Содержание
- Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?
- Курица в сливках в мультиварке
- Как приготовить куриную грудку с гречкой в мультиварке?
- Как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе
- Как приготовить плов из куриной грудки в мультиварке?
- Диетические блюда из куриной грудки
- Как приготовить курицу в томатно-сметанно-сырном соусе в мультиварке
- Ветчина из курицы «Коньячная»
- Вариант 5: Курица в сливках в мультиварке с грибами
- Приготовление куриных голеней, тушеных в сливочно-сырном соусе в мультиварке
- Как приготовить куриную грудку с кабачками в мультиварке?
- Курица тушеная в сливках с виноградом
- Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе
- Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке
- Шампиньоны с курицей в сливочном соусе
- Курица в сливках в мультиварке
- Как приготовить куриное филе в мультиварке
- Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?
- Приготовление куриной грудки в сметанно-сырном соусе в мультиварке
- Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)
- Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе в духовке
Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?
Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:
- Фрукты. Прекрасно дополняют нежный вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
- Сухофрукты. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
- Овощи. Обогатить вкус куриного белого мяса позволяет не только морковка с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она отличается высокой энергетической ценностью.
- Грибы. Идеальный вариант, который придает курятине прекрасный вкусовой окрас, великолепный аромат, но нисколько не увеличивает калорийность блюда.
- Орехи. Наиболее идеальным вариантом считается грецкий орех, который в измельченном виде к куриному мясу добавляет каждый умелый кулинар.
Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.
Курица в сливках в мультиварке
Подготовка продуктов для данного кушанья заключается в размораживании мяса (если оно было заморожено). Также нужно промыть курятину и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 сантиметра).
В чашу мультиварки выливаем растительное масло (обязательно без запаха, в противном случае ваше блюдо будет сильно пахнуть семечками, оливками или другим пищевым сырьем, из которого производится этот продукт). Ставим режим Жарка, прогреваем масло и обжариваем куриное филе минут 5.
Периодически помешиваем, чтобы мясо “запечаталось”.
Вливаем питьевые сливки, выключаем программу и выбираем режим Тушение. Тушим курицу около 15 минут.
Всыпаем любимые приправы, солим и перчим по вкусу.
Тушим еще пару минут. Выключаем мультиварку и посыпаем курицу щепоткой молотого мускатного ореха.
Перемешиваем лопаткой.
Курица со сливками в мультиварке готова – быстро, просто, вкусно и довольно сытно. Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и угощаем родных и друзей.
И если вам нравится наслаждаться нежным куриным мясом, предлагаем еще один рецепт курицы, приготовленной в пиве.
: Берковская Татьяна !!!
СТАТЬЯ 4: Мясной пирог в мультиварке «Брутальный»
Как приготовить куриную грудку с гречкой в мультиварке?
Рецепт №1. Плов из гречки с курицей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (0,5 кг);
- Гречневая крупа (200 г);
- Вода (400 мл);
- Морковь (1 шт.);
- Сладкий перец (1 шт.);
- Масло растительное (15 мл);
- Зеленый лук;
- Соль (по вкусу);
Процесс приготовления
- Вымытое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Соломкой шинкуем морковь, при желании можно также и потереть ее.
- Сладкий перец делим на части и нарубаем тонкими полосками.
- Посоленные овощи и мясо отправляем внутрь чаши мультиварки, вымазанной маслом.
- Мультиварку ставим на режим «Жарка» и готовим 20 минут.
- Гречневую крупу несколько раз промываем и перед готовностью мяса, засыпаем гречку, вливаем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 25 минут.
- За 5 минут до отключения команды все посыпаем мелко нарубленный луком.
Рецепт №2. Гречневая каша с куриной грудкой в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка без костей (1 шт.);
- Гречка (3 мультистакана);
- Вода (4,5 мультистакана);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Сметана (3 ст.л);
- Масло растительное (2 ст.л);
- Соль, перец, приправа (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриную грудку нарезаем кусочками, как для приготовления гуляша.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем туда кусочки курицы. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут. Оставляем крышку открытой и периодически помешиваем.
- Лук очищаем и режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, после чего все это добавляем к курице в мультиварку. Обжариваем еще 10 минут на том же режиме, помешивая.
- Заправляем блюдо по вкусу специями (соль, черный перец, лавровый лист, приправа для курицы и т.д). Сюда же добавляем сметану и перемешиваем содержимое.
- Гречневую крупу промываем и добавляем в кастрюлю.
- Заливаем содержимое холодной водой (добавляйте по желанию больше или меньше воды, вы так же можете наблюдать за кашей в процессе приготовления и для испарения воды открывать крышку мультиварки). Включаем программу «Каша» и с закрытой крышкой варим в течение 40 минут.
- При подаче на стол добавляем зелень – петрушку или укроп.
Как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе
Грибы прекрасно уживаются с курочкой, добавляя свою нотку в соус. Не сомневайтесь – понравится всем.
Ингредиенты:
- Филе грудок – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сливки – 300 мл.
- Мускатный орех – маленькая ложка.
- Мука – столько же.
- Перец, соль, масло, зелень.
Приготовление:
- Нарежьте промытую грудку полосками, не слишком крупно.
- Сложите нарезку в миску, пересыпьте мускатом, перцем. По желанию добавьте еще приправ. Перемешайте, дайте мясу постоять и пропитаться пряностями.
- После быстро обжарьте, часто помешивая, до красивой румяности. Выложите из сковородки на тарелку.
- Нарежьте грибы пластинами, вместо курицы положите грибы. Если масла маловато, плесните чуток.
- Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавьте к ним измельченный чеснок. Сразу посыпьте на грибы муку, размешайте, распределив по нарезке.
- Влейте сливки. После закипания соуса верните кусочки грудки на сковороду. Посолите блюдо.
- Тушите на малом огне минут 5-7. Любите зелень – кладите на последнем этапе.
Как приготовить плов из куриной грудки в мультиварке?
Рецепт №1. Куриный плов с медом и соевым соусом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Длинный рис (2 стакана);
- Вода (4 стакана);
- Мед (1 ч.л);
- Зеленый лук (1 стебель);
- Кунжутное масло (2 ст.л);
- Куриная грудка (500 г);
- Соевый соус (4 ст.л);
- Чеснок (3 зубчика);
- Сушенный имбирь (1 ч.л);
Процесс приготовления
- Куриную грудку нарезаем на некрупные кубики, стебель лука – тонкими колечками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке.
- Складываем в мультиварочную чашу мясо, вливаем кунжутное масло и аккуратное перемешиваем, следя, чтобы масло попало на каждый кусочек курицы. Закидываем чеснок, добавляем мед, соевый соус, засыпаем соль, зеленый лук, перец, имбирь и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Засыпаем рис, разравниваем его поверхность и заливаем водой.
- Закрываем мультиварку и активируем функцию «Плов».
Рецепт №2. Плов с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Рис (150 г);
- Куриная грудка (2 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Растительное масло (30 мл);
- Соль (по вкусу);
- Паприка молотая (0,5 ч.л);
- Куркума (3 щепотки);
- Кипяток (500 мл);
- Чеснок (2-3 зубчика);
Процесс приготовления
- Куриную грудку тщательно промываем в воде. Вырезаем жилы и пленки.
- Морковь и луковицу очищаем, как и куриную грудку тщательно промываем.
- Куриную грудку и овощи нарезаем средними кусочками.
- На мультиварке активируем режим «Жарка» или «Обжаривание» на 15 – 20 минут (у каждой техники выставляем разное время). Вливаем в чашу масло и обжариваем на нем всю нарезку, не забывая при этом время от времени перемешивать. В случаи, если желаете получить поджаренные кусочки курицы, крышкой не нужно накрывать.
- Как только куриное мясо поджариться, высыпаем все специи.
- Промываем рис и его также высыпаем в чашу. Поверх крупы выкладываем промытый чеснок. Заливаем все кипятком, вливая его по стенке чаши. Активируем режим «Плов» или «Рис» на 20 – 25 минут.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с овощами?
Рецепт №1. Куриная грудка с овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (200 г);
- Брокколи (100 г);
- Морковь (1 шт.);
- Рис (20 г);
- Масло льна (4 г);
- Специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриную грудку промываем и нарезаем на кусочки. Солим. Каждый кусочек натираем травами или специями.
- Морковь очищаем и нарезаем вдоль, а брокколи делим на соцветия.
- Выкладываем овощи и грудку в посуду для приготовления на пару и солим.
- В мультиварку наливаем литр воды и немного подсаливаем. Отправляем в воду рис. Сверху ставим овощи и мясо.
- Готовим в режиме «на пару/мясо» в течение 20 минут. Достаем мясо и овощи, воду с риса сливаем. Заправляем рис ложкой льняного масла. И подаем к столу.
Рецепт №2. Ароматная куриная грудка с овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка без кожи и без костей (800 г);
- Чеснок (4 зубчика);
- Орегано (1/2 ст.л);
- Тмин (1 ч.л);
- Красный перец (1/3 ч.л);
- Черный молотый перец (1/3 ч.л);
- Лук ( 1 шт.);
- Зеленый сладкий перец (1 шт.);
- Красный сладкий перец (1 шт.);
- Помидоры (500 г);
- Сахар (1 ч.л);
- Соль (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриную грудку промываем, при необходимости удаляем кожу и лишний жир.
- В чашке смешиваем все специи, соль и измельченный чеснок.
- Помещаем кусочки курицы в мультикастрюлю и посыпаем их смесью всех специй с солью и чесноком.
- Очищаем и вымываем лук, зеленый и красный перец. Нарезаем их на крупные полоски.
- Помешаем лук и сладкий перец в кастрюлю – поверх куриной грудки.
- Бланшируем помидоры. Опускаем их на 30 секунд в кипяток, после чего на 3 минуты перекладываем в холодную воду. На вершине каждого помидора делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в кастрюлю. Посыпаем помидоры 1 чайной ложкой сахара.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», на 1 час.
- После истечения указанного времени поднимаем крышку и перемешаем содержимое кастрюли. Разбираем мясо на волокна – щипцами или при помощи двух вилок.
- В случаи, если подлива в мультикастрюле окажется слишком жидкой, оставляем блюдо кипеть без крышки еще примерно 15 минут, чтобы сгустить соус.
- При необходимости добавляем соль, перец и подаем к столу.
Диетические блюда из куриной грудки
Мультиварка отлично подходит для приготовления диетических блюд, поскольку продукты в ней готовятся с минимальным добавление масла и скорее тушатся в собственном соку, чем жарятся. Особенно хорошо для приготовления таких блюд использовать встроенную пароварку.
Рулет с овощами
Питательное блюдо с минимальным содержанием жиров отлично подойдет для больничных или оздоровительных диет.
Статья в тему: Как приготовить яичницу в микроволновке
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- сельдерей и морковка – по 100 гр;
- чеснок – 4 зуб.;
- тофу – 50 гр (по желанию);
- лук – 2 шт.;
- вода – 30 мл;
- перепелиное яйцо – 12 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- смесь пряных перцев – 10 гр;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 310 ккал.
- Для полноты вкуса филе необходимо замариновать в специях хотя бы на пару часов до приготовления. Лучше если оно постоит в специях ночь;
- Для маринада: смешать перцы и соль, добавить к ним пюре из лука и чеснока (через блендер или мясорубку). Всю массу хорошо перемешать и погрузить в нее филе;
- На деревянной разделочной доске расстелить пищевую пленку и выложить на нее порезанную тонкими пластинками курицу. Выкладывать необходимо внахлест;
- Укрыть мясо сверху еще одним куском пленки и хорошо прокатать/отбить скалкой так, чтобы мясо стало ровным;
- Оставшуюся луковицу, сельдерей и морковь покрошить мелко;
- В мультиварку влить масло и выложить овощи. На режиме «Жарка» обжарить их до мягкости;
- Овощную массу заправить предпочтительными специями. Добавить воду и слегка протушить;
- Яйца отварить и почистить;
- Овощную массу прокрутить на блендере до однородности;
- Зелень мелко нарезать, тофу измельчить;
- На слой куриного мяса вначале выложить овощную смесь, затем тофу и петрушку, а в конце – разложить яйца. Для удобства яйца можно разрезать пополам;
- Свернуть филе рулетом и хорошо завернуть в пищевую пленку;
- Чашу наполовину заполнить водой и сверху установить тарелку для варки на пару, включив одноименный режим. Выложить в нее рулет;
- Держать 50 минут. Затем освободить от пленки и порционно порезать.
Куриные паровые котлетки
Простые котлетки, приготовленные на пару без масла, крайне рекомендованы людям с болезнями желудка.
Продукты:
- куриное филе – ½ кг;
- яйцо;
- лук, морковь и картошка – по 1 шт.;
- специи по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 105 калорий.
- Филе промыть и удалить лишний жир;
- Овощи очистить и помыть;
- В блендере измельчить мясо с луком;
- Картофель и морковь измельчить на терке или нарезать мелкой соломкой, добавить к мясу;
- Добавить специи и вбить яйцо;
- Вымешать фарш;
- В чашу мультиварки налить небольшое количество воды, чтобы при закипании выделялось достаточное количество пара;
- Сформировать котлеты и выложить их на тарелку;
- Готовить 50 минут на специальном режиме.
Как приготовить курицу в томатно-сметанно-сырном соусе в мультиварке
Первым делом разрезать курицу на средние кусочки. В таком виде мясо быстро готовится и его проще подавать к столу.
А в небольшой миске смешать сметану с томатным соусом, его можно законсервировать на зиму самостоятельно. Томатный соус – это прекрасная альтернатива покупной томатной пасте и кетчупу.
Подготовленное мясо поместить в кастрюлю, посыпать приправой и солью, перемешать. Затем добавить соус, перемешать и оставить на 20 минут.
После этого налить небольшое количество воды, размешать продукты.
Сверху посыпать сыром, который нужно предварительно измельчить на крупной терке. При желании сыр можно добавить в соус для маринования. Если сверху присыпать, то сыр все равно соединится с соусом во время тушения.
Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1 час.
Горячую курочку, приготовленную в томатно-сырном соусе подать к столу. С таким мясом можно кушать отварные макароны, крупы или запеченные овощи. Приятного аппетита!
Ветчина из курицы «Коньячная»
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Я назвала эту ветчину из курицы — «коньячная», т. к. делаю её с добавлением коньяка. Получается очень вкусная домашняя ветчина, которую можно съесть и на завтрак на бутерброд, и на обед и на ужин — как закуска, и подать на праздничный стол не стыдно.
Конечно же кроме указанных в рецепте ингредиентов, для приготовления такой ветчины необходима специальная форма для ветчины — ветчинница. И мультиварка с чашей не менее 5 литров. Хотя, приготовить можно и без мультиварки: в духовке или в аэрогриле, или же на плите в кастрюльке. Но мне больше нравится готовить в мультиварке. Т. к. от духовки и от аэрогриля становится на кухне слишком жарко, а за кастрюлькой на плите следует постоянно следить, чтобы было равномерное кипение и чтобы не выкипала вода. А тут, в мультиварке, положил, закрыл, включил и забыл часа на полтора-два. Поэтому с приобретением мультиварки, ветчину в ветчиннице делаю только в мультиварке.
Вариант 5: Курица в сливках в мультиварке с грибами
Для приготовления этого блюда можно использовать сырые шампиньоны, лисички, белые грибы и даже ваши собственные заготовки из замороженных лесных грибов. Мы возьмем свежие шампиньоны, они готовятся быстро и не требуют дополнительной обработки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- две головки лука;
- мука – 1 стол. лож;
- любой твердый сыр – 100 гр;
- масло раст. – 30 гр;
- стакан сливок;
- соль, перец и приправы для курицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нужно почистить лук, измельчить его на маленькие квадратики.
Шаг 2:
В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 3:
Промойте грибы, удалите частицы земли. Нарезать можно произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми.
Шаг 4:
Добавьте грибы в чашу к обжаренному луку и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.
Шаг 5:
Пока жарятся овощи, возьмите курицу, сполосните под водой, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте сухое мясо на маленькие кусочки и положите в чашу через 15 минут. Посолите, посыпьте перцем и любыми приправами на ваш выбор. К курице отлично подойдет: хмели-сунели, карри, прованские травы, молотый кориандр, куркума, сумах.
Периодически перемешивайте и томите до готовности куриного мяса.
Шаг 6:
Пока курочка готовится, сделаем вкусный соус. Нам понадобится отдельная посуда. Первым делом натрите сыр.
Шаг 7:
В мисочку с сыром добавьте муку и сливки, все тщательно перемешайте. По желанию можно посыпать измельченным укропом.
Шаг 8:
Итак, куриные кусочки хорошо обжарились. Залейте в мультиварку сливочно-сырный соус. Если у вас осталось еще немного сыра, натрите его и посыпьте сверху. Не перемешивайте.
Шаг 9:
Выбираем программу «Выпечка» и готовим нежное блюдо еще десять минут.
Готовую сочную курочку можно подавать с рисом, не забудьте полить его соусом.
Приготовление куриных голеней, тушеных в сливочно-сырном соусе в мультиварке
1. Куриные голени промываем и убираем кожицу. Отделяем мясо от кости.
2. Срезанное куриное филе кладем в глубокую чашу, смазываем солью и специями. Солим немного, поскольку сыр будет итак соленый. Поливаем оливковым маслом. Оставляем в покое на 15 минут.
3. Включаем программу жарка, время 25 минут. Крышку пока не закрываем. В кастрюльку кладем голени и обжариваем со обоих сторон до румяности.
4. Сделаем соус. Нарезаем сыр кубиками, помещаем в блендер, наливаем сливки, взбиваем до однородности. Жирность сливок может быть любой.
5. Открываем маслины, сливаем жидкость и режем их колечками. Вяленые томаты, обсушиваем бумажными салфетками и режем небольшими кусочками. Все кладем в сырно-сливочную массу, смешиваем.
6. Включаем режим «Мультиповар», температура 120 градусов, таймер на 15 минут. К голеням наливаем соус, прикрываем крышку и готовим до сигнала.
Как приготовить куриную грудку с кабачками в мультиварке?
Рецепт №1. Куриная грудка с кабачками в сметане.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (1 кг);
- Кабачки (1,5 кг);
- Сметана (400 мл);
- Лук (200 г);
- Морковь (200 г);
- Подсолнечное масло (60 мл);
- Свежая зелень (по вкусу);
- Приправы (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
Процесс приготовления
- Грудку промываем и высушиваем. Мясо нарезаем на кусочки солим, перчим и оставляем на 1 час.
- Овощи промываем и протираем от лишней влаги. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем на тонкие кружочки.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем в чашу подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем в разогретое масло мясо и обжариваем под закрытой крышкой (по 10 минут с каждой стороны);
- Поджаренное мясо выкладываем из чаши в тарелку. В этом же масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
- Кабачки нарезаем брусочками крупного размера. Промытую и обсушенную зелень мелко нарезаем. Добавляем к овощам куриное мясо и кабачки и по вкусу солим.
- Далее вливаем сметану и нарубленную зелень. Все ингредиенты перемешиваем в чаше и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
- Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриное филе с кабачком в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (800 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Кабачок (500 г);
- Сметана (2 ст.л);
- Специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Лук очищаем и мелко шинкуем.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук. Выбираем режим «Жарить», на 4 минуты.
- Морковь очищаем и разрезаем по длине на 4 части, после чего эти части шинкуем. Выкладываем в чашу мультиварки.
- Обжариваем лук с морковью в течение 3-4 минут. Не забываем при этом помешивать деревянной лопатой.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо к овощам.
- Обжариваем все вместе еще 7 минут.
- Кабачок мелко нарезаем и добавляем к мясу с овощами. Выставляем режим «Тушение» на 25 минут. Закрываем крышку.
- После звукового сигнала добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова выбираем режим «Тушение» на 5 минут.
- К столу готовое блюдо подаем украсив свежим укропом.
Курица тушеная в сливках с виноградом
Опубликовано 11 августа, 2015 — 11:25 пользователем Татьяна
Я просто уверена, друзья, что многие из вас уже тушили в мультиварке куриные голени в сливках. А вот пробовали ли вы когда добавить виноград? Если до сих пор нет, то настоятельно вам рекомендую! Сегодня я расскажу как приготовить тушеную курицу в сливках с виноградом в мультиварке. Виноград идеально подходит что к куриному мясу, что к сливкам. Курочка получается еще нежнее и сочнее, чем если бы она тушилась в одних сливках. Конечно же, меняется и вкусовая гамма. В своем рецепте я буду тушить куриные голени. Но их с легкостью можно заменить другими частями курицы — грудка, бедра, крылышки или тушка птицы, разделанная на куски.
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе
Чтобы правильно приготовить куриную грудку в сливочном соусе, сначала нужно подготовить продукты. Основной компонент лучше брать охлажденным, а не замороженным, потому что после оттаивания мясом может стать жестким и никакое длительное томление или запекание его не спасет. Свежая курица приятно пахнет, имеет гладкую поверхность без подтеков и пятен. Для снижения калорийности стоит почистить ее от пленки, остатков жира. Желательно удалить кости.
Готовить можно несколькими способами – на сковородке или в духовом шкафу. Внимательнее прочитайте о нюансах каждого варианта приготовления, но не забудьте главное: нужно дополнить мясо жирными сливками или разведенной в воде сметаной, приправить ароматными специями и сыром. Лучше всего к куриному мясу подходит эстрагон, чеснок, мускатный орех и горчица. Можно сдобрить заливку для запекания тертым пармезаном, лимонным соком или черным перцем.
Куриная грудка в сливках на сковороде готовиться очень просто: мясо режется кусочками или стейками, слегка поджаривается на оливковом либо сливочном масле, заливается соусом и томится до загустевания. При подаче хорошо украсить блюдо петрушкой или кинзой. Куриная грудка со сливками в духовке потребует чуть больше времени – кусочки обжариваются на сковороде, перекладываются в жаропрочную форму, заливаются соусом и томятся в духовке около часа. Длительность зависит от размера порций и температуры.
Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке
Опубликовано 13 сентября, 2018 — 17:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом. Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».
Шампиньоны с курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Шампиньоны с курицей в сливочном соусе получаются сытными, ароматными и в меру острыми. Подойдут для любого приема пищи, а гурманы могут попробовать использовать заготовку в качестве заливки для итальянской пасты. Брать лучше всего свежие грибы, допускается добавить немного бульонного кубика или приправы. Специи для курицы можно подобрать самостоятельно или купить готовый пакетик.
Ингредиенты:
- шампиньоны – полкило;
- куриная грудка – 2 шт.;
- сливки 10% – стакан;
- чеснок – зубок;
- лук – половина луковицы;
- приправа для мяса – пакетик;
- оливковое масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Лук измельчите, обжарьте до прозрачности цвета, смешайте с кусочками куриной мякоти, очищенной от кожи, пленки и костей.
- Приправьте специями, жарьте шесть минут на среднем огне.
- Отправьте порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, готовьте три минуты.
- Залейте содержимое сотейника сливками, держите пять минут на огне выше среднего.
- Накройте крышкой, дайте потомиться на минимальном огне шесть минут.
- Выключите плиту, выдавите чеснок, подсолите, поперчите, накройте крышкой, варите три минуты.
- Гарнируйте свежей нарезкой либо потушенными овощами.
Курица в сливках в мультиварке
Курица в сливках в мультиварке – это безумно вкусное и легкое в приготовление блюдо! Нужно заметить, что использование сливок в данном рецепте делает мясо более нежным и ароматным, а использование душистых травок и специй добавляют ему особую пикантность и изысканность! Отличный вариант для сытного обеда и легкого ужина.
А еще такую курочку можно запросто приготовить к любому праздничному поводу, потому что это блюдо станет прекрасным украшением как обеденного, так и праздничного стола! Поверьте, нежнейшее послевкусие этого блюда никого не может оставить равнодушным!
Кроме того, за счет приготовления курицы именно в мультиварке мясо становится более мягким и сочным, а сам процесс его приготовления качественно ускоряется и упрощается (а вам не придется торчать у плиты и следить за всем происходящим). В общем, безумно вкусный и простой вариант приготовления действительно интересного мясного угощения!
Итак, чтобы приготовить курицу в сливках в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриные бедра – 4-6 шт.
сливки (20% жирности) – 200 мл
соль и черный перец – по вкусу
прованские травы – 1 ч.л.
оливки
Как приготовить курицу в сливках в мультиварке:
1. Для начала необходимо разморозить куриные бедра (в том случае, если вы используете замороженные). Помните, что мясо должно размораживаться естественным путем при комнатной температуре (чтобы ускорить этот процесс, вы можете просто положить его в обычную воду). Итак, промываем хорошенько бедра, обсушиваем их от лишней воды, а затем выкладываем в кастрюлю (чашу) нашей мультиварки. Теперь выставляем в «Меню» режим «Выпечка» и подрумяниваем (обжариваем) курицу в течение 15 минут с каждой стороны.
2. Далее, как только наша курочка подрумяниться, приправляем ее солью, а также черным перцем (по вкусу), а затем заливаем сверху сливками. Нужно заметить, что на этом этапе вы запросто можете добавить самые различные свои любимые специи. Таким образом, продолжаем готовить курицу в мультиварке в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
3. После истечения и этого времени даем курице в сливках настояться в мультиварке еще 20-30 минут, включив режим «Подогрев».
Подаем готовое блюдо горячим. Для этого аккуратно переносим курочку на красивое большое блюдо (его можно украсить листьями салата), а сверху поливаем соусом из мультиварки. Вы также можете подавать его сразу порционно.
При желании курицу в сливках можно также присыпать мелкорубленой свежей зеленью или натертым твердым сыром! Вы также можете добавить нарезанных оливок либо прованские травы. И вот, вкуснейшая и ароматная курочка в сливках совершенно готова!
Всем приятного аппетита!
Как приготовить куриное филе в мультиварке
Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:
- Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
- Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
- Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
- Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
- Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
- Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
- Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?
Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке с картошкой и с морковью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (1 шт.);
- Картофель (700-800 гр);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Чеснок (1 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Растительное масло (3 ст.л);
- Вода (2 стакана);
Процесс приготовления
- Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем мясо с кусточек, удаляем кожу.
- Куриное мясо нарезаем на кусочки средних размеров.
- Лук очищаем и крупно нарезаем. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
- Мясо с овощами отправляем обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «Выпечка» или «Обычный», на 10 минут.
- Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, чеснок – кубиками.
- Добавляем к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Заливаем водой таким образом, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Закрываем крышку и выбираем режим «Каша» или «Суп». Время тушения 40 минут.
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова.
Рецепт №2. Куриная грудка с картошкой в мультиварке со сметаной.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (500 гр);
- Картофель (1,5 кг);
- Сметана 20%-й жирности (1 стакан);
- Чеснок (5-6 зубчиков);
- Растительное масло;
- Соль, смесь перцев (по вкусу);
- Порошок карри и приправа для курицы (по вкусу);
Процесс приготовления
- Тщательно промываем клубни картофеля и очищаем их. Нарезаем на небольшие кубики или полоски, только не слишком мелко.
- Готовим сметанный соус. На 0,5 стакана сметаны выдавливаем 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавляем порошок карри и приправу для курицы. Соль и смесь перцев, так же не будут лишними, но это уже на любителя.
- Филе куриной грудки промываем под проточной водой. Обмакиваем в сметанном соусе.
- Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее куриные грудки.
- С картошкой следует проделать аналогичные манипуляции. Вначале макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошку поверх куриных грудок.
- После того, как все ингредиенты будут уложены, а крышка мультиварки закрыта, включаем устройство в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40-50 минут.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с грибами?
Рецепт №1. Куриные грудки в мультиварке с гречкой и с грибами.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа (250 г);
- Филе куриное (250 г);
- Шампиньоны (150 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Орегано (0,5 ч.л);
- Масло растительное (50 мл);
- Вода (130 мл);
Процесс приготовления
- Филе курицы промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем на небольшие куски, примерно по 1 см.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
- Мультиварку включаем и устанавливаем режим «Жарка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем грибы и обжариваем 3 минуты.
- Затем добавляем лук. Перемешиваем.
- Через 3 минуты выкладываем филе и обжариваем минут 10 – 12.
- Засыпаем в мультиварку очищенную и вымытую гречку и заливаем водой. Солим и перчим, добавляем орегано. Перемешиваем гречку с курицей и шампиньонами. Закрываем крышку мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим гречку с мясом и с грибами в течение 30 минут.
- После окончания программы выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриная грудка с яйцом и грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриное филе (300 г);
- Яйца варенные (1 шт.);
- Сметана (2 ст.л);
- Специи «хмели – сунели» (1 ст.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Грибы шампиньоны (80 г);
Процесс приготовления
- Филе промываем, разрезаем напополам, как книжку.
- Слегка обиваем молоточком.
- В тарелке или в другой емкости смешиваем сметану с приправами, тщательно перемешиваем. Обваливаем грудку в маринаде и на 30 минут отправляем в холодильник.
- Грибы вымываем и очищаем от пленки, нарезаем кубиком и обжариваем до испарения жидкости.
- Спустя 30 минут из холодильника достаем куриное филе. Выкладываем грибную начинку и предварительно сваренное яйцо, нарезанное кубиком.
- Выкладываем рулет на сковороду и обжариваем румяной корочкой.
- Снимаем с плиты, выкладываем на фольгу, скручиваем. Помещаем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Печь» и запекаем минут 20 – 25. Чтобы корочка была румяной, по окончании снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Приготовление куриной грудки в сметанно-сырном соусе в мультиварке
1. Моем куриную грудку, отделяем от костей, даем обсохнуть. Натираем солью. Вместо грудки можно взять уже готовое куриное филе.
2. Выдавливаем в миску чеснок, смешиваем со сметаной и специями. Если блюдо будут кушать маленькие дети, специи можно не добавлять.
3. Трем сыр на крупной терке.
4. Чашу смазываем маслом растительного происхождения. Куриное мясо вымачиваем в сметанно-чесночном соусе и выкладываем в мультиварку.
5. Сверху выкладываем оставшийся соус и посыпаем натертым сыром.
8. Включаем программу выпечка, время 40 минут. Можно заменить программой тушения.
Куриное филе под сметанно-сырным соусом в мультиварке готовы!
На гарнир можно подать отварной картофель. Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)
Этот рецепт приготовления грудки я люблю за обилие приправ, которые не забивают вкус соуса, а лишь подчеркивают его и улучшают.
Возьмите:
- Куриное филе – 4 шт. среднего размера.
- Сыр Пармезан, тертый – 30 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Сливки 10-20% жирности – 200-250 мл.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Сухой чеснок, паприка – по щепотке.
- Базилик – ½ маленькой ложки (допустимо заменить итальянскими травами).
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Оливковое масло – по необходимости.
Пошаговый рецепт:
Ополосните куриные грудки, просушите бумажными салфетками. Крупные экземпляры разрежьте вдоль и пополам, как на фото.
Чуток отбейте кулинарным молоточком, сделав заготовки одинаковой толщины.
Посыпьте сушеным чесноком, паприкой, вотрите пальчиками. Переверните куски и сдобрите приправами с другой стороны.
Пролейте оливковым маслом, разотрите по поверхности мяса. Сложите заготовки парами друг на друга. Оставьте на столе, чтобы куриные части немного промариновались.
Натрите Пармезан на крупной терке.
Выдавите из лимона сок.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, взяв половину от заявленного количества. Выложите маринованные грудки. На сильном огне прожарьте буквально по паре минут с обеих сторон.
Затем сбавьте мощность огня, прикройте крышкой, томите на малом огне до мягкости курицы.
На отдельной сковороде сделайте соус. Выложите остатки масла. Разделите на половинки два зубка чеснока, положите в масло срезом вниз.
Спустя минутку влейте сливки. Огонь сделайте минимальным, чтобы не ошпарили сливочные брызги.
Пока сливки будут закипать, приправьте их базиликом, перцем. Засыпьте тертый пармезан, влейте сок лимона. Дайте соусу тихо покипеть 2-3 минутки.
Осталось залить куриные грудки сливочным соусом, и завершить приготовление блюдо. Потомите на малом огне минут 5. Готовность определите по мягкости мяса.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе в духовке
Не менее питательным получится блюдо из тех же ингредиентов, приготовленное другим способом. Поэтому мы хотим рассказать вам, как можно сделать куриное филе с шампиньонами в духовке:
- Возьмите 200 граммов свежих грибов, очистите их от пленки, промойте и порежьте кусочками. После этого обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Куриные грудки (600 граммов) разрежьте вдоль пополам, а затем натрите их солью и специями, посыпьте прованскими травами.
- Уложите филе в форму, смазанную растительными маслом. Поверх выложите жареные шампиньоны и нарезанный тонкими кольцами лук.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с чесноком и тертым сыром. Если вы не боитесь, что готовое блюдо получится слишком калорийным, то можете использовать в качестве основы майонез.
- Полейте грудки заливкой и отправьте их в заранее разогретую духовку на полчаса.
- Готовое блюдо получается сочным и вкусным, а потому его можно приготовить на любое торжество.
Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.