Котлеты ласточкино гнездо в духовке

Салат Ласточкино Гнездо «Аппетитный» с болгарскими перцами, индейкой, корнишонами и колбасным сыром

Этот салат отличается выраженным привкусом копченостей, который выгодно оттеняют свежие болгарские перцы и корнишоны.

Ингредиенты:

  • Копченое филе индейки — 0,2 кг.
  • Колбасный сыр — 0,1 кг.
  • Отварной картофель — 1-2 шт.
  • Отварные перепелиные яйца — 3-5 шт.
  • Отварные яйца — 1 шт.
  • Корнишоны — 5-8 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Зелень укропа и петрушки— 1 горсть.
  • Болгарские перцы — 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц некрупными брусочками.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, болгарскими перцами и зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для «Котлеты «Гнезда счастья»»:

  • Фарш куриный


    750 г

  • Фарш мясной

    (свиной)

    250 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное

    (некрупные)

    2 шт

  • Сметана

    (20-25%)

    200 г

  • Укроп

    (зелень)

  • Соль


    по вкусу

  • Хмели-сунели


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2654 ккал

белки

210.2 г

жиры

140.7 г

углеводы

66 г

100 г блюда
ккал157 ккал белки12.4 г жиры8.3 г углеводы3.9 г

Рецепт «Котлеты «Гнезда счастья»»:

Готовый куриный фарш (у меня крупномолотый) смешать со свиным фаршем.
Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупной тёрке.
По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить.

Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке сыр (я измельчила в блендере)

Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать

Фарш разделим на 20 одинаковых шариков.
Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне мокрыми пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка

В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда: запечется — и все равно будет вкусно!!

Теперь нужно поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, будем запекать гнездышки минут 30, до зарумянивания начинки.

Приятного аппетита!!!
Даже мои полуторагодовалые Мальчиши-Кибальчиши с удовольствием хомячат эти нежные и сочные котлетки!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828