Ликер яичный. как сделать яичный ликер

Рецепт яичного ликера

1. Отделить в куриных яйцах белок от желтка.

2. Взбивать желтки 10 минут.

3. Добавить 200 грамм сахара и продолжать взбивать еще 10 минут.

4. В кастрюлю с высокими стенками всыпать оставшиеся 200 грамм сахара, добавить молоко и ванилин.

5. Довести до кипения, затем проварить смесь 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Кастрюлю снять с огня, дать молочному сиропу остыть до комнатной температуры.

6

Тонкой струйкой добавить в желтки водку и вино, осторожно перемешивая, чтобы взбитые яйца не осели на дне. Затем емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут

7. Холодный молочный сироп смешать с яичным компонентом. Настаивать 4 часа в холодильнике.

8. Профильтровать готовый домашний яичный ликер через марлю или ситечко, разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

Хранить только в холодильнике. Срок годности – 3 месяца. Крепость — 11-14%. Недостатком напитка является высокая калорийность.

Есть огромное множество рецептов данного ликера. Это мой проверенный и любимый, откорректированный в ходе экспериментов. Когда-то пробовала приготовить и на сгущенке и со сливками, все не то. Некоторые рецепты вообще не требуют молока и ликер существенно желтее, но вкус как-то не тот. Экспериментировала также с количеством желтков,а также с алкоголем. Есть ведь рецепты на спирту. (Слишком крепкий и ядреный получается ликер, без нужного послевкусия)Бренди, он же коньяк, не из окрестностей французского города Коньяк,для меня является ключевым ингредиентом этого ликера, как и желтки. Он придает специфический привкус. На немецком языке, не смотря на то, что ликер голландский, в Германии он также очень популярен, яичный ликер даже называется Eiercognac, что дословно означает «яйцо коньяк». Кстати о яйцах, надо очень тщательно отделять белок от желтков или же даже капля белка, в процессе приготовления, создаст портящий все удовольствие от напитка комок.

Этот ликер получается в меру густым, кремовым. Он идеален для добавки в кофе или для поливания фруктовых салатов (для взрослых конечно же!), а также очень вкусно с блинами. Когда-то в Дортмунде, в подземном переходе у главного вокзала захотелось теплых блинов которые там продавали, и просто, аскетично, ничем не наполняя поливали на выбор яичным ликером или амаретто. Я навсегда безумно полюбила сочетание теплых блинов, щедро смазанных яичным ликером. Дома я добавляю к таким блинам в середину, в качестве начинки фрукты или ягоды. Очень вкусно с банальным бананом.

Яичный ликер также будет кстати и на пасхальном столе, который в свою очередь можно охарактеризовать как «Ода яйцу во всех проявления», если рассматривать праздничный стол с кулинарной стороны.

Около 600-650 мл

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 120 грамм сахара
  • 200 мл молока
  • 250 мл бренди или коньяка

Настаивание: 3 дня Время приготовления: 15 минут Общее время приготовления: 3 дня 15 минут 1) Молоко довести до кипения, снять с огня, отставить в сторону.

2) В глубокой миске взбить желтки с сахаром до полу кремового состояния на водяной бане.

Водяную баню надо организовать так, чтобы дно миски с водой не касалось воды в кастрюле, на которой она стоит, а вода не кипела интенсивно. Надо быть бдительным, чтобы желтки не свернулись.

3) Когда желтки дойдут до состояния не густого соуса, осторожно влить теплое молоко, продолжая взбивать. Снять с водяной бани

Дать полностью остыть и ввести бренди, хорошенько перемешивая венчиком

Снять с водяной бани. Дать полностью остыть и ввести бренди, хорошенько перемешивая венчиком.

Яичный ликер — напиток с очень выразительным вкусом, его добавляют в мороженое, муссы и кофе, торты и пирожные, и они преображаются даже от чайной ложки.

«Неправильный» ликер или магия вне хогвартса все-таки запрещена

Увы и ах, в силу некоторых химических законов, мы не сможем превратить яичный ликер в кофе. Или даже снежок. Или еще во что-то, кардинальное отличающееся от него по составу. Но превратить его в нечто необычное можно и без волшебной палочки. Для этого необходимо будет знать парочку несложных хитростей.

Рецептурные особенности и способы употребления этого ликера продиктованы, в основном, его биографией. Сейчас, например, чистый спирт в нем заменен на бренди, а мякоть авокадо в нашем случае – яичным желтком. Последнее требуется для достижения необходимой густоты напитка. Также в данном варианте ликера крепость базируется в пределах от 14% до 25%.

А вот и несколько косметических превращений ликера в различные коктейли. Их названия, может, и не всегда отражают буквальную суть, но зато ощутимо передают вкусовое содержание каждого:

Кофе по-алжирски.

«Это какой-то неправильный кофе, Пятачок». Известный герой советского мультфильма сказал бы нечто похожее, только увидев этот коктейль. Но, попробовав, тут же изменил бы свое мнение.

Этот, по-настоящему восхитительный вариант напитка готовится так: сваренный в турке кофе охлаждается и кипятится вновь. В момент закипания в него бросается ложка охлажденной воды и затем – аккуратно вливается 20 мг яичного ликера. Получившееся сверху украшается взбитыми сливками и подается ко столу.

«Адвокат» в розовых ботинках

Назван коктейль так из-за цвета «Гренадина», который используется в его приготовлении. Коктейль еще и интересен бесконечной обыгрываемостью своего названия – «адвокат в розовом сюртуке», «адвокат на розовом авто» и прочее. Но какая, собственно разница, во что «Адвокат» одет, если мы с Вами после его распития будем в прекрасном расположении духа.

А готовится он в шейкере, куда в равных пропорциях закидываются сам «Адвокат» и «Гренадин». Сверху смесь заливается лимонадом, по вкусу добавляются сливки, и все это тщательно перемешивается. Подается такой коктейль в стаканах для виски.

Снежок — коктейль с ликером Адвокат

Название обусловлено температурой напитка, при которой наиболее полно раскрываются его вкусовые особенности.

В высокий коктейльный бокал заливается 45мл ликера. Сверху добавляется холодный лимонад. Смешивать их надо очень аккуратно, так как требуется добиться некоторой слоистости коктейля. Украшается лимоном или коктейльным зонтиком в случае сильно развитого чувства эстетики. В остальных случаях – коктейль будет выглядеть свежо и элегантно и без этого.

Яичный ликер «Адвокат», как оказалось, очень интересный напиток, если подходить к его рассмотрению не только со стороны его вкусовых характеристик, но и с позиции атмосферы, которую он вокруг себя создает. Интересные лингвистические находки в названиях коктейлей и способах приготовления, исторический контекст и неповторимый вкус – все это в сочетании и добавляет ему ореол необычайности. Несмотря на свою не самую частую упоминаемость среди широких масс, «Адвокат» по праву занимает достойное место, среди заслуженных мэтров алкогольного ассортимента во всем мире.

Свойства ликера адвокат (advocaat)

Сколько стоит ликер адвокат (advocaat) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

700 р.

Любителям сладких крепких напитков наверняка известен ликер Адвокат (Advocaat). Этот густой тягучий ликер, который обладает приятным ароматом и привлекательным кремово-желтым цветом, способен порадовать своим вкусом многих ценителей и гурманов.

На сегодняшний день ликер Адвокат (Advocaat) изготавливается на основе свежайших яичных желтков, высококачественного бренди, а также сахара или натурального меда. Кроме того, довольно часто в состав ликера Адвокат (Advocaat) добавляется ваниль, которая придает готовому напитку характерный аромат, сливки или сгущенное молоко для большей нежности и шелковистости.

Известно, что в англоговорящих странах в ликере Адвокат (Advocaat) содержится 15% алкоголя, в то время как в континентальной Европе крепость напитка может варьироваться от 14 до 20 процентов. Самыми известными производителями ликера Адвокат (Advocaat) являются такие бренды как Lucas Bols, Warniks, De Kuyper и Verpoorten. Примечательно то, что согласно статистическим данным при изготовлении ликера Адвокат (Advocaat) на четыре миллиона литров напитка ежегодно используется более 65 миллионов куриных яиц.

Между тем, первоначально ликер Адвокат (Advocaat) производился из мякоти авокадо, а изобретен напиток был голландцами, которые проживали в Суринаме, а также районе Ресифи (бразильский городок в провинции Пернамбуку). А вот в Нидерландах, где этот плод был недоступен, необходимой консистенции ликера Адвокат (Advocaat) добивались при помощи добавления яичных желтков в напиток.

К слову сказать, оригинальным ацтекским названием авокадо было «ahuacatl», которое на испанский язык транслитерировалось как «avogado» — по-испански это означало «адвокат». Именно таким образом этот яичный ликер и получил свое название в большей части европейских языков. Кстати, это привело к тому, что многие люди ошибочно считают, что название ликера Адвокат (Advocaat) связано с юридическим сообществом.

В Тиролии и Нидерландах в продаже можно встретить ликер Адвокат (Advocaat) очень густой консистенции, в связи с чем его даже едят ложкой, а вот на экспорт идет более жидкий аналог. Ликер Адвокат (Advocaat) может использоваться как компонент при приготовлении десертных блюд, печенья и мороженого.

Кроме того, он выступает в роли отменного аперитива или дижестива — традиционно ликер Адвокат (Advocaat) принято подавать в широких стаканах со взбитыми сливками, которые посыпаются какао-порошком. Зачастую этот ликер добавляется в кофе для придания этому бодрящему напитку более нежного и мягкого вкуса.

Не обходится без ликера Адвокат (Advocaat) и изготовление коктейлей. Самым известным считается коктейль Snowball (Снежок), который представляет собой смесь данного ликера, игристого лимонада, а также сока лайма. Помимо этого, популярностью пользуется и коктейль Bombardino (Бомбардино), основанный на ликере Адвокат (Advocaat), виски и черном кофе.

Яичный ликер, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 3 столовые ложки или по вкусу
  • Коньяк – 150 мл или по вкусу
  1. Молоко нальем в сотейник, закипятим и оставим охлаждаться. После снимем образовавшуюся пенку.
  2. К тому времени, как молоко приобретет комнатную температуру, подготовим остальные продукты. Яйца аккуратно разобьем, отделив белки от желтков.
  3. К желткам насыплем сахар.
  4. Миксером взобьем желтки до однородной консистенции и приятно лимонно-желтого цвета.
  5. Во взбитые желтки вольем остывшее молоко и прокрутим продукты миксером на минимальной скорости, чтобы они равномерно распределились.
  6. После вольем в жидкость коньяк и также хорошо перемешаем.
  7. Оставим ликер на час. За это время на поверхности напитка образуется воздушная пенка.
  8. Ложкой аккуратно ее снимем.
  9. Пенка очень вкусная, поэтому ее не выбрасывайте, а сложите в мисочку и используйте для домашней выпечки или добавьте в заваренный кофе.

Вкусная кухня  желает вам приятной дегустации!

Дополнения к рецепту

Для приготовления ликера желательно использовать домашние яйца, купленные у проверенных и надежных фермеров

Если таких достать не получится, то при покупке обращайте внимание на свежесть продукта: чем яйца свежее, тем вкуснее напиток.
Для выраженного яичного вкуса, используйте качественный коньяк. Вместо него можно брать водку

Но более сложный, интенсивный и глубокий букет вкуса создаст именно коньяк, либо бренди, виски, золотой ром.
Ликер, приготовленный по данному рецепту, хранится недолго, около 2-3 дней, поскольку желтки не подвергались термообработке.

Приготовление «Адвоката» в домашних условиях

Приготовить яичный ликер в домашних условиях совсем несложно. Готовят его по нескольким рецептам и двумя способами: холодным и горячим. В качестве ингредиентов берут то, что больше нравится. Но обычно смесь готовится из спирта, сахара (меда, сгущенного молока), желтков и специй.

Для того чтобы напиток получился, нужно соблюдать несколько правил:

  • Яичные белки не должны попасть в готовящееся блюдо, даже капля белка испортит вкус, поэтому тщательно отделяйте белковую часть яйца и следите, чтобы в тазик попал только желток.
  • Для приготовления смеси следует брать только свежие домашние яйца. Категорически нельзя применять яйца из инкубатора, желток в них не такой желтый, и не обладает свойствами, необходимыми для идеального приготовления ликера Адвокат.
  • Готовую смесь нужно разлить по бутылкам и оставить остывать в прохладном месте, но не в холодильнике, температурный перепад может испортить вкус напитка.
  • При перетирании продуктов нужно следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Либо после приготовления протереть полученную смесь через мелкое сито.

Если вы решили приготовить яичный ликер в домашних условиях на пару, то тут тоже нужно придерживаться таких правил:

  • В первую очередь следует следить за температурой, нельзя перегревать смесь, иначе получится жареный яичный желток с водкой. Нужна математическая точность, смесь должна быть подогрета до температуры 62 градуса по Цельсию.
  • Второй важный момент: готовится напиток на водяной бане. В кастрюлю наливается вода, подогревается до температуры, на нее устанавливается чаша, в которой будет готовиться основа будущего ликера. Воды в кастрюлю следует налить столько, чтобы чаша не касалась горячей жидкости.
  • Для того чтобы напиток удался, следует заранее приготовить емкость со льдом, разогретую до 62 градусов, смесь следует немедленно остудить, продолжая взбивать.

Итак, теперь, когда вы знаете о том, что нужно делать, приступим к изготовлению.

Ингредиенты для рецепта

  • Несколько крупных домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Желтки нужно будет отделить от белков. Для ликера нужны только желтки. В нашем варианте берем 10 штук.
  • В качестве сладкой составляющей нужно взять один из следующих ингредиентов — 1 банка сгущенного молока, 100 грамм меда или стакан сахара (сахарной пудры).
  • В некоторых рецептах применяют сливки (120 грамм жирностью не менее 10%) или молоко, которое разогревают до температуры в 60 градусов.
  • Алкоголь. Для ликера можно использовать коньяк, ром, бренди или традиционную водку. Объем жидкости в приведенном рецепте – 250 мл.
  • В качестве специи для придания специфического аромата можно добавлять ванилин (1 упаковка).

Время приготовления ликера Адвокат в домашних условиях: 15 минут для обычного смешивания ингредиентов; 1 час для варианта с подогреванием.

Настаивать готовое изделие следует в темном прохладном месте не менее 3 суток. Можно и в холодильнике, но для лучшего загустения подойдет прохладный погреб, в таких условиях он будет настаиваться медленнее, но приобретет необходимую консистенцию и наполнится более приятным ароматом.

Процесс приготовления

На первом этапе отделяются желтки от белков, тщательно взбиваются венчиком. Далее к желткам добавляются сладость (сахар, сахарная пудра, мед, сгущенное молоко) и также взбивается

Осторожно вливаем горячее молоко или холодные сливки, добавляем ванилин, при желании можно капнуть несколько капель любимого вами ароматизатора. Смесь нужно еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не оставалось даже самых маленьких комочков

Влить спиртосодержащую жидкость (водку, ром, коньяк, бренди) и еще раз перемешать. Чтобы не было комков, желательно пропустить готовый напиток через сито. Разлить в подготовленную чистую тару и оставить на несколько дней для приобретения нужной густой консистенции.

Важно! Вместо венчика лучше пользоваться блендером. В этом случае не придется переживать за плохо перемешанные составляющие, и не нужно будет перетирать смесь через мелкое сито. Горячий метод приготовления проводится так же, как и холодный, только все манипуляции производятся на пару

Горячий метод приготовления проводится так же, как и холодный, только все манипуляции производятся на пару.

Теперь, когда напиток готов и настоялся, можете разливать его по фужерам и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Польза и противопоказания

Благодаря наличию в рецепте желтков яичный ликёр обладает массой достоинств:

  • успокаивает нервы;
  • помогает в выработке мужского гормона — тестостерона;
  • считается источником кислот Омега-3 и Омега-6;
  • регулирует процесс обмена веществ;
  • омолаживает организм и участвует в формировании новых клеток.

Также густой напиток обладает несколькими свойствами:

  1. Поднимает настроение.
  2. Снимает напряжение и согревает организм.
  3. Участвует в выработке желудочных соков.

Противопоказаниями для употребления ликёра являются болезни печени, почек и ожирение, так как напиток имеет высокую калорийность.

Яичный ликер адвокат в домашних условиях

Приготовить яичный ликер Адвокат в домашних условиях несложно. Его можно назвать вариантом алкогольного гоголя-моголя.

В состав ликера Адвокат входят:

  • 10 яичных желтков;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл (стакан) бренди (можно использовать ром);
  • пряности по вкусу (корица, мускат, ваниль).

Домашний ликер Адвокат приготавливается следующим образом:

  1. Желтки отделяются от белков (очень тщательно, чтобы в ликере не остались белковые комки).
  2. Ингредиенты соединяются в посуде, взбиваются миксером до получения однородной массы.
  3. Получившаяся масса ставится на водяную баню, нагревается на медленном огне при помешивании. Снимается, когда достигает кремообразной консистенции. На быстром огне греть нельзя, иначе желтки свернутся, и продукт будет испорчен.
  4. Приготовленный ликер охлаждается, выливается в герметично закрывающуюся емкость. Настаивается 3 – 5 дней. Помещается в холодильник для хранения.

Получившийся алкоголь имеет крепость 16 — 18°. Срок хранения составляет 3 месяца.

Распечатать рецепт

Рецепт яичного ликера Адвокат

Порции

Ингредиенты

  • 10 шт яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 250 мл бренди
  • корица, мускат, ваниль по вкусу
Порции

Ингредиенты

  • 10 шт яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 250 мл бренди
  • корица, мускат, ваниль по вкусу

Инструкции

  1. Желтки отделяются от белков

  2. Ингредиенты соединяются в посуде, взбиваются миксером до получения однородной массы.

  3. Получившаяся масса ставится на водяную баню, нагревается на медленном огне при помешивании. Снимается, когда достигает кремообразной консистенции. На быстром огне греть нельзя, иначе желтки свернутся, и продукт будет испорчен.

  4. Приготовленный ликер охлаждается, выливается в герметично закрывающуюся емкость. Настаивается 3 – 5 дней. Помещается в холодильник для хранения.

Есть рецепт ликера Адвокат с приятным сливочным вкусом.

Берутся:

  • 8 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 125 мл теплых сливок;
  • 500 мл бренди;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешиваются желтки и сахар. Ставятся на медленный огонь, греются на паровой бане до кремообразной консистенции.
  2. Получившаяся масса снимается с огня. В нее медленно, при беспрерывном взбивании, вливаются сливки, всыпается ванилин.
  3. Посуда с массой для быстрого охлаждения помещается в холодную воду. Взбивание продолжается до остывания продукта.
  4. В остывшую массу при беспрерывном помешивании вливается бренди.
  5. Десерт настаивается около недели. Хранится в холодильнике.

О яичном ликере домашнего приготовления

Ликер получается густым и тягучим и больше напоминает крем, а вкус его сравнивать не с чем. Разве что с хорошим заварным кремом, правда, с расслабляющей алкогольной ноткой, переходящей в ласковое согревающее послевкусие.

Для приготовления ликера лучше всего подходят домашние яйца, в которых вы уверены

Если такого «деликатеса» не достать, обратите внимание на свежесть яиц: чем они свежее, тем вкуснее получится напиток. Чтобы получить выраженный яичный вкус, используйте хорошую водку

Более сложный, глубокий, интенсивный букет создадут коньяк, бренди, виски или золотой ром.

Своей густоте яичный ликер обязан методу приготовления: желтки смешиваются с сахарной пудрой и сливками, а затем завариваются на водяной бане. Таким образом, и ликер густым получается, и желтки темперируются, и вам не нужно переживать из-за того, что они сырые. Сразу после приготовления ликер не будет густым, но отправьте его в холодильник на 3-4 дня, и вы увидите, как он изменит свою консистенцию, как настоится и преобразится!

Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. Порции 0, 5 л. Сложность: легко

Рецепты приготовления

Ликёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти). Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра. Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать.

Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:

  • Алкоголь. Лучше всего, конечно, использовать оригинал для этого рецепта – виноградный бренди. Но если уж нет совсем никакой такой возможности, то его можно заменить светлым ромом, коньяком или даже водкой, но только наивысшего качества.
  • Яичные желтки должны быть свежие и максимально насыщенного цвета; лучше – от домашних яиц. Удалить следует не только белок, но и сгустки-канатики, которыми желток крепился к стенкам яйца – они не размешаются, поэтому в ликёре они нам ни к чему.
  • Сахар можно заменить сахарной пудрой – понадобиться меньше времени, чтобы она растворилась при взбивании.
  • Ванильный сахар заменяется ванилином, но в меньшем количестве: вместо 1 пакетика ванильного сахара берите 1г ванилина.
  • Сливки берут 15 – 20% жирности. Но в домашних условиях они плохо соединяются с остальными ингредиентами, а рецепт фирменного эмульгатора держится в тайне. Поэтому в большинстве рецептов их заменяют сгущенным молоком – но обязательно качественным, натуральным. Более того, если банку сгущенки предварительно сварить (1,5 – 2 часа), то ликёр получится только вкуснее. Здесь и далее имеется в виду стандартная жестяная банка сгущенки, 375г. Брать готовую вареную сгущенку в пол-литровых банках не рекомендуем. Заменяя сливки сгущенкой, не забывайте уменьшить количество сахара.
  1. Рецепт домашнего ликёра адвокат со сгущенкой (более жидкий, кремообразный):
  • Взбейте 4 – 6 желтков со 100 – 150г сахарной пудры до получения пены
  • Добавьте сгущенку (1 банку или чуть меньше) и 2г ванилина, тщательно взбейте
  • Понемногу добавляйте ром, продолжая взбивать. Всего используется 300 – 500мл напитка, а Адвоката получится около 800мл.
  • Получившийся ликёр разлейте по бутылкам (только не винным, которые с высоким узким горлышком). Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Он за это загустеет и станет ещё чуть желтее.
  1. Домашний ликёр адвокат со сливками:
  • 8 — 10 желтков с 200г сахарной пудры помещают на водяную баню и взбивают там до загустения.
  • Желтки снимают с водяной бани и аккуратно вводят тёплые сливки (125мл), а также ванилин, продолжая взбивание
  • Затем смесь резко охлаждают, поместив ёмкость с ней в лёд или ледяную воду. Не прекращайте работать венчиком или миксером, пока смесь не остынет
  • В остывшую смесь порциями вводят бренди (всего 0,5л), каждый раз взбивая.
  • Готовый ликёр должен отдохнуть в бутылках ещё минимум 3 дня, а лучше – неделю-две.
  1. Густой ликёр Адвокат без молочных продуктов:
  • Взбейте 10 желтков с 250г сахара и маленькой щепоткой соли до плотной пены.
  • Добавьте 350мл бренди и аккуратно перемешайте.
  • Поместите ёмкость с ликёром на водяную баню и прогревайте, помешивая, пока он не начнёт густеть.
  • Добавьте ванилин, перемешайте.
  • Разлейте по бутылкам и оставьте настояться на 3 – 7 дней.

В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении.

Как и с чем пить ликёр адвокат

Адвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты.

Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой.

Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю.

Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый.

Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей.

Как правильно пить ликер Адвокат

В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию. Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.

Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

Advocaat DeKuyper

Коктейли с ликером Адвокат

  1. Snowball (Снежок). Две с половиной части «Адвоката», полчасти коньяка, 6 частей газированного лимонада, сок лайма по вкусу. Все смешать в шейкере.
  2. Fluffy Duck (Пушистая утка). Равные части «Адвоката», белого рома, сливок, лимонад по вкусу. Все смешать в большом коктейльном бокале, подавать со льдом.
  3. Bombardino. Напиток, популярный на итальянских лыжных курортах. 2 части «Адвоката», часть бренди, взбитые сливки, зимние пряности по вкусу. Подавать теплым, в кружке.