Из чего делают крабовые палочки: состав, калорийность, бжу

Содержание

Как готовят крабовые палочки?

Само по себе название продукта подразумевает под собой, что крабовые палочки должны быть приготовлены из крабов. Но на самом деле этот продукт не имеет совершенно никакого отношения ни к крабам, ни к другим экзотическим морским обитателям.

Если обратить внимание на надписи на упаковке крабовых палочек, то можно увидеть, что продукт приготовлен из сурими. Что такое сурими? В переводе с японского языка указанное наименование означает смесь перемолотой рыбы

Впервые производить сурими стали в Японии, а также в странах Юго-Восточной Азии.

Из чего делают крабовые палочки? Впервые произвести сурими попробовали в Японии. Местное население давно мечтало разработать технологию производства белого фарша из океанической рыбы, и подобная рецептура была произведена. Фарш океанической рыбы тщательно отбирался, затем промывался и отжимался. В результате подобных действий появлялась крепкая масса, из которой можно было формировать самые различные изделия. Изначально крабовые палочки производились в форме шариков, лепешек, колбасок. Позже продукт стал готовиться в виде палочек, и его можно было и жарить, и парить, и отваривать. Чтобы придать готовому блюду неповторимый аромат, в состав сурими обязательно добавлялись вкусовые ароматизаторы.

Подобная рецептура приготовления сурими осталась и по сей день. Но фарш сурими первое время был популярен лишь только в странах Юго-Востока, а вот европейцам и вкус, и аромат сурими не нравился. Но постепенно люди стали пробовать добавлять крабовые палочки при приготовлении салатов и иных блюд, поэтому популярность этого продукта сейчас велика.

В настоящей современности в Японии являются национальным блюдом перовые лепешки, изготовленные из сурими. А по всему миру популярен стал такой продукт, как крабовые палочки, польза и вред которых для каждого человека индивидуальны.

Если сравнивать технологию производства сурими в старые времена и сейчас, то она не изменилась. Изменилось лишь то обстоятельство, что в старые времена морские воды были чище, поэтому продукт получался экологически чистым. В настоящей современности продукт готовится из фарша только белой рыбы, например, пикша, минтай, путассу или хек. Может также использоваться и иная разновидность рыбы, главное, чтобы она была белая. Для приготовления крабовых палочек используется филейная часть указанной выше белой рыбы. Филе тщательно промывается, затем перемалывается, после чего из подготовленного фарша удаляется вся имеющаяся влага. После того, как все процессы приготовления закончены, в полученный крепкий фарш добавляется соль, крахмал и сахар.

Важно отметить и то, что в результате приготовления крабовых палочек, фарш не подвергается термической обработке, соответственно, продукт сохраняет все витаминизированные и минеральные вещества, которыми богата белая рыба

Крабовые палочки — польза и вред, достоверная информация

Во времена СССР крабовые палочки изготавливались из белого рыбного мяса и стоили они немало. Сейчас же технология их производства несколько изменилась, продукт стал более доступным, и как следствие — востребованным. Несмотря на свое название, изготавливается он из мяса океанической белой рыбы в измельченном виде. Берется филе и очищается от влаги, жира, тщательно промывается.

Интересно! Согласно правилам, для приготовления может быть использована только та рыба, которая была выловлена за 6-10 часов до разделывания. Поэтому такие заводы располагаются на океанических и морских берегах.

Зачастую в качестве «сырья» используется нежирная, плотная рыба с белым мясом. Подходящими для этого являются минтай, хек и другие. Нельзя сказать, что крабовые палочки в готовом виде обладают каким-то особым вкусом, запахом. Современные производители добавляют в состав яичный и растительный белок, усилители вкуса и другие компоненты. В итоге рыбного мяса оказывается 45%, это соответствует норме, потому как минимум его должно быть 25%.

Полезны ли вообще крабовые палочки?

Размышляя на тему пользы и вреда крабовых палочек, хотелось бы заострить внимание, положительных свойств у данного продукта мало. Причиной тому является утрата большей части витаминов, минералов в процессе приготовления

Из положительных свойств можно отметить наличие в составе метионина, принимающего участие в процессах выработки гормонов, нуклеиновой кислоты. Она способствует быстрому заживлению ран, нормализации жирового обмена, а также является отличным профилактическим средством против ожирения печени.

Рыбный полуфабрикат подходит тем, кто хочет похудеть и придерживается для этого диет. В нем практически нет углеводов, а вот витамины за счет использования в процессе изготовления рафинированного масла, имеются.

Опасность крабовых палочек, противопоказания

салат с крабовыми палочками

Обратив внимание на состав, написанный на упаковке полуфабриката, можно представить, насколько негативное влияние на организм может быть. В первую очередь, это касается красителей, усилителей вкуса, стабилизаторов

Это же касается веществ, улучшающих структуру и текстуру пищевого продукта, полисахаридов, образуемых остатками галактуроновой кислоты.

Не обходится в составе и без таких компонентов, как пищевые добавки. Именно они чаще всего становятся причиной аллергических реакций и даже способны обострить хронические заболевания.

Внимание! По поводу вреда и пользы крабовых палочек для здоровья хотелось бы сказать, что они не подвергаются перед употреблением в пищу термической обработке, поэтому могут иметь на своей поверхности различные микроорганизмы. Не стоит экономить, покупайте более дорогостоящую продукцию, тогда вероятность не столкнуться с отравлением будет выше

Выбор и хранение крабовых палочек

Специалисты не рекомендуют брать полуфабрикаты, в составе которых вместо рыбного фарша содержится соевый белок. Правильным выбором является охлажденный продукт в фабричной упаковке среднего и высокого ценового диапазона. От продукции на развес, вообще нужно отказаться. Но это не означает, что к упакованным товарам нужно относиться невнимательно. Вздутость пленки, нарушение ее целостности свидетельствует о возможном попадании вредных для человеческого организма микроорганизмов.

крабовые палочки

Хранить продукт нужно в холодильнике, особенно важно следовать рекомендациям на упаковке. Если при ее открытии обнаруживается неприятный запах, а сами палочки оказались скользкими или на них отмечается наличие прозрачной слизи, то этот полуфабрикат следует выбросить

Осуществлять попытки попробовать палочки на вкус, промывать их, не стоит.

О пользе и вреде крабовых палочек для похудения уже было сказано, теперь стоит перейти к тому, как их можно использовать в кулинарии.

Если вы сделали правильный выбор в магазине, и купили свежий и качественный продукт, то смело можете добавить его в салат или закуску. Рыбный продукт еще можно попробовать нафаршировать сыром с зеленью и чесноком, обжарить в кляре и даже запечь в тесте. Отличным вариантом является сочетание палочек с овощами, рисом, зеленью.

Главная проблема

Сейчас крабовые палочки известны практически каждому человеку на земле. Современные кулинары придумали с ними множество интересных рецептов, а хозяйки постоянно увеличивают это количество новыми результатами полета своей фантазии. Кто не знает знаменитого салата с кукурузой или палочек в кляре? Но польза и вред крабовых палочек и мяса всегда будут волновать тех, кто заботится о своем здоровье.

Эти опасения небезосновательны. Для начала надо вспомнить, что такое фарш. По сути, это сырое мясо рыб разных сортов. Как и любой другой продукт, не прошедший настоящей температурной обработки, он отчасти опасен. Ведь никто не может заранее знать о возможной болезни той или иной рыбы. Кроме того, подобная продукция должна храниться с соблюдением определенных температурных и временных режимов.

Можно только догадываться, что произойдет с ней, если допустимый срок годности будет превышен всего на несколько дней. Поэтому, приобретая такой товар в магазине, надо выбирать только упакованную продукцию и внимательно изучить этикетку. Не стоит покупать палочки на развес. В этом случае никто не сможет полностью поручиться за их качество и дать соответствующую гарантию.

Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса – необходимого ингредиента для японской кухни.

Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.

Состав крабовых палочек

Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса – сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.

Состав:

  • переработанное мясо рыбы;
  • очищенная вода;
  • натуральный яичный белок;
  • кукурузный, либо картофельный крахмал;
  • растительные жиры;
  • сахар и соль.

Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве – от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.

Полезные свойства крабовых палочек

Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:

  • белки – 80%;
  • жиры – 20%;
  • углеводы – 0%.

Для похудения

Для сердца и сосудов

В 100 гр. продукта содержится:

  • 13 мг. кальция;
  • 43 мг. магния.

Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.

Норма крабовых палочек в день – 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.

Вред и противопоказания крабовых палочек

Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию

Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр

за раз.

Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.

При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.

Противопоказания крабовых палочек:

  • аллергия;
  • заболевания печени и почек;
  • индивидуальная непереносимость.

Как правильно выбирать крабовые палочки

Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки

Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:

  1. Упаковку. Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
  2. Состав и срок годности. Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
  3. Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы. Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.
  1. Аккуратный внешний вид.
  2. Равномерный цвет, без подтёков и пятен.
  3. Упругие и не разваливаются при ощупывании.

Крабовые палочки – готовый продукт, который подходит для быстрого перекуса.

Крабовые палочки вот уже на протяжении нескольких десятков лет являются любимым продуктом на кухне многих хозяек. Ни один праздничный стол не обходится без пресловутых крабовых салатов, приготовление которых занимает не так много времени и материальных затрат.

Крабовые палочки — очень популярный продукт

Но так ли безопасен этот заморский продукт, как думают многие? В данной статье рассмотрим подробнее из чего же состоят крабовые палочки, а также узнаем об их пользе и вреде.

Можно ли есть крабовые палочки

Поскольку польза от этих палочек не очень велика, стоит получше узнать, можно ли их есть в разных ситуациях.

При похудении

При соблюдении диеты важно строить рацион так, чтобы все продукты в нём были низкокалорийными. Именно такими и являются палочки

Легко усваиваемый белок обеспечивает быстрое насыщение при меньшем количестве порции. Морепродукт можно включать в те блюда, в которые не кладут майонез, сметану, растительное масло — в этом случает процесс похудения будет проходить интенсивнее.

Конечно, на длительное время садиться на «крабовую» диету не стоит, дабы не навредить организму.

При беременности и грудном вскармливании

Этот продукт нельзя назвать полностью натуральным. Он содержит разные красители, консерванты и пищевые добавки, которые способны разладить работу ослабленного организма и вызвать аллергию. Поэтому данный морепродукт противопоказан как для беременных, так и при ГВ.

Важно! Женщины в положении могут позволить себе незначительное количество палочек только в том случае, если они пройдут термическую обработку.

При гастрите, панкреатите

Это нежелательный продукт для людей с гастритом и панкреатитом. Искусственные добавки легко могут вызвать раздражение слизистой органов пищеварительной системы, что усилит воспалительный процесс и вызовет обострение.

Как уже указывалось, рыбный фарш не проходит термообработку, поэтому в нём могут быть вредные бактерии, которым гораздо легче атаковать ослабленный организм.

При сахарном диабете

В этом морепродукте содержится незначительное количество сахара, что очень важно при составлении меню для диабетиков. Но в то же время сложно предугадать, как может среагировать организм на различные консерванты

Поэтому разрешить употребление этих палочек может только врач.

Важно! Желательно есть только те крабовые палочки, которые продаются в вакуумной упаковке, дабы снизить вероятность заражения вредными микроорганизмами.

Рекомендации по употреблению

Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть крабовые палочки, нужно определиться, какие из них не нанесут ущерба организму. Это должна быть закуска, приготовленная на основе сурими. Возможно ли приобрести качественный «крабовый продукт» в нашей стране – более сложный вопрос. Хотя для пытливых потребителей есть несколько советов:

  • покупать палочки, только расфасованные в вакуумные упаковки и со списком ингредиентов;
  • не брать развесные – в этом случае узнать состав продукта невозможно;
  • не брать те, в составе которых значатся соевый и яичный белок и внушительная доля крахмала.

Особую осторожность при употреблении морской закуски должны проявлять люди с хроническими заболеваниями ЖКТ

При гастрите и панкреатите

Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, включая гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка) и панкреатит (воспаление паренхимы поджелудочной железы), требуют ограничений в рационе. При этих патологиях запрещаются:

  • острая, жирная, жареная пища;
  • многие специи и соусы;
  • кислоты, усилители вкуса и другие пищевые добавки.

Крабовый продукт нельзя назвать жирным или острым продуктом, едят палочки в основном сырыми (хотя некоторые жарят их в кляре, тем самым увеличивая вредность). Однако пищевые добавки даже в качественных палочках все равно присутствуют, поэтому людям, страдающим гастритом или панкреатитом от них лучше отказаться

Особенно важно не употреблять потенциально опасный продукт во время обострения болезни

При наступлении ремиссии лицам с патологиями ЖКТ разрешается употреблять небольшое количество качественных крабовых палочек, но не чаще 2-3 раз в год.

На диете

Поскольку крабовый продукт низкокалорийный, всего 73 ккал на 100 г, любители диеты считают, что он способствует похудению. Многие практикуют краткосрочные моно-диеты на основе крабовых палочек и кефира. Медицинские специалисты не рекомендуют увлекаться подобным способом похудения, указывая на то, что моно-диета лишает человека поступления необходимых витаминов и микроэлементов, содержащихся в других продуктах.

Хотя моно-диеты и краткосрочны (обычно не более 4-7 дней), за этот срок обменные процессы в организме могут серьезно расстроиться. Тогда придется не просто забыть о похудении, а и лечить серьезные нарушения в работе внутренних органов. Рацион худеющих должен быть полноценным и сбалансированным.

«Крабовую» закуску можно употреблять людям, желающим похудеть, но не в качестве моно-диеты, а в составе полноценного рациона.

При диабете

Для человека, страдающего сахарным диабетом, крабовые палочки не представляют полезности. В их составе содержится крахмал и сахар – углеводы, способные и в небольшом количестве вызвать обострение у хронического больного

Врачи рекомендуют пациентам, которым не могут себе отказать в любимом лакомстве, проявлять осторожность. Можно съесть 1-2 палочки 1-2 раза в неделю, внимательно наблюдая за своим состоянием

Острожное употребление крабового продукта вреда не принесет. Главное условие – употреблять в пищу только такие палочки, состав которых можно прочитать на упаковке.

Беременным и кормящим

Во время беременности у женщины может спонтанно возникнуть аллергическая реакция даже на продукты, которые раньше хорошо переносились. Влияние закуски из рыбного фарша на саму беременную, на внутриутробное развитие плода и на младенца, питающегося материнским молоком, никем не изучалось. По этой причине врачи не рекомендуют женщинам в положении и кормящим увлекаться данным продуктом.

Для детей

Наличие в составе крабовых палочек синтетических пищевых добавок и консервантов не позволяет назвать продукт полезным для детского питания. Детям, особенно до 3 лет, желательно давать отварное рыбное филе – пусть в небольшом количестве, но гарантированно натуральное. Дети больше взрослых предрасположены к пищевой аллергии, поэтому не стоит испытывать их иммунитет на прочность продуктами сомнительного качества.

Педиатры считают, что крабовые палочки следует исключить из рациона ребенка до 3 лет. Страшим детям разрешается давать этот продукт только изредка.

Польза крабовых палочек: состав любимого продукта

Крабовые палочки изготавливаются из фарша мяса рыбы – сурими. Для приготовления используется мясо таких видов рыб, как сельдь и ставрида. В составе можно наблюдать такие вещества:

• очищенная вода;

• натуральный яичный белок;

• переработанное рыбное мясо;

• соль и сахар;

• растительные жиры;

• картофельный либо кукурузный крахмал.

Но данный продукт также имеет в составе усилители, натуральные красители и стабилизатора вкуса. Такие вещества необходимы для придания схожести с крабовым мясом. Добавляются такие продукты в небольшом количестве, поэтому вреда здоровью никакого не наносится.

Использоваться крабовые палочки могут для приготовления самых различных блюд. Обычно это закуски и различные салаты, но также используются и для приготовления горячих блюд. Очень вкусно получаются крабовые палочки в кляре. Для приготовления кляра потребуется смешать молоко, муку, соль и сырое яйцо. Смесь должна напоминать сметану. Крабовые палочки обмокнуть в полученном составе и обжарить в масле. Сверху продукт можно посыпать сыром.

Очень вкусная закуска – крабовое рафаэлло. 200 грамм замороженного продукта потребуется натереть на мелкой терке. Полученную смесь смешать с шестью отваренными и мелко нарезанными яйцами. Также добавить отварную растолченную картошку. По вкусу можно добавить чеснок и укроп. В кашицу добавить густой майонез. Из полученной смеси необходимо скатать небольшого размера шарики и обвалять их в натертом сыре. Перед подачей на стол такую закуску потребуется подержать в холодильнике в течение часа.

Те, кто хочет похудеть, могут воспользоваться рецептом низкокалорийного салатика. Для получения блюда нарезать кубиками палочки, помидор, яйца. Добавить в миску натертый твердый сыр и заправить майонезом. Украсить блюдо можно при помощи нарезанной зелени.

Видео: изготовление крабовых палочек

Производство крабовых палочек – многоэтапный технологический процесс, подразумевающий многократную обработку рыбного фарша. Как именно делают популярный продукт подробно показано в данном видео.

В пищевой промышленности иногда встречается такое явление, когда изготавливаемый продукт имеет название, которое никак не относится к составу продукта. Одним из таких продуктов являются крабовые палочки.

Такое название продукта привело к тому, что люди долгое время считали, что крабовые палочки делаются действительно из мяса краба. Однако низкая цена продукта приводила некоторых людей в недоумение.

Желает вам рассказать, из чего на самом деле делаются крабовые палочки и является ли этот продукт полезным для здоровья.

Состав крабовых палочек.

Польза и вред крабовых палочек, как и любого продукта, определяется тем, из чего он сделан и какую обработку прошли ингредиенты. Чем больше обрабатывался продукт, тем менее натуральным он становится.

Все это актуально для такого продукта, как крабовые палочки. Как теперь уже многие догадались, крабового мяса в составе палочек нет ни грамма.

В прошлом веке японцы попытались производить крабовое мясо, однако практика показала невыгодность такого проекта. Крабовое мясо получалось неимоверно дорогим. Тогда за основу был взят фарш белой рыбы – сурими, который японские женщины успешно использовали для приготовления различных блюд.

Сурими стал основным компонентом крабовых палочек. Для его получения филе рыбы отделяли от кожи и костей, тщательно вымывается, а затем отжимается. Получается масса, из которой можно формировать различные фигурки.

Для получения крабовых палочек в сурими добавляют яичные белки, крахмал, воду, красители, подсластители, усилители вкуса и стабилизаторы, которые помогают получить вкус крабового мяса. В итоге получается продукт, состав которого мало говорит о его пользе.

Во время обработки филе рыбы из нее вымывается немало полезных веществ. Остается лишь витамин РР и некоторые макро- и микроэлементы. Да и эти полезные вещества уменьшаются в количестве в процессе теплообработки продукта в целях избавления его от болезнетворных бактерий.

Полезный также практически полностью вымывается из фарша. Его остается лишь 2% от объема палочек. Большую часть палочек составляет вода – 70%.

Белковая часть составляет 17,5% от объема продукта. Все, содержащиеся в крабовых палочках белки, являются важными для организма и легко усвояемыми. Это, пожалуй, единственная польза крабовых палочек для организма.

В крабовых палочках используются пищевые добавки, разрешенные для применения в пищевой промышленности. Однако безвредными для организма они считаются лишь тогда, когда применяются в малых дозах.

Поэтому крабовые палочки можно употреблять лишь иногда и в небольших количествах. При злоупотреблении этим продуктом возможно появление , аллергических реакций и ухудшение усвоения организмом кальция.

Как покупать крабовые палочки?

Крабовые палочки являются вкусным и относительно дешевым продуктом. Многие хозяйки применяют его для приготовления праздничных салатов и закусок.

Однако чтобы не навредить здоровью своему и своих близких, необходимо придерживаться следующих рекомендаций при выборе крабовых палочек:

  • покупайте только фасованный продукт, так как на нем указана дата производства и срок хранения;
  • изучите состав продукта. Качественные крабовые палочки должны быть сделаны из фарша сурими. Он должен стоять в списке продуктов на первом месте. Если сурими находится на втором месте, то рыбного фарша в продукте может вообще не быть. В таком случае рыбные палочки могут быть изготовлены из соевого фарша;
  • крабовые палочки должны быть плотно упакованы в многослойную пленку;
  • внешний вид крабовых палочек должен быть сочным и аппетитным;
  • крабовые палочки не должны быть повторно замороженными и сухими.

Хотя крабовые палочки нельзя назвать полезным продуктом, их редкое употребление не принесет вреда организму. Однако это верно только в том случае, если приобретать качественный и свежий продукт.

Польза, вред и состав крабовых палочек:

Крабовые палочки ценятся за совершенный вкус и универсальность в их применении. Благодаря высокой питательности и небольшой калорийности этот продукт служит отличным перекусом

Но важно знать правила выбора данного продукта, иначе может быть нанесен вред крабовыми палочками

Крабовые палочки: состав. Из чего сделаны крабовые палочки

Еще в советское время, с момента своего появления, крабовые палочки, которые изготавливали из белого мяса рыбы, считались одним из деликатесов той эпохи. Они даже приравнивались к черной икре по своей ценности. Сейчас этот доступный и популярный продукт является ингредиентом многих салатов. Давайте попробуем разобраться более подробно, что представляют собой крабовые палочки, состав которых так и продолжает быть тайной для многих почитателей продукта.

Общая информация

Настоящие крабовые палочки готовятся из обработанного измельченного мяса океанических рыб – сурими. Несмотря на название, крабового мяса в их составе вы не найдете. В Европе данный продукт начали употреблять в середине прошлого века, в Россию он попал в 80-х годах. Многие почему-то полагают, что для его приготовления используют отходы рыбы, но они не правы. Используется филе только свежей рыбы, выловленной за 6-10 часов до обработки. По этой причине заводы по изготовлению палочек располагаются на берегах морей и океанов.

Какие должны быть крабовые палочки

Сейчас разберемся, какими они должны быть, поговорим о текстуре и внешнем виде. Обычно они прямоугольной продолговатой формы и имеют желто-красный или красный оттенок. Они слоеные, разделить эти слои несложно, как и размотать их. Вкус – слегка соленый, текстура – схожа с резиной. По цвету и форме палочки отдаленно напоминают клешни краба, его мясо.

Крабовые палочки: состав, польза и вред

В принципе, пользы от данной еды особо и нет. Но это и неудивительно. Какая может быть польза от не совсем натурального продукта? Ко всему прочему, при термической обработке теряется даже то, что было: жиры, витамины и минералы. Останется один рыбный белок. Он способствует заживлению ран, предупреждает ожирение печени и нормализует жировой обмен, помогает синтезировать нуклеиновые кислоты и некоторые гормоны. Но так как сурими составляет всего около 25% всего состава, то белка в продукте мало.

Подробный состав крабовых палочек

Немного этот вопрос был освещен выше. Сейчас же остановимся на нем более подробно. Главное требование к составляющим – сохранить первоначальную структуру и качество даже при термической обработке и глубокой заморозке. Расскажем немного о назначении различных ингредиентов, из которых формируются крабовые палочки. Состав, который всегда был тайной, немного приоткроем. Крахмал является связующим звеном для элементов рыбного белка. Благодаря ему палочки сохраняют после обработки свою эластичность.

Калорийность крабовых палочек

По какой причине можно перекусывать, проголодавшись, данным блюдом? Ответ очень прост – оно низкокалорийное, так что нет необходимости переживать о своем весе, скушав одну упаковку. На 100 грамм данного продукта приходится всего 100 ккал. А пищевая ценность такова: белков – приблизительно 6 грамм, углеводов – примерно 10 грамм. Так что, рассматривая для питания крабовые палочки, состав, калорийность, обращайте больше внимания на состав. Последняя характеристика не является важным элементом. Разве что для тех, кто часто сидит на диете, и этот продукт показан для употребления.

Крабовые палочки при диете

Если вы готовите какое-либо праздничное блюдо, например, оливье, проведите эксперимент: замените колбасу палочками. Оно сразу же станет более полезным и менее калорийным. Многие люди, попробовавшие наш продукт в составе различных блюд, увидели, что крабовые палочки — настоящая диетическая еда.

Лучшие производители крабовых палочек

Сейчас на полках магазинов можно обнаружить множество разных замороженных морепродуктов, которые очень востребованы. Тем не менее, рассматриваемый нами продукт продолжает пользоваться спросом. Это вызвано еще и его низкой стоимостью. Данный рынок уже давно поделен между производителями, никаких изменений в расстановке сил в ближайшее время не ожидается. Итак, мы захотели купить крабовые палочки. Производители только трех компаний являются главными игроками на российском рынке. Около 40% нашего рынка занимает ГП “Вичюнай” — компания из Литвы, которая представлена известной торговой маркой VICI. Ее основные мощности расположены в Калининграде.

Выводы

Несмотря на то что крабовые палочки (состав) далеко не те, что были при начале производства, они все равно пользуются большим спросом у хозяек и остаются частым гостем на нашем столе. В том случае, когда вы желаете получить от них максимальную пользу, не рекомендуется выполнять никакой термической обработки. И тогда они добавят свой вкус и аромат всем блюдам, в которые добавляются. Не говоря уже о применении как отдельной еды. Приятного аппетита.

syl.ru>

Микро- и макроэлементы в Крабовые палочки

Микро- и макроэлемент Значение
Вода, г. 70
Хром, мкг 55
Фтор, мкг 430
Молибден, мкг 4
Никель, мкг 6
Цинк, мг 0,7
Хлор, мг 165
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Запеченная или Жаренная Рыба 126 21,94 3,44 0,33
Рыба на Гриле 109 22,6 1,18 0,28
Крабовые палочки 88 17,5 2
Рыба шпроты 136,8 17,1 7,6
Консервированные шпроты 363 17,4 32,4
Рыбный фарш 99 15,18 0,9 6,85
Балык из рыбы 194 20,4 12,5
Рыбные полуфабрикаты 209,2 12,5 6,7 14,7
Замороженные рыбные палочки 206 9,47 8,65 22,34
Рыбные консервы 88 17,5 2
Вяленая рыба 88 17,5 2
Маринованная рыба 82 1,7 3 11,4
Сушеная рыба 88 17,5 2
Рыба минога 88 17,5 2
Маринованная минога 88 17,5 2 2
Шпротный паштет 195 12 14 5,3
Рыбное филе 90,57 15,17 3,5
Рыбные бургеры 113 12 0,8 19
Юкола 88 17,5 2
Стейк из рыбы 155 12,8 6 12
Копченая рыба 195,88 26,78 9,88
Соленая рыба 190,75 19,23 2
Рыба бестер 147 21 0,7
Сурими 99 15,18 0,9 6,85
Рыбная соломка 231 46 3 5
Рыбный рулет 139,3 11,8 7,53 9,74
Строганина из рыбы 172,6 34,3 3,9 0,5
Белая рыба, все виды, копченая 108 23,4 0,93
Белая рыба, все виды, приготовленная на жару 172 24,47 7,51
Белая рыба, все виды, сырая 134 19,09 5,86
Дночерпатель,все виды, приготовленный на жару 128 26,3 1,72
Дночерпатель,все виды, сырой 100 20,51 1,34
Рыба фаршированная, в сладком соусе 84 9,07 1,73 7,41
Рыбные полуфабрикаты, замороженные, разогретые 249 11,04 13,25 21,18
Спот, приготовленный на жару 158 23,73 6,28
Спот, сырой 123 18,51 4,9
Отходы рыбные пищевые 88 17,5 2
Рыба горячего копчения 88 17,5 2
Кожа, кости, чешуя рыбная 88 17,5 2
Кости рыбные 88 17,5 2
Лихня 88 17,5 2
Мавроликус 173 14 13
Нотоскопелюс кроуэри 219,5 15,5 17,5
Рыба-мелочь (I категории) 88 17,5 2
Рыба соленая 88 17,5 2
Рубец азово-черноморский холодного копчения 88 17,5 2
Рыба холодного копчения 88 17,5 2
Рыбные консервы в масле 88 17,5 2
Рыбные консервы в томатном соусе 88 17,5 2
Шпроты в масле. Консервы 363 17,4 32,4

Как выбрать крабовые палочки

Если Вы решили купить крабовые палочки, при выборе обязательно прочитайте информацию. Обычно на этикетке можно прочитать состав, условия хранения, кто производитель.

Посмотрите, присутствует ли слово «сурими»

Очень важно, на какое место его поставил производитель

Помните о том, что на первое место всегда ставится тот компонент, который составляет основную составляющую данного продукта. Отказывайтесь от покупки, если «сурими» стоит на втором месте. А может оказаться, что его нет вообще? Такая продукция не принесет много пользы, а только вред!

Изучая состав, Вы увидите, что, присутствует много пищевых добавок. Сейчас промышленность не может от них отказаться! Пищевые добавки не несут никакой пользы, но в небольших количествах, и от них вреда будет немного.

В европейских странах уже давно не используются и запрещены добавки, которые несут вред здоровью. Это такие добавки, как Е420, Е450, Е171, Е160. Они могут вызывать аллергические заболевания, а при частом применении могут развиваться и другие хронические заболевания. К сожалению, у нас пока перечисленные вредные добавки, разрешены к применению.

При выборе, обращайте на внешний вид крабовых палочек. Я всегда смотрю, чтобы они были красивыми, аккуратными, упругими, сочными. Вид их должен быть просто аппетитным!

Покупать их лучше всего охлажденными. Перемороженные, не упругие, сухие, принесут вред Вашему здоровью. Ценность и вкусовые качества обычно у меня вызывают сомнения. Вреден и замороженный повторно продукт, его можно определить по наличию в упаковке снега и льда.

Помните о том, что крабовые палочки не подвергаются воздействию температур, следовательно, может быть зараженность. Старайтесь выбирать и покупать их в вакуумной упаковке, от известных фирм. В развес лучше не покупать!

И еще, я часто наблюдаю за тем, как молодые мамы дают своим деткам, крабовые палочки. На самом деле, оказывается, для многих из них это лакомство, намного вкуснее сладостей. Детям не стоит давать такое лакомство, в нем много разной «химии», это не принесет никакой пользы, может вызвать аллергическую реакцию. Детский организм очень восприимчив к различным пищевым добавкам.

Чтобы Ваши дети были здоровыми, приготовьте им блюда из натуральных продуктов, например, свежей рыбы. Это принесет им намного больше пользы. Я перечислила все достоинства и недостатки крабовых палочек, а какая от них польза и вред, каждый из нас сможет решить для себя сам.