Малосольные огурцы на минеральной воде

Что можно добавить в огурцы

Если вы любите экспериментировать, то можете разнообразить стандартный рецепт. Добавить к основным ингредиентам можно:

  • листки хрена, вишни, смородины или дуба;
  • зеленое яблоко с кислым вкусом – порезать тонкими ломтиками одну штуку небольшого размера;
  • сливу Венгерка – измельчить несколько плодов без косточек на четыре части каждый;
  • кабачок – нарезать на полукружья средней толщины.

Рассмотрим рецепты для каждого дополнительного ингредиента.

Листья дуба, смородины, хрена

Чтобы приготовить вкусные малосольные огурчики, можно добавить листья дуба, хрена или смородины. Это придаст блюду необычный, яркий вкус.

Рецепт малосолов с добавлением листьев смородины:

  1. Мелкие огурцы примерно одинаковой длины промыть и оставить в холодной чистой воде на несколько часов.
  2. Обрезать кончики у плодов, укропные зонты разделить на несколько частей и промыть вместе со смородиновыми листами, чеснок очистить от шелухи.
  3. Уложить в подготовленную кастрюльку часть зелени и пару зубчиков чеснока, добавить несколько горошин черного перца.
  4. Погрузить половину огурцов.
  5. Положить оставшуюся зелень, чеснок и приправы.
  6. Добавить вторую часть огуречных плодов и все перемешать.
  7. Подготовка рассола — в минералку всыпать соль до ее растворения, залить содержимое кастрюли.
  8. Накрыть тарелкой и оставить в холоде.

Уже утром вы получите хрустящие, упругие огурчики с приятным вкусом и ароматом.

 Твердое кислое яблоко

Любителям новых ощущений огурчики рекомендуется засолить с твердым зеленым яблоком. Для этого понадобятся стандартные ингредиенты и два небольших фрукта.

Рецепт:

  • для приготовления взять посуду из стекла, керамики или дерева, тщательно промыть;
  • одно яблоко помыть и нарезать дольками, второе – мелко натереть для выхода сока;
  • на дно емкости выложить фруктовые пластинки, укропные зонтики, нашинкованный чеснок, перец горошком и листья хрена или вишни (по желанию);
  • на зелень и приправы погрузить корнишоны, сверху покрыть все натертыми яблоками;
  • подготовить жидкость для засолки – смешать минеральную воду с газом и соль;
  • залить содержимое емкости, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Малосольные огурцы по этому рецепту приятно вас удивят нежным кисловато-сладким привкусом.

Сливу Венгерка

Засолка овощей со сливой — оригинальный рецепт, который придется по вкусу не каждому:

  • огурцы равных размеров промыть, из фруктов удалить косточки и нарезать каждый плод на четыре части;
  • банку очистить с использованием соды, хорошо ополоснуть;
  • на дно положить половину слив, листья вишни, укропные зонты и нарезанные зубчики чеснока;
  • поверх добавить огурчики и оставшуюся часть ингредиентов;
  • солевым раствором на минералке залить содержимое, накрыть банку марлей, оставить в комнате на полтора дня, затем убрать в холодильник на несколько дней.

Использование слив Венгерка придаст готовому блюду сладковатый вкус. Подойдет рецепт настоящим ценителям необычных сочетаний.

Кабачок

Для посола понадобятся:

  • свежие корнишоны;
  • среднего размера кабачок;
  • сильногазированная минеральная вода;
  • крупнокристаллическая соль;
  • ложка сахарного песка;
  • листья вишни и смородины;
  • стебли и зонты укропа;
  • пара чесночных зубчиков;
  • душистый перец горошком;
  • долька лимона (по вкусу).

Рецепт:

  1. Помыть корнишоны, оставить в прохладной воде на несколько часов, обрезать концы на 2-3 сантиметра.
  2. Кабачки ополоснуть, нарезать на кружки толщиной около 1.5 сантиметра.
  3. Промыть посуду, ошпарить кипятком.
  4. На дно положить листья, укроп и чеснок.
  5. Поверх плотно погрузить овощи, засыпать перец горошком и добавить дольку лимона.
  6. Смешать минеральную воду с солью и сахаром и залить смесью подготовленные ингредиенты.
  7. Накрыть тарелкой или крышкой, убрать в холодное место.

Храниться малосольные огурцы с кабачками могут несколько месяцев.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 9 порций.

900 гркгшт.

1 лмлстак.стол.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгшт.

3 гршт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ГазировкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец острый стручковыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 33 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

0 /
0 /
100

Н28 /
С0 /
В72

Время приготовления: 16 ч

PT16H

Опубликовано: ИринаПриморочка

Просмотров: 8 309

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
72

Пошаговое приготовление

Вот такие красивые огурчики берем! Моем, замачиваем в воде, обрезаем кончики.

На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики.
Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.

Заливаем в несколько приемов минералку (Осторожно! Она будет пениться!) Вода должна покрывать огурцы полностью.
Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
Затем крышку закручиваем и убираем банку в холодильник на 12 часов.

У всех уже, я думаю, появились в продаже молодые огурчики. Самое время их замолосолить! Вот несколько советов. Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и «сухой» способ. Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости.Самые лучшие огурцы для быстрого засола-мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в пупырышках. Пупырышки, кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2-3 часа подержать в холодной воде. Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во-первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше приготовятся. Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально-просолятся более равномерно. Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства. Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух. Я огурцы готовлю несколькими способами, но вот рецепт с газированной водой оказался самым удачным. Можно использовать обычную газированную воду, типа Бонаквы, можно взять столовую минералку. Главное-чтобы там было много пузырьков! Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я указала две ложки, но сама обычно кладу три, потому что мы любим посолонее.

Что нужно знать перед приготовлением?

Существует несколько нюансов, которые определяют качество готовых огурчиков.

  • Если использовать минеральную воду без газа, можно не рассчитывать на хруст готового продукта. К тому же именно такая вода станет причиной помутнения рассола.
  • Не имеет значения производитель минеральной воды. От этого не зависит конечный результат. Важнее то, чтобы в ней было как можно больше газа.
  • Ни в одном из рецептов на минералке не предусмотрено кипячение рассола. В противном случае теряется цвет овощей, их вкус и внешний вид.
  • Количество используемой соли для подобных рецептов должно быть меньше, чем для обычной засолки на зиму. Способствует снижению ее количества и наличие минеральной воды.

  • Не каждый тип огурчиков получается вкусным. Нежелательно брать для подобной засолки те, у которых желтые бока.
  • Для придания пикантного вкуса можно добавлять в рассол различные компоненты. Например, хорошими добавками данных рецептов являются бутоны гвоздики, листья дуба, вишни, смородины и даже зеленые яблоки.
  • Касаемо ингредиентов стоит учесть: чеснок предпочтительнее брать озимый, поскольку он нежнее. Соль должна быть без йода (подойдет морская).
  • Пользоваться металлической крышкой в таком случае необязательно.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

2 гркгшт.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.

6 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Минеральная водаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 9 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

0 /
0 /
100

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 12 ч 15 мин

PT12H15M

Опубликовано: Наталья Василенко

Просмотров: 1 017

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
5

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст.

  2. Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся. Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы.

  3. Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы. Сверху накрываем укропом и готовим рассол.

  4. В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли.

  5. Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник. Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера. Готовые огурцы храним в холодильнике.

Слегка просолить, чтобы получить пикантную хрустящую закуску к красочному летнему застолью. Именно так мы часто готовим любимые малосольные огурцы. На минералке, с минимальными хлопотами при обработке, они будут готовы к дегустации уже через 12 часов в холодильнике. Надеемся, наш понятный рецепт вдохновит вас на быстрый и легкий эксперимент. Преимущества блюда: простота ингредиентов и скорость — всего пол-суток в холоде до приятной солености. Для этого рецепта лучше выбирать огурчики засолочного сорта. Надеюсь вам понравится этот простой и вкусный рецепт.

Рецепты

Поскольку рецептура малосольных огурцов достаточно обширна, стоит привести несколько наиболее удачных способов, которым отдают предпочтение опытные домохозяйки. Каждый метод включает пошаговый рецепт быстрого приготовления вкусных и хрустящих огурчиков, которые подойдут в качестве дополнения к разным блюдам.

Быстрой засолки

Данный рецепт напоминает соление с холодной водой, вместо нее используют сильногазированную минералку любой торговой марки.

Основными ингредиентами, необходимыми для работы, являются:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 столовые ложки крупной морской соли;
  • 1 литр минеральной воды;
  • 1 десертная ложка семян кориандра;
  • зонтик укропа и его зелень;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Компоненты моют и при необходимости чистят.

Данные манипуляции будут способствовать скорейшему насыщению плода маринадом. Чеснок в данном случае не очищают от кожицы: его можно помять ножом до появления трещины и оставить неочищенным. Зонтик достаточно промыть и встряхнуть, зелень укропа необходимо нарезать. Семечки кориандра нужно расколоть в ступке, чтобы они как можно быстрее насытили рассол приятным ароматом. После того как все ингредиенты готовы, приступают к засолке. На дно банки кладут половину зубцов чеснока и 1⁄2 часть укропа, а также зонтик.

После этого, не трамбуя, плотно укладывают огурцы, затем сверху накрывают оставшимся чесноком и зеленью. Для маринада берут минералку, растворяют в ней соль, сахар и добавляют кориандр

Важно, чтобы и соль, и сахар растворились. Далее получившимся рассолом заливают огурцы, закрывают банки крышками и оставляют на 2 часа

После заготовку можно убрать в холодильник на 7-8 часов. По прошествии данного времени закуской уже можно будет наслаждаться.

В кастрюле

Такой метод используют при отсутствии банок нужного размера или обычной деревянной кадки

Важно выбрать кастрюлю с эмалированным покрытием, поскольку в ином случае металл может окислить продукты

Для подобной консервации понадобятся:

  • 1 кг огурцов небольшого размера;
  • 2 большие ложки крупной соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • зонтик и зелень укропа;
  • небольшой лист хрена;
  • 3 зубца чеснока;
  • по 3 листика смородины и вишни;
  • небольшая ложка семян кориандра;
  • литровая бутылка минеральной воды;
  • немного моркови и сладкого перца (по вкусу).

Специи можно поделить пополам, чтобы сделать из них своеобразную подушку и положить сверху плодов.

Когда все готово, приступают к формированию засолочного «пирога». Для этого на дно укладывают зелень и специи. При желании можно помять листы хрена, смородины, чтобы за отведенное время рассол напитался ими в максимальной мере. Далее действуют по стандартной схеме: укладывают огурцы, сверху накрывают оставшимися специями и заливают подготовленным рассолом.

Маринад готовят аналогичным предыдущему способу образом. В минералке с газом растворяют соль и сахар. Толкут семена кориандра и отправляют туда же. После перемешивания заливают огурцы, накрывают крышкой на пару часов, а затем уже убирают в холод, оставляя соление там на ночь. К утру огурцы набирают вкус, становятся хрустящими и пикантными.

Малосольные в миске

Такой рецепт позволяет приготовить малосольные огурчики буквально за 15-20 минут.

Компонентами данного рецепта являются:

  • 1 кг огурчиков маленького размера;
  • 2 пучка укропа;
  • несколько чесночных долек;
  • корешок хрена либо его лист;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 листика базилика;
  • 1 штука горького перца;
  • 1-1,5 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

К основным компонентам состава при желании можно добавить и болгарский перец, чтобы придать малосольным огурчикам пикантный вкус. Для улучшения вкусовых качеств сюда можно добавить пару тугих помидоров. В качестве тары в данном рецепте необходимо использовать стеклянную миску. На ее дно кладут ветки укропа, лист хрена либо его измельченный корень. После этого в миску помещают огурцы, раскладывая их плотно, но не впритык.

После выкладывания первого слоя овощей их посыпают сверху подготовленными чесноком, укропом и хреном. Затем поверх специй укладывают второй слой овощей и вновь накрывают их сверху порцией специй, а также базиликом, лавровым листом и добавляют горький перец. «Овощной пирог» оставляют и занимаются рассолом. Для этого в минералку добавляют соль и сахар, размешивают и заливают полученным маринадом огурцы. Их накрывают крышкой и убирают в холод на ночь. Утром они будут готовы к употреблению.

Польза

Кратковременная засолка позволяет сохранить до 90 % полезных веществ в составе овощей. К таким элементам относится клетчатка, кальций, калий, натрий, железо, йод, витамины C, A, группы B.

Если по состоянию здоровья употреблять много соли нельзя, например, при гипертонии, то быстрое приготовление станет отличной альтернативой долговременным соленьям. В почти неограниченных количествах слабосоленые огурцы разрешены при беременности. Они помогут справиться с тошнотой и токсикозом.

Пошаговая инструкция приготовления

Малосольные огурцы в минералке не требуют предварительного замачивания, что значительно сокращает время их засолки.

  1. Зеленцы следует помыть и обрезать с двух сторон. Зубчики чеснока порезать пластинами или просто на них сделать надрезы.
  2. На дно посудины для засолки выложить половину укропа.

В качестве емкости подойдет стеклянная банка, чаши или кастрюли, даже полиэтиленовые мешки поплотнее. Не потребуется глубокая стерилизация, подержать пару минут над паром, обдать перед использованием кипятком – этого достаточно.

  1. Поверх зелени распределить огурчики, пересыпая чесноком, и накрыть их оставшейся половиной укропа. Если огурцов много, допустимо несколько слоев.
  2. В газированной воде развести соль, а чтобы газ не вышел полностью, смешать с солью малую часть воды, а потом добавить остальную. Теперь можно залить рассолом огурчики.
  3. Емкость накрыть крышкой и поместить в холодное место на сутки.

По истечении заданного времени, дегустируйте свои мало соленые огурчики, наслаждайтесь их хрустом. На основе приведенного пошагового рецепта опытная хозяйка создаст массу вариаций. О них и поговорим.

Советы и рекомендации по приготовлению хрустящих малосольных огурцов

Чтобы огурцы малосольные удались и были хрустящие, для их приготовления необходимы:

  • Свежие, крепкие плоды среднего размера;
  • Родниковая вода;
  • Каменная соль крупного помола;
  • Процесс брожения должен происходить в темном месте.

Малосольные огурчики – продукт быстрого приготовления для скорого употребления. Классические малосольные огурцы употребляют в пищу за 3-4 дня. Поэтому готовить одновременно много овощей не следует, если у вас небольшая семья. Чем дольше огурцы будем держать, тем более кислые они становятся. Через 7 дней они уже непригодны для употребления в том виде, в котором предназначались.

Мы раскроем вам еще несколько секретов, которыми с вами не делился никто. Владея некоторыми из них, можно сделать малосольные огурцы на зиму в домашних условиях.

В приготовлении свежепросольных овощей важную роль играют специи.

ТОП-5 специй для малосольных огурцов.

  1. Укроп. Мы не зря назвали его первым, так как он придает специфический вкус огурцам, применяется практически во всех рецептах. Для засолки лучше всего брать верхушки старенькие растения с зонтиками, можно засушенные – от этого их ценность не изменится. Молодая зелень укропа может испортить не только вкус, но и привычный аромат закуски.
  2. Хрен. Мы поставили его на второе место. Помимо особого вкуса, корень хрена обладает свойством сохранять хрустящие качества огурчиков.
  3. Чеснок. Этот овощ придает пикантность вкусу, владеет бактерицидными свойствами, что дольше сохраняет продукт.
  4. Лист смородины. Придает аромат готовым огурчикам, делает их более хрустящими.
  5. Острый перец и горчица. Их используют как специю с бактерицидными свойствами.

Кроме перечисленных специй в рецептах называют: чабрец, базилик, эстрагон, анис, лавровый лист, черный и душистый перцы, цедру лимона, другие, любимые в каждой семье приправы вплоть до корицы и ванили.

При этом нужно знать, что создавая колорит из смеси специй, можно получить оригинальный вкус и запах, но потерять классический аромат

Классический рецепт хрустящих малосольных огурцов

Самый верный и широко известный способ приготовления малосольных огурчиков – это засолка при помощи холодного рассола. Такие огурцы будут радовать своим вкусом уже через сутки-двое. Обязательно попробуйте приготовить это чудесное блюдо, даже если никогда раньше не заготавливали огурчики.

Ингредиенты

  • Огурец 5 кг
  • Листья дуба 4 шт.
  • Листья черной смородины 4 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Укроп 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 5 л.
  • Соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. В засолке огурцов любым способом есть подготовительный момент. Огурчики нужно тщательно вымыть и замочить плоды в холодной чистой воде как минимум на пару часов. Можно на сутки, но воду обязательно придется менять каждые несколько часов. Листья вымойте, чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.
  2. У огурцов обрежьте попки, а сами плоды наколите вилкой, чтобы они лучше и быстрее просолились.
  3. Огурчики можно засолить в кастрюле, либо в трехлитровой банке. Первый слой в любом из случаев нужно закладывать очень плотно, вертикально. А далее выкладывайте огурчики в соответствии с их размером. Половину специй, кроме хрена, положите на дно емкости с огурцами.
  4. Огурчики нужно залить холодным рассолом. Для этого 0,75 литра воды нагрейте и растворите в ней соль. Соедините горячую часть с холодной водой, остудите и залейте огурчики. Затем выложите оставшиеся специи. Десять часов огурцы должны настаиваться при комнатной температуре, а затем сутки в холодильнике.

Польза и возможные вариации рецепта

Несколько вариантов для малосольных огурчиков для неутомимых экспериментаторов. Вот, что можно добавить в компанию к овощам для просолки:

  1. Твердое кислое яблоко (Антоновка и т.п.) — 1 шт. среднего размера, режем небольшими ломтиками;
  2. Сливу «Венгерка» — 2-3 штуки, удаляем косточку и нарезаем фрукты четвертинками;
  3. Один средний кабачок, который порежем крупными полукругами около 1,5 см толщиной;
  4. И, конечно же, классику — листья хрена, смородины или вишни.

Малосольные огурцы на минералке определенно впечатлят ваших любимых и гостей.

Если вы впервые решаетесь на соление, пробуйте наш рецепт. А понравится, смело удваивайте ингредиенты. На подготовку овощей вы всегда потратите считанные минуты!

  • Особенно приятно, что эти низкокалорийные огурчики содержат пробиотики. Это полезные микроорганизмы, которые помогают микрофлоре в кишечнике человека оставаться в гармонии для здоровья всего организма.
  • Также наши изящные малыши приглянутся женщинам на диете. Поначалу они немножко раздразнят аппетит, но в итоге трапезы помогут пищеварению, сопровождая мясо или рыбу.

И пусть рецепт малосольных огурцов на минералке порадует вас еще много раз! Готовьте эту роскошную и легкую закуску с удовольствием.