Содержание
- Курица, запеченная с грибами
- Приготовление курицы гриль в микроволновке
- Как приготовить в пакете для запекания
- Куриный окорочок в горчично-майонезном маринаде в микроволновке
- С медом и соевым соусом
- Курица с овощами и вином
- LiveInternetLiveInternet
- Приготовление
- Секреты запекания
- Как приготовить куриные ножки в микроволновке
- Куриные голени с луком в микроволновке. Самый простой и вкусный рецепт.
- Как разморозить курицу быстро без микроволновки
Курица, запеченная с грибами
Очень вкусно получается курица с грибами в микроволновке. Рецепты для приготовления такого блюда часто требуют дополнительного использования и других видов кухонной техники. В данном случае понадобится обычная плита. Помимо этого, нужны будут следующие основные продукты: 500 грамм куриного филе, соль, свежие грибы, 150 миллилитров сметаны и специи.
Готовить такое блюдо надо постепенно:
- Сначала мясо нужно порезать на куски среднего размера, а затем слегка обжарить их на сковороде (без добавления масла).
- Отдельно отварить грибы, а затем порезать их пластинками или произвольными кусочками.
- Подготовленные продукты сложить в одну емкость. Лучше всего использовать специальную стеклянную посуду.
- Добавить немного соли, специи и залить все сметаной.
- Запекать 10 минут в микроволновой печи при мощности 640 Вт.
Чтобы готовое блюдо было более ароматным, в общую массу можно добавить немного репчатого лука. Курице и грибам это пойдет только на пользу.
Приготовление курицы гриль в микроволновке
-1- Сразу хочу сказать, что домашняя птица для приготовления в микроволновке под грилем категорически не подходит, пробовала. Получается ужасно сухо и невкусно. Поэтому выбора не остается. Дальше. Куриную тушку целиком в микроволновой печи также приготовить проблематично — пропечется неравномерно. Идеально, если вы решили запекать бедрышки. Окорочка и голени тоже можно готовить таким способом – проверено. Грудку не пробовала, правда. Вымойте курочку и промокните от влаги. Удалите остатки оперения и жирок. Кожу оставьте, именно она «отвечает» за головокружительно вкусную поджаристую корочку. |
|
-2- Чеснок. Почистите его и разделите пополам. 2 зубчика нарежьте тонкими пластинками, а остальные 2 пока отложите – их нужно будет пропустить через пресс и натереть курочку. А сейчас чесночными ломтиками нашпигуйте птицу. Сделайте глубокий надрез тонким ножом и воткните пластинку. Равномерно распределите все количество чесночка по бедрышкам, окорочкам или голеням. |
|
-3- Оставшиеся 2 зубчика. Как я уже прозрачно намекнула ранее, их нужно пропустить через пресс и обмазать получившейся кашицей курочку. Натрите птицу солью и специями. Остановлюсь на пряностях. У вас нет готовой приправы? Создайте аромат букетов сами. Подойдет куркума, паприка, базилик, майоран и перец чили, черный перец, карри. Специй возьмите по чуть-чуть, чтобы не забить вкус и аромат птицы. Время позволяет? Оставьте бедрышки (окорочка, голени и т.д.) мариноваться на полчаса-час. Или сразу переходите к приготовлению курицы гриль в микроволновой печи. |
|
-4- Собственно, сам процесс готовки блюда может отличаться. Это зависит от наличия гриль-функции в вашем приборе. Да, даже без гриля в микроволновке можно приготовить хрустящую курицу. Но об этом чуть ниже. Есть гриль? Выберите высокую решетку, положите на нее курочку, вниз поставьте емкость (в нее будет стекать жир). Выставьте режим «Гриль», время – 12-13 минут. Готовьте с одной стороны, а потом переверните птицу и повторите все манипуляции с режимом и временем для другой стороны. Проверьте на готовность. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то блюдо готово. Если сочится розовая или красная жидкость – нужно доготовить. На режиме «Конвекция», например, или «СВЧ» (но не забудьте вынуть решетку и переложить курочку в разрешенную для микроволновок посуду). Если ключевой функции в приборе нет, возьмите емкость для микроволновой печи с крышкой, на дно налейте немного воды и поместите туда курочку. Закройте посудину и поставьте в печь. Режим «СВЧ», мощность – максимальная, время – 15 минут. После сигнала прибора выньте курицу и переложите ее на тарелку. Снова включите микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы образовалась «лаковая» хрустящая корочка. |
Готово. Думаю, после испытания одного из описанных выше способов запекания курочки в домашних условиях (или обоих?) покупать готовую магазинную птицу вы будете все реже, если вообще будете.
Вкусного вам обеда или ужина!
Как приготовить в пакете для запекания
Натрем куриное филе солью и крупно молотым черным перцем. Количество перца рассчитывайте сами в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.
Однако помните, перца должно быть примерно на треть больше, чем если бы вы перчили готовый продукт, так как в процессе приготовления его острота снижается.
Очистим несколько зубчиков чеснока. Далее нарежем чеснок дольками поперек зубчика. То, что получилось, поместим в миску с грудками и несколько раз перемешаем, так как на фото. Затем уберем миску с грудками примерно на час на нижнюю полку холодильника, чтобы мясо лучше промариновалось.
Как следует промариновавшееся мясо поместим в обычный пакет для запекания и завяжем открытый конец. Перед тем, как поместить пакет с куриным филе в микроволновку, не забудьте проткнуть пакет вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.
Установим максимальную мощность излучения и включим микроволновую печь на 15 минут.
В некоторых рецептах рекомендуют полностью разорвать пакет за 5 минут до готовности. Я не рекомендую этого делать.
Главное достоинство этого блюда, его замечательная сочность. Если же пакет открыть, то грудки успеют подсохнуть и не будут сочными.
Вот собственно и все. Остается только достать грудки из микроволновки, разрезать пакет и полностью его убрать. Нарежем грудки на крупные ломти, переложим их зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита!
Куриный окорочок в горчично-майонезном маринаде в микроволновке
Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.
Окорочок тушится прямо в микроволновке в большом количестве лука, который в процессе готовки оседает и сильно уменьшается в объёме. На гарнир к курице можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис. Я сама только недавно узнала, как приготовить окорочка в микроволновке и поэтому решила поделиться с вами этим полезным рецептом. Надеюсь, и у вас всё получится, как и у меня.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Молотый перец — 1 щепотка
- Соль
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лук (крупный) — 3-4 шт.
- Картофель или рис (на гарнир)
Инструкция
- Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую мисочку положите горчицу, майонез, соль и перец.
- Перемешайте.
Окорочок разделите на порции, сложите в миску, добавьте маринад и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.
Сложите курицу (без маринада) в кастрюлю, пригодную для микроволновки, в которую предварительно налейте растительное масло.
Поставьте в микроволновку и готовьте без крышки на полной мощности 20 минут.
Окорочка переверните на другую сторону и готовьте ещё 20 минут.
Лук порежьте широкими колечками.
В кастрюлю вылейте остатки маринада и положите весь лук. Как видите, получилась полная кастрюля лука.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Готовьте при полной мощности. За это время лук хорошо осядет.
Теперь осторожно перемешайте. Мощность убавьте и, не закрывая крышкой, доведите блюдо до готовности. Это займёт ещё примерно 20 минут.
На блюдо положите отварной картофель и мясо. Покройте их луком. К курице подайте свежие овощи.
С медом и соевым соусом
Этот рецепт окорочков в микроволновке очень простой и одновременно очень вкусный. Он предусматривает использование функции «гриль». Итак, для того чтобы приготовить блюдо понадобятся:
- не более 5 куриных окороков;
- столовая ложка меда;
- несколько столовых ложек соевого соуса;
- 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока;
- несколько капель уксуса;
- щепотки карри, паприки и соли;
- растительное масло.
- кусочки курицы моются и высушиваются;
- смешиваются все вышеописанные ингредиенты;
- получившейся смесью намазываются окорока, после чего они кладутся в емкость для использования в микроволновой печи и накрываются крышкой;
- емкость ставится в микроволновку, после чего она включается на полную мощность на 10 минут;
- снимается крышка с емкости и печь переводится в режим «гриль» или «готовка курицы» еще на 10 минут.
Полученное блюдо (см. фото) можно подавать с овощами или любым гарниром, оно считается универсальным.
С травами в рукаве
Для приготовления окорочок в микроволновке в пакете со специями понадобятся:
- 2 куриных окорока;
- щепотка соли;
- совсем немного черного перца;
- смесь сушеных трав: лука, петрушки, шалфея и тимьяна.
- окорочка моются, с них снимается кожа и лишний жир;
- кусочки курицы высушиваются, после чего посыпаются солью и специями;
- блюдо оставляется настаиваться примерно полчаса;
- окорока выкладываются в пакет валетом, после чего нужно закрепить края;
- верхняя часть рукава прокалывается, после чего пакет кладется в микроволновую печь;
- блюдо должно готовиться около 25 минут при мощности 600 Вт.
Со сметаной и молоком
Это блюдо получается действительно ароматным, а его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Итак, чтобы приготовить запеченные окорочка понадобятся такие ингредиенты как:
- 2 куриных окорока;
- треть стакана сметаны;
- четверть стакана молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- щепотки соли и прованских трав;
- несколько веточек петрушки.
Рецепт окорочков в микроволновке с фото выглядит следующим образом:
- окорока моются и очищаются от лишнего;
- кладутся в глубокую емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи;
- сливочное масло растапливается отдельно, в него додаются все специи и все тщательно перемешивается;
- полученной смесью намазываются кусочки курицы;
- емкость с окороками ставится в печь на 10 минут при мощности 800 Вт;
- курица вынимается, с емкости сливается образовавшийся сок, который нужно смешать с молоком и сметаной;
- блюдо поливается полученной смесью и оставляется в закрытой микроволновке еще на 5 минут.
С аджикой и картофелем
Этот рецепт приготовления окороков подойдет тем, кто не любит курицу с корочкой. Для запекания блюда в микроволновой печи понадобятся такие ингредиенты как:
- 2 куриных окорока;
- 6 картофелин;
- чайная ложка аджики;
- щепотки соли, сушеного чеснока и перца;
- совсем немного паприки;
- растительное масло.
Итак, приготовить куриные окорочка в микроволновке с картошкой можно следующим образом:
- окорочка тщательно моются, после чего намазываются солью и аджикой;
- картошка нарезается дольками;
- к картофелю добавляются растительное масло, соль, черный перец, паприка и чеснок;
- все тщательно перемешивается;
- картофель кладется в рукав для запекания, а сверху на него кладутся окорока;
- верхняя часть пакета прокалывается вилкой, после чего он отправляется в микроволновую печь на 16 минут при мощности 800 Вт.
С грибами и картофелем
Рецепт запекания курицы с грибами и картошкой (см. фото) очень простой. Его приготовление займет у хозяйки не более получаса. Итак, для того чтобы приготовить куриные окорочка понадобится:
- 2 куриных окорока;
- 4 картофелины;
- 200 грамм любимых грибов;
- щепотки карри, соли, черного перца и кориандра;
- несколько долек чеснока;
- 2-3 лавровых листика.
Дальнейшие действия выглядят следующим образом:
- кусочки курицы моются и высушиваются, после чего выкладываются в емкость, которая будет использоваться для запекания в микроволновке в режиме «гриль»;
- сверху окорока посыпаются солью, перцем, чесноком и приправами, после чего все это втирается в кожицу;
- картошка режется одинаковыми кубиками, после чего выкладывается вокруг курицы;
- так же выкладываются и грибы;
- емкость накрывается крышкой и ставится в печь на 15 минут при мощности 600 Вт.
Если хочется сделать блюдо более сочным и ароматным, его время от времени необходимо доставать из микроволновой печи и поливать соком, который образуется в процессе готовки.
28.03.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.
Курица с овощами и вином
Для приготовления куриных бедер в микроволновке с овощами необходимо взять следующие продуты:
куриные бедра — 2 шт.;
лук репчатый. — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
помидоры (спелые) — 2 шт.;
белое вино — 100 мл;
смесь приправ — 1,5 ч. л.
В первую очередь тщательно промыть куриные бедра, после разрезать на несколько крупных кусочков. Также необходимо очистить лук от шелухи. Мелко нарубить полукольцами или кубиками. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Все выкладываем в большую жаропрочную миску, обильно посыпаем приправами, поливаем растительным маслом, перемешиваем руками и заливаем вином. После чашу помещаем в холодильник на 2 часа. Затем готовим в микроволновке около 14 минут при мощности 800 Вт.
Проверить готовность куриного мяса можно, слегка отрезав небольшой кусочек. Необходимо помнить, что время приготовления зависит от используемой микроволновой печи
Вино можно выбрать по собственному вкусу, однако повара советуют остановить внимание на полусладком
При приготовлении в микроволновке куриные бедра получаются сочными и мягкими, при этом при запекании блюдо выходит довольно легким и низкокалорийным. Прекрасным гарниром к курице подойдут запеченные овощи, рис или гречневая каша.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Рецепты (6553)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (257)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (39)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (26)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (74)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (95)
- Художники (92)
- Шитье (49)
Приготовление
1. Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании. Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы. Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.
2. Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон. Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон. Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.
3. Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.
Приятного вам! Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу.
Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера — так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.
Окорочка со сметаной
Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.
Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.
Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.
Острые окорочка с перцем
Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.
Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.
Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.
Предпочитаете курицу в индийском стиле? Замените перец чили на порошок карри
Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.
Секреты запекания
Для приготовления мяса птицы используются различные рецепты. Курица в рукаве в микроволновке получается особенно мягкой и нежной. Времени на это потребуется немного, да и усилий особых применять не нужно. Из продуктов для такого варианта понадобится только 1 курица (примерно 1 килограмм), 3 столовые ложки майонеза, 2 дольки чеснока и немного соли.
В этом случае хозяйке необходимо будет выполнить следующие действия:
- Курицу вымыть, просушить полотенцем, а затем натереть ее со всех сторон солью и измельченным чесноком.
- После этого тушку надо обмазать майонезом и оставить ее в таком состоянии примерно на час. Мясо должно хорошо промариноваться.
- Подготовленную курицу аккуратно переложить в рукав и закрепить его края.
- Заготовку поместить на блюдо и отправить его в микроволновку на полчаса. Запекание проводить при мощности как минимум 800 Вт. Если хочется, чтобы у курицы была румяная корочка, то за 5-7 минут до окончания процесса рукав надо будет разрезать.
Рецепт очень прост и с ним вполне может справиться даже начинающая хозяйка.
Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.
Ингредиенты
-
Куриный окорочок —
1 шт. - Горчица —
1 ст. л. - Майонез —
1 ст. л. - Молотый перец —
1 щепотка - Соль
-
Растительное масло —
1 ст. л. - Лук (крупный) —
3-4 шт. - Картофель или рис (на гарнир)
Инструкция
Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую мисочку положите горчицу, майонез, соль и перец.
Перемешайте.
Окорочок разделите на порции, сложите в миску, добавьте маринад и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.
Сложите курицу (без маринада) в кастрюлю, пригодную для микроволновки, в которую предварительно налейте растительное масло.
Поставьте в микроволновку и готовьте без крышки на полной мощности 20 минут.
Окорочка переверните на другую сторону и готовьте ещё 20 минут.
Лук порежьте широкими колечками.
В кастрюлю вылейте остатки маринада и положите весь лук. Как видите, получилась полная кастрюля лука.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Готовьте при полной мощности
За это время лук хорошо осядет.
Теперь осторожно перемешайте. Мощность убавьте и, не закрывая крышкой, доведите блюдо до готовности
Это займёт ещё примерно 20 минут.
На блюдо положите отварной картофель и мясо. Покройте их луком. К курице подайте свежие овощи.
Рецептов приготовления куриных окорочков очень много. Их можно варить, жарить, запекать в духовке, но самых быстрый вариант – запекание в микроволновой печи. В ней они останутся сочными и сохранят полезные свойства, а процесс приготовления не займет более получаса. Как приготовить окорочка в микроволновке? Для этого необходимо выбирать одинаковые средние по размеру окорока – так будет легче контролировать готовность блюда. Если они разного размера, некоторые из них нужно будет разделать на части.
Как приготовить куриные ножки в микроволновке
Вкусные получатся куриные ножки в микроволновке гриль, но и в самой обычной тоже не хуже, только не будут красиво поджарены (но главное же вкус, правда?). Для этого рецепта нужны продукты:
- ножки куриные — 4;
- перец «чили» — 4 ч. ложки
- лук большой -2;
- чеснок — 4 зубчика;
- сладкий перец — по одному красного и зеленого цветов;
- томаты консервированные в собственном соку (можно взять просто спелые томаты) — 425 мл;
- кукуруза консервированная — 425 грамм;
- масло растительное (любое) — 3 ст. ложки;
- розмарин свежий или сухой.
Как готовить по рецепту
Окорочка вымыть и обмакнуть бумажной салфеткой (полотенцем). Посолить, поперчить половиной всего перца чили.
Очистить чеснок и лук, которые мелко порезать.
Сладкий перец, вымытый и сухой, почистить — вынуть семена, затем порезать на полоски.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, по желанию можно удалить семена. Открыть банку кукурузы, слить жидкость, откинув на дуршлаг.
Плоскую форму смазать маслом, положить сладкий перец, лук, чеснок, помидоры и кукурузу, посолить и поперчить оставшимся чили. Сверху на овощи положить ножки.
Накрыть крышкой с отверстием и поставить в МВП, выставить среднюю мощность и время минут 10. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Далее выставить полную мощность и готовить минут 15, перевернув в процессе приготовления ножки еще раз. Дайте постоять минут 10.
Затем на тарелки выложить овощи, а сверху курицу. Блюдо украсить розмарином. Хороши приготовленные куриные в микроволновке или же с белым хлебом.
Тем, у кого СВЧ оснащена функцией гриль могут сделать куриные ножки гриль в микроволновке
, хотя и просто с микроволнами получится, но характерной корочки за которую любят гриль не получится.
Продукты: ножки, любимые специи, соль и перец.
Готовим. Ножки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем, специями и дайте полежать час-другой. Затем поместите на решетку в микроволновку и готовьте минут 8 на комбинированном режиме переверните и еще готовьте 8 мин или до полной готовности, которая проверяется проколом самой толстой части ножек — если вытекающая жидкость прозрачная, мясо готово.
А теперь видео рецепт: куриные ножки в рукаве в микроволновке
Курица в микроволновке — блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.
Куриные голени с луком в микроволновке. Самый простой и вкусный рецепт.
Здравствуйте! Вашему вниманию —простой и вкусный рецепт быстрого приготовления курицы в микроволновке!
Вот согласитесь, друзья, что случаются моменты, когда нужно организовать быстрый ужин, ну или обед. На кулинарные изыски времени нет, а накормить нужно вкусно, сытно и быстро. Бывает такое? Не сомневаюсь, что соглашаетесь со мной. Что Вы готовите в таких случаях? Меня лично здорово выручает этот простой и вкусный рецепт курицы в микроволновке . Сегодня это были голени, но закладываю и другие части куриной тушки. Одним словом, радуюсь тому, что оказалось в холодильнике на данный момент. А пока мясное блюдо самостоятельно готовится в чудо — печи (по времени это мин. 35 – 40), я успеваю нарезать салат и приготовить какой-нибудь гарнирчик . Курица с луком в микроволновке – это вкусное тушеное мясо в собственном соку. В придачу к мясу – нежная, ароматная юшка с лучком, которой можно обильно полить картофельное пюре, или те же макароны. Советую взять этот пошаговый рецепт на вооружение, пригодится при случае.
Как разморозить курицу быстро без микроволновки
Бывает так, что у людей нет микроволновки, но нужно срочно приготовить птицу. Тогда встает вопрос – как быстро разморозить куриную грудку или другие части птицы без микроволновки. Для этого придумано множество способов, поэтому выбрать есть из чего.
Если гости нагрянули внезапно, есть несколько способов быстрой разморозки куриного мяса.
Обратите внимание. Целая курочка намного дольше будет оттаивать, чем ее отдельные части
Поэтому при покупке лучше ее разделать и положить в отдельные пакеты.
Способы можно разделить на те, которые требуют времени, и экстренные. Если есть немного времени, то можно применить такие способы:
- С помощью холодной воды. Для этого нужно достать пакет с птицей из морозилки и в таком виде положить его в глубокий сосуд с водой низкой температуры. Благодаря пакету сберегается вкус будущего блюда, и оно не впитает в себя воду. При таком варианте нужно будет подождать 2-3 часа, если они есть.
- С помощью горячей воды. Этот способ не очень полезен из-за того, что белок в мясе уже начинает свертываться. Но, если очень нужно, как можно скорее разморозить, то подойдет и такой способ. Для этого тушку погружают прямо в пакете в миску с горячей водой. Но, когда вода остывает, ее нужно сразу менять. Извлекать содержимое из миски можно будет уже через 10-15 минут.
- Используя мультиварку. Необходимо разместить тушку на специальной подставке, что используется для варки на пару. В сосуд мультиварки нужно налить воду и выбрать режим «Готовка на пару». Далее переложить туда птицу и включить на 10 минут.
- В пароварке. Прекрасный способ, при котором курица будет размораживаться около 8 минут. Для этого тушу без упаковки кладут на верхний отдел пароварки, чтобы не сварить ее, а именно разморозить. Воды нужно налить столько, чтобы она заняла четверть от объема. Далее нужно подобрать режим подогрева, при котором содержимое подвергается воздействию температуры на протяжении 8 минут с перерывами.
- В аэрогриле. Это достаточно хороший способ, но не всем он доступен. Вначале необходимо положить тушку в рукав для запекания. На аппарате выставить 65 градусов и установить вращение вентилятора в среднем режиме. Таймер выставить на 6 минут и немного открыть крышку. Мясо чуть-чуть подсушится, но разморозится очень быстро.
Есть также и способ, объединяющий под собой другие. При таком варианте туша достается из упаковки, кладется в миску и отправляется в холодильник на 3 часа. Далее ее нужно переложить в пакет, завязать и отправить в холодную воду еще на 1,5 часа. При этом на разморозку уйдет не менее пяти часов, но птица полностью сохранить всю пользу для здоровья ее потребителей.
Упаковку снимать не нужно, так курица не потеряет своих вкусовых качеств и после приготовления будет более сочной и вкусной.
Обратите внимание! Полностью размороженную курочку нужно сразу же приготовить. В противном случае со временем в ней могут начать размножаться вредные бактерии и она просто испортится.