Содержание
- Классический рулет из лаваша с тунцом
- Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
- Вариант 4: Сытный рулет из лаваша с тунцом и рисом
- Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Ингредиенты и как готовить
- Рулет с сыром и консервами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ролл из лаваша с крабовыми палочками
- Лаваш с начинкой из тунца диетический
- Приготовление лаваша с тунцом:
- Вариант 5: Рулет из лаваша с тунцом (консервированным) и авокадо
- Рулетики из лаваша с тунцом
- Вариант 3: Рулета из лаваша с тунцом (консервированным) и помидорами
- Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
- Рулет из лаваша с рыбными консервами
- Пошаговое приготовление
- Лаваш с тунцом консервированным и сыром
Классический рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 листа
- тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
- майонез – по вкусу
- яйца куриные – 2 шт.
- зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рулета. Для этого, прежде всего, поставим отваривать куриные яйца (исключительно вкрутую). После остужаем их и очищаем. Затем натираем яйца на крупной терке (либо мелко измельчаем ножом).
Промываем тщательно зелень под холодной проточной водой, а затем хорошенько просушиваем ее (лишняя влага нам ни к чему). Можно даже воспользоваться бумажными салфетками. Затем укроп мелко-мелко рубим.
Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. При желании рыбу можно измельчить на меньшие кусочки или даже просто размять вилкой.
Теперь берем один лист армянского лаваша и раскладываем его на рабочей поверхности. Затем смазываем его тонким слоем майонеза (или не тонким, здесь уже кому как больше нравится) и посыпаем мелко нарезанным укропом.
После этого выкладываем на зелень тунец и накрываем все вторым листом лаваша. Его мы также смазываем майонезом, а затем посыпаем тертыми яйцами
Важно заметить, что когда вы выкладываете начинку, старайтесь делать это равномерно (не сплошным слоем, но чтобы начинка при этом была по всей поверхности лаваша).
Теперь же начинаем сворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратненько (прижимая лаваш к поверхности стола), чтобы начинка не выпадала, а сам лаваш не рвался
После этого плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник как минимум на 1-2 часа (чтобы он как следует пропитался начинкой).
Затем достаем готовый рулет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки (по 2-3 см в ширину) и выкладываем их на красивое блюдо (при желании его можно украсить листьями свежего салата и овощами).
Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 ч. л. домашнего майонеза;
- 40-50 г твердого сыра;
- 2-3 листка салата.
Как приготовить:
Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.
Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.
Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.
Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.
Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.
Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.
И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.
После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.
Вариант 4: Сытный рулет из лаваша с тунцом и рисом
Рецептура не только простого, но и очень сытного блюда. Необязательно делать один большой рулет, можно сделать сразу по порциям. Особенно это удобно, если перекус нужно взять с собой. Рис берем любой. Если уже есть остатки гарнира, то ничего не варим, смело используем.
Ингредиенты
- 70 г риса;
- 4 яйца;
- пучок укропа;
- лаваш;
- 100 г тунца (консервированный);
- майонез.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промыть рис, засыпать в кастрюльку с водой и просто сварить. Сливаем всю лишнюю жидкость, остужаем. Яйца варим отдельно, после остывания крошим мелкими кубиками, рубим укроп.
Шаг 2:
Открываем банку с тунцом, разминаем кусочки рыбы, добавляем яйца, рис, укроп и заправляем майонезом. Должен получиться салат, но немного суховатый.
Шаг 3:
Разворачиваем один тонкий лаваш. Но можно эту начинку разделить на два листа, все зависит от размера армянских лепешек. Выкладываем тунца с рисом, размазываем и скручиваем.
Можно готовить подобный рулет не с вареными яйцами, а с блинчиками. Они делаются намного быстрее. По одному взбиваем яйца с солью, выливаем на чуть смазанную сковороду и выпекаем, затем блинчики нарезаем соломкой или полосками, но можно просто застелить ими лаваш.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
- Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
- Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
- Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
- Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
- Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
- Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 14 порций.
410 гркгстак.стол.л.
3 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.2 гркг
400 гршт.
1 гркгшт.
125 гркгшт.
200 гркгшт.
2 гркгшт.
150 гркгстак.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Тунец консервированныйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ШпинатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 214 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: |
24 / 9 / 67 |
Н26 / |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Ксюня•♫•
Просмотров: 6 963
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
84
способ приготовления
Очень интересный кулинарный рецепт для детского пикника. На природе дети моментально сметают эту еду. Также рекомендую попробовать такие роллы сторонникам здорового питания. А готовятся роллы с тунцом, шпинатом и морковью очень быстро. Фасоль разминаем в миске с небольшим количеством жидкости из банки до пюреобразного состояния. Затем добавляем оливковое масло и лимонный сок. Еще раз перемешиваем и солим по вкусу.
Разогретый лаваш намазываем фасолевой пастой. Сверху выкладываем слоями промытые и обсушенные листья шпината, кусочки тунца, мелко нашинкованный красный лук, полоски консервированного перца и натертую на крупной терке свежую морковь.
Посыпаем тертым сыром и сворачиваем лаваш рулетом, заворачивая края внутрь. Каждый рулет разрезаем на несколько маленьких. Роллы с тунцом, шпинатом и морковью готовы, приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
200 гркг
200 гршт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
6 гркгчайн.л.стол.л.
6 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Тунец консервированныйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 170 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: |
32 / 25 / 43 |
Н6 / |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: UnicornSteak
Просмотров: 21 124
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
26
1. Отварите яйца. Остудите, очистите и натрите их на крупной тёрке. Желтки вместе с белками.2. Из банки с консервированным тунцом слейте всю жидкость и освободите от костей и хребта, если только у вас не безкостное филе специально для салата.3. Консервированную молодую кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости возможность стечь.4. Свежие огурцы вымойте и обсушите. С помощью овощечистки сделайте огуречные слайсы — тонкие полоски. У летних огурцов я не использую только первый слайс, который получается полностью состоящим из кожуры. А если же огурцы у вас тепличные, то стоит избавиться от кожуры полностью. 5. Для приготовления этого рулета понадобится тонкий армянский лаваш. Возьмите два стандартных больших листа. И разложите их на рабочей поверхности, положив один на другой немного внахлёст. Я делаю нахлёст примерно 3-3,5 см.6. Лаваш смажьте тонким слоем мягкого сливочного сыра. Это удобно делать с помощью обратной стороны ложки.7. Равномерно распределите филе тунца.8. Выложите сверху кукурузу, затем яйца.9. Огуречные слайсы выложите перпендикулярно листам лаваша. Я выкладываю огурцы тремя-четырмя отдельными полосами, делая между ними довольно большие промежутки. Тогда разрез получится как у меня на фото.10. Плотно скатайте рулет, упакуйте в пищевую плёнку. И оставьте под гнётом в холодильнике часа на три-четыре для пропитки.11. По прошествии этого времени удалите пищевую плёнку, разрежьте рулет острым ножом на порционные кусочки и подавайте к столу._____Этот рулет (и все его разновидности) весьма популярен у моих домашних.Иногда я готовлю его без кукурузы и огурцов. Только сыр, яйцо и тунец.Консервированного тунца можно заменить на сайру или горбушу. В этом случае вкус рыбы получается более выраженным.А сливочный сыр с успехом заменяет обычный майонез, если вы его едите.В любом случае, как показывает практика, этот рулет имеет стойкую популярность у гостей и всегда первым «уходит» с праздничного стола.Приятного аппетита!
Рулет с сыром и консервами
Такая закуска готовится из следующих продуктов:
- 300 г консервированной рыбы;
- 2 яйца (куриные);
- 100 г плавленого сыра;
- 100 г пекинской капусты;
- 70 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока небольшого размера;
- 2 лаваша.
Приготовить это блюдо можно по инструкции.
- Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и пленки, а затем натрите на крупной терке.
- Плавленый сырок положите ненадолго в морозильную камеру, чтобы он застыл.
- После этого натрите его так же, как яйца.
- Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через пресс или мелкую терку и смешайте с майонезом.
- Из рыбных консервов сделайте однородную массу, тщательно размяв ее вилкой.
- Капусту промойте и мелко нашинкуйте, при необходимости ее можно помять в руках.
- Разверните 1 лаваш на ровной поверхности и нанесите тонким слоем майонез.
- Посыпьте его сверху плавленым сыром и выложите часть капусты.
- 2 лаваш поместите поверх начинки первого и плотно прижмите его.
- Поверх него поместите консервированную рыбную массу, посыпьте яйцами и доложите остатки капусты.
- После этого аккуратно сверните все и поместите в холодильник.
Затем его можно нарезать на небольшие рулетики.
Рулет с плавленым сыром, консервированной рыбой и капустой.
Для таких закусок лучше всего подходит сайра, горбуша и сардины. Хотя на самом деле начинку можно сделать любую. Некоторые люди добавляют маринованный болгарский перец, морковь по-корейски, свежие огурцы и даже помидоры.
Рулет из лаваша с рыбой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
Ролл из лаваша с крабовыми палочками
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.
Ингредиенты:
- лаваш 2 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- крабовые палочки 100 г;
- сыр твердый 50 г;
- чеснок пол зубчика;
- укроп 20 г;
- петрушка 20 г;
- Майонез 2 ст.л.
Приготовление:
- Ставим вариться яйцо.
- Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
- Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
- Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
- Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
- Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
- Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
- Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.
Лаваш с начинкой из тунца диетический
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной заменой надоевшим куриным грудкам для активно тренирующихся или легким ужином для всех, кто решил сбросить пару-тройку килограммов.
Рыбу использовать будем только консервированную в собственном соку, а не в масле — это сделает блюдо практически обезжиренным.
Заправка
Для начала приготовим заправку для рулетиков, ведь диета и майонез вещи несовместимые!
- Смешиваем 1/3стакана обезжиренного йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. хрена, солим, добавляем любые специи, хорошо подойдут мускатный орех, душистый перец и дижонская горчица.
- По желанию подмешиваем чеснок из пресса.
- Затем отвариваем яйцо, остужаем и рубим ножом или трем на терке.
- Соединяем яйцо с йогуртно-горчичной смесью и перемешиваем.
- Отставляем в сторону, чтобы соус немного загустел.
Начинка для лаваша с тунцом
- Тунца измельчаем или просто сливаем жидкость из банки и отставляем.
- Хорошо промываем 4-5 листьев зеленого салата, руколы или айсберга, даем им стечь в дуршлаге и перекладываем на полотенце. Листочки должны быть сухими.
- Небольшой огурец очищаем от кожуры и режем вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.
Лаваш разворачиваем, смазываем яичной смесью и равномерно распределяем тунца, а затем поверх раскладываем салатные листья и ломтики огурца.
Аккуратно закручиваем рулет и заворачиваем его в пленку для пропитки. Убираем в холодильник на полчаса, а готовый режем на порции.
Рулетики с тунцом по этому рецепту можно сделать из маленьких лепешек или порезанного на куски большого армянского лаваша. Они станут отличными перекусами на работе или в поездке.
Но если худеть не хочется, а есть желание побаловать себя необычной вкуснятиной, рекомендуем попробовать следующую закуску.
Приготовление лаваша с тунцом:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Приготовить это вкуснейшее блюдо очень легко, для начала открываем ключом для консервов пару баночек с тунцом.
Скидываем кусочки тунца в небольшой дуршлаг и оставляем на 3 – 4 минуты, чтобы стекли остатки рыбного сока.
После при помощи столовой ложки перекладываем рыбку в небольшую миску и разминаем ее вилкой на более мелкие кусочки.
Шаг 2: подготавливаем отварные яйца.
Теперь чистим от скорлупы два, предварительно отваренных, куриных яйца. Затем промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке. Перекладываем измельченные яйца в глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
После также промываем 2 небольших пучка укропа, встряхиваем их над раковиной от излишков воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Затем берем 1 лаваш, раскладываем его на кухонном столе и при помощи ножа смазываем его поверхность 100 миллилитрами майонеза. Посыпаем нарезанным укропом и в художественном беспорядке выкладываем на зелень кусочки консервированного тунца. После накрываем слои вторым листом лаваша, также смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем его рубленым яйцом. Теперь сворачиваем 2 листва с начинкой в 1 плотный рулет, укладываем его на лист пищевой алюминиевой фольги или пленки и заворачиваем так, чтобы не было щелей.
Отправляем рулет в холодильник минимуму на 2 часа максимуму на 12 часов, но чем больше он будет настаиваться, тем мягче и вкусней получится. По истечении нужного времени удаляем рулет из холодильника, снимаем с него фольгу или пленку, кладем на разделочную доску и нарезаем на порции толщиной около 5 сантиметров. Укладываем их на большое плоское блюдо срезами вниз, по желанию оформляем любой нравящейся зеленью и подаем.
Шаг 5: подаем лаваш с тунцом.
Лаваш с тунцом подается в охлажденном виде как закуска. По желанию нарезанные порции оформляют веточками любой свежей зелени, маслинами, оливками, дольками лайма или лимона. В каких — либо дополнениях эта вкуснятина не нуждается разве что, в хорошей компании, которая поможет вам поедать это великолепное и простое в приготовлении блюдо. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Яйца вкрутую надо варить в течение 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной столовым уксусом воде для того, чтобы они не лопались. После их надо остудить в холодной проточной воде и затем действовать по инструкции рецепта.
– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или зеленый репчатый лук.
– Начинку можно дополнить слоями из консервированной кукурузы или грибов.
– Вместо майонеза можно использовать домашнюю густую сметану. Также майонез можно смешать с кетчупом и после нанести получившуюся смесь на лаваш.
Вариант 5: Рулет из лаваша с тунцом (консервированным) и авокадо
Этот рулет можно использовать для перекуса или же смело ставить на праздничный стол. Очень вкусная и сочная начинка отлично пропитывает тончайшее тесто лаваша. На выходе получатся сытное, ароматное блюдо.
Ингредиенты
- 2 лаваша (200 г примерно);
- 1 авокадо;
- лук зеленый и петрушка;
- 50 г сметаны;
- 100 г тунца;
- 150 г сливочного сыра;
- 0,5 яблока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 100 г болгарского перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Желательно выбирать спелый плод авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, мякоть выкладываем в миску. С тунца сливаем жидкость, убираем косточки, если они есть, добавляем кусочки к авокадо и мнем все вилкой.
Шаг 2:
Нарезаем мелкими кубиками половинку яблока и чуть крупнее болгарский перчик, освобожденный от семян. Выкладываем к тунцу, добавляем порезанную зелень. Все тщательно размешиваем. Шаг 3:
Смешиваем горчицу со сметаной и сливочным сыром, по вкусу добавляем соль, перчим, можно ввести чеснок. Смазываем один лаваш этой массой, должна уйти половина. Накрываем второй лепешкой и ее тоже промазываем.
Шаг 4:
Выкладываем сверху начинку, разравниваем и сворачиваем тугой рулет, отправляем в пакет и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался.
Вместо болгарского перца можно в начинку для такого рулета добавить огурец или не очень мягкий помидор, также вкусно получится с солеными огурчиками.
Рулетики из лаваша с тунцом
Ингредиенты
-
Тонкий лаваш — 1 шт.
+ -
Тунец консервированный — 1 банка
+ -
Яйцо — 1 шт.
+ -
Плавленый сыр мягкий — 100 г
+ -
Зелень свежая — 1/2 пучка
+ -
Майонез — 1 ст.л.
+ -
Соль — на кончике ножа или по вкусу
+ -
Черный перец — на кончике ножа или по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
- Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и остужаем. Измельчаем его любым удобным способом — разминаем вилкой, трем на мелкой терке или просто рубим ножом — главное условие, частички должны быть совсем небольшими.
- Соединяем плавленый сыр с майонезом и яйцом.
- Присаливаем, перчим и по желанию добавляем 1 зубчик чеснока из пресса.
-
Все хорошо перемешиваем до однородности вилкой.Если сырок у нас твердый, охлаждаем его в морозилке, чтобы иметь возможность потереть на мелкой терке — крупные куски нам ни к чему, масса должна получиться удобной для намазывания.
- Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению остальных ингредиентов.
- Достаем тунца из банки и, если он лежит кусками, разминаем до однородности вилкой.
- Зелень хорошо промываем, даем стечь, дополнительно промакиваем полотенцем и шинкуем, оставляя черенки — они не понадобятся.
- Лаваш разворачиваем и равномерно наносим на весь лист сырно-яичную смесь. Присыпаем ее зеленью и выкладываем консервы.
- Все разравниваем и сворачиваем рулетом.
Готовый рулет заворачиваем в пленку или фольгу и отправляем в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Без этого закуска будет суховатой, да и порезать ее аккуратно будет сложнее.
По прошествии времени рулет достаем и нарезаем на порции. Но по паре сантиметров от каждого края лучше срезать, так как они обычно получаются самыми сухими.
Раскладываем рулетики на большом блюде, выложенном ломтиками огурца и листьями салата. Украшаем рубленой зеленью или дольками сваренных вкрутую яиц.
Вариант 3: Рулета из лаваша с тунцом (консервированным) и помидорами
Для сочного и яркого рулета с тунцом понадобятся спелые помидоры. Выбираем плотные томаты, которые не будут разваливаться при нарезке, выделять много сока. Дополнительно понадобится мягкий сыр, которым можно смазать лаваш. Используем консервированного тунца в своем соку.
Ингредиенты
- 2 помидора;
- лаваш;
- 1 пучок укропа;
- 1 банка тунца;
- 120 г сыра;
- 2 яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца сварить и натереть или мелко порубить, также покрошить укроп. Можно сразу размешать между собой. Тунца открываем, разминаем на мелкие кусочки. Промываем помидоры и режем тонко. Если томаты крупные, то можно сделать не кружки, а ломтики половинками.
Шаг 2:
Лаваш смазываем мягким сыром, посыпаем смесью из яйца и укропа. Затем от себя сверху укладываем тунца тонким слоем или просто посыпаем кусочки. Далее раскладываем тонкие ломтики томатов практически до самого конца, оставляя 3-4 сантиметра свободными.
Шаг 3:
Закручиваем плотный рулет, начиная со стороны тунца. Оборачиваем лаваш пленкой, чтобы он не подсыхал. Убираем на часок в холодильник, пусть пропитается.
Если не удалось купить мягкий сыр, то можно взбить в блендере обычный сырок со сметаной или майонезом, либо просто смазать лаваш другим соусом.
Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
- Яйца 2 шт
- Огурец 1 шт (100 гр)
- Лаваш 2 листа
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.
Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.
На первый лаваш намазываем икру мойвы.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.
На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Собираясь на выходные поближе к воде, я решила приготовить и взять с собой рулет из лаваша с рыбными консервами. Просто у меня завалялась баночка сайры в томате, как бы тоже вкусная закуска, но знающие рыбаки говорят, что с рыбой на рыбалку ездить нельзя, клева не будет.
Поэтому я рассудила, что рулет из лаваша с консервами – это уже не рыба и его на рыбалку брать можно, рыба не догадается. Ведь, кроме самих рыбных консервов, в рулете будут и свежие огурцы, и сладкий болгарский перец, и сыр, и яйца, и морковь, и зелень.
Прочитав эти строки, кто-нибудь подумает, что этим рулетом я собираюсь кормить рыбу, но эта закуска не для рыбы, а для мужа и сына, которые обожают рулеты из лаваша, особенно, когда мы дружно выезжаем на природу.
Используя лаваши, можно легко приготовить вкусные и сытные холодные, а также горячие закуски. Делая из них рулеты, можно использовать любую начинку, например, овощную, сырную, рыбную, мясную, все зависит от фантазии и набора продуктов.
Рецепты рулетов из лаваша я уже представляла у себя на сайте usno-da.ru. Это были, например, рулет с крабовыми палочками или рулет со шпротами, посмотреть которые можно прямо сейчас, кликнув мышкой по этим выделенным названиям.
На сайте много и других вкусных и полезных блюд, как с мясом, так и без мяса, которые я лично готовлю дома, так что все представленные мною блюда неоднократно проверены и в нашей семье кушаются с удовольствием. Чего я желаю и Вам, т.е.
кушать вкусно и полезно и быть всегда здоровыми и счастливыми.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, рецепт
Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервами, которым я хочу с Вами поделиться в этой статье, очень простой. Готовится эта вкусная закуска без мяса быстро и из доступных продуктов, хотя для его пропитки требуется некоторое время.
Отдыхать мы собрались с ночевкой, поэтому рулет я буду делать большой, приблизительно на 1,5 килограмма, и продукты буду выбирать, исходя из этого.
Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо без мяса, мне потребуются:
Лаваш – 2 штуки (300 грамм);
Огурцы свежие – 1 штука;
Перец болгарский, сладкий – 1 штука;
Сыр – 150 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Укроп – небольшой пучок;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Майонез – 250 грамм.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами, надо размять рыбные консервы, отварить яйца, помыть и порезать овощи и зелень, обжарить морковь.
Затем послойно уложить на один лаваш размятые рыбные консервы, натереть яйца и сыр, все полить майонезом.
Накрыть сверху вторым лавашем, на него положить обжаренную морковь, порезанные огурцы, перец, зелень, опять все полить майонезом. Скрутить всё в рулет и положить в холодильник на 2 – 3 часа.
Сейчас все более подробно и с пошаговыми фото.
Сначала я ставлю варить яйца. Для этого кладу их в сотейник, наливаю воду и варю после закипания воды 7 – 8 минут. Затем сливаю горячую воду, заливаю яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.
Обжариваю ее, периодически перемешивая, 2 – 3 минуты. Обжаренную морковь оставляю в сковородке охлаждаться.
Перец мою, разрезаю его на две половинки, вырезаю плодоножку, удаляю семена и режу тонкими кусочками.
Огурец тоже мою, разрезаю вдоль узкими полосками, а затем режу поперек небольшими кусочками.
Лук и укроп тоже промываю под холодной водой и мелко режу.
Чищу остывшие яйца.
Когда все ингредиенты у меня подготовлены, кладу на стол один лаваш, и намазываю на него размятые рыбные консервы.
Сверху натираю на крупной терке яйца.
На яйца также на крупной терке натираю сыр.
Все три слоя поливаю майонезом.
Затем кладу второй лаваш, на него поочередно укладываю обжаренную морковь, нарезанные свежие огурцы и сладкий болгарский перец.
Сверху овощи посыпаю зеленым луком и укропом.
Все еще раз поливаю майонезом.
Лаваши с начинкой сворачиваю в рулет, кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 2 – 3 часа, для того, чтобы рулет из лаваша пропитался.
Перед подачей на стол я отрезаю от рулета порционные кусочки и кладу на тарелку.
Следует помнить, что рулеты из лаваша лучше кушать пока они свежие и еще крепенькие. При длительном хранении такие рулеты просто расползаются, поэтому красиво их порезать и затем удержать в руках будет проблематично.
P.S.
На отдых с ночевкой и рыбалкой мы удачно съездили. Рулет съели, поймали более 30 подлещиков и плотвичек, а также одного леща, причем по весу лещ оказался тоже примерно 1,5 килограмма, как и приготовленный рулет из лаваша с рыбными консервами.
ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Пошаговое приготовление
- Для начала возьмите 1 лист лаваша. Лаваш можно выбрать обычный, или же с какими-либо вкусовыми добавками. Далее смажьте лист лаваша небольшим количеством майонеза, смазывайте его так, чтобы в дальнейшем лаваш не был слишком сухим, но и не порвался. При желании, майонез можно заменить на более полезные составляющие, например, натуральный йогурт без добавок, или же сметану, перемешанную с горчицей.
- 4 куриных яйца натрите на мелкую или среднюю терку. Тертые яйца выложите на лаваш и равномерно распределите по всей его площади.
- Сверху яйца посыпьте небольшим количеством рубленной зелени, можно взять укроп, зеленый лук или же сразу все вместе. Сверните лаваш в тугой рулет.
- Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений натирайте сыра больше или меньше. Возьмите второй лаваш, смажьте его майонезом, а затем разложите по всему листу тертый сыр.
- Далее вам потребуется первый лаваш с яйцом, начните заворачивать его в лаваш с тертым сыром, после чего отложите в сторону.
- Последний лаваш также смажьте небольшим количеством майонеза, затем откройте банку тунца в собственном соку, растолките его вилкой и выложите поверх смазанного лаваша.
- В самом конце посыпьте лаваш измельченной зеленью и также заверните предыдущие 2 лаваша внутрь последнего. Теперь, когда лаваши полностью готовы, им необходимо дать время на пропитку. Плотно заверните закуску в пищевую пленку, чтобы она не разваливалась и не впитывала в себя лишние запахи, а затем уберите в холодильник на 1 час.
- Если вам попался не слишком качественный лаваш, который рвется или крошится во время нарезания, подержите его 45 минут в холодильнике, а затем уберите еще на 10 минут в морозилку. Не следует держать лаваш с начинкой в холодильнике более 1 часа, иначе он станет слишком мокрым. Готовить такую закуску лучше непосредственно сразу перед застольем.
Лаваш с тунцом консервированным и сыром
Набор продуктов, необходимых для приготовления:
- — Сыр любой, можно использовать плавленые сырки – 120 гр.
- — Тунец консервированный – 1 банка (240 гр.).
- — Майонез или майонезный соус – 3 ложки + 1 ложка для смазывания.
- — Грузинский или армянский тонкий лаваш.
- — По небольшому пучку укропа и зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.
2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.
3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.
5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.
6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.
7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.
На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.
8. Достаем закуску, разворачиваем, берем нож поострее, сначала срезаем ровно края без начинки, а затем нарезаем красиво кружками сам рулет.
9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.
Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.