Содержание
- Утка с брусничным соусом
- Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
- Лучшие российские и зарубежные фуд-стилисты
- Новые рецепты
- Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Картофель «Анна»
- Деревенский свадебный салат
- Капуста салатная
- Пирог «Быстро, просто, вкусно»
- Как фотографировать еду
- Лучшие кулинарные рецепты готовим дома с удовольствием!
Утка с брусничным соусом
Рецепт блюда
Утиное филе — 500 граммов
Растительное масло — 50 граммов
Масло сливочное — 25 граммов
Брусничный джем — 1 банка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Розмарин сушеный — 1 пакетик
Тимьян сушеный — 1 пакетик
Бульон
На коже утиного филе сделайте надрезы по косой, чтобы она при жарке не деформировалась. Хорошенько промокните бумажными полотенцами. Если положить влажное мясо в масло, оно будет «стрелять». Натрите солью и свежемолотым перцем.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте к нему сливочное. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Уменьшите вдвое огонь и жарьте еще по минуте с каждой стороны.
Утку заверните в фольгу и отправьте в духовку на 8 минут при 170 градусах. Когда она приготовится, достаньте и дайте отдохнуть в фольге 5–6 минут, чтобы соки разошлись по мясу и не вытекли, когда будете нарезать филе.
В сковородку, в которой жарилось филе, добавьте брусничный джем, палочку корицы, тимьян и розмарин. Сюда же можно налить 70 миллилитров красного сухого вина. Томите на медленном огне без крышки, подливая бульон и помешивая. Соус должен уменьшится в объеме в два раза.
Сочетание утки с чем-то ягодным — это классика. Раиса Савкова признается: сначала она хотела взять свежую бруснику, но ее было бы трудно использовать в продуктовых конструкторах. Поэтому использовали джем.
— Да, брусничный джем сладкий. Но его можно довести до кисло-сладкого вкуса. Разводим его — добавляем туда красное вино, можно бульона, и чуть-чуть выпарить. Я не приветствую бульон из бульонного кубика. У меня, например, в морозилке стоит восемь баночек с замороженным бульоном. Не вижу сложности, чтобы в выходной день взять кастрюлю, положить туда курицу, морковку, лук, еще какие-то корешки. Залить холодной водой, довести до кипения, снять весь «шум» (пену), уменьшить огонь до единицы, накрыть все крышкой и на три часа забыть о готовке и заниматься своими делами. Потом то, что получилось, разлить по удобным емкостям и заморозить. Некоторые используют формочки для льда — удобно, когда делаешь соус. Замороженный бульон хранится до шести месяцев.
Я сочетаю растительное и сливочное масло по простой причине — так вкуснее. У французов уходит столько сливочного масла для готовки, что я даже боюсь сказать. То, что надо ограничивать потребление сливочного масла, глупости. Все эти ограничения — чушь собачья и бизнес.
Например, все резко стали непереносимы к глютену, у всех появилось расстройство желудка. А меньше выпечки есть не пробовали? Вот зачем есть сразу пять булок из супермаркета? Да, они дешево стоят, но сделаны на добавках! Лучше зайти в хорошую кондитерскую, купить вкусный дорогой круассан и есть его медленно.
Я категорически против того, чтобы рассматривать еду как топливо. Это самый доступный способ получить удовольствие. Конечно, не то, что получает женщина от мужчины, но тоже удовольствие. Я лучше схожу в пекарню, куплю хлеб за 4 рубля, но поверьте мне, я его буду даже целовать, потому что он вкусный и пахнет хлебом.
Чтобы мясо было сочным и вкусным, его нужно запечь в духовке. Но что делать, если дома ее нет? Может, отправить в микроволновку?
— Нет, микроволновка сушит. Я вообще ее не рассматриваю как устройство для приготовления еды — только для разогрева. Даже для размораживания не беру, потому что у меня есть духовка с этой функцией, — говорит Раиса Савкова. — Я бы лучше оставила утку на сковородке плите под той же фольгой, уменьшив нагрев до единицы или двойки и иногда переворачивая.
В конце филе нужно нарезать косыми ломтиками толщиной в полтора-два сантиметра, полить соусом и подавать. Утка хорошо сочетается с нежным картофельным пюре или пюре из сельдерея и пастернака.
— Как мы знаем, классическое картофельное пюре — это картошка, горячее молоко и сливочное масло. Для пюре из сельдерея я заменяю молоко сливками с жирностью 10 %, убираю масло и добавляю укроп. Можно добавить пастернак, но, к сожалению, его в магазине не купить — только на рынке и только в определенный сезон. Но это очень вкусно. У меня это даже мужчины едят. Вначале, когда слышат «сельдерей», воротят нос, а потом, когда пробуют, у них глаза как у глубоководного краба: «Это можно есть? И это вкусно?!».
Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов
И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня
Так что, выкладываю.
Лучшие российские и зарубежные фуд-стилисты
1. Долорес Кастер (Delores Custer)
Фуд-стилист из Портленда. Написала книгу о фуд-стилистике и секретах профессии, которая оказалась невероятно популярной среди профессионалов.
1 / 3
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-custer1
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-custer2
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-custer3
2. Павел Рогожин
Повар, большой поклонник итальянской кухни. Обучал секретам приготовления итальянских блюд, работал фуд-стилистом и редактором отдела рецептов в журнале, где познакомился с фотографом Иваном Фроловым. Вместе они создали свою фотостудию.
1 / 3
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-rogojin1
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-rogojin2
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-rogojin3
3. Нильс Грапентин (Nils Grapentin)
Немецкий фудстилист, работавший с Соса Cola, Danone, Knorr, Rama, Lacobs, Hohland. Российский зритель знает его по рекламе Hohland «Бермудский треугольник».
1 / 3
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-grapentin3
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-grapentin2
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-grapentin1
4. Слава Поздняков
Фуд-стилист с поварским и художественным образованием. Работал шеф-поваром в России, Голландии, Ирландии, и других странах. После чего решил соединить две свои страсти (рисунок и готовка) и стал фуд-стилистом.
1 / 3
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-dozdnyakov2
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-dozdnyakov3
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-dozdnyakov1
5. Сэм Линзел (Sam Linsell)
Фуд-стилист из Кейптауна, автор двух книг рецептов. Ведет свой блог о путешествиях и еде, а также Instagram, который обновляется ежедневно.
1 / 3
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-linsel1
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-linsel2
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-linsel3
6. Татьяна Шкондина
Еще один фуд-стилист и фотограф в нашем списке. Сотрудничала с «Садовник», «Ручная работа», «Домашний очаг», «Гастрономъ», «Men’s Health».
1 / 3
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-shkondina1
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-shkondina2
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-shkondina3
7. Джули Ли (Julie Lee)
В первую очередь знаменита своими «съедобными» коллажами и принтами.
1 / 3
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-JulieLee1
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-JulieLee2
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-JulieLee3
8. Валентина Билунова
Вместе с фуд-фотографом Олегом Кулагиным создают из еды произведения искусства для печати, каталогов и упаковки.
1 / 3
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-bilunova1
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-bilunova2
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-bilunova3
9. Кэрри Персел (Carrie Purcell)
Сотрудничала с компанией по производству кухонной утвари Williams-Sonoma, а также различными журналами, включая Fitness, O, The Oprah Magazine и Fine Cooking.
1 / 3
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-purcell1
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-purcell2
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-purcell3
10. Кейт Вессон (Kate Wesson)
Более десяти лет занимается созданием и фотографированием стильных композиций из еды. Последнее время много путешествует, пробует новые блюда и делится своими впечатлениями в Instagram.
1 / 3
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-katewesson1
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-katewesson2
tips-and-examples-for-taking-great-photos-of-food-katewesson3
Не отставайте от времени и создавайте крутые фотографии с едой! А для большой дозы вдохновения посмотрите нашу вкусную подборку.
Фото на слайдере
Новые рецепты
Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом
Куриные грудки в соевом соусе на сковороде
Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком
Куриные голени в соевом соусе в духовке
Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом
Гречка по купечески со свининой
Тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке
Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой
Суп Харчо с картошкой и рисом
Штрудель с яблоками классический
Карп на мангале на решетке
Котлеты по киевски с сыром в духовке
Салат из пекинской капусты с копчённым сыром
Соус из яблок на зиму
Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов
И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня
Так что, выкладываю.
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Картофель «Анна»
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Pommes «Anna».
Классический рецепт французской кухни.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Деревенский свадебный салат
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Капуста салатная
Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Пирог «Быстро, просто, вкусно»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:»А чем это у нас так вкусно пахнет?» Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.
Как фотографировать еду
Было время, когда для создания красивого снимка еды, ее поливали моторным маслом, использовали паяльную лампу для появления золотистой корочки, заменяли майонез разведенной известкой, чтобы он красиво выливался из банки. Скорее всего, кто-то эти методы используются и до сих пор, но все же в последнее время фуд-стилисты прибегают к другим, более натуральным, способам.
1. Покупайте свежую и красивую еду
Фрукты и овощи без вмятин и порезов, мясо и рыба свежего вида и цвета. Потратьте время на поиск идеальных экземпляров. Вам не придется сильно ретушировать фотографию, да и самому приятнее, когда натюрморт одинаково красиво выглядит и на картинке, и в жизни.
2. Правильно располагайте продукты
Фуд-стилисты размещают еду на тарелке по особому правилу, которое можно назвать «циферблатом»: мясо располагается на двух часах, овощи — на шести, а углеводы (макароны, рис, картофель) — на десяти. Композиция, разделенная на части, лучше запоминается. А если вам нужно сделать акцент на каком-либо продукте, его можно немного приподнять относительно другой еды.
3. Используйте естественное освещение
По мнению многих профессиональных фуд-стилистов, нет ничего лучше, чем естественный свет. Фотографируйте у окна, а в качестве отражателей используйте лист бумаги или белую доску. Если нет естественного света, вам поможет рассеянная вспышка.
4. Старайтесь все сделать быстро
Чтобы не выкидывать еду, фотографируйте быстро, пока она не потеряла свой свежий вид.
5. Освежите продукты
За 15-20 минут до начала работы, сбрызните еду ледяной водой или соком лимона, чтобы она дольше сохраняла сочный вид. Вареные продукты лучше освежать водой, а жаренные в масле — маслом.
А теперь давайте посмотрим работы лучших профессиональных фуд-стилистов.
Лучшие кулинарные рецепты готовим дома с удовольствием!
Покушать мы любим все. Готовить нравится не всем. Многие готовят вкусно — единицы готовят шедевры. Почему? Потому что главное в кулинарном деле — вдохновение и душа! Даже простая яичница, приготовленная с любовью, лучше усваивается! В дорогих ресторанах готовят только те, для кого кухня — это жизнь.
А может ну их, рестораны? Приготовление вкусных блюд и еды в домашних условиях никто не отменял. Засучим рукава и приступим!
Если ваши близкие устали от макарон и вечного борща, почему бы не обновить меню каждого дня парой-тройкой новшеств? Наш кулинарный сайт подскажет вам массу идей для того, чтобы вся семья после обеда и ужина пальчики облизывала.
Вы новичок в искусстве приготовления пищи? Обязательно просмотрите простые рецепты вкусных блюд с фото. Тогда вы точно ничего не спутаете, и котлеты получатся аппетитными и, главное, съедобными! Не надо бояться, что не получится. Приправьте свое блюдо уверенностью и добавьте чуточку фантазии. Вот увидите, у вас еще добавки попросят!
Так что долго не раздумываем — лучшие кулинарные рецепты готовим дома!
Недаром нас бабушки в детстве пичкали, уж они-то знали толк в домашней еде: свежей, вкусной и полезной. И каждая хозяйка в своем арсенале имеет несколько особенных блюд, в приготовлении которых она настоящий профессионал.
Именно профессионалы в искусстве приготовления еды составляли кулинарные рецепты с фото на нашем сайте. Никогда еще поваренная книга не была так увлекательна и доступна. Листайте с удовольствием и пропитывайтесь магией кулинарии. Отныне все сокровенные секреты самых вкусных блюд в свободном доступе! И не забудьте главный секрет успеха на кухне — готовьте с удовольствием!