Содержание
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт
- Как готовить острую закуску с сырной корочкой
- Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кляре
- Как приготовить Крылышки в кляре на сковороде
- Соусы
- Рецепт приготовления острых крылышек KFС:
- Небольшое заключение
Пошаговое приготовление
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить куриные голени в кляре нам понадобится: куриные голени; растительное масло; специи для окорочков (или для курицы); черный молотый перец и соль.
Куриные голени промыть и обсушить. Посыпать курицу солью, перцем и специями для курицы. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: майонез; яйцо; мука и растительное масло.
В миску всыпать муку, добавить майонез, яйцо и растительное масло.
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Если кляр получается очень плотным, можно разбавить его еще одним яйцом или 1-2 ст. л. молока.
Хорошенько обмакнуть каждую голень в кляр, чтобы мясо было покрыто им полностью.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать ножки в кипящее масло, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить во фритюре на среднем огне 15-20 минут до готовности.
Выложить ножки в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Подавать в любым гарниром. Вкусно получается с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!
Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение. Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом. Еще один вариант — это замена молока майонезом. Но добавляется растительное масло. Такой кляр получается достаточно густым.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
800 гркгшт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные крылышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 232 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
43 / 34 / 23 |
Н0 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Юлия М.
Просмотров: 9 564
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
21
Пошаговое приготовление
-
Перед началом приготовления куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них остались перышки, то их необходимо выщипать или опалить на огне.
Подготовленные куриные крылья разрежьте на 3 части по суставам. Самую маленькую часть уберите совсем — она нам не понадобится. -
Далее займитесь кляром.
Можно смешать яйца вместе с мукой в общую массу.
А можно в двух тарелках по отдельности подготовить яйца и муку с солью и специями.
На вкус это не повлияет. -
Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем в яйце. Затем опять повторите мука-яйцо. Вокруг куриного крылышка при этом образуется достаточно плотный слой кляра.
-
Подготовленную сковороду нагрейте до горячего состояния и выложите все кусочки курицы в кляре. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем сделайте маленький огонь и готовьте еще минут 10, не забывая в процессе их перевернуть. Можно их потушить под крышкой. Но если хочется, чтобы была хрустящая корочка, то лучше без крышки.
-
Шаг 5:
Готовые крылышки станут аппетитного золотистого цвета.
Подать их можно как самостоятельную закуску или же дополнив овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные крылья приготовленные в кляре очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном.В качестве специи, при их приготовлении, можно использовать паприку, сухой чеснок и молотый перец. Чтобы сделать блюдо более острым можно воспользоваться красным молотым перцем.Подать их можно на салатных листьях с томатным или чесночным соусом. Так же, отлично подойдет соус из сметаны с огурцом и зеленью или из майонеза с чесноком и горчицей.В сочетании с овощным салатом, жареные крылья станут полноценным обедом или ужином. Так же, можно их приготовить дома заранее и взять с собой на природу или на пикник. Такие вкусные и аппетитные крылышки понравятся всем родным и близким.
Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт
Отличный рецепт, который к сожалению не подойдет для тех, кто на диете. Потому как блюдо очень калорийное, благодаря большому количеству растительного масла и мучной панировки.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- Полстакана молока
- 1 ложка молотого кайенского перца
- 1 ложка паприки
- 1 ложка соли
- 1 яйцо
- Растительное масло
- 10 крылышек
Рецепт приготовления:
- В одной миске смешать яйцо с молоком, солью, кайенским перцем и паприкой. Всыпьте туда примерно полстакана муки и взбейте смесь миксером.
- Должна получиться масса по густоте похожая на кефир или жидкую сметану.
- Теперь обмакиваете в этой смеси куриные крылышки. Их предварительно необходимо разделить на 2 части, и срезать острый кончик, его можно выбрасывать или использовать для приготовления бульона.
- Пока крылышки находятся в этой кефирной массе, необходимо приготовить сухую смесь. Для этого полтора стакана муки всыпают в пакет, добавляют туда черный, кайенский перец, паприку, а также соль.
- Закрывают пакет, встряхивают его. Необходимо чтобы получился однородный порошок. Теперь подготовленные крылышки в кляре необходимо обвалять в панировке.
- Делается это интересным образом. Их тоже забрасывают в пакет, встряхивают его. Благодаря этому вся пыль оседает на крылышках.
- Масло греют до температуры 180 градусов, и обжаривают подготовленные крылышки. Для того чтобы масла было не очень много, готовые крылышки откидывают на бумажные полотенца.
KFC
Как готовить острую закуску с сырной корочкой
Ингредиенты:
- 500 гр крыльев курицы;
- 2 яйца;
- 50 гр твердого сыра;
- 50 гр сыра фета;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл пива (или минеральной воды);
- 2 ст. ложки муки;
- соль;
- красный перец;
- 300 гр подсолнечного масла.
Время приготовления: 50 минут.
Подавать с жареной, брокколи или молоком. Налейте картофель и сыр над машиной, добавьте соль, лук, как муку, так и яйца, чтобы сделать мякоть. Форма небольших палочек для еды, решетка в бутерброд, жарить на горячем масле для золотистого цвета. Подавать с соусами или соусами. Нарежьте хлеб на ломтики, впитайте молоко, выжмите и положите лук вместе с луком. Добавьте яйца, семена подсолнечника, сквош, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и формовать отбивные. Обжарить на разогретом масле с обеих сторон, до коричневого цвета.
Подавать с вареными овощами, тушеными грибами и салатами. Соевый соус, яйцо, 1-2 чесночных гвоздики, лук и щепотка кайенского перца, 2 ложки нарезанной петрушки, 2 соуса семян кунжута, соль, масло Для жарки. Нут смешивают и смешивают вместе с чесноком и соевым соусом. Приведите яйцо, вылейте тертый сыр, отруби, приправу и приправу, тщательно перемешайте. Из массы сформируйте оттенок диаметром в пять спиц и нарежьте его на 4-сантиметровые куски. Ешьте каждый из них в кунжуте и жарьте на жир в теплом жире.
Калорийность: 420 Ккал/100 гр.
Как приготовить острые куриные крылышки в кляре с сыром? Рассмотрим детально все этапы создания вкусного блюда. Итак, готовим кляр. Для приготовления кляра необходимо смешать в одной миске яйца, соль и перец, хорошо их перемешать венчиком или вилкой.
После этого надо добавить мелко натертый твёрдый сыр и раздавленной вилкой сыр фета, мелко нарезанный чеснок и пиво. Перемешивая все это надо постепенно вводить в смесь муку. Когда консистенция будет похожа на тесто для оладий, кляр будет готов.
Выровняйте бумажное полотенце. Подавать с томатным соусом и салатами. Приготовьте горох или фасоль, процедите, протрите через сито, добавьте приготовленный и маринованный картофель, нарезанный маргарин, мелко нарезанный лук, яичный желток и цельное яйцо. Приправить солью, перцем, майораном, перемешать. Если очищенные или избитые бобы слишком редки, вы можете добавить нарезанный кусочек фасоли. Все мазают пеной слегка взбитым виски и терпят в бутерброде.
Осторожно положите шпатель на нагретый жир, потому что не жареные отбивные довольно легко съедают. Котлеты из гороха, бобов или соевых бобов
Картофель вырезать и варить, сжимать через Прагу. Нарезанный нарезанный лук на жире. Поместите горох, фасоль или соевые бобы в кипящую воду, дайте постоять 3 часа, процедите, освежите и поварите. Излишки жидкости, чтобы вылить и размолоть бобы. Добавьте картофель, лук, одно яйцо и одно яйцо. Приправить солью, перцем, майораном, смешать или нарезать солью. Сверните маленькие отбивные, оберните их в терпкую булочку, смешанную с кунжутом, смажьте белых белыми.
Готовим крылышки. Помытые крылышки обмакиваем в кляре и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Для уверенности, что куриные крылышки прожарились.
Их можно потомить на сковородке без огня еще 5 минут. Подавать их можно с гарниром или зеленью
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кляре
В быстром рецепте используйте для жаренья домашнюю фритюрницу или широкий сотейник, чтобы уложить в него сразу все кусочки в кляре.
Ингредиенты:
- 7-8 куриных крылышек;
- ложечка семян кунжута;
- пара ложек сухого белого вина;
- одно яйцо;
- пару щепоток соли;
- пару щепоток молотых специй;
- 0,5 ч. л. сухих измельченных пряных трав;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- для жарки маслица.
Как быстро приготовить куриные крылышки в кляре
Шаг 1:
Куриные кусочки промойте в холодной воде. Затем выложите на сито, чтобы стекла вся вода – она при жарке ни в коем случае не нужна. Да и кляр так лучше на мясо ляжет.
Шаг 2:
В одну крупную миску выложите кунжут, белое вино, яйцо, соль, специи, пряные травы и пшеничную муку. Возможно предварительно потолочь семена кунжута, чтобы выдавить их них немного масла. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Смесь должна быть однородной и густой.
Шаг 3:
В широком сотейнике нагрейте растительного масла – вылейте около половины стакана.
Шаг 4:
Окуните по одному все крылышки в кляр и выложите в горячее масло. Мяско сразу начнет жариться и быстро покроется румяной корочкой. Но огонь лучше держите умеренным.
Готовые кусочки выложите на тарелочку и подайте к любому гарниру – овощам, крупам или макаронам. Допустимо делать кляр по своим предпочтениям. Если вдруг вы любитель домашней аджики, обязательно добавьте одну ложку этого соуса в клярную смесь для курицы. Изменяя по своему вкусу любой рецепт, вы получите самое вкусное именно для вас блюдо или десерт.
Как приготовить Крылышки в кляре на сковороде
Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).
Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.
В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «выжмите» каждый кусочек для того, чтобы крахмал как можно более плотно покрывал крылышки.
Займёмся приготовлением соуса. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте поперёк на кусочки размером в 1 см.
Нагрейте глубокую сковороду (или вок) на стреднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, нарезанный чеснок и сушеный перец чили. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Добавьте соевый соус, рисовый сироп, уксус и горчицу (опционально). Помешивайте деревянной ложкой. Дать покипеть пару минут. Добавьте коричневый сахар, продолжайте помешивать. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
Жарим нашу курочку. В сковороду или кастрюлю налить 4 стакана масла. Разогреть на большом огне на протяжении 7-8 минут.Проверьте готовность масла. Для этого опустите кусочек курицы: если масло закипит, значит, оно уже достаточной температуры для жарки. Опускайте нарезанные кусочки курицы в масло одно за другим. Готовьте на протяжении 12-13 минут, переворачивая их щипцами для готовки.
Достаньте кусочки курицы и переложите их в сито. Избавьтесь от лишнего масла. Дайте крылышкам полежать пару минут.
Снова разогрейте масло и обжаривайте крылышки ещё 12-15 минут до золотисто-коричневного цвета и хрустящей корочки. Если ваша сковорода или кастрюля недостаточно большие, разделите куриные крылышки на небольшие порции и обжаривайте их по-отдельности. Если же размер посуды позволяет вам обжарить их все сразу, добавьте чуть больше масла, чем указано в рецепте.
Когда крылышки будут готовы, разогрейте ваш соус. Доведите его до кипения. Затем погрузите ваши куриные кусочки в соус и хорошо перемешайте деревянной ложкой для равномерного покрытия. Снимите ваше блюдо с огня и переложите на большую тарелку. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута. Хрустящая курочка по-корейски готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крылышки в кляре на сковороде:
4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Крылышки в кляре на сковороде»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://youtube.com/watch?v=_BoofwVTv54
Рекомендуем рецепты:Куриный суп с брюссельской капустой Заливное мясное ассорти Курица с арахисом Суп «Том ям» Куриные грудки, фаршированные ананасом
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Куриные крылья с соевым соусом в хрустящем кляре Хрустящие крылышки «Баффало» Крылышки куриные в кляре Крылышки в кляре Крылья как в KFC Куриные крылышки в панировке Курица с хрустящей корочкой Куриные крылышки в мультиварке
Подборки рецептов:
Маринад для крылышек39
Куриные крылышки в духовке84
Соусы
Блюдо станет неповторимым в сочетании с соусами.
Чесночный
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Кефир – 100 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Свежая зелень петрушки и укропа.
- Соль, смесь перцев
- Хмели-сунели
Соединить сметану, кефир, добавить майонез. Перемешать венчиком. Пропущенный через пресс чеснок добавить к смеси.
Измельчить зелень, высыпать к соусу. Затем смесь перцев, хмели-сунели. Тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Острый
Понадобится:
- Томатный кетчуп – 200 гр.
- Уксус яблочный – 5 ст. л.
- Мед – 5 ст. л.
- Перец, приправы по вкусу
В сотейнике соединить кетчуп, уксус, мед, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить острый соус «Табаско».
Высыпать специи: сушеный чеснок, шафран, паприка или другие по вкусу. Перемешать все ингредиенты и томить на медленном огне 30 минут. Снять, остудить.
Сметанный
Основные ингредиенты:
- Зелень укропа
- Зеленый лук
- Сметана – 150 мл.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
Вымыть и обсушить зелень, мелко нарезать, высыпать в чашку, добавить сметану, поперчить посолить. Вылить лимонный сок, соевый соус.
Затем тщательно смешивают все компоненты, охлаждают полученную массу.
Рецепт приготовления острых крылышек KFС:
Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.
P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.
Вот так будут выглядит наши крылышки.
P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.
Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.
Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.
Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.
P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.
Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.
Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.
P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.
Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.
К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.
Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.
Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.
Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.
При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.
Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.
Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.
P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.
Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.
Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.
В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.
Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.
Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.
Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.
Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.
Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными
P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, — это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты 🙂
Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.
Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.
Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву.
А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.
Курятина — самый распространенный в России вид мяса. Но не надо думать, что все привлекательные варианты его приготовления уже испробованы и хорошо известны. Яркий пример недооцененного блюда — куриные крылья во фритюре.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить куриные ножки в панировке в духовке, мультиварке. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в процессе приготовления, и вы сможете порадовать родных и близким ароматным, вкусным блюдом из птицы.
Такие куриные ножки будут красиво смотреться в виде закуски на вашем праздничном столе. Очень аппетитные и красивые ножки с восхитительным ароматом. Очень удобно подавать такие ножки на детских праздниках, ведь дети часто едят руками, а ножками в панировочных сухарях они сильно не запачкаются.
Ингредиенты:
-
куриные голени
— 24
шт.
(желательно маленькие) -
панировочные сухари
— 1
ст. -
сухой орегано или базилик
— 2
ст.л. -
молотая сладкая паприка
— 1
ч.л. -
молотый острый красный перец
— 1/4
ч.л. - сливочное масло
— 30
гр. - соль и приправы
— по вкусу
Для маринада:
-
натуральный йогурт
— 1
ст. -
лимонный сок
— 2
ст.л. - чеснок
— 4
зуб. - перечный соус
— по вкусу -
молотый красный перец
— 1/4
ч.л.
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.
Способ приготовления:
Приготовим маринад. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. В большой миске смешайте вместе йогурт, чеснок, соль по вкусу, лимонный сок, перечный соус по вкусу и перец. Бросьте в миску куриные ножки и перемешайте все так, чтобы все ножки были равномерно покрыты маринадом. Отправьте их в холодильник на 6 часов, настаиваться.
В другой глубокой миске смешайте сухари, орегано или базилик, горчицу, острый перец, паприку и соль. Куриные ножки отряхните от маринада и каждую обмакните в панировку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень обильно смажьте сливочным маслом или застелите фольгой немного промазанной маслом. Выложите на противень ножки и запекайте до красивого золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Если ножки маленькие они приготовятся быстрее.
Куриные ножки в маринаде и панировочных сухарях готовы! Подавайте их к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить необычайно вкусные куриные ножки в хрустящей панировке. Чтобы добавить ножкам пикантности, панировать будем не просто в хлебных сухарях, а с добавлением измельченного арахиса. Такая панировка позволяет сделать корочку хрустящей и с легким ореховым привкусом. Приготовьте хрустящие ножки и угостите ваших близких. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности!
Для приготовления хрустящих куриных ножек в панировке потребуется:
- куриные ножки – 6 шт.
- яйцо – 1-2 шт.
- хлебные сухари – 85 г
- арахис измельченный – 85 г
- кетчуп – 25 г
- специи для курицы, соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Куриные ножки в панировке – рецепт с фото:
Моем куриные голени и полностью удаляем с них кожу. Затем, присыпав солью и перцем, оставляем постоять минут 20 на полке холодильника.
Яйцо вместе с кетчупом взбалтываем до однородности вилкой. Приправляем щепоткой соли.
Хлебные сухари соединяем с измельченным арахисом и специями для куриного мяса. Хорошенько перемешиваем панировочную смесь, которая сделает наши куриные ножки хрустящими.
Берем голени и окунаем в смесь яйца с кетчупом.
Затем обваливаем мокрые смоченные голени в панировочной смеси. Чтобы панировка хорошо закрепилась на ножках, голени необходимо буквально «вдавливать» в нее.
Запанированные голени обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки. Цель обжарки именно корочка, поэтому жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Масла наливаем столько, чтобы ножки покрылись им до середины. Достаем хрустящие куриные ножки и помещаем их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла. На этой стадии ножки внутри остаются сыроватыми, поэтому выкладываем их противень и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.
Подаем куриные ножки в хрустящей панировке горячими, дополнив жареным или запеченным картофелем. Острый томатный соус и свежие овощи также будут прекрасным дополнением к этому блюду.