Содержание
Салат Ласточкино Гнездо «Аппетитный» с болгарскими перцами, индейкой, корнишонами и колбасным сыром
Этот салат отличается выраженным привкусом копченостей, который выгодно оттеняют свежие болгарские перцы и корнишоны.
Ингредиенты:
- Копченое филе индейки — 0,2 кг.
- Колбасный сыр — 0,1 кг.
- Отварной картофель — 1-2 шт.
- Отварные перепелиные яйца — 3-5 шт.
- Отварные яйца — 1 шт.
- Корнишоны — 5-8 шт.
- Майонезный соус — 0,5 ст.
- Зелень укропа и петрушки— 1 горсть.
- Болгарские перцы — 1 шт.
Приготовление:
Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц некрупными брусочками.
Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.
Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.
Декорируйте яйцами перепелки, болгарскими перцами и зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Ингредиенты для «Котлеты «Гнезда счастья»»:
-
Фарш куриный
—
750 г -
Фарш мясной
(свиной)
—
250 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Молоко
—
100 мл -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Яйцо куриное
(некрупные)
—
2 шт -
Сметана
(20-25%)
—
200 г -
Укроп
(зелень)
-
Соль
—
по вкусу -
Хмели-сунели
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2654 ккал |
белки
210.2 г |
жиры
140.7 г |
углеводы
66 г |
100 г блюда | |||
ккал157 ккал | белки12.4 г | жиры8.3 г | углеводы3.9 г |
Рецепт «Котлеты «Гнезда счастья»»:
Готовый куриный фарш (у меня крупномолотый) смешать со свиным фаршем.
Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупной тёрке.
По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить.
Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке сыр (я измельчила в блендере)
Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать
Фарш разделим на 20 одинаковых шариков.
Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне мокрыми пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка
В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда: запечется — и все равно будет вкусно!!
Теперь нужно поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, будем запекать гнездышки минут 30, до зарумянивания начинки.
Приятного аппетита!!!
Даже мои полуторагодовалые Мальчиши-Кибальчиши с удовольствием хомячат эти нежные и сочные котлетки!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828