Содержание
- С плавленым сыром
- Сборка и выпечка
- Яблочный Пирог (Шарлотка) Очень Быстро и Вкусно (Apple Pie, English Subtitles) – Ольга Матвей
- Готовим начинку
- Рецепт пирога из Германии
- Рецепт № 2. Курник из дрожжевого теста на ряженке
- Самая вкусная шарлотка
- Выпекаем пирог из слоеного теста по французскому рецепту
- Видео-рецепт лукового пирога от Ольги Матвей
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Сборка и выпечка
- Луковый пирог
- Готовим луковый пирог из слоеного теста
- Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
С плавленым сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: легкая.
Разнообразие плавленых сырков позволяет каждый раз реализовать один и тот же рецепт на новый лад. Плавленый сыр с базиликом, с охотничьими колбасками, с паприкой, с зеленью, с чеддером, дор блю – и это только начало. А луковый пирог с плавленым сыром – объедение, от которого устать невозможно! Рекомендуем предварительно класть сырки в морозилку, на 40-60 минут до натирания на терке, – это облегчит сам процесс. Фото с описанием каждого шага готовки ниже.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 125 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук репчатый – 150 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- соль – 5 г;
- сода – 5 г.
Способ приготовления:
- Для теста сделайте «крошку» из муки и растопленного масла. Далее подмешайте сметану, всыпьте соду и соль.
- Сформируйте тесто в шар. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник.
- Отварите 2 яйца, почистите и остудите. Сыр и яйца натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, сполосните вместе с укропом и петрушкой, мелко порубите полосками.
- Обжарьте лук до золотистой корочки, остудите.
- В глубокой посуде взбейте 3 яйца, добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте.
- Выньте тесто, раскатайте его не слишком тонко. Переложите в форму.
- Добавьте начинку, прикройте краями теста. Выпекайте в течение 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку – тесто не должно приставать зубочистке. Дайте пирогу остыть.
Сборка и выпечка
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.
Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.
Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.
Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!
http://domashnyaya-vypechka.ru/nerealno-vkusnyj-pirog-ot-olgi-matvej.htmlhttp://glav-dacha.ru/lukovyy-pirog-ot-olgi-matvey/http://7dach.ru/recepty/OlgaMatvey/lukovyy-pirog-na-pesochnom-teste-recept-ot-olgi-matvey-146983.html
Яблочный Пирог (Шарлотка) Очень Быстро и Вкусно (Apple Pie, English Subtitles) – Ольга Матвей
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJ…
Радуйте своих любимых и близких.Приятного аппетита!*****************************************Рецепт:3 яйца200 грамм сахара230 грамм мукиКорицаЯблоки************************************Recipe:3 eggs200 grams of sugar230 grams of flourCinnamonapples
SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6i…VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4…*****************************************************************МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости.Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3…
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ…
3) Новые Блюда, в этом плейлисте,я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9…
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj…
5) Очень Быстрые иПростые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg…
6) Рецепты в Мультиварке:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imV…
7)Низкокалорийные Рецепты:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imf…
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imb…
9) Рецепты для поста:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6…
10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купоркаyoutube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ild…
11) Коктели, вкусный чай и разные напиткиyoutube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilW…
12) Очень вкусные соусы, к любому блюдуyoutube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5…
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny…
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inE…***************************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369
Моя группа в Facebook:facebook.com/groups/1576466909303643
Сообщество в Google+ plus.google.com/u/0/communities/11629837…
Twitter: twitter.com/Dima111111
Instgram: instagram.com/olga_matvii
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Простопопробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: join.air.io/Olgasweet**********************************************По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:vk.com/topic-121318276_33650592
#ЯблочныйПирог #Шарлотка #ApplePie
Готовим начинку
Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.
Нарезаем лук
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.
Пассеруем лук
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.
Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.
Смешиваем яйца, соль и зелень
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Перемешиваем лук и плавленные сырки
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем
Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись
Начинка готова
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Рецепт пирога из Германии
Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.
И чтобы его приготовить, понадобится:
- 800 г репчатого лука;
- 400 г грибов (шампиньонов);
- 250 г просеянной муки;
- 200 г сливок (20%);
- 140 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 5 ст. л. молока;
- соль, мускатный орех, тимьян – по вкусу.
Основные этапы приготовления
- Мука в глубокой миске смешивается с солью и нарезанным сливочным маслом. При помощи блендера смесь перебивается до состояния крошки.
- После этого вбивается одно яйцо, молоко и замешивается тесто. Сначала в миске, а потом стоит поработать руками на столе. После того, как тесто станет эластичным и упругим, его заворачивают в пленку и ставят в холодильник на 40 минут.
- За это время нарезаются грибы и лук. Оставшиеся яйца слегка взбиваются миксером и заправляются солью, мускатным орехом, тимьяном и сливками. Все хорошо перемешивается до однородности.
- Грибы обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле. Солить и накрывать крышкой их не нужно. Так же обжаривается лук до мягкости приятного коричневого оттенка.
- Форма для выпекания заранее смазывается сливочным маслом. Тесто раскатывается в тонкий пласт. При необходимости все лишнее обрезается.
- На дно равномерно выкладываются грибы, лук, а сверху все заливается заливкой из яиц и сливок. Оставшееся тесто тонко раскатывается и используется в качестве «крышечки» для начинки.
- Пирог выпекается 40 минут при температуре 200°С. Он одинаково вкусный в теплом и в холодном виде.
Рецепт № 2. Курник из дрожжевого теста на ряженке
Традиционно курник – это пирог из блинов, с начинкой из куриного мяса. Более того, это многослойный пирог с разнообразной начинкой, но курица должна быть обязательно. Готовить его не трудно, но хлопотно. Хотя результат того стоит. Курники готовили даже к царскому столу к каждому празднику. Предлагаем вашему вниманию курник с начинкой из отварной курицы, вареного риса с яйцом, грибов обжаренных с репчатым луком.
Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты. Для начинки:
- мясо курицы отварное – 0,5 кг;
- зелень петрушки и укропа – по 20 г каждой;
- рис отварной – 1 стакан;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- зеленый лук – 2-3 стебелька с перьями;
- шампиньоны – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное для обжарки – 2 столовые ложки.
Для теста:
- дрожжи свежие пекарские – 25 г;
- ряженка – 1 стакан;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- яйцо – 1 шт. и 1 желток для смазки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мука пшеничная – 500 г.
Для блинов:
- ряженка – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 4 столовые ложки.
Алгоритм действия при сборке сложного пирога курника будет таким:
- Замесить дрожжевое тесто. Для этого дрожжи растворяем в ряженке, отдельно взбиваем яйцо, соль сахар. Добавляем в ряженку яичную смесь, постоянно помешивая. Растопить сливочное масло и ввести в смесь, а уже в конце добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить его в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку. Для того чтобы тесто подошло, понадобится не менее 2 часов.
- Напечь блинов. Для этого взбивают в миске ряженку, яйцо и соль. Добавляют муку и растительное масло и еще раз все хорошо взбивают. На сухой блинной сковороде выпекают блины. Если сковорода «общеприменительная», то перед выпечкой первого блина смазать ее растительным маслом.
- Начинка готовится тоже очень просто. Грибы обжаривают с луком на сковороде для грибной начинки. Рис отваривают, промывают кипяченой водой, откидывают на дуршлаг, яйца вареные и зеленый лук мелко рубят и соединяют все ингредиенты – рис, яйцо и лук. Тщательно перемешивают – и рисовая начинка тоже готова.
А далее начинается самое интересное – сборка курника. Осуществляется это так:
- Дрожжевое тесто делится на 2 части. Обе раскатывают в лепешку. На противень или в промасленную форму выкладывается лепешка из теста. Можно использовать бумагу, а можно просто смазать форму или противень.
- На лепешку выкладывают грибную начинку и накрывают блином.
- На блин выкладывают слой куриной начинки, и накрывают его другим блином.
- Следующий слой – рисовый с яйцом. А поверх этого слоя выкладывается вторая лепешка из дрожжевого теста и края нижней и верхней лепешки соединяются «швом» как на варениках.
- Можно украсить пирог цветами и веточками из теста, раскатанного в тонкий пласт.
- Центр пирога обязательно надо проткнуть, чтобы был выход парам. А рядом с дыркой приспособить маковку, для красоты и прикрытия дырки. Смазать поверхность желтком.
- Духовка, к тому времени, должна быть разогрета до +200 °С. Сажайте в нее курник, и выпекайте до золотистого цвета.
Самая вкусная шарлотка
Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт шарлотки. Существует множество различных вариаций, каждая из которых по-своему вкусна и необычна.
Самая вкусная шарлотка
Ольга Матвей не раз поражала свою аудиторию необычным приготовлением стандартных блюд. Вот и в этот раз у нее получилась самая вкусная шарлотка с яблоками.
Depositphotos
Классическая шарлотка готовилась из груш, но со временем рецепт трансформировался множество раз.
Depositphotos
Первую шарлотку в свое время приготовили англичане, это была одна из разновидностей их традиционного пудинга.
Depositphotos
Рецепт самой вкусной шарлотки совсем не сложен, однако есть несколько важных нюансов, о которых мы сегодня расскажем.
- 9 яблок
- 50 г клюквы
- 30 г изюма
- 6 яиц
- 225 г сахара
- 225 г муки
- 40 г сметаны
- ванилин
- соль
- корица
Приготовление
- Для начала необходимо подготовить яблоки. Вымой 9 яблок и удали сердцевину. С другой стороны яблоки нужно немного обрезать, чтобы они были достаточно устойчивыми.
- Смешай большую ложку сахара с двумя чайными ложками корицы. Добавь эту смесь в каждое яблоко. Затем наполни яблоки клюквой и изюмом.
- Взбей яйца, добавляя к ним щепотку соли, ванилин и сахар. Во взбитую яичную массу добавь муку и перемешай всё лопаткой. После перемешивания тесто необходимо дополнить сметаной.
- Залей яблоки так, чтобы они полностью скрылись под тестом.
- Предварительно духовку нужно разогреть до 180 градусов. А когда ты поставишь форму с пирогом внутрь, температуру следует уменьшить до 160. Выпекать пирог нужно 40 минут.
- Оставь пирог на 15 минут, чтобы он полностью остыл, а затем укрась на свой вкус. Приятного аппетита!
Обязательно загляни на канал Ольги Матвей. Она настоящий мастер своего дела, а еще невероятно приятный и теплый человек. Приготовление блюд вместе с ней — сплошное удовольствие!
Автор статьи
Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.
Выпекаем пирог из слоеного теста по французскому рецепту
Раскатайте скалкой тесто до толщины не более 4 мм. Выложите его в прямоугольную форму для запекания. Сверху на тесто положите смесь зелени и козьего сыра. Туда же добавьте лук-порей и часть твердого сыра. Сверху выложите помидоры и оставшуюся зелень. Украсьте пирог тертым сыром. Немного согните края пирога и отправляйте в разогретый до 200°C духовой шкаф на 25 минут. Желательно выпекать пирог на нижней стойке, чтобы он не подгорел и красиво зарумянился. После этого достаньте блюдо, дайте ему слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки. Луковый пирог с сыром и помидорами готов! Он получается пышным и мягким, с насыщенным сырно-луковым вкусом. А обилие зелени придает ему восхитительный пряный аромат. Теперь вы знаете, как приготовить луковый пирог из слоеного теста. Как видите, в этом нет ничего сложного.
Видео-рецепт лукового пирога от Ольги Матвей
Еще несколько лет назад свое кулинарное мастерство можно было продемонстрировать разве что членам семьи или редким гостям. Но с развитием интернета умелые хозяйки могут добиться огромной популярности благодаря YouTube.
Сегодня мы обсудим луковый пирог от Ольги Матвей — настоящей волшебницы, кулинарные шедевры которой обсуждают тысячи восхищенных подписчиков. Недавно девушка даже выпустила интерактивную книгу собственных рецептов, которую можно приобрести в любой стране мира.
И сегодня мы рассмотрим один из рецептов Оли, а именно закусочный луковый пирог, который уже собрал немало восторженных откликов.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 300 г муки,
- 1 ч. ложка соды,
- уксус 9%,
- 6 ст. ложек сметаны 20%,
- 4 шт. плавленых сырка,
- 4-6 головок репчатого лука,
- 4 яйца,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Готовим тесто
Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.Подготовленное тесто убираем в холодильник
Готовим начинку
Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.Нарезаем лук
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.Пассеруем лук
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.Смешиваем яйца, соль и зелень
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Перемешиваем лук и плавленные сырки
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем
Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.Начинка готова
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Сборка и выпечка
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно при температуре +160…+170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!
Луковый пирог
Говорить, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Оно манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Хотя по вкусу пирога сложно сказать, из чего он приготовлен. А начинка и вовсе кажется грибной, хотя грибов тут и близко нет.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 %
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
- 4 плавленых сырка
- 6 маленьких луковиц
- 4 куриных яйца
- зелень, перец, соль по вкусу
Приготовление
Возьми большую емкость и всыпь муку. Тут же начни натирать масло на крупную терку, перетирая его с мукой. Масло должно быть из морозилки, иначе натереть его не получится.
Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы.
Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить.
Замеси тесто, накрой его пленкой и отправь на несколько часов в холодильник. Лучше на всю ночь.
Займись начинкой. Для этого очень тонко нарежь лук. После чего выложи его на разогретую сковородку. Главное — лук не должен жариться, поэтому томи его на медленном огне и постоянно помешивай. Не забудь посолить и поперчить. Вместо перца можешь добавить любимые специи. Готовый лук выгрузи в отдельную посуду.
Натри сырки на крупную терку.
Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп.
Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай.
Возьми форму для выпекания, смажь ее подсолнечным маслом.
Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму.
Выстели коржом форму. Сюда же отправь начинку, разровняй ее.
Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть.
Ставь пирог в разогретую до 160–170 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой.
Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя.
Рецепт лукового пирога отличается простотой, как и сам процесс приготовления. А дешевизна ингредиентов делает такое блюдо козырем в рукаве любой умелой хозяйки, которая желает порадовать семью или гостей ароматным и невероятно вкусным пирогом.
Если же нет времени долго ждать, а гости должны прийти с минуты на минуту, то быстрый пирог с капустой всего за 30 минут станет настоящим спасением.
А если хочется угостить «визитеров» чем-то сладким, насыпной пирог «Три стакана» будет прекрасным выбором.
Сохрани эти рецепты, чтобы они всегда были под рукой. А также делись ими с друзьями. Они наверняка будут рады отведать такую вкусноту.
Поделиться на Facebook
published on
according to the materials
Готовим луковый пирог из слоеного теста
Во Франции не меньше, чем в Германии, любят и часто готовят открытые пироги с луковой начинкой. Предлагаем и вам взять себе на вооружение следующий рецепт. Французский слоеный луковый пирог с ароматными травами, луком-пореем, сыром и помидорами имеет прекрасный вкус и аромат. Техника его приготовления не отличается особой сложностью, и вам понадобится около 50 минут свободного времени. Для теста потребуется один стакан пшеничной муки, одно яйцо, сливочное масло (100 г), треть стакана кукурузной муки, уксус (2 ст. л.), соль (1/2 ст. л.). Начинку сделаем из лука-порея (1-2 шт.), козьего сыра (100 г), помидоров (3 шт.), твердого сыра (100 г), зелени (петрушка, укроп, базилик и пр.). Также для приготовления пирога будем использовать оливковое масло, соль, приправы.
Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
-
Маргарин
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сметана
(20%)
—
6 ст. л. -
Сода гашеная уксусом
(уксус 9%)
—
1 ч. л. -
Сырок плавленый
—
4 шт -
Лук репчатый
(средних или 4 больших луковиц)
—
6 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
1/2 ч. л. -
Зелень
(у меня обычная из пачки)
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
4 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3870.1 ккал |
белки
129 г |
жиры
249.6 г |
углеводы
280.3 г |
100 г блюда | |||
ккал229 ккал | белки7.6 г | жиры14.8 г | углеводы16.6 г |
Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
https://youtube.com/watch?v=Tht9ry6Yo3M
Маргарин перетереть с мукой на крупной терке. Добавить сметану и гашенную в уксусе соду, и совсем чуток соли. Замесить липкое тесто положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на ночь.
Утром начинаем готовить начинку, лук нарезаем тоненькими полукольцами, обжариваем его на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Обжариваем это не совсем правильно лук должен быть мягким, но не зажаристым.
Пока у нас томится лук, плавленные сырки отчистить от фольги и натереть на крупной терке.
Готовый лук перекладываем в большую чашку и добавляем туда натертый сыр, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня обычная зелень из пачки). Дать смеси остыть. Разбить 4 яйца и взболтать до однородного цвета. В остывшую смесь лука и сыра добавляем яйца и перемешиваем все.
Тесто достать из холодильника и поделить на три части. 2/3 теста это основание пирога, раскатать и уложить в форму. Далее выложить начинку. Раскатать оставшийся кусочек теста и накрыть им основание пирога с начинкой. аккуратно завернуть края пирога и в разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.! Обязательно дождитесь полного остывания пирога! Приятного аппетита!