Содержание
- Костюм Колобка для мальчика своими руками: изготовление жилета
- Из монтажной пены
- Из шарика и бечевки
- Читать сказку «Колобок» онлайн с иллюстрациями.
- Современный колобок: как приготовить и побыстрее съесть? Рецепты бабушкиных колобков рецепты приготовления
- Как приготовить?
- Овсяная лепешечка
- Ингредиенты для «Картофельные «Колобки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные «Колобки»»:
- Как сшить Деда и Бабку из сказки «Колобок»?
- Колобок сырный
- Заключение
Костюм Колобка для мальчика своими руками: изготовление жилета
Чтобы получить красивый объемный жилет, первым делом необходимо заняться построением выкройки. Для начала нужно начертить прямоугольник, где a – это объем талии, b – длина от шеи до бедер, умноженная на 2. Далее следует отложить три вертикальных и одну горизонтальную линию посередине, после чего обозначить вытачки.
Затем из синтепона (подкладка — стежка) нужно сшить жилет. Используя полученную выкройку, изготовляют две детали. Как и указано на чертеже, в боковых швах необходимо оставить отверстия для рук. Чтобы жилет был более объемным и держал свою форму, на уровне груди, талии и немного ниже талии можно пристрочить ленту из полиэтилена. Деталь из синтепона будет внутренней, ее следует подогнать по фигуре и затем сделать вторую такую же деталь из желтой ткани.
После этого необходимо выкроить две одинаковых детали (спинка и перед). Вытачки нужно стачать и вырезать аппликации в виде рта, носика и глазок. Далее нужно сметать внизу и вверху детали из стежки и желтой ткани. После этого их стачивают и вставляют резинку вверху и внизу.
Теперь вы знаете, как сшить костюм Колобка для мальчика своими руками. Выкройки, представленные в статье, станут отличными помощниками. А чтобы малышу было более комфортно, а у наряда был эстетичный вид, под жилет лучше всего надеть водолазку желтого цвета.
Если говорить о головном уборе, то здесь существует множество вариантов. Для создания образа подойдет бейсболка, берет или даже бандана желтого цвета.
При желании шапочку можно сшить из льняной или хлопчатобумажной ткани. Прекрасно подойдет головной убор в виде тюбетейки. Шапочку украшают самодельными колосками. Их вяжут из толстой пряжи или декоративной веревки желтого цвета. Также красивые колоски получатся из полосок ткани, сплетенных в косичку. Длинную косу можно пришить по низу головного убора, а короткие колоски крепят в центре и по бокам.
Есть и такие варианты, при которых можно обойтись без шапки. Предположим, желтой бумажной полоски с изображенным на ней колоском будет достаточно.
Создавая костюм Колобка для мальчика своими руками, нужно помнить, что этот персонаж – деревенский житель, поэтому все элементы одежды должны быть соответствующими.
Плести обувь своими руками достаточно сложно – нужны хоть малейшие навыки в этом деле, да и времени процесс занимает немало. Лучше и проще всего сшить тряпичные бахилы и декорировать их. Для этого можно использовать желтую ткань: порезать ее на отдельные длинные кусочки и сплести из них косички. Готовую тряпичную косу нашивают сверху по спирали. Слои должны располагаться вплотную друг к другу (промежутков быть не должно).
В народной сказке у Колобка нет ни ручек, ни ножек. Это просто шар из теста, который весело катится по дорожке. И если в кукольном театре эту роль может сыграть обычный шарик желтого цвета, то в спектакле с актерами могут возникнуть проблемы с поиском подходящего костюма. Его можно приобрести, а можно изготовить самостоятельно. Тем более что сейчас вы знаете, как сделать костюм Колобка. Мастер-класс, эскиз, представленные в этой статье, помогут изготовить этот яркий наряд без особых проблем.
Читайте далее:
Костюм горошка для мальчика своими руками: как сделать костюм гороха для мальчика пошагово
Костюм огурца для мальчика своими руками: выкройка, варианты костюма для мальчика и девочки
Костюм баклажана для мальчика и девочки своими руками: пошаговое выполнение костюма
Костюм петуха своими руками: для мальчика, основа костюма, детали
Костюм репки для девочки и мальчика своими руками: пошаговое выполнение костюма репки с фото
Костюм муравья для мальчика своими руками: основа костюма, шапочка
Костюм козы для девочки своими руками: костюм козленка для мальчика
Костюм ежика для мальчика и девочки своими руками: как сделать выкройку и сшить костюм из подручных материалов быстро и просто
Как сшить новогодний костюм для мальчика своими руками: костюм снеговика, пирата, гномика, ковбоя, рыцаря
Костюм царя своими руками: пошаговое выполнение костюма царя для мальчика и взрослого
Костюм груши для девочки и мальчика своими руками: костюм груши своими руками пошагово
Костюм кота своими руками: идеи «кошачьего» костюма для мальчика и девочки
Костюм лягушки для девочки и мальчика своими руками: как сделать костюм лягушки пошагово
Костюм зайчика для мальчика своими руками: (девочки) — из чего состоит детский костюм зайчика?
Костюм казака для мальчика своими руками: казачий костюм для девочки
Из монтажной пены
Еще один интересный способ – изготовление Колобка из монтажной пены, можно с использованием мяча:
- Покрываем его пеной в несколько слоев, давая им поочередно высохнуть (рис. 15). На выступающие места наносим пены больше (нос, рот и т. д.).
- Для ручек и ножек заготавливаем трубочки, которые также обрабатываем пеной (рис. 16).
- Окрашиваем всю работу в желтый цвет и выделяем черты лица (рис. 17).
Аналогично изготовление Колобка для дачи своими руками из гипса (рис. 18-22). Работая над ним для сада своими руками, мы отдаем фигурке частичку своей души, стараемся сделать её доброй и веселой, а также узнаваемой. Часто окружаем растительностью, героями той же или других сказок.
Из шарика и бечевки
Как сделать Колобка из бечевки? Подобная поделка получается оригинальной и творческой. Она не сильно похожа на Колобка из сказки, зато подчеркивает стиль и хорошо вписывается в дачный ансамбль, состоящий из оригинальных проволочных деталей. Возможно дополнить его внутренними подсветками и сделать элементом декоративного освещения.
Следующий мастер-класс поможет в этом:
- Надувается обычный круглый воздушный шарик. Не стоит ставить цель надуть максимально, иначе дальнейшая работа будет затруднена (рис. 8). Нитку, связывающую надувное отверстие, оставляют недлинной – никакого дальнейшего значения она не имеет.
- Конец выбранной бечевки крепится скотчем к ровной поверхности шара (рис. 9).
- Вся поверхность смазывается клеем, на неё быстро наматывается бечевка, также обработанная клеем (рис. 10). Намотку необходимо производить равномерно во всех направлениях, стараясь максимально охватить намазанную поверхность. Чем больше бечевки будет прикреплено, тем плотнее получится колобок. Для более плотного склеивания на уже нанесенный слой можно дополнительно наносить клей и, не ожидая окончательного подсыхания, работать далее.
- После высыхания конструкции резиновый шарик лопается путем прокалывания (рис. 11) и вытаскивается через специально проделанное отверстие (рис. 12).
Макет Колобка готов. Приступаем к его декорированию. Из цветной бумаги, ткани, картона либо пенопласта изготавливаем шапочку, беретик, бантики или шляпу (рис. 13). Крепим клеем, желательно в нескольких местах.
ПОСМОТРИТЕ: Лучшие поделки из мешковины своими руками
Оформляем его лицо, особо фиксируя внимание на добрых чертах и выразительных глазах (рис. 14)
И Колобок из подручных материалов готов украсить любой участок. Бечевка может быть любого цвета, но более реальным будет желтый оттенок, ведь создание из теста бывает именно такое.
Читать сказку «Колобок» онлайн с иллюстрациями.
Жили-были старик со старухой.
Вот и просит старик:
— Испеки мне, старая, колобок.
— Да из чего испечь-то? Муки нет.
— Эх, старуха. По амбару помети, по сусекам поскреби — вот и наберётся.
Старушка так и сделала: намела, наскребла горсти две муки, замесила тесто на сметане, скатала колобок, изжарила его в масле и положила на окно простынуть.
Надоело колобку лежать — он и покатился с окна на лавку, с лавки на пол — да к двери, прыг через порог, в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, а там и за ворота, дальше и дальше.
Катится колобок по дороге, а навстречу ему заяц:
— Колобок, колобок! Я тебя съем!
— Нет, не ешь меня, косой, а лучше послушай, какую я тебе песенку спою.
Заяц уши поднял, а колобок запел:
— Я колобок, колобок,
По амбару метён,
По сусечкам скребён,
На сметане мешён,
В печку сажён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
От тебя, зайца,
Не хитро уйти.
И покатился колобок дальше — только его заяц и видел.
Катится колобок по тропинке в лесу, а навстречу ему серый волк:
— Колобок, колобок! Я тебя съем!
— Не ешь меня, серый волк: я тебе песенку спою. И колобок запел:
— Я колобок, колобок,
По амбару метён,
По сусечкам скребён,
На сметане мешён,
В печку сажён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайца ушёл,
От тебя, волка,
Не хитро уйти.
И покатился колобок дальше — только его волк и видел.
Катится колобок по лесу, а навстречу ему медведь идёт, хворост ломает, кусты к земле гнёт.
— Колобок, колобок, я тебя съем!
— Ну где тебе, косолапому, съесть меня! Послушай лучше мою песенку.
Колобок запел, а Миша и уши развесил:
— Я колобок, колобок,
По амбару метён,
По сусечкам скребён,
На сметане мешён,
В печку сажён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайца ушёл,
Я от волка ушёл,
От тебя, медведь,
Полгоря уйти.
И покатился колобок — медведь только вслед ему посмотрел.
Катится колобок, а навстречу ему лиса: — Здравствуй, колобок! Какой ты пригоженький, румяненький!
Колобок рад, что его похвалили, и запел свою песенку, а лиса слушает да всё ближе подкрадывается:
— Я колобок, колобок,
По амбару метён,
По сусечкам скребён,
На сметане мешён,
В печку сажён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
Я от зайца ушёл,
Я от волка ушёл,
От медведя ушёл,
От тебя, лиса,
Не хитро уйти.
— Славная песенка! — сказала лиса. — Да то беда, голубчик, что стара я стала — плохо слышу. Сядь ко мне на мордочку да пропой ещё разочек.
Колобок обрадовался, что его песенку похвалили, прыгнул лисе на морду и запел:
— Я колобок, колобок…
А лиса его — гам! — и съела.
Современный колобок: как приготовить и побыстрее съесть? Рецепты бабушкиных колобков рецепты приготовления
Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить кОлобы беломорские. Такие колобы продаются в наших магазинах в отделах выпечки. Они очень пользуются спросом.
Колобы сдобные, очень калорийные, потому как тесто делается на сметане с маслом, но по вкусу пресные — сахар в тесто не добавляется. Их можно есть с вареньем, с чаем, а можно с чем нибудь соленым. Даже с супом будут хороши.
Они очень просты в приготовлении, и времени на их приготовление тоже уходит мало.
Ингредиенты для колоба беломорского:
- 400 гр — мука в ⁄ с;
- 200 гр сметаны;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- ¼ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. соды;
- 1 ст.л. растительного масла для смазывания противня.
В муку добавляем соль и соду, перемешиваем и просеиваем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.
Масло достаем из холодильника и режем на маленькие кубики в муку.Туда же отправляем сметану и начинаем замешивать тесто.
Сначала я пользуюсь вилкой, разминая комочки масла и перемешивая с мукой. А затем месим тесто руками, постепенно лепим колобок. Тесто получается мягким,эластичным.
Включить духовку на 180° С.
Пока духовка нагревается, лепим колобы.
Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.
Стараться делать колобы одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Шарики слегка приплюснуть, придавив их сверху ложкой или руками. Кому как нравится.
Выпекать 35 минут до легкого зарумянивания.
Колобы внутри получаются как бы слоистыми, рассыпчатыми. Что то среднее между слоеным и песочным тестом.
Я катала колобки быстро, не особо их приглаживая. Они у меня получились немного корявенькие, с неровной поверхностью, не такие как в кулинарных ларьках. Зато истинно, как у бабушки.
Ингредиенты:
- Молоко – 50 мл.
- Кефир – 50 мл.
- Дрожжи сухие – 3 г.
- Сахар – 1/2 ч. ложки.
- Соль – щепотка.
- Яйцо – 1/2 шт.
- Мука – 200 г.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем молоко и кефир. Добавляем половину пачки дрожжей, ванильный сахар и щепотку соли.
- Насыпаем половину нормы муки, перемешиваем, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- По истечении времени, как масса запенится, добавляем куриный желток, размягченное сливочное, растительное масло и остальную муку.
- Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем салфеткой и ставим на расстойку в теплое место на 1 час.
- Из готового теста формуем шар, челку, глазки, носик. Раскатываем 2 жгута и делаем: из маленького – рот, а из большого – повязку, которую завязываем на макушке колобка, как в новом мультфильме.
- В глазки вставляем 2 гвоздички.
- Оставшийся белок взбиваем с чайной ложкой молока.
- Смазываем колобка со всех сторон. Выкладываем на пекарскую бумагу, выпекаем в, заранее разогретой, духовке до 230 градусов в течении 25 минут до румяной корочки.
- Готовый ароматный, ванильный колобок смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой на 10 минут. Подаем с чаем!
Как приготовить «Колобушки»
В миску выложите сметану, яйцо, разрыхлитель, масло, соль, сахар и все хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на части.
Из частей теста скатайте колобки, переложите на противень и выпекайте 25 минут до золотистого цвета при 180 градусах. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- соль (на кончике ножа);
- сахар (1 столовая ложка);
- творог (250 г);
- мука (1 стакан);
- яйца (2 штуки);
- сахарная пудра.
Ингредиенты (кроме сахарной пудры) смешать, скатать небольшие шарики, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки. Готовые колобки посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для «Колобки творожные от Ивашки»:
- Творог — 360 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 300 г;
- Сода — 1 ч. л.;
- Соль (по вкусу) — 2 г;
- Сахар — 5 ст. л.;
- Ванилин;
- Масло растительное (для жарки).
Взбить яйца с сахаром. Добавить соль, соду, ароматизатор ванильный, творог и снова хорошо взбить.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Смазать посуду растительным маслом на которую будут выкладываться шарики. Смазывая руки водой формируем шарики. Жарить можно во фритюре, например, в кастрюльке, заполненной маслом. Переворачивать колобки не нужно, они сами вертятся. Остывшие колобки посыпаем пудрой.
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Источники
- https://food-receptkphoto.ru/kolob-belomorskij/
- http://vilkivruki.ru/category/baking/5051
- https://povar.ru/recipes/kolobushki-60826.html
- https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/31853/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/159657/
Как приготовить?
Сливочное масло растопить, дать остыть. Добавить сметану, сахар, соль по вкусу. Если нет пакетика разрыхлителя, подойдет сода. Немного, треть чайной ложечки без горки.
Добавить клетчатку, 1-2 столовые ложки и половину чайной ложки куркумы – по желанию.
Муки на глаз, сколько возьмет тесто, но так, чтобы оно получилось нежное и мягкое, а не крутое.
Из теста формуем небольшие шарики, старайтесь делать их одинаковыми, чтобы потом они равномерно пропеклись.
Примяв слегка с одной стороны шарик, кладем на лист. Можно застелить его пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Сделайте на поверхности колобков сеточку ножом или дырочки вилкой, или оставьте гладкими, тут дело вкуса: кому что нравится. Хорошо смотрится выпечка, смазанная яйцом. Поверхность будет блестящей и аппетитной. Лучше смазывать колобушки не сразу, а в конце выпекания, когда они дойдут до полуготовности. Так яичный глянец выглядит особенно румяным и красивым на колобках как у бабушки.
Если не хотите тратить на украшательство яйцо, возьмите пару столовых ложек кипятка, размешайте в нем чайную ложечку сахара. Получится сироп. Смажьте колобки этим сиропом, они станут блестящими и еще более аппетитными. Пока сироп не застыл можно посыпать колобушки семенами льна и кунжута. Кстати, припорошить полезными приправами удобно в конце выпекания.
Вот и весь рецепт бабушкиных колобков с фото, он пошагово показывает процесс приготовления и облегчает задачу хозяйкам, особенно начинающим. Добавим к нему лишь несколько пунктов-советов, которые вам пригодятся:
- Если берется одна только пшеничная мука, добавьте в тесто половину чайной ложечки куркумы. Получится приятный нежно-желтый цвет мякоти колобушек.
- Если вы заядлый сторонник здорового питания, обязательно добавьте немного, 1-2 столовые ложки клетчатки, или ржаной муки или пшеничных отрубей. Рецепт колобков как у бабушки от такой добавки только выиграет.
- Если доктора запрещают сладкое, замените сахар фруктозой. Мед не подойдет, при нагревании все его целебные свойства пропадут, и вы только потратите без пользы дорогой и ценный продукт.
Рецепт бабушкиных колобушек всегда можно изменить по своему вкусу, а также приготовить их из тех продуктов, в качестве которых вы уверены.
Смотрите видео по приготовлению данного блюда.
Бабушкины колобушки на сметане и сливочном масле с куркумой и клетчаткой.
Овсяная лепешечка
Сюжет: маленькая, но очень гордая Лепешка под звуки волынки покидает родной очаг. Мир людей кажется ей жестоким и эгоистичным – портной, ткач, маслобойка, мельник, кузнец, крестьянин покушаются на жизнь героини. Мечтая о единении с природой, Лепешечка попадает в лисью нору, где единение (или съедание) наконец происходит.
Черты характера: безрассудство, перфекционизм.
Рецепт: «овсяные лепешки»
60 граммов овсяных хлопьев мелкого помола
60 граммов непросеянной муки
щепотка соды, 4 щепотки соли
1 ст. л. растопленного свиного жира
2-3 ст. л. кипятка
Смешать все сухие ингредиенты, добавить жир и воду, перемешать до получения плотного мягкого теста. На посыпанный хлопьями стол выложить тесто, раскатать в круг и разделить его на восемь частей, оставить на полчаса.
Выпекать 20 минут при 180 С, перевернув один раз. Остудить на решетке – чтобы стали хрустящими. Подавать с сыром, медом или джемом, не допускать попадания в нору лисицы.
Ингредиенты для «Картофельные «Колобки»»:
-
Картофель
—
500 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Крупа манная
—
40 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Желток яичный
—
3 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Бекон
—
250 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Чеснок
—
2-3 зуб. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(квашеная, по вкусу)
—
500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3537.6 ккал |
белки
130.1 г |
жиры
183.7 г |
углеводы
418.6 г |
Порции | |||
ккал884.4 ккал | белки32.5 г | жиры45.9 г | углеводы104.7 г |
100 г блюда | |||
ккал177.8 ккал | белки6.5 г | жиры9.2 г | углеводы21 г |
Рецепт «Картофельные «Колобки»»:
Картофель сварить в мундире.
Я решила все-таки почистить. Думаю, многие меня поймут — для свежей картошки еще рановато, а имеющаяся уже не так полезна.
Готовый картофель измельчить (например, с помощью терки или комбайна), добавить сливочное масло, перемешать и поставить в сторонку остывать.
Пока картофель остывает, займемся начинкой.
Нарезать кубиками лук, но не очень мелко.
Также нарезать бекон. Тут внимательные поварята заметят на фотографии подвох. 🙂 Да, я позволила себе отступление от оригинального рецепта и использовала самое обычное сало. На эту вольность у меня было несколько причин. Во-первых, найти хороший сырокопченый бекон у нас непросто, а варено-копченые изделия не то, чтобы жарить, есть не всегда хочется. Во-вторых, не очень люблю вкус бекона, а в холодильнике нашелся подходящий кусочек сала.
На горячую сковороду без масла выложить бекон (сало) и вытопить из него жирок. Вынуть шкварки и на полученном жире обжарить лук. К готовому луку вернуть шкварки, хорошо перемешать и остудить.
Кстати подобная заправка отлично подходит к вареникам хоть с картошкой, хоть с капустой. Рекомендую.
Тем временем наш картофель остыл. Добавляем к нему желтки, манку, соль и муку. Хорошенько вымешиваем до гладкости. Полученное тесто должно отлипать от рук.
Тесто разделить на вот такие кусочки-заготовки. Примерно по 40 грамм.
Из заготовки сделать лепешку, положить начинку и аккуратно собрать в мешочек так, как делаем при формовке пирожков. Тут есть одна тонкость. Начинку, перед тем как класть в лепешку, нужно хорошо отжать от лишнего жира. Е.Чекалова из начинки сначала формирует маленькие колобки, а потом заворачивает их в картофельное тесто.
Да, и жирок тщательно собираем, он нам еще пригодится.
Полученные «Колобки» отвариваем в подсоленной кипящей воде 12 минут. Я всегда беру большую кастрюлю и много воды для варки любых мучных изделий. Так им просторнее )).
Готовые колобки вынуть на тарелку и дать им немного обсохнуть.
Пока варятся колобки, займемся капустой и сухарями.
Квашеную капусту потушить (потомить) 10-15 минут с небольшим количеством воды.
На оставшемся от начинки ароматном жирке обжарить до румяности (буквально несколько минут) сухари, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.
В полученной сухарно-чесночной крошке обвалять наши колобки. Подаем, как уже было сказано выше, с капустой.
Приятного аппетита!
Как сшить Деда и Бабку из сказки «Колобок»?
Мастер-классы и пошаговые фото подскажут, как просто сделать этих героев сказки «Колобок». Создать данных персонажей вам поможет выкройка.
Основываясь на данную выкройку, сшейте первого, а затем второго персонажа. Для головы нужно вырезать две круглые детали вместе с шеей. Для дедушки можно будет сделать фуражку. Она состоит из верха, козырька и боковины. Наверху дана выкройка руки. Каждая состоит из двух деталей. Рядом с этой выкройкой имеется заготовка носа. Для бабушки надо сшить платье, взяв за основу левую деталь. В данном случае она сложена пополам. У деда эта деталь будет состоять из двух. На чертеже виднеются горизонтальные линии. Верхнюю часть вы будете шить из одной ткани, а нижняя станет штанами, этот элемент выкройте из другой ткани.
На следующей фотографии вы видите, как необходимо раскроить детали.
Здесь имеется еще одна, изнаночная. Но сначала вы начнете с главных деталей. Берём две половины платья для бабушки, вложите сюда сшитые ладони. Также на этом этапе создайте голову и набейте синтепоном. Заготовка для дедушки отличается лишь тем, что необходимо сшить верхнюю часть из клетчатой ткани, которая станет рубашкой, а нижнюю — из однотонной темной, она превратится в штаны.
Набейте ладони синтепоном, отстрочите пальцы, чтобы они получились более реалистичными. Выверните заготовки на лицевую сторону.
Совсем скоро эти персонажи сказки «Колобок» будут сделаны. При помощи зигзага нужно сшить две детали из подкладочной ткани. Пока не выворачивайте эту деталь на лицо. Ведь необходимо приложить ее нижнюю часть к низу детали костюмы деда.
Прострочите и выверните через отверстие в шее. Таким же образом создайте и заготовку для бабушки. Заправьте подкладку в туловище, отстрочите низ заготовок.
Чтобы сделать глаза, из белой ткани вырежьте заготовки для них и пришейте. Зрачки также можно пришить из синей ткани или нарисовать. Вышейте или нарисуйте остальные черты лица. Нос для деда создайте из кружочков ткани, предварительно набив его наполнителем.
Возьмите пряжу нужной расцветки, нарежьте из неё несколько отрезков и используйте их, превратив в волосы для бабушки, дедушки, а для него сделайте также бороду.
Пришейте голову к верхней части подкладки на шее, а затем к горловине платья.
Приклейте тесьму на рубаху деда и на платье бабушке.
Совсем скоро будут готовы эти поделки на тему сказки «Колобок». Но сначала вам нужно будет сшить для деда фуражку. Для этого вырежьте из ткани соответствующие детали, по краю круга соберите на нитку и затяните. Не забудьте примерить эту деталь на голову деда, чтобы определиться с размерами.
Для козырька и ободка нужно сделать подкладочную ткань. Пришейте их к данным деталям. Можете прикрепить на бок фуражки кусочек красной ткани, который превратится в цветок. В данном случае к внутренней части фуражки были пришиты крючки, чтобы головной убор не слетал с головы.
Теперь можете прикрепить фуражку.
Но если вы мастерите поделку для детей от 0 до 3, тогда не нужно пришивать крючки, так как это мелкие детали, и малыши могут нечаянно или специально оторвать их.
Подвяжите платок бабушке, после это можно полюбоваться проделанной работой, получились такие замечательные герои сказки «Колобок».
Такие герои также смогут стать персонажами кукольного театра. Малышу будет очень интересно следить за сюжетом сказки, если вы будете шевелить этих персонажей и стараться говорить их голосами. Со временем он сам начнёт повторять эти слова и будет знать сказку «Колобок» наизусть.
Колобок сырный
Ингредиенты:
- сыр плавленый (400 г);
- яйца (4 штуки);
- сухари из белого батона молотые (6−8 столовых ложек);
- жир (200 г);
- сметана (250 г).
Яичные белки взбить до устойчивой пены, желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток). Сыр натереть на терке и смешать с белком. Из полученной массы скатать колобки и поставить в холодильник на полчаса.
Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют. Жарят в большом количестве жира 1−2 минуты. Подают на стол со сметаной.
Если в доме есть дети, с приготовленными колобками можно обыграть знакомую народную сказку. Приготовить колобки, поставить остыть на окне и искренне удивиться, куда пропал один из них.
Колобок – традиционная хлебная выпечка, которая издавна ценилась на Руси. В последнее время колобок оказался незаслуженно забытым. А ведь этот продукт очень полезен, так как готовится из разных сортов муки. В его составе много полезных веществ – клетчатка, витамины, белки. Есть несколько современных рецептов, чтобы испечь колобок.
Заключение
Самодеятельные мастера часто прибегают к изготовлению фигурок из пластиковых бутылок. Для Колобка это не самый подходящий подсобный материал, однако он может использоваться для оформления внешнего дизайна лужайки, на которой он стоит, либо атрибутов, которыми он украшен.
Для людей, желающих придать своему участку неординарности, всегда найдется вариант, как сделать Колобка для сада. Этот веселый и умный сказочный персонаж сделает игры детей интересными, а придомовой участок – более ухоженным.
Смотрите похожие мастер-классы: Как сделать елку из пластиковых бутылок.