Корзина из арбуза

Как сделать алкогольный арбуз?

Существует множество рецептов алкогольных напитков, в которых присутствует арбуз. Но, самым популярным является накачка арбуза водкой.

Простой рецепт

В арбузе прорезаем отверстие. Его диаметр должен соответствовать диаметру горлышка бутылки с водкой. В это отверстие помещаем горлышко и оставляем на 30 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы водка впиталась в мякоть арбуза.

Простой рецепт

Оставляем арбуз в холодильнике на ночь. На следующий день его можно нарезать на дольки и насладиться оригинальным вкусом. Главное, не переусердствовать. При таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.

Рецепт со шприцем

Можно начинять арбуз водкой (кстати, для этой цели можно использовать не только водку, но и ром, текилу и другие крепкие алкогольные напитки).

Для начала, с помощью спицы прокалываем толстую кожуру арбуза. Для этой цели лучше всего брать переспелый арбуз, в котором в середине уже появилась пустота.

Берем 8-кубовый (можно и больше) шприц и вводим с его помощью через прокол в шкурке арбуза водку. После того, как вся водка будет введена, арбуз нужно поместить на 7-10 часов в прохладное место.

Домашний крюшон

Можно приготовить и еще один популярный рецепт арбуза с водкой – крюшон

  1. Для приготовления такого рецепта нужно промыть арбуз под проточной водой и срезать с него ¼ часть
  2. Затем с помощью большой ложки необходимо извлечь из него мякоть
  3. Из мякоти удаляем семечки, нарезаем на небольшие квадратики и помещаем обратно в арбуз
  4. Заливаем измельченную мякоть водкой (500 мл) и перемешиваем
  5. Закрываем крышечкой, изготовленной из срезанной части
  6. В будущий крюшон можно добавить сок лимона и сладкие специи
  7. Помещаем арбуз в холодильник на несколько часов

Выставляем на стол и разливаем в бокалы с помощью небольшого черпачка.

Настойка из арбуза

Настойка арбуза на водке также пользуется в народе большой популярностью. Она обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.

  1. Извлекаем из небольшого арбуза мякоть и очищаем ее от семечек
  2. Перемещаем мякоть в блендер и взбиваем в пюре
  3. Выкладываем измельченную массу в банку и заливаем водкой
  4. Закрываем крышкой и оставляем в теплое темное место

Вместо водки в таком рецепте можно использовать коньяк. Он добавит настойке дубовые нотки.

Пить такой напиток можно через семь дней после его приготовления.

Домашнее вино из арбуза

Арбузное вино способно не только освежить в летнее время, но и станет оригинальным напитком, которым можно похвастаться перед своими гостями

При этом, готовится вино из арбуза очень легко. Главное, это использовать для приготовления этого напитка только спелые и очень сладкие арбузы.

  1. Арбуз нарезаем дольками и удаляем кожуру и косточки
  2. С помощью блендера из мякоти делаем пюре
  3. Добавляем изюм (мыть его нельзя), лимонную кислоту и помещаем массу в емкость для брожения
  4. Емкость нужно накрыть марлей и оставить на 3 дня в темном месте
  5. За это время 2 раза в день нужно перемешивать содержимое емкости для брожения
  6. Когда появятся признаки брожения в емкость нужно добавить 150 грамм сахара на литр сока и перемешать
  7. Сусло должно заполнить не более 75% емкости для брожения
  8. Если оно заполняет большую часть, то сусло необходимо перелить в большую емкость
  9. Устанавливаем гидрозатвор и следим за тем, чтобы температура в помещении, где бродит вино было в переделах 18-25°C.
  10. Через три дня брожения добавляем еще 100-150 грамм сахара на литр забродившего сока
  11. Добавлять сахар лучше всего в небольшое количество сусла
  12. Его нужно размешать и залить сусло в общую массу
  13. Еще два раза, через каждые 4 дня повторяем процедуру добавления сахара
  14. После последнего добавления сахара, через 4 дня брожение должно закончится
  15. Нужно отделить вино от осадка и других засорений и отправить дозревать в чистую емкость
  16. Попробуйте вино на вкус: добавьте сахар или воду если этого требуется
  17. Через 15-20 дней вино нужно перелить в чистые емкости для отделения от осадка

Хранить такое арбузное вино нужно в бутылках с плотными крышками в темном и прохладном помещении.

Нож для нарезки арбуза

Сегодня каждый любитель арбузов может купить специальный нож для нарезки этой «полосатой ягоды». Существует довольно большая разновидность таких ножей, они отличаются не только формой, но и функциональностью.

Самым популярным ножом для нарезки арбуза являются специальный нож-щипцы. Оригинальный нож выпускает итальянская компания Genietti. Но, сегодня можно купить такой кухонный прибор из нержавеющей стали китайских производителей.

С помощью такого ножа-щипцов можно без труда нарезать арбуз на правильные дольки

При этом, сам процесс нарезки с помощью такого прибора довольно прост и при этом, не отнимает физических сил.

Все подобные ножи для резки плодов с толстой коркой имеют удлиненные лезвия и насечки на кромке. С их помощью можно без большого труда прорезать корку и добраться до мякоти.

При процедуре разделки арбуза такими ножами выделяется минимум сока, а повреждения мякоти будут минимальны. Вышеописанные нож-щипцы не только поможет нарезать арбуз, но и удобен для извлечения готовых долек из этой «полосатой ягоды».

Еще один интересный нож для арбуза сегодня можно приобрести в интернете. Он представляет собой более упрощенный вариант вышеописанного кухонного «орудия», но в отличие от него обладает более традиционной формой. Он выглядит как обычный удлиненный нож.

Его лезвие выполнено из высококачественной стали, а ручка из кухонного пластика

Этот нож не только отлично режет арбуз, но и выглядит очень приятно. Его яркая раскраска, имитирующая эту ягоду, идеально впишется в вашу кухню.

На лезвии этого яркого ножа сделаны отверстия в виде семечек арбуза. Они не только добавляют этому кухонному прибору оригинальности, но и помогают ему скользить внутри мякоти, облегчая процесс нарезки. Размеры этого ножа 420 на 40 мм.

Но, самым оригинальным и удобным является нож-слайсер. Он представляет собой окружность из пластика с прорезиненными ручками по бокам. Лезвия такого ножа выполнены из стали и находятся внутри круга.

Стальные ножи такого прибора не только легко разделят мякоть арбуза на дольки, но и предотвратят разбрызгивания сока. Такой нож можно приобрести не только для нарезки арбуза. Его можно использовать и для изготовления долек из дыни и ананаса. Если лезвия затупятся их легко можно заточить с помощью специального точила.

Такая арбузорезка подойдет для ягод любых размеров

Для того, чтобы нарезать арбуз с помощью такого прибора его нужно его нужно поставить на устойчивую поверхность. Отрезать с него верхнюю часть арбуза («шляпку»). После чего, сверху ставим этот нож-арбузорезку и давим на его ручки. Арбуз должен нарезаться равными и красивыми дольками.

Если в вашем кулинарном арсенале есть блюда с арбузом, то с помощью такого прибора вы сможете нарезать мякоть этой ягоды на равные дольки и порадовать своих близких. Если вы от природы перфекционист, то с помощью такого прибора сможете сделать дольки своего арбуза одинаковыми и ровными. Диаметр приспособления составляет 25 см.

Видео: «Как правильно разрезать арбуз — 4 способа»

Очень хочется написать интересный рецепт, которых у меня накопилось уже достаточно, но сегодня я не буду этого делать.Очень уж я устала сегодня! Дело в том, что в нашем городе компания Лукойл решила праздновать день нефтяника и собрала на это мероприятие более 800 человек.

На самые элитные столы необходимо было вырезать и оформить 8 корзин из арбуза. Все эти корзины должны были быть готовы одновременно, поэтому я решила позвать на помощь еще одного мастера по карвингу из нашего города — Людмилу.

Вообще, она разносторонний и очень увлеченный кулинар! Людмила постоянно ездит на различные обучения, проходящие в нашей стране, повышает свою квалификацию. А ее цветы из мастики, выполненные в английской технике, нельзя отличить от настоящих. Кроме того, она единственная в нашем городе владеет этим искусством. Если Людмила разрешит, я непременно расскажу и покажу вам ее шедевры!

Корзины из арбузов, фотографии.

Самая простая классическая корзина. Кстати, арбузы для карвинга были предоставлены нам ужасные (большие, переспелые, с рыхлой мякотью). Каждый второй арбуз просто трещал по швам! Но ничего, вроде как справились!

А моя свекровь на каждый арбуз сделала по красивому бантику. Правда, классные?

Справа арбуз Людмилы. Из-за недостаточного освещения некоторые фотографии получились немного мутными.

Еще один арбуз Людмилы.

Корзина из арбуза с логотипом Лукойла.

Корзина с птицей.

P.S. На следующей неделе я обновлю статью и добавлю еще фотографии! Кроме того мы украшали еще 56 тарелок и вырезали украшения всем, кто просил. В конце дня я уже выглядела вот такой вот уставшей:

А вот это уже повеселее, но часть арбузов уже унесли в зал:

Если вам интересны другие карвинг фотографии, то советую почитать.

Я о карвинге знаю не много, но захотелось мне как-то соригинальничить и подать гостям фрукты в необчной корзинке из арбуза. И, в общем, цели я своей достигла, корзинка получилась, гости охали и ахали, дети вообще визжали от восторга. Правильный или не правильный алгоритм карвинга у меня я не знаю, но если вам интересно как я это делала, пожалуйста, с удовольствием поделюсь своим первым опытом.
Вам понадобятся:

Арбуз
Скотч
Бумага
Ножницы
Нож
Нетоксичный фломастер (обычный детский, который смывается водой)

Для наполнения корзины:

Киви
Клубника
Виноград
Персики
Апельсин
и другие фрукты

1. Положите арбуз на его плоский бочок — так как он лежал на земле во время роста. Так ваша корзинка окажется в наиболее устойчивом положении.

2. Перед тем, как вырезать корзинку, распланируйте, где будет сама корзина, а где ее ручка:
а) Фломастером начертите черту по «экватору» арбуза. Чтобы она получилась ровной, можно попробовать сначала наклеить скотч, а потом обвести фломастером. Так вы определите, где кончается сама корзина.
б) Чтобы запланировать ручку, найдите точку «А». Если вы сантиметром обмеряете арбуз от места, где был его цветок и до места, где был стебель и разделите расстояние пополам то в самой середине и будет точка «А». Точка «Б» будет на противоположной стороне арбуза.

3. Если вы хотите сделать узорную ручку у корзинки, то определите, какой трафарет использовать. Мы предлагаем вам два дизайна, но с помощью вашей собственной фантазии вы можете изобрести и гораздо более сложное и интересное плетение.
а) Приложите мотив трафарета к точке «А», прикрепите его скотчем и обведите фломастером. Первое звено в плетении ручки готово!

Б) Передвиньте трафарет на одно звено вверх, приклейте скотчем к арбузу и снова обведите. Следите, чтобы цепь не прерывалась — лучше, если звенья будут накладываться друг на друга с нахлестом.

В) Повторяйте, пока рисунок ручки не дойдет до точки «Б».

4. Теперь можно приступить к вырезанию корзинки. Используйте маленький ножик, желательно с зубчиками. Вырезайте корзинку по нарисованному контуру, уверенными пилящими движениями.

А потом продолжайте вырезать и с другой стороны.
(Я использовала тоненькую пилочку — ножик, из детского набора для поделок и она показалась мне удобнее и маневреннее в обращении чем обычный нож).

Когда вы закончите вырезать бока корзинки, аккуратно вычистите арбузную мякоть под ручкой.

5. Основная форма сформирована, теперь можно вырезать более мелкие детали: зубцы по окружности, маленькие сердечки, квадратики или кружочки в центре ручки.

6. На зубочистки нанижите клубнику, виноград, дольки мандаринов, дольки персиков и других фруктов. Из киви и апельсинов можно вырезать цветы и тоже нанизать на зубочистки.

7. Зубочистки укрепляйте в дно корзинки, художественно наполняя ее различными «фруктами и цветами».

Ольга Искакова,
специально для Сама по себе

Как красиво вырезать розы из арбуза?

Если достаточно профессионально овладеть искусством карвинга, то вполне реально получить прекрасный результат. Вы собственноручно сможете вырезать из сочной арбузной мякоти красивые розы, объемные и съедобные.

  • Возьмите сочный и спелый арбуз
  • Тщательно вымойте его от грязи
  • Срежьте основание арбуза так,чтобы он стоял ровно и устойчиво на блюде
  • Зеленую грубую шкурку арбуза следует аккуратно срезать острым лезвием ножа, оставив белую часть
  • В верхней части арбуза делается ямка глубиной в два сантиметра специальной или обычной ложкой
  • Эта ямка будет основным углублением бутона розы
  • Следующая ваша работа заключается в последовательном вырезанием круговыми движениями всех лепестков розы
  • Такой цветок можно делать любого размера, зауживать бутон не стоит
  • Лучше сделать у основания вырезку листочков цветка (подробнее смотрите видео)

Что использовать для оформления?

Для оформления фруктовой корзины своими руками, кроме фруктов, понадобятся элементы декора. В первую очередь понадобится сама корзинка, в некоторых случаях шпажки и флористическая губка. Украсить же композицию можно ленточками, свечами, искусственными или натуральными цветами, зелеными листиками, игрушками, небольшими сувенирами. К Новому году — веточками ели и гирляндами.

Зайдите в любой магазин для рукоделия или хобби и вы найдете множество интересных декораций для вашей композиции.

Для оформления фруктовой корзины в подарок, можно использовать любые фрукты. Чаще всего в ход идут яблоки, ананасы, большой популярностью пользуются арбузы и дыни, так как из них можно сформировать чашу, а также киви, персики и цитрусовые. Все эти фрукты можно найти на прилавках обычного супермаркета.

Главное правило в создании фруктовой корзины — свежесть деталей и разнообразие цветов.

Кстати, о свежести: выбирайте товар потверже, потому как некоторые плоды придется разрезать, другие наколоть на шпажку — сок фруктов может испортить всю композицию, а слишком мягкие плоды и вовсе не будут держаться.

Очень часто для оформления фруктовой корзины используются яблоки — самый универсальный фрукт для композиции, — из них удобно вырезать различные фигурки для декора. Вы наверняка сталкивались с такой проблемой, когда яблоко начинает чернеть. Во избежание этого окуните детали декора из яблок в подкисленную воду или воспользуйтесь глазировкой. Этот же способ поможет сохранить свежий вид грушам и бананам.

Как сделать кальян на арбузе?

  • Разместите арбуз на тарелке хвостиком вверх, срежьте часть основания для устойчивости плода
  • Срежьте хвостик и ложечкой аккуратно выньте мякоть максимально столько, сколько только может получиться
  • Мякоть следует измельчить блендером и отжать воду
  • Сок арбуза возвращается обратно. Шахта кальяна размещается сверху в вырезанное отверстие
  • Старайтесь все вырезания делать максимально аккуратно, чтобы не срезать лишнего и не повредить плод или не вырезать очень большое отверстие
  • Вы можете выбирать абсолютно любой вкус табака для курения такого «натурального» кальяна, но лучше всего отдавать предпочтение все-таки арбузному
  • Если вы не достаточно опытны в вырезании такого кальяна, вам на помощь придут изолента или скотч, которые слегка помогут откорректировать ситуацию
  • Когда будете измельчать мякоть для наполнения арбуза, добавьте в блендер немного льда — полезный секрет для вкусного кальяна

Ананасовый кораблик

Вот такой небольшой сладкий подарок можно оформить меньше чем за полчаса. Для его создания вам понадобится:

  • мини-рулет;
  • ананас;
  • клубника;
  • банан.

Заменить рулет можно мармеладом, шоколадными конфетами или маршмеллоу. Оформление любой композиции — это ваш полет фантазии.

Итак, разрежьте ананас вдоль. Тонким острым ножом вырежьте из ананаса мякоть, оставив бортики около 7 мм шириной.

Промойте клубнику, очистите банан и нарежьте кружочками. Так же нарежьте и мини-рулетики. Мякоть ананаса можно нарезать произвольно или, если есть формочки, то вырезать фигурки.

На длинные шпажки нанизывайте фрукты и рулет в различном порядке и плотно вставляйте в дно кораблика. Пустоты, в которых просвечиваются шпажки, можно заполнить небольшими кусочками ананаса или мелким виноградом.

Корзина с цветами из фруктов

Вонзаем тайский нож, чтобы кончик его лезвия оказался в серединке киви, и делаем зигзагообразные надрезы по кругу. Затем просто разделяем фрукт на две половинки. Протыкаем каждую из них с обратной стороны деревянной шпажкой. Остальные цветы из фруктов вырезать также не сложно.

Заранее продумайте, во что вы будете вонзать обратные стороны шпажек, чтобы закрепить цветы. Для этого можно использовать флористическую губку, вырезанную по форме корзины. Если вы делаете композицию в цветочном горшке, тогда можно использовать кочан салатной капусты.

Тему карвинга из фруктов продолжает рассказ о том, как сделать ромашки. Для них используем ананас. Вымойте его, положите на бок, удалите хвостик. Нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 см, как показано на фотографии.

Сердцевину цветка делаем из дыни ложкой нуазеткой. Получаются красивые ровные шарики. Теперь нужно нанизать на остриё деревянной шпажки цветок из ананаса, затем шарик из дыни.

Другие шпажки оформите таким же образом, остальные — светлым и темным виноградом. Красиво смотрится корзина с фруктами, если в ней есть алые ягоды, например, клубника. Она не должна быть переспелой, чтобы не скатывалась со шпажки. Можно несколько ягод помыть, обсушить и просто нанизать на деревянную палочку.

Есть и другой вариант. Растопите темный шоколад, окуните в него кончик ягодки или ее полностью. Переверните клубничину на другую сторону, поставьте на блюдо, дайте шоколаду застыть. Тогда нанижите ее на шпажку.

Следующая фруктовая корзинка еще оригинальнее. Собственно говоря, вместо основы здесь использовался широкий и высокий стеклянный сосуд. Сначала в него укладываются кружочки, вырезанные из апельсинов. 1-2 целых апельсина кладутся поверх вазочки. Их протыкают шпажками, на верхушки которых нанизаны прямоугольные кусочки ананасов и клубника. Промежуточные пустоты заполняются веточками петрушки или другой зелени, например, базиликом.

лимонный сок

Как красиво порезать арбуз на праздничный стол?

Мы привыкли нарезать арбуз дольками и употреблять его прямо на своей кухне. Но эту ягоду можно с успехом использовать и на праздничном столе. При этом, ее нарезка должна не только красиво смотреться, но и быть такой, при которой ваши гости не смогут испачкаться от сладкого сока этой ягоды.

Арбуз подают в самом конце праздничного застолья на десерт. При этом, его можно не только нарезать, но и подать с другими фруктами и сладостями. Очень хорошо сочетается арбуз с мороженым.

Арбуз можно нарезать так, чтобы гости его могли брать специальными палочками или обычной вилкой

Важно нарезать арбуз так, чтобы при употреблении не думать о том, как не запачкаться от сока. Если эту ягоду нарезают для праздничного стола, то вместе с такой «нарезкой» можно подать специальные палочки или вилки

Для нарезки на праздничный стол от арбуза отделяется шкурка, а его мякоть нарезается треугольниками, кубиками или другими фигурами. Для детского стола мякоть этой ягоды можно нарезать с помощью формочек для печенья.

Маленьким детям очень понравится такая нарезка в виде бегемотиков, мишек, бабочек, сердечек и т.п. Такую нарезку красиво укладывают в вазочки для десертов или мороженого. Для красоты на них можно нанести немного шоколадного сиропа.

Карвинг: как вырезать корзину из арбуза (пошагово)

Шаг 1: поэтапная подготовка

Моем арбуз подходящего размера, вытираем насухо полотенцем. Срезаем кожуру с одного бока так, чтобы не достать до мякоти, но при этом обеспечить плоскую поверхность — она станет подставкой.

Если арбуз не совсем симметричен, выбираем самое плоское место.

Шаг 2: как красиво наметить и вырезать ручку

Не переворачивая ягоду, прочерчиваем маркером ровную линию строго посередине, по этому «экватору» мы и будем резать корку.

Теперь устанавливаем арбуз на разделочной доске дном вниз и проводим через верх еще две линии, которые образуют ручку корзины. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, в зависимости от габаритов арбуза.

Если маркера не оказалось, приклеиваем малярную ленту во всю ширину сначала параллельно дну, затем перпендикулярно, чтобы получились перекрестья.

Шаг 3: фото обработки края корзинки

Начинаем работать ножом. Сначала прорезаем ручку с одной стороны, затем — с другой. Главная задача — держать лезвие ровно и делать прорезы глубокими, так вынимать мякоть будет проще.

Теперь ставим нож под углом 45° на середину прочерченной линии или в центр малярной ленты, приклеенной вдоль, погружаем его вглубь мякоти до середины. Аккуратно, чтобы не создать лишних заусенцев вынимаем.

Снова ставим рядом с предыдущим надрезом под тем же углом, но в другую сторону и также глубоко прорезаем корку и мякоть. Должен получиться треугольник. Такими треугольниками продвигаемся по кругу арбуза, пропуская только широкую полосу ручки корзины.

Шаг 4: формирование фруктовой корзинки

Когда все основные надрезы будут произведены, вынимаем четвертинки корки.

Теперь самое время избавиться от лишней мякоти. Начинаем с освобождения ручки корзины. Срезаем большим ножом мякоть с нее так, чтобы розовой части почти не оставалось.

Аккуратно достаем ее.

Мякоть изнутри лучше доставать ложкой для мороженого — из нее получатся превосходные арбузные шарики, особенно, если нам повезло, и семян в ягоде почти нет.

Количество шариков зависит от того, чем именно мы хотим наполнить корзину из арбуза — разными фруктами, как на видео или только порезанной мякотью, как показано на одном из фото.

Шаг 5: как вырезать елочку на ручке

Как только все будет готово, вооружаемся тонким ножом и создаем мелкую «елочку» на всей ручке или ее нижней части.

Для этого делаем косые надрезы глубиной 1 см, не больше, подрезаем корку и достаем ненужный кусочек. Продвигаясь выше и располагая лезвие под углом, завершаем работу.

Для симметрии обрабатываем аналогичным образом другую сторону ручки. Все готово!

Шаг 6: наполнение фруктовой корзины

Теперь наполняем нашу корзину из арбуза фруктами, клубникой, виноградом, ломтиками персиков и груш, и шариками из мякоти. Также красиво будут смотреться сердечки из арбуза и другие фигурки — вырезать их можно из ломтиков формочками для песочного печенья.

При желании украсить ручку можно синими и зелеными виноградинками, наколов их на зубочистки и расположив на ручке в шахматном порядке.

Фруктовые шашлычки

Одним из самых простых способов порезать и подать фрукты на праздничный стол является «шашлычок» из фруктов, который особенно подойдет для детей. Для этого лучше использовать кислые фрукты вместе с нежным бананом, чтобы создать настоящий взрыв вкуса во рту.

Время приготовления: 10-15 минут.
Сложность приготовления: легко.
Повод: Завтрак, встреча с друзьями, фуршет, детский праздник, день рождения.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • грейпфрут или апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Фруктовые нарезки шашлычки готовятся с помощью деревянных шпажек.

  1. Для начала тщательно промываем фрукты и очищаем их от кожуры, у цитрусовых убираем белые прожилки.
  2. Далее необходимо нарезать их некрупными кусочками: банан — тонкими кружочками, киви — четвертинками, цитрусовые — половинками долек.
  3. Вы можете порезать их и по-другому, ведь существует бесконечное множество способов нарезки фруктов.
  4. Ну а затем собираем наш шашлычок в том порядке, в котором вам захочется.

Подается эта красивая нарезка фруктов на тарелке:

Вкусные поделки из ананаса

При помощи ножа придайте кочерыжке округлую форму, сделайте вырез в районе носа. Вставьте сюда кусочек морковки. Также сделайте надрез на верхней части головы, куда вложите хохолок из зелени ананаса. Роль глаз будут выполнять два черных перца горошком или изюминки. Вы можете сделать несколько таких удивительных птиц, декорировать ими бокалы для коктейля или разместить по краю блюда со сладким салатом.

А такую статую сделали профессионалы карвинга из того же фрукта.

Для него понадобится:

  • ананас;
  • клубника;
  • виноград без косточек желтого и красного цвета;
  • шпажки для канапе;
  • ножик;
  • блюдо.

Вот как подать ананас. Детский стол может украсить забавный цыпленок, выполненный в технике карвинг. Для этого нужны:

  • 2 ананаса;
  • морковь;
  • 2 засушенные черные смородины или другие темные ягоды.