Содержание
- Пошаговое приготовление
- Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления
- Рецепт «Плюшки «Лакомка»»:
- Рецепт «Пирог «Лакомка»»:
- Как приготовить «Творожная «Лакомка» на песочном тесте»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления :
- Ингредиенты для «Плюшки «Лакомка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плюшки «Лакомка»»:
- Лакомка с творогом – рецепт
- Заварное пирожное «Лакомка»
Пошаговое приготовление
-
Тесто.
-
В мягкое сливочное масло добавить немного муки, разрыхлитель и соль.
-
Перетереть тесто в крошку, постепенно добавляя оставшуюся муку.
-
Начинка.
-
В творог добавить яйца.
-
Взбить миксером до однородности.
-
Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить. Должна получиться нежная кремообразная масса.
-
На дно смазанной сливочным маслом формы выложить половину теста и слегка утрамбовать.
-
Сверху распределить творожную начинку.
-
Засыпать оставшейся крошкой.
- Сливочное масло, яйцо и сметану заранее вынуть из холодильника и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем, размешать.
- Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще пару минут до образования нежной кремовой консистенции. Постепенно добавить сметану, вбить сырое яйцо и взбивать еще пару минут на высокой скорости.
- Постепенно подмешать в маслянную массу просеянную мучную смесь и вымесить мягкое тесто, накрыть миску крышкой и отправить на 15 минут в холодильник. Приготовить творожную начинку для лакомки.
- Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой, добавить к нему яичный белок (желток оставить пока в стороне), сахар, манную крупу и тщательно растереть до однородной консистенции.
- Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 15 равных по разумеру кусочков, обвалять каждый в небольшом количестве муки.
- Раскатать каждый кусочек теста в лепешку (толщина около 1 см), положить на одну половину немного творожной начинки и накрыть ее второй половинкой лепешки. Немного прижать края теста и переложить пирожное на противень (не защипывать).
- Таким образом слепить лакомки из оставшегося теста и начинки. Желток соединить в небольшой емкости с 1 ст.л. молока или воды, взболтать и смазать поверхность теста каждого изделия, отправить противень в разогретую духовку.
- Выпекать лакомки с творогом до румяного цвета примерно 15-20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить минимум на 10 минут остывать. Сочни с творогом вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления
Творог – один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?
Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.
Маленькие хитрости
Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным.
Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там.
Но если вы хотя бы один раз попробуете с творогом из песочного совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:
- Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
- При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
- Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
- Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
- В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
- Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
- Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.
Творожная лакомка на песочном тесте
Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сахар – половина стакана (можно чуть больше);
- маргарин или сливочное масло – половина пачки;
- творог или творожная масса – 250 грамм;
- мука пшеничная – один стакан;
- уксусом – половина чайной ложки.
Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:
- В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
- У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
- Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
- Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
- Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
- Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
- Вкусное и полезное блюдо готово!
Рецепт ватрушек “Лакомка” с творогом из песочного теста
Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:
- Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
- Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
- Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
- Разогреваем духовку.
- Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.
В заключение
Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного.
Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест.
Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!
Рецепт «Плюшки «Лакомка»»:
Цукаты или сухофрукты замочить в теплой воде, обсушить и порезать. У меня были вяленые персики около 70 г и горсть изюма.
В 50 мл теплой воды развести сахар, добавить дрожжи и дать им полностью раствориться, около 5-7 минут.
Сгущенку и размягченное масло перемешать.
Добавить яйцо, кефир, мартини, соль, перемешать венчиком в однородную смесь,
Добавить дрожжевую смесь, перемешать.
Добавить 2 стакана просеянной муки. Перемешать до однородности без комочков.
Добавить цукаты (сухофрукты), перемешать.
Затем всыпать еще 2 стакана муки и замесить тесто на столе.
При необходимости муку добавить, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. У меня ушло где-то 5 стаканов, может даже с небольшим довеском. У меня стакан 200 мл.
В миску налить пару ст. л. растительного масла, обвалять в нем полностью тесто, закрыть и убрать в холодильник на ночь, на 8-24 часа.
Для начинки творог, ванилин, сгущенку, сок лимона перетереть блендером в однородную пасту.
Добавить крахмал, перемешать. Начинку также можно приготовить с вечера, в холодильнике она застынет и ее будет лучше накладывать. Или убрать в холодильник на пару часов до выпечки.
Тесто достать, руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на небольшие шарики, каждый шарик расплющить в небольшую лепешку, делая посередине небольшое углубление.
Выложить сразу на противень, или на стол, предварительно хорошо присыпать мукой.
У меня на один противень все не влезли сразу, вторую половину выложить просто на бумагу, которую потом аккуратно перенесла на противень, чтобы лишний раз не тревожить подошедшее тесто.
Пленку смазать растительным маслом и накрыть плюшки на 2-3 часа, можно поставить в тепло, тогда время для расстойки понадобиться меньше, вобщем стоять им до увеличения плюшек вдвое.
У меня они так подошли, что места им стало мало и они немного соединились
Но это не важно, можно выложить на большом расстоянии друг от друга, но у меня с местом дефицит, приходится теснить, иначе по 2 штуки выпекать.. это уже слишком)))
Как плюшки подошли, пальцами еще раз слегка вдавить середину внутрь, не переусердствовать, чтобы тесто не обиделось )))
В серединку выложить по 2-2,5 ч
л. начинки, разровнять. Можно и больше положить начинки, я не жалела, мне нравится когда ее много. Начинки на все плюшки не хватило, из остатков теста напекла пончиков, ух до чего же вкусные калории были)))
Яйцо (желток) взболтать с небольшим количеством молока и 1 ч. л. сахарной пудры. Смазать плюшки и поставить выпекать при 180 С около 20 минут, больше-меньше, зависит от духовку, до румяного цвета.
Готовым плюшкам даем постоять 2-3 минутки, затем накрыть полотенцем и даем еще постоять 5-7 минут.
Здоровые такие получились, хотя большому куску и рот радуется ))) Начинки много. Консистенция кремообразная, нежная, пористая, похожа на мусс или суфле, в горячем виде, когда остыли, начинка уплотнилась, но нежность осталась и получились плюшки с чизкейком ))
Мне было в самый раз, милому было сладко, а ему всегда сладко, так что можно не обращать внимания, но на всякий случай попробуйте начинку в сыром виде и отрегулируйте сладость.
Тесто нежное, мягкое, в меру сладкое и очень ароматное. Получились плюшечки удачные. Сама рада, даже на следующий день остались мягкие и нежные.
Рецепт «Пирог «Лакомка»»:
Делаем дрожжевое тесто- белки отделяем и взбиваем в отдельной посуде до крепкой пены. В теплой воде размешиваем до растворения дрожжи, сахар, соль, желтки. Высыпаем всю муку и тщательно вымешиваем.
Добавляем мягкое масло — и снова тщательно вымешиваем
Теперь взбитые белки и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
Тесто получается довольно жидкое-не пугайтесь-так должно быть!
Ставим тесто в теплое место для расстойки.
Когда тесто поднимется выливаем его на застеленный бумагой и смазанный маслом противень, разравниваем и оставляем минут на 30 чтобы тесто снова поднялось. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Пока пирог остывает готовим крем- сахар, молоко, яйцо-перемешиваем и ставим на медленный огонь-постоянно помешиваем доводим до кипения и варим минут 5. Добавляем ванилин и остужаем ( я ставлю кастрюлю в холодную воду)
Масло взбиваем и постепенно добавляем молочно яичный сироп
Остывший пирог разрезаем вдоль на две части
Выкладываем весь крем на пирог и разравниваем, Закрываем верхней частью, посыпаем сахарной пудрой- Ну и можно его лопать- Но лучше набраться терпения, поставить его в холодильник и дать ему застыть.
Как приготовить «Творожная «Лакомка» на песочном тесте»
Предварительно растопите сливочное масло любым удобным способом.
Добавьте к маслу яйцо и 120 грамм сахара. Перемешайте, просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите его на 1 час в холодильник.
Приготовим начинку. Перемешиваем творог со сметаной, яйцом, ванилином и оставшимся сахаром.
Тесто раскатайте и выложите на бумагу для выпечки. Сформируйте бортики.
Поместите бумагу с тестом в чашу мультиварки. Сверху влейте творожную начинку. Включите режим «Выпечка» на 1 час.
Аккуратно извлекаем пирог из чаши мультиварки. Готово!
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Яйца, Ванильный сахар
Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления :
Творог – один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?
Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.
Маленькие хитрости
Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там.
Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная.
Итак, некоторые советы:
- Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
- При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
- Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
- Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
- В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
- Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
- Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.
Творожная лакомка на песочном тесте
Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сахар – половина стакана (можно чуть больше);
- маргарин или сливочное масло – половина пачки;
- творог или творожная масса – 250 грамм;
- мука пшеничная – один стакан;
- сода, гашеная уксусом – половина чайной ложки.
Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:
- В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
- У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
- Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
- Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
- Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
- Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
- Вкусное и полезное блюдо готово!
Рецепт ватрушек “Лакомка” с творогом из песочного теста
Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:
- Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
- Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
- Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
- Разогреваем духовку.
- Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.
Ингредиенты для «Плюшки «Лакомка»»:
-
Молоко сгущенное
(200 г в тесто, 150-200 г в начинку)
—
400 г -
Кефир
—
250 мл -
Вода
(теплая)
—
50 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мартини
(Бьянко, любой другой белый вермут, либо другой алкоголь)
—
50 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
60-70 г -
Дрожжи
—
1,5-2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4.5-5 стак. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Ванилин
-
Цукаты
(изюм, сухофрукты, по желанию и на выбор)
—
100 г -
Творог
—
200 г -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Крахмал
(с маленькой горочкой)
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5028.4 ккал |
белки
153.1 г |
жиры
102.7 г |
углеводы
882.1 г |
100 г блюда | |||
ккал256.6 ккал | белки7.8 г | жиры5.2 г | углеводы45 г |
Рецепт «Плюшки «Лакомка»»:
Цукаты или сухофрукты замочить в теплой воде, обсушить и порезать. У меня были вяленые персики около 70 г и горсть изюма.
В 50 мл теплой воды развести сахар, добавить дрожжи и дать им полностью раствориться, около 5-7 минут.
Сгущенку и размягченное масло перемешать.
Добавить яйцо, кефир, мартини, соль, перемешать венчиком в однородную смесь,
Добавить дрожжевую смесь, перемешать.
Добавить 2 стакана просеянной муки. Перемешать до однородности без комочков.
Добавить цукаты (сухофрукты), перемешать.
Затем всыпать еще 2 стакана муки и замесить тесто на столе.
При необходимости муку добавить, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. У меня ушло где-то 5 стаканов, может даже с небольшим довеском. У меня стакан 200 мл.
В миску налить пару ст. л. растительного масла, обвалять в нем полностью тесто, закрыть и убрать в холодильник на ночь, на 8-24 часа.
Для начинки творог, ванилин, сгущенку, сок лимона перетереть блендером в однородную пасту.
Добавить крахмал, перемешать. Начинку также можно приготовить с вечера, в холодильнике она застынет и ее будет лучше накладывать. Или убрать в холодильник на пару часов до выпечки.
Тесто достать, руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на небольшие шарики, каждый шарик расплющить в небольшую лепешку, делая посередине небольшое углубление.
Выложить сразу на противень, или на стол, предварительно хорошо присыпать мукой.
У меня на один противень все не влезли сразу, вторую половину выложить просто на бумагу, которую потом аккуратно перенесла на противень, чтобы лишний раз не тревожить подошедшее тесто.
Пленку смазать растительным маслом и накрыть плюшки на 2-3 часа, можно поставить в тепло, тогда время для расстойки понадобиться меньше, вобщем стоять им до увеличения плюшек вдвое.
У меня они так подошли, что места им стало мало и они немного соединились
Но это не важно, можно выложить на большом расстоянии друг от друга, но у меня с местом дефицит, приходится теснить, иначе по 2 штуки выпекать.. это уже слишком)))
Как плюшки подошли, пальцами еще раз слегка вдавить середину внутрь, не переусердствовать, чтобы тесто не обиделось )))
В серединку выложить по 2-2,5 ч
л. начинки, разровнять. Можно и больше положить начинки, я не жалела, мне нравится когда ее много. Начинки на все плюшки не хватило, из остатков теста напекла пончиков, ух до чего же вкусные калории были)))
Яйцо (желток) взболтать с небольшим количеством молока и 1 ч. л. сахарной пудры. Смазать плюшки и поставить выпекать при 180 С около 20 минут, больше-меньше, зависит от духовку, до румяного цвета.
Готовым плюшкам даем постоять 2-3 минутки, затем накрыть полотенцем и даем еще постоять 5-7 минут.
Здоровые такие получились, хотя большому куску и рот радуется ))) Начинки много. Консистенция кремообразная, нежная, пористая, похожа на мусс или суфле, в горячем виде, когда остыли, начинка уплотнилась, но нежность осталась и получились плюшки с чизкейком ))
Мне было в самый раз, милому было сладко, а ему всегда сладко, так что можно не обращать внимания, но на всякий случай попробуйте начинку в сыром виде и отрегулируйте сладость.
Тесто нежное, мягкое, в меру сладкое и очень ароматное. Получились плюшечки удачные. Сама рада, даже на следующий день остались мягкие и нежные.
Лакомка с творогом – рецепт
Творожная Лакомка – это чудесная и очень нежная домашняя выпечка. Приготовить пирожное Лакомка даже проще, чем любое печенье, но этот десерт менее калориен. К тому же он очень нравится детям, даже если они совсем не любят творог. Давайте разберемся в рецептах приготовления лакомки с творогом.
Рецепт творожной лакомки
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- творог – 300 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- манка – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление
Для приготовления пирожного Лакомка, берем сливочное масло, добавляем сахар и тщательно все растираем. Затем добавляем по очереди яйцо, сметану и взбиваем до полного растворения сахара.
В результате у вас должна получиться однородная, кремообразная нежная масса. Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем, всыпаем в сахарную смесь и быстро ложкой замешиваем тесто. Оно получается нежным и немного липким.
Ставим его на 15 минут в холодильник.
Не теряя времени, приготовим начинку. Кладем в чашу комбайна творог, сахар, манку, сметану, добавляем яичный белок и все хорошенько взбиваем до получения однородной пышной массы.
Затем охлажденное тесто разделяем на 15 частей и раскатываем в лепешки, или же раскатываем все в один большой пласт и кружкой вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем начинку и загибаем половинку теста наверх. Слегка прижимаем по краю и сверху смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 минут.
Праздничное пирожное «Лакомка с творогом»
Ингредиенты:
Для теста:
- творог – 250 г;
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 10 ст. ложек;
- мука – 15 ст. ложек;
- сода – 0, 5 ч. ложки.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 10 ст. ложек;
- ванилин – 5 г;
- какао-порошок – 1 ст. ложка.
Приготовление
В глубокой миске растираем подтаявший маргарин с сахаром. Затем добавляем перекрученный через мясорубку творог, яйца, сахар, гашеную уксусом соду и хорошенько взбиваем массу миксером до однородного состояния
Далее постепенно всыпаем муку и осторожно перемешиваем тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки
Затем разделяем его на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, кладем на смазанный маслом противень, и выпекаем коржи при температуре 170° примерно по 15 минут.
Тем временем готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем творог, ванилин и перемешиваем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5 минут. Аккуратно вливаем молочный сироп в нашу массу и тщательно взбиваем.
Готовые коржи обильно смазываем кремом и соединяем между собой. Боковые и верхние поверхности обсыпаем крошкой и какао порошком. Разрезаем десерт на ровные прямоугольные пирожные и наслаждаемся восхитительным вкусом творожных лакомок.
Пирожное «Лакомка» для ленивых – рецепт
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- творог – 1 кг;
- изюм – 100 г;
- маргарин – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
Как же быстро приготовить творожную лакомку? Смешиваем творог с маргарином и взбиваем в однородную пышную массу. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.
Стаканом или формочкой вырезаем небольшие круглые лепешки, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. На средину творожной лакомки кладем пару изюминок и выпекаем пирожное в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. Незамысловатый, но вкусный десерт готов!
Умное пирожное – лакомство, за последнее время ставшее известным всему миру. Этот вкусный десерт называют и тортом, и пирогом, но суть от этого не меняется. Итак, поговорим о том, как правильно приготовить нежное трехслойное пирожное. | Опасаетесь покупать любимые корзиночки с кремом в магазинах? Тогда наш рецепт непременно найдет место в вашей кулинарной книге, ведь баловать себя лакомствами из детства, да еще и собственного приготовления, всегда очень приятно. |
Восхитительное пирожное «Французский поцелуй» – прямо тает во рту Пирожное «Французский поцелуй» – это необычайно вкусный и нежный десерт, просто тающий во рту. Чашечка чая в сочетании с такой сладостью непременно поднимет вам настроение. Так давайте познакомимся с рецептами этой простой вкусности. | Пирожное безе – любимый многими с детства десерт, рецепт приготовления которого на протяжении длительного времени не меняется. И сегодня мы расскажем о том, как его правильно приготовить, чтобы лакомство получилось воздушным и нежным. |
Заварное пирожное «Лакомка»
Вкус заварных пирожных «Лакомка» знаком с детства. Оболочка из воздушного тонкого теста и безумно вкусный масляный крем со сгущенкой никого не оставляла равнодушным.
Для приготовления возьмем:
Тесто:
- яйца ‒ 3 шт.;
- сливочное масло ‒ 100 г;
- молоко ‒ 1 ст.;
- муку ‒ 1 ст.
Начинка:
- вареную сгущенку ‒ 1 банку;
- сливочное масло ‒ 200 г.
Помадка:
- какао ‒ 2 ст.л.;
- молоко ‒ 3 ст.л.;
- сливочное масло ‒ 50 г;
- сахар ‒ 2 ст.л.
Приготовление:
В кастрюльке смешиваем молоко с маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем весь объем муки, а затем быстро и тщательно перемешиваем до получения однородной вязкой массы. Около 2 мин готовим смесь на минимальном огне, не забывая помешивать. Это нужно, чтобы продукты хорошо «связались». Остужаем тесто до комнатной температуры, затем по одному вбиваем яйца в массу и каждый раз хорошо перемешиваем. Выстилаем противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладываем массу, оставляя небольшое расстояние. Смоченными в воде пальцами, округляем эклеры. Запекаем в предварительно прогретом духовом шкафу 15 мин при 180℃, а затем понижаем температуру до 170℃ и готовим еще 20 мин. Затем выключаем и даем постоять 5 мин. Достаем и, пока остужаются, готовим начинку. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Заправляем полученной смесью шприц и вводим внутрь пирожных крем. Можно сделать надрез ножом, и аккуратно заправить эклеры небольшой ложкой.
Смешиваем ингредиенты для помадки, ставим на огонь и варим пока сахар не растворится. Немного остужаем, чтобы смесь стала густой, и поливаем эклеры.