Содержание
- Похожие фото
- Как украсить торт кремом
- Мастер-класс “Как сделать Лилию из мастики”
- Ингредиенты для «Торт «Лилия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Лилия»»:
- МК лилия из мастики на фольге
- Ингредиенты для «Торт «Лилия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Лилия»»:
- Рецепт «Торт «Лилия»»:
- Ингредиенты для «Лилии из мастики»:
- Рецепт «Лилии из мастики»:
- Как украсить торт масляным кремом
- Вкусовые качества десерта
- Бисквит
- Муссовый крем с кокосом
- Айсинг
- Цветы из мастики – мастер-класс для начинающих
- Украшение мастикой
- Декорирование торта «Лилия»
- Лилии из мастики
- Как украсить торт сливками
- Собираем цветок из мастики: техники и рецепты приготовления
- Как украсить торт глазурью
Похожие фото
Какие фото попадают в раздел фотоидей?
В Фотоидеях представлены лучшие фото из профилей свадебных профессионалов и невест: роскошные платья, букеты, аксессуары и оформление для зала, свадебные торты, оригинальные идеи для фото сессий и многое другое.
или
Изображение загружается…
Сохранить
Изображение загружается…
Свяжитесь с фирмой
Сообщение невесте
Показать телефон
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на
Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Разделы
Закрыть
Платье
Закрыть
По длине платья…
Закрыть
По фасону платья…
Закрыть
По длине рукавов…
Закрыть
По типу кроя…
Закрыть
По видам предметов декора…
Закрыть
Букет
Закрыть
По видам букетов…
Закрыть
По видам предметов декора…
Закрыть
Оформление зала
Закрыть
По видам предметов декора…
Закрыть
Бонбоньерки
Закрыть
По видам бонбоньерок…
Закрыть
По видам элементов декора…
Закрыть
Оформление транспорта
Закрыть
По видам транспорта…
Закрыть
Ретро автомобиль
Закрыть
Современный автомобиль
Закрыть
По видам предметов декора…
Закрыть
Макияж
Закрыть
По виду макияжа…
Закрыть
Причёска
Закрыть
По длине волос…
Закрыть
По виду причёски…
Закрыть
По видам предметов декора…
Закрыть
Торт
Закрыть
По типу торта…
Закрыть
По видам предметов декора…
Закрыть
Бельё
Закрыть
По типу белья…
Закрыть
По видам элементов декора…
Закрыть
Аксессуары
Закрыть
По расположению на теле…
Закрыть
По видам предметов декора…
Закрыть
По видам элементов декора…
Закрыть
Выездная церемония
Закрыть
По месту проведения…
Закрыть
На природе
Закрыть
По типу арки…
Закрыть
По видам предметов декора…
Закрыть
Кольца
Закрыть
По видам материалов…
Закрыть
По видам элементов декора…
Закрыть
Украшения
Закрыть
Серьги
Закрыть
Колье и ожерелье
Закрыть
Бусы
Закрыть
Браслет
Закрыть
По видам материалов…
Закрыть
Образ жениха
Закрыть
По видам аксессуаров…
Закрыть
По видам костюмов…
Закрыть
Сладкий стол
Закрыть
По видам сладостей…
Закрыть
По видам элементов декора…
Закрыть
Подружки невесты
Закрыть
По типу одежды…
Закрыть
Фотосессия (Love story)
Закрыть
По месту проведения…
Закрыть
На природе
Закрыть
По видам предметов декора…
Закрыть
По типу животного…
Закрыть
Кошки
Закрыть
Собаки
Закрыть
Другая живность…
Закрыть
Место проведения
Закрыть
За границей
Закрыть
На природе
Закрыть
Обувь
Закрыть
По полу…
Закрыть
По типу обуви…
Закрыть
По видам элементов декора…
Закрыть
Приглашения
Закрыть
По видам приглашений…
Закрыть
По типу производства…
Закрыть
По видам элементов декора…
Закрыть
Декоративные таблички
Закрыть
По типу производства
Закрыть
По видам табличек…
Закрыть
Бутоньерки
Закрыть
По видам элементов декора…
Закрыть
Подушечки для колец
Закрыть
По видам предметов для колец….
Закрыть
По видам элементов декора…
Закрыть
Дополнительный декор
Закрыть
Фрукты
Закрыть
Предметы мебели
Закрыть
Фотоотчёт о свадьбе
Закрыть
По видам предметов декора…
Закрыть
Дети
Закрыть
По стилю одежды…
Закрыть
Люди
Закрыть
Друг жениха
Закрыть
Стиль
Закрыть
Сезон
Закрыть
Тон
Закрыть
Цветы
Закрыть
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе
Видео загружается…
Как украсить торт кремом
Это классика в кулинарии, а она, как известно, всегда в моде. Масляный крем – необычайно пластичный продукт. Из него можно создать розаны, листочки, цветочки, рюши и воланы. Масло довольно неплохо хранит форму, не оседает и не течет. Также хорош для украшения белковый крем-безе. Однако яйца – скоропортящийся продукт. А вот заварной крем — не структурный, из него не создашь цветочков. То же самое можно сказать и о взбитых сливках. Фигурки, созданные из них, через некоторое время превращаются в кляксы. Так что крем на сгущенке, сметане и белках используйте только для прослойки коржей. Но как украсить торт в домашних условиях масляным кремом? Если у вас нет кондитерского шприца со специальными насадками, не спешите расстраиваться. Нечто подобное можно сделать самим. Возьмем лист плотной бумаги и свернем его в кулечек. Наполним его кремом. Острие кулечка обрежем. Можно провести усекновение просто – по прямой или косой линии, а можно с фантазией. Еще полый кулечек свернем несколько раз вдоль. Узенький кончик срежем в форме треугольника острым концом вниз. Теперь развернем конвертик и наполним его кремом. Выдавливаем потихоньку на поверхность торта. Края крема выходят как будто гофрированные. Водя рукой взад-вперед, можно создать пышные рюши – оформление боков. Вместо бумаги для кондитерского мешочка можно взять обычный целлофановый кулек.
Мастер-класс “Как сделать Лилию из мастики”
July 30th, 2012 Lanna
Бытует мнение, что Лилия – один из самых непростых цветов для работы с мастикой. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Правда, потребуется определенная сноровка и ловкость, а так же некоторые приспособления. Впрочем, профессиональные инструменты можно заменить подручными, например, инструмент с шариком для волнения краев прекрасно заменяет спица для вязания с шариком на конце, а сухие пищевые красители можно заменить сухими приправами. В общем, включайте воображения и творите цветы
Итак, для изготовления мастичной Лилии нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
1.Клей
2.Лента для обмотки стебельков
3.Проволока белая #26 нарезанная (10 отрезков по 12см и 6 по 8см)
4.Скалка
5.Инструмент с шариком на конце
6.Пищевой фломастер коричневый
7.Кисточка мягкая
8.Цветочная паста (мастика)
9.Каттеры для лепестков (можно вырезать ножом по трафарету)
10.Плоскогубцы с узкими концами
11.Пищевые красители сухие и гелевый(зеленый)
12.Силиконовый мат
13.Крахмал
1.Тычинки и пестик.Тычинки можно купить готовые. У меня не оказалось нужного размера, поэтому быстро накрутила сама. Скатываем шарик, надеваем его на короткий отрезок проволоки, формируем в виде зерен риса. Пестик делаем из колбаски, на конце выдавливаем крестик. Продеваем длинный отрезок проволоки. Оставляем сохнуть.
2.Лепестки. Перед тем, как раскатывать мастику, присыпьте мат крахмалом, чтобы лепестки не прилипли. Раскатываем мастику до толщины 2мм. Каттерами вырезаем 6 узких лепестков и 3 широких.
Инструментом с шариком на конце волним края 3ех узких и 3ех широких заготовок. Для этого несколько раз проводим, слегка надавливая, по краю лепестка. 3 узких лепестка оставляем нетронутыми – это будут листики
Продеваем приблизительно на 2см проволоку в лепестки и листики. Оставляем сушиться на скалке.
3.Окрашиваем заготовки.Пока лепестки и листья сушатся, красим пестик и тычинки. Для этого смазываем тычинку клеем и обмакиваем в сухом коричневом красителе (можно использовать какао, корицу, куркуму). Кончик пестика так же смазываем клеем и опускаем в краситель. Основание пестика подкрашиваем зеленым сухим красителем.
Лепестки подсохли, можно их раскрашивать. Наносим розовый сухой краситель на серединку каждого лепестка. Основание покрываем зеленым сухим красителем. Коричневым пищевым фломастером рисуем точки. Листики окрашиваем разведенным водой гелевым зеленым красителем, буквально в два три движения. Чтобы краситель закрепился и проявился в полную силу, быстрым движением проводим каждый лепесток над паром. Даем подсохнуть.
4.Собираем цветок. Сначала собираем сердцевинку. Вокруг пестика приматываем лентой тычинки.
Плоскогубцами поправляем тычинки как вам нравится.
Вот, что в итоге должно получиться.
К готовой сердцевинке поочередно прикручиваем лепестки. Сначала три широких, обматываем лентой. Затем три узких в промежутки между широкими. Обматываем лентой. И самыми последними приматываем листики. Все крепко обматываем лентой. Цветок готов!
Posted in Uncategorized Tags: Tutorials, мастер-классы, цветы из мастики
Ингредиенты для «Торт «Лилия»»:
-
Стружка кокосовая
—
200 г -
Мак
—
200 г -
Белок яичный
—
5 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
250 г -
Крекер
(ванильный или шоколадный)
—
180 г -
Коньяк
(для пропитки)
-
Масло сливочное
(для крема 200 гр., для глазури 50 гр.)
—
250 г -
Молоко сгущенное
(для крема)
—
1 бан. -
Шоколад темный
(для глазури)
-
Сливки
(молоко, для глазури)
—
2 ст. л. -
Драже
(для украшения)
-
Конфеты
(Рафаэлло, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7277.3 ккал |
белки
114.6 г |
жиры
498.9 г |
углеводы
650.7 г |
100 г блюда | |||
ккал441 ккал | белки6.9 г | жиры30.2 г | углеводы39.4 г |
Рецепт «Торт «Лилия»»:
Мак перемолоть в кофемолке в муку.
Смешать мак с кокосовой стружкой.
Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.
Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать. Добавить пекарский порошок.
Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!
Температуру нужно выбрать с учетом особенностей вашей духовки, ведь они у всех разные.
Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.
Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.
Вымочить крекер в коньяке. Я не нашла шоколадного, взяла обыкновенный ванильный.
Выложить крекер поверх крема.
Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки. Можете сделать глазурь по своему любимому рецепту.
Покрыть торт глазурью.
А дальше все зависит от вашей фантазии. У меня ее хватило только на это — сердечко из конфет Рафаэлло и посыпала бусинками драже. На бока глазури не хватило, присыпала их кокосовой стружкой.
Дальше нужно дать крему постоять на холоде, чтобы крем и глазурь застыли.
Торт в разрезе.
Готовила его для мужа, ему особенно понравилась прослойка из коньячного крекера. А мне слой из белково-маково-кокос овой массы. Это очень вкусно!!! И готовится просто!
Приятного чаепития!!!
МК лилия из мастики на фольге
Многие хозяйки используют при создании этого чудесного творения природы фольгу. Сейчас пошагово расскажем, как это происходит. Для начала разберемся, что нам потребуется:
- готовые тычинки;
- мастика;
- фольга;
- стакан;
- краски пищевые;
- бутылка;
- кисточка;
- пищевая пленка;
- скалка;
- формочка.
Для начала из белой мастики сформируйте пестик — это будет основа для нашей лилии. Далее, раскатываем мастику и с помощью формочки вырезаем лепестки. Палочкой, так же как и в первом случае, делаем бахрому. Краешек лепесточка немного загните, чтобы получилась своеобразная ножка. Затем детали нужно оставить высыхать на бутылке или скалке.
Затем все по той же схеме — снимаем лепестки с бутылки и оставляем сушиться на бумаге.
Когда они будут готовы, можем приступать к сборке, вот тут нам и понадобятся фольга и пищевая пленка. Из фольги готовим что-то похожее на гнездо и покрываем его пленкой, можно обойтись и без нее. Для удобства — используйте стакан.
Лепестки нужно укладывать друг на друга, предварительно окунув кончик в расплавленную мастику. Помните, мы делали для этого специальные ножки. Детали укладываются в несколько слоев, чтобы цветочек получился объемным. После этого сразу устанавливаем пестик и тычинки. Даем цветку высохнуть.
После того как мастика подсохла — можно приступать к покраске. Ближе к центру нанесите красную краску-пудру, добавьте немного зеленого и не забудьте нанести точечки.
Дополнить наш чудо-цветок помогут листочки, выполненные из зеленой мастики. Как сделать их, спросите вы? Все очень просто — используйте те же формочки, что и для лепестков.
Чтобы в достаточной мере понять, как создается лилия из мастики, предлагаем взглянуть на видео урок. На самом деле, уже после первой пробы, создать цветок будет совсем несложно.
Post Views: 2 408
- Как сделать топиарий
- Как из ленты сделать цветок
- Как сделать розу из ленты
- Мини-топиарий ручной работы
Ингредиенты для «Торт «Лилия»»:
-
Стружка кокосовая
—
200 г -
Мак
—
200 г -
Белок яичный
—
5 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
250 г -
Крекер
(ванильный или шоколадный)
—
180 г -
Коньяк
(для пропитки)
-
Масло сливочное
(для крема 200 гр., для глазури 50 гр.)
—
250 г -
Молоко сгущенное
(для крема)
—
1 бан. -
Шоколад темный
(для глазури)
-
Сливки
(молоко, для глазури)
—
2 ст. л. -
Драже
(для украшения)
-
Конфеты
(Рафаэлло, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7277.3 ккал |
белки
114.6 г |
жиры
498.9 г |
углеводы
650.7 г |
100 г блюда | |||
ккал441 ккал | белки6.9 г | жиры30.2 г | углеводы39.4 г |
Рецепт «Торт «Лилия»»:
Мак перемолоть в кофемолке в муку.
Смешать мак с кокосовой стружкой.
Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.
Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать. Добавить пекарский порошок.
Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!
Температуру нужно выбрать с учетом особенностей вашей духовки, ведь они у всех разные.
Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.
Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.
Вымочить крекер в коньяке. Я не нашла шоколадного, взяла обыкновенный ванильный.
Выложить крекер поверх крема.
Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки. Можете сделать глазурь по своему любимому рецепту.
Покрыть торт глазурью.
А дальше все зависит от вашей фантазии. У меня ее хватило только на это — сердечко из конфет Рафаэлло и посыпала бусинками драже. На бока глазури не хватило, присыпала их кокосовой стружкой.
Дальше нужно дать крему постоять на холоде, чтобы крем и глазурь застыли.
Торт в разрезе.
Готовила его для мужа, ему особенно понравилась прослойка из коньячного крекера. А мне слой из белково-маково-кокос овой массы. Это очень вкусно!!! И готовится просто!
Приятного чаепития!!!
Рецепт «Торт «Лилия»»:
Мак перемолоть в кофемолке в муку.
Смешать мак с кокосовой стружкой.
Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.
Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать. Добавить пекарский порошок.
Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!
Температуру нужно выбрать с учетом особенностей вашей духовки, ведь они у всех разные.
Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.
Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.
Вымочить крекер в коньяке. Я не нашла шоколадного, взяла обыкновенный ванильный.
Выложить крекер поверх крема.
Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки. Можете сделать глазурь по своему любимому рецепту.
Покрыть торт глазурью.
А дальше все зависит от вашей фантазии. У меня ее хватило только на это — сердечко из конфет Рафаэлло и посыпала бусинками драже. На бока глазури не хватило, присыпала их кокосовой стружкой.
Дальше нужно дать крему постоять на холоде, чтобы крем и глазурь застыли.
Торт в разрезе.
Готовила его для мужа, ему особенно понравилась прослойка из коньячного крекера. А мне слой из белково-маково-кокос овой массы. Это очень вкусно!!! И готовится просто!
Приятного чаепития!!!
Ингредиенты для «Лилии из мастики»:
-
Мастика
-
Краситель пищевой
-
Шоколад белый
Рецепт «Лилии из мастики»:
Я использовала мастику сахарную на желатине. Сначала делаем листики. Раскатать мастику зеленого цвета, вырезать нужное количество листиков. У меня нет специальных формочек, поэтому ножичком… Далее аккуратно через целлофановый пакет тупой стороной ножа продавливаем прожилки у лепестка.
Сушить листики удобно на контейнере из-под яиц. Просто укладываем листики формируя произвольные изгибы. Еще я вылепила нераскрытые цветки лилии из мастики светло-зеленого цвета, также ножом наметив на получившихся бутонах лепестки.
Из раскатанной мастики белого цвета вырезаем шесть лепестков. Не волнуйтесь, если они чуть отличаются друг от друга — в природе не бывает двух совершенно одинаковых! Пальцами делаем края лепестков потоньше. И все тем же ножиком продавливаем по центру вдоль лепестка две параллельные прожилки.
Лепесток положить на чуть изогнутую фольгу. И пищевым красителем (у меня сухой, разведенный в водичке до пастельного оттенка) кисточкой прорисовываем сердцевинку лепестка. Тем же цветом только уже более насыщенного цвета рисуем точечки-веснушки. А вообще, выбор цвета зависит от ваших возможностей, фантазии и нужного сорта лилии 🙂
Теперь собираем сам цветок. Вместо подставки можно использовать или контейнер из-под яиц, или рюмку, или чашку. В подставку кулечком укладываем фольгу, внутрь три лепестка (наименее красивые из получившихся по вашему мнению). В центр капаем расплавленный шоколад.
Укладываем три следующих лепестка. В середину опять жидкий шоколад, но уже побольше. Если какой-то лепесток слишком длинный — смело отрывайте-укорачивайте с центральной стороны, под шоколадом это все равно видно не будет. В центр прямо в шоколад вставляем пестики и тычинки. Можно использовать готовые покупные, можно вылепить заранее и высушить, у меня — из заварного теста самодельные.
Цветку даем высохнуть и украшаем торт!
Как украсить торт масляным кремом
Это самый привычный нам с детства способ украшения.
Взбиваем миксером 100 грамм мягкого сливочного масла, пока не получится пышная масса, далее осторожно вводим 5 столовых ложек сгущенки, продолжая крем взбивать. В итоге получаем однородный масляный крем
Чтоб крем окрасить в яркий цвет, многие хозяйки используют сок морковки, вишни, свеклы, шпината, добавляют пищевые красители или какао.
Готовым кремом разрисовывается шапка торта всевозможными способами, чтоб линии были разными, используется шприц с разными насадками или самодельный конверт, свернутый конусом, также подобие кондитерского мешка делают из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.
Вкусовые качества десерта
Создание данного десерта не потребует огромных затрат сил и финансов, но несмотря на эту простоту действий и сочетанию самых знакомых продуктов, результат по-настоящему может порадовать даже самых придирчивых гурманов. Основой торта «Лилия» является нежный бисквит с кусочками миндаля, который пропитывается клубничным сиропом. В этом десерте также есть два тающих во рту муссовых крема. Первый – клубничный с легкой кислинкой, который дополняется прослойкой из кусочков натуральных ягод, а второй – на основе белого шоколада и кокосовой стружки, придает торту нежный сладкий тропический вкус.
Бисквит
В первую очередь для торта с лилиями необходимо приготовить бисквит с добавлением миндальных орехов. Для этого венчиком или миксером взбиваем яйца, не отделяя желтки от белков. Постепенно в яичную массу нужно добавлять сахарных песок, при этом, не переставая на высокой скорости взбивать смесь до ее побеления и увеличения в объёме в два-три раза.
Половину миндаля в блендере нужно смолоть до состояния муки, а другую половину порубить ножом на мелкие кусочки. В яично-сахарную смесь постепенно, в два-три этапа, просеиваем муку, добавляем молотый миндаль и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой, добавляем рубленые орехи. На этом этапе вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашенную уксусом. После чего нужно еще раз медленно перемешать тесто, оно должно немного увеличиться в объеме.
Миндальный бисквит выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверяете с помощью сухой лучинки.
Муссовый крем с кокосом
Для приготовления муссовых кремов для данного торта обязательно нужно брать сливки отличного качества, которые практически со стопроцентной гарантией должны сбиться с объемную нежную массу, иначе не получится тот десерт, который изначально задумывался
Если уже после приготовления и застывания мусса вам кажется, что его консистенция получилась слишком нежная и весь десерт может из-за этого просто развалиться, очень важно не добавлять в массу желатин повторно, ведь именно такой воздушной консистенции масса и должна быть
Для кокосового крема-мусса залейте сначала 10 гр желатина тёплым молоком и оставьте его набухать минут на 10-15. В это время можете растопить на поровой бане плитку белого шоколада и взбить миксером или венчиком половину сливок, которые должны быть примерно 33 % жирности, до устойчивых мягких пиков.
Аккуратно смешать сливки и шоколад, повторно взбить всю массу. В сливочно-шоколадную смесь добавить кокосовую стружку, все вместе перемешать. Затем желатин, который был распущен в молоке, влить тонкой струйкой в сливки и взбивать до получения нежной муссовой массы.
Айсинг
Эта рисовальная масса, с помощью которой можно нанести на поверхность изделия ажурные узоры и надписи. Мы расскажем, как украсить торт, пошагово описывая этапы приготовления айсинга. Начинаем работу за несколько дней до печения пирога. Отделяем яичный белок и ставим охлаждаться. Просеиваем через сито 200 г сахарной пудры. Взбиваем белок. Постепенно добавляем сахарную пудру и ложечку лимонного сока. Должна получиться плотная устойчивая пена. Желаемый узор сначала рисуем на бумаге. Можно воспользоваться хотя бы детскими раскрасками. Бумагу покрываем пищевой пленкой. Смазываем ее с помощью кисточки оливковым маслом. Кондитерский шприц или мешочек наполняем айсингом. Наносим его тонкой сплошной линией по контуру узора. Оставляем сохнуть. Айсингом можно украшать и бока тортов. Но тогда пищевую пленку следует расстилать не на ровную поверхность, а на бока банок.
Цветы из мастики – мастер-класс для начинающих
Способов декора тортов сейчас существует огромное множество, здесь вам на помощь придет и сахарная глазурь с обсыпкой, и шоколадная роспись, и крем, и мастика. Последняя обеспечивает готовому торту наиболее опрятный и эффектный внешний вид. Если вы еще никогда не работали с этим материалом, но руки уже давно «чешутся» попробовать, начните с несложных и популярных элементов декора, таких как цветы. А мы сейчас подскажем как это сделать будет проще всего.
Простые цветы из мастики своими руками — мастер класс для начинающих
Для такой простой ромашки нам нужна желтая мастика для серединки и голубая или любая светлая для лепестков. А также линейка, нож, пробка от вина или шампанского, трубка подходящего диаметра и пиала подходящего размера.
Для лепестков раскатываем в пласт мастику и нарезаем ее на узкие длинные полоски. Каждую полоску огибаем вокруг трубки и соединяем
Размер лепестков будет зависеть от диаметра трубки, но важно чтобы после соединения полосок оставался не очень короткий край
В таком положении дадим им немного подсохнуть и зафиксировать форму, а потом можно переложить для окончательной просушки, например, в разрезанный пластиковые бутылки или большой поднос.
В итоге получаются одинаковые колечки-лепестки.
Теперь из желтой мастики вырезаем подходящие по размеру к лепесткам сердцевинки. Рельеф на них можно сделать зубочисткой или отпечатав через марлю.
Теперь берем пробку, кладем на нее вниз лицом сердцевинку и сверху на нее начинаем собирать цветок. Теперь видно сколько нужно оставить края, а сколько можно просто отрезать, придавая кончику форму конуса. Скрепляем обычной водой.
Когда лепестки собраны, кладем сверху еще одну сердцевинку, так цветок получится двусторонним.
Если вдруг случилось такое, что ваша мастика не застыла или не держит форму, не расстраивайтесь. Цветок можно сделать не таким объемным, но очень даже симпатичным.
Как сделать мелкие цветы из мастики без специальных инструментов?
Нам понадобится мастика одного цвета, карандаш, ножницы, зубочистка и ручка с закругленным колпачком или что-то наподобие барабанной палочки.
Сначала скатаем из мастики небольшой шарик, затем придадим ему форму капли.
Затем припыляем крахмалом или пудрой заостренную сторону карандаша, чтобы он не прилип и насаживаем заготовку тупой стороной, проталкивая карандаш довольно глубоко внутрь.
Карандаш достаем и ножницами аккуратно делаем шесть надрезов, стараясь чтобы лепестки получились одинакового размера.
Теперь пальцами расплющиваем каждый лепесток, делаем края овальными и выгибаем наружу.
Сделаем края лепестков еще более тонкими, чтобы придать цветку изящности.
На этом этапе можно загнуть лепестки внахлест друг на друга, подкрасить серединку и получить плюмерию.
А можно продолжить работу, зубочисткой делаем рельеф на лепестках, чередуя три сгибаем немного к центру, а три оставляем расправленными. Вставляем тычинки и получаем бутон фрезии. Можно его оставить раскрытым, а можно и нераспустившимся, тогда тычинки не понадобятся. Сушить такой цветочек лучше в подвешенном состоянии, вниз головой.
Сладкая маковая начинка – идеальный наполнитель для домашней выпечки, включая не только булочки и пироги, но и классические дрожжевые рулеты. И чтобы изделия получились идеальными, нужно правильно подготовить начинку — об этом и поговорим далее.
Любой домашний торт можно красиво оформить, используя базовые знания в работе с мастикой и используя идеи из этого материала. Далее опишем, как сделать простейшие украшения и декорировать торт оригинально и просто.
Бесподобное и любимое многими лакомство можно приготовить собственноручно. Расскажем, как сделать натуральный, без вредных добавок и непременно вкусный мармелад несколькими простыми способами. Порадуйте малышей восхитительно вкусными конфетками.
Чтобы приготовить настоящее, восхитительно нежное безе существует несколько важных правил, безукоризненное соблюдение которых и приведет вас к успеху, то есть родные и гости обязательно достойно оценят ваши кондитерские умения.
Украшение мастикой
Это отличная альтернатива крему. Она напоминает по своей консистенции мягкий пластилин, и при наличии определенных навыков из нее можно вылепить что угодно. Однако в работе с ней есть и свои сложности. Сажать украшения из мастики следует только на масляный крем, поскольку в жидкой среде фигурки тут же оплывут, как подтаявшее мороженое. Также не стоит злоупотреблять мастикой – застывая, она делается слишком жесткой. Готовые украшения можно купить, но гораздо лучше сделать их самому. Мы расскажем, как украсить торт в домашних условиях мастикой. Берем в равных пропорциях сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку. Смешиваем два первых ингредиента на расстеленной пищевой пленке. Потихоньку добавляем сгущенное молоко. Замешиваем тесто, которое по желанию можно подкрасить. Лепим, как из пластилина, всякие фигурки или их фрагменты. Отдельные части склеиваем между собой, смочив водой касательные поверхности мастики. Но следует помнить, что крупные скульптуры имеют тенденцию растрескиваться.
Декорирование торта «Лилия»
После того, как торт полностью застынет, его необходимо аккуратно извлечь из разъёмной формы или кондитерского кольца. Для этого торт нужно будет оставить минут на 10-15 при комнатной температуре. Затем медленно потянуть на съемные бортики двумя руками. Если десерт плотно прилегает к форме, то можно аккуратно пройтись теплым ножом вокруг торта и после этого медленно его извлекать, чтобы не разрушить конструкцию.
Украшать торт «Лилия» вы можете по своему вкусу, но лучше, чтобы декор тоже не выбивался из нежно-весеннего настроения, ни по внешнему виду, ни по вкусу. Можно, например, по кругу разложить половинки зефира, маршмеллоу или мармеладки в форме сердечек.
Для декорирования также можно использовать свежие ягоды клубники, малины, ежевики или сушеные вишню и клюкву. Украшение можно вылепить из мастики, например, изготовить из розовой массы лепестки и сконструировать нежный цветок розы, который можно разместить в середине торта. Можно полностью из мастичной массы воссоздать из своего десерта аналог сада, в котором только что расцвели нежные лилии. Тогда название торта будет в точности соответствовать его внешнему виду.
Вот и все, клубнично-кокосовый десерт «Лилия» готов. Его нежный вкус и муссовая консистенция придется по душе родным и близким, и они еще не раз будут просить повторить этот воздушный и изысканный десерт.
Лилии из мастики
Для мастики:
1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт
Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса. Положить в пакет и оставить минут на 30 — для созревания.
Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет — не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки), острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.
Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.
С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.
Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка, немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.
Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.
В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить ( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке. По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.
Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой, вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.
Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.
Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной лезвия ножа делаем продольные углубления.
Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера, делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.
Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.
Используем для украшения тортов. Например вот так.
Уменьшено: 85% от — нажмите для просмотра полного изображения
раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков зубочисткой рисуем центральную жилку,ею же пркатываем края лепестков,делаем из фольги воронку,вставляем в стакан или чашку,выкладываем лепестки в воронку,каждый приклеиваем растопленным шоколадом
лепим из мастики пестик,рисовую лапшу нарезаем на 6 равных частей,шоколад растапливаем,окунаем в него лапшу-получается тычинка,лилии раскрашиваем
скатаем из мастики небольшой шарик,вставим в него пестик и тычинки и приклеим в середину цветка
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Как украсить торт сливками
Самый быстрый способ – купить готовые взбитые сливки в магазине и буквально за пару минут выдавить их на верхушку торта.
Второй же способ – приготовить взбитые сливки.
Как сделать взбитые сливки
- Выбираем сливки 30% жирности, можно больше. Предварительно охлаждаем в течение 2-3 часов. Емкость для сливок и венчик лучше тоге охладить в холодильнике.
- Выбирая посуду для сливок, учитывайте, что во время взбивания они увеличатся. Процесс взбивания обычно занимает 6-8 минут. Можно это делать вручную, но процесс займет много сил, или же выбрать миксер.
Для украшения тортов сливками также берут кондитерский мешок с разными насадками.
Собираем цветок из мастики: техники и рецепты приготовления
Мастика для украшения – это пластичная паста, которая изготавливается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар – обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида используемой мастики. Впервые это липкое украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно сформировать любые элементы украшения кондитерской продукции.
Сахарная мастика обладает очень приятными в работе качествами: она податливая, мягкая и легко окрашивается в различные цвета и оттенки. После окончания лепки мастичные фигурки быстро засыхают и готовы к использованию в качестве декора.
Приготовить мастичную массу довольно легко. Достаточно выбрать более подходящий вам рецепт. Существуют несколько видов мастики для лепки:
- Желатиновая мастика. Готовится на основе желатина, отлично застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому прекрасно подходит для создания мелких деталей и цветочков;
- медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;
- Сахарная мастика (в основе используется маршмеллоу);
- Молочная мастика (замешивается на основе сухого молока).
Методом проб подберите наиболее оптимальный для вас вариант мастики. Кому-то нравится лепить фигурки из сахарной мастики, кому-то из желатиновой массы.
Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:
- маршмэллоу;
- марципан;
- желатин;
- крахмал;
- яичный белок;
- зефир.
Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастичная масса очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит только в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите в итоге, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.
Как украсить торт глазурью
Еще один простой способ – использовать глазурь, а сверху посыпать разноцветной посыпкой (таким образом украшают и куличи). Глазурь делают молочную и шоколадную.
Рецепт молочной глазури
- Молоко – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Пудра сахарная – 3 столовые ложки.
Как сделать молочную глазурь
- Топим масло на медленном огне на водяной бане, далее чуть-чуть охлаждаем.
- Мешаем и добавляем сахарную пудру, а потом вливаем молоко.
- Хорошо вымешиваем, в итоге у нас получается однородная масса белого цвета.
- Готовой глазурью обмазываем шапку торта, булочек или куличиков. Оставляем застывать.
Рецепт шоколадной глазури
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Пудра сахарная – 3 столовые ложки.
Как сделать шоколадную глазурь
- Смешиваем какао, сахар и молоко, греем на небольшом огне, доводим до кипения и снимаем.
- Как только масса чуть-чуть остынет, кладем масло и хорошо вымешиваем. Благодаря маслу глазурь получается блестящей и хорошо ложится.
Важно помнить, что за эффектность блюда отвечает не только украшение, но и подача. Выбираем блюда для торта, учитывая особенности выпечки
Это может быть элегантный вариант на стеклянной ножке, или же яркое блюдо, подчеркивающее сочность цветов.