Перец фаршированный

Содержание

Рецепт «Ленивые фаршированные перцы»:

Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис «Ориент» ТМ «Мистраль»

Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)

Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)

Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко

Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить
Если используете свежий перец — то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо — то обжаривать перец не нужно

В фарш добавить рис и соль, перемешать

Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут

Сформировать котлетки и уложить их в форму

В оставшийся соус от лечо добавить сметану

Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой — соус должен быть жидким

Этим соусом залить «фаршированные перцы» и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:

  • Рис

    (1,5 стакана)

  • Перец болгарский

    (крупный)

    6 шт

  • Помидор


    6 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Фарш мясной


    500 г

  • Зира


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    150 мл

  • Сметана


    по вкусу

  • Сельдерей листовой


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Вода


    750 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2094.9 ккал

белки

17.2 г

жиры

121.5 г

углеводы

93.5 г

Порции
ккал349.2 ккал белки2.9 г жиры20.3 г углеводы15.6 г
100 г блюда
ккал68.2 ккал белки0.6 г жиры4 г углеводы3 г

Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:

Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.

Лук и морковь нарезать крупным кубиком.

Нарезать перец полукольцами.

В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови. Я буду запекать в духовке в большом на 3,5л горшочке. Но также готовлю и на плите в чугунном казане.

Если рис не пропаренный, я обычно промываю его и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом ( я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото — он, любимый). Можно вообще обойтись без зелени. Но так как лето и она в изобилии, не теряю возможность.

Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Разложить кусочками мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и накрыть плотной крышкой.

Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности ( не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.

Приятного аппетита!

Как готовить полуфабрикаты из фаршированных перцев на зиму

Когда я писала количество ингредиентов, то я указала побольше мяса, чтобы приготовить побольше фарша. Поэтому я и нафаршировала побольше перцев и отправила их на заморозку. Сейчас практически в каждом доме есть морозильные камеры, в которой можно замораживать любые продукты. Вот и перцы тоже можно заготовить на зиму впрок.

Для этого возьмите поднос или большую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. Затем разложите подготовленные полуфабрикаты, оставив между ними небольшое расстояние, чтобы они не смерзлись.

Убираем поднос с полуфабрикатами в морозильную камеру и оставляем его на несколько часов, лучше на сутки. Спустя несколько часов достаем поднос с полуфабрикатами из морозилки и перекладываем перцы в полиэтиленовый мешок и убираем снова в морозилку.

Замороженные полуфабрикаты можно хранить в морозилке довольно длительное время. По мере необходимости их достают и тушат в соусе, как было рассказано раньше.

Приготовление — самый несложный вариант

Берем килограмм болгарских перцев сладких и очищаем их изнутри от семян, срезая вокруг плодоножек. Режем на небольшие кубики или полоски – как вам подскажет ваша кулинарная фантазия.

Рис отвариваем до полуготовности в мультиварке (режим – «Рис» есть во многих моделях различных фирм).

Морковь и лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. В чашу для мультиварки капаем немного масла постного, включаем режим «Жарка» и обжариваем слегка овощи. Добавляем порезанные кубиками свежие помидоры. Затем туда же – мясной фарш (пускай в этот раз он будет диетический – из куриного филе). После и рис. Перемешиваем и тушим (режим «Тушение») минут 15-20.

Сверху высыпаем порезанный сладкий перец, солим и добавляем специй. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту натуральную.

Тушим еще 5-7 минут. После этого выключаем прибор и даем блюду немного настояться.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

  • Перец болгарский


    6,8 шт

  • Булгур

    (готовый)

    250 г

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (для соуса)

    3,4 шт

  • Чеснок


    2,3 зуб.

  • Йогурт

    (для йогуртового соуса)

    150 мл

  • Лимон

    (сок, для йогуртового соуса)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (для йогуртового соуса)

    1 зуб.

  • Зелень

    (для йогуртового соуса)

  • Помидор

    (маленькая)

    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1965.1 ккал

белки

51.2 г

жиры

6.4 г

углеводы

253 г

100 г блюда
ккал91.8 ккал белки2.4 г жиры0.3 г углеводы11.8 г

Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

Необходимые нам ингредиенты.

Итак. Для начала приготовим булгур. В разогретое масло кладём 100 гр. булгура. Обжариваем немного, чтобы каждая крупинка была в масле. Затем долить воды 200 мл. И варить на небольшом огне минут 10. Когда булгур готов, крышку не поднимать, оставляем напревать.

В это время потушить на сковороде лук с чесноком. Снять кожуру с помидор. Затем отправить на сковороду. Затем перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семян и перегородок.

К фаршу добавить порезанный мелко лук, соль, перец и специи по желанию. У меня была куркума, кориандр, паприка и мускатный орех. Туда же отправить булгур.

Следующий этап — это наш готовый соус из лука, чеснока и помидор. В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.

Противень застелить фольгой. Начинить половинки перцев и отправить на противень. Накрыть противень фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Термометра у меня на плите нет, поэтому я всё делаю примерно. У меня перцы до полной готовности стояли 45 минут. В оригинальном рецепте было 25 минут при 200 градусах. Но мне показалось этого мало.

Теперь приготовим йогуртовый соус. Возьмём натуральный йогурт, честно говоря, можно заменить нежирной сметаной, разницы не почувствуете! Мелко нарубить зелень, у меня петрушка и зелёный лук. Выдавить чеснок. Мелко порезать маленькую помидорку, предварительно очистив её от кожицы. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером.

Готовые перцы подавать с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Как можно не влюбиться в этот мясистый, крупный, яркий и сочный болгарский перец? Глядя на овощ, в голову сразу приходит мысль: он создан для фарширования. Идеальный по плотности перец способен удержать в себе начинку во время любой термической обработки. Он не развалится на части и сохранит весь сок фарша внутри.

Вот такое несложное в приготовлении, но очень аппетитное блюдо, можно готовить для своих родных хоть каждый день. Главное пользоваться следующими советами и рекомендациями:

  • Если для фарширования взять плоды разных цветов, блюдо получится не только вкусным, но и красиво оформленным.
  • Чтобы фаршированный перец получился насыщенным по вкусу, необходимо смешать два вида фарша: свинину с курятиной, либо говядину со свининой. Возможны любые комбинации.
  • Если запекать фаршированный перец половинками в духовке, его нужно обязательно сверху смазать соусом с сыром. В таком случае во время термической обработки весь сок, который есть в фарше, так в нем и останется (намазка предотвратит испарение жидкости).
  • Чтобы начинка получилась сочной, в фарш можно добавить немного воды.
  • Можно заранее нафаршировать перцы и убрать их в холодильник, а в нужное время достать и отправить в кастрюлю или духовку, залив соусом.

Готовый перец можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Потому готовить это блюдо лучше в больших количествах. Семья будет накормлена, а время сэкономлено. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: перец, Фарш |

«Фаршированные» перцы в духовке

Вечная проблема, как использовать корявые и лопнувшие перцы, решена! Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить ленивые «фаршированные» перцы с фаршем, а именно с мясной начинкой, в духовке. Можно и в мультиварке, так даже быстрее.

И не мучишься, как бы овощи не повредить при очистке и закладке начинки. Нарезала, обжарила, залила водой — и готово!

Перед тобой два рецепта. Сгодится замороженный перец (кусочки или половинки) или бабушкино лечо. Фарш можно брать любой, но не очень жирный. Для соуса используй томатную пасту или сочные помидоры.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 125 г риса
  • 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.
  2. Вылей томатный сок из лечо, а перец нарежь кусочками. Если у тебя нет готового лечо, возьми свежий болгарский перец и томатный сок.

  3. Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.
  4. Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей получившийся фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
  5. Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень, смазанный растительным маслом.

  6. Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды.
  7. Выпекай блюдо около 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.

  8. Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1,5 ст. пропаренного риса
  • 3 ст. воды воды
  • 9–10 болгарских перцев
  • 6 помидоров
  • 2–3 средние моркови
  • 2 средних луковицы
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 головка чеснока
  • свежая зелень
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и лук очисти от кожуры и вымой. Нарежь овощи крупными кубиками, а половину перца полукольцами. Обжарь всё в сковороде на растительном масле.

  2. Обжаренные овощи выложи в форму для запекания или кастрюлю с толстым дном. Добавь фарш, специи, рубленый чеснок, лимонный сок, соль и перемешай.
  3. Вылей в форму 3 ст. горячей воды (кипятка) и высыпь рис. Сверху разложи помидоры, нарезанные кружочками, зелень и половинки болгарского перца.

  4. Поставь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай блюдо 40–60 минут до готовности риса (зависит от размера формы). Если ты готовишь в кастрюле, туши всё на медленном огне под крышкой не менее 40 минут. Подавай со сметаной.

Чтобы радовать себя и близких вкусными блюдами из болгарского перца круглый год, замораживай плоды целыми или кусочками. Еще один способ — пикантное лечо из болгарского перца и помидоров. Перец получается хрустящим, а сок — ароматным и насыщенным.

Обрати внимание, если ты готовишь блюда из болгарского перца, для салатов используй плоды женского типа, для консервации и блюд с термической обработкой — мужского. Если у перца 4 сектора — это женский тип

Если 3 — мужской. «Девочки» гораздо слаще и мягче, чем «мальчики».

Сохраняй рецепт в закладки и не забудь рассказать друзьям, как приготовить ленивые, но очень вкусные «фаршированные» перцы!

Как потушить перец с помидорами. Как тушить болгарский перец

Болгарский перец принадлежит к семейству пасленовых, вместе с картофелем, помидорами и баклажанами. Его привезли в Европу из Вест-Индии в 15 веке.

Сегодня этот полюбившийся всем овощ включают в рецепты самых разных блюд в разных уголках мира – от закусок и основных блюд до изысканных соусов.

Рассмотрим некоторые способы приготовления перца болгарского, которые может использовать любая хозяйка, чтобы накормить свою семью вкусной и здоровой пищей.

Болгарский перец тушеный

Порезанный на длинные полоски или на мелкие кусочки, болгарский перец можно потушить в качестве гарнира или дополнительного ингредиента к любому блюду. Его можно добавить в блюда из картофеля и риса, так как сладкий перец обладает сильным, ярко выраженным вкусом, но не остротой.

Болгарский перец, жареный на гриле или на открытом огне

Открытое пламя слегка обуглит перец, и придаст ему легкий дымный запах и привкус. Разрежьте каждый перец на 4 части и поджарьте его на гриле, чтобы приготовить гарнир к мясному или рыбному блюду. Мелкие перчики можно поджарить на открытом пламени, чтобы сладкий сок остался внутри, а сверху они покрылись обугленной корочкой.

Болгарский перец в соусе

Мелко нарезанный перец, потушенный или обжаренный на сковороде, придаст характерный вкус соусам. Соус маринара — популярный итальянский томатный соус, его можно назвать самым известным примером использования болгарского перца в качестве приправы, а не основного ингредиента.

Болгарский перец в качестве основного блюда

Фаршированный болгарский перец – одно из самых известных основных блюд, где этот продукт играет главную роль. Чаще всего в качестве начинки используют мясной фарш, рис и приправы, или же смесь яиц и сыра.

После фаршировки перец запекают в духовке, или же обжаривают на сковороде и тушат в соусе. Фаршированный перец – готовое полноценное блюдо и не требует дополнительного гарнира.

Болгарский перец в свежем виде

Хрустящим свежим и сочным болгарским перцем можно перекусить в жаркий день. Подайте порезанный перец на блюде с другими овощами или добавьте его в салат. Салату он придаст яркий цвет и слегка резкий вкус.

У свежего болгарского перца вкус не настолько сладкий, как у жареного или тушёного, но всё же он будет вкусной добавкой к любому салату.

Сладкий болгарский перец хорош как в сыром виде, так и печеном, жареном, маринованном. Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его и любят. Пошаговый рецепт с фото тушеного болгарского перца с помидорами. Видео-рецепт.

Тушеный болгарский перец с помидорами — летний рецепт домашнего блюда, которое можно летом готовить в большом количестве. Причем делать его можно не только для повседневной трапезы, но и законсервировать на зиму в виде лечо. Тогда зимой будете наслаждаться великолепным витаминным блюдом, вспоминая теплые летние знойные дни и солнце, за которыми скучаем в холодные морозные вечера. Хотя сейчас сладкий болгарский перец с помидорами можно найти на прилавках магазинов круглый год и купить его можно в любое время года, что очень радует!

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4-5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Горький острый перец — 1 т.
  • Растительное масло — для жарки

Рецепт перцев, фаршированных фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 1. Сначала необходимо отварить рис. Крупу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим, пока рис не станет мягким. Почему рис лучше предварительно нужно отваривать? Во-первых, блюдо быстрее приготовится, а во-вторых, рис не будет забирать во время тушения жидкость из соуса.

Шаг 2. Тем временем прокручиваем мясо и лук через мясорубку. Складываем перемолотое мясо в большое блюдо.

Шаг 3. Тем временем рис уже сварился. Сливаем его вместе с отваром в дуршлаг и промываем холодной водой. А затем добавляем к мясному фаршу.

Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем, чтобы рис разошелся равномерно по всей массе.

Шаг 4. Приготовив начинку, приступаем к подготовке перцев. Овощи хорошо моем, обсушиваем полотенцем и острым ножом вырезаем плодоножку вместе с семенами. Оставшиеся семечки вытряхиваем из коробочки.

Шаг 5. Начиняем перцы фаршем. Это лучше сделать с помощью чайной ложки. Так удобнее начинить перец, заполнив начинкой всю полость овоща.

Начиненные овощи складываем в кастрюлю или казан.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

500 гркг

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгшт.

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Томатный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 194 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

16 /
40 /
44

Н21 /
С79 /
В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Anastasiya╬

Просмотров: 5 296

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
20

Сначала отвариваем и остужаем рис. Перец и лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем все это в растительным масле, остужаем. В фарш добавляем рис и соль, перемешиваем. Туда же добавляем нарезанный перец и обжаренную морковь с луком, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут под крышкой. Формируем котлетки и укладываем их в форму. Томатный соус и сметану смешиваем до однородности, добавляем специй, солим и перчим по вкусу. При необходимости разводим соус с водой — он должен быть жидким. Этим соусом заливаем наши ленивые перцы с рисом и фаршем и оставляем на 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Половинки перца, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке

Если готовите блюдо зимой, то покупайте только сочный красный или желтый перец. Зеленый хорош только летом, в холодное время года он теряет свой вкус и даже немного горчит. Перец с мясом и рисом в соусе из помидоров в собственном соку выходит очень ароматным, вкусным и аппетитным, а готовится довольно просто.
Что нам потребуется:

  • болгарский перец — 4 шт.;
  • филе куриное — 300 г;
  • рис — 1/3 стакана;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

для соуса:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры в собственном соку — 300 мл;
  • вода – 1 ст. (200 мл);
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 2-4 порции.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как нафаршировать и запечь половинки перца в духовке

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слегка остудить.
  2. Куриное филе промыть, освободить от пленок и прожилок. Перекрутить его на мясорубке. Получившийся фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить любимые специи к мясу.
  3. Для сочности, можно сделать начинку со сметаной. На это количество ингредиентов понадобится 1 ст.л.
  4. Очищенный лук мелко нарезать, с моркови снять кожуру и натереть ее на терке. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности лука.
  5. Добавить на сковороду с овощами мелко нарубленный чеснок и томаты в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Протушить все вместе пару минут, а затем влить воду. Посолить, поперчить подливку по вкусу. Довести соус до кипения.
  6. В форму для запекания с высокими бортами вылить горячий соус.
  7. Перец разрезать на половинки, удалить семена и плодоножки, вымыть, слегка обсушить. Наполнить каждую овощную «лодочку» фаршем с рисом. Выложить в форму с подливкой фаршированные половинки. Закрыть емкость фольгой, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  8. Через полчаса вынуть форму, снять с нее фольгу — она больше не понадобится. Фаршированные «лодочки» посыпать тертым сыром. Вернуть форму в печь еще на 10-15 минут.

Такой перец хорош в горячем или теплом виде. Подавайте его к столу, посыпав измельченной зеленью.

Ленивые фаршированные перцы: рецепт с мясным фаршем

Но как же мы забыли про фарш, спросите вы? Безусловно, ленивые фаршированные перцы можно приготовить и с участием этого замечательного ингредиента! А блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. К тому же и сам фарш можно выбирать, согласно собственным кулинарным предпочтениям. Ведь кому-то нравятся легкие куриные (индюшиные) варианты, а кто-то любит пожирнее (свино-говяжье ассорти или телятинку). Итак, нам понадобятся: полкило мясного фарша (причем лучше его опять-таки приготовить собственноручно, а если берете в супермаркете, то обязательно читайте состав), яйцо, стакан риса, помидоры – 0,5 кг, пара морковок среднего размера, луковица, специи (хорошо будет использовать смесь перцев, там и соль имеется), соль, постное масло. Ну, и, конечно же, свежий болгарский сладкий перец – килограмм.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г

Описание рецепта — Ленивые фаршированные перцы:

Готовим ленивые фаршированные перцы — котлеты из фарша с рисом и сладким перцем! Ленивые голубцы, ленивые вареники, ленивые пирожки… Все знакомы с этими блюдами, упрощёнными вариантами классических голубцов, вареников и т.п. Сегодня будем готовить простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из этой же категории. Те, кто любит обычный фаршированный перец, останутся довольны. К ленивым фаршированным перцам гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекать в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!

Ленивые фаршированные перцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,14 г

Жиры 5,27 г

Углеводы 14,94 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления ленивых фаршированных перцев нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
360 г

Свиной фарш перекладываем в миску.

Шаг 3:

Рис
260 г

Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 4:

Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
50 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6:

Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.

Шаг 7:

Перец болгарский
300 г

Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.

Шаг 8:

Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 11:

Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 12:

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.

Шаг 13:

Сметана 20%
160 г

Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.

Шаг 14:

Томатная паста
25 г

Добавляем в сметану томатную пасту.

Шаг 15:

Вода
240 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.

Шаг 16:

Заливаем наши ленивые перцы соусом.

Шаг 17:

Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18:

Ленивые фаршированные перцы готовы!

Шаг 19:

Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!