Сочная свиная корейка в духовке

Содержание

Принципы приготовления свиного стейка в духовке

Для свиного стейка обычно берется вырезка или шейная часть животного

Очень важно качество мяса, поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • запах (слабый аромат крови или вообще полное его отсутствие)
  • цвет (светло-розовый с белым жиром)
  • структура (гладкая, упругая)

Любые посторонние запахи (уксус, марганцовка) говорят о просроченном продукте и попытках продавца скрыть это. Яркий цвет и желтоватый жир расскажут о почетной старости свиньи перед забоем. Неестественный для свинины окрас – признак применения производителем гормональных стимуляторов.

Хорошо, если выбранное мясо будет «мраморным» с тонкими жировыми прослойками молочно-белого цвета. Тогда стейк гарантировано будет сочным.

Толщина кусков должна быть одинаковой. Только в этом случае мясо равномерно прожарится, не станет в одном месте сухим, а в другом сырым. Оптимальная толщина пластин – 3-3,5 см. Форма значения не имеет.

Резать мясо нужно только поперек волокон. Разрезанные таким образом волокна при жарке «запечатают» мясной сок и сохранят сочность блюда.

Перед приготовлением со стейком проводят следующие манипуляции:

  • тщательно промывают
  • убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем (с двух сторон)
  • натирают специями и солью, или маринуют

Стейк не отбивают, так как это будет уже совсем другое блюдо.

Подчеркнуть вкус и сочность мяса можно с помощью специальных соусов или необычного маринада. Если используется замороженная свинина, то ее за сутки нужно переложить в холодильник, а после на 40-50 минут оставить при комнатной температуре. Брать для стейков сильно охлажденный продукт не рекомендуется. Это отрицательно скажется на сочности блюда.

При готовке свинины в духовке можно использовать конверты из фольги, пакеты для запекания, или стандартные противни и решетку.

Свиная корейка на кости в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления карбонада свиного.

Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.

Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и свинины, можно использовать и для маринования свиной корейки.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости – 1 шт., вес около 300 гр.,
  • Аджика – 5 ст. ложек,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Специи: паприка, черный перец, смесь специй к мясу – по щепотке,
  • Сахар – 1 ч. ложка

Свиная корейка на кости в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.

Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.

Влейте соевый соус.

Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.

К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.

Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.

Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.

Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.

Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.

Запекайте свинину на кости в духовке при 180С около 20 минут.

Мясо тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.

№9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке

  • корейка — 1,5 кг.
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л
  • мёд — 1 ч. л.
  • листья майорана свежего — 40 гр.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • зубчик чеснока — 6 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • апельсин средний — 1 шт.
  • перец, соль

Так как приготовить изысканную корейку в духовке получится не только сочно и вкусно, но и быстро, выпекайте её в рукаве. Пакет для запекания помогает сохранить нежность, мясо буквально тает во рту.

  1. Сделайте будущий маринад: измельчите майоран, выдавите чеснок, всыпьте соль с перчиком, влейте 1 ст. л. масла.
  2. Корейку промойте, высушите с помощью бумажных полотенец. Надрежьте ее таким образом, чтобы в результате получилась своего рода гармошка.
  3. Поместите мясо в приготовленную смесь, хорошенько промажьте его. Закройте корейку пленкой и уберите на пару часов в холодильник, а лучше — до следующего утра.
  4. Переложите мясо в рукав для запекания, вылейте туда же апельсиновый сок и то, что осталось в миске.
  5. Отправьте в духовку (разогрейте её до 160 градусов) на 60 минут.
  6. Для появления румяной корочки смешайте мёд, сок из лимона, масло и паприку до однородной консистенции.
  7. Аккуратно выньте мясо из духового шкафа, но не выключайте его.
  8. Смажьте мясо ранее приготовленной смесью, после чего отправьте вновь в духовку на 15 минут. Такую процедуру повторяйте около 3—4 раз на протяжении часа. В зависимости от толщины, в целом мясо должно запекаться около 2 часов.
  9. По окончании положенного времени выложите свинину на блюдо. По желанию можете украсить листьями майорана.

С сыром — еще лучше!

Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 800-900 г;
  • сыр — 150 г;
  • белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
  • майонез — 35-40 мл;
  • гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
  • черри — 4-5 штучек;
  • листовой салат — пучок;
  • перец болгарский красный — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Корейку без кости вымойте. Обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте порционными кусками.
  3. Поместите их в полиэтиленовый пакет и отбейте кулинарным молоточком.
  4. Соедините в глубокой посуде белое вино с соком граната. Добавьте пряные травы.
  5. Положите куски корейки в приготовленный маринад.
  6. Придавите их прессом. Емкость накройте крышкой.
  7. Уберите ее в прохладное место на 3 часа. Если позволяет время, то маринуйте мясо в холодильнике всю ночь.
  8. По истечении этого срока корейку выложите на противень.
  9. Натрите на терке сыр. Смешайте его с майонезом.
  10. Поверх каждого кусочка корейки выложите сырно-майонезную смесь.
  11. Пора включать духовой шкаф. Когда температура внутри него поднимется до 180°, ставьте противень на нижнюю полку.
  12. Запекайте блюдо час.
  13. Подавайте вместе с помидорами и сладким перцем, украсив свежей зеленью.

Пашина


(5) Пашина. Плоский кусок также используется при производстве колбасы.

Пашиной (5) с брюшной части теленка называют недорогой кусок на брюшной части.

Признаки: этот плоский кусок не содержит костей, зато в нем довольно много соединительной ткани.

Использование: пашину можно использовать для рулета-жаркого, а также, как грудинку, начинять; для ее приготовления потребуется много времени.

Нежные внутренности теленка в жареном или отварном виде считаются настоящим деликатесом. Поэтому они часто встречаются в меню ресторанов.

Внутренности, особенно телячьи, некогда были пищей бедняков, а сегодня без них невозможно представить себе меню ресторанов высшего класса. В домашней же кухне их готовят редко.

С одной стороны, не все знают, как их готовить, а с другой, внутренности при высоком содержании витаминов, в частности, витамина С, витаминов группы В и минеральных веществ (кальция, фосфора, железа), одновременно могут содержать больше вредных веществ, чем мышечная ткань, а также иметь более высокое содержание холестерина и пуринов. Не следует употреблять потроха в пищу слишком часто.

Корейка свиная в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Конечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».

Сегодняшний наш рецепт — корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 4 куска толщиной 2 см;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • розмарин — 1 веточка;
  • перец горошком — 1 ч. ложка;
  • гвоздика (по желанию) — ½ ч. ложки;

соль — по вкусу.

Как запечь корейку в духовке

 Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, мы сначала замаринуем корейку, затем быстро обжарим с каждой стороны для румяной корочки, а заключительным этапом доведем свинину до полной готовности в духовке. Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина.
Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.
Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом.

Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Благодаря длительному маринованию корейка получится максимально насыщенной.
Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков — таким образом мы запечатываем сок.
Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше (в зависимости от толщины кусков)

Важно не передержать мясо — наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.

Позволяем мясу «отдохнуть» после запекания минут 5-10, а затем приступаем к трапезе

Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу гранатовый соус.

Корейка свиная в духовке готова! Приятного аппетита!

Загрузка…

Что такое корейка

Мясо корейка – это спинная часть туши говядины, баранины, но чаще свинины с косточкой. Ее еще называют свиная котлета на кости. Кроме мякоти, в продукте присутствуют ребра, небольшой отруб позвоночника и минимум сала. Некоторые люди путают эту вырезку с карбонадом, но такое мнение ошибочно. Карбонад разделывается со спинно-поясничной части туши, не имеет костей и обладает сальной прослойкой до 5 мм. Корейка же почти лишена сала, поэтому относится к диетическим продуктам, считается деликатесом и используется для приготовления множества полезных блюд.

Как выглядит

Свиная корейка выглядит, как длинный кусок спинной части туши животного прямоугольной формы однородного цвета с ребрами и небольшим отрубом позвоночника. Волокна вырезки нежная, мягкая, ароматная, мякоть имеет легкий солоноватый привкус. Большим преимуществом мяса является отсутствие жира, пленки и жил, что значительно упрощает разделку и не требует проведения дополнительных манипуляций по очистке продукта.

Полезные свойства

Одним из главных полезных свойств свиного мяса является способность легко усваиваться организмом и утолять чувство голода в короткие сроки. Продукт рекомендован к употреблению спортсменам, людям, имеющим проблемы с костной, мышечной тканью, поскольку волокна корейки ускоряют процесс регенерации клеток, укрепляют иммунитет. Кроме того, корейка полезна беременным женщинам, ведь большое содержание белка стимулирует усиленную выработку молока. Помимо вышеперечисленных полезных качеств, в состав свиной вырезки входят:

  1. Витамины группы В, нормализующие функционирование обменных процессов и работу нервной системы.
  2. Ниациновая кислота, защищающая организм от тромбоцита, гипертонии, диабета.
  3. Железо, дефицит которого приводит к анемии.
  4. Минералы: калий, кальций, молибден, магний, натрий, селен, хром, фосфор.

Кроме пользы есть также и вред, который может нанести организму спинная часть свиной туши. Не стоит чрезмерно употреблять такой продукт людям, следящим за своим весом, поскольку мясо калорийное. Норма – не более 300 г в день, а тем, кто страдает ожирением, лучше вообще отказаться от подобной еды. Злоупотребление свиной корейки может еще спровоцировать увеличение уровня холестерина в крови и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний

Обратите еще внимание на индивидуальную непереносимость продукта организмом, являющуюся противопоказанием к употреблению еды

Стейк из свинины в духовке полезные советы и хитрости

Мы разобрали самые популярные рецепты запекания свиного стейка в духовом шкафу. О чем необходимо помнить, работая с таким мясом как свинина?

  1. Все блюда со свининой необходимо доводить до полной готовности, иначе существует большой риск заражения гельминтами.
  2. Лучший выбор – свинина с равномерно расположенными прожилками жира. Именно из такого мраморного мяса получаются самые сочные стейки.
  3. Нельзя запекать мороженое мясо, иначе оно получится жестким и сухим.
  4. Лучшие размягчающие маринады – с лимоном, кисломолочными продуктами или горчицей.
  5. Для создания аппетитной корочки можно использовать мед, гранатовый или соевый соус.
  6. Свиной стейк можно запекать одновременно с гарниром.
  7. Готовить свинину нужно почти на максимальной температуре духового шкафа (190-220°С).
  8. После запекания готовое мясо накрывают фольгой и дают «отдохнуть» 10-12 минут. Если стейк запекался в фольге, то ее просто не сразу снимают.
  9. Свиные запеченные стейки зачастую являются самостоятельным блюдом с ярко выраженным вкусом, поэтому в качестве гарнира чаще всего подается свежие овощи или зелень.

Запечь свиной стейк в духовом шкафу может даже любитель с минимальными кулинарными навыками. Соблюдение простейших правил позволит приготовить блюдо, не уступающее по качеству вкуса творениям профессионала.

Как выбрать мясо корейку

Прежде, чем приступить к процессу приготовления продукта, его необходимо правильно выбрать, руководствуясь такими критериями:

  1. Понюхайте товар. Свежий приятный запах говорит о свежем качественном продукте, кисловатый, протухший – о порченом.
  2. Выбирайте свиное мясо на кости, с ребрами, которые помогут убедиться в том, что вы берете спинную часть и ни что иное.
  3. Рассматривайте цвет корейки. Он должен быть светлым, розовым, равномерным. Наличие кровоподтеков и пятен свидетельствует о порче продукта.
  4. Соотношение мякоти и шпика не должно быть равномерным, прослойка сала должна быть минимальной, а ее цвет – белым. Желтоватый оттенок говорит о том, что перед вами вырезка старого животного.
  5. Проверить свежесть товара возможно путем нажатия на мякоть. Если вмятина быстро восстановилась – смело покупайте, это свежая свиная корейка первого сорта. Несвежий продукт будет сохранять след от пальца длительное время.
  6. Наличие в мякоти веществ, фиксирующих цвет, можно обнаружить только после варки продукта. Об этом расскажет изменение оттенка свиного мяса и мутный бульон.

Правила хранения

Запеченное мясо корейка необходимо плотно обернуть фольгой (можно в несколько слоев) и хранить в холодильнике. Свежий продукт опытные кулинары рекомендуют сразу готовить, чтобы не испортить его вкусовые качества и полезные свойства. Если же вы не планируете в ближайшее время подвергать свиную вырезку какой-либо обработке, промокните ее бумажным полотенцем, заверните в фольгу и уберите в морозилку.

№5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке

  • корейка — 400 гр.
  • зубки чеснока — 1 шт.
  • майонез — 20 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • сметана — 20 гр.
  • итальянская смесь трав — 0,5 ч. л.
  • лук — 1 шт.
  • раст. масло — 1 ст. л.
  • перец, соль

Так как приготовить привычную всем корейку в духовке можно непривычными способами сочно и вкусно, рассмотрим вариант с помидорами и сыром.

  1. Промойте мясо обычной водой, промокните полотенцами.
  2. Нарежьте свинину небольшими кусками, желательно широкими, толщиной около 1 см.
  3. Кусочки хорошенько отбейте с двух сторон, но не до полупрозрачного состояния, после чего целиком натрите солью и перцем.
  4. Переложите мясо на противень, расположите его на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. В миске смешайте майонез с измельчёнными чесночными дольками, сметаной и сушеными травами. Этим соусом смажьте кусочки с одной стороны.
  6. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до того момента, пока он не размягчится, но не делайте хрустящим.
  7. Выложите лук на мясо, поверх него уместите нарезанные кружочками помидоры.
  8. Отправляйте мясо на 15 минут в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180 градусов.
  9. Через указанное время посыпьте свинину сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
  10. Блюдо будет готово тогда, когда сыр приобретет золотистый цвет.

Как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно

Свиная корейка — ценный мясной отруб из грудной клетки свиньи, а именно из спинной части. Мясо нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой, которая делает все блюда из корейки особо сочными и вкусными. Если корейка на кости, то ее обычно делят на стейки, а если бескостная, то готовят целым куском. Отруб прекрасно подходит для запекания.

Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте — дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!

Общее время приготовления: 28 минут + 30 минут на «отдых»Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости — 500 г
  • соль — 3 щеп.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • розмарин и тимьян — по 1 щеп.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.

Приготовление

  1. Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.

  2. В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.

  3. Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.

  4. Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.

  5. Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.

  6. Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.

  7. Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки — если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.

После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Свиная корейка в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченное мясо — главное блюдо на любом празднике! Подавайте румяную корейку с различными соусами, не жирной сметаной, йогуртом или кефиром с зеленью. Особенно вкусно такое блюдо на природе — его можно запечь в углях, обжарить на мангале или барбекю. При желании там же сразу можно запечь и овощи: картофель, болгарский перец, кабачки, томаты.

Свиная корейка в фольге в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2
порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 248 ккал

Белков:
23 гр

Жиров:
16 гр

Углеводов:
8 гр

Б/Ж/У:

49 /
34 /
17

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

PT2h40M

Опубликовано: prika

Просмотров: 28221

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные продукты. Приобрести свиную корейку с широкой жировой прослойкой, чтобы сало вытопилось при нагревании и мясо впитало в себя растопленный жир, приобрело румяную аппетитную корочку. Не использовать зерновую горчицу, иначе зерна при запекании обуглятся и вид блюда будет желать лучшего!

  2. Смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и молотый черный перец. По желанию можно всыпать острый молотый перец, чесночный порошок и другие специи.

  3. Промыть корейку, зачистить от пленок и жил, выложить в глубокую емкость и залить подготовленным маринадом. Тщательно обвалять и оставить на 1,5 часа. Время от времени переворачивать в процессе маринования и слегка втирать маринад в мясо. По желанию в таком маринаде корейка может провести даже ночь — тогда мясо впитает в себя все ароматы и вкусы.

  4. Выложить мясо на фольгу, полить оставшимся маринадом сверху. Фольгу поместить в форму, чтобы жир при вытапливании не капал в духовку.

  5. Фольгу тщательно запечатать и запечь корейку примерно 40 минут при 220 С в духовом шкафу. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 15-20 минут до румяности. Помнить, что мясо очень легко пересушить, поэтому время от времени поливать его растопленным жиром. Многие кулинары при раскрывании фольги вынимают корейки из формы, вкладывают очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, затем мясо, получая в конце приготовления и мясное блюдо, и гарнир.

  6. Готовое блюдо извлечь и слегка остудить. Перед выкладыванием на блюдо или в тарелки, полить жиром.

  7. Шаг 7:

    Подать сочное румяное мясо вместе со свежей зеленью салата, рукколы и т.д. Особенно вкусны с мясом салаты из свежих или запеченных овощей, гарниры из картофеля и круп. К запеченной корейке можно подать различный ягодные соусы с легкой кислинкой: из красной смородины, из черной смородины, из крыжовника и т.д.

Свиная корейка в фольге в духовке — настоящий деликатес, особенно если ее правильно замариновать и приготовить. Для создания маринада можно использовать и мёд — он придает блюду красочную карамельную корочку

Очень важно не пересушить мясо в духовке при запекании, поэтому время от времени его необходимо проверять. Чем шире корейка по толщине, тем больше времени ей необходимо для приготовления

Вижу ошибку в рецепте

Обжарка стейка

Для того чтобы приготовить говяжий стейк в домашних условиях также, как в хорошем ресторане, следует соблюдать важное правило: мясо сперва обжаривают на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, а затем немного уменьшают температуру плиты и доводят его до готовности. Предварительное «обжигание» делается для того, чтобы белок с обеих сторон свернулся, и не дал мясному соку испариться из стейка

Предварительное «обжигание» делается для того, чтобы белок с обеих сторон свернулся, и не дал мясному соку испариться из стейка.

Некоторые повара рекомендуют перед обжариванием подержать в течение 50-60 минут заготовленные кусочки в духовке, при температуре 50 градусов Цельсия. После этого корочка на стейке образуется мгновенно, когда его помещают на раскаленную сковородку.

Если пренебречь «обжиганием» мяса, блюдо получится сухим и безвкусным. Для еще более хорошего «запечатывания», следует прижечь и боковые части. Приготовленный таким образом стейк из говядины на сковороде получится более сочным.

Стандартный кусок (около 3 см шириной) обычно обжаривается по 4 минуты с каждой стороны. Далее, если мясо толще или тоньше, соответственно прибавляется или отнимается 1 минута на 1 см. относительно того, как часто следует переворачивать кусок в процессе жарки.

Степени прожарки Время Примечания
Rare (с кровью) 1-2 мин. для каждой стороны дать отдохнуть 8-10 мин
Medium rare (легкая степень прожарки) 2,5-3 мин. для каждой стороны дать отдохнуть 6-8 мин
Medium (средняя) 3-4 мин.для каждой стороны дать отдохнуть 5-7 мин
Medium well (почти дожаренное) 5 мин. для каждой стороны дать отдохнуть 2-3 мин
Well-done (полная прожарка) 6-7 мин. для каждой стороны дать отдохнуть 1 мин

Существует два мнения, как нужно жарить стейк: переворачивать либо каждые 30 секунд, либо 4 раза за все время готовки (не считая «обжигания»). По первому рецепту стейк получится равномерно прожаренным, а по второму – будет обладать красивым рисунком от рифленой сковородки.

Какие существуют степени прожарки стейка

Есть 7 вариантов прожарок для приготовления стейка из говядины на сковороде. Выбор зависит только от вкусовых предпочтений человека.

Профессиональные повара зачастую определяют степень готовности по внешнему виду продукта. Можно сделать проще, и проверить прожарку с помощью разреза. Однако это может привести к потере жидкости и мясо сделается более сухим. Поэтому лучше всего проверять степень готовности с помощью кулинарного градусника или на ощупь – потрогав продукт.

Сырой стейк – очень мягкий, а хорошо зажаренный – более плотный, твердый.

Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт

Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.

Возьмите:

  • Вырезка корейки – 4 куска.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки 20% — 200-250 мл.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Приправы для свинины, соль.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
  2. Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
  3. Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
  4. Поверх уложите слоями морковку и лук.
  5. Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
  6. В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
  7. Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
  8. Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
  9. Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.