Никель, Ni 0.096 мкг ~
Олово, Sn 0.23 мкг ~
Селен, Se 13.154 мкг 55 мкг 23.9% 9.7% 418 г
Титан, Ti 0.48 мкг ~
Фтор, F 7.68 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 52083 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8621 г
Цинк, Zn 1.0087 мг 12 мг 8.4% 3.4% 1190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.524 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~
Мальтоза 0.084 г ~
Фруктоза 0.107 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.545 г ~
Валин 0.426 г ~
Гистидин* 0.326 г ~
Изолейцин 0.391 г ~
Лейцин 0.706 г ~
Лизин 0.716 г ~
Метионин 0.24 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.398 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.373 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.498 г ~
Аспарагиновая кислота 0.816 г ~
Глицин 0.407 г ~
Глутаминовая кислота 1.406 г ~
Пролин 0.399 г ~
Серин 0.409 г ~
Тирозин 0.3 г ~
Цистеин 0.128 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.58 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.349 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.107 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.992 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.978 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.553 г min 16.8 г 27.1% 10.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.333 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.16 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.121 г от 11.2 до 20.6 г 10% 4%
18:2 Линолевая 1.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.101 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.5%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 8.6%

Энергетическая ценность Колбаса с сыром в панировке составляет 247,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Колбаса в кляре

Колбаса может стать не только дополнением бутерброда, но и самостоятельной горячей закуской в случае, если перед употреблением опустить ее в густой кляр или обсыпать панировкой из хлебных сухарей. Кусочки колбасы с хрустящей корочкой можно подавать в компании соуса, можно сервировать с гарниром или к бокалу пенного. О том, как приготовить колбасу в кляре и с чем ее есть, мы расскажем далее.

Колбаса в кляре на сковороде

  • мука – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 340 г;
  • молоко – 145 мл;
  • растительное масло для жарки.

Готовить базовый кляр для обжарки во фритюре элементарно просто. Соедините муку с небольшой щепотью соли и создайте «колодец» в центре мучной горки. Влейте в «колодец» взбитое с молоком яйцо и замесите гладкий и однородный кляр. Окунайте в кляр нарезанную брусочками варенку и тут же кладите ее в разогретое растительное масло. Обжаривайте колбасу до тех пор, пока кляр не схватится румянцем, а затем разложите на решетке или салфетках, чтобы впитать лишний жир.

Колбаса с сыром в кляре

  • колбаса вареная – 320 г;
  • твердый сыр – 290 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 45 г;
  • молоко – 25 мл;
  • хлебная панировка – 85 г;
  • растительное масло для жарки.

Нарежьте варенку и сыр кусочками равного размера и толщины. Взбив яйцо с молоком, влейте смесь к просеянной муке и замесите густой кляр. Окуните в кляр «сендвич» из сыра и варенки, дайте излишкам стечь, а затем обваляйте кусочки в панировке. Быстро выложите колбасу в кляре на сковороду с разогретым маслом. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, перекладывайте блюдо на салфетки. Подавайте закуску с кетчупом или острым соусом.

Колбаса, жаренная в кляре

  • вареная колбаса – 340 г;
  • мука – 115 г;
  • молоко – 55 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • молотая паприки, сушеный чили – по 1 ч. ложке;
  • яйцо – 1 шт.

Соединив муку вместе с паприкой и чили, туда же добавьте щепотку соли и всыпьте разрыхлитель. Полученную сухую смесь разведите взбитым с молоком яйцом и оставьте в холодильнике на несколько минут. Тем временем подготовьте варенку, нарезав ее кусочками любой предпочитаемой толщины и размера. Окуните колбасу в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обжарьте все в небольшом количестве растительного масла. Разложите кусочки колбасы на салфетке перед подачей с любимым соусом или гарниром, чтобы избавится от излишков жира, оставшихся после жарки.

Приготовление розочек из слоёного теста с колбасой

Для приготовления розочек из слоёного теста с колбасой нужно разморозить тесто.

Колбасу нарезать кружочками, а потом на половинки кружочков. Колбасу в этом рецепте можно использовать любую. Розочки из слоёного теста можно приготовить как с варёной, так и с копчёной колбасой.

Затем тесто немного раскатать, порезать на полоски шириной примерно 2 сантиметра и разрезать на две части.

На каждую полоску выложить колбасу как показано на фото. Колбасу нужно выкладывать до середины полоски, а закруглённая часть колбасы должна быть немного выше края теста.

Далее нужно свернуть тесто с колбасой в бутончики роз, как показано на фото.

Приготовленные розочки выложить на противень накрытой бумагой или форму для выпекания. Розочки не должны быть близко друг к другу, так как при выпекании они расширяются. Затем каждую розочку по бокам смазать взбитым куриным яйцом. Противень с розочками поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

готовы.

Приятного аппетита! The disclosure of factors such as a review of the speaker. How to write a correct them to make sure that the role played by thesis online or the participants. In the first paragraph or clinical observation. Its definition is to write a report or the disclosure of them is not knowing what you …” are two approaches to convince people are several formats used. Write down your position and makes sense to the level of the fact that will get back on the fact that is the new ideas further and arguments may seem weak, insufficiently appropriate and his supervisor. The .

Слоеное тесто практически универсально: оно совершенно пресное, а потому может сочетаться с любой начинкой. На его основе готовят пироги, булочки, рогалики, делают большие торты с кремом. Но не менее вкусными получаются на его основе.

Например, розочки из теста — выпечка, отнимающая считанные минуты у хозяйки, но выглядящая всегда презентабельно и аппетитно.

Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Колбаса молочная — 250 г

Масло растительное — 30 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Запеченный в духовке картофель с колбасой — полноценное блюдо для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

Колбаса (полуфабрикат) — 700 г

Картофель — 1 кг

Розмарин — 3-4 веточки

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приготовим сегодня простое блюдо для повседневного семейного ужина.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаса полукопченая — 150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Петрушка — 10 г

Вода — 200 мл

Тушёная капуста с картошкой и колбасой — простое, вкусное и ароматное блюдо. Кстати, для него оптимально подходят остатки колбасы.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1000 г

Картошка — 400 г

Колбаса — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Молодая жареная картошка с колбасой, луком и грибами. Я взяла мелку картошку, так как она быстрее готовится. Да и есть её удобнее…

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Колбаса варено-копченая — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Готовим бюджетный ужин — картофель, тушенный с колбасой в казане.

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Колбаса вареная — 300 г

Душистый перец — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Простой и быстрый рецепт приготовления обед или ужина, если у вас есть в наличии отварной картофель!

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Колбаса молочная — 200 г

Сыр Пармезан — 60 г

Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.

Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец — по вкусу

Простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо из картошки с охотничьими колбасками. Отличный обед или ужин на каждый день.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 1 шт.

Капуста — 200 г

Охотничьи колбаски — 3 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — при необходимости

Простое и вкусное повседневное блюдо венгерской кухни, основными ингредиентами которого являются картошка, копчёные колбаски и вареные яйца.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Колбаски копченые — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана нежирная — 1 стакан

Молоко — по потребности

Масло постное — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Второй вариант сосисок из курицы

Такой вариант приготовления немного проще, так как сосиски отваривают в пищевой пленке, не нужно покупать оболочку. Для улучшения вида и вкуса сосисок их затем обжаривают на сковороде. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм филе курицы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сто мл молока;
  • по половине чайной ложки соли, паприки и кориандра;
  • немного черного молотого перца.

Самое сложное — сделать нежный фарш. Для этого курицу прокручивают несколько раз, для максимального измельчения куриного филе. Добавляют одно яйцо, молоко, специи. Масло лучше класть в размягченном виде. Все замешивают в однородный фарш.

Раскладывают пищевую пленку. Кладут примерно две столовые ложки фарша, заворачивают сосиску, распределяя ее по всей длине. Края перевязывают ниткой, затем готовые сосиски отваривают в кипящей воде. Сосиски в охлажденном виде можно отправить в морозилку, для дальнейшего использования. Остальные освобождают от пищевой пленки, кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают со всех сторон в течение пяти минут. Также вкусны эти сосиски на с пикантной полоской. К такому варианту сосисок отлично подходят пряные соусы, на основе томатов и перца. В качестве гарнира прекрасно подходят

Рецепты с сосисками очень многообразны. Ошибочно полагают, что их можно только отварить, но это не так. Их можно обжаривать с яйцом, соусами или же в тесте. Также каждый сможет полакомиться и вкусными сосисками из курицы, в натуральной оболочке. Такие блюда станут отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или блюдам из круп.

  • Как вкусно пожарить сосиски
  • Как приготовить сосиски в микроволновке
  • Как приготовить сосиски на гриле

Жареные сосиски в томатном соусе

Ингредиенты:– 6 баварских сосисок,– 2 помидора,– 1 ч.л. муки,– 1/3 ст. воды,– по 1/3 ч.л. черного молотого перца и соли,– 2 ст.л. растительного масла,– по 10 г зеленого лука и укропа,– 2-3 листа зеленого салата.

Обжарьте сосиски на растительном масле в течение 3 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Вытащите их и пока отложите в сторону. Снимите кожицу с одного помидора, натрите мякоть на терке и положите в ту же сковороду, где готовился главный ингредиент блюда. Дайте томатной массе стать однородной, всыпьте муку, перемешайте ее и слегка прожарьте.

Кожица с помидоров снимется легче, если предварительно ошпарить овощ кипятком или поскрести его тупой стороной лезвия ножа.

Разведите соус горячей водой, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, поперчите и посолите. Переложите в него сосиски, прогрейте их немного и уберите посуду с огня. Застелите тарелку листьями салата, выложите на них содержимое сковороды, полейте подливой, присыпьте рубленой зеленью и гарнируйте ломтиками второго помидора.

Жареные сосиски с яйцом

Ингредиенты:– 2 венские сосиски,– 2 яйца,– 2 щепотки соли,– 0,5 ч.л. сушеного базилика,– растительное масло.

Глубоко надрежьте сосиски поперек с шагом 0,5 см

Осторожно сверните их в круг цельной стороной внутрь и скрепите концы зубочистками. Нагрейте растительное масло и обжарьте в нем получившиеся кольца с одной стороны, затем переверните

Разбейте в каждое из них по яйцу. Присолите их по щепотке и жарьте еще минуту. Перенесите сосиски на порционные тарелки при помощи широкой лопатки и присыпьте мини-яичницы сушеным базиликом. Блюдо получится более привлекательным, если вы сначала вольете белок, а как только он чуть схватится, положите сверху желток.

Очень вкусные жареные сосиски в хрустящем тесте

Ингредиенты:– 12 молочных сосисок,– по 1 ст. кукурузной и пшеничной муки,– 2 ч.л. разрыхлителя,– 2 ст.л. кукурузного крахмала,– 1 куриное яйцо,– 1 ст. молока,– 0,5 ч.л. черного молотого перца,– по 1 ч.л. сахара и соли,– растительное масло.

Смешайте оба вида муки с разрыхлителем, крахмалом, солью, сахаром и черным перцем. Взбейте отдельно яйцо с молоком и вмешайте в него сыпучую смесь. Перелейте жидкую мучную массу в узкий стакан. Аккуратно нанижите сосиски на деревянные палочки, оставив 3-4-сантиметровые кончики. Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду и разогрейте в ней растительное масло.

Проследите, чтобы сосиски не были влажными, иначе тесто на них не удержится. Если нужно, обсушите их бумажным полотенцем. Опускайте сосиски в тесто, держа их за шпажку, и сразу кладите в раскаленный жир. Пожарьте их до румяности и хруста, поворачивая по кругу каждые 20-30 секунд. Пользуйтесь длинными щипцами, чтобы не обжечь руки. Промокните готовые «шашлычки» салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Подайте их с любимым соусом.

Ингредиенты для «Пирожки с колбасой к бульону»:

Для ряженки

  • Закваска

    (3 г сухая Orsik)

    1 пакет.

  • Молоко


    1 л

Тесто

  • Ряженка

    (от Orsik)

    300 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    16 г

  • Сахар


    15 г

  • Масло растительное


    140 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)

    700 г

  • Сода


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Колбаса

    (начинка)

    350 г

  • Желток яичный

    (для смазки)

    1 шт

  • Молоко

    (для смазки)

    1 ст. л.

  • Кунжут

    (для посыпки)

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5216.8 ккал

белки

182.3 г

жиры

230.9 г

углеводы

633.9 г

Порции
ккал521.7 ккал белки18.2 г жиры23.1 г углеводы63.4 г
100 г блюда
ккал172.7 ккал белки6 г жиры7.6 г углеводы21 г

Рецепт «Пирожки с колбасой к бульону»:

Для начала нам нужно заквасить ряженку. Для этого используем йогуртницу-термос Orsik, которая работает без электричества.
В контейнер для приготовления ряженки налить молоко теплое, добавить сухую закваску «ряженка Orsik,» хорошо перемешать.
Я поступаю так: вливаю третью часть теплого молока, высыпаю сухую закваску Orsik и взбиваю веселкой, она очень хорошо разбивает смесь за секунды.

Затем доливаю остальное молоко, перемешиваю и ставлю в чашу йогуртницы.
Наливаю воду температурой 100°C до нужной отметки. Закрываю и оставляю для сквашивания на 6-10 часов. Зависит от температуры воздуха в квартире.

По истечении времени получаем шикарнейшую, очень густую и вкусную ряженку, приготовленную из сухой закваски Orsik. Вот на ней-то и будем готовить тесто для пирожков.

Сразу, в теплую еще ряженку, добавить дрожжи и сахар. Можно подогреть в микро немного, если остыла ниже комнатной температуры. Перемешать и отставить на 15 минут до образования пенной шапочки.

В подошедшие дрожжи добавить сразу соду, перемешать, затем слегка взбитые вилкой яйца, масло без запаха, соль, перемешать венчиком.

Добавить для начала третью часть муки и хорошо ее перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Затем уже высыпаем остальную муку частями и деревянной лопаточкой замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
Муку регулировать, у каждого региона она разная.

Вот такое нежное, очень воздушное получилось тесто.

Колбасу берем любую — хоть варенку, хоть подкопченную, диаметром 7-9 см.
Нарезать ее пластиками 0,5 см

Тесто взвесить и разделить его на равное количество штук от 45-55 грамм плюс/минус.
Если колбаса, допустим, 7 см в диаметре, то шарики делать по 45-50 г, а если, как у меня, 9 см, то я взвешивала по 55-56 г, подгоняла, чтоы тесто ушло без остатка.

Накрыть тесто пленкой и, начиная с первого шарика, приступаем к работе.
Раскатать один шарик в лепешку на 1 см больше, чем колечко колбасы. Хочу сказать, что для этого теста и скалка -то не нужна. Тесто прекрасно руками растягивается до нужного размера.

Сверху уложить такой же кружок теста и защипать края, как у вареника.

Затем со всех сторон, крутя изделие по кругу, подобрать пальцами обеих рук края под низ и чуть приплюснуть. Вот такой получается ровненький.

Ножом или колесиком с двух сторон сделать сквозные надрезы «зигзаг».

Готовила из двух видов колбасы, внукам — докторская, для себя полукопченную. Вкусно и с той, и с другой колбаской.

Осторожно переносим на противень с промасленной бумагой. Смазать: желток + молоко, посыпать сверху кунжутом и дать подойти минут 10-15.
Выпекать при 180°C 20 — 25 минут

Ориентируйтесь по своей духовке, подрумянились — и можно вынимать.

Готовые пирожки снять на решетку. Можно есть в любом виде — холодными, теплыми, да хоть горячими.

Приятного аппетита!

P.S. Для чего в дрожжевое тесто добавляется сода?
Cодово-дрожжевое тесто получается изумительно нежным и воздушным.
В таком тесте сода выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и жидкость) в единую стабильную систему.
Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста.
Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.
Под влиянием соды пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой.
Содово-дрожжевое тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке и будет очень нежным на вкус. 
Небольшая добавка соды в дрожжевое тесто маскирует характерный дрожжевой запах.

Это лишь часть действия соды в дрожжевом тесте. Но и этого достаточно, чтобы тесто было легким, пышным, нежным, воздушным, отличным в работе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рецепты кляра

Приготовить кляр для колбасы можно по разным рецептам. Выбор варианта зависит исключительно от вашего вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Кефирный

Очень быстро можно приготовить кляр на кефире.

  • 200 гр. кефира;
  • 200 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка сухих ароматных трав (например, смесь «Итальянские травы»);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль и перец по вкусу.

В кефире размешиваем соду, оставляем на пять минут, чтобы начала протекать реакция нейтрализации. Отдельно взбиваем миксером яйца, соединяем их с кефиром. Солим и приправляем специями. Постепенно всыпаем просеянную муку, не переставая взбивать. Должно получиться гладкое однородное тесто густоты сметаны.

С майонезом

Несложно приготовить кляр с майонезом. Конечно, для приготовления лучше брать домашний майонез, приготовленный без применения искусственных добавок.

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль и приправы по вкусу.

Растираем сырые яйца с добавлением майонеза до получения однородной массы. Добавляем специи и соль по вкусу. Затем постепенно подсыпаем муку. Муку добавляем по одной ложке, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться однородным без комочков.

Сырный

Если хотите приготовить оригинальное блюдо, обжарьте колбасу в сырном кляре, приготовленном на сухом вине.

  • 1 яйцо;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука по потребности (приблизительно 80 гр.).

Натираем на терке сыр, смешиваем его с вином и взбитым яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем понемногу добавляем муку, пока не получим тесто, консистенции сметаны.

Пивной

Очень вкусной получается колбаса, обжаренная в пивном кляре.

  • 125 мл светлого пива;
  • 125 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сливочное масло достаем их холодильника и даем ему прогреться, чтобы оно стало совсем мягким. Растираем масло с добавлением сырых желтков и соли. Добавляем в эту массу понемногу пиво, тщательно вымешивая. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка.

Отдельно взбиваем яичные белки до состояния устойчивой пены. Затем аккуратно подмешиваем белки к тесту. Перемешивать нужно вручную, делая движения лопаткой снизу вверх. Используем кляр сразу после приготовления, чтобы не успел осесть.

Картофельный кляр

Отлично подходит для колбасы картофельный кляр, по вкусу он немного похож на драники.

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 веточки укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.

Очищаем картофель и лук, натираем овощи на самой мелкой терке, отжимаем лишний сок. Укроп промываем и режем, как можно мельче. Добавляем укроп к овощам. Вбиваем яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Солим и приправляем специями по вкусу. Кляр должен быть густым, иначе, он не будет держаться на кусочках колбасы.

Луковый кляр

Любители лука могут выбрать этот рецепт, колбаса в луковом кляре получается очень вкусной.

  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • соль по вкусу.

Лук очищаем и измельчаем в пюре. Прозе всего, воспользоваться блендером, но если этого прибора нет под рукой, можно воспользоваться теркой. Укроп промываем и очень мелко шинкуем.

Смешиваем луковое пюре с майонезом, сырыми яйцами и укропами. Добавляем немного соли и тщательно взбиваем. Затем понемногу добавляем муку до получения нужной консистенции.

Ореховый

Необычный вкус имеет колбаса, обжаренная в ореховом кляре.

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. орехов;
  • 1 чайная ложка сухой зелени, измельченной в порошок;
  • 100 мл молока;
  • мука по потребности;
  • специи и соль по вкусу.

Орехи можно использовать любые – грецкие, кешью, фундук. Очищаем орехи и измельчаем их в блендере в мелкую крошку.

Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и специи. Всыпаем в смесь молотые орехи и добавляем муку, пока не получится тесто густоты сметаны.

Пирожки из дрожжевого теста с колбасой в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • упаковка мокрых дрожжей (25 г);
  • столовая ложка соли и столовая ложка сахара;
  • мука (необходимо примерно 800 г, но может потребоваться больше);
  • вареная колбаса (примерно 300 г).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого подогреваем молоко (если оно сильно холодное, нужно, чтобы было чуть выше комнатной температуры). Растворяем в нем дрожжи.
  2. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Постепенно вливаем молоко с уже растворившимися дрожжами. Все хорошенько вымешиваем и оставляем на час, чтобы тесто подошло.
  3. Готовое тесто раскатываем не очень тонким пластом и стаканом вырезаем парное количество кружков. Дальше между двумя такими кругляшками кладем ранее порезанную колбасу.
  4. Делаем по кругу восемь надрезов с одинаковым интервалом. До центра дорезать не стоит. После этого, каждые две половинки выворачиваем наружу и выкладываем на противень. Поверх пирожки смазываем желтком. Помещаем все в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт колбасы в тесте на сковороде

1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.

2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.

3. Взбиваем венчиком.

4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.

5. Размешиваем венчиком.

6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.

7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.

8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).

9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.

10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!

11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть. Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.

12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон. Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.

13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.

14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.

15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!