Содержание
- Ингредиенты для «Творожно-яблочное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-яблочное печенье»:
- Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт творожных конвертиков
- Описание рецепта — Конвертики из творожного теста с яблоками:
- Конвертики из творожного теста с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Из основы без дрожжей
- Конвертики с яблоками и творогом
- Рецепт «Творожное печенье «Конвертики»»:
- Слойки «Розочки» из слоеного теста с яблоками
- Ингредиенты и как готовить
- Конвертики с яблоками – полезные советы и хитрости
- Рецепт «Яблоки в творожном тесте»:
- Конвертики с яблоками «Восточные»
- Удивительные медовые слойки с яблоками и бездрождевого теста
- Слойки с яблоками из слоёного теста
- Рецепт домашнего слоеного теста
- Конвертики с яблоками (дрожжевое тесто)
- Рецепт с корицей
- Конвертики с яблоками – общие принципы приготовления
- Слойки с яблоками «Розочки»: рецепт из слоеного бездрожжевого теста
- Яблочные слойки с корицей из дрожжевого теста
Ингредиенты для «Творожно-яблочное печенье»:
Тесто
-
Творог
(у меня мягкий 40% жирн.)
—
200 г -
Сахар коричневый
—
100 г -
Масло растительное
(без запаха ,у меня рапсовое)
—
100 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
(15 г)
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
(по рецепту 300 гр)
—
250 г -
Яблоко
(у меня твердых сортов, кислое)
—
1 шт -
Цукаты
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Сахар коричневый
—
50 г -
Корица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2505.1 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
372 г |
Порции | |||
ккал156.6 ккал | белки3.8 г | жиры5.5 г | углеводы23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал284.7 ккал | белки6.9 г | жиры9.9 г | углеводы42.3 г |
Рецепт «Творожно-яблочное печенье»:
В чашу миксера поместить творог, сахар и растительное масло.
Взбить до образования однородной массы.
Всыпать в чашу просеяную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Включить миксер на несколько секунд для того, чтобы тесто собралось в комочки. Внимательно посмотрите на консистенцию теста: оно мягкое, чуть липкое, похожее на очень мягкий пластилин. По рецепту требовалось добавить 300 грамм муки, но у меня для достижения этой консистенции теста ушло всего лишь 250 грамм.
Лопаткой собрать тесто в шар.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, добавить цукаты и аккуратно, чтобы не выделился сок из яблок, вмешать в тесто (вручную). Я вмешивала лопаткой.
Отсутствие цукатов можно заменить яблоком.
Разделить тесто на 16 равных частей (воспользуйтесь весами) и сформировать из каждой части шарик.
В отдельной миске смешать сахар и корицу.
Каждый шарик теста щедро обвалять со всех сторон в сахарно-коричной смеси. Я выложила шарики на облатку (тонкий листок выпеченного пресного теста, наподобие вафли), но это не обязательно.
Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они во время выпекания подрастут и немного расплывутся.
Выпекать печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке, до сухой лучины. Следите за своей духовкой.
Приятного чаепития!!!
Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Такие пирожки готовятся очень быстро из приобретенного качественного теста. Начинку дополняют (по желанию) орешками, другими фруктами.
- яйцо (покрыть слойки) – 1 шт.;
- корица – 3 г;
- сахар (мелкий песок) – 30 г;
- яблоки (любимый сорт) – 800 г.
- тесто слоеное дрожжевое – около 0,6 кг.
- Дают покупному тесту оттаять.
- Натирают яблоки крупной «стружкой», подслащают, соединяют с порошком корицы.
- Тесто раскатывают. Получается длинная пластина толщиной в несколько миллиметров. Ее разделяют на аккуратные прямоугольники.
- Включают духовку, устанавливая необходимую умеренную температуру (180 градусов).
- На половину этих прямоугольников кладут яблоки.
- Оставшиеся пластинки прорезают насквозь, отступив от краев.
- Надрезанными кусками накрывают яблоки. Края прижимают рукой.
- Получаются пирожки, в которых сквозь надрезы видна начинка.
- Распределяют заготовки на пекарской бумаге в противне.
- Покрывают их взболтанным яйцом.
- Выпекают 20 мин.
Слойки из дрожжевого теста хорошо «подрастают», подрумяниваются до карамельного цвета. Большое количество тончайших слоев аппетитно хрустят.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Рецепт творожных конвертиков
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению яблочных конвертиков с творогом и корицей по рецепту Ольги Матвей. Оторваться невозможно!
Приготовление
В глубокой миске смешай творог, сахар, щепотку соли, яйцо, влей растительное масло и ваниль. Хорошенько ложкой всё перемешай.
В отдельной емкости смешай муку с разрыхлителем. Добавь сухие ингредиенты к творожной смеси. Перемешай, а затем собери рукой тесто в комок, заверни в пищевую пленку и переложи в холодильник на полчаса.
Яблоки вымой, но не очищай. Нарежь яблоки на тонкие дольки. Если яблоки сильно темнеют, то их можно легка взбрызнуть лимонной кислотой.
В удобной емкости смешай сахар и корицу. Кто не любит корицу, то можно ее не добавлять. Посыпь яблоки сахаром с корицей и хорошенько всё перемешай.
Противень застели пергаментом. Тесто достань из холодильника и хорошо перемешай руками в течение 5 минут
Обрати внимание, что тесто не должно липнуть к рукам.
Раздели тесто на 2 части. Каждый кусочек теста нужно раскатать так, чтобы диаметр был приблизительно 25 сантиметров
Раздели тесто ножом на 8 равномерных частей. На широкий край конвертика выкладывай по 3–4 дольки яблока. Подними свободный край теста и оберни им конвертик так, чтоб краешек подвернулся под низ. Перекладывай конвертики на противень. Из одной порции выходит около 16 таких конвертиков.
Сверху присыпь конвертики кунжутом. Выпекай конвертики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.
Вот и всё, яблочные конвертики готовы. Приятного аппетита!
А вот и сам видеорецепт. Ольга Матвей, спасибо вам за ваш труд. Лично я готовлю в основном только по вашим рецептам, и всегда всё выходит на ура!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить вкуснейший яблочный пирог в мультиварке максимально быстро и просто. Этот рецепт уникален тем, что тесто для данного яблочного пирога идентично по составу любимому нами заварному крему.
«Этот рецепт творожных конвертиков прекрасен и тем, что вместо яблок можно использовать любую другую ягоду, которая не слишком течет. Например, с малиной или вишней также можно!» — советует Ольга Матвей. Что ж, пожалуй, в следующий раз приготовлю это лакомство и с малиной, как раз заморозила летом около пакета малины.
Эти конвертики просто восхитительны с чаем или кофе. Обязательно приготовь их для своих домашних, они точно оценят это лакомство по достоинству!
Описание рецепта — Конвертики из творожного теста с яблоками:
Конвертики с яблоками — отличное печенье, не требующее особых кулинарных навыков, но имеющее очень элегантный, нарядный вид. Тесто замешивается на основе творога с подсолнечным рафинированным маслом. Оно очень удобное в работе, не липнущее к рукам. Такие конвертики можно подать на праздничный стол к чаю, кофе, молоку.
Конвертики из творожного теста с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г Жиры 14,25 г Углеводы 37,63 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления конвертиков с яблоками из творожного теста потребуется:творог, яйца, сахар, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, яблоко, мак, корица.
Шаг 2:
|
150 г |
Приготовьте тесто. Творог выложите в миску.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Добавьте сырое яйцо.
Шаг 4:
|
75 г |
Всыпьте сахар.
Шаг 5:
|
8 г |
Добавьте разрыхлитель теста.
Шаг 6:
|
250 г |
Всыпьте 120 граммов муки и перемешайте до однородной консистенции. Можно взбить блендером. Если были кусочки творога, то блендер их разобьет.
Шаг 7:
|
100 мл |
Влейте 6 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 8:
Всыпьте оставшиеся 130 грамм муки и замесите крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его на 15-20 минут в холод.
Шаг 9:
После разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 4-5 мм диаметром 24-25 см.
Шаг 10:
Разрежьте круг на 8 равных частей.
Шаг 11:
|
150 г | ||
|
10 г |
Яблоко помойте, нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину разрежьте пополам. Чайную ложку корицы соедините с 50 граммами сахара и перемешайте. На край каждого сектора выложите 3-4 пластиночки яблока. Присыпьте их смесью корицы и сахара. В каждом секторе сделайте в верху три надреза.
Шаг 12:
Узким концом сектора накройте широкую часть с яблоками.
Шаг 13:
Подверните уголок под низ конвертика.
Шаг 14:
Сделайте такие конвертики из всего теста. Выложите их на противень.
Шаг 15:
|
30 г | ||
|
1 шт. |
Смажьте конвертики желтком яйца и посыпьте маком.
Шаг 16:
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Шаг 17:
Конвертики с яблоками из творожного теста готовы.
Шаг 18:
Конвертики хрустящие снаружи и мягкие внутри с кисло-сладкими яблоками прекрасно подойдут к молоку, компоту, чаю или кофе. Приятного аппетита!
Из основы без дрожжей
Такое хрустящее бюджетное лакомство можно дополнять сухофруктами, присыпать сахарной пудрой. Отлично сочетаются с любыми напитками (кисломолочные продукты, травяные чаи, соки).
- изюм (можно взять смесь сортов) – 60 г;
- корица (порошковая) – 4 г;
- сок лимона (органический) – 30 мл;
- сахар – 70 г;
- ванильный сахар – 11 г;
- сливочное масло (высокая жирность) – 40 г;
- яблоки (сорт с кислинкой) – 0,6 кг;
- бездрожжевое слоеное тесто (оттаявшее) – 0,5 кг.
- Оттаивает тесто в тепле довольно быстро. Его кладут в пищевую пленку, чтобы не высохло. Пока можно подготовить яблочный «фарш».
- Кладут ассорти изюма (или 1 сорт) в кипяток. Ягоды немного распарятся, очистятся.
- Плотные свежие яблоки нарезают некрупными кубиками. Твердая кисло-сладкая мякоть не распарится в пюре, сохранит сочность.
- Чистят плоды, убирая кожицу, семечки.
- Рубят их кубиками, сразу поливая соком цитруса.
- Сок должен распределиться равномерно, поэтому яблоки перемешивают. Так они не привянут.
- Кладут в сковородку масло, ждут, пока прогреется.
- Высыпают на масло яблоки.
- Присыпают сахаром и ванильным сахаром.
- Помешивают фрукты на большом огне, чтобы сироп не горел.
- Жидкость из сковороды должна выпариться полностью.
- Далее вводят отжатый изюм, порошок корицы.
- Помешивают начинку на огне еще 1 мин.
- Включают духовку. Выбирают 220 градусов.
- Разрезают слоеное тесто на 4 куска.
- Слегка раскатывают пластинки.
- Кладут на них по 1 ст. л. яблок.
- Противоположные уголки склеивают.
- Кладут слойки на пергамент на противне.
- Выпекают до румяности около 25 мин. Следят, чтобы изделия не сожглись, не пересохли.
Конвертики с яблоками и творогом
Вариант очень сытной и полезной начинки для конвертиков. Ее можно использовать для любого теста, конкретно в этом рецепте берется слоеный продукт.
Ингредиенты
• пачка теста;
• 2 яблока;
• пачка творога;
• яйцо;
• 50 г пудры;
• ваниль.
Приготовление
1. Тесто достаньте заблаговременно, если оно замороженное.
2. Смешайте творог с яйцом, добавьте пудру сахарную. Если творог слабый, то можно добавить в начинку только белок, который скрепит массу.
3. Яблоки покрошите кубиками, добавьте в творожную начинку. Заправьте ванилью. Можно положить вместо нее корицу или добавить их вместе.
4. Разверните слоеное тесто. Если оно толще пяти миллиметров, то немного раскатайте.
5. Порежьте квадратики со сторонами десять сантиметров.
6. Разложите между ними всю начинку, слепите конвертики, оставляя зазоры в виде петелек.
7. Выпекайте в духовке, готовность определяйте по цвету слоеного теста, температура приготовления 200.
Рецепт «Творожное печенье «Конвертики»»:
Приготовьте продукты
Размешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и снова перемешайте
Замесите мягкое тесто (не должно липнуть)
Раскатайте тесто и сделайте кружочки
Обмакивайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром вверх
Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до жидкого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Тщательно перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусок теста размером с яблоко (или как вам удобно), раскатать в тонкий пласт скалкой (примерно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). При помощи формочки или стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакивать в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и снова одну сторону обмакнуть, опять согнуть пополам (сгибаем именно ту сторону, которая в сахаре) и снова обмакнуть. Получилась четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка должна быть разогретой, поэтому надо включить ее заранее, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, потому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красоты ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и посмотреть, если вам не нравятся «угольки», как моему мужу, то скорее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку — это у нас «счастливый конвертик» ))
Приятного аппетита!
п. с. даже не посмотрела, что подобных рецептов полно :- ( шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в своей книге я его хочу оставить
Слойки «Розочки» из слоеного теста с яблоками
Эта выпечка отличается красотой и ароматом, жалко даже кушать. Яблоки для слоек лучше брать краснобокие, чтобы получился эффект алой розы.
- Слоеное тесто – 500 г;
- Вода – 3 ст. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Пудра – 1 пакетик;
- Масло сливочное – 40 г.
Время на приготовление: полчаса.
Калорийность: 150 Ккал/ 100 г.
Вынимаем тесто и даем слегка нагреться. Устанавливаем термодатчик на 180 °С. Яблоки разрезаем на четвертины, вырезаем середину и тонкими слайсами шинкуем.
Раскатываем тесто и нарезаем длинные полоски шириной пять сантиметров. На них внахлест накладываем яблоки кожурой вверх.
Сворачиваем розочку длиной десять сантиметров, отрезаем ножом. По этому принципу формируем все слойки. Промазываем маслом противень, выкладываем розочки.
Смазываем верхушки сахаром, растворенным в воде. Выпекаем пятнадцать минут. Готовые изделия притрушиваем пудрой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 321 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: |
17 / 32 / 51 |
Н3 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 19 154
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
45
-
Приготовим ингредиенты для печенья.
В миску кладем творог. Если творог крупинчатый, то лучше его перетереть через сито или измельчить блендером. Вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.
Снова блендером растираем ингредиенты до получения однородной творожной массы. -
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином, по вкусу хуже не будет, но сливочное масло все-таки полезнее маргарина. Еще раз прокручиваем массу блендером, чтобы она стала однородной.
-
Добавляем в миску с творожной массой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Ложкой вымешиваем тесто, когда тесто начнет собираться в комок, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста, при необходимости подсыпая немного муки.
-
Долго месить тесто не нужно, чтобы печенье не получилось твердым и тугим. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
-
Через указанное время тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра.
-
Стаканом и специальной вырубкой для печенья вырезаем из теста кружочки.
-
В тарелку насыпаем сахар и корицу, перемешиваем ингредиенты. Кто не любит корицу, может ее не добавлять, или заменить порошком какао. Получится вкусно в любом случае. Каждый кружочек обваливаем с одной стороны в получившейся смеси. Сворачиваем кружочек с посыпкой пополам и обмакиваем одну сторону печенья в сахарную смесь. Снова сворачиваем пополам. И опять окунаем в сахар верхней стороной.
-
Шаг 8:
На смазанный маслом противень выкладываем заготовки из творожного теста. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 25 минут.
Снимаем печенье с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао.
Приятного чаепития!
Конвертики с яблоками – полезные советы и хитрости
• Любой рецепт конвертиков можно адаптировать под другие фрукты: груши, персики, сливы, ананасы, абрикосы. Или использовать для начинки ягоды: ежевику, малину, клубнику. Можно разбавлять яблоки каким-нибудь из перечисленных ингредиентов, тоже будет вкусно.
• Чтобы конвертики из слоеного теста не получились сухие и жесткие, их нужно выпекать при температуре не менее 200 градусов. Если используется дрожжевое или творожное тесто, то температуру снижают до 180-190 градусов.
• Не стоит заранее заправлять яблочную начинку сахаром. Фрукты будут обильно выпускать сок, работать с таким фаршем будет сложно.
• Если яблоки натерты или порезаны заранее, то они могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, приправьте подготовленные фрукты соком лимона. Кстати, к ним также можно добавить немного измельченной цедры. Аромат у конвертиков будет волшебным.
Полезные ссылки:
Рецепт «Яблоки в творожном тесте»:
Творог протереть, добавить маргарин или масло комнатной температуры, соль, муку с содой. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. У меня специального ножа нет, поэтому разрезала на две части.
Яблочки припускаем 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Затем их вынимаем и обсушиваем.
В середину яблок засыпаем сахар, смешанный с корицей.
Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм толщиной. Режем на квадраты, соответствующие величине яблок.
Яблоки укладываем в середину квадратов. Если яблоко целое, то так.
Если половинки, как у меня, то так
И ВНИМАНИЕ: на половинки теста нужно в 2 раза больше!
Соединяем противоположные концы квадратов, украшаем, чтобы глаз радовало! Смазываем конвертики взбитым яйцом и ставим запекать на 20 минут при 220*С.
Вот такая красота у нас получилась!
Когда конвертики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Из оставшегося теста я сделала такие печенюхи.
Приятного аппетита!
Конвертики с яблоками «Восточные»
Особенностью этих конвертиков с яблоками является изумительная начинка. Тесто можно взять любое песочное (например, из одного рецепта выше) или обойтись покупным слоеным продуктом. Этой начинки хватит для 10-12 конвертиков среднего размера.
Ингредиенты для начинки
• 4 яблока;
• 50 г изюма;
• 70 г орехов;
• 5 г корицы;
• 80 г сахара;
• 20 г масла сливочного.
Приготовление
1. Залейте изюм горячей водой, дайте остыть, отожмите. Пусть пока виноградинки обсыхают.
2. Порубите орешки.
3. Яблоки нарежьте кубиками, размер произвольный, но крупно не нужно.
4. Разогрейте в сковородке масло сливочное.
5. Добавьте орешки, обжарьте минутку, насыпьте изюм.
6. Еще через минутку добавьте яблоки и присыпьте сахаром, корицей.
7. Огонь все это время должен быть максимальный. Быстро перемешайте яблоки лопаткой, подержите минутку на огне, снимайте.
8. Остудите начинку, используйте для конвертиков или для любой другой выпечки. С таким наполнением достаточно вкусным получается штрудель.
Удивительные медовые слойки с яблоками и бездрождевого теста
Процесс приготовления такой основы требует хотя бы небольшого кулинарного опыта и навыков. Но четко соблюдая все принципы и технологии, можно добиться определенных успехов уже с первой попытки. Яблоки – самый удачный вариант начинки для этого теста.
- Мука – 3,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 200 мл;
- Соль – щепотка;
- Уксус – 3 ст. л.;
- Мука для масла – 50 г;
- Масло сливочное – 300 г;
- Яблоки – 5 шт;
- Мед – 6 ст. л.
Время приготовления: два часа.
Калорийность: 185 Ккал/ 100 г.
В стакане блендера взбиваем яйцо, вливаем теплую воду и уксус с солью, перемешиваем жидкость до полного растворения соли. Можно немного отклониться от рецепта и не применять яйцо, а только воду, но тогда качество выпечки будет немного хуже.
Партиями всыпая протрушенную муку, продолжаем мешать. Когда масса станет густеть, перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.
Можно несколько раз отбить тесто об стол, на ощупь оно должно походить на эластичный воск.
Обмотаем пищевой пленкой и оставим на столе на час, чтобы клейковина начала работать.
Мороженное масло рубим в комбайне и всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Масляно-мучную массу кладем на пергамент, накрываем второй половиной.
Раскатываем мучное тесто толщиной три сантиметра, сверху на него кладем масляную основу, заворачиваем края и скалкой катаем всю массу, чтобы получилась гомогенная структура. Помещаем в пищевой пакет и кладем охладиться на полчаса.
Яблоки нарезаем слайсами, добавляем мед и старательно перемешиваем. Включаем термостат на 185 °С. Вынимаем тесто, равномерно раскатываем и нарезаем полоски 25 × 10 сантиметров, по всей длине распределяем начинку и сворачиваем рулет.
Наискось нарезаем слойки и, переложив на противень, отправляем готовиться на двадцать минут.
Слойки с яблоками из слоёного теста
Не устаю петь оду готовому слоёному тесту, которое всегда есть в наших супермаркетах. Хотя не против любое другое тесто сделать сама, но вот слоёное покупаю в магазине — из него всегда получается вкусная выпечка и время на её приготовление нужно не так много, что согласитесь, очень ценно.
В очередной приход внука к нам в гости, он с порога спросил: «Лена, а ты что-нибудь испекла?». Я ответила, что ещё нет, не успела. Он сказал: «Давай сделаем слойки с яблоками и корицей». — А ты будешь мне помогать? — спросила я. Марат с радостью согласился, я то же была не против, ведь все ингредиенты для слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста у меня были.
Слоёное тесто, на случай таких экстренных заказов, у меня всегда есть в морозилке. В этот раз было дрожжевое, хотела испечь мясной пирог и уже с вечера оно перекочевало из морозилки в холодильник, что бы оттаивало естественным путём, но раз решили делать слойки, значит будут слойки. В яблоках тоже недостатка нет, дачный урожай в этом году был хороший, думаю, до весны хватит своих.
Тесто достала из холодильника, оно уже было мягкое, достала его из упаковки, что бы между собой пластины теста не слиплись пока я буду заниматься подготовкой яблок. Когда всё было готово, мы начали делать слойки.
Рецепт домашнего слоеного теста
Конечно, гораздо проще и быстрее купить слоеное тесто в магазине и при удобном случае быстренько достать и разморозить. Но в кулинарии все-таки ценится качество, а не быстрота приготовления блюда. Домашнее слоеное тесто, безусловно, вкуснее.
Во-первых, масса свежая, а заморозка оставляет отпечаток на ее вкусе. Во-вторых, есть уверенность в качественности продуктов из рецепта. Вы точно знаете, что использовалось сливочное масло, свежее и настоящее, а не старый маргарин, что часто встречается при массовом производстве.
Приготовление слоеного теста займет пару часов, но если учесть, что большую часть отведенного времени оно просто пролежит в прохладном месте, то сил придется приложить совсем немного.
- мука – 6 стаканов;
- сливочное масло – 600 гр.;
- яйца – 3шт.;
- вода – стакан;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- столовый уксус – 10 капель.
Как замешивать тесто:
Муку необходимо сначала просеять через сито в широкую и глубокую тарелку.
В серединке пальцами делаем достаточно глубокую ямку, разбиваем туда все три яйца, льем стакан воды, добавляем уксус и соль.
Перемешиваем все ингредиенты ложкой, постепенно захватывая все больше и больше муки. Далее вымешиваем руками, прилагая усилие, пока масса не станет упругой и однородной. Если она сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки, главное – не переборщить, слишком тугое будет сложно раскатывать.
Вымешанное тесто закрываем чистым полотенчиком, даем ему дойти минут 20.
В это время сливочное масло растираем с оставшейся мукой
Важно отметить, что заменять с целью экономии сливочное масло маргарином или спредом крайне нежелательно, полученное в таком случае блюдо назвать лакомством будет сложно. Протертое с мукой масло убираем в холодильник минут на 10.
Приступаем к самому интересному
Полученную массу раскатываем на посыпанной мукой разделочной доске до квадратной пластины не более 1 см. Посередине раскладываем растертое масло. Подгибаем боковые края к середине, залепляем их, далее подгибаем оставшиеся края, залепляем. Далее переворачиваем полученный конвертик, медленно и аккуратно раскатываем в новый пласт.
Теперь и его нужно собрать в конверт, складываем боковые края к середине и сгибаем пополам. Должен получится конверт из 4 слоев. Его заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.
Через полчаса достаем массу и повторяем пункт 7. В общей сложности достать, раскатать и сложить ее надо не менее трех раз.
Все готово, можно приступать к приготовлению вкуснейших слоек с яблоками.
Конвертики с яблоками (дрожжевое тесто)
Если есть немного лишнего времени, то можно приготовить яблочные конвертики с тестом дрожжевым. Ни один другой вид не сможет с ним сравниться по мягкости и воздушности. Дрожжи используются сухие.
Ингредиенты
• 300 мл молока;
• 50 г масла;
• мука;
• 50 г сахара;
• немного соли;
• 7 г дрожжей.
Начинка:
• 4-5 яблок;
• 30 г масла;
• корица;
• 70 г сахара.
Для смазывания конвертиков понадобится желток и ложка молока.
Приготовление
1. Тесто заводим в самую первую очередь, так как ему нужно постоять. В подогретое молоко добавляем все ингредиенты по рецептуре, хорошо размешиваем. Масло должно быть растопленное, но остуженное. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция средняя, не очень крутая.
2. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 2,5 часа, пусть поднимается.
3. Порежем яблоки кубиками по половине сантиметра, огрызки выбрасываем, очищать шкурку не нужно.
4. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, обжариваем, огонь должен быть большой.
5. Посыпаем начинку сахаром, корицей, как только выпарится весь сок из яблок. Остужаем.
6. Достаем тесто, делим на кусочки, вес в среднем около 70-80 грамм. Раскатываем небольшие лепешки.
7. Распределяем остывшую начинку из яблок.
8. Лепим конвертики, отправляем на смазанный противень. Даем постоять еще на нем.
9. Смазываем желтком, печем до глянцевого румянца.
Рецепт с корицей
Особенный яблочный аромат с оттенком корицы наполнит дом, если взять на заметку данный рецепт.
Список ингредиентов
Пирожки из нежного слоеного теста с яблоками по данному способу потребуют следующие продукты:
- 250 грамм слоеного теста;
- 2 яблока;
- половина чайной ложки корицы;
- столовая ложка сливочного масла;
- столовая ложка сахара;
- лимонный сок по вкусу;
- яйцо.
Пошаговый рецепт
Изготовление яблочных пирогов заключается в выполнении таких простых действий:
- Яблоки помыть и вырезать сердцевинки, порезать маленькими кубиками. Затем обжарить их вместе со сливочным маслом и сахаром, взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Как только яблоки слегка размягчились, снять их с огня.
- Тесто необходимо заблаговременно разморозить, после чего присыпать стол мукой и раскатать тонко.
- Нарезать весь пласт квадратиками со стороной примерно 7 см. Выложить на каждый яблочную начинку, края промазать яичным желтком и завернуть.
- Для красоты по краям можно пройтись вилкой, слегка приминая их. Сверху сделать небольшие надрезы с помощью ножа.
- Выпекаются пироги в духовке десять минут при 200 градусах.
Конвертики с яблоками – общие принципы приготовления
Самые вкусные конвертики получаются из свежих яблок.
Фрукты натирают или нарезают, смешивают с сахаром, корицей, творогом и другими ингредиентами по рецептуре. Иногда используют для начинки яблочные конфитюры, повидло, джемы. Это тоже не воспрещается, но стоит помнить о сладости подобных добавок. Иногда их разбавляют другими ягодами или фруктами.
Вариантов теста для конвертиков много: дрожжевое, слоеное, песочное, творожное. Все они прекрасно сочетаются с яблоками. Для конвертиков раскатывают небольшие лепешечки либо нарезают квадратики, в зависимости от вида теста и исходной формы куска. Затем раскладывают начинку, соединяют уголки/края заготовок вместе. Дырочки, которые образуются на стыке сторон можно оставить или зашить.
Слойки с яблоками «Розочки»: рецепт из слоеного бездрожжевого теста
- Тип блюда – выпечка.
Страна блюда – Дания.
Количество порций – 2.
Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
Время приготовления – 45 минут.
слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
яблоки – 2 шт. (желательно красные);
Пошаговая инструкция
Используя готовое бездрожжевое слоеное тесто, по простому рецепту можно приготовить хрустящие и нежные слойки с яблоками «Розочки». Буквально через полчаса они будут притягивать всех домочадцев своим аппетитным видом и ароматом.
- Разморозьте тесто при комнатной температуре, затем раскатайте его в пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте полоски, ширина которых составляет примерно 3 см.
Яблоки промойте под проточной водой, удалите сердцевину, нарежьте небольшими полосками. Чистить фрукты не требуется.
Доведите до кипения стакан воды, вылив ее в кастрюлю. Добавьте сахар и яблоки, выдержите на огне около трех минут. Достаньте яблоки с помощью шумовки, чтобы сироп стек.
На каждую полоску из теста выложите начинку. Яблочные дольки не должны сильно выступать за края. Сверните полоски теста, чтобы получились розочки. Установите их на противень и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Когда слойки остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Яблочные слойки с корицей из дрожжевого теста
- Мука — 6 стаканов;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное – 350 г;
- Сухие дрожжи – 1 упаковка;
- Молоко – 150 мл;
- Яблоки – 6 шт.;
- Корица – 1 упаковка.
Время приготовления: два с половиной часа.
Калорийность: 285 Ккал/ 100 г.
Масло сливочное помещаем в морозилку на полчаса. Молоко нагреваем, всыпаем сухие дрожжи, сахар и яйца, все перемешиваем и оставляем на пять минут. Добавляем протрушенную муку, замешиваем мягкую дрожжевую основу.
Помещаем в сухую миску, накрываем второй и оставляем на один час. Когда она увеличится вдвое, подмешиваем и оставляем еще на полчаса, затем вынимаем из миски разделяем на две части. Раскатываем одну и по центру кладем мерзлое масло.
Накрываем второй половиной раскатанного теста и защепляем плотно края. Скалкой раскатываем массу, чтобы масло плотно вошло, и основа стала цельной.
Складываем тесто пополам, потом еще пополам и так пока не получится форма небольшого конверта. Помещаем основу охладиться на полчаса.
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, притрушиваем сверху корицей и перемешиваем. Оставляем пропитаться. Активируем электродуховку на 185 °С. Тесто раскатываем нарезаем квадраты 10 × 10 сантиметров, по середине кладем яблоки с корицей и скрепляем сверху края. Выпекаем слойки полчаса.
Приготовить творожную запеканку в мультиварке очень легко и просто Достаточно знать некоторые принципы и секреты кулинаров.
Один из самых быстрых и легких рецептов кекса «Проще простого». Читайте как приготовить.
Печенье из творога, фото рецепт с пошаговыми рекомендациями и секретами кулинаров.