Содержание
- Ингредиенты и как готовить
- Макароны с курицей под сливочно-томатным соусом
- Ингредиенты для приготовления рецепта «макароны с курицей в сливочном соусе»
- Паста каннеллони с курицей
- Паста лазаньетте с куриными тефтелями
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт «макароны с курицей в сливочном соусе». Видео
- Спагетти с курицей «Карбонара»
- Лапша в соевом и устричном соусах
- Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом
- Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт
- Макароны с курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото
- Рецепт макарон с курицей в мультиварке
- Ингредиенты и как готовить
- С тертым сыром
- Удон в сливочном соусе
- Макароны с курицей в сливочно − чесночном соусе
- Паста с курицей и ананасами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
400 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
400 гркг
180 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
400 гркгшт.
100 гркг
4 гркгшт.
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЛапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ПармезанКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 205 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
14 / 61 / 25 |
Н43 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: UO-Shu
Просмотров: 2 104
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
99
Еда на скорую руку. Случилось так, что вам лень готовить что-то сложное, но подходит время ужина и семья уже смотрит голодными глазами. Хочешь-не-хочешь, а нужно отправляться на кухню. Самой быстрое — это макароны и всяческие макаронные изделия, и у вас в шкафчике хранится их солидный запас. И кулинарный рецепт овощной подливки под рукой. Значит, делаем лапшу в офощном соусе.Сначала отвариваем лапшу или макароны, откидываем их и промываем холодной водой, чтобы прекратсить процесс разбухания. Караем немного растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы лапша не склеилась.Морковь режем соломкой, оттаиваем и нарезаем брокколи — и тушим все это в сливочном масле пятнадцать минут. Морковь должна стать мягкой. Отделяем часть отваренной лапши и смешиваем ее с овощами.В отдельной кастрюле растапливаем полстакана сливочного масла, добавляем туда же сметану и сливки. Доводим сливочный соус до кипения, постоянно помешивая. И кипятим на маленьком огне — 2-3 минуты.Выкладываем на блюдо оставшуюся лапшу, сверху кладем слой макарон с овощами. Заливаем все сливочным соусом и посыпаем пармезаном. Ужин готов.
Макароны с курицей под сливочно-томатным соусом
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер;
- 400 г феттучини;
- 1 ст. среднежирных сливок;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 1 средняя луковица;
- 2 сладких перца;
- соль;
- жир для обжаривания.
Watch this video on YouTube
Приготовление:
- Сварить феттучини до готовности.
- Вырезать из куриных бедер все кости. Оставшиеся части обжарить до золотистости и готовности на любом жире. Переложить на тарелку.
- В оставшемся после курятины жире обжарить мелкие луковые кубики.
- Добавить кусочки перца и готовить продукты вместе 7 – 8 минут.
- Томаты вместе с жидкостью из банки перемолоть в блендере и отправить в сковороду.
- Туда же выложить обжаренные бедра и посолить ингредиенты.
- Томить массу под крышкой на среднем огне 20 – 25 минут.
- Готовую курицу разложить по тарелкам.
- В соус вылить сливки, довести до кипения и выключить.
- На тарелки к курице отправить макароны. Сверху залить все соусом.
Ингредиенты для приготовления рецепта «макароны с курицей в сливочном соусе»
Куриное филе (120 руб.) | 450 г | |
Сливки от 20% жирности (60 руб.) | 200 мл | |
Спагетти (30 руб.) | 250 г | |
Твердый сыр (65 руб.) | 60 г | |
Лимон (20 руб.) | 1 шт. | |
Чеснок (5 руб.) | 3-4 зубчика | |
Подсолнечное или оливковое масло | 2-3 ст. ложки | |
Соль и перец |
Продукты, которые понадобятся для приготовления рецепта
Время приготовления: 40 минут. Стоимость продуктов на 6.11.17: 300 руб. Калорийность на 100г: 234 ккал или 981 кДЖ БЖУ на 100г: Белки – 16 г, Жиры – 10,5 г, Углеводы – 19,3 г
Вечером, когда возвращаешься с работы, обычно сначала заходишь в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. При этом нет желания часами стоять у плиты и тратить много денег на покупку ингредиентов. У меня такая ситуация через день.
Чтобы не покупать дошики, пельмени и прочие полуфабрикаты, предлагаю простой рецепт, в котором главные ингредиенты макароны и курица. Процесс готовки элементарный, а блюдо долго не приедается.
Спагетти с курицей в сливочном соусе, как раз из тех рецептов, когда хочется приготовить быстро, недорого и вкусно.
Кроме макарон с куриной грудкой, понадобятся сливки, сыр и лимон, остальное специи и масло.
Продукты для рецепта: макароны, курица, сыр, лимон, сливки и чеснок
Ингредиенты простые, найти их можно в ближайшем супермаркете по дороге домой. Возможно будут трудности с покупкой пармезана, но, например, в Екатеринбурге аргентинский или уругвайский твердый сыр предлагают в каждой второй продуктовой сети.
Из кухонного инвентаря понадобится сковорода, кастрюля, дуршлаг, щипцы или ложка для спагетти, но можно обойтись и вилкой.
Сварить спагетти и пожарить курицу на сковороде сможет каждый. Но предлагаю дополнить простой способ того, как приготовить макароны с курицей дома. В сливочный соус добавим сок лимона, который придаст пикантную кислинку в послевкусии.
Фото готового блюда
Курица берется из расчета одна куриная грудка на одного.
Макароны из расчета 80-100 гр сухих макаронных изделий на одного человека.Сливочный соус в рецепте, можно использовать не только как подливу к макаронам с куриным филе, но и как соус к картофелю, кашам, блюдам из отварного, тушеного или жареного мяса.
Паста каннеллони с курицей
Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.
Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.
Приготовление:1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.
Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.
Приготовление:1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.
300 гркг
100 гркгшт.
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгшт.
20 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МакароныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 72 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
31 / 23 / 46 |
Н17 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: sharlis
Просмотров: 6 173
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
33
Пошаговое приготовление
-
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу (примерно 1 столовую ложку), всыпаем макароны и сразу их перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Варим, согласно инструкции на упаковке при помешивании. Я брала макароны быстрого приготовления: они варились 5 минут после закипания, и столько же настаивались. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.
-
Лук и чеснок чистим и измельчаем ножом.
-
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем лук с чесноком при помешивании 5 минут на среднем огне. Обжаренные овощи убираем со сковороды, освобождая место для куриного мяса, которое будем жарить на том же масле.
-
Куриное филе нарезаем мелкими или средними кусочками и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне со всех сторон в течение 5-7 минут. Куриное мясо должно быть сочным, поэтому не передержите его на огне. Убираем мясо со сковороды.
-
Если масла после обжарки мяса не осталось, то можно немного подлить — примерно 3 столовые ложки. Шампиньоны моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на среднем огне 5 минут, не забываем перемешивать. После обжарки грибов огонь уменьшаем до умеренного.
-
На сковороду к грибам добавляем курное мясо и луково-чесночную смесь. Солим по вкусу и все перемешиваем. На этом этапе можно к блюду добавить приправы, которые сочетаются с куриным мясом и грибами.
-
Сливки подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем в сковороду. Перемешиваем, пробуем на вкус и доводим на умеренном огне до закипания.
Макароны с грибами и куриным мысом в сливочной заливке — полноценный обед для всей семьи. Готовьте и кушайте с большим удовольствием и прекрасным аппетитом!
Рецепт «макароны с курицей в сливочном соусе». Видео
Приготовление кратко:
- Сдавленный чеснок обжариваем на масле
- Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
- Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
- В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
- Выкладываем в сливочный соус куриное филе
- Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.
P.S. Извиняюсь за качество видео. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет как вздумается. Также это первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.
Спагетти с курицей «Карбонара»
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.
Лапша в соевом и устричном соусах
Практически во всех рецептах удон с курицей готовится в соевом соусе. Но в этом варианте в состав добавляется еще и устричный соус.
- 600 гр. филе курицы;
- 300 гр. лапши удон;
- 2 стручка болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 корень петрушки;
- 3 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка натертого на мелкой терке имбиря;
- 25 мл растительного масла;
- 40 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка устричного соуса;
- 25 гр. семян кунжута;
- зелень петрушки, специи по вкусу.
Курицу промоем, очистим от кожи и пленок, нарезаем филе соломкой. Промываем и очищаем все овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, лук шинкуем тонко, морковку и корень петрушки натираем на терке. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем его через пресс. Трем на мелкой терке очищенный корень имбиря.
Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем на нем чеснок и имбирь. Через минуту добавляем в сковороду филе, жарим, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем добавляем все овощи. Жарим, помешивая 5-8 минут. Затем добавляем соевый и устричный соус, перчим и солим.
Параллельно отвариваем лапшу, готовится лапша минут 8. Затем отбрасываем её на дуршлаг и промываем водой. В сковородку добавляем семена кунжута, обжариваем в течение пары минут. Затем добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и прогреваем.
Как только лапша станет такой же горячей, как мясо и овощи, нагрев выключаем. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, подаем горячим.
Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом
Предлагаю посмотреть и приготовить простые, но не менее вкусные рецепты с макаронами и сливочным соусом, мясом или грибами.
Каждым из рецептов ниже можно накормить 4-5 человек.
На покупку ингредиентов будет потрачено около 500 рублей, а приготовления блюд займет у не больше 1 часа.
Макароны с копченой курицей алла медичи
Французское блюдо с итальянскими «корнями».
Готовится быстро и просто. Приятная паста на вкус и на вид .
Количество порций 4-5
Время приготовления 30 минут
Стоимость продуктов 470 рублей (на 21.11.14)
Ингредиенты
- Каватаппи или другие короткие макароны – упаковка (70 руб. за 500 гр.)
- Копченая курица или свиная грудинка – 200-300 гр. (120 руб. за 340 гр. грудинки.)
- Пармезан или другой твердый сыр – 150 гр. (150 руб.)
- Сливки от 20% – 250 мл. (60 руб. за 350 мл. )
- Зеленый горошек – 150-200 гр. (50 руб. за 400 гр. )
- Петрушка) – пучок (20 руб. за 40 гр. )
- Соль и перец
- Оливковое масло
Ингредиенты для макарон алла медичи
Приготовление
- Нарезаем копченую куриную грудку полосками.
- Ставим сковороду на слабый огонь. Вливаем сливки. Выкладываем курицу. Солим, перчим. Оставляем на 3 минуты на слабом огне.
- Отвариваем макароны до состояния «аль денте». В кипящую воду к макаронам, добавляем замороженный горошек.
- Натираем сыр и закидываем в сковороду со сливками. Добавляем зелень.
- Добавляем в макароны с зеленым горошком сливочный соус с курицей. Перемешиваем. Блюдо готово.
Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое готовится за 30 минут и 400 рублей. Добавьте к рецепту несколько обжаренных куриных филе и у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.
Количество порций 4
Время приготовления 30 минут
Стоимость продуктов 430 рублей (06.07.14)
Ингредиенты
- Спагетти или другой вид пасты – 450 г (30 руб.)
- Куриное филе – 400 г (100 руб.)
- Шампиньоны свежие или замороженные – 200-300 г (70 руб. за свежие)
- Сливки 20% – 500 мл. ( 45 руб. за 10%)
- Пармезан – 100-150 г ( 160 руб. за 250 гр.)
- Репчатый лук – 1 шт (5 руб.)
- Чеснок – 3-4 зубчика (5 руб.)
- Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного)
- Оливковое масло
Ингредиенты рецепта «Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе»
Приготовление
- Ставим воду для макарон на огонь.
- Промываем в холодной воде шампиньоны. Нарезаем тонкими ломтиками. Режем куриное филе на небольшие куски. Нарезаем лук и чеснок.
- Добавляем в сковороду масло. Жарим курицу 4 минуты на сильном огне. После добавляем шампиньоны, лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
- Вливаем в сковороду сливки. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Снижаем огонь до среднего. После закипания сливок выключаем огонь.
- Отвариваем макароны «аль денте» (минус 2 минуты от времени на упаковке). Натрем сыр.
- Вливаем к макаронам в кастрюлю сливочный соус с курицей и грибами. Перемешиваем. Готовую порцию посыпаем сыром. Блюдо готово
Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт
С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Сливки 200 мл. (жирных)
- Креветки свежие 350 гр.
- Соль по вкусу
- Макароны 180 гр. (сорт Тальятелле)
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Орегано по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Петрушка для украшения
Шаги
35 мин.Печать
-
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.
-
Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.
-
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите чеснок и обжарьте его до румяной корочки.
-
После чего снимите его с огня. Размороженные креветки очистите от хвостиков, панциря и кишечника, выложите на сковороду в чесночное масло, добавьте необходимое количество жирных сливок, а также посолите и поперчите, добавьте орегано по вкусу.
-
Постоянно помешивая, готовьте креветки приблизительно 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, посолите и выложите тальятелле. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
-
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду к креветкам. Тальятелле откиньте на дуршлаг.
-
Затем разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Блюдо украсьте измельченной зеленью и сыром «Пармезан». Подавайте пасту с креветками со сливочным соусом на стол.
Приятного аппетита!
Макароны с курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото
Подготовка
Моем, зачищаем от пленок куриное филе. Разрезаем вдоль каждое филе на 2 куска. Чистим 3-4 дольки чеснока и сдавливаем ножом. Моем лимон.
Как приготовить
-
Ставим сковороду на пламя выше среднего. Выливаем масло и обжариваем чеснок. Убираем, когда станет темно-золотистым. 40-50 секунд хватит, чтобы получить чесночное масло. Выкладываем на сковороду куриное филе. Обжариваем каждую сторону по 5-7 минут. Солим и перчим с обоих сторон. Чтобы добиться аппетитной корочки, обжариваем каждую сторону по 2 раза.
-
Параллельно ставим на сильный огонь холодную воду для спагетти. Воду наливаем из расчета 1 литр воды на 100 г макарон и 2-4 г соли. В нашем случае на 250 г макарон понадобится 2,5 литра воды. Варим минус 1-2 минуты от времени, которое указано на упаковке. Когда спагетти готовы, вычерпываем 200 мл воды, в которой они варились. После этого откидываем макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Сбрызгиваем спагетти 1-2 столовыми ложками масла и хорошо перемешиваем.
-
Вынимаем курицу из сковороды. Сковороду возвращаем на средний огонь. Делаем сливочный соус для спагетти. Вливаем стакан воды и перемешиваем с жиром курицы. Выкладываем 200 мл жирных сливок и тщательно перемешиваем с водой. Если сливки закипели, уменьшаем огонь до минимума. Варим 2 минуты.
-
Берем половинку лимона и выдавливаем сок в сковороду. Другую половину нарезаем ломтиками. Добавляем соль. Перемешиваем и выключаем огонь. Сливочный соус для макарон с курицей готов.
-
Выкладываем в соус куриные грудки.
Трем сыр.
-
Порцию спагетти перемещаем в тарелку. Выкладываем к макаронам куриное филе. Щедро поливаем содержимое тарелки сливочным соусом. Кружки лимона перекладываем на курицу. Посыпаем твердым сыром.
- Спагетти в сливочном соусе с курицей готовы. Подавать сразу, пока блюдо горячее. При остывании соус быстро густеет и макароны могут слипнуться.
Блюдо готово. Вы великолепны! Приятного аппетита
Что получается в итоге
В итоге получится насыщенный и шёлковый сливочный соус с ароматом чеснока и цитрусовым послевкусием. Сливочная подлива будет обволакивать спагетти и сочное куриное филе, обжаренное на сковороде.
Останется посыпать порцию небольшой горстью сыра, наслаждаться вкусом и принимать похвальные отзывы близких, которые будут пробовать ваши сливочные макароны.
Да, блюдо простое. Рецепт дешевый и без изысков. На тарелке обычное куриное филе и макароны. Но в простоте и есть весь кайф. Попробуйте.
Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и сыром
Рецепт макарон с курицей в мультиварке
Если любите мультиварку, приготовьте макароны, используя современный гаджет.
Ингредиенты:
- Копчёная или отварная куриная грудка – 300 гр.
- Макароны – 300 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Кетчуп – 2 большие ложки.
- Сливки 30% – 250 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Соль, перец, масло подсолнуха, любые приправы – щепотка.
Приготовление:
- Нарежьте соломкой куриное филе. Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»), подождите, пока она разогреется. Добавьте немного масла, жарьте мясо 10 минут.
- Чеснок мелко покрошите или раздавите прессом. Добавьте к мясу, перемешайте. Продолжайте жарить ещё 2 минутки.
- Теперь добавьте сливки, кетчуп. Посолите, добавьте сухие травки. Тушите соус до загустения.
- Засыпьте в соус сухие макароны, аккуратно залейте их кипятком, чтобы они были покрыты водой. Не перемешивайте. Закройте крышку, и в этом режиме потомите всю конструкцию 5 минут.
- после откройте крышку, аккуратно перемешайте соус с макаронами.
- Переключите мультиварку в режим «Плов», томите до готовности пасты. Для каждого вида макаронных изделий время своё (указано на упаковке).
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
300 гркг
300 гркг
300 гркг
1 гркгшт.
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркгстак.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СпагеттиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 196 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: |
28 / 22 / 50 |
Н11 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 11 380
Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
40
-
Приготовим ингредиенты по списку. По желанию набор продуктов можно изменить. Например, в качестве грибов использовать шампиньоны или лесные грибы, с последними, блюдо, конечно, получится вкуснее и ароматнее. Куриное филе моем, нарезаем кубиками, промываем мясо еще раз и просушиваем бумажными полотенцами.
-
Грибы моем, если они крупные, разрезаем шляпки грибов на несколько частей или нарезаем их кубиками. Если грибы лесные свежие, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 30 минут. У меня были замороженные и предварительно отваренные лесные грибы – рыжики.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец. -
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и грибы. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы репчатый лук стал прозрачным.
-
Отправляем в сковороду с грибами и репчатым луком мясо курицы. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут.
-
Параллельно в кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, добавляем щепотку соли. Закладываем макаронные изделия –спагетти. Варим их до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут с момента закипания воды. Спагетти откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.
-
В сковороду вливаем сливки (по желанию их можно заменить сметаной, разведенной в воде), перемешиваем ингредиенты и тушим еще пару минут.
-
Затем добавляем спагетти. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут. Соус должен слегка загустеть.
Твердый сыр натираем на терке. Половину натертого сыра отправляем в сковороду с спагетти, курицей и грибами. Быстро перемешиваем и выключаем огонь. Сыр должен расплавиться. -
Шаг 8:
Раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху присыпаем остатками натертого сыра, украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!
С тертым сыром
Эффектнее всего на тарелке смотрятся спагетти, приготовленные по такому рецепту.
Ингредиенты:
- спагетти – 420 − 450 г;
- сыр – 120 − 150 г (твердый или полутвердый);
- сливки средней или низкой жирности – полный стакан;
- филе курицы – 2 шт.;
- соль, смесь цветных перемолотых перцев.
Приготовление:
- Так как соус не будет загущаться мукой, то в него нужно добавить большое количество сыра. Его количество можно и увеличивать по своему вкусу. Сыр удобно измельчать теркой со средними или крупными делениями.
- Филе порезать кусочками, натереть солью и обжарить до румяной корочки на любом жире.
- Спагетти сварить.
- В сковородку влить сливки и слегка их прогреть. Посолить, поперчить. Всыпать сыр.
- Когда соус станет достаточно густым, добавить в него заранее сваренные спагетти и кусочки курицы.
- Прогреть все ингредиенты вместе.
При подаче на стол каждую порцию угощения можно щедро посыпать рубленой зеленью.
Удон в сливочном соусе
Удон с курицей в сливочном соусе нельзя отнести к классике восточной кухни, так как сливки в Азии не используются. Но это блюдо получается настолько гармоничным, что стоит его попробовать.
- 400 гр. филе курицы;
- 250 гр. лапши удон;
- 200 мл сливок (20%);
- 1 зубок чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих ароматных трав;
- соль и перец по вкусу.
Промытое и обсушенное филе нарезаем мелкими кусочками. Параллельно ставим варить лапшу. Она должна быть готова к моменту окончания жарки птицы.
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем пару минут. Чеснок должен отдать аромат маслу, но ни в коем случае не пригореть. Вынимаем чеснок и выбрасываем. В чесночное масло выкладываем курицу, обжариваем до готовности. Жарится курица очень быстро. Вливаем в курицу сливки, увариваем до густоты. Добавляем соль и перец по вкусу, кладем ароматные травки и перемешиваем. Блюдо готово.
Макароны с курицей в сливочно − чесночном соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 380 − 400 г;
- лук белый – 1 головка;
- чеснок – 2 − 5 зубков (по вкусу);
- сливки – целый стакан;
- грудка птицы – 580 − 600 г;
- сливочное и подсолнечное масло – для обжаривания продуктов;
- соль и прованские травы.
Приготовление:
На смеси двух масел зарумянить аккуратные кусочки птицы. Они должны стать аппетитно-золотистыми, с хрустящей корочкой.
К мясу всыпать кубики лука и чеснока, продолжить обжаривание до готовности и легкой румяности овощей.
Все залить сливками
Очень важно их предварительно согреть, иначе молочный продукт свернется после попадания на раскаленную сковородку.
Все посолить, добавить прованские травы. Томить 7 − 8 минут под закрытой крышкой, часто помешивая.
Отдельно сварить макароны
В последнюю очередь отправить их в сковороду. Все перемешать.
Дать блюду настояться пару минут и только после этого подать к столу.
Паста с курицей и ананасами
Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!
Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.
Приготовление:1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.