Куриный торт

Содержание

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Как приготовить блинный торт с курицей и грибами

  1. Блины я испекла заранее. Повторюсь, что вы можете использовать любой рецепт, который вам по душе. В это раз я готовила блины на прокисшем молоке, для этого последовательно соединила: яйца, соль, сахар, теплое молоко, соду и муку, все взбивала миксером, в конце влила масло и дала тесту настояться 15 минут. Обжаривала на скороде, смазанной маслом. В результате получилось 11 блинов, тонких, мягких и румяных.
  2. Отдельно приготовила три вида начинки. Сначала припустила на небольшом количестве растительного масла крупную луковицу, нарезанную кубиком. Как только лук стал мягким, добавила морковь, измельченную на мелкой терке. Посолила по вкусу. Обжаривала до полной готовности овощей.
  3. Грибы очистила от загрязнений, промыла и чуть подрезала ножки. Я использовала королевские шампиньоны, хотя подойдут абсолютно любые свежие грибы от вешенок до лисичек. Я измельчила грибочки и обжарила вместе с луком на растительном масле, до румяности, в конце добавила соль и перец по вкусу.
  4. Я заранее отварила курицу — в подсоленной воде, с целой луковицей и перцем горошком, до полной готовности. Затем остудила, убрала кожу и кости, нарезала мясо крупными кусочками. Для приготовления подойдет абсолютно любая часть курицы, как диетическая грудка, так и более жирные голени и бедрышки.
  5. Итак, все три начинки готовы, осталось сделать соус для закусочного торта. Я использовала смесь сметаны и горчицы, соединила всё вместе, поперчила и посолила по вкусу. Перемешала все венчиком, но не взбивала, иначе сметана станет очень жидкой и будет растекаться. При желании можно использовать майонез, но тогда блюдо получится более жирным.
  6. Осталось собрать торт. Я смазывала каждый блин сначала соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. Выложила примерно 1/3 отварной курицы. Накрыла начинку блином.
  8. Снова смазала соусом. Распределила 1/3 морковной начинки. Накрыла блином.
  9. Промазала соусом и выложила 1/3 грибной начинки.
  10. Повторила процедуру трижды. Таким образом израсходовала всю начинку и 10 блинов.
  11. Осталось украсить торт. Из оставшегося 11-го блинчика я сформировала розочки, добавила зелень, клюкву и тонко нарезанную пастилу из слив. Вы, конечно же, можете украсить торт по своему вкусу. Отлично подойдут маслины, фигурная вырезка из овощей и так далее.
  12. Перед подачей нужно отправить блинный торт с курицей и грибами в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы он охладился и настоялся. В идеале, конечно же, лучше выдержать его в холоде 3-4 часа, тогда все слои лучше пропитаются соусом и ароматом жареных грибочков. Но как показывает практика, приготовить этот торт гораздо проще, чем набраться терпения и дождаться, пока он полностью настоится.

Вот и все, осталось нарезать торт и можно подавать его к столу. Закуска получается очень сытной и достаточно большой, она рассчитана на 8-10 порций, так что кусочек достанется каждому гостю. Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!

Закусочный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

Блинчики

  • Вода очищенная — 2 стакана
    +
  • Яйца куриные — 4 шт
    +
  • Молоко — 2 стакана
    +
  • Мука пшеничная — 2 стакана
    +
  • Сахар-песок белый — 1-1,5 ст.л.
    +
  • Растительное масло — 4 ст.л.
    +
  • Соль — щепоть
    +

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Куриное мясо — 0,5 кг
    +
  • Шампиньоны — 0,5 кг
    +
  • Твердый сыр — 300 г
    +
  • Орегано — 1 ч.л.
    +
  • Соль и перец — по вкусу
    +
  • Майонез — 2-3 ст.л.
    +
  • Растительное масло — 2 ст.л.
    +
  • Укроп и петрушка — по полпучка
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать блинный торт с курицей и грибами

Филейное мясо моем под проточной водой, удаляем все пленочки, жир и хрящи. Также проверяем внутреннюю часть на наличие фрагментов костей – их тоже убираем.
В небольшую кастрюльку вливаем очищенную воду, солим, перчим и закладываем филе. Ставим на огонь и варим после закипания примерно полчаса (время зависит от размера филейки). После этого вынимаем мясо из бульона (его используем по своему усмотрению для других блюда) и даем ему остыть.
В это время мы пока сделаем блинчики. В глубокую емкость разбиваем яички, сюда же всыпаем соль и сахар и при помощи венчика немного взбиваем их.
Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем.
Начинаем аккуратно вводить муку в наше будущее тесто, для этого используем небольшое сито, с помощью которого просеиваем мучную массу. Благодаря этому наши блинчики получатся воздушными и однородными.
После того, как вся мука введена, вливаем немного подогретую воду, а также растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем

Отставляем миску в сторонку – нужно дать блинному тесту немного настояться.
Грибочки хорошо моем, уделяя особое внимание области под шляпкой. С лука снимаем кожуру.
Измельчаем острым ножом грибы, лук режем очень мелки кубиком.
В сковороду вливаем подсолнечное масло, загружаем сначала лук, жарим его до золотистого оттенка, а потом добавляем измельченные грибочки

Прожариваем их на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится.
Солим, перчим и добавляем орегано, жарим еще пару минут и снимаем сковородку с огня.
Зелень вымываем под проточной водой, рубим очень мелко.
С помощью мясорубки или блендера измельчаем мясо и луково-грибную смесь. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем зелень и хорошо все перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и готовим блинчики. Толщину их можно варьировать на свое усмотрение, но лучше делать их не слишком тонкими, чтобы торт получился более плотным и хорошо держал форму.
Когда все блины пожарились, начинаем собирать тортик. На блюдо кладем первый блинчик, смазываем его совсем чуть-чуть майонезом, выкладываем тонкий слой начинки.
Накрываем новым блином и повторяем все вновь. На верху торта должен лежать блинчик, его мы смазываем немного майонезом и обильно посыпаем тертым сыром, чтобы получилась своего рода шапочка.

Подавать такой тортик можно сразу после приготовления, либо дать ему немного настояться в холодильнике. Охлажденное блюдо лучше держит форму и практически не разваливается в процессе поедания.

Диетический торт Наполеон из лаваша. Ленивый «Наполеон» из лаваша

Приготовить вкусный торт за 10 минут – звучит фантастически, не правда ли? Оказывается и такое возможно, если знать некоторые хитрости.

Мне очень нравится торт – ленивый «Наполеон», для приготовления которого вместо настоящих коржей используется тонкий армянский лаваш. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.

Есть два варианта приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша – подсушивать листы на сковороде или же использовать их в первоначальном виде. И тот, и другой способ хорош, советую попробовать оба. На этот раз я не стала подсушивать лаваш, в итоге тортик получился мягким, нежным и отлично пропитанным.

Для приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша понадобится:

  1. 300 г тонкого армянского лаваша
  2. 2 яйца
  3. 0,5 литра молока
  4. 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  5. 50 г сахара
  6. щепотка ванилина

Рецепт приготовления Наполеона из лаваша

Из листов тонкого армянского лаваша вырезаем коржи круглой либо квадратной формы желаемого размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я использовала их.

Готовим заварной крем

Как и в традиционном «Наполеоне», в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, понадобится около 6 граммов.

Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Немного взбиваем массу до растворения сахара.

Тем временем в небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на маленьком огне.

В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу. При этом интенсивно мешаем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.

Варим крем до загустения, не переставая его помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.

Сборка торта

Готовому крему даем немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый лист лаваша, обильно смазываем его кремом.

Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист также смазываем кремом.

Для украшения торта пару листов лаваша или оставшиеся обрезки подсушиваем с двух сторон на сковороде.

Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».

Тортик получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитается кремом, есть его будет одно удовольствие!

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.

Шаг 2

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием займет у вас не более двадцати минут.

Шаг 3

Листы лаваша подсушили, и пока они остывают, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.

Шаг 4

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.

Шаг 5

Яйца взбиваем одну минуту с остальной частью сахара, до появления пышной массы.

Шаг 6

В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать.

Шаг 7

Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь не прерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Сварившийся крем убираем с плиты, и продолжаем еще несколько минут помешивать (одну, две минуты)

Шаг 8

Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем при этом полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 9

Взбиваем размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновке, или на плите.

Шаг 10

Частями в сливочное масло добавляем весь заварной крем, не забывая при этом помешивать.

Шаг 11

Крем готов. Переходим к перемазыванию наших готовых, предварительно подсушенных коржей. Небольшое количество крема распределяем равномерно, слегка придавливая каждый корж.

Шаг 12

Перемазанные коржи спустя полчаса немножко осядут, но чтобы торт был более высоковатым, нужно разрезать его спустя два часа после пропитки пополам, и выложить друг на дружку, дать еще время немного пропитаться.

Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие!!! Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их!!! И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется.
Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины!!!) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.

Блинный закусочный торт с семгой

Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 700 мл молока;
  • 300 гр. муки;
  • 50 мл растительного масла.

Начинка:

  • 250 гр. малосольной семги;
  • 200 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок зелени.

Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.

Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.

Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.

Печeночный торт № 41

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку…
Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла — до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами.
Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску.
Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов — именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Блинчики в бутылке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Блинный торт с курицей и помидорами

Кто сказал, что блинный торт должен быть обязательно холодным? Приготовленный по этому рецепту тортик получится похожим на многослойную пиццу или лазанью, поэтому если вы считаете себя любителем итальянских блюд, то обязательно попробуйте сделать это необычное кушанье.

Ингредиенты

Блинчики

  • Яйца высшей категории – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко 2,5% — 1,5 стакана;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка

  • Фарш куриный – 300 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делается блинный торт с начинкой из курицы и помидоров

  1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для блинов, кроме муки. Немного взбиваем массу венчиком или миксером.
  2. Постепенно вводим муку, не переставая при этом все время перемешивать смесь. Тесто должно получиться однородным и без комков.
  3. Сковородку смазываем немного маслом и ставим греться на средний огонь. Жарим не очень тонкие блинчики. Складываем их стопкой на блюдо, не забывая смазывать каждый новый блин немного сливочным маслом.
  4. В другой сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, добавляем фарш и обжариваем его. Крупные кусочки измельчаем лопаткой в процессе обжарки.
  5. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, удаляем центральную твердую часть и измельчаем ножом. Добавляем к фаршу.
  6. С чесночных долек снимаем кожицу, пропускаем через пресс, отправляем в сковороду.
  7. Солим, перчим и всыпаем прованские травы в наш фарш. Тушим смесь до тех пор, пока она не загустеет и из нее не выпарятся излишки жидкости.
  8. В форму для выпекания с бортами выкладываем первый блинчик, кладем фарш, посыпаем натертым сыром, накрываем следующим блином. Таким образом собираем наш торт.
  9. Последним должен идти просто блин, его мы также посыпаем сыром и отправляем форму в духовой шкаф, который предварительно разогреваем до 200 градусов. Печем блинный тортик в течение 15-20 минут.

Если вы решили приготовить такой блинный торт с курицей, обязательно уделите особое внимание посуде для выпекания, в которой будет производиться готовка. Она не должна быть слишком большой, поскольку тогда тортик может потерять форму и немного разъехаться

Закуска блинная «Необыкновенная»

Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Маcленица- это еще одно напоминание нам о том, что весна наступила. Каких только блинов и блюд из них ни готовят наши русские женщины. Столько разных вариантов закусок придумали эти светлые головы. Одну такую блинную закуску я увидела в журнале «Люблю готовить» и не могла пройти мимо. Оригинальное оформление и необыкновенный вкус сразил меня наповал. Я решила ее приготовить. В голове мелькнули стихи :»Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит…» Идея по оформлению пришла после этих слов сразу. Осталось только купить травку. И вот что из этого получилось.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Отличный вариант выпечки на скорую руку, так как готовится быстро и просто. Очень вкусный и сытный.

К начинке дополнительно можете добавлять и другие ингредиенты. Например, вареные яйца, грибы, свежую зелень и др. Так пирог будет еще более сытным.

К столу подается теплым, но и остывшим он такой же вкусный. Поэтому его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, или же в корзинку на пикник.

Продукты

  • Мука — 200 г
  • Яйца крупные — 2 шт (мелкие — 3 шт)
  • Кефир — 250 мл
  • Капуста свежая — 500 г (без добавок) или 400 г (если с доп.ингредиентами)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

1. Капусту нашинкуйте и посолите (пол-чайной ложечки). По желанию можно добавить немного ваших любимых пряностей — мускатный орех, куркума, семена тмина и др.

Руками хорошо ее разомните, чтобы приправы равномерно смешались и она стала мягкой. Можно добавить по желанию отварные яйца, свежую зелень…

2. Включите духовку на 180°, чтобы она разогрелась.

3. Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния.

Если кефир в холодильнике, достаньте его и налейте в стакан, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Муку просейте через сито.

4. Яйца разбейте в глубокую емкость и взболтайте их с помощью вилки или венчика. Влейте к ним кефир, всыпьте соль и соду и размешайте.

5. Добавляя понемногу просеянную муку, венчиком тщательно размешивайте смесь до однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким же, как на оладьи.

6. В массу влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

7. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее 1/3 теста и распределите его по дну.

8. На него выложите начинку так, чтобы ее слой был одной толщины. Сверху залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.

9. Форму поставьте запекаться в духовку (180°) на 40-45 минут. Затем дайте ему немного остыть и переложите заливной пирог с капустой на кефире на блюдо.

Курник на новый манер

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

На сайте много рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Когда в первый раз готовила, то думала, что с сыром будет перебор и так в начинке много всего. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и Вы этот вариант, уверена, что и Вам он придется по вкусу.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

  • 800 гр. готового слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. маринованных грибочков;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 гр. майонеза;
  • 350 гр. мягкого плавленого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень и оливки для украшения.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

  • 2-3 (в зависимости от веса) каравая белого хлеба (выбираем круглые буханки);
  • 600 гр. сыра творожного;
  • 400 гр. жирной сметаны;
  • 4 ложки майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 300 гр. копченой красной рыбы, например, кеты;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • немного жидких сливок.

Для украшения:

  • несколько крупных вареных креветок;
  • 4 сваренных яйца;
  • немного икры сельди или трески;
  • 1 огурец;
  • зелень.

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Мини — курники «Снегурочка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

В субботу повздорили мы с мужем, с кем не бывает. В воскресенье с обидой в сердце пошла на кухню готовить, муж взялся мне помогать, в начале, бурча и скрипя зубами, говорила, что ему делать. Но постепенно оттаяло моe сердце, и плохое настроение сменилось на хорошее, я бы сказала, даже на отличное. Вот так очищенная картошка, нарезанный лук и шампиньоны вернули в нашу семью мир и покой.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
А говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Может, и к женскому тоже.

На конкурс «Щас спою»

Печеночный торт с грибами и сырным кремом

Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.

Коржи:

  • 600 гр. печени;
  • 200 гр. лука;
  • 1 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 170 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • масло для жарки.

Начинка:

  • 900 гр. замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Сырный крем:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука.

Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.

Для начинки обжариваем нашинкованный лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полного испарения сока, который выделяют грибы. Солим и перчим начинку. Для приготовления крема натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и мелко нарубленной зеленью. Добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.

Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.