Котлеты из свиного сердца

Содержание

Приготовление котлет из сердца:

Шаг 1: подготавливаем сердце

В первую очередь подготавливаем свиное сердце, промываем его под холодной проточной водой, выкладываем на разделочную доску, разрезаем вдоль на 4 части и очищаем половинки субпродукта от больших кровеносных сосудов. Затем снова промываем кусочки сердца, перекладываем их в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на 1 час.

Шаг 3: готовим фарш и формируем котлеты

Когда сердце настоится, достаем его из миски, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и режем кубиками или ломтиками. Затем пропускаем субпродукт вместе с луком, хлебом и салом прямо в глубокую миску через мясорубку со средними отверстиями. В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, по вкусу соль, черный молотый перец и по желанию любые специи для мяса. После этого перемешиваем все чистыми руками до однородности и приступаем к следующему шагу. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и с помощью пекарской кисти смазываем противопригарный противень небольшим количеством растительного масла. Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его в смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях, кладем на дно подготовленного противня и тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш.

Шаг 4: запекаем котлеты из сердца

Затем выкладываем на каждую котлетку по половине чайной ложки майонеза и ставим их в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут. В течение этого времени пару раз открываем духовку и поливаем запекающиеся изделия соком, скопившимся на дне противня. Когда котлетки подрумянятся, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем их на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем немного остыть. Дальше при помощи кухонной лопатки перекладываем котлеты в глубокую миску, на большое плоское блюдо или сразу распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Шаг 5: подаем котлеты из сердца

Котлеты из сердца подают в горячем виде как основное второе блюдо. В качестве гарнира к ним можно предложить пюре, картофель в мундире, салат из свежих овощей, соленья, отварной рис, каши из разных круп или макаронные изделия. Очень часто такие котлетки подают с соусами на основе овощей, томатов, молока, сметаны или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить: паприкой, кориандром, душистым перцем, анисом, молотым листом лавра, кардамоном, сушеной зеленью, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– по желанию противень можно застелить листом алюминиевой пищевой фольги;

– вместо растительного масла можно использовать сливочное, а свиное сердце заменить говяжьим;

– очень часто сформированные котлетки слегка обжаривают на сковороде и после запекают в духовке, от этого их корочка получается более хрустящей и румяной;

– хлеб можно вымачивать в воде;

– котлеты можно нафаршировать черносливом, сыром или смесью из масла, специй и зелени;

– иногда в фарш кладут мелкорубленый чеснок.

Это интересно: Манты из свинины: рецепт

Приготовление котлет из сердца:

Шаг 1: подготавливаем сердце.

В первую очередь подготавливаем свиное сердце, промываем его под холодной проточной водой, выкладываем на разделочную доску, разрезаем вдоль на 4 части и очищаем половинки субпродукта от больших кровеносных сосудов. Затем снова промываем кусочки сердца, перекладываем их в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на 1 час.

Шаг 2: подготавливаем сало, лук, хлеб и панировочные сухари.

Тем временем разламываем несколько кусочков белого хлеба на части, кладем их в миску, заливаем стаканом цельного пастеризованного молока и замачиваем на 15 – 20 минут.
Затем отжимаем и перекладываем в глубокую тарелку.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, а с кусочка сала снимаем жесткую шкурку. По очереди промываем эти продукты под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Луковицу разрезаем на 6 — 8 частей. Сало рубим небольшими кубиками, раскладываем нарезки по тарелкам, а в отдельную всыпаем нужное количество панировочных сухарей.

Шаг 3: готовим фарш и формируем котлеты.

Когда сердце настоится, достаем его из миски, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и режем кубиками или ломтиками.
Затем пропускаем субпродукт вместе с луком, хлебом и салом прямо в глубокую миску через мясорубку со средними отверстиями.
В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, по вкусу соль, черный молотый перец и по желанию любые специи для мяса. После этого перемешиваем все чистыми руками до однородности и приступаем к следующему шагу.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и с помощью пекарской кисти смазываем противопригарный противень небольшим количеством растительного масла.Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его в смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях, кладем на дно подготовленного противня и тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш.

Шаг 4: запекаем котлеты из сердца.

Затем выкладываем на каждую котлетку по половине чайной ложки майонеза и ставим их в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут. В течение этого времени пару раз открываем духовку и поливаем запекающиеся изделия соком, скопившимся на дне противня.
Когда котлетки подрумянятся, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем их на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем немного остыть. Дальше при помощи кухонной лопатки перекладываем котлеты в глубокую миску, на большое плоское блюдо или сразу распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Шаг 5: подаем котлеты из сердца.

Котлеты из сердца подают в горячем виде как основное второе блюдо. В качестве гарнира к ним можно предложить пюре, картофель в мундире, салат из свежих овощей, соленья, отварной рис, каши из разных круп или макаронные изделия.
Очень часто такие котлетки подают с соусами на основе овощей, томатов, молока, сметаны или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить: паприкой, кориандром, душистым перцем, анисом, молотым листом лавра, кардамоном, сушеной зеленью, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– по желанию противень можно застелить листом алюминиевой пищевой фольги;

– вместо растительного масла можно использовать сливочное, а свиное сердце заменить говяжьим;

– очень часто сформированные котлетки слегка обжаривают на сковороде и после запекают в духовке, от этого их корочка получается более хрустящей и румяной;

– хлеб можно вымачивать в воде;

– котлеты можно нафаршировать черносливом, сыром или смесью из масла, специй и зелени;

– иногда в фарш кладут мелкорубленый чеснок.

Рубленые биточки из свиного сердца

Прекрасная идея для семейного обеда — котлеты из мелко нарезанного продукта. Блюдо получается очень сочным, полезным, имеет насыщенный вкус и отлично подойдёт для взрослого и детского стола.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты

  • свиные сердца – 3 шт. (750 г);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • белый батон (чёрствый) – 2 ломтика;
  • молоко (цельное) – 75 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • картошка – 180 г;
  • овсяная мука – 120 г;
  • соль (морская) – по вкусу;
  • перец красный – 2 г;
  • кориандр – 3 г;
  • розмарин – 4 г;
  • белый перец – 2 г;
  • масло постное – 65 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Субпродукт порезать на части, освободить от сосудов, залить прохладной водой и оставить на 20-25 минут. После этого мясо промыть и удалить излишки влаги бумажным полотенцем.
  2. Порубить свиные сердца заточенным ножом на очень мелкие кубики.
  3. Морковку почистить, вымыть, затем измельчить на средней тёрке. Снять шелуху с луковицы и разделить пополам.
  4. Почистить клубни, затем нарезать их крупными дольками. Заложить лук с картофелем в кухонный комбайн и измельчить до состояния кашицы.
  5. Батон разделить на миниатюрные кусочки, выложить в миску с молоком и дать постоять 5-8 минут (чтобы хлеб хорошо размяк). Затем растереть его вилкой до однородности.
  6. Все подготовленные продукты соединить, добавить морскую соль, насыпать приправы, вбить яйцо и активно перемешать.
  7. Накрыть посуду с фаршем пищевой плёнкой и отправить в холодное место на полчаса. За это время мясная смесь станет более упругой, а входящие в неё компоненты пропитаются ароматом друг друга.
  8. Настоявшийся фарш разделить на девять кусочков, потом превратить их в овальные лепёшки, толщиной около 2 см.
  9. Сформированные изделия запанировать овсяной мукой и выложить в сковороду с горячим маслом.
  10. Жарить котлеты в течение 4-5 минут. Когда их внутренняя сторона и бока приобретут тёмно-оранжевый оттенок, перевернуть и готовить ещё 3-4 минуты.

Обжаренные мясные изделия выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками (чтобы впитались излишки масла). Употреблять угощение рекомендуется с любимым гарниром или использовать для создания многослойных бутербродов.

Котлеты из куриных сердечек: простой базовый рецепт

Ингредиенты

  • Сердца кур-бройлеров — 800 г
    +
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт.
    +
  • Лук репчатый белого сорта — 2 шт.
    +
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
    +
  • Крупа-манка — 3-4 ст.л.
    +
  • Масло подсолнечника — 4-5 ст.л.
    +
  • Зелень петрушки свежая — 1 маленький пучок
    +
  • Соль — ½ ч.л.
    +
  • Перечная смесь — 1/3 ч.л.
    +
  • Мускатный орех — щепотка
    +
  • Вода — ½ стк.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление оригинальных котлет из куриных сердец

Рецепт предполагает использование крахмала в качестве связующего ингредиента. Его можно заменить таким же количеством муки или просто добавить в фарш побольше крупы-манки. Если яйца куриные крупные, достаточно будет 1 штуки.

Суп с гречневой крупой

Полезный и наваристый суп с гречкой на бульоне. Великолепный вкус первого блюда со свиным сердцем не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Один лавровый лист;
  • Вода – 1 л;
  • 4 горошины перца;
  • 1 шт. сердца;
  • Гречка – 3 столовые ложки;
  • Лук зеленый и петрушка – по одному пучку;
  • Три картофелины;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовить бульон.
  2. Сердце выложить в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
  3. Шумовкой или ложкой убрать пену и варить около 25 минут.
  4. Достать и промыть, а бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.
  5. Еще раз процедить в чистую кастрюлю и получить около двух литров бульона.
  6. Теперь залить к бульону литр воды и выложить обратно сердце.
  7. Дождаться кипения, добавить очищенную головку лука, горошины перца и лавровый лист.
  8. Варить не более 5 минут на среднем огне.
  9. Достать сердце и вместе с картофелем нарезать кубиками,  а затем вернуть обратно в кастрюлю.
  10. Готовить около 10 минут на медленном огне.
  11. Засыпать гречку и варить до полной готовности.
  12. По готовности суп убрать с огня и выложить в него измельченную петрушку с зеленым луком, посолить и оставить на полчаса под закрытой крышкой.

Суп с гречкой на бульоне готов!

Вкуснейшие отбивные из свиного сердца

Время приготовления: от 1.5 часов (указано минимально время на маринование).Количество порций: 4-5.Количество калорий на 100 г: 130-150 ккал.Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода; плита; пищевая плёнка; кухонный молоток; лопатка; несколько тарелок; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Свиное сердце 500-550 г
Куриное яйцо 2 шт.
Мука 45 г
Хмели-сунели 3-4 г
Перец горошком 10 шт.
Базилик 3-4 г
Кориандр 2-3 г
Соль 3-4 г
Чеснок 2 зубца
Растительное масло 45 г

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.
  2. Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
  3. Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.
  4. Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.
  5. Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.
  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
  7. Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Гтово!

Видеорецепт

На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=MR-C_W5xkvEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: свиные отбивные из сердца свинюшки))) (https://www.youtube.com/watch?v=MR-C_W5xkvE)

Куриные колбаски в еврейском стиле

Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов

Предлагаю вариант невероятно вкусных куриных колбасок с потрохами. Этот фарш похож на тот, которым фаршируются знаменитые куриные шейки. Но вместо шеек можно спокойно взять кишку. Конечно, к еврейской кухне это блюдо уже отнести нельзя, т. к. кишка у меня свиная, но менее вкусным оно от этого не станет. А также нетрадиционный для еврейской кухни соевый соус вместо соли подчеркнет и раскрасит вкус, т. к. является натуральным усилителем вкуса и очень гармонирует с курицей. И если не приправлять перцем, то и деткам такая колбаса будет в самый раз!

Биточки из сердца свиного, запечённые под майонезом

Удивить домочадцев во время вечерней трапезы сможет мясное блюдо, имеющее мягкую консистенцию и потрясающий аромат, а приготовить его можно быстро и вкусно в духовке.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • свиные сердца (средние) – 2 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 3 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • майонез – 60 г;
  • молоко (3%) – 70 мл;
  • лук – 55 г;
  • мелкие сухари – 170 г;
  • соль – 5 г;
  • чесночный перец – 3 г;
  • прованские травы – 7-8 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сердца промыть, разрезать на небольшие части, очистить от сосудов, убрать лишний жир. Затем поместить их в ёмкость с холодной водой и оставить на полчаса.
  2. Хлеб покрошить на мелкие кусочки, сложить в тарелку с молоком. Через 7-8 минут размять его с помощью вилки до кашеобразного состояния.
  3. Очищенную луковицу вымыть, разрезать на 7-8 частей.
  4. Достать из воды субпродукт, обсушить его чистой тканью. Затем поместить в мясорубку, добавить вымоченный хлеб, нарезанный лук и перемолоть.
  5. В получившийся фарш вбить перепелиные яйца, насыпать соль, ввести перец и интенсивно размешать влажными руками.
  6. Слепить из мясной массы овальные изделия, потом обвалять их в измельчённых сухарях.
  7. Жаропрочную форму обработать растительным маслом и заполнить биточками так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга. После этого каждую заготовку смазать небольшим количеством майонеза (10 г) и засыпать прованскими травами.
  8. Отправить форму с изделиями в горячую духовку и выпекать 25 минут при 185 градусах.

Запечённые биточки выложить на сервировочный поднос, поставить на стол и угостить родных и друзей. Угощение можно употреблять с отварными крупами, сезонными овощами и соусами на основе горчицы, томатов или сливок. Приятного аппетита!

Как приготовить эффектные котлетки с ароматной подливкой

Этот рецепт поможет узнать, как приготовить вкусные биточки из свиного сердца под томатно-сметанным соусом. Простое и оригинальное блюдо разнообразит праздничное меню и вызовет восхищение даже у самых привередливых гурманов.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • свиное сердце – 0.85 кг;
  • зелёный лук – 6 перьев;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • хлопья овсянки – 100 г;
  • мука (кукурузная) – 120 г;
  • крупная соль – 6-7 г;
  • карри – 3 г;
  • чёрный перец – 4 г;
  • паприка – 2 г;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода (для подливы) – 0.4 л;
  • сметана 25% – 130 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные сердца нарезать небольшими кусками, удалить крупные сосуды и вымыть под краном.
  2. Очищенный субпродукт пропустить через мясорубку. Лучше сделать это два раза, тогда готовые котлеты будут иметь нежнейшую консистенцию.
  3. Чеснок почистить от шелухи, раздавить прессом. Петрушку с кинзой помыть, затем измельчить. Зелёный лук сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими колечками.
  4. Соединить мясной фарш с зеленью, чесноком и луком. Затем вбить яйца, присолить, заправить молотым перцем. Засыпать овсяные хлопья и хорошо размешать.
  5. Мясную массу оставить в прохладном месте на 15-20 минут, чтобы овсянка размокла и увеличилась в размере (тогда фарш будет плотнее).
  6. Увлажнить ладони водой и сформировать из котлетной смеси круглые заготовки. Затем обвалять их в миске с кукурузной мукой и поместить в сотейник с подогретым до шипения маслом.
  7. Обжарить котлеты по шесть минут с каждой стороны до светло-коричневого цвета.
  8. Теперь следует сделать заливку. Для этого томатную пасту нужно развести с тёплой водой, слегка посолить, выложить сметану, добавить специи.
  9. Полученный раствор аккуратно перемешать, налить в сотейник с биточками и поставить на печь.
  10. Томить при слабом кипении под крышкой в течение 15-20 минут (пока жидкости не останется до половины первоначального объема).

Подавать угощение следует порционно, разложив по тарелкам вместе с подливой. Такие котлеты замечательно гармонируют с маринованными грибами, тушёным картофелем и соленьями.

Последовательность действий

Разрезанный субпродукт очищают от пленок, жира и сосудов. После этого его помещают в подходящую мисочку, заливают холодной водой и вымачивают не менее получаса, не забывая периодически менять жидкость. Примерно через тридцать минут кусочки, из которых впоследствии будут готовиться котлеты из говяжьего сердца, откидывают на дуршлаг.

После того как с порезанного субпродукта стекут остатки жидкости, его перекручивают через мясорубку вперемешку с салом, луком и ломтиками белого хлеба

Здесь необходимо обратить внимание на один важнейший нюанс. В отличие от стандартных технологий в данном случае батон не нужно предварительно замачивать в воде или молоке

С него просто срезают корочки и используют по назначению. В полученную массу вводят сырое яйцо, манную крупу, соль и специи. Все хорошенько вымешивают до однородности и отправляют в холодильник. Как правило, тридцати минут бывает вполне достаточно для того, чтобы крупа как следует набухла.

Примерно через полчаса из загустевшего фарша формируют небольшие котлетки. Делать это удобнее слегка смоченными руками. Получившиеся полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Запекают котлеты из говяжьего сердца в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Кроме того, изделия можно готовить и на сковороде. В таком случае их выкладывают в разогретое растительное масло и поджаривают с обеих сторон на умеренном огне до появления румяной корочки. Такие котлетки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, свежими или запеченными овощами.

omj.ru

Категория: Разные рецепты

Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы

Кухонная посуда: ложка, нож, доска для разделки мяса, чесночный пресс, лопаточка, кастрюля с крышкой, половник, тарелка плоская, сковорода с крышкой.

Пошаговое приготовление блюда из свиного сердца под сметанным соусом

Прежде, чем готовить вкусный ужин из субпродуктов, нужно правильно рассчитать время, чтобы семья не собралась за столом далеко за полночь. Потребуется не менее 2-2,5 часов, из которых полтора часа – это столько, сколько требуется времени, чтобы сварить свиное сердце до готовности, чтобы оно стало мягким, а потом его нужно будет еще пожарить с овощами и потушить в соусе.

Отвариваем субпродукты

  1. Две сердечных мышцы свиньи очистить от излишков жира, пленок, сосудов, сделать продольный разрез, чтобы слить кровь, омыть и сложить в трехлитровую кастрюлю. Залить субпродукты холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
  2. По мере закипания снять образующуюся пену, убавить жар и варить 1,5-2 часа.
  3. За 15 мин. до выключения конфорки положить в кастрюлю 2 лавровых листа и по 3-4 горошин черного и душистого перцев.
  4. Готовые сердца извлечь из бульона на плоскую тарелку, слить излишки жидкости и отставить, чтобы они немного остыли.

Тушим со специями

  1. Разогреть сковороду со 100 мл растительного масла. Около килограмма (4-5 крупных головок) лука порезать и слегка обжарить.
  2. Пока лук жарится, распустить остывшие сердца крупными ломтиками.
  3. Как только лук станет прозрачным, запустить ломтики субпродуктов и продолжить обжаривать еще 5-7 мин.
  4. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить через чесночный пресс непосредственно в сковороду, и продолжить обжаривать, систематически помешивая.
  5. Еще через 3-5 мин. массу посолить по вкусу и добавить любимые специи.
  6. Влить в сковороду 250-300 мл бульона, убавить жар и тушить под крышкой.
  7. Спустя полчаса добавить в блюдо 2-2,5 ч. л. соевого соуса, 3 ст. л. густой сметаны, смешанной с 1 ст. л. муки.
  8. Продолжать тушить, периодически помешивая, еще 10-15 мин.
  9. Отключить конфорку под сковородой, дать блюду отстояться минут пять, и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Видеорецепт

Специально я подобрала такое видео, где полностью и четко показан весь процесс того, как вкусно приготовить свиное сердце, как нарезать продукты, в какой момент добавлять ингредиенты. Посмотрите, это очень полезная информация.

Греческий пасхальный суп «Классический»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Приготовление греческого пасхального супа — целый ритуал: его начинают готовить еще в Великую субботу, так, чтоб он подоспел аккурат к пасхальной вечере, а после возвращения из церкви, суп едят всей семьей. Обычай этот, появившийся еще в Средние века, сохранился и до наших дней. Любопытно, что единого рецепта нет -каждая семья готовит его по своему, добавляя к блюду какой-нибудь особенный ингредиент или пряность. Этот, так сказать- классический вариант греческого пасхального супа. Настоящий ритуальный суп вариться из бараньих субпродуктов. Субпродукты мало чем отличаются, у нас такого ритуала нет, но попробовать его не грех, поэтому можно взять любые. Суп понравился, такой наваристый получился, сытный, с кислинкой и интересным вкусом.

Особенности приготовления

Подлива из куриных сердечек имеет свои особенности приготовления. Для того чтобы мясо получилось нежным и сочным, добавляется горячая кипяченая вода. Холодная выщелачивает полезные вещества и придает мясопродуктам жесткость. Приправы для блюда лучше использовать однокомпонентные, зато экспериментировать можно сразу с несколькими.

Томатная паста часто пассеруется вместе с морковью и луком или другими овощами. В этом случае сердечки добавляются прямо в сковороду, но предварительно провариваются десять минут. Интересно, что тогда не нужно ловить момент, когда из мяса прекращает вытекать розовый сок. Добавляется в блюдо все тот же бульон.

Чтобы подлива из куриных сердечек получилась более густой, в нее добавляется мука. Чтобы избежать появления комочков, 1-2 ложки продукта размешиваются в стакане холодной или теплой воды. Как только все комочки будут размяты, смесь потихоньку вливается в сковороду или кастрюлю.

Это мой первый рецепт. Надеюсь вам всем он очень понравиться. Ну чтож… Приступим.Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь натераем на крупной терке.

На разогретую сковороду капаем чуть-чуть подсолнечного масла и добавляем подготовленные овощи. Обжариваем до золотистого цвета.

На большом огне обжариваем, постоянно помешивая, до изменения цвета. Это необходимо для того, чтобы сердечки прихватились и не потеряли свою сочность, займёт у вас буквально 2-3 минуты.

Заливаем сердечки водой так, чтобы они были покрыты ею. Добавляем соли, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.

Пока тушиться наше основное блюдо, приступаем к гарниру. Для этого очищаем картофель от кожуры и режем брусочками. Высыпаем её на сковородку. Секрет этой картошки в том, что мы сразу добавляем нарезанный лук. У меня была средняя луковица, поэтому её хватило на 2 блюда. Немного подсаливаем, перемешиваем и накрываем крышкой.

Готовиться картофель 15-20 минут на среднем огне, до того как она станет мягкой, периодически помешивая. Но за 5 минут до готовности добавляем приправу.Вернёмся к нашей подливки. Пока у нас получились тушеные сердечки. Чтобы сделать подливу необходимо добавить перец, приправу и чеснок(его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Не забываем добавить муку и всё тщательно мешать до загустения.

Вот и всё… Теперь выкладывает на тарелку картошку, сердечки и поливаем всё подливкой. Ваше нежнейшее блюдо готово)))

Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка — 1;
  • сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
  • луковые перья — 20 гр;
  • масло олив. — 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты для «Котлеты из индюшиных сердечек»:

  • Субпродукты

    (сердечки индейки, вареные)

    350 г

  • Картофель

    (сырой)

    140 г

  • Хлопья овсяные


    40 г

  • Лук зеленый


    25 г

  • Чеснок


    25 г

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (3 ст. л в фарш, для жарки котлет)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    по вкусу

  • Коренья

    (сушеные — пастернак, морковь, сельдерей, петрушка)

    1 ст. л.

  • Мука кукурузная

    (для панировки)

    по вкусу

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    1,5 ст. л.

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1069.1 ккал

белки

70.8 г

жиры

55.4 г

углеводы

73.6 г

Порции
ккал76.4 ккал белки5.1 г жиры4 г углеводы5.3 г
100 г блюда
ккал138.8 ккал белки9.2 г жиры7.2 г углеводы9.6 г

Рецепт «Котлеты из индюшиных сердечек»:

Сердечки индейки жирные. Жир срезала
ножницами. Каждое сердечко надрезала
посередине. Хорошо промыла проточной
водой. Субпродукты я всегда замачиваю в молоке,
чтобы убрать неприятный запах. Сердечки оставила
в холодильнике на ночь. Утром их хорошо промыла
в воде и дважды довела до кипения.
Картофель очистила, разрезала и измельчила
в измельчителе.

В рецепте использовала соевый соус ТМ Киккоман.

Сердечки положила в измельчитель к картофелю,
разбила яйцо, насыпала перец, хлопья, коренья,
соль. Добавила чеснок, нарезанный лук, налила
молоко, масло, соевый соус Киккоман и всё
измельчила. Фарш для котлет готов.

Для панировки насыпала в тарелку муку.
В муку положила ложку фарша и сформовала
котлету. Жарила их в сковороде на масле.
Все котлеты положила в сковороду и оставила
на маленьком огне под крышкой на 10 минут.

Котлеты румяные, сочные и мягкие.

Подавала их с помидорами черри, зеленью
и сладким соусом «Чили».

Котлеты в разрезе.
Мои сыновья не поняли из чего я делала эти
котлеты. Ст. думал, что я добавила в фарш гречу.

Дрожжевые пирожки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие — как начинающие, так и опытные хозяйки — их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце *привести в порядок* — почистить от всего лишнего, промыть, нарезать на кусочки приемлемые для мясорубки.

Сердце перемолоть в мясорубке /электро или *представитель Совдепа*, но не в блендере/, перемолоть лук.

Смешать фарш из сердца, лук, манку, соль, перец. Влить горячий кипяток, перемешать.

Прямо в муке формуем котлеты. Т.е. берём столовой ложкой, выкладываем в муку /при желании в центр кладём начинку/и аккуратненько *лепим* котлету. Делаем их мини-размерами, т.к. транспортировка до сковороды сложновата

Обжариваем на сливочном масле./переворачиваются котлеты без проблем/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Cвиное сердце в мультиварке

Время приготовления: 120-125 минут.Количество порций: 3-4.Количество калорий на 100 г: 95-110 ккал.Кухонная утварь и оборудование: мультиварка; лопатка для мультиварки; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Свиное сердце 1 кг
Морковь большая 1 шт.
Репчатый лук большой 1 шт.
Горький перец ½ шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 45 г
Красное полусладкое вино 220 г
Соль 3-4 г
Перец душистый по вкусу
Тимьян 1 веточка
Консервированная вишня без косточек 120 г

Последовательность приготовления

  1. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.
  2. Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.
  3. Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.
  4. Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.
  5. Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.
  7. Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=6a3sfa_O3s4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние видео рецепты – свиное сердце с вишней в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=6a3sfa_O3s4)