Содержание
- Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой
- Ленивые вареники
- Пп вареники
- Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
- Химический состав блюда
- Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
- Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт
- Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
- Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
- Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
- Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
- Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
- Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
- Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Пп ленивые вареники с кукурузной мукой. Ленивые вареники из кукурузной муки с творогом
- Как разнообразить блюдо?
- Польза и вред вареников с творогом
- Особенности приготовления диетических ленивых вареников
Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой
Это очень простой для приготовления рецепт, осилить который смогут все начинающие хозяюшки. Блюдо быстрое и вкусное, поэтому обязательно приготовьте его, если еще никогда не делали. Подавайте ваши вареники с творогом к столу со сметаной, либо с маслом и сахаром, либо с джемом или свежими фруктами, нарезанными кусочками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Вам необходимо тщательно через сито перетереть или же перебить блендером творог, чтобы он стал гладким.
- К творогу добавьте такие ингредиенты: растопленное масло и соль, яйца и сахар, а потом все вместе хорошенько размешайте.
- Муку, которую вы уже просеяли, добавьте в миску к прочим ингредиентам и замесите нетугое тесто.
- Тесто с творогом выложите на стол, присыпанный мукой.
- На несколько равных частей разделите тесто, каждую часть скатайте в колбаски, которые потом нужно немного придавить и разрезать на ровные ромбики.
- Опускайте вареники в кипяток, помешивайте, чтобы не слиплись, и варите их до готовности, дождавшись, когда они всплывут. Кипяток можно подсолить. Кушайте это блюдо горячим, приправив по вкусу любыми добавками.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники
Ленивые вареники знакомы многим с детства, потому как их давали еще в садиках и школах. Это блюдо считается уникальным методом приучить ребенка к творогу либо ввести его в рацион взрослого.
Тонкости приготовления ленивых вареников
- Для того чтобы тесто было более нежным, к нему добавляют сливки.
- После добавления ингредиентов творог тщательно растирают, и он получается нежным.
- Муку необходимо просеивать, тогда изделие будет воздушным.
- Существующее мнение о том, что сахар не разрешается добавлять в вареники, неверно, а потому его кладут в тесто.
- Меньший объем муки делает ленивые вареники более «творожными».
- Если добавить рисовую муку, вареники будут держаться лучше.
Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили.
Традиционный рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 500 г творога,
- 50 муки + 2-3 ложки для подсыпки,
- 5 ст.л. сахара,
- соль,
- сливочное масло для смазывания вареников.
Как приготовить ленивые вареники?
- Творог растирают с сахаром и солью, а если он крупинчатый, его предварительно протирают через сито. Затем туда отправляют яйцо, и перемешивают для однородности. Постепенно подсыпают муки, и вымешивают тесто.
- Для более жидкого творога требуется больше муки. Затем на разделочной доске, посыпанной мукой, из теста скатывают колбаску приблизительно до 2 см в диаметре. Потом ее по всей длине необходимо приплюснуть и разрезать на ромбики по диагонали.
- Когда вода в кастрюле закипит, ленивые вареники отправляют туда и варят приблизительно 2- 3 минуты. После этого их вытаскивают шумовкой и смазывают маслом.
Рецепт вареников со шпинатом и сыром
Это палочка-выручалочка для ужина либо быстрого завтрака. Сочетание нежности шпината с уникальными нотками сырного вкуса считается отличной комбинацией для ленивых вареников.
Ингредиенты:
- 200 г шпината,
- 200 г творога,
- 60 г пармезана,
- 1 яйцо,
- ½ стакана муки,
- 1 ст.л. манки,
- 1/8 ч.л. мускатного ореха,
- соль и перец,
- сливочное масло для подачи.
Как приготовить ленивые вареники?
- Свежий шпинат промывается и обдается кипятком на дуршлаге, а затем хорошенько отжимается и нарезается на мелкие кусочки. К зелени добавляют яйцо, творог и сыр, натертый через мелкую терку.
- После того, как масса будет тщательно перемешана, понемногу добавляя муку, получают липкое тесто. Затем на полчаса тесто убирают в холод.
- Присыпав тесто мукой после охлаждения, из него делают тонкий валик, и, отрывая кусочки, из теста формируют шарики и прижимая их немного пальцами.
- Получившиеся вареники опускают в кипящую воду и перемешивают слегка шумовкой. После того как ленивые вареники всплывут, их вынимают и поливают сливочным маслом в растопленном виде. Подают блюдо со сметаной.
Вареники с соусом из ягод — рецепт
Ингредиенты:
- 350 г творога,
- 150 г сахара,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сметаны,
- 6 ст.л. манки,
- 2 ст.л. муки,
- 150 г вишни,
- 50 г черники,
- ванилин,
- 1 ч.л. крахмала,
- 1/3 стакана воды,
- 1-2 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить ленивые вареники?
Необходимо перемешать творог с яйцом, сахаром, манкой и сметаной, а затем оставить массу примерно на полчаса для разбухания манки.
В это время следует приготовить соус: ягоды смешивают с сахаром, ставят на огонь и держат, пока растворится сахар. Смешанный с водой крахмал тоненькой струей добавляют к ягодам и доводят до кипения.
В кастрюлю набирают воду, чтобы она закипела. К творожной массе добавляется мука и тщательно перемешивается. Потом отщипывают от теста кусочки и делают шарики
Поскольку тесто слегка липнет, руки следует присыпать мукой.
К кипящей воде отправляют вареники и варят, осторожно помешивая, пока они не всплывут. Вареники в готовом виде вынимают шумовкой, поливают маслом, а перед подачей на стол поливают соусом из ягод.
Итак, ленивые вареники считаются любимой едой не только детей, но и взрослых
Их вкус идеальный, а потому оторваться от них невозможно! Сколько бы вариантов вареников не было, дети и взрослые всегда будут кушать их с удовольствием!
Пп вареники
Эффективное похудение
Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru
instagram / zhenya_hudeet_pp
Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!
Ленивые вареники — пп рецепт
Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
- 1 яйцо.
- 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли.
Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.
instagram /sonik_reseptov
Пп тесто для вареников
Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
- половина стакана кукурузной муки.
- 1 яйцо.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка соли.
Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Пп вареники с творогом
Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:
- 50 мл обычной воды.
- 1 стакан рисовой муки.
- 1 яйцо.
- щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:
- 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
- 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
- 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.
Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!
Пп вареники с картошкой
Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 150 грамм овсяной муки.
- 90 грамм воды.
Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.
Теперь займемся начинкой:
- 200 грамм картофеля. Отварить.
- половина небольшой луковицы.
- 5 грамм оливкового масла.
На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.
instagram /amina_navurbegova
Пп вареники с вишней
Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
- 100 грамм цельнозерновой муки.
- 1 яйцо.
- Заменитель сахара по вкусу.
- Ванилин.
- Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.
Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!
Пп вареники с мясом и капустой
Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
- вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
- Соль
Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой:
- 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
- 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.
Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.
Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!
Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!
Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.
Что понадобится:
- 200 г шпината;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 150 г муки.
Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.
Как готовить
В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.
Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.
Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.
Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.
Химический состав блюда
Вареники с творогом, калорийность которых может меняться в зависимости от жирности начинки, насыщены полезными витаминами.
Химический состав включает:
- кальций и витамин D;
- витамины группы В;
- витамин B12;
- рибофлавин;
- пантотеновую кислоту;
- тиамин;
- ниацин;
- фолат.
Творог содержит фосфор, который играет главную роль в образовании ДНК и РНК. Это основной компонент в формировании костей наряду с кальцием. Фосфаты также помогают в пищеварении, выделении, а также в производстве и извлечении энергии в клетках.
Селен является микроэлементом в твороге. Он требуется организму в небольших количествах, не более 50 мкг до 70 мкг для взрослых. Селен полезен в качестве антиоксиданта, который защищает клетки ДНК от повреждений.
Если используется цельное молоко, содержание холестерина будет выше (33 мг на порцию) по сравнению с нежирным молоком (10 мг на порцию) или обезжиренным (4 мг на порцию).
Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!
Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.
Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!
Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!
Что понадобится:
- 400 г творога,
- 1 яйцо,
- соль — по вкусу,
- 3 столовые ложки сахара,
- 300 г муки.
Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.
Как готовить
Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.
Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.
Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.
Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.
Эти колбаски порезать на небольшие части.
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.
Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.
Подавать со сметаной горячими.
Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт
Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.
Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.
Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.
Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.
Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!
Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.
Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 194 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: |
38 / 21 / 41 |
Н0 / |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 15 320
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
57
Пошаговое приготовление
-
Как сделать классические ленивые вареники из творога? Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, но вкуснее всего вареники получатся из жирного, деревенского творога. Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, это зависит от влажности творога.
-
Готовим тесто на вареники чтобы не разваривалось при варке. Возьмите миску, положите в нее творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Ведь это ленивые вареники. Все делается быстро и просто. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль и сахар.
-
Перемешайте творог с яйцом до однородной массы.
-
Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо — вареники получатся мучными, а не творожными. У меня был покупной творог 5% жирности, ушло ровно три полных с горкой ложки муки. Если ваш творог очень влажный, положите больше.
-
Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.
-
Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см. Я всегда режу чуть наискосок, чтобы получались ромбики. Так делала еще моя мама, а она подсмотрела в детском саду. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста.
-
В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте — им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники в течении минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно — они могут развалиться.
-
Шаг 8:
При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом. Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной. Они совсем немного сладкие, можно подать к ним сгущенку или варенье. Я люблю вареники посыпать сверху сахаром.
Без ложной скромности скажу, что умею готовить ленивые вареники. Делаю их давно и постоянно. С опытом пришло, сколько надо положить муки, чтобы они не развалились и не стали твердыми. Уверена, что получится и у вас!
Пп ленивые вареники с кукурузной мукой. Ленивые вареники из кукурузной муки с творогом
Ленивые вареники с творогом из муки грубого помола
Очень нежные ленивые вареники в форме хлопьев.
Сытное малокалорийное блюдо с кукурузной мукой грубого помола.
Простое блюдо быстрого приготовления, под силу любому новичку на кухне.
При соблюдении рецепта блюдо до 350 ккал.
Обычно в творожном тесте мука используется не строго по рецепту, т. к. творог при одинаковой жирности может отличаться по степени влажности. Мокрый творог требует больше муки. Главное – получить нужную консистенцию теста.
Чтобы не увеличивать количество муки и тем самым калорийность, лучше выбирать сухой творог. Он должен быть таким, как на фото в рецепте, или еще более сухим.
При желании можно добавить муки, сделать тесто более тугим, пластичным, чтобы скатать из него ровные красивые шарики. Все получится. Будет красиво, но не так нежно и творожный вкус получится менее насыщенным.
Ленивые вареники с творогом – это клецки. На нашем сайте есть и другие. Попробуйте, легкие и вкусные блюда.
Ингредиенты для 1 порции:
- Творог 5% – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка без горки
- Соль – шепотка
- Масло или сметана в готовое блюдо
В 100 граммах готовых вареников: 122 ккал.
Расчет калорийности в конце публикации.
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцом и солью.
2. Добавить муку, тщательно перемешать, Дать постоять, пока нагревается вода, чтобы тесто слегка загустело (необязательно).Тесто довольно жидкое, но к ложке липнет, его не получится раскатать, только кидать в воду комочками.
3. В кипящую подсоленную воду бросать кусочки теста.
Можно это делать чайной ложкой, снимая с нее тесто столовым ножом.
Можно работать двумя столовыми ножами: одним набирать немного теста, чтобы получалась кучка горкой длиной и высотой около 2 см, другим ножом снимать и бросать в кипящую воду.
4
Осторожно перемешать вареники в кастрюльке и варить, как любые вареники, 5 минут. Во время варки кусочки теста сильно увеличиваются в размере
5. Достать готовые ленивые вареники шумовкой, подавать с маслом или со сметаной.Готовые ленивые вареники
« Ленивые вареники с творогом »
Вес готовых вареников: 200 г.
В 100 граммах готовых вареников: 244 : 200 × 100 = 122 ккал
Учитывая, что при варке часть жира из продуктов переходит в бульон, калорийность вареников будет немного ниже.
Дополнительно на порцию:
- масло оливковое рафинированное – 1 чайная ложка – 5 г – 45 ккал
- сливочное масло 73% – 12 г – 80 ккал,
- сметана 10% – 1 столовая ложка с небольшой горкой – 20 г – 23 ккал
Удачи!
Как разнообразить блюдо?
На первый взгляд традиционный рецепт приготовления творожных вареников-ленивцев из рисовой муки может показаться слишком простым и однотонным. И вправду, пару раз съешь такое блюдо и третьего раза уже не хочется, а все из-за отсутствия гарнира.
Если вы, как приверженец правильного питания, хотите подсадить всю семью на это здоровое и полезное блюдо, придется проявить фантазию, чтобы родным оно не надоело за один раз.
Но прелесть этого блюда заключается не только в его пользе, но и в его универсальности. Простые, ленивые вареники с творогом на рисовой муке предоставляют бескрайний простор для фантазии, позволяя комбинировать их с самыми разными ингредиентами.
Приведем несколько популярных рецептов приготовления таких вареников в нетрадиционном стиле.
Ленивые творожно-рисовые вареники с тыквой
Ингредиенты:
- творожная масса – 300 гр.;
- рисовая мука – 4-5 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 150 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Для начала тыкву нужно предварительно очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до готовности. Затем остывшую тыкву, творог и яйца смешать в миске и взбить в блендере до получения однородной кашицы.
Добавить горсту соли и муку, тщательно перемешать, замесить тесто и раскатать его рулетом. Тесто должно быть мягким и податливым, немного липнуть к пальцам.
Полученный рулет разрезать на одинаковые кусочки, отварить их в кипяченой воде в течение 3 минут.
Подавать горячими.
Рисовые вареники с клубникой и творогом
Ингредиенты:
- творог нежирный – 200-250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- клубника (можно замороженную) – 100 гр.;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- мука из риса – 3-4 ст. ложки;
- сахара или его заменитель – по желанию.
Приготовление: Тесто замешиваем на основе творожной массы. Для начала выкладываем творог в глубокую миску, хорошенько разминаем его вилкой, добавляем яйца, разрыхлитель, сахар.
Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Рисовую муку добавляем постепенно, по одной ложке, тщательно помешивая.
Готовое тесто раскатываем на длинный калач, отделяем кусочки примерно одинаковой формы и размера.
В середину каждого кусочка кладем клубнику, заворачиваем тестом. Готовые вареники варить в воде не более 2-3 минут, подавать со сметаной или сливками.
Ленивые вареники с чернично-творожной начинкой
Ингредиенты:
- творожная обезжиренная масса – 500 гр.;
- черника (свежая или замороженная) – 150 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- мука из риса – 3 ст. ложки;
- сахарный порошок – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- мята – пару листиков для подачи.
Приготовление:
Для начала нужно замесить начинку.
Для этого выкладываем творог в глубокую посудину, добавляем черничные ягоды, яйца, сахар и соль, хорошенько переминаем ложкой, чтобы черника полностью раздавилась.
После добавляем рисовую муку по одной ложке, замешивая густое, однородное тесто.
Затем выкладываем его в форме багета, разделяем на ровные кусочки и варим их в кипятке 2-3 минуты. Готовые вареники подавать с листиками мяты для свежести и аромата.
Рисовые вареники с зеленью
Ингредиенты:
- творожная масса средней жирности – 450 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- рисовая мука – 120 гр.;
- соль – четверть ч. ложки;
- голландский мягкий сыр – 150 гр.;
- укроп сушеный – 50-70 гр.;
- соль и специи – по желанию.
Приготовление:
Готовим начинку. Для этого выкладываем творожную массу в глубокую посудину, добавляем в нее куриные яйца, щепотку соли, хорошенько мнем вилкой.
Для получения однородной приятной консистенции советую перемешать все блендером несколько раз.
Далее добавляем стакан рисовой муки, засушенный укроп и специи. Все тщательно перемешиваем.
Из полученной массы лепим небольшие лепешки одинакового размера, внутрь каждой лепешки кладем кусочек голландского сыра и закрываем.
Получившиеся лепешки варим в кипяченой воде 3 минуты и подаем горячими со сметаной.
Такое простое блюдо, как вареники с творогом из рисовой муки может стать одним из основных в вашем ПП рационе. Его польза, низкокалорийность и легкость приготовления делают его настоящему палочкой выручалочкой для современных хозяек, а непревзойденный вкус и большое разнообразие рецептов позволяют каждый день радовать себя новым диетическим блюдом.
Польза и вред вареников с творогом
Самым вкусным и полезным ингредиентом считается творог. Его готовят путём варки и сгущения молока с помощью кислых веществ таких, как лимон или уксус. Когда молоко закипает, оно сворачивается, образуя комки творога. Затем его прессуют, чтобы отжать молочную сыворотку для формирования большого куска творога или сыра.
Сыр – это молочный продукт, который изготавливается различными способами и может быть приобретён в разных формах в зависимости от содержания молока и жира.
Творог образуется, когда казеин (молочный белок) реагирует с кислотой и коагулирует. Это один из любимых белков для спортсменов, бодибилдеров, спринтеров и других любителей спорта.
Сывороточный белок также является предпочтительным типом кисломолочной продукции, который считается побочным продуктом творога. Сыворотка очень полезна и популярна среди любителей фитнеса. Её можно хранить в прохладном месте для последующего использования.
Творог издавна был любимцем у спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом. Мягкий и свежий, он может быть сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, что придаёт ему более сладкий вкус. Он богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и А.
Также он полезен для организма:
- Творог является отличным источником кальция – минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей, а также в профилактике остеопороза.
- Он также помогает регулировать артериальное давление и может поспособствовать в предотвращении некоторых видов рака, например, рак простаты.
- Если ребёнок вялый, нужно добавить творог в его рацион. Согласно исследованию 2020 года, у маленьких детей, которые едят больше молочных продуктов, больше энергии.
- Метаболический синдром – это группа состояний, которые включают в себя высокий уровень сахара в крови, что является основной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что потребление в пищу молочных продуктов помогает уменьшить вероятность развития метаболического синдрома у мужчин и у кого диагностирован диабета.
- Творог также может помочь в потере веса. Исследования показывают, что диета, включающая творог, наряду с большим количеством фруктов, овощей, цельного зерна и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания результатов после потери веса.
Некоторые марки творога включают ферментированные или живые культуры, которые известны, как пробиотики. Lactobacillus GG – это особый тип пробиотика, который имеет большую пользу для здоровья кишечника. Творог обычно подают свежим в чистом виде или в качестве начинки. В зависимости от содержания жира в молоке можно создавать различные сорта вкусов и готовых блюд.
Особенности приготовления диетических ленивых вареников
Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.
Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.
На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.
Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.
В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.
Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.
Творожные ленивые вареники с укропом
Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.
Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 167
- Белки: 13
- Жиры 4
- Углеводы: 20
- творог – 300 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 10 г
- соль – по вкусу
- свежий укроп – пучок.
Пошаговое приготовление:
Высыпаем творог в миску.
Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.
К творожной массе высыпаем муку.
Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.
Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.
После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.
Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.
Рецепт для сладкоежек без муки и сахара
Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 187
- Белки: 13
- Жиры 4
- Углеводы: 24
Готовить не сложно:
- Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
- Творог размять и слегла взбить с яйцом.
- Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
- Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
- Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
- На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
- Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
- Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
- Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
- Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
- Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
- Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.
Видео-рецепт вареников с начинкой
В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими: