Как научиться готовить торты, пряники и другие десерты: онлайн-школы кондитеров

Содержание

Кулинарные курсы онлайн для начинающих

В душе вы – повар, кондитер, но вам всегда не хватало часов в сутках на занятия по кондитерскому мастерству? Кулинарные курсы онлайн для начинающих от международной школы кулинаров VIP-Masters помогут реализовать вашу мечту. Для обучения искусству понадобится лишь компьютер (ноутбук), Wi-Fi и желание перенимать опыт у профессионалов.

Кулинарные курсы у вас дома

Не так важно, есть ли у вас опыт в искусстве приготовления изысканных блюд. Курсы предназначены для людей с разным уровнем

Занятия в онлайн-школе пригодятся профессионалу, начинающему кондитеру, просто любознательному человеку.

Vip-Masters знают, что сегодня мастер любого кулинарного профиля будет востребован в Москве, а также в других городах. И поэтому предлагают купить и пройти занятия без больших временных, денежных затрат. Блюда разных кухонь, десерты, горячее, закуски – все это вы научитесь готовить благодаря дистанционным урокам и нашим мастерам.

Среди преимуществ онлайн курсов кулинарного искусства для начинающих поваров и кондитеров:

  • получение базовых навыков изготовления гастрономических десертов;
  • опытные преподаватели, которые работают по новым хорошим методикам обучения;
  • профессиональная съемка, высокое качество видео;
  • полноценное раскрытие техники приготовления пищи в каждом уроке;
  • наличие текстовых рецептов онлайн, многие из которых нигде не купить;
  • полный доступ к визуальным изображениям;
  • возможность задать любой вопрос напрямую эксперту своего дела в режиме online;
  • открытый доступ к пройденным онлайн-урокам на срок от недели до месяца.

«Мастерство, искусство к начинающим приходят с опытом, – уверены ведущие курсов Vip-Masters. – Благодаря обучению вы станете профи в области готовки, избежите всех подводных камней. Вы будете учиться выбирать подходящую музыку, узнаете о том, как вкусовые качества зависят от сорта сахара. Проникнитесь всем, что касается кулинарного дела».

Стать мастером кондитерского ремесла с online-курсами VIP-Masters

На уроках повара не только делятся пошаговыми рецептами. Также дается информация об основных, особенно важных инструментах, которые потребуются начинающим для улучшения уровня. Это особенно полезно, если вы настолько заинтересованы гастрономическим искусством, что планируете открыть (или купить) собственный бизнес в Москве.

Онлайн-образование с подробными видео разъяснят начинающим:

  • нюансы работы;
  • правила бизнес-планирования;
  • примерные концепции развития дела;
  • параметры правильного составления меню;
  • составляющие хорошей рекламы;
  • как сочетать бизнес и искусство.

Кулинарные онлайн курсы для начинающих – уникальный проект. Купить и просмотреть их могут желающие в Москве и в любой точке мира. «Главное для слушателей – не бояться исследовать, экспериментировать, иметь желание учиться новому, улучшать свое мастерство», – убеждены профессиональные повара.

Они уверяют: вы ощутите пользу полученных знаний уже после первого занятия. А полноценный online курс кулинарного искусства позволит удивить знакомых, близких. Эксклюзивная авторская кухня привлекает интерес, очаровывает, покоряет даже привыкших к масс-маркет продукции людей.

Наши оффлайн школы: Москва, Краснодар.

Как собрать торт

 

Когда все компоненты готовы, приступают к самому волнительному моменту – сборке. Универсальный и наиболее простая форма – классический круг. Для получения ровного края удобно использовать специальное разъемное кольцо и ацетатную пленку

Под самый низ важно не забыть положить декоративную подложку. В зависимости от высоты, массы и габаритов изделия для устойчивости используют деревянные шпажки или пластиковые трубочки

Существует несколько методов выкладки начинки. Например, «дамба» подразумевает утапливание желейной прослойки в густом креме, а «радиальный» — поочередное выдавливание двух видов крема на один корж в виде спиралей.
 

Кондитерский курсы КремТорт

Сайт: https://kremtort.ru/master-klassyiТелефон: 8 (918) 961-63-67, 8 (499) 938-58-05Стоимость: от 780 р. до 3730 р. за урок

В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением. Но если вдруг пройдя урок, Вы что-то не усвоили, или какая то информация была не понятна, Вы всегда можете задать вопрос.

Предлагаемые варианты уроков:
Трюфельно-сырный крем. Крем Чиз на сливках

  • Трайфлы- нежный и вкусный десерт в стаканчике.
  • Супер сухой Наполеон с нежнейшим масляным кремом
  • Торт Баден-Баден по мотивам курортного города
  • Швейцарский масляный. Шоколадный Пражский крема
  • Торт Красный бархат с кремом и безе из Швецарской Меренги
  • Ежевичный и Медовый бисквиты. Бонус урок-Швейцарская Меренга
  • Бисквиты Лимонный- Цветной + бонус Лимонный курд
  • Муссовый торт с миндальным бисквитом Джаконда
  • Макарони на итальянской меренге с начинкой
  • Капкейки с соленой карамелью и кремом Шарлотт.
  • Торт «Кремовая книга» с ореховой прослойкой и кремом Чиз
  • И множество других уроков

Программа курса

Тема 1 Введение

  1. Понятие о технологическом процессе
  2. Способы тепловой обработки
  3. Современные способы тепловой обработки
  4. Изменения, происходящие в продуктах при тепловой обработке
  5. Классификация предприятий общественного питания
  6. Документация предприятий общественного питания (сборник рецептур предприятий общественного питания, технологические карты)
  7. Основы санитарии для рядовых сотрудников (кухня)
  8. Личная гигиена. Санитарная одежда
  9. Санитарные требования к технологическому оборудованию

Тема 2 Первичная обработка овощей и грибов. Приготовление овощных блюд и гарниров.

  1. Классификация овощей
  2. Первичная обработка овощей и грибов
  3. Формы нарезки овощей и их кулинарное использование
  4. Подготовка овощей к фаршированию
  5. Обработка грибов
  6. Процессы происходящие при тепловой обработке в овощах
  7. Блюда и гарниры из вареных, припущенных, жареных, тушеных и запеченных овощей
  8. Блюда из грибов

Тема 4 Обработка мяса и мясопродуктов.

  1. Мясо. Виды тканей мяса
  2. Кулинарная разделка говядины, баранины, свинины, кулинарное использование
  3. Приготовление мясных полуфабрикатов из говядины, баранины и свинины
  4. Приготовление натуральной рубленной массы и полуфабрикаты из нее
  5. Приготовление котлетной массы и полуфабрикаты из нее
  6. Обработка субпродуктов и полуфабрикаты из них

Тема 5 Мясные горячие блюда

  1. Процессы происходящие в мясных продуктах при тепловой обработке
  2. Блюда из отварного, припущенного мяса и субпродуктов
  3. Блюда из жареного мяса и субпродуктов
  4. Блюда из тушеного мяса
  5. Блюда из запеченного мяса
  6. Блюда из рубленного мяса и котлетной массы

Тема 6 Обработка птицы и кроликов, дичи горячие блюда из птицы и дичи

  1. Виды сельскохозяйственной птицы и дичи
  2. Первичная обработка птицы и дичи. Заправка
  3. Приготовление полуфабрикатов из птицы и дичи
  4. Приготовление котлетной массы из птицы и полуфабрикаты из нее
  5. Горячие блюда из птицы и дичи: отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные
  6. Приготовление блюд из котлетной массы

Тема 7 Холодные и горячие закуски и блюда

  1. Подготовка продуктов. Бутерброды
  2. Салаты и винегреты
  3. Закуски из овощей и грибов
  4. Рыбные холодные блюда
  5. Закуски из нерыбных продуктов моря
  6. Холодные блюда и закуски из мяса
  7. Горячие закуски

Тема 8 Супы

  1. Классификация супов
  2. Приготовление бульонов
  3. Заправочные супы
  4. Супы овощные, с крупами и макаронными изделиями, бобовыми
  5. Супы молочные
  6. Супы-пюре
  7. Супы холодные
  8. Супы сладкие

Тема 13 Изделия из теста.

  1. Дрожжевое тесто
  2. Правила подготовки изделий из теста к выпечке, процессы происходящие при выпечке
  3. Изделия из дрожжевого теста
  4. Тесто для блинов и оладий
  5. Бездрожжевое тесто
  6. Приготовление фаршей

Практическое занятие № 1. Первичная обработка овощей и полуфабрикаты из них.

  1. Правило техники безопасности на рабочем месте
  2. Подготовка рабочего места
  3. Правила пользования ножом
  4. Первичная обработка овощей
  5. Формы нарезки овощей
  6. Повторение форм нарезки учащимися белокочанной капусты, моркови
  7. Приготовление горячих блюд из овощей: картофельные драники (рости), котлеты капустные и другие.
  8. Правила подачи и оформления
  9. Уборка рабочего места

Практическое занятие № 2. Приготовление салатов-коктейлей Приготовление украшений из овощей и фруктов

Практическое занятие № 3. Блюда из творога и приготовления теста и изделия из него

  1. Правила техники безопасности на рабочем месте
  2. Подготовка рабочего места
  3. Соблюдение санитарных норм
  4. Приготовления блюд из творога: сырники, запеканки
  5. Приготовление дрожжевого безопарного теста
  6. Приготовления печеных пирожков, ватрушек с различными фаршами
  7. Приготовления бездрожжевого теста: для блинчиков
  8. Приготовления различных фаршей: для пирогов, пирожков, для блинчиков
  9. Правила подачи и оформления
  10. Уборка рабочего места

Как стать поваром после школы

Многие мечтают попробовать себя в поварской профессии с ранних лет. Для тех, кому удалось сохранить это желание к концу школы, всегда открыта возможность поступить в кулинарные колледжи и вузы.

Можно ли стать поваром после 9 класса?

Уже после 9-го класса можно попробовать себя в поварском искусстве поступив в колледж. В итоге вы не только раньше сверстников получите диплом, но и сможете зарабатывать начав карьеру в кулинарии.

Помимо школьных экзаменов, некоторые колледжи могут проводить собеседование для абитуриентов. Абитуриенту нужно как можно убедительнее рассказать, почему он выбрал именно эту профессию. На собеседовании могут познакомить с нюансами  работы в кулинарной сфере. Если вы уже обладаете какими-то знаниями, не стесняйтесь их показать.

Обучение в кулинарном колледже после 9-го класса проходит 4 года. За это время можно стать поваром со всеми базовыми знаниями. Однако в техникум также поступают и после 11-го класса, тогда обучение продлится меньше, 3 года.

Причина более быстрого обучения кроется в том, что в программу для поступивших на базе 9 классов включены общеобразовательные предметы, которые изучаются в 10-11 классах.

Можно ли стать поваром после 11 класса?

На повара можно пойти учиться и после 11-го класса. При таком раскладе, так как вы сдали ЕГЭ вам доступны не только кулинарные техникумы, но и вузы!

К сожалению, в России не существует высших учебных заведений исключительно кулинарной направленности. Высшее кулинарное образование можно получить в некоторых торговых институтах в России. Для поступления в кулинарный вуз в России абитуриенту необходимо будет сдать ЕГЭ.

При этом нужно постараться набрать высокие баллы по математике, русскому языку, а также химии и физике, которые может потребовать тот или иной вуз для зачисления (это стоит уточнить на сайте выбранного вами учреждения). В среднем, общий балл за три экзамена может составлять от 150 до 200, в зависимости от учебного заведения.

Получить качественное образование можно и в кулинарных школах Европы и США. В этом случае вас ждет диплом международного образца и более широкие карьерные перспективы.

Обратите внимание!

Обучение в кулинарном вузе длится 4 года и даёт больше возможностей, чем техникум. Специалист с дипломом кулинарного вуза обладает специализированными знаниями об организации процесса приготовления блюд, может рассчитать количество необходимых  компонентов и стоимость одного блюда, умеет создавать технологические карты, знает как составлять меню. Такой работник и ценится выше.

ЩиБорщи

Сайт: https://www.schiborschi.onlineТелефон: +7 (499) 391-19-46Стоимость: от 2990 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

 «Основы домашней кулинарии»

8 недель погружения в основные кулинарные процессы под руководством шеф-повара нашей школы. Вы изучите более 50 кулинарных техник и приготовите 30+ блюд.

 «Основы домашней выпечки»

10-недельный курс по 5 основным видам теста,приготовите более 16 рецептов под руководством профессиональных производителей и кондитеров.

«Продвинутая домашняя выпечка»

Продвинутый курс по выпечке. В 2 раза больше видео-уроков, в 3 раза больше рецептов, продвинутая теория.

 «Конструктор супов»

Этот курс про все основные разновидности супов, про правильные бульоны и вкусные сочетания. Расскажут о том, как добиваться потрясающего вкуса в супах, а также о том, как научиться варить суп за 15 минут.

 «Завтраки из яиц»

Вы научитесь готовить 8 популярных рецептов, а также приготовите голландский соус и гуакамоле.

 «Стейки: как выбрать и как приготовить»

1.5 часовой вебинар с шефом о том, как приготовить изумительный стейк!

«Домашние пирожки»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

 «Слоеное тесто»

Этот мини-курс для тех, кто хочет начать печь дома из слоеного теста, научиться готовить быстрые рулеты из того, что есть под рукой, печь нарядные закрытые пироги с капустой и другими начинками, а также готовить слойки как из кондитерской — с заварным кремом. Научат готовить как из готового слоеного теста, так и вместе приготовим домашнее слоено-дрожжевое тесто.

 «Ароматная сдоба»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

 «Киши и тарты»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пироги, тарталетки и тарты! Вы научитесь печь основные виды песочного и рубленого теста, а также поймете как готовить пироги на их основе из того, что есть под рукой!

 «Кексы и маффины»

Этот мини-курс для тех, кто хочет научиться печь простые волшебные кексы, простые по своей технологии приготовления, а волшебные благодаря ароматному влажному мякишу!

Мода и стиль

Дружба с модой и умение стильно одеваться способны существенно улучшить жизнь и ускорить достижение целей в работе, творчестве и личной жизни. Сегодня каждая дама, радеющая о собственном стиле, может самостоятельно изучить и использовать приемы имиджмейкеров.

— Капсульный гардероб

— Как выбрать свадебное платье

— Как научиться разбираться в моде

— Уроки стиля для мужчин

— Уроки стиля для женщин

— Как стать стилистом-имиджмейкером

— Fashion-туризм

— Уроки детского стиля

— Типирование внешности по системе Двин Ларсон

— Как казаться стройнее

— Как найти свой стиль

— 10 культовых женских вещей вне моды

Курсы о еде и питании на портале Coursera

Портал Coursera сделал часть своих курсов бесплатными в связи с карантином из-за коронавируса. Здесь смогут почерпнуть новые знания специалисты в области гастрономии и нутрицевтики. Курсы лекций доступны в бесплатном формате, но не предполагают выдачу диплома и обратную связь с преподавателями.
 Курс лекций Gastronomy (Гонконгский университет науки и технологий)https://coursera.org/learn/gastronomy  
 Курс лекций  Food and Health (Стэнфордский университет)https://coursera.org/learn/food-and-health
 Курслекций Food & Beverage Management (Университет Боккони)https://coursera.org/learn/food-beverage-management  
 Курслекций Child Nutrition and Cooking (Стэнфордский университет)https://coursera.org/learn/childnutrition

Детям

Семейные кафе Kitchen (ЗАО, СЗАО, СВАО, ЮЗАО, САО)

В рамках кулинарной школы Kitchen Chef каждую неделю ребята воплощают в жизнь новый рецепт, совершенствуют свои профессиональные навыки и узнают много интересного о вкусной и здоровой еде на кулинарных мастер-классах.

Продолжительность мастер-класса — от 30 мин. Следите за изменениями в расписании на сайте детского кафе.

Ближайшие мастер-классы Kitchen Chef:

  • «Слойки с вишней и ветчина-сыр»
  • «Паста «Карбонара»»
  • «Имбирный пряник»
  • «Кальцоне с помидорами и зеленым луком»

Детская кулинарная студия “Ева” (ЦАО)

Курс Молодого Шефа, 8 занятий

В группе не более 8 детей. Занятия проходят 1 раз в неделю в течение месяца по 1,5-2 часа. На каждом занятии ребята осваивают по 3 блюда, т.е. за весь курс — 24 разнообразных блюда.

Начинающий кондитер, 4 занятия

В группе до 6 человек. Занятия проводятся 1 раз в неделю. В ходе курса ребята научатся печь бисквитный шоколадный торт, изготавливать имбирные пряники, минидесерты и капкейки с начинкой.

Кулинарная школа Novikov school (ЦАО)

Подростковый поварской курс, 12 занятий

Курс рассчитан на подростков, которым важно научиться готовить быстро, интересно и вкусно на каждый день и для особых случаев. Здесь научат правильно выбирать продукты и работать с ними и раскроют технические секреты профессиональных поваров

Подростковый кондитерский курс: новые идеи, 6 занятий

Кондитерский курс для подростков, которые хотят научиться готовить десерты и выпечку не хуже, чем в классных кондитерских.

«Кулинарная студия Юлии Высоцкой» (САО, ЦАО)

Мастер-классы созданы специально для детей и их родителей: один билет рассчитан на одного ребенка и одного взрослого.

На мастер-классе вам предоставят персональное рабочее место, набор продуктов для приготовления блюд (2-4 порции), посуду, приборы, фартук и прихватки, программу класса с рецептами.

После мастер-класса Вы сможете продегустировать свое блюдо или забрать его с собой. Следите за актуальным расписанием на сайте студии.

Ближайшие мастер-классы «Пустите детей на кухню»:

  • Шоколадный пирог, ягодный смузи
  • Настоящие Бельгийские вафли с мороженным
  • Цветные панкейки и ягодный смузи

Кулинарная студия Urban Kitchen (ЮАО)

Продолжительность детских мастер-классов — 1.5-2 часа. В это время родители могут позавтракать или пообедать, пока их детки заняты кулинарным искусством. Расписание и блюда в меню мастер-класса меняются каждый месяц.

Размер групп: 5-10 человек.

Ближайшие мастер-классы:

  • Картофельные драники со сметанкой + маффины с изюмом
  • Домашний бургер с цыпленком + заварные пирожные
  • Наггетсы с деревенской картошечкой + творожные шарики с кокосом и ягодным соусом
  • Пицца с ветчиной и грибами + эклер с шоколадом

Описание курса

Данная программа рассчитана на обучение широкого круга желающих, в том числе граждан предпенсионного возраста.

В Высшей школе поварского искусства наиболее популярными считаются курсы поваров для начинающих. Список учебных программ в школе ориентирован на подготовку и повышение квалификации практикующих кулинаров. Однако абитуриентов это не пугает, и они смело записываются к нам для приобретения профессии повара. Популярность курсов объясняется тем, что выпускники после школы получают бесплатную помощь в трудоустройстве в Москве. Обучают новичков те же преподаватели и на той же материально-технической базе, где обучаются и повышают квалификацию шеф-повара.

Учебная программа, по которой проводятся курсы поваров, составлена так, чтобы слушатели получили необходимый объем теоретических знаний по специальности и приобрели устойчивые практические навыки. Этого хватает для начала самостоятельной карьеры в должности повара на предприятиях общественного питания. На курсах, в рамках освоения теоретической части программы, начинающие повара изучают основы функционирования сферы общественного питания, правила техники безопасности, санитарные требования к кулинарной обработке продуктов, осваивают работу предприятий общественного питания, познают технологические принципы приготовления пищи.

Практика занимает 65% учебного времени. Практические занятия проходят в цехах действующих предприятий общественного питания, поэтому будущие повара уже на курсах получают производственный опыт. Погружаясь в работу ресторанной кухни, они психологически готовятся к профессии повара. Курсы в своей практической части разделены на самостоятельные этапы, основывающиеся на других разделах учебной программы, которые органично дополняют. Несмотря на разнообразие теоретических знаний и практических навыков, которыми овладевают начинающие повара, на курсах они осваивают много рецептов блюд – от простейших до экзотических из состава национальных кухонь. Однако главная цель курсов для начинающих – дать основы профессии повара. Совершенствование поварского искусства происходит в ходе постоянной производственной практики, и на курсах повышения квалификации.

Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)

Очные занятия проходят в отдельном от кондитерской мастерской помещении на Авиамоторной. В нем есть все необходимое, учеников обеспечивают продуктами, ингредиентами и кондитерскими инструментами.

По формату различаются короткие мастер-классы, длинные одно- и двухдневные тренинги и большие интенсивные курсы на неделю или больше. Занятия проходят по графику, есть групповое и индивидуальное обучение.

Есть программы для разного уровня подготовки, а также тренинг для тех, кто хочет заняться продвижением собственного кондитерского бизнеса.

После прохождения курсов вы получаете сертификат Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.

Кондитерские курсы и мастер-классы:

  • Детский торт без мастики
  • Курс по чизкейкам
  • Вкусная выпечка 2 (мастер-класс по приготовлению различных бисквитов и кремов)
  • Пряники для начинающих
  • Авторский двухдневный матер-класс по вкусной выпечке (по приготовлению бисквитов и кремов)
  • Бизнес тренинг «Как начать и успешно продвигать бизнес на тортах». Однодневный курс
  • Муссы — новая программа
  • Пряники — сложная программа. Пасха
  • Свадебный торт. Многоярусный торт
  • Мастика для начинающих
  • Малазийка
  • Мини-десерты
  • Выпечка и декор торта. Преподаватель Патракова Ольга
  • Большой Кондитерский Курс 1 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Большой Кондитерский Курс 2 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Большой Кондитерский Курс 3 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Вафельные цветы
  • Малазийская техника
  • Низкокалорийная выпечка
  • Работа с шоколадом: темперирование, заливка, фигуры, пластичный шоколад
  • Цветы в английской технике
  • Муссовые евро-торты
  • 3Д торт в виде объемной игрушки
  • Анатомическая лепка человеческой фигуры
  • КАНДИ БАР — двухдневный курс по оформлению сладкого стола

Что включает в себя получение профессии повара?

Обучение рабочей профессии повара предусматривает обучение рецептуре и технологии приготовления блюд из овощей, грибов, бобовых и макаронных изделий, творога, яиц, теста, рыбы и мяса, а также рассмотрение законодательных нормативов в пищевой отрасли и требований к охране труда.

Справка! Обучение на курсах позволяет специалисту не только изучить все технические процессы приготовления пищи и познакомиться с рецептурой, но и получить удостоверение повара.

Курс предусматривает подготовку поваров 2-6 разрядов. В нем рассматривается широкий круг вопросов, которые позволяют соискателю сразу приступить к работе по специальности после окончания обучения:

  • сочетание пищевых продуктов и особенности их термической обработки;
  • особенности и рецептура национальных кухонь разных стран мира;
  • использование специализированного поварского оборудования и соблюдение техники безопасности;
  • сервировка стола и подача блюд;
  • санитарные правила хранения продуктов и приготовления пищи;
  • гигиенические требования к работникам, кухне, инвентарю, униформе;
  • основы потокового приготовления пищи.

Корочка повара позволяет специалисту не только трудится на кухне, но также занимать должности бармена, администратора зала ресторана ввиду широкого спектра изучаемых тематик.

Курс дистанционного обучения на повара – направление обучения рабочей профессии (ФЗ-273), которое открывает путь к востребованной и оплачиваемой работе. Сотрудники пунктов общественного питания, выполняющие обязанности официантов или помощников повара после обучения могут рассчитывать на продвижение в карьере. Удостоверение повара дает право открытия собственного бизнеса в форме столовой, кафе, ресторана, пункта быстрого питания.
Образец удостоверения

ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих)

Важный момент! В зависимости от присваиваемого слушателю разряда, сроки проведения теоретических и практических занятий могут варьироваться.

Программа обучения Повар охватывает такие вопросы теоретического и практического характера:

Сайты с рецептами и видео-уроками

Сайты с рецептами и секретами от знаменитых поваров – лучший источник вдохновения и знаний. Красивые аппетитные фотографии, интересные ингредиенты и вкусные описания – если даже и не готовить, то можно насладиться чтением рецептов. Конечно же, никак без Джейми Оливера, шеф-повара Массимо Боттура и их не менее знаменитых коллег. Можно научиться готовить блюда высокой кухни, печь хлеб, немного стать кондитером, и ещё чуть-чуть – итальянским шефом.
 Раздел рецептов сайта Cityfroghttps://cf.ua/recipesСайт рецептов Джейми Оливераhttps://www.jamieoliver.com/recipes
 Сайт рецептов «Вкусный Блог» Татьяны Назарукhttps://www.vkusnyblog.ru/Сайт рецептов Гордона Рамзи https://gordon-ramsay.ru/res/
 Сайт рецептов Евгения Клопотенкоhttps://klopotenko.com/
 Сайт рецептов Андрея Рудькова Andychefhttps://andychef.ru/recipe/
 Онлайн мастер-классы от шеф-повара Массимо Боттураhttps://www.instagram.com/massimobottura 
 Видео-уроки кондитера Анны Красовскойhttps://www.youtube.com/channel/UCcLwWtmp-3gEQSNSDzrv9IA
 Сайт рецептов итальянской кухни от Эллы Мартиноhttps://www.ellamartino.ru/ru/recipes
 Сайт рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» https://www.edimdoma.ru/retseptyРецепты от издания New York Times: 30 Recipes for Lunch at Home
​https://cooking.nytimes.com/68861692-nyt-cooking/20404912-30-recipes-for-lunch-at-homeСайт рецептов хлебаhttps://chefbaker.ru
 Сайт кулинарной школы Rouxbehttps://rouxbe.com/cooking-school
 Сайт кулинарной школы Novikov Schoolhttps://novikovschool.com/
 Видео-уроки по выпечке хлеба «Честный хлеб»https://www.youtube.com/playlist?list=PL6LZIS6cHxxOsxUSAlnoQ3e6rq-MW8QwI
 Онлайн мастер-классы от итальянского маркетплейса EATALY https://www.skillshare.com/browse/eataly
 Кулинарные онлайн мастер-классы на портале Skillsharehttps://www.skillshare.com/browse/cooking
 Кулинарные онлайн мастер-классы на портале Udemyhttps://www.udemy.com/topic/cooking/free