Куриная грудка в мультиварке ? (7 вариантов приготовления)

Содержание

Общие рекомендации

Готовить сливочный соус для курицы несложно, но нужно придерживаться ряда правил:

наиболее насыщенный вкус получится, если использовать сливки жирностью 20%, если взять менее жирный продукт, то в соус стоит добавить продукты, которые усилят сливочный вкус – масло или сыр;

вегетарианцы могут готовить сливочный соус, используя растительные сливки, но вкус будет все же другим;

для придания соусу густоты, используют муку, которую поджаривают на сливочном масле или на сухом сковороде;

муку со сливками нужно соединять аккуратно, активно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Варианты рецептов блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»

Выше был описан классический рецепт. Но современные мультиварки позволяют приготовить на основе похожих ингредиентов много разновидностей блюда. Это сможет помочь разнообразить ваш рацион питания, к тому же вкусом рецепты отличаются друг от друга. Давайте вкратце рассмотрим основные варианты рецептов курицы с картошкой в мультиварке.

Тушеная картошка с грибами и куриным филе в мультиварке

Единственное отличие рецепта «» – в этом рецепте присутствуют грибы. Обычно берут 300-450 грамм шампиньонов. Но вы можете заменить эти грибы любыми другими съедобными грибами, согласно своим вкусовым предпочтениям.  Добавлять их нужно в контейнер мультиварки вместе с картошечкой.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Отличие такого рецепта от классического – здесь присутствует больше овощей. Например, можно добавить сладкий красный перец, несколько помидоров, лавровый лист и приправы на ваш вкус. Вообще, такое блюдо можно разнообразить большим количеством овощей, главное – не переборщить.

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и сметаной

В этом рецепте просто следует добавить по 200 грамм сыра и нежирной сметаны. Также рекомендуется убавить объем воды до 100-150 миллилитров. Соус готовится просто: смешайте сметану, томатную пасту, посолите и поперчите. Затем полученный сметанный соус следует смешать с курицей и картошкой. После того, как ингредиенты будут уложены на дно контейнера мультиварки, сверху следует посыпать блюдо натертым сыром. Готовить в режиме «Тушение» один час.

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и майонезом

Здесь делаем все аналогично рецепту выше. Единственное, следует сделать соус из майонеза, а не из сметаны. Как и предыдущий рецепт, этот получается калорийным. К тому же его лучше не употреблять в пищу людям, которым запрещено жирное. Тем не менее, блюдо получается очень сытным и вкусным. А вкус майонеза практически не ощущается, блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Курица, запеченная с картофелем в мультиварке с чесноком и паприкой

Для этого рецепта достаточно взять 3 зубчика чеснока и 10-20 грамм паприки. Такого небольшого количества этих ингредиентов будет достаточно, чтобы удивить вас необычным вкусом привычного блюда. Обязательно следует замариновать курицу на один час, предварительно смазать мясо паприкой, солью и перцем. Все остальное делать по классическому рецепту.

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с соевым соусом

Здесь достаточно взять 20-30 грамм соевого соуса. Если вы желаете усилить вкус и даже улучшить его, то добавьте к рецепту 10 грамм кориандра. Мясо птицы следует замариновать на полтора часа, но сначала смазать кориандром, перцем, чесноком, соевым соусом, солью. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 70 минут. Если этого будет недостаточно, время можно увеличить.

Рецепт аппетитного свиного окорока в мультиварке Редмонд

Свиной окорок в мультиварке Редмонд – это полноценное и питательное блюдо, которое всегда получается вкусным и питательным. Это правильно, ведь нежное мясо, сделанное в кухонной технике, сохранит всю сочность и вкусовые качества.

Стоит заметить, что этот рецепт можно праву назвать универсальным, так как его можно смело подавать на праздничный стол, в качестве семейного завтрака или дополнения к гарнирам. В любом случае буженина (так называется большой запеченный кусок мяса) будет прекрасно подчеркивать блюдо и делать еще более вкусным.

Важно заметить, что готовить буженину можно из любого вида мяса, к которым относится телятина, свинина, баранина, говядина. Однако именно из свинины (обязательно жирной) блюдо получается особенно вкусным, сытным очень сочным

Поэтому повара рекомендуют использовать при приготовлении этого блюда именно свиной окорок.

Правильно приготовленная буженина в мультиварке получается особенно вкусной, нежной и с отличным запахом, поэтому ее не стыдно подать к столу на праздник в роли главного мясного блюда. Подается свиной окорок к столу, как в холодном, так и горячем виде. Масло и специи придают филе особый вкус и нежность, что непременно лучшим образом сказывается на готовом результате.

На даче или в загородном доме приготовить свиной окорок можно на огне или при помощи коптильни, а в домашних условиях такой рецепт лучше всего получается в мультиварке, ведь она придает особый вкус и аромат мясу, а также делает его намного полезнее, чем магазинный продукт. И это правильно, ведь самостоятельно приготовленная буженина делается с добавлением любимых приправ и специй.

Если вы решите поставить свиной окорок, сделанный в мультиварке, на праздничный стол, можете быть уверены, что такое блюдо первым исчезнем со стола. Поэтому если вы еще не знаете, что приготовить в качестве мясной закуски, обязательно запомните этот рецепт.

Особенно хорошо готовить свиной окорок для детей, ведь это мясо полезно для здоровья, а в магазине оно продается с большим количеством специй. Поэтому лучше всего приготовить буженину в домашних условиях с натуральными специями, тем самым, сделав его максимально вкусным и полезным. К натуральным добавкам можно отнести лук, чеснок, прованские травы, черный перец и так далее.

Почему стоит приготовить это блюдо в домашних условиях:

  • Легкий и простой рецепт, с которым справится любая хозяйка;
  • Доступность продуктов, так как для приготовления понадобится минимум ингредиентов;
  • Идеальный вкус, несравнимый с магазинной продукцией
  • Возможность готовить мясо, которое вам понравится ввиду того, что вы сможете постоянно экспериментировать с ингредиентами и специями (к примеру, свиной окорок можно запечь с овощами или зеленью, а также добавить в мясо начинку из грибов или сыра);
  • Возможность готовки мяса на любое праздничное мероприятие или ужин.

Если ваши домочадцы любят колбасу, н покупать ненатуральный продукт в магазине вы не хотите, попробуйте сделать буженину, которая является прекрасной заменой колбасным изделиям. Многие хозяйки после приготовления свиного окорока дожидаются его полного охлаждения, после чего делают с ним бутерброды, которые получаются очень вкусными и питательными.

Приготовить свиной окорок при помощи кухонной техники достаточно просто, поэтому этот рецепт и завоевал сердца многих хозяек. Ведь для приготовления вам нужно просто замариновать мясо и поставить его готовиться в мультиварке – вот и все, остальную работу можно смело доверить кухонному прибору.

Ингредиенты:

Свинина — 2 кг.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — немного
Оливковое масло — немного
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Сильно жирное мясо брать не стоит, так как тогда оно получится не плотным и будет разваливаться во время резки.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить свиной окорок. Для этого его стоит тщательно промыть, после чего замочить на 1-2 часа.

Шаг 2

Просушиваем свинину и обрезаем с нее лишний жир (особенно большие куски). Однако весь жир убирать не стоит, так как тогда мясо получится малосочным.

Шаг 3

Натираем сухую свинину специями и, по желанию, чесноком. Обязательно нужно посыпать мясо черным перцем, который придаст буженине прекрасный аромат.

Шаг 4

Луковицу чистим и режем тонкими кольцами. Затем обкладываем им мясо и убираем его на 3 часа в холодильник, чтобы продукт впитал в себя все специи.

Шаг 5

В чашу наливаем чуть масла и выкладываем в нее мясо. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Как только блюдо приготовится, протыкаем буженину ножом – если он хорошо входит, значит, мясо готово.

Важно: в процессе приготовления свинину нужно перевернуть 3 раза, чтобы окорок равномерно прожарился. recepti-vmultivarke.ru

recepti-vmultivarke.ru

Пирог с картошкой и курицей в мультиварке

Пирог с картошкой и курицей, запеченный в мультиварке, включает в себя основное блюдо вместе с гарниром. Это вкусная и сытная закуска, которая подойдет для любого случая жизни. Масло для теста лучше всего использовать замороженное или очень холодное.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавить соль и соду. Масло смешать с мукой. Для этой цели можно использовать блендер. Сначала помещают масло, а муку добавляют небольшими порциями. Должна получиться крошка.
  2. В смесь добавить яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану. Замешать тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.
  3. Для того, чтобы готовое тесто получилось хрустящим, его следует положить на пол часа в морозилку.
  4. Картофель с луком очистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все составляющие начинки смешать, посолить и поперчить.
  5. Комок теста разделить на две части. Одну часть раскатать и положить в смазанную маслом емкость мультиварки так, чтобы получились небольшие бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить в форму начинку и положить сверху небольшие кусочки масла. Накрыть пирог второй частью теста, раскатанной в тонкий блин.
  6. Верх пирога можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Готовить на режиме «Выпечка» 90 минут.
  7. По истечению времени выложить пирог из емкости с помощью подставки для приготовления на пару. Перевернуть пирог с использованием тарелки и перевернуть еще раз.
  8. Пирог нужно выложить в мультиварку непропеченной стороной вниз. Продолжить выпекание в течение 20 минут, а потом оставить пирог в режиме подогрева еще на 10 минут.
  9. После этого вынуть пирог из мультиварки и подавать на стол.

Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра

Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.

Потребуется:

  • Отварная курятина – 400 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Томатная паста – 6 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана 15% жирности – 220 г;
  • Специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале обжариваем лук 3 минуты.
  2. Затем берем отварную курятину и режем соломкой, отправляем к луку.
  3. Туда же кладем специи и томатную пасту.
  4. Через пять минут в сковороду вливаем сметану.
  5. По желанию добавляем измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
  6. В конце сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Под крышкой томим еще 3-4 минуты. Блюдо готово.

Вариант 1: Классический рецепт нежной курицы в сметанном соусе в мультиварке

Бёдрышки для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и косточек, присутствует жирок, а в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • части куриной тушки, на выбор, всего – до килограмма;
  • полстакана жирной сметанки;
  • четверть головки чеснока;
  • соль, по щепотке паприки и куркумы, перец, свежего помола, чёрный;
  • ложка рафинированного масла.

Пошаговый рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 1:

Какие бы вы ни выбрали куски курятины, процесс подготовки остаётся неизменен: удаляем перья, срезаем видимый жирок, ополаскиваем. Стряхнув капли воды, делаем глубокие проколы в мякоти остриём узкого ножа. Чеснок распускаем на пластинки и нашпиговываем ими курицу.

Шаг 2:

Смешиваем неполную ложечку крупной (обязательно!) соли с приправами. Их набор можете варьировать, но будьте умерены с острыми или очень ароматными перцами, гвоздикой и тому подобным. Куски курицы натираем обильно и равномерно, старайтесь больше использовать смеси со стороны мясных частей, а не кожицы.

Шаг 3:

Маринуем при комнатной температуре, прикрыв ёмкость тряпицей или крышкой. Достаточно и получаса, но можете выдержать вдвое дольше.

Шаг 4:

Включите режим поддержания температуры и выложите в чашу срезанный жир, подлейте масло, накройте крышкой и выждите минут пять. Переключите на жарку и слегка вытопите жир, шкварки уберите. Быстро заложите всю курятину внутрь, закройте крышку и переключитесь на программу выпечки. Прогрев минуты три, приподнимите мясо и оцените степень обжаренности. Нам требуется хорошо подрумяненная курочка, но без малейших следов подгорания.

Шаг 5:

Переворачивайте, зажаривайте оборотную сторону, следите за процессом и будьте осторожны – мелкие брызги жира очень болезненны. Для удобства, особенно если у вас крупные части бедра, обжарьте курицу, разделив на несколько порций.

Шаг 6:

Сметану слегка подсолите, выключите нагрев прибора, можете даже ненадолго вынуть чашу. Полейте курятину сметаной, можете сначала вмешать в неё растёртый молодой укропчик или ложечку неострой безуксусной горчички, исключительно для аромата и лёгкого оттенка.

Шаг 7:

Запрограммируйте «Тушение» на двадцать пять минут, закройте крышку и запустите исполнение программы. По прошествии половины времени, откройте и бережно перемешайте, если соус получается слишком густым, подлейте несколько ложек воды или бульона.

Куриное филе в мультиварке в сметане – рецепт с фото, пошаговый:

1. Шинкуем лук. В приведенном рецепте нарезка лука не играет роли.

2. Нарезаем филе. Тушить в сметане в мультиварке можно не только грудку, но и крылышки, бедрышки, . Так же можно заменить куриное мясо на свиное или говяжье. Время приготовления в таком случае увеличьте на 10 минут и 20 минут соответственно.

3. В чашу мультиварки наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Нарезанное мясо выкладываем одновременно с луком.
Включаем на панели мультиварки режим «Жарить». Обжариваем мясо, и лук на протяжении 10 минут периодически его помешивая. Отключаем режим «Жарить».

5. К обжаренному мясу и луку добавляем сметану. Перемешиваем. Включаем режим тушение на 20 минут. Крышку мультиварки не закрываем, так как мы будем еще добавлять один ингредиент.

6

Важно:

Как часто вы готовите что-то в сметане и получаете не однородный соус, а хлопья сметаны и жидкость? В этом рецепте куриного филе в мультиварке в сметане, мы используем крахмал, чтобы избежать расслоения соуса. Вместо крахмала кукурузного можно взять картофельный или заменить его мукой

Разводим крахмал в ½ стакана воды.

7. Вливаем крахмал в наше блюдо через три минуты после начала режима тушение. Перемешиваем. Добавляем в блюдо соль, перец на ваш вкус. Закрываем крышку мультиварки.

8. Последний этап в приготовление куриного филе в мультиварке, после сметаны – это добавление чеснока. Пропускаем его через пресс и добавляем в сметану за 5 минут до окончания режима. На этом же этапе отрегулируем густоту соуса.

Если он не достаточно жидкий для вас, добавьте воду или бульон. Хорошо перемешайте.

Готовое куриное филе в мультиварке в сметане тушеное, можно приправить перцем чили. Свежий перец нарежьте на тонкие колечки и выложите на блюдо. Подавайте подливу сразу после приготовления. Хранить его лучше в стеклянной или эмалированной посуде на верхней полке холодильника в течение 2-3 дней.

Из курицы можно приготовить невероятное количество разных и вкусных блюд, которые придутся вам по душе. Курица отлично сочетается с разными овощами, специями, соусами и маринадами. Ее можно сделать нежной, сладкой или острой. Сегодня мы приготовим куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Курочка получается очень нежной и сочной, со сливочной ноткой. Сливочным соусом можно полить гарнир. На гарнир лучше подать картофельное пюре. Готовится это блюдо в мультиварке, мощностью 940Вт. Профессиональный кухонный прибор сделает мясо нежным и сочным. Готовится оно в течение 30-40 минут, что не может радовать занятую хозяйку.

Ингредиенты

  • Куриная грудка– 350 г.
  • Сметана 21% — 5ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 2 щепотка
  • Куркума – щепотка

Правила приготовления куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется

Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:

размораживать субпродукт только под действием комнатной температуры, то есть естественным путем;
желательно замариновать печень заранее в молоке на час, после чего тщательно промыть;
обязательно просушить субпродукт полотенцем, удалить сгустки крови и соединительные ткани;
чтобы ускорить процесс приготовления, лучше нарезать печень маленькими кусочками;
главный ингредиент ни в коем случае нельзя солить перед прожаркой, блюдо всегда солят после;
важно следить за процессом готовки, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо станет сухим.

И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.

Готовим просто: тушеная курица в мультиварке

Это волшебное кухонное устройство, появившиеся в нашем кулинарном арсенале в последние десятилетия, значительно облегчило жизнь многих хозяек и домашних поваров.

Посудите сами — достаточно только правильно выбрать режим приготовления, заложить в чашу продукты и прибор приготовит все сам, да еще и оповестит финальным сигналом о том, что можно пробовать блюдо! Тушеная курица в мультиварке – наверное, самый простейший способ приготовления птицы из всех известных. Готовится легко и просто – было бы желание и свежий, качественный, не замороженный продукт.

Ингредиенты

Нам понадобится охлажденная курица (примерно полтора кило), 3-5 зубков чеснока, немного соли, приправа по вашему вкусу (можно взять уже готовый набор специй для птицы или гриля). Вот и вся премудрость.

Некоторые особенности

Конечно, тушеная курица в мультиварке – самое простое блюдо, которое только можно приготовить. Но чтобы еще более облегчить задачу, можно купить разделанный продукт. К примеру, ножки или бедрышки, крылья (или то и другое, и третье – микс).

Вам необходимо потратить несколько мгновений на то, чтобы вымыть «запчасти», сложить их в чашу от мультиварки, выбрать соответствующий режим. И можно продолжать спокойно заниматься другими кухонными делами. Или, напротив, отправиться на променад, чтобы нагулять аппетит.

Даже когда вы задержитесь, ничего страшного: завершив программу, умный прибор остановит основной режим и переключится на подогрев, чтобы сочное яство не остыло к вашему приходу.

  1. Подготовленные части тушки закладываем в чашу. Смазывать поверхности нет необходимости – курица в режиме «Тушение» не сможет пригореть ни в коем случае. Можно лишь добавить полстакана воды или бульона – по желанию.
  2. Теперь берем зубки очищенного чеснока. Мелко рубим ножиком (можно потереть на терке или раздавить специальным прибором). Посыпаем курятину.
  3. Солим и добавляем приправы. Перемешиваем продукты прямо в чаше. Закрываем крышку прибора, включив режим «Тушение» (1 час).
  4. Вот весь рецепт тушеной курицы в мультиварке. Готовая мякоть сочная, обладает ароматом специй, отлично сочетается с гарниром и овощами.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке – замечательное блюдо! Квашеная капуста обладает массой полезностей, к тому же прекрасно оттеняет вкус мяса. А если птица попалась слишком жирная, то и лишний жир оттягивает на себя.

Процесс приготовления выглядит не менее просто, чем в первом рецепте. Подготовленные и сдобренные солью со специями части курицы складываем в чашу и включаем режим «Тушение» на час. Через полчаса к курятине добавляем полкило квашеной капусты (можно с луком или ягодами – так будет еще пикантнее). Снова закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.

С картошкой и сметаной

Курица тушеная в сметане в мультиварке – чуть более сложное, насыщенное блюдо. Оно самодостаточно, поскольку добавленный картофель выполняет роль гарнира. А сметанный соус – отличная и вкуснейшая подливка.

  1. Килограмм ножек (крыльев или бедрышек) складываем в чашу мультиварки, предварительно посыпав специями и солью.
  2. Включаем режим «Тушение» (1,5 часа). Через полчаса открываем крышку и добавляем к курице стакан не слишком жирной сметаны. Закрываем крышку и продолжаем тушение.
  3. Тем временем подготовим клубни (килограмм). Картошку чистим, моем и режем крупными кусками (можно кубиками или оставить целиком, если молодая и маленькая).
  4. За 30 минут до окончания процесса вводим последний ингредиент. Закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.
  5. Тушеный картофель с курицей в мультиварке готов, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

С черносливом в сметане

Черносливы являются самыми распространенными сухофруктами, которые используют в приготовлении мясных блюд.

Если же вам не нравится вкус копчености, то можно использовать вяленый чернослив, который придаст блюду сладковатый привкус.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезаем произвольными кусочками, лук– полукольцами, чеснок шинкуем, а сушеную сливу режем мелкими кусочками. 2. На горячую сковороду наливаем масло и жарим в нем мясо. Как только куриные кусочки станут румяными, добавляем к ним лук и чеснок. Вводим соль, специи, сметану и стакан воды. Перемешиваем и тушим 10 минут. 3. Добавляем кусочки сушеной сливы и готовим блюдо еще 15 минут на малом огне.

В магазине часто продаются хлопья, которые придадут блюду не только пикантный вкус, но и послужат его украшением

Важно отметить, что не стоит использовать для приготовления соуса холодную сметану. Она должна быть комнатной температуры

С ней соус не расслоится при взаимодействии с горячим мясом.

Варианты приготовления блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

Курицу можно приготовить несколькими способами в мультиварке. Например, есть такой интересный рецепт: куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке. Еще можно выделить курятину с сыром в мультиварке – тоже весьма оригинальный и вкусный рецепт. Из гарнира курица лучше сочетается с кашами, особенно с гречкой. А теперь давайте подробно рассмотрим три варианта приготовления курицы в мультиварке.

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Куриная грудка в фольге приобретает особенный вкус, из-за чего такое блюдо любят многие люди. Для вкуса можно вместе с мясцом в фольгу завернуть лук, виноград (лучше зеленый) и шампиньоны. После того, как мясо завернули в фольгу, следует переложить курицу в мультиварку и выпекать в течение часа. Получается вкусно и сытно.

Куриная грудка в мультиварке на пару

Куриная грудка на пару – диетическое, но при этом вкусное и не постное блюдо. Приготовить по рецепту проще простого. Достаточно смазать мясо приправами/солью и уложить в соответствующий отдел кухонного электроприбора. Готовить в режиме «Пар» в течение 42 минут. Затем можно совместить мясо с гарниром или употребить в пищу, как самостоятельное блюдо.

Грудка куриная с овощами в мультиварке

отлично сочетается с овощами. Можно даже убрать сливки из рецепта. В качестве овощей можно использовать кабачок, морковку, лучок и помидорки. Морковь и луковицу следует обжарить, а остальные овощи смешать с мясом и тушить около 50-70 минут.

Популярные модели

На сегодняшний день наибольшую известность среди мультиварок торговой марки Витек получили следующие модели: Vitek VT-4201 SR, Витек VT-4200 R, Vitek VT-4203 SR и Vitek VT-4202 W. Все они отличаются друг от друга своим функционалом, потребляемой мощностью и, конечно объемом.

Так, для небольшой семьи идеально подойдет мультиварка Vitek VT-4202 W, объем чаши которой составляет всего 1,6 литра. Не смотря на ее компактность, данную модель можно мело назвать полноценной заменой плите, ведь в ней вы можете готовить разнообразные блюда, даже самые необычные.

Вторая популярная модель мультиварка Витек VT-4200 R также является довольно миниатюрной. Ее отличительной особенностью можно назвать 3D нагрев, при котором тепло поступает не только снизу, но и сверху, а также по бокам. Данная модель имеет несколько автоматических режимов (пароварка, поджаривание, тушение, выпечка, суп, каша и т.д.).

Очень похожей на предыдущую модель является мультиварка Витек VT-4203 SR. Она оснащена теми же программами, которые позволяют готовить вкусные блюда без лишних проблем.

Однако настоящим лидером среди агрегатов данного производителя можно назвать мультиварку Vitek VT-4201 SR , которая одновременно совмещает в себе еще и функцию скороварки. Данная модель обеспечивает приготовление блюд без доступа кислорода, что сохраняет в них намного больше полезных компонентов.

Где найти рецепты?

Для вашего удобства на нашем сайте существует книга рецептов, в которой вы можете найти подробные инструкции по приготовлению всевозможных блюд. Каждый рецепт сопровождается фото, чтобы вы могли наглядно изучить процесс готовки и увидеть результат.

Наша книга содержит огромное количество рецептов, по которым вы сможете приготовить вкуснейшие супы, вторые блюда, каши, удивительную выпечку и многое другое. С мультиваркой Витек вы всегда будете радовать своих близких разнообразными блюдами, в том числе и самыми экзотическими.