Содержание
- ПП рафаэлло — рецепт без творога
- Популярные рецепты
- Мягкая домашняя карамель
- Леденцы для похудения
- Сахарозаменители в рационе
- В чем состоит вред леденцов?
- Можно ли есть сладкое перед сдачей крови на сахар?
- Сладкое при диабете 2 типа
- Рецепты приготовления петушков из сахара в домашних условиях
- Сладости без сахара — 5 рецептов
- Конфеты
- Готовим Леденцы — петушки
ПП рафаэлло — рецепт без творога
Если по каким-либо причинам вы не включаете творог в свой рацион, то можно приготовить этот пп десерт на другой основе.
Кокосовая стружка. В данном случае этот ингредиент служит не только для обсыпки, но и в качестве основы. Правда, тут не следует забывать, что калорийность данного продукта очень высокая, и использовать его в больших количествах нельзя. На 100 грамм обычной кокосовой стружки приходится около 680 калорий! Так что даже пара конфет может серьезно нарушить ваш диетический рацион. Для приготовления пп рафаэлло нужно использовать обезжиренную кокосовую стружку. Калорийность этого продукта в разы меньше, так на 4 столовые ложки приходится всего 70 калорий! Вот эту кокосовую стружку можно включать в рацион на диете.
Орехи. Это основа для веганов или тех, кто постится. Орехи измельчаются в крошку и вместе с кокосовой стружкой составляют основу пп рафаэлло. Можно также делать влажную основу из орехов. Вам нужно залить орехи водой и оставить на ночь или на пару часов, затем слить воду и измельчить в блендере. Такой ореховый жмых можно использовать в качестве основы для пп рафаэлло.
- Урбеч. При приготовлении можно также использовать любой урбеч. Эта густая масса из орехов и семян отлично подойдет для пп конфет.
- Сухофрукты. Основой этого варианта также могут сухофрукты, тогда вам точно не понадобится никакой сахарозаменитель.
Итак, вам понадобится:
- 75 грамм кокосовой стружки. 55 грамм для приготовления, остальное нужно для присыпки.
- 35 грамм протеина. Его можно заменить сухим обезжиренным молоком.
- 10 грамм меда. Если любите послаще, можно добавить чуть больше.
- Миндаль. Примерно 8 штук.
- 20 мл теплой воды.
Кокосовую стружку смешиваем с протеином и медом и добавляем теплую воду. Перемешиваем, у вас получится густая масса. Берем орешек и облепливаем его этой массой, затем обвалять пп рафаэлло в кокосовой стружке. Готовые пп конфеты отправляем в холодильник на 2 часа.
Вот еще несколько простых комбинаций:
- кокосовая стружка+измельченные грецкие орехи+банан+протеин
- кокосовая стружка+ложка урбеча+ теплое молоко+подсластитель.
- ореховый жмых+кокосовая стружка+измельченные финики+мед
- кокосовая стружка+банан+инжир+миндальная крошка
- кокосовая стружка+обезжиренное сухое молоко+кокосовое молоко+сахарозаменитель.
Как видите, в приготовлении этого пп десерта нет ничего сложного. Вы можете сами комбинировать ингредиенты и экспериментировать со вкусами. Обязательно готовьте пп рафаэлло и не отказывайте себе в удовольствии!
Популярные рецепты
В домашних условиях можно сделать отличные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Такой десерт будет не только вкусным, но и очень полезным. Единственное, что не рекомендуется есть много таких конфет. Вполне будет достаточно одной или двух. И если вы следите за фигурой и боитесь лишних килограмм, то старайтесь употреблять такое лакомство в первой половине дня.
Самодельные конфетки готовятся без сахара, и это их существенный плюс. Можно добавить в них мед или шоколад. Кто-то даже добавляет овсяные хлопья, кто-то готовит из нута, а в некоторых рецептах даже есть чечевица. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов, которые легко приготовить дома на своей кухне. Это будут вкусные, полезные и постные конфеты.
Для приготовления конфет вам понадобятся следующие ингредиенты: триста грамм сухофруктов, а именно: изюма, кураги и чернослива; сто грамм любых орехов, можно взять фундук или миндаль; немного какао-порошка или кокосовой стружки для украшения. Если вы готовите конфетки для детей, то лучше выбрать кокосовую стружку. Тщательно промойте сухофрукты и ненадолго погрузите их в кипяток. Этот простой метод поможет избавиться от вредных примесей и микроорганизмов.
Сухофрукты нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, используя мелкую насадку. А можно использовать блендер. Орехи также измельчаем и добавляем к полученной массе. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие конфетки-шарики, которые следует обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке. Как только все будет готово, десерт отправляем в холодильник на пару часов.
Для следующего рецепта понадобятся курага, чернослив, финики и изюм. Все сухофрукты нужно взять по сто грамм. Далее сто пятьдесят грамм любых орехов, пятьдесят грамм семечек кунжута и три столовые ложки любимого меда. Подготавливаем сухофрукты уже известным вам методом, перемалываем орехи и соединяем все вместе, добавляя мед. Все вымешать до состояния однородной массы, сформовать конфетки круглой формы и обвалять в кунжуте.
Чтобы приготовить так называемые сыроедческие конфетки, вам понадобятся по сто грамм светлого и темного изюма; пятьдесят грамм кураги; сто грамм грецких орехов; небольшой кусочек свежего имбиря; мед; лимон и немного кунжута. Кстати, овсянка, если ее немного перемолоть вполне может стать заменой орехам в любом рецепте. Итак, подготавливаем сухофрукты, перемалываем орехи и все смешиваем с медом.
Корень имбиря натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона и добавляем к нашей смеси. Все тщательно перемешав, формируем шарики, покрываем их сверху кунжутом и готовые отправляем в холодильник.
Если вы хотите приготовить конфеты не в обычной обсыпке, а в шоколаде, то вот вам лучший рецепт. Возьмите двести грамм кураги и двести грамм изюма. А также понадобится сто грамм чернослива, сто грамм любых орехов, сок свежего лимона, две столовые ложки меда и сто грамм темного шоколада. Изготавливаем однородную массу из сухофруктов и орехов, добавляем туда мед и сок одного лимона.
Формуем конфеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа. После растапливаем плитку темного шоколада. Сделать это можно в микроволновке или же на водяной бане. Каждую конфетку окунаем в растопленный шоколад и отправляем в холодильник еще на час. При желании можно использовать горький или молочный шоколад.
Для того, чтобы добавить еще больше пользы в домашние конфеты, предлагаем вам следующий рецепт. Вам понадобятся: по сто пятьдесят грамм изюма, чернослива, кураги и фиников; сто пятьдесят грамм грецких орехов; пятьдесят грамм семян льна; кокосовая стружка или кунжут для обсыпки. Перемалываем сухофрукты до однородной массы. Орехи и семена льна измельчаем и добавляем к полученной массе. Формируем круглые шарики и обсыпаем их кокосовой стружкой или кунжутом.
Витаминные конфеты можно приготовить из следующих ингредиентов. Возьмите в равных пропорциях черный изюм, курагу, чернослив, свежий лимон и мед. Все ингредиенты, вместе с лимоном, прокрутите через мясорубку, добавьте меда и тщательно перемешайте. Скатайте шарики и обваляйте их в дробленых орехах, например, фундуке. Спустя три часа, как только они полежат в холодильнике, конфеты можно будет употреблять.
О том, как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов, смотрите в следующем видео.
Мягкая домашняя карамель
Это блюдо может стать начинкой для смазывания тортов или в рулеты и пироги, а также топпингом для блинчиков, оладушков или тостов.
Для приготовления десерта берем:
- Молоко — 200 мл;
- Ванилин — 1 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Соль — на кончике ложки;
- Сливочное масло — 25 гр.
Порядок действий:
- Сахар подогревается кастрюле из прочного материала;
- Ненадолго посуда убираем с огня, чтобы влить туда теплое молоко;
- Аккуратно помешивая, возвращаем смесь на огонь;
- Когда сироп примет однородную консистенцию, снимаем его;
- Теперь добавляем в смесь сливочное масло. Снова перемешиваем ингредиенты.
Блюдо готово и может храниться некоторое время в баночке.
Леденцы для похудения
Бытует ещё расхожее мнение о том, что леденцы – самые простые, без изысков – способствуют сбросу веса и похудению. Сторонники таких взглядов обосновывают эту мысль тем, что нескольких леденцов достаточно для того, чтобы притупить чувство голода и уберечь сидящего на диете едока от обильной трапезы. И при этом же обеспечить его силами для повседневной работы.
Подтвердить такую точку зрения – сложно. Да и опровергнуть то, что существуют леденцы для похудения, нелегко. Ведь доля истины здесь есть. К тому же, серьёзных исследований на эту тему не проводилось и конкретных результатов нет. Большинство же медиков и диетологов считают, что в данном случае срабатывает эффект плацебо – таблетки-пустышки, употребляя которые пациент только верой в исцеление позволяет себе выздороветь. А с похудением всё даже проще – если человек убедил себя в том, что кушать ему не хочется, то аппетит у него и не появится.
В конечном итоге, леденцы хороши в том виде, в котором они задумывались: маленькая сладкая радость раз в неделю на ярмарке для ребёнка будет и поводом повеселиться, и помечтать о следующем выходном, и немного взбодриться. И на состоянии здоровья никак не скажется. А тарелка леденцов как добавка к чаю – это уже перебор.
Сахарозаменители в рационе
Существуют заменители сахара, которые допустимо употреблять диабетикам. Среди них – натуральные и искусственные. Выбор огромен: фруктоза, сахароза, ксилит, стевия, сорбит, корень солодки. Самым безобидным сахарозаменителем является стевия. Ее преимущества:
- Натуральный продукт.
- Имеет низкую калорийность.
- Не усиливает аппетит.
- Обладает диуретическим, гипотензивным, антимикробным действием.
Заменять сахар можно медом. Вкусное сладкое лакомство при дозированном употреблении не станет причиной повышения глюкозы в крови. Более того, мед снижает давление, стабилизирует пищеварение, улучшает обменные процессы, благотворно влияет на нервную систему.
Мед полезен для диабетиков, он регулирует обменные процессы и успокаивает
В качестве заменителей сахара диабетиками могут использоваться:
- ксилит;
- стевия;
- фруктоза;
- сорбит.
Ксилит представляет собой разновидность спирта. Он имеет форму кристалла. Вещество используется в качестве подсластителя и входит в состав ряда продуктов для диабетиков.
Каждый из указанных сахарозаменителей обладает особыми свойствами.
Стевия является полностью натуральным сахарозаменителем. Она представляет собой растение, произрастающее в Крыму.
Из ее экстракта изготавливается заменитель сахара. Стевия считается идеальным заменителем и рекомендуется всем диабетикам независимо от типа заболевания.
Это обусловлено ее свойствами:
- не токсичность;
- отсутствие калорий;
- высокие вкусовые качества (в 24 раза слаще сахара);
- хорошая переносимость;
- сохранение всех свойств в процессе нагревания;
- наличие в растении витаминов;
- противомикробное действие;
- благотворное влияние на желудок и кишечник;
- противораковое действие;
- нормализация обмена веществ;
- благотворное влияние на поджелудочную железу;
- снижение кровяного давления.
Фруктоза присутствует во фруктах и не сильно влияет на повышение уровня глюкозы в крови человека. Из всех заменителей фруктоза отличается наименее сладким вкусом.
Фруктоза часто используется в виде сахарозаменителя при приготовлении варенья, выпечки для пациентов с диабетом.
Избыток фруктозы опасен развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневная достаточная норма фруктозы в организме диабетика составляет 40 грамм.
Сорбит наряду с ксилитом является шестиатомным спиртом. В отличие от ксилита вещество обладает менее сладким вкусом. Его калорийность несколько ниже, чем у сахара. Данное вещество получается из рябины и активно используется в качестве подсластителя и сахарозаменителя в сладких блюдах для больных диабетом.
В чем состоит вред леденцов?
Как и у любого продукта, у леденцов есть свои недостатки. Самый главный из них – большое количество сахара. При почти полном отсутствии других наполнителей в составе.
1. Сахар.
Из-за сахара в составе вред леденцов для зубов — вещь очевидная. Особенно – для детей и стариков. У первых зубная эмаль ещё не сформировалась окончательно, а у вторых уже сильно истончилась и начала разрушаться. Причина такого воздействия – остатки сахара между зубами и в полостях между поверхностью зубов и деснами. Эти остатки с радостью потребляют бактерии, которые затем выделяют кислоты и другие продукты метаболизма, разрушающие зубы.
Этот же сахар может отрицательно сказаться на различных процессах обмена веществ. У тех же детей это может выражаться в аллергических реакциях и кожном зуде, у подростков – в обильном акне, а у взрослых – в проблемах с кожей, волосами и в особо сложных случаях – в развитии сахарного диабета.
И сами сахара, входящие в состав леденцов, и вызванные ими нарушения обменных процессов могут явиться причиной ожирения. Понятно, что для развития такого заболевания одних леденцов будет мало. Но их состав тоже внесет свою лепту.
2. Добавки.
А современные леденцы могут похвастаться ещё и большим количеством содержащихся в их составе концентратов и синтетических добавок. Особенно характерны они для конфет монпансье, которые изначально готовились с использованием фруктовых сиропов, а сейчас представляют из себя смесь сахара с красителями и ароматизаторами. Какие-то из этих пищевых добавок безвредны, а содержание других в составе конфет, наоборот, могут представлять угрозу для здоровья.
Но у всех этих недостатков есть главная особенность – они проявляются только при чрезмерном употреблении леденцов. Действительно, нужно съесть много килограммов леденцов для того, чтобы сильно растолстеть. Нужно регулярно и помногу баловать себя сосательными конфетами на палочке, чтобы разрушить свои зубы. А при этом при употреблении изредка и по чуть-чуть эти же сосательные леденцы могут оказаться и весьма полезными.
Можно ли есть сладкое перед сдачей крови на сахар?
При сахарном диабете хочется часто употреблять десерты. Но можно ли есть сладкое перед сдачей крови на сахар? Несоблюдение правил подготовки к анализам повлияет на их результаты.
Поэтому за 8-12 часов до сдачи крови на сахар нельзя кушать. Причем накануне запрещено есть быстроуглеводную, вредную пищу, в том числе жирное.
Также за 12 часов до сдачи крови не разрешается употреблять не только десерты, но и некоторые фрукты, ягоды (цитрусовые, бананы, клубника, виноград) и даже кинзу. А что сладкое можно съесть накануне проведения исследования? Груши, яблоки, гранаты, сливы, немного меда и выпечка разрешены тем людям, не страдающим от диабета.
При наличии такого заболевания перед исследованием крови на сахар нельзя есть все вышеперечисленные продукты. Сутра до анализа даже нежелательно чистить зубы зубной пастой (в ее составе есть сахар).
Рацион диабетика перед тем, как сдается кровь должен быть легким. Можно кушать овощи (сырые либо приготовленные на пару), диетическое мясо или рыбу.
Тем, у кого есть сахарный диабет, которым разрешено завтракать в день проведения анализов можно съесть немного гречневой каши, кислых фруктов или сухариков. От молочной продукции, яиц и мяса следует отказаться. Из напитков предпочтение отдается очищенной воде без красителей и газа, чаю без сахара.
Сладкое при диабете 2 типа
Пациентам нельзя употреблять конфеты с натуральным сахаром. При сахарном диабете 2 типа не бывает послаблений, но неконтролируемое поедание сладкого вызывает гипергликемическую кому.
Сахар в крови всегда 3.8 ммоль/л
Инновация в лечении диабета — просто каждый день пейте…
>
Поэтому из рациона необходимо исключить:
- сладкие пироги, печенье, другую выпечку;
- сгущенное молоко, варенье, конфеты;
- плоды с повышенным ГИ;
- сладкие консервы;
- соки, морсы и т.д.
Каждый день измеряется количество глюкозы в крови. Сладости легко заменяются желе, сорбетом, творожными запеканками. Соблюдение диетических рекомендаций улучшает самочувствие диабетика.
Рецепты приготовления петушков из сахара в домашних условиях
Хотя рецептов изготовления петушков на палочке существует много, стоит обратить внимание на некоторые основные особенности и шаги, присущие большинству способов. Для приготовления сахарного леденца, необходимо взять сахар, воду, уксус или лимонную кислоту
Пропорции этих ингредиентов будут разными, потому что все будет зависеть от количества леденцов и способа приготовления. Основные принципы и шаги, применяемые во время изготовления, являются практически одинаковыми, поэтому стоит учесть, что рецепты отличаются друг от друга небольшими деталями или использованием некоторых дополнительных компонентов.
В качестве одного из вариантов пропорций и рецепта изготовления сахарных петушков, стоит рассмотреть следующий. Ингредиенты для приготовления:
- Вода питьевая – 10 ст. л;
- Сахарный песок – 10 ст. л;
- Уксус – 1 ст. л.
Уксус в данном случае может быть заменен лимонной кислотой, количество которой будет немного меньше. Способ приготовления карамели в домашних условиях подразумевает выполнение следующих последовательных действий:
- В емкости для варки смешивают все ингредиенты;
- Посуду ставят на медленный огонь и во время нагревания, постоянно помешивают;
- После того, как сахар растворится, а со дна емкости вверх начнут подниматься пузырьки, огонь делают еще меньше и продолжают варить смесь до золотистого оттенка. Доводить карамель до кипения не рекомендуется, потому что в этом случае она начинает кристаллизоваться;
- Готовый сваренный сироп разливают в предварительно подготовленные формы со вставленными палочками и дают ему время застыть.
Как можно проверить, что карамель действительно готова? Многие хозяйки, которые регулярно изготавливают петушки на палочке, делятся своими практическими наблюдениями, помогающими достигать высокого качества карамели. Среди таких советов:
- Карамель стекает с ложки, а сама смесь принимает форму нитей;
- Капнув каплю сиропа в холодную воду, пользователь должен увидеть, как она превращается в красивый круглый шарик;
- Добавленные во посуду во время варки карамели, такие ингредиенты, как имбирь, кардамон, корица, ваниль или мед, сделают леденцы еще более вкусными и оригинальными;
- Среди компонентов, которые можно также добавлять в карамель, можно эффективно использовать ром или коньяк.
Еще один вариант приготовления петушков на палочке, это сливочная карамель. Для ее приготовления смешивают помимо упомянутых выше компонентов, такие продукты, как молоко и сливочное масло.
В любом случае, на выходе, пользователь будет иметь качественную, вкусную и красивую карамель, которая весьма порадует как детей, так и взрослых.
Сладости без сахара — 5 рецептов
Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!
Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!
1. Овсяное печенье на белках с кокосом
Ингредиенты:
-
3 яичных белка
-
75 г овсяных хлопьев
-
75 г кокосовой стружки
-
1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
-
щепотка соли
-
несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию
Приготовление:
1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.
2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.
4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.
2. Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
-
400 г овсяных хлопьев
-
200 г нежирного творога
-
1 ст. яблочного пюре
-
4 ст.л. какао-порошка
-
2 ст.л. свежеваренного кофе
-
2 ст.л апельсинового сока
-
1 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.
2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.
4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.
3. Глазированные конфеты
Ингредиенты:
Тесто:
-
2/3 чашки овсяных хлопьев
-
2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
-
2/3 чашки фиников
-
1/8 чайная ложка гималайской соли
Глазурь:
-
2 столовые ложки кокосового масла
-
2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
-
1/8 чайная ложка ванили
Приготовление:
1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.
2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.
3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!
4. Творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
-
100 гр творога
-
1 ст.л. мёда
-
7-8 шт. миндаля
-
2-3 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.
2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.
3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.
5. Шоколадные пирожные без выпечки
Ингредиенты:
-
1/4 чашки порошка какао
-
3/4 чашки миндаля
-
1/2 стакана геркулеса
-
1 чашка фиников (без косточек)
-
1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)
Приготовление:
1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.
2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.
3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
Конфеты
Конфеты с добавлением сорбита готовятся часто. Этот вид сахарозаменителя именуется глюцитом или веществом Е 420. Сорбит оказывает на человеческий организм такое воздействие:
- удаление желчи;
- наполнение организма фтором и кальцием;
- стимуляция метаболизма;
- положительное воздействие на ЖКТ;
- очистка ЖКТ от шлаков.
Польза:
- замена натурального сахара;
- помогает опорожнять кишечник;
- используется для изготовления сиропов от кашля;
- помогает лечить печень;
- укрепляет зубы;
- наполняет кожу полезными микроэлементами;
- поддерживает полезную микрофлору кишечника.
Можно комбинировать сорбит с биологически активными добавками.
При употреблении сахарозаменителя в определенной дозировке ничего плохого не случится, злоупотребление чревато такими побочными эффектами:
- понос;
- слабость в мышцах;
- вертиго;
- проблемы с печенью;
- отечность;
- тахикардия.
Готовим Леденцы — петушки
Смешайте сахар, воду и лимонную кислоту.
Поставим все на огонь и помешиваем до образования карамельного цвета.
Смажьте металлические формочки растительным маслом. Если у Вас нет формочек, вы можете разливать сироп на тарелки, смазанные растительным маслом. Можно воспользоваться и силиконовым ковриком.
Сироп наливаем в формочки и вставляем в смесь палочки. Даем карамели остыть где-то с полчаса. Если у Вас нет формочек, то налейте карамельную смесь на тарелку или силиконовый коврик в форме круга. Покладите у низа круга шпажку, чтобы она едва касалась сиропа и прокрутите ее на 360 градусов.
Подаем леденцы-петушки
Наверняка все помнят из детства чудесные по вкусу леденцы, имеющие форму различных зверюшек. Наиболее популярный из них — петушок на палочке. Рецепт этого леденца не засекречен, поэтому его вполне реально приготовить дома самому. Дети будут в восторге от карамельного десерта! Кроме того, это лакомство будет свободно от различных вредных красителей и консервантов, а значит, будет более полезным.
Что потребуется для приготовления
Прежде всего, необходимы формочки для леденцов. Их можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Существует множество форм — с силуэтами петушков, зайчиков, других зверюшек. Обязательно, чтобы формы были металлические. Пластмассовые, пригодные для замораживания льда, не подойдут для приготовления конфеты. Они легко расплавятся при соприкосновении с горячей карамелью. Если нет необходимых форм, то для приготовления леденца на палочке можно использовать столовую ложку. Формочки нужно подготовить заранее для изготовления такого лакомства, как петушок на палочке.
Рецепт их подготовки прост: нужно промазать внутреннюю сторону жиром, например, растительным маслом без запаха и примесей. Тогда готовый леденец легко отделится от формы и не поломается при извлечении. Помимо форм потребуются и палочки для конфет. Желательно, чтобы они были деревянные и гладкие, но вполне сгодятся и металлические. Необходима для приготовления и посуда, в которой будет вариться карамель. Для этого вполне подойдет обычная железная миска. А теперь последний приготовительный штрих, которого требует десертный петушок на палочке. Рецепт этого леденца предполагает использование следующих пищевых продуктов: сахарный песок, вода и уксус (виноградный или яблочный). Теперь, когда все приготовлено, можно приступить к созданию лакомства.
Техника приготовления
Конфета на палочке готовится следующим образом. Сначала необходимо сделать карамель. Для этого в поставленную на средний огонь емкость (у нас это железная миска) необходимо всыпать сахар (3 столовые ложки), затем потребуется залить сахарный песок столовой ложкой воды и к полученной смеси присоединить половинку чайной ложки уксуса.
Полученную массу надлежит перемешать и затем постоянно помешивать в процессе приготовления. В итоге леденцовая масса должна закипеть. После закипания огонь необходимо уменьшить, а карамель продолжать варить до характерного золотистого цвета. Медленный огонь нужен для того, чтобы сахар не закристаллизовался. В том случае, если это произошло, надлежит добавить в карамель еще немного уксуса и еще раз довести получившуюся массу до жидкого состояния, и, хоть леденцы при этом потеряют свою прозрачность, вкусовые качества останутся прекрасными. Теперь, когда золотистая карамель готова, следует снять ее с огня, затем нужно подождать, когда пузырьки с жидкости осядут, и можно приступать к созданию леденца «Петушок на палочке». Рецепт требует разлить получившуюся массу по формочкам, вставить в карамель палочки и дождаться застывания конфет. Когда формы остынут, можно доставать леденцы. Карамель на палочке готова. Приятного аппетита!
Петушок на палочке – незаслуженно подзабытый, но такой любимый! Ни один чупа-чупс в мире никогда, наверное, не вызывал такого детского восторга. Вновь ощутить этот незабываемый вкус, устроив для себя и своих близких маленький праздник детства, очень просто.
Леденцы петушки на палочке: рецепт